Чипсы из армянского лаваша: Чипсы из армянского лаваша по фирменному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Чипсы из армянского лаваша по фирменному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Очень вкусный получается перекус. Мы съедим все за раз, поэтому советую готовить побольше.

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш3 шт. = 300 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г
Приправа для птицы10 г
Прованские травы10 г
Соль5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем армянский лаваш на кубики, можно разделить их по диагонали на пополам и получатся треугольники. Выбирайте сами какая форма вам нравиться больше.

Шаг 2

Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем, чтобы все чипсинки были в масле.

Шаг 3

Насыпаем куриную приправу по вкусу.

Шаг 4

Добавляем прованские травы по вкусу.

Шаг 5

Добавляем соль по вкусу, я добавляю 5 грамм, так как приправы у меня тоже с солью.

Шаг 6

Выкладываем на противень и выпекаем на 80 градусах около 15 минут. Иногда перемешивайте ложкой или лопаткой.

произвести впечатление

Обязательно попробуйте сделать такие чипсы с другими приправами. Они всегда получаются вкусными.

Чипсы из лаваша – 12 рецептов приготовления (с фото)

Домашние чипсы из тонкого армянского лаваша – вкусное лакомство, закуска к пиву, отличный повод собрать большую компанию родных и друзей. Хрустящие, аппетитные на вид, просто и быстро готовятся, а положительных эмоций вызывают массу. Вот только не признавайтесь сразу, из чего они сделаны, выдержите интригу. На вид – картофельные, а вкус необычный. Закуска готовится невероятно быстро, буквально за 5 минут, стоит копейки, и не требует большого мастерства.

Существует масса вариаций блюда, от привычного запекания в духовке до быстрого приготовления на сковороде или в микроволновке. Магазинные чипсы и рядом не стояли – здесь все натуральное, можно даже детям предложить без опаски. Кстати, для них найдется сладкий рецепт. Какие приправы брать? Да любые! Используйте итальянскую и прованскую смесь, базилик, сушеный чеснок, паприку, адыгейскую соль, разные виды перца – белого, красного, черного.

Возьмите для блюда:

  • Тонкий армянский лаваш – 1лист.

  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.

  • Мелкая соль – щепотка.

  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.

  • Копченая или сладкая паприка – чайная ложка

Пошаговое приготовление блюда:

Сложите лист лепешки в несколько раз. Сначала нарежьте длинными полосками.

Поделите на кусочки произвольной формы – прямоугольниками, квадратами, треугольниками.

Добавьте масло, все перечисленные приправы, посолите, хорошенько перемешайте. Смесь прав берите любой, на ваш вкус.

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите заготовки, равномерно распределите по поверхности.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200С. Установите таймер на 5 мин. (в зависимости от возможностей вашей печи).

Рецепт со сметаной и укропом

Нам понадобится обязательно:

  • Тонкий лаваш – лист.

  • Сметана 20% — ст. л. (чуть больше).

  • Укроп – несколько веточек.

  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

Порубите в крошку веточки укропа.

Добавьте в миску со сметаной. Подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

Щедро промажьте лепешку сметанным соусом.

Сверните в несколько раз.

Нарежьте, как в предыдущем рецепте, на равные части.

Выложите на подстеленную пергаментную бумагу на противень. Запекайте 6-8 минут при 200С.

Острые чипсы из лаваша

Любители пива оценят остренький вкус закуски домашнего приготовления, её пикантность.

Нам требуется взять:

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите в тарелку майонез, добавьте приправы по вкусу.

  2. Раздавите прессом зубчик чеснока, отправьте в миску, подсолите. Размешайте соус.

  3. Смажьте тонкую лепешку майонезным соусом.

  4. Нарежьте квадратиками.

  5. Выложите на противень. Готовьте при 180-190 о С в течение 6-9 минут до золотистого цвета.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Очень быстрый вариант приготовления закуски, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 лист.

  • Сыр – кусочек по вкусу.

  • Паприка сладкая – ч. л.

  • Травы прованские – столько же.

  • Песочный сахар – ½ ч. л.

  • Мелкая соль – столько же.

  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сверните лист лепешки в рулет, поделите на несколько частей.

  2. Распрямите каждую полоску, уложите друг на друга. Нарежьте треугольниками.

  3. Налейте в глубокую миску масло, добавьте все, указанные в составе приправы.

  4. Опустите заготовки чипсов в миску, перемешивайте, пока они не покроются пряностями.

  5. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, разложите треугольники.

  6. Поставьте в микроволновку, включите таймер ровно на 1,5 минуты.

  7. Перед подачей посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.

Домашние чипсы из лаваша на сковороде

Еще один хороший вариант приготовления чипсов без духовки. «Хрустяшки» получатся в меру острыми, очень приятными на вкус.

Нам понадобится обязательно:

  • Тонкая лепешка – лист.

  • Сушеный чеснок, красный перчик, кориандр – по щепотке.

  • Сушеный укроп – по вкусу.

  • Масло растительное – большая ложка.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте лепешку кусочками произвольной формы.

  2. Сложите в ёмкость, пересыпьте чесноком, укропом, кориандром, острым чили. Перемешайте кусочки.

  3. Налейте на сковороду масло, прогрейте его.

  4. Выложите полуфабрикаты чипсов, жарьте, постоянно помешивая, пока чипсы не подрумянятся со всех сторон.

Рецепт с сыром и ветчиной

Немного усилий, и вас ожидает потрясающая закуска. Готовится дольше, в 15 минут не уложитесь, но оно стоит потраченного времени.

Нам требуется взять:

  • Лаваш – упаковка.

  • Яйцо.

  • Сыр – 80-100 гр.

  • Ветчина, нежирная – 60-100 гр.

  • Свежая сметана – большая ложка.

  • Рубленый укроп, кинза – 2 большие ложки.

  • Паприка – большая ложка.

  • Мелкая соль

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйцо с солью, паприкой, сметаной, рубленой зеленью.

  2. Потрите кусок сыра в самую мелкую крошку. Покрошите ветчину крохотными кубиками (можно пробить блендером).

  3. Добавьте ветчину с сыром в яичную смесь, хорошенько перемешайте.

  4. Разверните пласт лепешки, смажьте сырно-яичным соусом.

  5. Выложите на противень, подстелив пергамент. Прямо на противне нарежьте ромбиками.

  6. Выпекайте при 190 о С в течение 5 минут.

Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом

Еще одна вариация с сыром и острым соусом, которые вместе привнесут свою интересную нотку закуске.

Необходимо:

  • Лаваш – лист.

  • Кетчуп – 100 мл.

  • Сыр – 100 гр.

  • Подсолнечное масло.

Как нам нужно сделать:

  1. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

  2. Разверните лист армянской лепешки, обильно смажьте кетчупом. Если соус недостаточно острый, поперчите его.

  3. Посыпьте сырной стружкой, разровняйте.

  4. Сверните лист в несколько слоев, нарежьте треугольниками.

  5. Отправьте на запекание при 180С. Время приготовления – четверть часа.

Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву

Практически все предложенные рецепты помогут вам сделать аппетитные чипсы к пиву. Паприку берите сладкую или копченую, на свое усмотрение.

Нужно:

Технология приготовления:

  1. Нарежьте лист лепешки на равные кусочки.

  2. Соедините в миске масло с паприкой, опустите туда заготовки.

  3. Помешивайте, чтобы кусочки хорошо пропитались маринадом. Возникнет желание подсолить чипсы – не сдерживайте себя.

  4. Подстелите на противень фольгу, разложите полуфабрикаты.

  5. Выпекайте закуску 10 минут, разогрев духовой шкаф до 180С.

Домашние чипсы к пиву с васаби и копченой рыбой

Для приготовления берите готовое филе любой копченой рыбки – семгу, горбушу, палтус.

Необходимо:

  • Лаваш – упаковка.

  • Яйцо.

  • Копченая рыба – небольшой кусочек.

  • Майонез — ст. л..

  • Порошок васаби – щепотка.

  • Измельченный базилик, кинза – 2 большие ложки.

  • Мелкая соль

Как нам нужно сделать:

  1. Очень мелко порежьте рыбу.

  2. В отдельной миске взбейте миксером яйцо со щепоткой соли.

  3. Добавьте майонез, рубленый базилик, кинзу, копченую рыбку. Вновь поработайте миксером.

  4. Начните добавлять васаби. Кладите понемногу, взбивайте, пробуйте и решайте, добавить еще, или нет.

  5. Разверните лаваш, щедро пролейте смесью, разровняйте.

  6. Уложите на противень, поделите на кусочки.

  7. Готовьте при 180 о С около 6-7 минут.

Чипсы из лаваша — рецепт без масла (пп)

Чем меньше используется жира, тем меньше калорий. Держите рецепт для правильного питания и снижения веса.

Необходимо:

  • Армянская лепешка – пласт.

  • Яйцо.

  • Сушеный укроп – большая ложка.

  • Мелкая соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите, забросьте сушеный укроп. Перемешайте до однородности.

  2. Нарежьте лист лепешки кусочками одного размера.

  3. Сложите заготовки в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы яйцо с укропом распределилось по кусочкам.

  4. Разложите на противне, подстелив пергамент. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180С. Время приготовления – 10 минут. Периодически переворачивайте и ворошите чипсы, чтобы пропекались равномерно.

Сладкие шоколадные чипсы из лаваша

Рецепт оценят дети и сладкоежки, поскольку закуска получится с небольшим количеством калорий, поэтому можно смело просить добавки.

Возьмите для блюда:

  • Лаваш.

  • Плитка шоколада.

  • Сахарный песок – 2 ст. л.

  • Ваниль, корица – по щепотке.

  • Сахарная пудра для посыпки.

Как нам нужно сделать:

  1. Нарежьте пласт лепешки ромбиками.

  2. Натрите шоколад на мелкой терке.

  3. Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.

  4. Выложите ромбики на противень, испеките в течение 5 минут при 180С.

  5. Достаньте противень, посыпьте сахарной смесью. Верните в печь ровно на минутку, чтобы сахар чуть-чуть расплавился.

  6. Как только заметите, что кристаллы потемнели, достаньте противень.

  7. Посыпьте чипсы шоколадкой крошкой и слегка припудрите. Поставьте в холодильник, наберитесь терпения ровно на час.

Видео-рецепт чипсы на сковороде в двойной панировке

Немного хлопотно, но вкусно, поэтому стоит потратить время. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чипсы из тонкого лаваша.



Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Как испечь лаваш дома | Рецепт стартеров | Рецепт армянской лепешки | Payal’s Passion

Лаваш родом из Армении и очень популярен также в странах Ближнего Востока.

Этот рецепт является полезной версией хрустящих крекеров из лаваша . В традиционном рецепте используется универсальная мука , но мы сделали его из цельнозерновой муки , и он не потерял вкус или хруст . Эти чипсы из лаваша будут хрустящими и полезными , так как они сделаны из цельнозерновой муки. Самое главное они запеченные не жареные и не жареные . Этот рецепт без дрожжей. Хлеб из лаваша или крекеры — идеальная закуска для вечеринки, которая отлично сочетается с любым соусом. Поскольку они домашние , выпечены и сделаны из цельнозерновой муки, вы можете есть их без чувства вины.

Смесь орегано , которая в основном представляет собой Итальянская приправа , придает лавашу неповторимый вкус, так что вы можете наслаждаться им даже без соуса. Оливковое масло и Семена кунжута добавляют к питательную ценность , как всем известно, семена кунжута считаются суперпродуктом .

Хлеб из лаваша обычно подают с Хумусом . Но вы можете насладиться этими ароматными хрустящими крекерами с бабаганушем, чесночным соусом и различными сортами хумуса.

Итак, без промедления приступим к приготовлению этих хрустящих, хрустящих, аппетитных Лаваш .

Нажмите здесь, чтобы  ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ НА YOUTUBE ШЕФ-ПОВАРА ПАЯЛА ДЖЕТАНИ.

Нажмите здесь, чтобы воспроизвести  видео-рецепт YouTube  для  лаваша .


Рецепт печати

Как приготовить армянские лепешки

Это армянское лакомство одновременно легкое и сытное. Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту армянскую лепешку дома.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

Люди

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску добавить 1 стакан цельнозерновой муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. Пищевая сода, 1 ч. л. смеси орегано и 2 ст. Оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  2. После смешивания замесите тесто, используя воду. Тесто не должно быть слишком тугим или слишком мягким. Это должно быть правильно.

  3. После замешивания теста накройте и дайте ему отдохнуть 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.

  4. Дав тесту постоять 15 минут, слепите шарики из теста по размеру вашего противня.

  5. Скатайте шарики из теста, используя скалку и немного цельнозерновой муки. Раскатайте большой овальный хлеб толщиной чуть больше, чем обычные роти, или на свой вкус и связку.

  6. После раскатки хлеба наколите его вилкой. Это позволит хлебу не вздуться при выпечке.

  7. После прокола хлеба посыпать семенами кунжута с одной стороны и еще немного раскатать. Это делается для того, чтобы семена кунжута закрепились в хлебе.

  8. Смажьте противень маслом с помощью кисточки. Теперь положите раскатанный хлеб на противень. Убедитесь, что сторона, куда мы посыпали семена кунжута, должна быть обращена вверх.

  9. С помощью ножа для пиццы разрежьте хлеб на противне зигзагообразно, чтобы на хлебе образовались треугольники.

  10. С помощью кисточки нанесите на хлеб немного масла. Это обеспечивает хороший цвет и правильную выпечку.

  11. Выпекайте хлеб в духовке при 180°С в течение 10-12 минут.

  12. Хлеб готов после выпечки. Перед подачей дайте ему остыть до комнатной температуры. Подавать с

Примечания к рецепту

Связаться с шеф-поваром: Паял Джетани

Хорошо сочетается с : Подается с ближневосточным соусом хумус. Вы также можете насладиться этим хлебом с бабаганушем, чесночным соусом и различными сортами хумуса.

+4

Посмотреть

(5)

Лаваш Рецепт | Epicurious

Этот рецепт лаваша основан на том, чему мы научились у армянских мастеров-лавашистов, и адаптирован к реалиям современной домашней кухни. Это прощающее тесто, которое можно подстроить под ваш график: вы можете сделать первый шаг — старое тесто — и конечный продукт примерно через 6 часов, или вы можете распределить работу на пару дней. В следующих инструкциях описаны варианты приготовления лаваша на воке, чугунной сковороде или гриле. Чем меньше времени лаваш варится, тем более податливым он будет. Если лаваш превращается в хрустящий крекер, это тоже нормально; сбрызните его водой, накройте полотенцем, и он должен стать мягче.

Обжаривание первого лаваша похоже на приготовление первого блина в партии, и вам, возможно, придется отрегулировать температуру варочной поверхности, чтобы части лаваша не подгорели до того, как будут приготовлены остальные. Это нормально; в Армении есть поговорка, приписываемая поэту Паруйру Севаку, что первый лаваш, испеченный на огне, подобен первой любви — слишком жарко, чтобы продолжаться долго. «Что бы вы ни делали, оно упадет со стены тонира и сгорит», — написал он. Здесь мы надеемся привить медленно горящую, продолжительную любовь к лавашу.

На 8 (13 на 9 дюймов [33 на 23 см]) листов

Старое тесто:

½ стакана [70 г] универсальной муки

¼ стакана плюс немного 1 ст. 70 мл] теплой воды

¼ ч.л. быстрорастворимых дрожжей

Тесто:

1 чашка [240 мл] теплой воды

1 ст.л. подсолнечного масла или другого нейтрального масла

2 ч.л. g] универсальная мука плюс еще немного для присыпки

  1. Шаг 1

    Чтобы сделать старое тесто, смешайте руками или резиновой лопаткой муку, воду и дрожжи в миске, пока не образуется густая масса. вставить. Соскребите пасту в небольшой, слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте постоять от 1,5 до 2 часов или поставьте в холодильник на ночь и доведите до комнатной температуры не менее чем на 2 часа перед использованием. Когда все будет готово, шар удвоится в объеме.

  2. Для приготовления теста в настольном миксере:

    Шаг 2

    В чаше стационарного миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль. Размять руками старое тесто, чтобы оно растворилось в воде; его не обязательно тщательно перемешивать.

    Шаг 3

    Установите миксер с насадкой-лопаткой и добавьте треть муки. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до однородности. Снимите насадку-лопатку, стянув прилипшее к ней тесто. Если на дне миски есть мука, руками вдавите тесто в муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука увлажнилась.

    Шаг 4

    Снимите полотенце и прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, не прилипая и не станет гладким на ощупь, около 4 минут. Выключите миксер и переместите тесто в центр миски, если оно кажется застрявшим на одной стороне миски.

  3. Чтобы сделать тесто вручную:

    Шаг 5

    Смешайте старое тесто, воду, масло и соль в большой миске и перемешайте, выдавливая старое тесто в воду руками. Постепенно добавляйте муку пальцами, пока не образуется рассыпчатое тесто, затем несколько раз замесите его в миске, складывая тесто на себя и вдавливая его в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут.

    Шаг 6

    Слегка посыпьте стол мукой и положите сверху тесто. Начните замешивать, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, от 5 до 7 минут.

  4. Завершение и формирование теста:

    Шаг 7

    Слегка смажьте маслом 8 чашек [2 л] стекла Pyrex или большую стеклянную миску и поместите туда тесто. Накройте миску крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа или до удвоения объема. Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед тем, как порционировать.

    Шаг 8

    Чтобы порционировать и сформировать тесто, слегка посыпьте стол мукой и положите сверху тесто. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто на восемь частей по 3,5 унции [100 г] каждая.

    Шаг 9

    Чтобы сформировать тесто, сложите ладонь чашечкой по одной части за раз и водите рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку. Слегка смажьте маслом противень с бортиками и положите на него тесто, убедившись, что части не соприкасаются. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной маслом. Оставить на 1-1,5 часа, или пока не набухнет, или поставить в холодильник на срок до 3 дней. Если вы охлаждаете тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и ожидайте, что оно вернется к комнатной температуре за час или два, прежде чем оно будет готово к раскатыванию.

    Шаг 10

    Слегка присыпьте стол мукой. Кончиками пальцев скатайте часть теста в овал. С помощью скалки, двигаясь вперед и назад, раскатайте тесто как можно тоньше в овал размером примерно 13 на 9 дюймов [33 на 23 см]. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему расслабиться и начните работать над другой порцией, прежде чем вернуться к ней. Также можно аккуратно растянуть тесто руками, чтобы скорректировать форму. Он не должен выглядеть идеально.

  5. Жарить лаваш на перевернутом воке:

    Шаг 11

    Поместите вок из углеродистой стали вверх дном над горелкой. Имейте под рукой пару щипцов.

    Шаг 12

    Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока капелька воды не испарится.

    Шаг 13

    Выложите тесто на вок. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко поднять его из вока с помощью щипцов, пока он слегка не набухнет и не покроется пузырями. Переверните тесто, чтобы немного поджарить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните его еще на 30 секунд.

    Шаг 14

    Переложить лаваш в полуформу и накрыть сухим кухонным полотенцем, пока готовится оставшееся тесто. В перерывах между партиями выключайте горелку. Вок быстро нагревается, и будет слишком жарко, если оставить включенной конфорку.

  6. Для жарки лаваша на чугунной сковороде:

    Шаг 15

    Поместите 50-сантиметровую чугунную сковороду на две конфорки. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут или до тех пор, пока капля воды не испарится.

    Шаг 16

    Выложите тесто на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко поднять тесто щипцами и оно слегка не поднимется и не покроется пузырями. Переверните тесто, чтобы немного поджарить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните его еще на 30 секунд.

    Шаг 17

    Переложить лаваш в полуформу и накрыть сухим кухонным полотенцем, пока готовится оставшееся тесто. В промежутках между партиями сковороду держите включенной, но следите за ее нагревом, чтобы она не стала слишком горячей.

  7. Приготовление лаваша на гриле:

    Шаг 18

    Приготовьте щипцы, кисточку для выпечки, маленькую миску с растительным маслом и 2 половинки противня. Слегка смажьте одну из форм маслом.

    Шаг 19

    Нагрейте газовый гриль на среднем огне или подготовьте угольный гриль для приготовления пищи с прямым нагревом. Убедитесь, что решетки гриля чистые. Гриль должен быть достаточно горячим, чтобы вы могли держать руку над решеткой только 3-5 секунд. Положите лист теста на смазанную маслом сковороду и смажьте сверху маслом. Выложить смазанное маслом тесто на решетку. Накройте гриль и готовьте 25 секунд. Раскройте гриль. Используя щипцы, переверните лаваш и дайте ему готовиться еще 25 секунд, не накрывая крышкой, или пока он не станет равномерно вздутым и вздутым по частям.

    Шаг 20

    Переложите тесто в чистую полуформу и накройте сухим кухонным полотенцем, пока готовите оставшееся тесто.

    Шаг 21

    Ешьте лаваш вскоре после приготовления или храните его в полиэтиленовых пакетах, чтобы хлеб оставался гибким. Ничего страшного, если он подсохнет и станет ломким; просто увлажните его, смочив лаваш водой и накрыв его полотенцем, чтобы он стал мягче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *