Чипсы из лаваша армянского: Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из армянского лаваша по фирменному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Очень вкусный получается перекус. Мы съедим все за раз, поэтому советую готовить побольше.

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш3 шт. = 300 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г
Приправа для птицы10 г
Прованские травы10 г
Соль5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем армянский лаваш на кубики, можно разделить их по диагонали на пополам и получатся треугольники. Выбирайте сами какая форма вам нравиться больше.

Шаг 2

Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем, чтобы все чипсинки были в масле.

Шаг 3

Насыпаем куриную приправу по вкусу.

Шаг 4

Добавляем прованские травы по вкусу.

Шаг 5

Добавляем соль по вкусу, я добавляю 5 грамм, так как приправы у меня тоже с солью.

Шаг 6

Выкладываем на противень и выпекаем на 80 градусах около 15 минут. Иногда перемешивайте ложкой или лопаткой.

произвести впечатление

Обязательно попробуйте сделать такие чипсы с другими приправами. Они всегда получаются вкусными.

Чипсы из лаваша в духовке

09 октября 2018 0 2736 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

252 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Как и все подростки, мой сын тоже любит всякие чипсы и сухарики, часто покупает и приносит их домой. В последнее время он стал покупать чипсы из лаваша, они недорогие и достаточно вкусные. Но когда я почитала состав на упаковке, слегка обалдела от количества консервантов и вкусовых добавок. Поскольку листовой лаваш мы покупаем очень часто, то я сразу же пошла на кухню в попытке приготовить что-то похожее на чипсы в домашних условиях. Не поверите, но домашние чипсы из лаваша в духовке получились настолько вкусными и хрустящими, что теперь просто нет смысла покупать готовые. Попробуйте, не пожалеете, тем более вы будете полностью уверены в том, что вы в них положили.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш листовой

1 шт.

Масло постное

1 ч.л.

Смесь итальянских трав

0.5 ч.л.

Приправа для шашлыка

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления чипсов подготовим все продукты по списку. Лаваш для этой закуски берем тонкий и длинный, так называемый армянский, в который заворачивают шаурму.

Приправы можете использовать те, что есть на кухне. Я взяла смесь ароматных итальянских сухих трав и приправу для шашлыка и смешала их.

Шаг 2 из 7

Возьмите кухонные ножницы и нарежьте лаваш симпатичными квадратами, ромбами или треугольниками (можно и с помощью ножа это сделать).

Шаг 3 из 7

Подготовьте форму для запекания, желательно, чтобы она была металлической. Выложите нарезанный лаваш на дно тонким слоем.

Шаг 4 из 7

Слегка сбрызните все кусочки рафинированным постным маслом без запаха. Не нужно наливать его слишком много, иначе чипсы получатся жирными и не очень приятными на вкус.

Шаг 5 из 7

Затем берите маленькими щепотками приправу и по чуть-чуть распределяйте ее по всем кусочкам нарезанного лаваша. Тоже не стоит злоупотреблять, ее должно быть совсем немного в готовых чипсах.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте противень под верхний гриль и запекайте минут 5-7. Следите, чтобы чипсы не сгорели, готовятся они очень быстро.

Попробуйте на вкус, если один ломтик лаваша стал хрустящим – все остальные тоже готовы.

Шаг 6 из 7

Остудите чипсы прямо на противне, переложите в глубокую миску и подавайте к пиву мужчинам.

Шаг 7 из 7

Или же просто — как снеки детям и подросткам. Это очень вкусно!

Готовые чипсы из лаваша долго держатся хрустящими, даже на следующий день, если останутся, конечно.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе 6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали

Чипсы из лаваша

от редакции

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Прованские травы – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Сметану смешать с солью, перцем и сухими травами.
    (Поскольку сам лаваш имеет нейтральный вкус, чипсы будут напоминать использованные специи. Вы также можете сделать чипсы более или менее солеными.)
  2. Натереть сыр.
  3. Выложить лаваш на сухой противень. Если лаваш большой, как у меня, разрежьте его на 2 части, чтобы он поместился на противне. С помощью кисточки смажьте лаваш смесью сметаны, соли и специй. Сверху посыпать сыром.
  4. Нарежьте ножницами лаваш прямо на противне сначала на полоски, затем на ромбики или треугольники. Выпекать лаваш в духовке при 180 градусах 5-10 минут.
  5. Когда чипсы подрумянятся, они готовы. Достать противень из духовки, выложить чипсы на решетку и остудить. Достаточно большое количество хрустящих и ароматных чипсов получается из двух тонких кусочков лаваша.
  6. Чипсы из лаваша готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чипсы из лаваша

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…

Чипсы из лаваша

Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву – то, что вам нужно! Порций: 2 Приготовление: 15 мин Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст …

Домашние чипсы из лаваша

Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Вы также можете добавить в домашние чипсы любой ингредиент, например, сыр. Отличная закуска к пиву. Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты T. ..

Салат Цезарь с чипсами из лаваша

Приготовить обычный салат Цезарь с курицей, заменив гренки чипсами из лаваша. Придайте своему салату Цезарь новый вкус! Порций: 2 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Салат Айсберг – 1 кочан капусты (200 г) Куриное филе – 1 шт. Помидоры черри – 5-6 шт. Парме…

Лавашные гренки и чипсы (пивные снэки)

Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 т…

Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)

Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…

Сладкий лаваш «Чипсы» с какао и корицей

Любите снеки? Домашние «чипсы» из лаваша — это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое неприхотливое и бюджетное лакомство удивит и порадует вас своим оригинальным вкусом! Приготовление: 35 минут Ингредиенты

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…

Лаваш – Хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрый ко…

Закуска из лаваша

В общем, лаваш – это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант – с крабовыми палочками…

Тарталетки из лаваша

Когда нужно быстро и элегантно сервировать стол, меня выручают эти забавные корзиночки – начиненные чем угодно из тарталеток из лаваша. Можно на новогодний стол 2021 Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (листы размером 30×…

Лаваш с рыбой

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра. Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист Лосось малосольный – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …

Мясной рулет в лаваше

Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша с начинкой из вареных яиц. Ингредиенты Свиной фарш – 500 г Тонкий лаваш – 1 шт. Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 120 г Сливочное масло – 10 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль по…

Армянский лаваш

Лаваш – старинный национальный армянский хлеб, практически не имеющий мякиша. Этот рецепт расскажет вам о том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Время приготовления: 10 часов Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Пр…

Пирог с чипсами

Идеальный рецепт торта с чипсами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с чипсами

Идеальный рецепт салата с чипсами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы в микроволновке

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет лакомиться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в…

Комментарии к “Чипсы из лаваша”

Как испечь лаваш в домашних условиях | Рецепт стартеров | Рецепт армянской лепешки | Payal’s Passion

Лаваш родом из Армении и очень популярен также в странах Ближнего Востока.

Этот рецепт является полезной версией хрустящих крекеров из лаваша . В традиционном рецепте используется универсальная мука , но мы приготовили его из цельнозерновой муки , и он не потерял ни вкуса , ни хруста . Эти чипсы из лаваша будут хрустящими и полезными для здоровья , так как они сделаны из цельнозерновой муки. Самое главное они запеченные а не жареные и не жареные . Этот рецепт без дрожжей. Хлеб из лаваша или крекеры — идеальная закуска для вечеринки, которая отлично сочетается с любым соусом. Поскольку они домашние , выпечены и сделаны из цельнозерновой муки, вы можете есть их без чувства вины.

Смесь орегано , которая по сути является итальянской приправой , придает лавашу неповторимый вкус, так что вы можете наслаждаться им даже без соуса. Оливковое масло и семена кунжута добавляет к питательную ценность , как всем известно, семена кунжута считаются супер еда .

Хлеб из лаваша обычно подают с Хумусом . Но вы можете насладиться этими ароматными хрустящими крекерами с бабаганушем, чесночным соусом и различными сортами хумуса.

Итак, без промедления приступим к приготовлению этих хрустящих, хрустящих, вкусных Лаваш .

Нажмите здесь, чтобы  ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ НА YOUTUBE ШЕФ-ПОВАРА ПАЯЛА ДЖЕТАНИ.

Нажмите здесь, чтобы воспроизвести  Видеорецепт YouTube  для  Хлеб лаваш .


Рецепт печати

Как приготовить армянские лепешки

Это армянское лакомство одновременно легкое и сытное. Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту армянскую лепешку дома.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

Люди

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

Люди

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску добавить 1 стакан цельнозерновой муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. Пищевая сода, 1 ч. л. смеси орегано и 2 ст. Оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  2. После смешивания замесите тесто, используя воду. Тесто не должно быть слишком тугим или слишком мягким. Это должно быть правильно.

  3. После замеса теста накройте и дайте ему отдохнуть 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.

  4. Дав тесту постоять 15 минут, слепите шарики из теста по размеру противня.

  5. Скатайте шарики из теста, используя скалку и немного цельнозерновой муки. Раскатайте большой овальный хлеб толщиной чуть больше, чем обычные роти, или на свой вкус и связку.

  6. После раскатки хлеба наколите его вилкой. Это позволит хлебу не вздуться при выпечке.

  7. После прокола посыпать кунжутом одну сторону хлеба и еще немного раскатать. Это делается для того, чтобы семена кунжута закрепились в хлебе.

  8. Смажьте противень маслом с помощью кисточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *