Чипсы картофельные в духовке рецепт: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Домашние картофельные чипсы в духовке, рецепты с фото

Домашние картофельные чипсы могут стать одним из ваших любимых снеков, если приготовить их по нашему простому рецепту. Воздушные и хрустящие печеные картофельные чипсы — настоящее семейное лакомство, которое является более здоровой и низкокалорийной альтернативой традиционным жареным чипсам.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (предпочтительно более крахмалистых сортов Аноста, Леди Клер, Надежда, Сатурн, Рассет и т.п.) – очистить и нарезать на тонкие кружочки

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1/4 ч. л. соли

 
Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
 
2. В большой миске заправьте кружочки картофеля оливковым маслом и солью.

Выложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
 
3. Поместите приправленный картофель в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до светло-золотистого цвета и появления хрустящей корочки. Внимательно следите за тем, чтобы картофельные чипсы не подгорели.
 
4. Дайте готовым картофельным чипсам полностью остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 115

  • Жиров – 3 г

  • Углеводов – 19 г

  • Белков – 2 г

  • Холестерина – 0 мг

  • Натрия – 156 мг

  • Кальция – 13 мг


Фото: 
bhofack2
 
Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5927
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Домашние картофельные чипсы в духовке
Мария Иш 00 02, 13 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки
:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареные в духовке картофельные чипсы

Мой отец, имеющий немецкие и австрийские корни, обожает картофель в любом виде. Много лет назад он обнаружил в старом выпуске журнала Gourmet, что может легко приготовить собственные картофельные чипсы без необходимости жарить их во фритюре. (Тучи расступаются, солнечный свет пробивается сквозь них, и хоры ангелов поют «Аллилуйя!»).

Конечно, с этого момента все остальные были обречены, потому что эти чипсы настолько хороши, что трудно не переборщить.

Жареные в духовке картофельные чипсы

Эти хрустящие тонкие картофельные ломтики просто божественны. Я называю их картофельными чипсами, потому что по вкусу они напоминают лучшие картофельные чипсы, которые вы когда-либо ели. Но я подозреваю, что их нельзя назвать чипсами, учитывая их толщину в 1/8 дюйма.

В любом случае, они действительно очень вкусные. И как все действительно очень вкусное, их, вероятно, не стоит есть чаще одного-двух раз в месяц.

Лучший картофель для картофельных чипсов

В этом рецепте мы рекомендуем использовать картофель сорта russets, поскольку в нем много крахмала и он менее восковой, чем другие сорта. Однако для этого рецепта подойдет любой другой картофель, даже сладкий. Они просто не будут такими хрустящими, но все равно будут вкусными.

Лучший способ нарезать картофель для чипсов

Мандолина — лучший способ получить равномерно тонкие ломтики картофеля, которые лучше всего подходят для этого рецепта. Вы также можете использовать функцию нарезки в кухонном комбайне. Однако ломтики могут получиться не совсем ровными.

Хотя это займет больше времени, вы также можете нарезать картофель вручную с помощью острого поварского ножа.

Другие приправы к домашним картофельным чипсам

Мы привели самый простой способ приготовления домашних картофельных чипсов, но существует множество других способов приправить их. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать!

  • Соль и уксус
  • Пармезан и чесночный порошок
  • Трюфельная соль
  • Таджин или ваша собственная смесь порошка чили, тмина и сока лайма
  • Фурикаке (японская приправа из семян кунжута и морских водорослей)
  • Приправа для барбекю
  • Рубленый свежий розмарин
  • Любые другие свежие или сушеные травы

Как хранить домашние картофельные чипсы

В нашем доме редко бывают остатки домашних картофельных чипсов. Но на случай, если вы сделали слишком большую партию, вы захотите сохранить их и сохранить их свежий хрустящий вид.

Лучше всего очистить картофель от излишков масла бумажным полотенцем. Затем поместите их в герметичный контейнер в прохладном, сухом месте. Если у вас есть влагопоглощающий кремнезем (из обуви или пакета с морскими водорослями), положите его вместе с чипсами. Домашние чипсы будут храниться около недели или двух при комнатной температуре.

Примечание: Мандолина — лучший способ получить равномерно тонкие ломтики картофеля, которые хорошо подходят для этого рецепта.

Ингредиенты

  • 4 сырых (или 6 юконских) картофеля, очищенных и нарезанных по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) сливочного масла, растопленного (вместо него можно использовать оливковое масло экстра вирджин)
  • Кошерная соль по вкусу

Пошаговый рецепт Жареные в духовке картофельные чипсы

  1. Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки: Разогрейте духовку до 500°F (260°C). Смажьте 2 больших листа антипригарным спреем для выпечки. Убедитесь, что вы используете прочные листы для выпечки или плоский противень, который может выдержать сильный жар. Стандартный лист для печенья может деформироваться.

  2. Замочите картофельные ломтики в ледяной воде и вытрите насухо: Поместите картофельные ломтики в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду, затем промокните ломтики бумажными полотенцами.

  3. Положите картофельные ломтики на лист для выпечки и смажьте сливочным маслом: Разложите нарезанный картофель в один слой на листе для выпечки. С помощью кондитерской кисти смажьте ломтики картофеля растопленным сливочным маслом.

  4. Уменьшите температуру и запекайте: Поставьте в духовку и убавьте температуру до 450°F (230°C). Запекайте до золотисто-коричневого цвета краев, примерно 12-15 минут, в зависимости от вашей конкретной духовки.

  5. Посыпьте солью и подавайте: Выньте из духовки и посыпьте солью при подаче.

Ингредиенты

Картофельные чипсы Extra Crispy, запеченные в духовке

  • ПОРЦИИ: 2–3 в качестве закуски
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

Приправленный молотым черным перцем и приправой из цитрусовых, вы сможете сытно перекусить.

Когда во второй половине дня вам захочется перекусить, приготовьте домашние картофельные чипсы. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель как можно тоньше, добавить ваши любимые приправы (треснувший черный перец и цитрусовые из пробника специй Shortcut — любимое блюдо фанатов) и запечь их, пока они не станут очень хрустящими. и хрустящий. Поскольку они нарезаются вручную, некоторые из них получаются немного мягкими и нежными с четкими краями, а другие – 9.0013 verrrry темно-коричневый, но все вкусные.

  • 2

    средний картофель (10–12 унций)

  • 2

    столовые ложки оливкового масла

  • ½

    чайной ложки ко соль, плюс немного для приправы

  • ½

    чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше для приправы

  • 2

    чайных ложки приправы «Дробленый черный перец и цитрусовые» (или попробуйте одну из наших других специй или ваши любимые смеси!)

  1. Установите решетки в центральное и нижнее положение.

    Разогрейте духовку до 425°F. Очистите и нарежьте картофель как можно тоньше, затем промокните его насухо между слоями бумажных полотенец. Переложите их в миску и смешайте с маслом, солью, перцем и, по желанию, 2 чайными ложками молотого черного перца и цитрусовой приправы. (Или другая приправа Cravings или смесь специй по вашему выбору.)

  2. Выложите картофель в один слой на большом противне с бортиками и запекайте на центральной решетке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 16–18 минут. Некоторые части картофеля могут быть немного мягкими, а некоторые могут стать очень темно-коричневыми, но все они восхитительны!

  3. Достаньте картофель из духовки, слегка остудите, затем лопаткой снимите чипсы с противня и переложите в миску. Приправьте солью, перцем и специями Cravings и сразу же подавайте.

Купить этот рецепт

Набор противней для выпечки

48,00 $

Универсальные сковороды нужны всем, но этот сверкающий золотой набор для шампанского заставит вашу кухню сиять немного ярче. Большая сковорода (20 x 14 дюймов) идеально подходит для приготовления хорошей большой пиццы или ужина на сковороде для всей семьи; из листа для печенья размером 15 x 10 дюймов можно приготовить дюжину печенья или поднос с жареными овощами; и форма для выпечки размером 13 x 10 дюймов просто требует пирога. Лучшая часть? Поверхность с антипригарным покрытием делает уборку очень легкой!

Вы можете также как

50 минут | 4 порции

35 минут | 2 порции

1 час 40 минут | 4 порции

30 минут | 4 порции

Вдохновляйтесь на кухне

Картофельные чипсы, запеченные в духовке | The Two Bite Club

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Картофельные чипсы, запеченные в духовке, получаются хрустящими и сытными без обжаривания. Их можно подавать как закуску, закуску или гарнир.

Эти чипсы. Я мог бы есть их целыми днями. Держу пари, если бы вы их сделали, вы бы сказали то же самое. Давайте поговорим о том, почему я люблю эти чипсы!

Во-первых, эти домашние картофельные чипсы сделаны из одного из трех моих любимых продуктов. Картошка, естественно! Они такие универсальные. Их можно подавать с соусом в качестве закуски (как написано ниже)

, как здоровую закуску или как гарнир к гамбургерам, сэндвичам или вообще ко всему, что вы можете придумать!

Еще мне нравится, что эти чипсы запекаются, а не жарятся. Я использую терку-мандолину, чтобы нарезать картофель красиво и тонко. Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести, стат! Этот изящный маленький инструмент поможет вам получить очень тонкие ломтики, которые мы ищем, чтобы получить хорошие, хрустящие чипсы. Чем толще ломтик, тем дольше время приготовления и тем больше вероятность того, что он будет менее хрустящим.

Поверь мне. Мандолина — отличный и полезный инструмент в вашем кухонном арсенале. Посмотрите мой видео-урок по приготовлению домашних картофельных чипсов, запеченных в духовке, чтобы узнать, как я использую мандолину для нарезки картофеля:

Потрясающе, правда?! Мандолина экономит время и может быть использована для приготовления различных рецептов, таких как морковь с кленовым маслом, мексиканская капуста и этот потрясающий азиатский салат из стеблей брокколи. Просто получить один. Вы будете рады, что сделали это, обещаю.

Последняя причина, по которой эта хрустящая здоровая закуска является одной из моих любимых, – ее “здоровая” составляющая! Мне нравится, что они запекаются в духовке и удовлетворяют мою тягу к соленым закускам без жарки во фритюре. Что тут не нравится?! Если у вас есть немного картофеля в кладовой, и вы не знаете, что собираетесь с ним делать, попробуйте этот рецепт домашних картофельных чипсов и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Наслаждаться!

Выход: 2 порции

Картофельные чипсы, запеченные в духовке, получаются хрустящими и сытными без обжаривания. Их можно подавать как закуску, закуску или гарнир.

время подготовки: время приготовления: общее время: 25 мин масло
кошерная соль
черный перец
сыр пармезан, опционально
свежий петрушка, рубленая, по желанию

СОУС ПЕСТО (опционально)
1/2 стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки соуса песто



ИНСТРУКЦИИ

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните оливковым маслом противень, застеленный фольгой, и смажьте им форму. Посыпать противень солью и перцем.

2. С помощью терки-мандолины нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.* Выложите нарезанный картофель в один слой на подготовленный противень. (Вам может понадобиться 2 противня, если вы используете большой картофель или более 2 картофелин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *