Что добавить в куриный бульон: 10 способов сделать куриный бульон вкуснее – «Еда»

Содержание

10 способов сделать куриный бульон вкуснее – «Еда»

Куриный бульон — основа основ, верный друг, который всегда рядом, и надежное средство от всех болезней. Так иногда считают бабушки. Хороший, крепкий куриный бульон — универсальная штука. Он может стать базой любого супа — от борща до тыквенного супа-пюре, а может выступать соло, и это тоже замечательно, только в этом случае его все равно хочется чем-то усложнить.

Самое очевидное — положить в тарелку несколько кусочков вареной куриной грудки, щепотку укропа, залить бульоном и взять в руки сухарик. Но это проверенная комбинация, которую все мы знаем с детства. А чем еще можно быстро и, не ломая голову, разнообразить бульон — готовый или почти готовый, не превращая его в суп?

На этот вопрос нам ответили наши друзья-шефы — Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Pa’shoot), Вячеслав Казаков (Hands) и Дмитрий Погорелов («Котельная»).

Как сварить хороший куриный бульон – читайте в этом материале.

Яйцо

Евгений Мещеряков, шеф-повар Umi Oysters, Pa’shoot:

«Вы просто делаете омлетную массу и заводите ее в кипящий бульон, постоянно помешивая. Из-за этого бульон может стать светлее — не волнуйтесь, это нормально».

Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана Hands:

«В хорошем вкусном курином бульоне отлично будет смотреться яйцо пашот. А еще можно взбить в миске куриное яйцо вместе с 10 граммами тертого пармезана, добавить соль, перец, чуть тертого мускатного ореха, и все это влить в кипящий бульон. Отлично к этому набору подойдут свежие тимьян или зеленый базилик. Кроме того, можно просто сварить яйцо вкрутую и порубить в бульон кубиком».

Зелень

Вячеслав Казаков:

«Зелень — идеально, только не советую добавлять слишком резкие травы вроде шалфея. А розмарин, тимьян, базилик, зеленый и красный, — это замечательно. Ну и укроп, петрушка, лук и кинза — классика».

Овощи

Евгений Мещеряков:

«В готовый бульон можно кинуть легкие овощи, которые ему очень идут, — мини-кукурузу, молодой стручковый горошек, стебель сельдерея. Но, конечно, лучше выбирать что-то одно: чем богаче вкус топпинга, тем меньше у вас ощущается вкус куриного бульона. А если это хороший куриный бульон и вам важно сохранить его первооснову, то лучше его ничем не затмевать».

Сухари

Вячеслав Казаков:

«Мне кажется, что интересней всего в куриный бульон класть ржаные сухарики с чесноком. Порежьте ржаной хлеб брусочками, натрите их чесноком и запеките в духовке. Только не кидайте все сразу: они размокнут».

Соевый соус, винный уксус и кунжутное масло

Вячеслав Казаков:

«Куриный бульон хорошо сочетается с соевым соусом. А где соевый соус, то там и азиатские настроения. В таком бульоне отлично будут смотреться четвертинки вкусных сладких томатов черри, кинза и кусочки тофу. Все вместе — хороший союз. На литр бульона возьмите 70 мл соуса и 120 мл помидоров, и все это 3 минуты проварите. В тарелку с готовым бульоном киньте немного кусочков тофу.

А еще можно попробовать разнообразить бульон, добавив в него кунжутное масло: на 250 мл бульона смело берите 5 мл масла и 5 мл винного уксуса. Бульон станет ярче, в нем появится умами, который хорошо бьет по рецепторам».

Лапша

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»:

«В курином бульоне отлично смотрится лапша. Можно кинуть ту, что варится минут 5, но еще лучше положить лапшу быстрого приготовления — ту, что кладут в тарелку и заливают кипятком. В «Дошираке», кстати, отличная лапша, главное выкинуть из нее все, что к ней там прилагается. А к такой лапше быстрого приготовления хорошо пойдет вареное яйцо, куриное или перепелиное, и мелко порезанный зеленый лук. А еще немного соевого соуса — я такое готовлю обычно первого января. И если уж это правда лекарство от похмелья, то тогда еще добавьте мелко порубленного имбиря».

Крупы

Евгений Мещеряков:

«В готовый куриный бульон смело кидайте готовые же крупы: киноа, булгур, пшено. Пусть они будут отварены до готовности, но не переварены. Например, вот так: 100 грамм сырой крупы сырой 300 мл воды — все это превратится в 200–220 грамм готовой крупы. При этом кускус в бульон кидать не надо, он превратится в несимпатичную кашу».

Ньокки и клецки

Евгений Мещеряков:

«Если бульону нужно добавить сытости, можно сделать картофельные ньокки. Сначала готовите картофельное пюре без масла, например, 300 грамм. Туда замешайте 1 желток, тщательно взбейте. А после того как замешали, добавьте соль, перец и столовую ложку муки. Еще раз перемешайте и убирайте в холодильник, иначе очень трудно будет придать картошке форму. После того как пюре остынет, нужно сформировать ньокки, руками или ложкой — не важно. Слепите эти комочки, сразу закидывайте их в кипящий бульон и варите 3–4 минуты».

Вячеслав Казаков:

«Клецки — элементарная вещь. Берете яйцо, соединяете его с мукой — получаете жидкое тесто, грубо говоря, похожее на тесто для оладушек. Можете добавить туда каких-нибудь специй, например, хмели-сунели. А дальше кидайте это тесто с помощью чайной ложки в кипящий куриный бульон. Варить пару минут».

Грибы

Евгений Мещеряков:

«Грибы и куриный бульон — отличное сочетание. Идеально положить туда шиитаке. Если они сухие, нужно 4 часа размачивать в воде. Если свежие — слегка прижарьте их сначала в растительном масле. Замечательно себя поведут в курином бульоне вешенки, они и куда доступней. Их также надо слегка обжарить на растительном масле и кинуть в кипящий готовый бульон».

Рыба

Евгений Мещеряков:

«Если вы захотите разбавить куриный бульон рыбным в соотношении один к одному, то туда интересно будет положить и рыбу — белую, красную, любые виды рыб, которые хороши сами по себе или которые можно смешать. Смело кидайте осетрину, лосося, нерку, треску, можно взять речную рыбу попроще. Главное, порезать ее кусочками весом 30–40 грамм и кинуть в кипящий бульон на 5 минут».

Как заметно улучшить вкус куриного бульона, советуют повара

Наука 3388

Поделиться

Фото: Pixabay

Куриный бульон считается прекрасным оздоравливающим блюдом.

Опытные хозяйки стараются, чтобы первое блюдо было невероятно прозрачным.

Бульон может стать прекрасным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой. При болезни такое блюдо быстро поможет поставить пациента на ноги.

Однако стоит отметить, что у каждого повара существуют свои секреты приготовления качественного блюда.

Что же стоит добавить в куриный бульон для того, чтобы было вкусно?

Пряности

Существует определенный набор специй, который идеально сочетается с нежным вкусом куриного мяса, не контрастируя с ним. К примеру, неплохим решением станет добавление лаврового листа, который входит в состав любых первых блюд.

Универсальной пряностью является и черный перец. Лучше отдавать предпочтение молотому варианту, так как душистый обладает резким ароматом, который не совсем подходит к данному блюду.

Травы

Куриный бульон приобретает абсолютно другое звучание, если не забыть про введение пряных трав. Самым лучшим вариантом станет сухой или свежий укроп.

Также хорошо подчеркивает вкус куриного бульона петрушка.

Некоторые повара рекомендуют обратить внимание на тимьян, который идеально подходит к блюдам из курицы.

Масло

Многих хозяек может удивить тот факт, что в куриный бульон именитые повара зачастую вводят сливочное масло. Благодаря этому куриный бульон станет более насыщенным, но в то же время утонченным и изысканным.

Достаточно будет бутербродного кусочка масла.

Овощи

Они вводятся как в свежем, так и в обжаренном виде. От вашего решения будет зависеть оттенок вкуса бульона. Чаще всего добавляют лук, морковь и чеснок.

Неплохим вариантом для улучшения вкуса и увеличения полезных свойств может стать сельдерей.

Подписаться

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

  • 22 мар

    Ноутбук, трусы и профессия: разбираем нетривиальные причины импотенции

Что еще почитать

  • Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме

    1198

    Калмыкия
  • К чему голубь сел на подоконник – к добру или проблемам

    1387

    Калмыкия
  • Мать троих детей убил бомж из шалаша в парке

    9037

    Лев Сперанский

  • Украина дождалась своего антихриста

    10169

    Дмитрий Попов

  • Собственники квартир в аренду начали получать «жесткие» письма от налоговиков

    10587

    Виктория Крюкова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    53576

    Калмыкия
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    24528

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 22899

    Ярославль
  • Власти Кузбасса обвиняются по самому крупному антимонопольному делу в России в сфере транспортного планирования

    19383

    Кузбасс

    Инна Богданова

  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    8630

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Какие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года

    8114

    Германия

В регионах:Ещё материалы

Как придать аромат купленному в магазине бульону

Неважно, насколько добродетелен повар — будь то приготовление бобов с нуля, усердная закваска для закваски или уход за инопланетным SCOBY для домашнего приготовления чайного гриба. — все в какой-то момент полагаются на магазинный бульон. (И в некоторых случаях некоторые из нас предпочитают этот маршрут — см. ниже.)

Как приготовить костный бульон

Как сделать овощной бульон без рецепта

Бульон, купленный в магазине, может спасти вас (и ваш суп!), но только не в том случае, если этот бульон безвкусный, что может быть в случае с упакованными продуктами. Экономия времени с грустным вкусом совсем не спасает.

Если бульон, купленный в магазине, имеет привкус “а”, не волнуйтесь: Есть способы сделать его богаче, сложнее и, другими словами, более домашним. Вот 10 простых трюков, которые стоит попробовать:

Тест на вкус: какой вариант лучше всего купить в магазине?

Для каждого из них, если не указано иное, выполните следующие действия: Поместите бульон в кастрюлю, добавьте один (или несколько!) продуктов, указанных ниже, и варите на медленном огне от 15 до 30 минут:

Shop the Story

1) Немного белого вина: Можно использовать до 1/4 стакана. Алкоголь испарится, и у вас останется округлый, приятно кислый бульон.

2) Морковь, сельдерей и лук (также известные как волшебное трио): Обжарьте нарезанную морковь, стебель сельдерея и лук (даже не нужно его чистить!) в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне нагрейте, затем добавьте бульон.

3) Сырная корка: Используйте корку твердого сыра, например пармезан или пекорино романо.

4) Мисо: Ах, да умами — наш старый, вкусный друг. Доведите бульон до кипения (убедитесь, что бульон с низким содержанием натрия, так как мисо уже соленый) и добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки мисо. После добавления мисо бульон готов к употреблению. Не позволяйте ему кипеть, так как сильный огонь убивает аромат мисо.

5) Соевый соус: Подобно мисо, соя придает бульону соленый пикантный вкус. Опять же, в этом случае используйте бульон с низким содержанием натрия. Немного соевого соуса имеет большое значение (вы не хотите, чтобы бульон был на вкус как соевый соус, просто будьте , улучшенный им ), поэтому добавьте тире и попробуйте после того, как бульон закипит, прежде чем добавлять больше.

16 куриных супов, которые раздвигают границы

9 сытных овощных супов, которые помогут вам в течение дня

6) Сушеные грибы: Промойте пару сушеных грибов — вы можете использовать любые, какие вам нравятся — под холодной водой, чтобы удалить излишки песка, затем добавьте в бульон. Опять умами!

7) Травы: Несколько веточек петрушки, розмарина или тимьяна придают приятный землистый оттенок.

8) Чеснок: Чеснок – это чеснок. Вы знаете, что он делает! Один или два зубчика (раздавленных и очищенных или неочищенных) вам здесь не помешают.

9) Томатная паста: Добавьте от нескольких чайных ложек до столовой ложки томатной пасты. Эта надстройка подходит не для каждого применения, но если вы используете бульон для приготовления риса или других зерен, таких как киноа, она добавляет тонкую, сладко-пряную глубину.

10) Сюрприз! Ничего! Вместо добавления чего-либо уварите бульон на среднем огне, чтобы сконцентрировать его аромат. Прекратите уменьшать, когда станет вкуснее.

Есть насадка для улучшения бульона? Расскажите нам в комментариях ниже!

Как обновить упакованный бульон для куриного супа с лапшой

Нина Фирсова/Shutterstock

Автор: Кери Джонсон/28 июня 2022 г. , 13:47 по восточному поясному времени

Куриный суп с лапшой — это идеальная еда для комфорта. Независимо от того, тянете ли вы его, когда у вас насморк или в дождливый день, он питает и всегда заставляет вас чувствовать себя лучше. Может быть, это ностальгия или ароматный бульон с мягкой шелковистой лапшой, но куриный суп действительно полезен для души.

В идеале приготовление куриного супа с лапшой на домашнем курином бульоне — лучший способ приготовить это классическое блюдо. Но иногда вы жаждете комфорта и у вас нет времени жарить и варить кости для домашнего бульона. Вместо этого куриный бульон в коробках — ваш друг.

Поскольку куриный бульон в коробках может быть пресным, домашние повара должны иметь в рукаве несколько хитростей, чтобы улучшить бульон в коробках и приготовить лучший куриный суп с лапшой. Вы можете легко улучшить бульон в коробках с помощью нескольких простых дополнений, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Так что запаситесь бульоном в коробках, чтобы приготовить этот классический суп в следующий раз, когда вы жаждете комфорта, но у вас мало времени.

Сделать мирапуа

Ostranitsa Stanislav/Shutterstock

Домашние повара знают, что основа многих блюд начинается с простого сочетания сельдерея, лука и моркови. Эти три ингредиента создают ароматную смесь под названием mirepoix, французский кулинарный термин, который стал популярным в 19 веке (через Cook’s Info). Это классическое сочетание используется в пикантных соусах, тушеных блюдах и запеканках. По мнению экспертов, ключом к мирупуа является правильное соотношение: 50 процентов лука, а оставшаяся половина состоит из равных частей сельдерея и моркови. Когда три части соединяются и медленно готовятся на сливочном или оливковом масле, они выделяют сладкий аромат. Эта простая концепция с причудливым французским названием поднимет уровень самого простого бульона в коробках.

В то время как французы придумали термин mirepoix, в других регионах есть свои версии. В каджунской кухне мирапуа часто называют Святой Троицей и заменяют морковь зеленым сладким перцем (через MasterClass). В Испании эта смесь называется софрито и сочетает в себе чеснок, лук и помидоры, а в немецкой версии, известной как суппенгрюн, используются морковь, лук-порей и сельдерей.

Взбить яйцо

Ермак Оксана/Shutterstock

Отличный способ добавить в бульон дополнительные питательные вещества и белок — добавить несколько яиц. Вдохновленный китайским супом с яичными каплями и итальянской страчателлой, добавление яйца в бульон не является чем-то новым. Техника проста, но ключ в том, чтобы начать с яйца комнатной температуры. Сначала взбейте яйцо, затем медленно влейте его в кипящий бульон, помешивая кастрюлю. Яйца отделятся, создавая текстуру, похожую на тонкую лапшу. Эти вязкие кусочки яиц, часто называемые нитями, делают суп более сытным. Если вы хотите добавить бульону цвета и хруста, посыпьте его горстью нарезанного зеленого зеленого лука, чтобы превратить скромный магазинный бульон в элегантный суп.

Еще один способ добавить яйцо в куриный суп с лапшой — добавить вареное яйцо. По данным Healthline, в одном яйце содержится шесть граммов белка. Таким образом, добавление пары яиц в суп может превратить легкий куриный суп с лапшой в сытное, но полезное блюдо.

Обжарить курицу до золотистого цвета

Moving Moment/Shutterstock

Добавление курицы в купленный в магазине бульон — отличный способ улучшить вкус и добавить в бульон больше белка. Тем не менее, вы не хотите добавлять сырую курицу; вместо этого вам нужно сначала обжарить его, чтобы зафиксировать вкус и придать ему золотистый оттенок.

Если вы новичок в обжаривании, вы можете быть удивлены тем, насколько важен этот шаг для приготовления хорошего бульона, даже если он упакован в коробку. Обжаривание — распространенный процесс приготовления мяса; однако этот метод также работает для овощей и морепродуктов. Когда вы обжариваете кусок курицы, вы готовите его при высокой температуре в жире, таком как сливочное масло или растительное масло, создавая карамелизированную или подрумяненную корочку. Эта коричневая корочка является реакцией на аминокислоты и сахара, широко известную как реакция Майяра (через Exploratorium). К счастью, вам не нужно разбираться в точных науках, чтобы знать, что это вкусно.

При обжаривании, конечно, цыпленок становится хрустящим только снаружи, и вам все равно придется купать цыпленка в кипящем бульоне, чтобы закончить его приготовление. Так что, если вы хотите добавить в бульон несколько дополнительных кусочков курицы, обязательно обжаривайте его. Вы будете удивлены тем, сколько аромата и текстуры этот простой шаг может добавить вашему куриному супу с лапшой.

Заварите бульон с репой

Asimm Graphics/Shutterstock

Недооцененный корнеплод, репа придает особый вкус куриному бульону. Если вы не знакомы с этим осенним овощем, то он похож на свеклу или крупную редьку. Что касается того, как использовать репу, думайте о ней как о картофеле, но с более сильным вкусом. Репу можно приготовить разными способами: от жареного до пюреобразного и вареного, и этот универсальный овощ может улучшить ваш бульон, придав ему неповторимый вкус.

Выбирая репу, ищите более мелкие, так как более крупные слегка горькие и имеют толстую кожуру (через PopSugar). Меньшая репа имеет более тонкий вкус, который хорошо сочетается с основными продуктами из куриной лапши, такими как морковь и лук. Репа выполняет двойную функцию на кухне, так что не выбрасывайте зелень. Вы можете использовать не только луковицу, но и зелень тоже съедобна. Зелень репы похожа на зелень горчицы или свеклы, и ее лучше всего обжаривать на оливковом или сливочном масле, чтобы подчеркнуть их острый вкус.

Добавить красок с помидорами

Filippo Carlot/Shutterstock

Томатный соус, добавленный к куриному бульону в коробках, может вывести куриный суп с лапшой на новую территорию. Это быстрый и простой способ улучшить коробочный бульон — просто откройте и добавьте. Наверняка у вас в шкафу уже есть консервированный томатный соус. Это основной продукт, который должен быть у каждого домашнего повара, потому что он может преобразить блюдо.

Куриный суп с лапшой на томатной основе напоминает итальянский минестроне. В минестроне есть все, от овощей до мяса, макарон и бобов. Хотя почти все слышали о минестроне, существует также бесчисленное множество вариаций, потому что нет установленного рецепта (согласно Информации повара). Если вы хотите приготовить свой собственный гибрид минестроне/куриного супа с лапшой и бульоном в коробках, смешайте овощи с томатным соусом. Добавьте овощи, такие как морковь, стручковую фасоль, шпинат, кабачки или любые другие сезонные овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы сделать свой вариант. Это весело, чтобы дать волю своему творчеству на кухне. Кроме того, добавленные овощи делают и без того полезный суп еще лучше.

Дайте немного умами

Александр Прокопенко/Shutterstock

Вы, наверное, уже наслаждались вкусом умами, даже не подозревая об этом. Хотя умами является одним из пяти основных вкусов (сладкий, соленый, кислый и горький), его труднее всего определить. С технической точки зрения, умами — это вкус глутамата, аминокислоты, которая составляет основу белка. Японское слово умами переводится как «эссенция вкуса», а по вкусу его часто называют землистым, пикантным или мясистым (через Ajinomoto Group). Умами можно найти в мясе, выдержанных сырах, морепродуктах, а также в овощах, таких как помидоры. При использовании умами может превратить простой бульон в коробку в нечто неземное.

Добавить умами в бульон так же просто, как добавить немного соевого, устричного или рыбного соуса в кипящий бульон. Еще один способ добавить умами в бульон – добавить корку пармезана для кремообразного умами. Сушеные грибы, паста мисо и морские водоросли — это еще один интересный способ освежить бульон и разнообразить игру умами.

Добавьте немного кислоты

NIKCOA/Shutterstock

Многие домашние повара знают, что добавление кислоты в домашний бульон помогает разрушать кости и соединительные ткани, превращая их в богатый коллагеном бульон. Но многие не знают, что добавление кислоты в магазинный бульон или бульон без костей усиливает вкус и балансирует бульон. Выберите кислоты, такие как лимон, белое вино или уксус, чтобы добавить вкус бульону в коробку и приготовить более насыщенный куриный суп с лапшой.

В зависимости от типа кислоты, которую вы добавляете, время имеет решающее значение. Белое вино и уксус можно добавить при разогреве бульона в упаковке, но лимонный сок нужно подождать, пока бульон не будет почти готов. Слишком много лимона слишком рано может испортить бульон горечью, которую не исправит никакая соль.

Так как бульон в коробках обычно поставляется с добавлением соли, вам нужно будет добавлять кислоту медленно по вкусу, потому что дополнительная кислота может сделать уже соленое блюдо более соленым. Согласно Washington Post, лучший способ нейтрализовать чрезмерно соленое кислое блюдо — разбавить его водой. И, если соленость в самый раз, но кислота подавляющая, добавление щепотки пищевой соды должно помочь сбалансировать ваш бульон.

Украсьте свой бульон ароматной гремолатой

bonchan/Shutterstock

Если вы никогда не слышали о гремолате, будьте готовы к тому, что ваши носки будут сбиты с ног. Гремолата – это смесь итальянской петрушки, чеснока и цедры лимона, которая обычно ассоциируется с итальянским блюдом оссобуко – богатым тушеным мясом из телячьей рульки. Но гремолата — это гораздо больше, чем просто чудо — она украшает тушеные блюда, супы, рыбу, рис, пасту, салаты и другие пикантные блюда.

Вы, вероятно, знакомы с соусами песто или чимичурри, которые являются родственниками скромной гремолаты и используются аналогично. Лучший способ использовать гремолату, чтобы придать бульону изюминку, — положить ложку в тарелку для супа и разлить в каждую тарелку куриный суп с лапшой, перемешать и приготовиться к взрыву свежего вкуса. Попробовав однажды гремолату в своем курином супе с лапшой, вы уже не сможете есть ее по-другому.

После того, как вы освоите классическую гремолату, вам захочется попробовать несколько популярных вариаций с фисташками или фундуком. Сделайте большую порцию, чтобы положить его на яйца, намазать на хлеб и насладиться морепродуктами.

Джинджер делает куриный суп с лапшой суперпродуктом

Photoongraphy/Shutterstock

Во время болезни многие люди обращаются к куриному супу с лапшой как к панацее. Это идеальная ностальгическая утешительная еда, когда вас насморк. Если у вас плохая погода и вы не готовы приготовить домашний куриный суп с лапшой, просто достаньте бульон из коробки. К счастью, вы можете улучшить куриный бульон, добавив в него один простой ингредиент — свежий имбирь. Свежий имбирь выводит куриный суп с лапшой на новый уровень благодаря острому вкусу, который оживляет бульон.

Свежий имбирь не только придает вкус, но и полезен для здоровья. По данным Johns Hopkins Medicine, свежий имбирь богат антиоксидантами и защищает клетки от свободных радикалов. Кроме того, это противовоспалительное средство, которое помогает вашему телу бороться с воспалением. А если у вас проблемы с животом, связанные с гриппом, имбирь также помогает пищеварению.

Только тщательно очистите его перед добавлением. Простой способ очистить имбирь – использовать ложку, чтобы соскоблить кожуру, а не нож. Использование ложки безопаснее и доступнее, чем использование острого ножа, процесс, который также не теряет ни одной драгоценной специи.

Свежие и сушеные травы придают глубину

stock_studio/Shutterstock

Самый простой способ улучшить куриный бульон в упаковке для куриного супа с лапшой — приправить его свежими или сушеными травами. Добавьте пару сушеных лавровых листьев в бульон, чтобы придать супу сладкий землистый аромат. Или посыпать розмарином и тимьяном. Оба хорошо сочетаются с блюдами из курицы и являются отличным дополнением к куриному супу с лапшой. Вместе они придадут вашему супу домашний вкус, и вы забудете, что он был в коробке.

Свежий чеснок улучшает каждое блюдо, в том числе бульон в коробках, добавляя пикантную интенсивность. Хотя чеснок технически является овощем, а не травой, большинство поваров используют эту луковицу в качестве травы (через Healthline). В дополнение к своим улучшающим вкус свойствам, чеснок известен своей пользой для здоровья.

Несмотря на то, что в настоящее время чеснок часто употребляют в пищу, исторически он широко применялся в медицине благодаря своей способности помогать иммунной системе в борьбе с болезнями (согласно Серому утиному чесноку). Так что добавьте его в бульон и увеличьте целебные свойства куриного супа с лапшой. Просто не забудьте очистить и раздавить его, прежде чем добавлять в кастрюлю с супом, чтобы максимизировать его пользу для здоровья. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, отличной заменой может стать чесночная соль.

Добавьте немного красного горячего тепла

phive/Shutterstock

Вам нравится ощущать жжение от перца чили? Это только хорошая еда, если ваше лицо в огне? Если вы ответили «да», то принесите перец чили. У вас есть несколько вариантов добавления тепла в бульон. Вы можете нарезать свежий перец чили, полить острым соусом или вытряхнуть хлопья чили. Каким бы способом вы ни добавили немного остроты своему бульону, вы можете быть уверены, что он очистит ваши носовые пазухи и заставит вас разгореться.

Если вы сомневаетесь в приеме острой пищи, вам будет приятно узнать, что острая острая пища может улучшить ваше самочувствие. По данным Healthline, употребление в пищу горячей пищи имеет много положительных эффектов для здоровья, включая ускорение метаболизма и потерю веса.

Еще один плюс добавления огненной специи в бульон заключается в том, что когда ваш рот горит, ваше тело вырабатывает эндорфины и дофамин, которые являются гормонами хорошего самочувствия (согласно Health Digest). Это то же чувство, что и у бегунов, когда они получают кайф от бегуна. Так что добавьте немного тепла в коробочный бульон, чтобы получить эти положительные побочные эффекты, не зашнуровывая кроссовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *