Что можно приготовить из цветной капусты на зиму быстро и легко: Рецепты заготовки из цветной капусты на зиму своими руками

Содержание

Маринованная цветная капуста рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыKashtanka032

Содержание

  1. Подготавливаем цветную капусту
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Подготавливаем петрушку
  4. Подготавливаем маринад
  5. Маринуем цветную капусту
  6. Подаем маринованную цветную капусту

Маринованная цветная капуста — полезная и очень вкусная закуска. Приготовить ее можно удивительно быстро и легко. Очень важно отметить, что не нужно настаивать ее несколько дней в отличи от заготовки, а можно приготовить за пару часов до подачи.

  • Подготавливаем цветную капусту

    Цветную капусту обычным кухонным ножом разберите на соцветия и удалите все потемнения. Переложите кусочки цветной капусты в дуршлаг и промойте их под теплой водой, смывая всю грязь.
    В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте немного соли и вскипятите на сильном огне. Сразу после того, как вода закипит опустите в нее капустные соцветия и варите 5 минут так же на сильном огне, а затем с помощью шумовки выловите капусту обратно и переложите в дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте стекать от лишней влаги.
    Важно: не сливайте получившийся отвар, некоторое его количество понадобится нам для приготовления в дальнейшем.

  • Подготавливаем чеснок

    Пока вареная цветная капуста обсыхает, подготовьте остальные ингредиенты. Например, начните с чеснока. Очистите его от шелухи и нарежьте тоненькими ломтиками или мелкими кусочками.

  • Подготавливаем петрушку

    Петрушку промойте под струей проточной воды и встряхните. После накрошите мелкими кусочками, можно для удобства воспользоваться кухонными ножницами.

  • Подготавливаем маринад

    В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. После добавьте петрушку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В сковородку влейте примерно 1 стакан отвара, в котором варилась капуста и пару столовых ложек уксуса. Как только жидкость дойдет до кипения, можете снимать с огня сковороду и переходить к следующему шагу.

  • Маринуем цветную капусту

    Отваренную цветную капусту переложите в глубокую миску и залейте получившимся маринадом с чесноком и петрушкой. Закройте подходящей по размеру крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. По истечению этого времени переходите к подаче.

  • Подаем маринованную цветную капусту

    Цветную капусту подавайте на праздничный или повседневный стол в качестве закуски, дополнив ее солеными огурчиками, каперсами или другими овощами, которые придутся вам по вкусу. Так же можно красиво наколоть соцветия цветной капусты на шпажки и в таком виде выложить их на плоском блюде.
    Приятного аппетита!


– Вместо крышки можно так же использовать пищевую пленку.

– По вкусу вы можете так же добавить другой зелени и даже мелко нарезанный стручок жгучего перца.

– Можно так же добавить нарезанный кольцами репчатый лук прямо перед заливкой маринадом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Что приготовить из цветной капусты

Если вы думаете, что это не ваше — цветная капуста,  наши рецепты приготовления блюд из нее докажут вам обратное. Цветная капуста полезна, низкокалорийна и может быть приготовлена ​​разными способами.

Brassica oleracea var. Botrytis L., также карфиол, сырная капуста, цветочная капуста, виноградная капуста, минаретская или итальянская капуста, представляет собой культивируемую разновидность овощной капусты (Brassica oleracea) с мясистыми цветочными побегами, собранными вместе в кочане, которые употребляются как овощ.

Цветная капуста упоминается еще в VI веке. Крестоносцы привезли в Италию семена из своих крестовых походов. Ее выращивают по всей Европе с 16 века — сначала в Италии, а вскоре и во Франции.
Сегодня цветная капуста — один из самых популярных видов капусты во всей Европе; основные экспортеры — Франция, Бельгия и Нидерланды. Цветная капуста сегодня распространена во всем мире.
В 2018 году было собрано около 26,5 миллионов тонн цветной капусты (и брокколи).

Формы и типы

Романеско Brassica oleracea — капуста с фрактальными структурами и спиралями Фибоначчи.
Она содержит много витамина С и по этому показателю превосходит цветную капусту.
Она также содержит множество вторичных растительных веществ (флавоноиды, глюкозинолаты и другие). Сульфорафан также содержится в ней.


Также широко распространены фиолетовые и зеленые культурные формы.

Способы приготовления

Цветную капусту можно есть сырой или приготовленной. Она легко усваивается, имеет мягкий вкус и богата витамином С и минералами.
Чтобы приготовить ее, удаляют листья, нарезают и разрезают стебли; затем готовят в подсоленной воде около 20 минут или жарят (например, в духовке) или тушат в течение 10-15 минут. Можно добавить немного молока или лимонного сока, чтобы она оставалась белой.
Романеско сохраняет свой свежий зеленый цвет, если ее недолго охладить в ледяной воде.

Подается классически с топленым маслом, с голландским соусом или соусом бешамель, по-польски с панировочными сухарями, обжаренными на масле, или запеченной с сыром. Также подходит для жарки в кляре в жире.

Она также хороша для стройной фигуры.
Цветная капуста — идеальный овощ с низким содержанием углеводов. Он универсален и практически не содержит углеводов.

Цветная капуста очень подходит для приготовления нежных и пикантных блюд сырой.
Именно так сохранятся все витамины и минералы в этом овоще! — Если вы хотите приготовить полезный и богатый витаминами салат из цветной капусты, готовьте ее сырой!

Вкусный салат из цветной капусты готовится быстро

  1. Овощ можно нарезать тонко или же натереть.
  2. Затем смешать с другими овощами и травами и добавить вкусную любимую заправку.
  3. Капуста также хорошо сочетается с фруктами и ягодами.
  4. Салат из сырой капусты приобретет прекрасный вкус, если немного обжарить на сковороде без масла чайную ложку миндаля в хлопьях, а затем добавить в салат.

Цветная капуста: салат с апельсинами

Ингредиенты 4 порции

  • 300 г капусты
  • 3 апельсина
  • 50 г смешанного салата
  • 12 тоненьких ломтиков хлеба
  • 20 г черного чая
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима
  • соль

Как приготовить

  1. Очистить капусту и нарезать ее очень тонкими мелкими ломтиками.
  2. Очистить апельсины до мякоти.
  3. Нарезать ломтики хлеба чипсами и поджарить их в духовке до румяной корочки.
  4. Смешать цветную капусту с дольками апельсина, маслом, солью и апельсиновым соком.
  5. Подавать с хлебными чипсами и посыпать смолотым в с порошок черным чаем.

Цветная капуста. Пищевая ценность на 100 г

  • 25 ккал
  • Жирность 0,3 г
  • Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г
  • Трансжирные кислоты 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 30 мг
  • Калий 299 мг
  • Углеводы 5 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1,9 г
  • Белки 1,9 г
  • Витамин A 0 МЕ
  • Витамин C 48,2 мг
  • Кальций 22 мг
  • Железо 0,4 мг
  • Витамин D 0 МЕ
  • Витамин B6 0,2 мг
  • Витамин B12 0 мкг
  • Магний 15 мг

Цветная капуста быстро и вкусно

Ингредиенты 4 порции

  • 1 большая свежая головка капусты
  • ½ л воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 столовые ложки муки без горки
  • овощной отвар
  • соль
  • 50 тертого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Как приготовить

  1. Отварить
  2. Удалить с овоща внешние зеленые листочки, срезать кочерыжку.
  3. Смешать воду с 2 столовыми ложками уксуса в большой миске и замочить в ней овощ соцветиями вниз примерно на 10 минут, чтобы всякие жучки могли выплыть.
  4. В достаточно большой кастрюле довести до кипения воду с солью.
  5. Теперь поместить капусту целиком соцветиями вверх в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 минут.
  6. При необходимости предварительно проверьте вилкой, достаточно ли она мягкая.
  7. Вынуть приготовленную цветную капусту.
  8. Далее подать с растопленным маслом/можно приготовить суп/запечь/использовать для приготовления других рецептов

Запечь

  1. Выложить приготовленную капусту в жаростойкую форму.
  2. Приготовить легкий масляный соус из 2 столовых ложек масла или маргарина, 4 столовых ложек муки без горки и овощного отвара. Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Полить этим соусом цветную капусту.
  4. Посыпать небольшим количеством сыра и несколькими хлопьями сливочного масла и запекать в духовке при 200°C 10-15 минут.
  5. Вы также можете использовать этот рецепт основного соуса для приготовления сырно-сливочного соуса.

Для этого

  • сначала приготовьте легкий масляный соус,
  • смешайте 1 яичный желток с молоком или сливками,
  • добавьте 50 г тертого сыра,
  • перемешайте все это в остром соусе,
  • снова нагрейте, но не дайте больше закипеть.

Или вы можете использовать его для приготовления соуса из трав

  • — смешайте 2 столовые ложки измельченной зелени в готовый масляный соус.

Блюдо с поджаренными панировочными сухарями

  • В небольшой кастрюле растопить маргарин или масло.
  • Добавить панировочные сухари и дать им немного подрумяниться, постоянно помешивая.
  • Полить приготовленную капусту и сразу же подавать.

Очень просто и быстро готовятся блюда из этого вида капусты!

Как готовится цветная капуста в духовке

Стейк из цветной капусты и пюре из цветной капусты.

Ингредиенты

  • 1 большая свежая головка капусты (около 670 г)
  • 360 мл воды
  • 240 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить

Просто отрежьте два стейка толщиной с большой палец по центру головки овоща и обжарьте их — все остальное сделает ваша духовка. А затем использовать оставшиеся соцветия для приготовления бархатного пюре.


  1. Разогреть духовку до 175°C, застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Удалить листья капусты и промыть — как вверху. По центру головки вырезать 2 ломтика толщиной 2,5 см. Отделить соцветия от оставшейся капусты.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    Приправить солью и перцем, выложить на противень и запекать в духовке 10 минут.
  4. Варить соцветия цветной капусты в воде и молоке 10 минут до мягкости. Процедить и собрать 240 мл жидкости.
  5. Пюрировать отварной овощ с половиной жидкости до кремообразного состояния. При необходимости добавить жидкости. Приправить солью и перцем.
  6. Подать стейки с пюре из капусты.

Цветная капуста рецепты приготовления с фаршем

Сытное вкусное блюдо на обед.

Ингредиенты 4 порции

  • 1 головка капусты
  • 1 кг фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яйца
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль и перец
  • 2 упаковки бекона
  • 1 кг картофеля
  • немного масла

Как приготовить

  1. Удалить листья с капусты (кочан оставить целым) и промыть. Сварить в подсоленной воде и выложить в форму для запекания или на противень.
  2. Вымесить фарш, добавив нарезанный кубиками лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец, — и покрыть им цветную капусту.
  3. Теперь покрыть всю головку беконом.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и разложить вокруг цветной капусты.
  5. Положить сверху хлопья сливочного масла.
  6. Налить немного воды и запекать при 150°C (конвекция) 45 минут.
  7. Подавать с легким соусом.

Как приготовить оладьи из цветной капусты в духовке

Пшеничной муки нет, а есть цветная капуста!
Не проблема: измельчите маленькие соцветия цветной капусты в мелкую крошку. Добавьте 2 яйца, много свежего кориандра и немного лимона — ваш завтрак, перекус, легкий ужин готов…

Ингредиенты 4 порции

  • 340 г капусты
  • 2 больших яйца
  • ½ пучка свежего кориандра
  • ½ лимона
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Кухонный комбайн или настольный миксер

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  2. Разделить головку капусты на мелкие соцветия измельчить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна.
  3. Нагреть капусту в микроволновой печи в течение 2 минут, размешать и снова нагреть 2 минуты. Выложить крошку на кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
  4. Выдавить сок лимона. Кориандр вымыть, сорвать со стеблей листья и мелко нарезать. Взбить яйца и смешать с кориандром, лимонным соком и крошкой. Приправить солью и перцем.
  5. Сформировать смесь в 4 оладушка и запекать в горячей духовке 10 минут. Перевернуть и снова запекать 5 минут.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета*
*Если оладьи запекать в духовке 20-25 минут до румяной корочки, то затем можно их не обжаривать в сковороде.

При желании можно добавить пармезан (натереть на мелкой терке): на 400 г капустной крошки достаточно 150 г.

Очень вкусно с творогом с травами:

  • 400 г творога,
  • 100 мл молока,
  • 15 г чеснока,
  • 15 г петрушки,
  • 15 г кресс-салата,
  • 15 г укропа,
  • щепотка соли

Пироженое из цветной капусты — диетический рецепт

Мало кто знает, что она также служит основой для сладких лакомств. Поначалу это может показаться немного странным, но как только вы съедите первый кусочек этих восхитительных брауни, вы точно перестанете думать об овоще.

Ингредиенты 35 пирожных

  • 120 г капусты (сырой)
  • 120 г миндального молока
  • 150 г 90% шоколада
  • 70 г кокосового масла
  • 50 г кокосового молока
  • 3 яйца
  • 60 г меда
  • 120 г молотого миндаля
  • 55 г кокосовой муки
  • 25 г какао-порошка
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Нарезать капусту в кухонном комбайне и смешать ее с миндальным молоком, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.
  3. Нагреть кокосовое масло, шоколад и кокосовое молоко (обязательно используйте сливочный верхний слой кокосового молока, который осядет в банке в холодильнике) в небольшой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает.
  4. Смешать пюре и и шоколадную смесь в большой миске.
  5. Добавить яйца и мед и хорошо перемешать.
  6. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в шоколадную массу. Смешать все вместе до образования кремообразного густого теста.
  7. Смазать квадратный противень 26 см небольшим количеством кокосового масла и равномерно распределить в нем тесто.
  8. Поставить в духовку на 25 минут.
  9. Дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

Маринованная цветная капуста на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительное пикантное лакомство!

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 250 мл воды
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 250 г сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки горошка черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея

Банки для консервирования должны быть стерильными. Для этого сначала тщательно вымойте их водой со средством для мытья посуды. Затем кипятите в большой кастрюле с большим количеством воды около пяти минут. Наконец, дайте им высохнуть на кухонных полотенцах.

Как приготовить

  1. Нарезать капусту острым кухонным ножом на соцветия.
  2. Вымыть соцветия на дуршлаге под проточной водой (прохладной).
  3. Дать цветкам немного стечь перед дальнейшей обработкой.
  4. Поджарить семена горчицы и сельдерея на сковороде среднего размера до светло-коричневого цвета.
  5. Очистить зубчики чеснока. Нарезать зубчики чеснока острым кухонным ножом на мелкие кусочки.
  6. Добавить белый винный уксус, а также все специи, воду и розочки (в кастрюлю).
  7. Нагреть отвар до кипения.
  8. Уменьшите огонь до среднего. Готовить 10 минут.
  9. Плотно засыпать соцветия цветной капусты в стерилизованные банки.
  10. Отвар снова вскипятить.
  11. Залить соцветия горячим отваром. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Однако следите за тем, чтобы до края оставалось пространство примерно в один сантиметр.
  12. Плотно закрыть банки.
  13. Дать банкам остыть.

Затем поставить банки в холодильник. Консервировать можно все!

Бомбическая цветная капуста по ПП

Рис из капусты — настоящая классика для кухни с низким содержанием углеводов. С правильными специями или небольшим количеством лимонного сока этот рис действительно восхитителен. Итак, если вы ищете полезный гарнир с низким содержанием углеводов, этот рецепт определенно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 1 головка капусты
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль, перец
  • сок ½ лимона
  • по желанию итальянские травы

Как приготовить

  1. Удалить листья капусты. Отрезать твердую часть стебля.
  2. Капусту вымыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Смолоть кусочки порциями в блендере до тех пор, пока овощ не станет похож на рис.
  4. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить в нем капустный рис до готовности (примерно 5-10 минут).
  6. Приправить солью, перцем и любыми другими специями (например, лимонным соком и итальянскими травами).

1 порция | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 7 г | Жиры: 7 г

Как часто вы готовите блюда из этого овоща? Я очень люблю эту капусточку и часто ем; люблю салаты с сырыми овощами — они прекрасно хрустят!

Легкозамороженный рис с цветной капустой

Вкус прекрасный » Рецепты » Легкозамороженный рис с цветной капустой

по Натали на 14 февраля 2022 г. — обновлено 16 декабря 2022 г. // 28 Комментарии »

Перейти к рецептуПерейти к видео

5 из 96 оценок

Это простое и вкусное блюдо из замороженного риса из цветной капусты! Самый вкусный и удобный способ превратить замороженную цветную капусту в идеальное блюдо всего за 5 минут! Используйте для любых рецептов рисовой цветной капусты, включая жаркое, суп, карри, гарниры и многое другое.

Содержание

Чем хорош этот рецепт

Этот лайфхак изменил мою жизнь. Замороженный рис из цветной капусты очень универсален. Это упрощает приготовление пищи, но часто может получиться кашицеобразным и странным на вкус, если приготовлено неправильно. И мне нужно, чтобы он доставлял мне такое же удовлетворение, как вкусный, жевательный белый рис.

Представляем самый удивительный рецепт риса из цветной капусты . Я знаю, что это мгновенно изменит ваши кето- и низкоуглеводные блюда с тусклых на потрясающие!

Раньше я сам нарезал и готовил сырой рис из цветной капусты в кухонном комбайне. Маленькие кусочки цветной капусты достанутся повсюду. Это была такая боль мелко нарезать кочан цветной капусты или даже использовать терку. Оба метода требовали тонны дополнительной работы.

Затем я обнаружил пакеты с замороженной цветной капустой и больше никогда не вернусь! Готовить замороженный рис из цветной капусты легко, полезно, без глютена и на кето-диете!

Смотреть видео с рецептами

Примечание. Видео с рецептами будет воспроизводиться после загрузки рекламы. Вы также можете посмотреть этот видео-рецепт на YouTube.

Примечания к ингредиентам

Замороженная цветная капуста: Я покупаю органическую замороженную цветную капусту с рисом. Я нахожу его почти в каждом продуктовом магазине, в который я захожу! Его легко найти, и он довольно недорогой! Я покупаю замороженную цветную капусту оптом в Costco, где нахожу ее по лучшей цене.

Оливковое масло/сливочное масло: Не стесняйтесь использовать оливковое масло, сливочное масло, топленое масло или веганское масло, все, что у вас есть под рукой и что вы предпочитаете!

Пошаговый рецепт

Рис из цветной капусты прекрасно замораживается, и я предпочитаю его вкус домашнему рису. Всего за несколько простых шагов вы сможете вывести этот полезный рис из цветной капусты на совершенно новый уровень!

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и замороженную цветную капусту с рисом. Размораживать не надо!
  2. Готовьте прямо из замороженного состояния. Готовится всего за 5 минут! В процессе приготовления он оттаивает, и вся лишняя влага испаряется. Полученный рис из цветной капусты имеет идеальное жевание и не является мягким, как другие способы приготовления риса из цветной капусты.

Преимущества замороженного риса из цветной капусты

  • Всегда держите его под рукой и в морозильной камере.
  • Не беспокойтесь о том, что оно истечет в холодильнике.
  • У него нет того «пукающего» запаха, который так отталкивает цветную капусту, так что вы не будете вонять в микроволновке при разогреве!
  • Дешевле свежеприготовленного риса из цветной капусты.
  • Гораздо меньше уборки, чем самостоятельно нарезать соцветия цветной капусты.
  • Я предпочитаю вкус и текстуру замороженной цветной капусты с рисом НАМНОГО больше, чем свежей.

Советы экспертов

Быстрое размораживание: Чтобы еще больше ускорить этот процесс, вы можете разморозить замороженную цветную капусту с рисом в микроволновой печи в течение 3 минут. Затем выжмите всю лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца или пакета для орехового молока. Затем разогрейте в сковороде на оливковом/сливочном/топленом масле на слабом огне всего 2-3 минуты.

Больше порций: Если вы хотите приготовить более 1 пакета за раз, я рекомендую использовать метод быстрого оттаивания. Если вы переполните сковороду слишком большим количеством замороженной цветной капусты, приготовленной с рисом, это удлинит время приготовления, так как ей нужно оттаять.

Другие рисовые овощи: Этот же метод подходит и для замороженной рисовой брокколи!

Попробуйте эти рецепты замороженного риса из цветной капусты!

Вам понравился этот рецепт ? Спасибо! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Обязательно Подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!

Рис с цветной капустой

Порций: 2

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Легкий и вкусный замороженный рис с цветной капустой! Самый вкусный и удобный способ довести замороженную цветную капусту до совершенства всего за 5 минут!

5 из 96 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1 12-унциевый пакет замороженного риса из цветной капусты
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового, топленого или сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • сковорода с антипригарным покрытием

  • Нагрейте сковороду на среднем огне 2.

  • Если в пакете есть замороженные комочки цветной капусты, разбейте их, чтобы они приготовились равномерно. Я обычно хлопаю пакетом по прилавку или осторожно отбиваю его ковшом или молотком для мяса.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте масло, замороженный рис из цветной капусты и соль. Время от времени помешивайте в течение 5-7 минут, пока цветная капуста не приобретет коричневые пятна.

  • Подавать теплым.

  • Остатки хранятся в герметичном контейнере не менее 5 дней.

Быстрое оттаивание: Если вы хотите еще больше ускорить этот процесс, вы можете разморозить замороженный рис из цветной капусты в микроволновой печи (обычно всего 3 минуты), а затем выжать всю влагу с помощью кухонного полотенца или орехового молока. сумка. Затем разогрейте на сковороде в оливковом/сливочном/топленом масле всего 2-3 минуты.

Приготовление Больше порций: Если вы собираетесь готовить более 1 пакета за раз, я рекомендую сначала использовать метод быстрого оттаивания. Если вы переполните сковороду слишком большим количеством замороженного риса из цветной капусты, это продлит время приготовления, так как рису из цветной капусты нужно оттаять.

Другие рисовые овощи: Этот же метод работает и с замороженной рисовой брокколи!

Кухня: Американская

Блюдо: Гарнир

Автор: Натали

Калорийность: 94, всего углеводов: 6,6 г, белков: 2,9г, жир: 7,4 г, клетчатка: 3,3 г, чистые углеводы: 3 г

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и дайте этому рецепту оценку!

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Горячий шоколад Кето

Следующий пост » Whole30 Соус чимичурри (кето, палео)

Лучшие рецепты цветной капусты – что приготовить из цветной капусты

ANDREW BUI

Цветная капуста уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди вегетарианцев благодаря своим волшебным свойствам низкоуглеводного заменителя. Хотя мы всегда будем восхвалять его за то, что он заменил все, от корочки для пиццы до хлеба (например, в нашем жареном сыре из цветной капусты), мы здесь, чтобы сказать вам, что цветная капуста может быть НАМНОГО больше. Он не только отлично подходит для замены углеводов, но и является вкусной альтернативой на растительной основе (то, что ему не хватает в белке, он компенсирует вкусом, поверьте нам), и его можно легко превратить во все, от закусок до впечатляющих основных блюд. Если вы пытаетесь сократить потребление глютена, есть меньше мяса или просто включить в свой рацион больше овощей (мы все за картофель, но он не в счет), у нас есть рецепт для вас. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами цветной капусты для идей!

Если вы еще не перешли на цветную капусту, вам нужно начать с основ. Обжаривание цветной капусты до тех пор, пока она не станет мягкой и расплавленной, с восхитительно хрустящими краями, выявит ее сладкие и ореховые нотки — мы смеем вас не есть ее целиком прямо со сковороды. Думайте об этом как о чистом холсте, готовом принять любые вкусы, которые вам нравятся.

Тяга к итальянскому? Попробуйте его с пармезаном или моцареллой, например, с пармезаном из цветной капусты, запеченным зити из цветной капусты или пастой из жареной цветной капусты с чесноком. Нужен легкий ужин в будний день? Попробуйте наши тако из цветной капусты, приготовленные во фритюре, запеканку из цветной капусты с начинкой или макароны из цветной капусты с сыром. Ищете быстрый перекус? Попробуйте наши кусочки цветной капусты с пармезаном, наши запеченные крылышки из цветной капусты Баффало (воистину, Баффало и цветная капуста — союз, заключенный на небесах), наш хумус из цветной капусты или нашу цветную капусту с медом и чесноком. Хотите произвести впечатление? Попробуйте нашу фаршированную цветную капусту, завернутую в бекон, нашу жареную цветную капусту с курицей или нашу жареную цветную капусту в бальзамической глазури. Поверьте, цветная капуста может устоять даже перед самым изысканным стейком или куриным обедом. 😍

Хотите еще больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами цуккини (еще одно динамо с низким содержанием углеводов), нашими лучшими рецептами брюссельской капусты, а также нашими лучшими рецептами мускатной тыквы.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

1

Жареная цветная капуста

ANDREW BUI

Цветная капуста — одна из наших любимых жареных, потому что с точки зрения вкуса она представляет собой чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

2

Запеканка из цветной капусты с начинкой

Parker Feierbach

3

Цветная капуста с медом и чесноком

Park Feierbach

Кто не любит хорошо перекусить? Так же, как наши кусочки цветной капусты с пармезаном, у этих маленьких парней достаточно хруста и аромата, чтобы поддерживать нас. Жаждете соли, но избегаете чипсов и нездоровых закусок? Эти липко-острые кусочки спасут положение.

Получить Рецепт цветной капусты с медом и чесноком .

4

Малыши из цветной капусты

Parker Feierbach

Эти вкусные кусочки радости могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию, запеченную в духовке, а также версию во фритюрнице ниже — обе великолепны, но нам нравится, насколько золотой становится версия во фритюрнице!

Получить Рецепт лепешек из цветной капусты .

5

Корочка для пиццы из цветной капусты

Parker Feierbach

Возможно, наше любимое использование цветной капусты в качестве кулинарного мастера маскировки — в корке для пиццы. Это может показаться безумием, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.

Получить рецепт корочки для пиццы с цветной капустой .

6

Цветная капуста Bang Bang

Park Feierbach

Когда мы ищем острую, ароматную закуску, чтобы скрасить наш обед, мы обращаемся к цветной капусте. Это не только быстро и легко, но и блюдо очень адаптируемое. Не любите специи? Полегче на шрираче и добавьте соус чили. Ненавидите кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение, чтобы сделать его своим!

Получите рецепт «Бах-бах цветной капусты» .

7

Фритюрница Buffalo Cauliflower

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Эта цветная капуста — идеальный ответ, когда у вас есть крылья Баффало, но вам нужно есть больше овощей. Весь аромат Buffalo, который вы любите, покрывает эти соцветия, которые затем обжариваются на воздухе до совершенства. Все это становится возможным, когда вы окунаете один в нашу идеально сливочную заправку из голубого сыра (но не стесняйтесь использовать заправку для ранчо, если хотите!).

Получите рецепт цветной капусты буйвола во фритюрнице .

8

Суп из цветной капусты

Брэд Холланд

Несмотря на минимальное количество ингредиентов — ароматические вещества + цветная капуста + бульон + густые сливки — этот суп имеет ТОННУ вкуса. На самом деле вкусно даже без сливок (но уж точно не повредит!).

Получить рецепт Суп из цветной капусты .

9

Тако из цветной капусты во фритюрнице

Lucy Schaeffer

Чтобы получить очень хрустящую «жареную» цветную капусту, вам понадобится фритюрница. Этот рецепт представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако. Последний штрих? Быстрая и простая маринованная капуста для свежести и острый майонез для остроты.

Получить рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице .

10

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Люси Шеффер

В этом рецепте цветная капуста превращается в пасту, чтобы получился легкий соус для макарон, придающий пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для лета, когда вы хотите комфорта, не отягощенного чем-то чрезмерно богатым. Поджаренные грецкие орехи сверху добавляют приятного хруста и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь пропустить или заменить его другим орехом.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

11

Aloo Gobi

PARKER FEIERBACH

Aloo gobi — классическое вегетарианское индийское блюдо, переводимое как картофель ( aloo ) и цветная капуста ( gobi ). Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится быстро — подавайте его как гарнир или с рисом в качестве основного блюда.

Получить рецепт Алу Гоби .

12

Салат из цветной капусты с грузом

Парк Фейербах

Этот рецепт, вдохновленный картофельным салатом, можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Мы никогда не пробовали его, но мы думаем, что в щепотке Old Bay есть потенциал.

Получить Салат из цветной капусты .

13

Рис из цветной капусты

Parker Feierbach

Рис из цветной капусты — это модная замена рису без углеводов. К счастью, его очень легко приготовить дома. Кухонный комбайн — самый быстрый способ, но если у вас его нет, подойдет и терка. Мы любим его как жареный рис, сырный мексиканский рис и особенно сырный хлеб из цветной капусты, но вы можете использовать его практически везде, где вы бы использовали обычный рис.

Получить Рецепт риса из цветной капусты .

14

Пармезан из цветной капусты

Парк Фейербах

Куриный пармезан просто невероятный, но он может быть тяжеловат. Если вы пытаетесь быть здоровым, но очень хотите хорошей итальянской кухни, приготовьте это вегетарианское блюдо из цветной капусты. Вы не будете разочарованы.

Получить Рецепт парчи из цветной капусты .

15

Giardiniera

Andrew Bui

Это маринованное итальянское блюдо бесконечно разнообразно. Попробуйте его на бутербродах, в сытном салате или вместо оливок в мартини. Перец серрано может быть очень острым, поэтому, если вы не любите жару, возьмите щепотку хлопьев красного перца.

Получите рецепт Giardiniera .

16

Суп «Зеленая богиня»

Джоэл Голдберг

В то время как в большинстве заправок для салатов «Зеленая богиня» используется майонез и одна-две травы для придания кремообразности и бледно-зеленого цвета, мы достигаем того же вкусового профиля, используя капусту, цветную капусту, 4 разные травы, и немного греческого йогурта. Результат? Яркий зеленый суп, который похож на сад в тарелке.

Получить рецепт Зеленого супа богини .

17

Шашлыки из цветной капусты Buffalo

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИЩЕВОЙ СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

18

Фритюрница Цветная капуста

Джоэл Голдберг

Цветная капуста, разделенная на соцветия, уже чем-то напоминает попкорн (это невозможно разглядеть!), поэтому мы решили использовать это в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *