Что можно приготовить из говяжьих хвостов: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Хашлама из хвостов говяжьих – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Диетический

Зеленый борщ 🌿 с щавелем

1 ч

5 порций

Лёгкий, но ароматный вариант с щавелем и куриным яйцом. Это один из самых витаминных весенних супчиков из первой зелени и щавеля. Варить можно на любом любимом бульоне. Подавать лучше всего почти сразу со свежим ржаным хлебом и сметаной.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свинина, Картофель, Морковь, Щавель

Борщ сибирский с фрикадельками

1 ч 20 минут

4 порции

За право считать борщ своим национальным блюдом борются целые народы. Вероятнее всего поэтому его все готовят по-разному. Именно отсюда пошло много вариаций его приготовления и включения в список ингредиентов от кильки в томатном соусе до всевозможного мяса…

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами

45 минут

5 порций

Винегрет – традиционное блюдо на новогоднем столе. Ни одна хозяйка не обходит стороной этот интересный салат. Он прост в приготовлении и в ингредиентах. Вам также не понадобится много времени, чтобы его приготовить….

Ингредиенты:

Свекла, Картофель, Морковь, Консервированный горошек, Капуста белокочанная, Горчица, Уксус 9%, Огурцы маринованные

Случайные рецепты

Свинина, запеченая с грибами и помидорами

1 ч 25 минут

4 порции

Запеченная свинина с помидорами и грибами – блюдо от которого сложно отказаться. Это плотное и сытное мясо особенно подойдет в холодное время года. Свинина запеченная с грибами и помидорами давно пользуется популярностью в России, из-за того что его просто и легко готовить.

Ингредиенты:

Свинина, Паприка, Мускатный орех, Болгарский перец, Помидоры, Сливки 10%, Бекон, Грибы, Сыр, Укроп

Брусничный конфитюр

20 минут

1 порция

Рекомендуем вам приготовить вкусный и полезный брусничный конфитюр. Этот ягодный конфитюр вы можете приготовить в качестве начинки для выпечки или торта. Также вы можете приготовить его для своих гостей к чаю, если у вас совсем нет никаких сладостей. Брусничный конфитюр готовится из натуральных, бюджетных и доступных продуктов, которые вы легко можете…

Ингредиенты:

Брусника, Крахмал кукурузный, Сахар

Хлеб карельский

10 ч

2 порции

Бесподобно вкусный карельский заварной хлеб на закваске! Такая домашняя выпечка с изюмом, кориандром и ржаным солодом придётся всем по душе! Мякиш хлеба очень мягкий, а структура – пористая. Заварной хлеб – это вообще отдельная тема и отдельный свой вкус, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Уделите приготовлению хлеба нужное время и он точно…

Ингредиенты:

Мука пшеничная I сорта, Мука ржаная, Пшеничный стартер, Вода комнатной температуры, Ржаной ферментированный солод, Тмин, Кориандр молотый, Сахар, Мед, Изюм, Крутой кипяток

Бычьи хвосты по-испански – Со Вкусом

Мясо мясу рознь: одну часть отруба достаточно просто обжарить, а иную нужно тушить медленно и долго, чтобы она сполна раскрыла свой вкус. Бычий (говяжий) хвост — именно такая часть. Впрочем, особо впечатлительные едоки могут смутиться при упоминании этого продукта. Берем урок кулинарии у испанцев! Рабо де торо — говяжий хвост, тушенный в вине: не лишайте себя удовольствия попробовать божественно вкусное блюдо.

Говяжий хвост в первую очередь — отличное мясо. Особенно хорошо это знают те, кто в мясе разбирается. Приготовленное правильно, оно приобретает насыщенный вкус и в буквальном смысле тает во рту.

А еще это одна из самых дешевых частей туши, но мяса в ней хватит на всех.

В хвосте много соединительной ткани, поэтому его нужно долго томить. Сперва рекомендуем в течение 2–3 часов вымочить в холодной воде. Покупая говяжьи хвосты, попросите мясника разрубить его на сегменты примерно по 5 сантиметров. Можете сделать это и сами дома большим острым ножом в местах соединения позвонков.

Ингредиенты

Говяжий хвост
1 кг
Чеснок
14 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Красное вино
500–700 мл
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
3–4 шт.
Лук-порей
100 г
Пшеничная мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовленные части хвоста обсушите, натрите перцем, обваляйте в муке и обжарьте с добавлением оливкового масла на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки в форму для запекания, сотейник или утятницу.
  2. 2В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте морковь, нарезанную крупными ломтиками, затем добавьте нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Готовьте в течение 5 минут, затем добавьте лук-порей, нарезанный колечками, дольки помидоров и нарезанный полосками болгарский перец.
  3. 3Переложите овощи к обжаренным кусочкам хвоста, добавьте лавровый лист, розмарин, дольки чеснока, посолите. Влейте вино, накройте плотно крышкой или фольгой и оправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2–2,5 часа.

Мясо должно выйти мягким и легко отставать от кости. Подавайте с любым гарниром, полив густым ароматным соусом, получившимся во время запекания. Обязательно приготовьте этот деликатес, уверены, друзья потребуют рецепт!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Что такое Бычий хвост?

В давние времена бычий хвост происходил от волов, но сегодня это просто хвост мясного или телячьего рогатого скота обоих полов. Поедание бычьих хвостов восходит к потреблению говядины, когда все животное использовалось, и ни одна часть не пропадала даром. Из хвоста получился чудесный наваристый суп, в который натянули небольшое количество мяса с добавлением любых разнообразных овощей. Суп из бычьего хвоста стал утешительной пищей для многих.

Ель / Джошуа Сон

Что такое бычий хвост?

Прежде чем снять шкуру и разрезать на куски для продажи, бычий хвост обычно весит от 7 до 8 фунтов. Хвост – это богатое желатином мясо из-за большого количества коллагена. После разрезания куски бычьего хвоста бывают разных размеров, так как хвост сужается к концу; костный мозг находится в центре, окруженном мясом и жиром.

Повара по всему миру уже давно используют бычьи хвосты с вариациями на тему. Сегодня высококлассные повара изобретательно используют бычьи хвосты. Из-за большого количества костей и хрящей в хвосте и небольшого количества мяса, для достижения наилучших результатов его нужно готовить медленно и медленно.

Как приготовить бычий хвост

Хотя в настоящее время бычьи хвосты используются не только для супа или тушеного мяса, длительное медленное тушение в жидкости является предпочтительным методом для получения нежного результата при максимальном вкусе из очень небольшого количества мяса. При медленном приготовлении кости и хрящи превращаются в желатин с богатым вкусом, из которого можно приготовить восхитительный соус. При тушении бычьего хвоста планируйте длительное время приготовления — не менее 3 часов; бычьи хвосты особенно хорошо работают в мультиварках и скороварках. Рецепт будет еще вкуснее, если оставить его на ночь.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пикантный и вкусный тушеный бычий хвост

Какой вкус у бычьего хвоста?

Хотя бычий хвост может показаться не очень красивым, его вкус стоит того, чтобы увидеть его узловатый вид. Проще говоря, бычий хвост по вкусу напоминает говядину, а при приготовлении создает очень насыщенный вкус. Если сравнивать тушеный бычий хвост с коротким ребром, бычий хвост более нежный и имеет более шелковистую текстуру.

Бычьи хвосты Рецепты

Бычий хвост можно найти в итальянской, русской и британской кухнях, а также в азиатской, африканской, ямайской и испанской кухнях. Его всегда будут готовить медленно и подавать в виде тушеного мяса, супа или тушить в жидкости, такой как красное вино.

Поскольку они очень костлявые с небольшим количеством мяса, бычьи хвосты идеально подходят для приготовления бульона, и из него получается самый ароматный говяжий бульон. По большей части крепкий вкус говядины исходит от костей и костного мозга, но мясо также очень вкусное. Обработанная масса будет густой и желеобразной из-за высвобожденного коллагена. Этот бульон является основой для супа из бычьих хвостов, в который входят мясо, овощи, ячмень, травы и часто херес или мадера, а также для сытных тушеных блюд.

Где купить Бычий хвост

В то время как бычьи хвосты раньше считались «одноразовым» мясом, часто бесплатным по запросу (или близким к этому), теперь это один из самых дорогих кусков мяса, достигающий нескольких долларов за фунт. Возможно, вам придется разместить заказ заранее, так как наличие будет зависеть от спроса и предложения в вашем регионе. Ведь у коровы только один хвост. (Если вам трудно найти бычьи хвосты в вашем регионе, вы можете заменить их мясистой телятиной или говяжьей шеей, короткими ребрышками, рулькой или другими различными суповыми костями, но не ожидайте такого сильного вкуса.)

Бычий хвост продается кусками, и, поскольку бычий хвост на самом деле является хвостом, он толстый с одного конца и тонкий с другого, так что вы получите более мясистые куски. Но имейте в виду, что, поскольку бычий хвост состоит в основном из костей, хрящей и соединительной ткани, в целом в нем очень мало мяса.

Как хранить бычий хвост

Если вы не готовите бычий хвост сразу, вы можете хранить его в холодильнике от трех до пяти дней или, если он хорошо завернут, в морозильной камере до года.

7 Рецепты блюд из бычьего хвоста

Что такое бычий хвост и различные способы его приготовления

Содержание

  • Что такое мясо бычьего хвоста?
  • Как приготовить бычьи хвосты
  • Популярные рецепты бычьих хвостов
  • Здоров ли бычий хвост?
  • Где купить Бычий хвост
  • Как хранить бычий хвост

Что такое бычий хвост, спросите вы? Это ароматный кусок говядины из коровьего хвоста. Он идеально подходит для блюд, таких как утешительные супы и тушеные блюда. Итак, для вашего следующего тушеного блюда нет необходимости рыскать в Интернете в поисках лучшего куска стейка, если он у вас есть в вашем арсенале!

Заинтересованы? Затем продолжайте читать ниже, чтобы узнать все о бычьих хвостах и ​​многом другом. Узнайте больше о его происхождении, о том, как его приготовить, о рецептах, которые стоит попробовать, и другую важную информацию об этом мясном отрубе.

Что такое мясо бычьего хвоста?

В настоящее время бычий или коровий хвост относится к определенному отрубу говядины, полученному из хвостовой части как самцов, так и самок крупного рогатого скота. Однако в прошлом этот кусок мяса использовался только для обозначения хвостовой части волов или кастрированных самцов коров, отсюда и название. Он также известен как cola de res или rabo de toro на испанском языке, что означает говядина и бычий хвост соответственно.

Официально классифицируемый как потроха, бычий хвост когда-то считался выбрасываемым мясом, которое практически не имело никакой ценности. Подобно знаменитым сладким хлебам, это конкретное мясо быка ели только для того, чтобы израсходовать все части животного. Однако в настоящее время коровий хвост является одним из самых ценных кусков мясного скота.

Помимо того, что бычий хвост теперь может быть получен от крупного рогатого скота любого пола, его получают как от молодых, так и от взрослых коров. Следовательно, вы можете найти телячьи или говяжьи хвосты в мясных магазинах. Говяжий хвост часто разрезают на части разного размера, с костным мозгом посередине, окруженным костным хрящом, соединительной тканью и небольшим количеством мяса.

Какой на вкус бычий хвост?

Большинство людей сравнивают вкус бычьих хвостов со вкусом короткого ребрышка, но более насыщенным. Другими словами, у него невероятно насыщенный и насыщенный вкус говядины, который нельзя не заметить. Вот почему это популярный выбор для приготовления бульонов или костных бульонов.

По текстуре бычий хвост более нежный по сравнению с коротким ребром. Костный мозг в сочетании с соединительными тканями и хрящами придает бульону густую желеобразную консистенцию.

Как приготовить бычьи хвосты

По сравнению с обычными стейками, простое обжаривание или обжаривание на среднем огне просто не подойдет, если вы хотите максимально использовать говяжий хвост. У него уникальный состав костей, соединительных тканей и мяса. Поэтому, если вам интересно, как приготовить бычий хвост, лучшие способы, которые можно попробовать, перечислены ниже.

Мультиварка

Приготовление бычьего хвоста в мультиварке — надежный способ сделать этот кусок мяса мягким. Благодаря этому методу мясо и соединительные ткани должным образом расщепляются, чтобы получить текстуру, тающую во рту. По этой причине бычьи хвосты в основном тушат или используют в супах и тушеных блюдах. Очень редко можно увидеть жареные или запеченные исполнения.

Итак, сколько времени уходит на медленное приготовление бычьих хвостов? Среднее время приготовления не менее трех часов. Но если у вас есть время и вы хотите насладиться самым богатым вкусом и лучшей текстурой, мы рекомендуем готовить нарезку на ночь.

Скороварка

Если у вас нет времени или терпения медленно готовить мясо, этот метод может быть более идеальным. Используя скороварку для размягчения говяжьего хвоста, вам не нужно ждать всю ночь, чтобы получить наилучшие результаты. Вместо этого время приготовления сокращается как минимум до часа. Просто обязательно следуйте инструкции по эксплуатации прибора, и все будет хорошо!

Кастрюля быстрого приготовления

Если у вас есть мультиварка, вам повезло, потому что вы можете готовить как на медленном огне, так и под давлением, используя один прибор. Да, рецепт быстрого приготовления бычьего хвоста можно приготовить любым из двух способов. Вам решать, какой из них использовать.

Популярные рецепты из бычьего хвоста

Как ингредиент, присутствующий в различных кухнях по всему миру, бычий хвост является отличной заменой ваших любимых стейков на ужин. Не стесняйтесь выбирать лучший рецепт бычьего хвоста ниже.

  • Говяжий бульон – Медленно приготовленный бычий хвост превращается в говяжий бульон или костный бульон для приготовления таких блюд, как суп. Конечный продукт представляет собой ароматную жидкость, более густую по сравнению с обычным говяжьим бульоном.
  • Суп из тушеных бычьих хвостов . Еще один суп на основе бульона, основным ингредиентом которого является говяжий хвост. Этот рецепт супа из тушеных бычьих хвостов станет сытным блюдом. Кусочки мяса обжариваются в оливковом масле перед варкой. В некоторых исполнениях может потребоваться яблочный уксус, чтобы сбалансировать вкус.
  • Рагу из ямайского бычьего хвоста . Еще один популярный способ использования этой нарезки – приготовить знаменитый рецепт ямайского бычьего хвоста. Тушеное с острым шотландским перцем и масляной фасолью, оно предлагает сытный перекус. С такими приправами, как вустерширский соус, чесночный порошок и специи, эти ямайские бычьи хвосты обещают взрыв вкуса во рту.
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине – Добавьте бычий хвост в кастрюлю с говяжьими ребрышками для тушения, чтобы усилить мясной вкус блюда. Кусочки утопают в густом и ароматном соусе из томатной пасты. Он не слишком тяжелый благодаря добавленному в смесь лавровому листу.
  • Бычий хвост по-южному – рецепт южного бычьего хвоста демонстрирует тушеные бычьи хвосты, медленно приготовленные и размягченные в пикантном соусе со вкусом лука и чеснока.
  • Гавайский суп из бычьего хвоста – В этом гавайском супе жир из бычьего хвоста обрезается, в результате чего получается не такой густой бульон, как упоминалось ранее. Эта особая нарезка, сваренная в воде с сушеной апельсиновой цедрой, звездчатым анисом, имбирем и солью, придает блюду мясистый вкус. Обычно добавляют лавровый лист, корицу и перец горошком.

Здоров ли бычий хвост?

Чем полезен бычий хвост, учитывая его уникальный состав? Несмотря на небольшое количество мяса, эта часть по-прежнему является хорошим источником белка и необходимых минералов. Он также содержит коллаген. Это вещество помогает поддерживать упругость кожи и здоровье суставов. Тем не менее, бычий хвост жирный, поэтому он может быть не лучшим вариантом для диеты с низким содержанием холестерина.

Где купить Бычий хвост

Бычий хвост обычно продается в местных мясных лавках. Когда-то считавшееся мясным ломом, которое почти ничего не стоило, его цена с годами резко выросла из-за ограниченного предложения и растущего спроса. Следовательно, вы можете рассчитывать на то, что вам придется выложить от 5 до 10 долларов или больше за фунт для этой конкретной огранки.

Если бычьего хвоста нет в наличии, его можно заменить костными отрубами, такими как телячья или говяжья шея, короткие ребра и рулька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *