Что можно приготовить из пюре картофельного: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Что можно приготовить из картофельного пюре

Картофельное пюре — идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество — от банальных оладий до изысканных запеканок.

Содержание:

  • 1 Что приготовить из пюре картофельного: рецепты
  • 2 Новая жизнь вчерашнего гарнира
    • 2.1 Приготовление:
  • 3 Котлеты с сюрпризом
    • 3.1 Приготовление:
  • 4 Ленивые пирожки
    • 4.1 Приготовление:
  • 5 Пицца из картофельного пюре — это вкусно!
    • 5.1 Приготовление:

Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов — диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

  • 200 г пюре картофельного;
  • 5 шт. сырых картофельных клубней;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • головка лука;
  • 0,2 кг фарша говяжьего;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни.
  2. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой.
  3. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт.
  4. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску.
  5. Оставим его на некоторое время для выделения сока.
  6. Луковицу нашинкуем кубиками.
  7. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком.
  8. Добавляем сушеный базилик и соль.
  9. Сольем сок, который выделился с картофеля.
  10. Соединим сырой картофель с пюре.
  11. Добавим куриное яйцо.
  12. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  13. Из картофельной массы делаем плотную лепешку.
  14. Посередине выкладываем мясную начинку.
  15. Защепляем края и формируем продолговатую котлету.
  16. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  17. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  18. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
  2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
  4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
  5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
  8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  9. Запекаем при температурной отметке в 200.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре — это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим.
  3. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  4. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  5. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  7. Перемешиваем до однородности.
  8. Из слоеного теста делаем пласт.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  10. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  11. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  12. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  13. Готовим при температурной отметке в 180 около 20 минут.

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

Вкусные блюда из картошки, которую готовили еще вчера


Как бывает обидно выбрасывать недоеденные блюда! Но у экономных хозяек на кухне не пропадает ничего. Даже вчерашнему картофелю можно дать вторую жизнь и приготовить из него новые аппетитные блюда. Сегодня мы расскажем, почему не стоит выбрасывать картофель не первой свежести и какие вкусные блюда из картошки снова украсят твой стол.

© Depositphotos

Картофельные оладьи

Начнем с самого простого и очевидного варианта. Вчерашняя картошка станет основой для вкуснейших картофельных оладий. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве перекуса. С

любимым соусом картофельным оладьям нет равных! Читай также рецепт картофельных блинов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

  1. К картофельному пюре вбей одно яйцо и перемешай. Потом добавь муку.

  2. На разогретую сковороду налей растительное масло для жарки и выложи по 1 столовой ложке картофельной массы, формируя оладьи. Обжарь их с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Подавай оладьи со сметаной, пока они еще горячие!

    © Depositphotos

Картофельная запеканка

Если вчерашнего пюре у тебя осталось много, обязательно приготовь картофельную запеканку! Это удивительно вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы картофель для него отварили специально.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг картофельного пюре
  • 1 репчатый лук репчатый
  • 0,5 кг фарша
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец

Приготовление

  1. Лук нарежь четвертинами колец и обжарь до мягкости. Добавь фарш и обжарь его вместе с луком. Посоли и поперчи по вкусу. Обжаренный фарш перебей блендером.

  2. Разъемную форму застели пергаментной бумагой и выложи туда пюре — примерно две трети от общего количества. Потом выложи фарш и сверху оставшееся пюре. Верх запеканки смажь сметаной.

  3. Выпекай блюда в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45–50 минут. Должна появиться румяная корочка. Готовой запеканке дай немного остыть, вынь из формы и переложи на блюдо. Такую запеканку будут с удовольствием есть и дети, и взрослые!

    © Depositphotos

Ватрушки с картофелем

А этот рецепт придется по нраву тем, кто любит домашнюю выпечку. Их можно сделать из магазинного теста, а можно замесить его самой. Мы расскажем тебе о втором варианте — мягком и пышном домашнем тесте. Ватрушки получаются просто великолепными!

© Depositphotos

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. + 2 стакана муки
  • 1 стак. воды
  • 2 яичных желтка
  • 2/3 ч. л. дрожжей

Для начинки:

  • 200 г картофельного пюре
  • 6 ч. л. сметаны

Приготовление

  1. В приготовлении теста нет ничего сложного. Смешай 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Залей половиной стакана крутого кипятка и оставь остывать до комнатной температуры.

  2. После этого добавь еще полстакана теплой воды, 2 желтка и сухие дрожжи. Перемешай и начни постепенно добавлять муку, перемешивая после каждого добавления. Накрой тесто полотенцем и убери на 30–40 минут в теплое место.

  3. Из теста сформируй жгут и раздели его на 6 равных частей. Из каждой сформируй шары.

    © Depositphotos

  4. Противень застели пергаментной бумагой и выложи тесто. Снова накрой полотенцем и оставь на 20–30 минут. Потом присыпь мукой и с помощью стакана сформируй ватрушки с углублениями в центре. После этого выложи картофельное пюре и смажь сметаной.

    © Depositphotos
  5. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые ватрушки смажь растопленным сливочным маслом и накрой полотенцем на 20–30 минут, чтобы выпечка стала еще мягче. Потом уже можешь смело пробовать!

Картофельные ньокки (галушки)

Ньокки напоминают картофельные ленивые вареники. Это блюдо готовят жители Италии, а также Австрии. Готовить эти небольшие клецки очень просто, особенно если после вчерашнего ужина осталось пюре!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 150 г муки

Приготовление

  1. К картофелю вбей 1 яйцо и перемешай. Потом понемногу добавляй муку. В итоге у тебя должно получиться довольно упругое тесто.

  2. Из картофельного теста раскатай жгут толщиной с мизинец. Разрежь на кусочки 2–3 см длиной. С помощью вилки сделай узор в виде полосочек.

    © Depositphotos
  3. Ньокки опусти в кипящую подсоленную воду и вари после повторного закипания 2 минуты.
  4. Подавай итальянские картофельные галушки со сливочным маслом или сметаной. Очень просто и вкусно!

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Вкусные блюда из картошки, приготовленной вчера, очень разнообразны. Чего только стоят картофельные зразы с колбасой и сыром! Кстати, для этого рецепта можно взять любую колбасу, которая есть у тебя дома. В любом случае получится очень сытно и вкусно!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г ветчины или другой колбасы
  • 500–600 г картофельного пюре
  • 100 г сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • сушеный чеснок по желанию

Приготовление

  1. Сыр натри на мелкой терке. Колбасу нарежь мелким кубиком и добавь к сыру. Это будет начинка.

  2. Картофельное пюре поперчи и, по желанию, добавь сушеный чеснок. Перемешай. Из пюре сделай лепешку и заверни в нее начинку. Сформируй котлетку, запанируй ее в сухарях. Обжарь на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

  3. К столу зразы подавай, когда сыр еще мягкий. Плавленый аппетитно тянется, превращая блюдо в произведение искусства.

    © Depositphotos

Вкусные блюда из картошки, приготовленной вчера, ты найдешь в этом видео.

Вот так по-разному можно использовать вчерашний картофель. И никто не догадается, что основной для новых блюд послужило пюре, которое было на столе еще вчера. Надеемся, ты нашла для себя что-то полезное!

Поделиться

Картофельный пирог Бенедикт

Ингредиенты

  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ:
  • 3 c. Остатки охлажденного картофельного пюре
  • 1/2 c. Тертый сыр, ваш любимый
  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 c. Мука
  • Растительное масло, по мере необходимости
  • ДЛЯ ЯИЦ БЕНЕДИКТ:
  • 8 Сосиски для завтрака Пирожки
  • Белый уксус, для яиц-пашот
  • 8 Яйца
  • Измельченные свежие травы, для украшения
  • ДЛЯ ГОЛЛАНДЭЗА:
  • 8 ст. Масло сливочное (топленое и теплое)
  • 2 ст. Кокосовое масло
  • 3 Яичные желтки
  • 1/2 Лимон, сок
  • Соль по вкусу

Направления

  • Для картофельных пирогов:
    в крупной миске, комбинация, потэты, коры, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр: яйцо и мука.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите картофельную массу на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и аккуратно прижмите его к котлете. Отложите котлеты на подготовленный противень.

    Нагрейте духовку до 200ºF. Нагрейте сковороду с примерно 1/2 дюйма растительного масла на среднем огне в течение 4 минут или до мерцания. Аккуратно выложите картофельные котлеты на сковороду. Готовьте с каждой стороны в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вернуть на противень и поставить в духовку, чтобы согреться.

    Для яиц Бенедикт: 9 шт.0078 Вылейте масло из сковороды и быстро обжарьте сосиски, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Отправить в духовку, чтобы согреться.

    Нагрейте среднюю кастрюлю с водой на среднем огне, пока на стенках кастрюли не начнут образовываться пузыри. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Используя деревянную ложку, размешайте воду, чтобы создать водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота. Дайте яйцу вариться в воде в течение 2 минут или до желаемой степени готовности. С помощью шумовки переложите яйцо на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами. Держите воду теплой, чтобы потом разогреть яйца.

    Для голландского соуса:
    Растопите сливочное и растительное масло в небольшой миске или чашке в микроволновой печи. В блендере смешайте яйца и лимонный сок. Не выключая блендер, влейте теплое сливочное масло в яйца. Смешайте до кремообразного состояния и эмульгирования. Приправьте солью по вкусу. Если голландез слишком сливочный, разбавьте лимонным соком или водой по 1 чайной ложке за раз.

    Для сборки:
    Положите яйца-пашот в теплую воду на 30 секунд, чтобы подогреть. Подавайте картофельные лепешки с колбасой, яйцом-пашот и голландским соусом. Украсить рубленой свежей зеленью.


Я люблю яйца, я люблю завтрак, и я люблю Бенедикты! Всякий раз, когда мы с мужем отправляемся в новое заведение для завтрака, я пробую их яйца Бенедикт, если они есть в меню. Традиционные яйца Бенедикт готовятся на поджаренном английском кексе с ветчиной, яйцом-пашот и голландским соусом. Если ресторан знает, как сварить яйцо-пашот и приготовить хороший голландский соус, я знаю, что это хранитель.

Ходят слухи, что в 1894 году биржевой маклер с Уолл-стрит по имени Лемюэль Бенедикт вошел в отель «Уолдорф» после праздничной ночи и, ища лекарство от похмелья, заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландский соус. ” Шеф-повар отеля «Уолдорф» был настолько впечатлен этим блюдом, что добавил его в меню, заменив тосты английскими маффинами, а бекон — ветчиной.

 

Авторские права: The Noshery

С 1894 года существует множество вдохновленных вариаций яиц Бенедикт. Это блюдо легко изменить и сделать самостоятельно. Все, что вам нужно, это основа, белок, яйцо-пашот и голландский соус. Всякий раз, когда я заказываю яйца Бенедикт, я ловлю себя на мысли, что я также заказал картофельные оладьи. Я всегда заказываю свою яичную среду, и оладьи помогают впитать всю эту жидкую яичную вкусноту. Это натолкнуло меня на мысль приготовить Бенни на хрустящем пышном картофельном пироге.

 

Copyright: The Noshery

Картофельный пирог можно приготовить из остатков картофельного пюре. Добавьте тертый сыр в картофельное пюре, сформируйте из него котлетки и обжарьте на горячей сковороде с антипригарным покрытием с маслом. Нежные картофельные лепешки имеют золотистую хрустящую корочку снаружи и пышные внутри.

 

Авторские права: The Noshery

Я люблю голландез, и при приготовлении этого голландского соуса я сделала счастливое открытие. Я был плохим блоггером и не проверял ингредиенты перед тем, как начать готовить. В процессе приготовления соуса я поняла, что мне не хватило масла. Я дополнил сливочное масло кокосовым маслом, и, к моему удовольствию, соус получился безумно вкусным. Голландский соус — терпкий, но добавление кокосового масла придает ему удивительную сладость.

Это лучший завтрак! Сочетание сладкого и терпкого голландского соуса, нежного сырного картофельного пирога, пикантной колбаски и жидкого яйца-пашот идеально сочетаются друг с другом. Вы будете танцевать за завтраком с первым кусочком. Лемюэль Бенедикт был бы горд.

 

Что делать с остатками картофельного пюре • Розыгрыши рецептов для кухни на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Когда много готовишь, одно можно сказать наверняка: останется куча остатков! Мы НЕНАВИДИМ выбрасывать еду, поэтому мы стремимся перепрофилировать все, что у вас может остаться после приготовления больших блюд.

9000 9000 9000 390049000
  • 004
  • 004
  • 004
  • 004
  • 0049000 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3
  • .


    Наша миссия — остановить пищевые отходы дома! У нас есть множество идей для белков, но как насчет картофельного пюре?

    Дайте новую жизнь объедкам

    Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Креативное использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено впустую, что делает нас абсолютно счастливыми! В США выбрасывается так много еды, но мы здесь, чтобы убедиться, что это никогда не повторится, возвращая ваши остатки к жизни!

     

     

     

    Вот несколько идей, что делать со всеми остатками картофельного пюре!

     

    Идеи из остатков картофельного пюре

    #1: Приготовление пастушьего пирога из остатков картофельного пюре

    В обычный вечер приготовление пастушьего пирога было бы амбициозным предприятием! Но так как мы собираемся использовать оставшееся картофельное пюре И любые другие овощи или гарниры, которые у вас остались после праздничного обеда, это тоже просто… пирог.
    Просто добавьте оставшееся мясо с овощами в оставшийся соус (или приготовьте заправку), а затем посыпьте оставшимся картофелем!

    Сделайте свой пастуший пирог непохожим на обычное блюдо, добавив в него специи карри и красный перец. Чтобы добавить изюминку, попробуйте сбрызнуть его одним из моих любимых соусов, например, корейским моросящим соусом кочхуджан, или воспользуйтесь одним из креативных рецептов ниже!

    • Вегетарианский пастуший пирог
    • Классический пастуший пирог
    • Сырный пастуший пирог
    • Веганский пастуший пирог
    • Перевернутый пастуший пирог

    #2: Приготовьте суп-пюре из картофеля с остатками картофельного пюре

    Возьмите большую миску с остатками картофельного пюре и превратите ее в кастрюлю ароматного супа с помощью этого лайфхака. Разбавьте картофельное пюре, добавив горячую воду и энергично взбивая до однородности.
    Обжарьте немного лука и лука-порея в большой кастрюле с оливковым маслом, затем добавьте разбавленную картофельную смесь, чтобы быстро и легко приготовить классический французский суп вишисуаз.

    Вот некоторые из наших любимых рецептов сливочного картофельного супа, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре:

    • Классический картофельный крем-суп
    • Вегетарианский картофельный суп
    • Острый картофельный суп
    • Суп из запеченного картофеля
    • Картофельный суп с начинкой

    #3: Приготовьте хрустящие шарики из моцареллы из остатков картофельного пюре

    Из картофельного пюре, как и из начинки, получаются ОТЛИЧНЫЕ хрустящие шарики из моцареллы, и это так просто! Все, что вам нужно сделать, это обернуть кусочек свежей моцареллы вокруг столовой ложки картофельного пюре.
    Затем вы панируете его, катая яйцо, а затем обмакивая его в панировочных сухарях с сыром. Жарить во фритюре. Подавайте с соусом маринара для макания. Вы не поверите, как это вкусно!

    Хрустящие шарики моцареллы из остатков начинки

    Используйте остатки начинки или картофельного пюре со Дня Благодарения, чтобы приготовить вкусные хрустящие шарики из моцареллы!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 мин

    Курс закуска

    Американская кухня, итальянская

    Сервины 4

    • 1 1/2 Остатки или заполненные поэтаты
    • 1/2 1/2 чашки.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *