Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Выпечка » Тесто
Тестоttmir0498
Содержание
- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Взбиваем яйцо
- Выливаем воду
- Добавляем сок лимона
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто
- Собираем тесто
- Убираем тесто в холодильник
- Раскатываем тесто
- Приготовление выпечки
Слоеное бездрожжевое тесто — это универсальное решение для любой выпечки. Пошаговый рецепт поможет вам сделать идеальное слоеное тесто для пирогов, круассанов, ватрушек и другой выпечки. Это простой и быстрый рецепт, который можно использовать для выпечки на каждый день. Бездрожжевое тесто — это здоровое решение, которое не вызовет проблем с пищеварением. Попробуйте наше рецепт слоеного бездрожжевого теста и наслаждайтесь свежей домашней выпечкой. Наши подробные инструкции и фото помогут вам сделать идеальное тесто для любой выпечки.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального слоеного теста.
Приготовление теста
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.
Взбиваем яйцо
Хорошо взбиваем куриное яйцо разбивая все белковые нити.
Выливаем воду
Выливаем в миску с куриным яйцом 80 мл. ледяной кипяченой воды.
Добавляем сок лимона
Добавляем в общую миску 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем муку
Просеиваем в глубокую тарелку 300 гр. пшеничной муки и натираем в нее на крупной трке 180 гр. замороженного сливочного масла.
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой масло с мукой в тарелке и выливаем в нее яичную массу, после чего начинаем замешивать тесто.
Собираем тесто
Продолжаем собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.
Убираем тесто в холодильник
Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и придаем ему форму, после чего убираем его на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа холодильник.
Раскатываем тесто
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и присыпав небольшим количеством муки раскатываем до лепешки.
Приготовление выпечки
Из приготовленного слоеного теста готовим любую выпечку по вкусу с желанием.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото
Тыквенный хлеб в хлебопечке
вода —
350 мл
соль —
7 г
сахар —
27 г
дрожжи сухие —
7 г
масло оливковое
безглютеновая мучная смесь —
350 г
семечки тыквенные —
50 г
тыква —
200 г
растительное масло
тимьян
Закусочные ватрушки с творогом и сыром
мука пшеничная —
300 г
молоко —
160 мл
сахар —
30 г
соль —
10 г
дрожжи сухие —
5 г
масло сливочное —
40 г
яйцо —
2 шт.
творог —
100 г
сметана —
120 г
сыр колбасный —100 г
чеснок —
1 зубчик
вода —
2 ст. л.
Вишневый хлеб
мука пшеничная —
600 г
сок вишневый —
230 мл
молоко сухое
масло сливочное
вишня консервированная —
80 г
дрожжи
Банановые рогалики
банан —
8 шт.
джем —
45 г
мука пшеничная —
300 г
масло сливочное —
100 г
яйцо —
2 шт.
лимон —
1 шт.
хлопья миндальные
сахар —
100 г
Торт «Дамские пальчики»
вода —
200 г
масло сливочное —
75 г
мука —
125 г
сахар —
150 г
яйцо —
3 шт.
сметана —
250 г
шоколад горький
Сахарный пирог
молоко —
100 мл
дрожжи сухие —
7 г
сахар —
170 г
масло сливочное —
130 г
сахар ванильный —
2 ч. л.
яйцо —
2 шт.
мука —
250 г
сливки —
150 мл
Яблочный крамбл
яблоко —
4 шт.
сахар —
115 г
масло сливочное —
100 г
лимон —
0.5 шт.
корица —
1 ч. л.
мука —
100 г
миндаль —
50 г
мороженое
Мясной пирог «хризантема»
кефир —
200 мл
масло растительное —
120 мл
соль —
10 г
сахар —
30 г
дрожжи сухие —
11 г
мука —
450 г
сыр моцарелла —
100 г
фарш —
200 г
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
паприка сладкая молотая
орегано
кориандр
черный перец
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
творог —
600 г
масло сливочное —
500 г
сметана —
100 г
шоколад молочный —
100 г
сахар —
500 г
молоко —
500 мл
ванилин —
2 г
дрожжи —
11 г
мука —
1000 г
яйцо —
8 шт.
изюм —
250 г
Самодельное бездрожжевое тесто для пиццы
Перейти к рецептуНедавно я узнал, что вам не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время.
Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решила взять свой обычный рецепт теста для пиццы и протестировала его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.
Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, это не поможет тесту подняться. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.
Из этого бездрожжевого теста можно приготовить любую пиццу:
- Весенняя овощная пицца
- Пицца Маргарита на гриле
- Пицца с итальянскими колбасками и карамелизированным луком
30 минут от начала до конца – это все, что нужно.
Это было бы быстрее, но тесто должно отдохнуть после замеса, потому что глютен в муке развивается, и это затрудняет раскатывание теста. Он не будет легко растягиваться и сожмется до своего прежнего размера.Обычное тесто для пиццы на дрожжах нуждается в сахаре, чтобы помочь дрожжам раствориться. Поскольку в этом тесте нет дрожжей, сахар не нужен. Мне нравится добавлять мед, так как он придает тесту небольшую сладость (но не сладость), просто чтобы сделать его более похожим на оригинальное тесто. Мед также помогает сделать тесто влажным и помогает ему подрумяниться.
Как я уже говорил, это тесто очень хорошо замораживается. После того, как он отдохнет, я хорошо заворачиваю его в пищевую пленку, а затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет на молнии. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.
Я считаю (и вы увидите это на видео), что лучше всего использовать мои руки. Я беру шарик и, используя кончики пальцев, начинаю с центра и выдавливаю, чтобы сформировать идеальный круг для пиццы.
Лучшая форма для пиццыУ меня есть форма для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, я растягиваю тесто на противне (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю идеальную круглую корочку и размер пиццы, и мне не нужно переносить тесто после того, как оно растянуто.
Если вы приготовили домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- ½ стакана (118 мл) теплой воды
- 1 ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешивайте, пока мед не растворится.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Сбрызгивая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды, пока оно не схватится в шар. Вы можете переключиться на использование рук.
- Посыпьте прилавок мукой и выложите тесто. Вымесить, слегка посыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам. Месить 3-4 минуты, пока тесто не перестанет быть липким и не станет гладким.
- Смажьте миску небольшим количеством масла, положите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Поставить в теплое место. Это может быть микроволновая печь или духовка (обе выключены) на 20 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после замеса, облегчить форму и сохранить мягкость теста. Достаньте из духовки через 30 минут.
Информация о питании
Выход
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 95 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 159 мг Углеводов 19 г Волокна 1 г Сахаров 1 г Белков 2 г
Этот расчет пищевой ценности предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Пицца из слоеного теста – легкий ужин за 30 минут!
Легкая пицца из слоеного теста — Маргарита, грибная, вегетарианская или с любой начинкой на ваш выбор! Или приготовить пиццу из слоеного теста! Читайте дальше, чтобы приготовить эту пиццу из слоеного теста за 30 минут! А если вам нравится этот быстрый рецепт пиццы, попробуйте мой жареный сыр Havarti с беконом и карамелизированным луком, мои котлеты из сладкого картофеля с нутом и сливочным соусом из авокадо и мой суп быстрого приготовления с курицей и рисом!
*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.
Можно ли заменить тесто для пиццы слоеным?
Представьте себе: это ночь пиццы в вашем доме, и вы настроены на что-то отличное от той же старой доставки. Но вам не нужны хлопоты по смешиванию, замешиванию, расстойке и формованию теста для пиццы. В такие вечера на помощь приходит этот простой рецепт пиццы из слоеного теста!
Пицца Easy Puff Pastry
Вдохновением для этого рецепта послужила классическая закуска чикагского фаст-фуда — слоеная пицца. В Чикаго слойки для пиццы представляют собой тесто для пиццы, завернутое в мучную лепешку, а затем обжаренное во фритюре, что делает его идеальным поздним вечером. И для меня оно всегда было похоже на слоеное тесто! Поэтому я подумал, что должен быть способ воссоздать эту текстуру с корочкой для пиццы из слоеного теста! Именно об этом рецепте я говорю, когда говорю, что слоеное тесто универсальный ! Он может принимать форму печенья, корочки для пирога, плетеного теста, а теперь и вкусной пиццы! И не просто пицца — у этой пиццы маслянистая, слоистая, неотразимая корочка, которая выдержит ваши начинки! Но вам может быть интересно:
Пицца из слоеного теста – вегетарианскаяПочему моя пицца из слоеного теста размокла?
Слоеное тесто известно тем, что оно нежное, слоеное и легкое. Как же тогда корочка для пиццы из слоеного теста может противостоять слоям соуса, сыра и начинки? Можно ли использовать слоеное тесто в качестве нижнего коржа? Абсолютно!
Выпекаете ли вы слоеное тесто перед начинкой?
Мы выпекаем слоеное тесто вслепую, чтобы убедиться, что оно полностью пропеклось и никогда не размокнет. В отличие от моего рецепта грушевого пирога из слоеного теста, мы будем выпекать нашу корочку из слоеного теста в течение 10 минут, прежде чем добавлять какой-либо соус или начинку. Это позволяет корочке пропечься почти полностью, поэтому, когда она снова отправляется в духовку с начинкой, ей нужно всего несколько минут, чтобы стать красивой и золотисто-коричневой.
Кроме того, перед выпечкой вслепую мы добавим яичную смесь на корж, чтобы создать влагозащитный барьер и предотвратить проникновение соуса в корж для пиццы из слоеного теста. Вот как мы следим за тем, чтобы тесто оставалось слоеным и хрустящим, а не сырым!
Как приготовить пиццу из слоеного теста: ингредиентыКак приготовить пирог из слоеного теста: ингредиенты
Этот рецепт пиццы из слоеного теста можно персонализировать! Вы можете использовать овощи, как я, или любую из ваших любимых начинок для пиццы! В общем, вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- лист слоеного теста — вам понадобится лист замороженного слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкцией на упаковке. Он должен полностью оттаять, но оставаться холодным.
- яйцо – взбиваем яйцо с небольшим количеством воды, чтобы получилась яичная смазка, чтобы запечатать наше слоеное тесто.
- соус для пиццы — вы можете использовать свой любимый купленный в магазине соус для пиццы или рецепт соуса для пиццы.
- сыр полумягкий – Моцарелла цельномолочная нарезанная ломтиками; не стесняйтесь использовать проволоне, чеддер или любой другой сыр для пиццы, который вы любите! Я также натерла немного пармиджано-реджано поверх всего, потому что это мое любимое блюдо!
- начинка – Я приготовила эту вегетарианскую пиццу из слоеного теста с зеленым перцем, грибами Беби Белла, шпинатом, маслинами и базиликом. Вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится. Старайтесь не использовать слишком тяжелые или водянистые начинки, но типичные начинки для пиццы подойдут идеально.
Оборудование
Для приготовления пиццы вам понадобится большой противень и пергаментная бумага или силиконовая форма для выпечки. Вам также понадобится скалка, чтобы раскатать тесто для слоеного теста, и нож для пиццы, чтобы разрезать готовую пиццу! Вот еще несколько полезных инструментов:
Включите JavaScript для просмотра контентаПицца из слоеного теста
Вы можете превратить этот рецепт в кусочки пиццы из слоеного теста! Просто разрежьте слоеное тесто на 6-8 маленьких кусочков перед выпечкой и сделайте маленькие кусочки, чтобы подавать их в качестве закусок и закусок для вечеринок!
Советы и часто задаваемые вопросы.
Слоеное тесто — это то же самое, что и тесто для пиццы?Нет! Несмотря на то, что мы готовим пиццу по этому рецепту, обычное тесто для пиццы сильно отличается. Он сделан на дрожжах, что придает ему более крепкий рост. Тесто для пиццы также больше обрабатывается, чтобы активировать глютен, что делает его более жевательным. Это тесто для пиццы из слоеного теста более легкое, слоеное и более маслянистое, чем традиционное тесто для пиццы.
Вам предстоит раскатывать слоеное тесто?Слоеное тесто поставляется в плоском виде, поэтому единственное, что необходимо раскатать, это разгладить складки и придать ему желаемый размер и толщину. Также лучше избегать слишком большого обращения со слоеным тестом, чтобы масло внутри него не таяло, поэтому я бы посоветовал держать его в основном в квадратной или прямоугольной форме, в которой оно поставляется.
Как долго вы ставите слоеное тесто в духовку?Мы будем печь нашу пиццу около 20 минут. Сначала мы будем делать слепую выпечку только с корочкой из слоеного теста, а затем снова в течение еще 10 минут или около того с добавлением начинки. Этот двухэтапный процесс позволяет слоеному тесту полностью и твердо зарумяниться, чтобы оно могло выдержать вес любых начинок, которые вы добавляете!
Как сделать, чтобы слоеное тесто не размокло?Если вам интересно, почему мое слоеное тесто не подрумянивается внизу? Скорее всего, это потому, что вы пропустили этап слепой выпечки! Если это не так, возможно, вы добавили слишком много соуса или начинки со слишком большим количеством жидкости. Я бы рекомендовал добавлять не более ¼ чашки соуса для пиццы, а если вы добавляете слишком жидкие ингредиенты, такие как свежие помидоры или фрукты, вам нужно добавить до 5 дополнительных минут ко времени выпекания.
Как я могу изменить эту пиццу из слоеного теста?Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить его самостоятельно! Меняйте начинки, чтобы приготовить превосходную пиццу или пиццу из слоеного теста «Маргарита»! Вы также можете заменить соус на соус барбекю или соус буйвола, чтобы приготовить пиццу с курицей барбекю, или пиццу с курицей буйвола — возможности начинки безграничны!
Можно ли использовать слоеное тесто в качестве основы?Безусловно! Основа этой пиццы — лист замороженного слоеного теста, и он отлично работает!
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите звездочку и прокомментируете отзыв под ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!
Другие рецепты из слоеного теста, которые вам понравятся
- Клубничные булочки
- Рулетики из слоеного теста с корицей и глазурью из сливочного сыра
- Пирог из слоеного теста с грушами, карамелизированным луком и сыром с плесенью
- Бри и клюквенный пирог
- Cinnamon Palmiers
📖 Рецепт
Пицца из слоеного теста Легкий рецепт для 30-минутного ужина
Рецепт для распечаткиПростая пицца из слоеного теста – Маргарита, грибы, вегетарианская или с любой начинкой на ваш выбор! Или приготовить пиццу из слоеного теста! Читайте дальше, чтобы приготовить эту пиццу из слоеного теста за 30 минут!
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 22 минуты минут
Общее время: 27 минут минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская, британская, итальянская
Количество порций: 9 ломтиков
Калорийность: 216 ккал
Источник рецепта: Chenée Lewis
мерные чашки и ложки
9 0012пергаментная бумага
¾ листа формы для выпечки
силиконовый коврик для выпечки
нож для пиццы
кисточка для выпечки
скалка
- 90 002 терка
- 1 лист замороженного слоеного теста – разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке
- 1 большое яйцо – взбить с 1 столовой ложкой воды
- ¼ чашки (61 г) соуса для пиццы – купленного в магазине или домашнего приготовления
- 170 g) сыр моцарелла, нарезанный ломтиками или свеженатертый
Дополнительные идеи для начинки:
- зеленый перец, нарезанный полосками
- грибы Baby Bella (кремини), нарезанные
- красный лук, нарезанный
- черные оливки с – нарезанный
- молодой шпинат
- хлопья красного перца – по желанию
- Сыр пармиджано-реджано – тертый, по желанию
- свежие листья базилика – разорванные
Разогрейте духовку до 425°F.
Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Скатайте скалкой, чтобы сгладить складки, и придайте форму прямоугольника размером 10×15 дюймов.
1 лист замороженного слоеного теста
Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на ¾ дюйма по краю теста. Не прорезайте насквозь; просто срежьте верхнюю часть теста.
Проткните вилкой отверстия по всему центру теста (область внутри края).
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте яичной смесью все тесто, включая центральную часть и края.
1 большое яйцо
Выпекать слоеное тесто в предварительно разогретой духовке 10 минут. Выньте из духовки.
Равномерно распределите соус для пиццы по всей центральной части коржа для пиццы из слоеного теста.
¼ стакана соуса для пиццы
Посыпьте сыром и начинкой по своему вкусу.
6-8 унций сыра моцарелла, зеленый перец, грибы Baby Bella (кремини), красный лук, черные оливки, молодой шпинат, хлопья красного перца, сыр Пармиджано-Реджано
Снова выпекать пиццу из слоеного теста в течение 10-12 минут , или пока сыр не расплавится и не запузырится, а начинка не будет приготовлена.