Что можно приготовить к пюре картофельному: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Картофельное пюре по-ирландски: рецепт с фото

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1000 г
  • Сливки – 200 г 10%
  • Масло сливочное – 60 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты заранее. Картофель хорошо промыть в проточной воде. Почистить подготовленный картофель от кожуры. Нарезать крупными брусочками. Лучше, чтобы они были одинакового размера. Таким образом мы обеспечим равномерное приготовление картофеля.  

  • Шаг 2

    Переложить подготовленный картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Поставить картофель на огонь и готовить до полного приготовления. Готовность можно проверить с помощью ножа. Он должен мягко проходить сквозь картофель.

    Капусту очистить от верхних листьев если это необходимо. С помощью ножа или специальной овощерезки, нашинковать тонко капусту.

  • Шаг 3

    В кастрюлю влить немного воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё 2/3 части подготовленной капусты. Одну часть отложить в сторону. Она понадобиться нам для украшения. Готовить капусту в течении 3-4 минут. Она должна лишь слегка стать мягкой, но в середине оставаться хрустящей. Переложить капусту в дуршлаг. Полностью освободить капусту от жидкости.

    В небольшой сотейник влить сливки. Добавить к сливкам 50 г сливочного масла. Поставить сотейник на огонь. Прогреть сливки с маслом, пока масло полностью в них не раствориться.

    Как только картофель свариться, слить с него всю жидкость.  С помощью толкушки размять картофель в пюре. Частями добавлять горячие сливки с маслом и продолжать разминать картофель. Продолжать до того момента, пока не закончатся сливки с маслом. Во взбитое картофельное пюре выложить слегка отваренную капусту.

    Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к картофельному пюре. Поперчить и с помощью толкушки ещё раз размять весь картофель с капустой и луком. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и поставить на самый маленький огонь.  Прогреть картофельное пюре в течении 5 минут.

  • Шаг 4

    В сковороду влить оливковое масло. Поставить сковороду на огонь. В разогретое масло добавить оставшуюся часть сырой капусты. Всыпать очищенный кедровый орех и кунжутные семечки. Немного посолить и добавить паприку. При постоянном помешивании обжаривать капусту до лёгкого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Готовое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить 10 грамм сливочного масла. На горячем картофельном пюре оно полностью раствориться. Добавить к картофельному пюре обжаренную капусту с кедровыми орехами и кунжутом. Украсить мелкопорезанным зелёным луком и горячим подавать к столу. Ирландское картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Статья: Как приготовить картофельное пюре?

Вступление

В своей статье я хочу затронуть тему очень популярного в нашей стране блюда, хочу поговорить о Картофельном пюре. Это блюдо знакомо нам с самого детства и в каждой семье его с удовольствием готовят все поколения от бабушек до молодых хозяек.

Часть 1

В своей жизни я перепробовал великое множество разных вариаций пюре. Я понял одно, не все знают и не все понимают, как его нужно готовить. Ведь даже у такого, на первый взгляд простого домашнего блюда, есть свои правила и способы приготовления.
Что же мы должны получить в итоге? Что имеет право называться правильным, вкусным, настоящим картофельным пюре?
Начинается все, как и принято с продуктов. Набор тут совсем незамысловатый картофель, молоко, масло и немного соли, но это просто, только на первый взгляд. Давайте по порядку.

Часть 2

Картофель из свежего урожая не подходит для приготовления пюре, он слишком крахмалистый и не очень хорошо поддается при растирании. Старайтесь брать картошку, которая полежала. Молоко лучше брать пожирнее, не менее 3,2%. Ну а сливочное масло просто обязано быть высокого качества, ведь именно оно придает картофельному пюре отличный сливочный вкус.
И так, продукты куплены, что же делать дальше? Конечно же, для начала нужно отварить картофель. Тут тоже свой нюанс! Очистите картошку от шкурки. Вся картошка разного размера, значит, и время варки будет разное, а это плохо! Первое что мы должны сделать, нарезать картофель на одинаковые куски. Пример: у вас 2 небольшие картофелины и 1 большая, просто разделите большую на 2 части, чтоб получилось 4 небольшие картошки одного размера.
Итак, картофель одного размера, идем дальше. Не нужно заливать картошку холодной водой и ждать пока вода закипит. Вскипятите воду заранее в электрическом чайнике и залейте картошку сразу кипятком, включите огонь и варите до готовности. При такой варке все вкусы останутся в картошке, а не уйдут в воду. Как только картофель сварился, сразу же сливайте воду и дайте ему постоять минуты 3, без крышки. Вы увидите, как от картошки поднимается пар, это нам и нужно. Мы должны убрать всю лишнюю влагу из кастрюли и по возможности с поверхности самого картофеля. Запомните! Картофель разминается НАСУХУЮ. Это очень важный момент, ни в коем случае не добавляйте молоко, перед тем как разминать картошку!

Часть 3

Теперь о молоке. Грубейшая ошибка при добавлении молока в пюре, это добавление холодного молока. Картошка горячая, мы не имеем право добавлять в нее холодный продукт, будь то масло или молоко. Следует поступить следующим образом. Берем нужное кол-во молока. Ставим его на огонь, туда же кладем хороший, большой (не жалейте) кусок качественного сливочного масла. Разогреваем, доводим почти до кипения. И только тогда, вливаем в уже растертый картофель.
Ни при каких обстоятельствах не используйте блендер для превращения картофеля в пюре. Вы получите кастрюлю клейстера, который невозможно будет употреблять в пищу. Только руки, и только специальная толкушка для картофеля!
После того как вы соединили молоко с картошкой, добавьте соли по вкусу и перемешайте. Вроде как все отлично, вкус отменный, все сделали по правилам, но… вам непременно будут попадаться маленькие комочки, это неизбежно. Выход самый простой. Смело берите сито и пропускайте через него готовое пюре. Все комки исчезнут без всяких проблем.
Если вы все сделали правильно, вы получите нежное, бархатистое, насыщенное вкусом пюре, белого, молочного цвета. Я настаиваю на этих нюансах, т.к. сам готовлю картофельное пюре только так.

Эпилог

Уделяйте внимание деталям, не упускайте мелочей. Готовка процесс творческий и требовательный, но в благодарность вы получаете отменный вкус и неповторимую радость от результата и проделанной лично вами работы. А я в свою очередь буду делиться с вами накопленным опытом и секретами в следующих статьях. Приятного аппетита!
Ваш неисправимый кулинар Максим Цыгвинцев.

Масляное пюре с чесноком и травами с соусом из лосося и лимонного масла Рецепт

Масляное пюре с чесноком и травами с соусом из лосося и лимонного масла

Масляное пюре с чесноком и травами

1 кг картофеля

100 г Western Star Original Salted Butter 900 чашка (125 мл) теплых сливок

3 измельченных зубчика чеснока

⅓ чашки мелко нарезанной петрушки

Соль и перец по вкусу

Обжаренный лосось

2 столовые ложки оливкового масла

4 филе лосося на коже

Соус с лимонным маслом

200 г соленого масла Western Star Original, охлажденного и нарезанного кубиками

½ чашки (125 мл) сухого белого вина

¼ чашки (60 мл) лимонного сока (примерно 1 лимон)

2 чайные ложки лимонной цедры

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Соль по вкусу

Спаржа, приготовленная на пару, для подачи

Масляное пюре с чесноком и травами

  1. Вымойте и очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Поместите в среднюю кастрюлю и просто залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 20–25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой 9.0044
  2. Слейте воду с картофеля и верните его в сухой поддон. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы удалить лишнюю влагу. Разомните картофель и добавьте ¾ сливочного масла
  3. Постепенно добавьте сливки, взбивая деревянной ложкой до получения однородной массы. Вмешайте чеснок и петрушку. Приправить солью и перцем. Подавайте с оставшимся сливочным маслом

Советы и подсказки:

  • Выберите картофель, подходящий для пюре, например Sebago или Desiree.
  • Удаление лишней влаги из картофеля необходимо для кремообразного пюре. Используйте остаточное тепло кастрюли, чтобы высушить оставшуюся воду из слитого картофеля. Время от времени встряхивание кастрюли способствует дополнительному выпуску скопившегося пара.
  • Чтобы сделать пюре более шелковистым, используйте картофелерезку или барабанное сито, чтобы размять картофель. Оба доступны в хороших кухонных магазинах.
  • Готовое пюре хранить в холодильнике в закрытой посуде 2-3 дня. Разогрейте в микроволновке или на сковороде на медленном огне. Возможно, вам придется добавить еще несколько столовых ложек молока и сливочного масла, чтобы восстановить шелковистую гладкую текстуру.

Обжаренный лосось

  1. Обсушите филе лосося, приправьте солью и перцем
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лосося кожей вниз в течение 3-4 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности по своему вкусу. Переложите на противень и держите в тепле

Лимонно-масляный соус

  1. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне
  2. Добавить вино и варить без крышки, пока оно не уварится вдвое. Добавьте лимонный сок и цедру.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивая, добавляйте оставшееся масло по 1-2 кубика за раз, пока все масло не будет объединено и соус не загустеет. Перемешайте с зеленым луком и приправьте солью. Подавать сразу же с лососем, спаржей и картофельным пюре

Советы и рекомендации:

  • Для лимонно-масляного соуса всегда используйте слабый огонь при добавлении сливочного масла. Избегайте сильного кипения, чтобы соус не расслоился. Используйте любую зелень, которая есть под рукой, например, петрушку или кервель.

Что есть с картофельным пюре

Поделитесь всем, что вы любите!

4 акции

  • Фейсбук2
  • Твиттер

Думая о что есть с картофельным пюре для вашего следующего приема пищи? Вы находитесь в нужном месте. Ниже вы можете найти подборку рецептов гарниров и идей первых блюд, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре!

Картофельное пюре — один из самых популярных и универсальных гарниров, который можно сочетать практически с чем угодно. Они пушистые, маслянистые, сливочные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Являетесь ли вы любителем мяса или вегетарианцем, здесь у вас будет широкий выбор блюд. Эти сочетания картофельного пюре позволят вам легко спланировать и приготовить сытные блюда для всей семьи.

Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я получаю комиссию с любой продажи.

Какие гарниры подходят к картофельному пюре?

Есть много блюд, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре. Вы можете сочетать картофельное пюре с говядиной, курицей, свининой, овощами, рыбой и вегетарианскими рецептами.

Кроме того, для приготовления этого гарнира требуется минимум времени и усилий, а также несколько простых ингредиентов. Картофельное пюре в основном готовится из сливочного масла, густых сливок, соли и, конечно же, картофеля. Вы также можете приготовить их несколькими способами, используя плиту, мультиварку или мультиварку.

Но, конечно же, не все пюре одинаковы. Некоторые рецепты требуют дополнительных ингредиентов, чтобы сделать блюдо более кремовым, сытным и вкусным.

Если вы ищете новый рецепт картофельного пюре, вы можете проверить эти сообщения:

  • Картофельное пюре с кусочками
  • Запеканка из картофельного пюре с жареным чесноком и начинкой
  • Рецепт картофельного пюре «Рубиновый вторник»
  • Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
  • 21 способ подачи картофельного пюре

Какое мясо подходит к картофельному пюре?

Как было сказано выше, с картофельным пюре можно подавать все виды мяса. Будь то курица, свинина, говядина или даже рыба, картофельное пюре имеет приятную текстуру и вкус, который дополняет все виды пикантных и нежных мясных блюд.

От свиных отбивных до жареного цыпленка, ростбифа и даже тушеного мяса — здесь наверняка найдется рецепт, который вы захотите есть с картофельным пюре снова и снова. Они не только вкусные, но и не требуют много ингредиентов.

Полезные кухонные принадлежности при приготовлении блюд с картофельным пюре

Прежде чем узнать, что можно есть с картофельным пюре, дважды проверьте свой кухонный арсенал и убедитесь, что у вас уже есть необходимые кухонные принадлежности.

Эти приспособления пригодятся не только для взбивания картофельного пюре, но и для гарниров и первых блюд, которые можно к нему подать. Если вы ищете идеи подарков для коллег по домашнему повару в вашей жизни, вы также захотите рассмотреть эти предметы.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Цифровой термометр для мяса
  • Умная фритюрница COSORI Wi-Fi
  • Instant Pot Pro 10-в-1
  • Набор чугунных сковородок
  • Набор кухонных ножей
  • Пищевые весы
  • Угольный гриль
  • Чаши для смешивания
  • Набор шпателей

Что хорошо сочетается с картофельным пюре (вторые блюда)

Наслаждайтесь здоровой едой, сочетая эти новые и классические блюда с картофельным пюре. Предпочитаете ли вы рыбу, курицу, свинину или говядину, вы наверняка сможете найти здесь пару блюд.

Индейка

День Благодарения никогда не будет полным без индейки и картофельного пюре. Но, конечно же, вам не придется долго ждать, чтобы насладиться этим пейрингом. Вы можете готовить блюда в стиле Дня Благодарения в течение всего года, попробовав эти простые, но удивительные рецепты грудки индейки.

Стейк

Стейк уже сам по себе такой мясистый и ароматный, но особенно с картофельным пюре. Крахмалистость картофельного пюре усилит не только мясистость стейка, но и вкус приправ для стейка. Если у вас есть остатки стейка, вам также будет интересно ознакомиться с этими 27 рецептами приготовления оставшегося стейка.

Мясной рулет

Классическую домашнюю еду следует подавать и с классическим гарниром, согласны? Мясо, настоянное на травах и специях, затем запеченное до совершенства и подаваемое со сливочным и мягким картофельным пюре, никто не может отказаться от этого блюда. Если вам нужен новый рецепт мясного рулета, попробуйте эти 12 рецептов мясного рулета!

Солонина

Поскольку солонина соленая, нежная и ароматная, вам понадобится крахмалистое картофельное пюре, чтобы насладиться этим блюдом еще больше.

Сом

Картофельное пюре — обязательный гарнир к хрустящему жареному сому. Сочетание легкого и хрустящего жареного сома с насыщенным и густым картофельным пюре делает аппетитное, хорошо сбалансированное блюдо, которое вы не захотите пропустить.

Братвурст

Копченые и пикантные, лучший способ насладиться немецкими колбасками – это подать их с картофельным пюре. Это простое, но фантастически сытное блюдо.

Цыпленок Кордон Блю

Изготовлено из нежной куриной грудки с сыром и сладкой ветчиной внутри. Вы не сможете устоять перед восхитительным кордон блю. Подавайте их с картофельным пюре, и вы получите исключительное блюдо.

Говядина по-веллингтонски

Это необычное блюдо заслуживает того, чтобы подавать его с лучшим гарниром. Что может быть лучше маслянисто-сливочного пюре?

Жареный цыпленок

И то, и другое, часто подаваемое с соусом, жареным цыпленком и картофельным пюре, без сомнения, идеально сочетается друг с другом!

Барбекю

Лето не будет полным без барбекю. Независимо от того, шашлык это из свинины или курицы, они всегда составляют отличную пару с картофельным пюре. Барбекю отличается сильным копченым и пикантным вкусом, который контрастирует с мягкостью и крахмалистостью картофельного пюре.

Бефстроганов

Вместо того, чтобы подавать бефстроганов с яичной лапшой или рисом, почему бы не насладиться его декадентским сливочным соусом, съев его с картофельным пюре? Эта пара не разочарует!

Рыбные котлеты

Неважно, хотите ли вы приготовить рыбные котлеты с форелью или лососем, картофельное пюре может подчеркнуть мягкий вкус этого блюда.

Ростбиф

Получите максимум удовольствия от пикантности этого роскошного блюда, сочетая его с таким сытным гарниром, как картофельное пюре. В конце концов, это классическое сочетание не будет фаворитом на все времена просто так.

Что хорошо сочетается с картофельным пюре (вегетарианские блюда)

Ищете вегетарианские блюда с картофельным пюре? Вам понравятся эти идеи рецептов!

Вегетарианское рагу

Картофельное пюре прекрасно сочетается не только с говядиной и курицей, но и с овощным рагу. Если вам хочется теплой и сытной еды, попробуйте это сочетание.

Хрустящие кабачки

В качестве закуски, гарнира и закуски можно приготовить хрустящие кабачки во фритюрнице. Если у вас есть свежая желтая тыква, вы также можете попробовать этот простой рецепт запеченной желтой тыквы.

Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

Простая стручковая фасоль с чесноком и пармезаном хорошо сочетается с картофельным пюре. Для обновления обязательно попробуйте этот рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб и картофельное пюре? Эти стороны будут хитом вместе! Если вы хотите немного остроты, вы можете попробовать этот рецепт кукурузного хлеба с халапеньо.

Веганский грибной соус

Полезная альтернатива традиционному соусу! Если вы любите картофельное пюре с соусом, попробуйте этот рецепт соуса!

Ищете другие коллекции рецептов?

Понравился этот пост? У нас есть больше коллекций рецептов, которые вы можете проверить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *