Крем «Пломбир» со слоеным бездрожжевым тестом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГотовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, поскольку позволяет сэкономить и силы, и время. Из слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд, как мясных, так и сладких. Например, торт «Наполеон» с коржами из готового слоеного бездрожжевого теста получится ничуть не хуже, чем из домашнего. А нежный и воздушный крем-пломбир из жирных сливок и масла отлично пропитает торт, сделав его мягким и сочным, и придаст ему тонкий сливочный аромат.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 4 лист = 1000 г |
Молоко 3,2% | 2.5 стакан = 500 г |
Сливки 33% жирности | 1 стакан = 210 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кукурузный крахмал | 2.5 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 40 г |
Для подачи
Клубника | 1 стакан = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как для крема используются жирные сливки, молоко можно взять с пониженной жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Бездрожжевое тесто заранее разморозьте до комнатной температуры, предварительно вскрыв упаковку и разложив листы теста по отдельности. Сливки заранее охладите, а сливочное масло, наоборот, достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца хорошо вымойте с мылом или пищевой содой. Клубнику вымойте и нарежьте вдоль на половинки.
Шаг 1
Смешайте молоко и яйца. В сотейник или кастрюлю налейте молоко, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. В глубокой миске соедините сахар, кукурузный крахмал и куриные яйца, взбейте до однородного состояния. К взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Смесь перелейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 2
Добавьте масло и сливки. В горячую смесь из молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Затяните массу пищевой пленкой и оставьте остывать, а затем уберите в холодильник на 1 час. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. К сливкам добавьте холодную смесь из молока, масла и яиц и взбейте миксером на малых оборотах до однородности.
Шаг 3
Испеките коржи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей, присыпьте мукой и раскатайте на тонкие коржи. Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите на него тесто и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте торт. Готовые коржи нарежьте на прямоугольные листы одинакового размера, обрезки измельчите в блендере в крошку. Коржи промажьте кремом, сложите друг на друга. Сверху и по бокам обмажьте торт кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.
произвести впечатление
Готовый торт подавайте на плоском блюде, украсив сверху свежими ягодами клубники.
Перекус из слоеного бездрожжевого теста с сосисками и сыром
фото: receptisalatov. com
Предлагаем рецепт оригинальной закуски из слоеного теста. Если использовать уже готовое тесто (полуфабрикат), то блюдо готовится очень быстро и просто. Для начинки используем сосиски и сыр. Формируем продолговатые спиральки, после запекаем их в духовке. Чтобы изделия не распадались, тесто смазываем соусом — кетчупом и майонезом, они скрепляют тесто. Это отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Блюдо остается мягким и сочным даже после остывания.
Шаги
1. Готовое бездрожжевое слоеное тесто разморозьте до мягкого состояния. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После пласт разрежьте пополам на две продольные части.
2. На одну половину теста нанесите томатный кетчуп, равномерно размазывая его лопаткой по всему пласту. Вторую половину теста смажьте майонезом.
3. Сосиски натрите на крупной или средней терке, присыпьте им тесто, смазанное кетчупом.
4. Сыр также натрите на терке. Сырную стружку выложите сверху измельченных сосисок.
5. Тесто с начинкой накройте второй половиной теста майонезом вниз, слегка прижмите. Нарежьте тесто с начинкой на поперечные полоски.
6. Каждую полоску скрутите в виде спирали. Благодаря соусам, теста склеивается и не дает начинке выпасть при скручивании.
Заготовки уложите на противень на расстоянии друг от друга.7. Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом, присыпьте черным кунжутом.
8. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо следующие 15-20 минут до готовности. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
9. Подайте блюдо на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Слоеное тесто
450 г
Сосиски
3 шт
Твердый сыр
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
1 ст. л
Кетчуп
1 ст.л
-
Кунжут черный
– по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Слойка без дрожжей – Безупречные кусочки
Главная / Курсы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Слойка без дрожжей — вкусная разновидность традиционной популярной африканской закуски Слойка Слойка, приготовленная из самоподнимающейся муки вместо дрожжей, сахара, пиво, яйцо и масло. Не нужно долго ждать, чтобы отведать эти вкусные угощения. Отлично подходит для завтрака и вечеринок!
Если вы когда-либо путешествовали в западноафриканскую страну или посещали западноафриканское собрание, скорее всего, вы пробовали это жареное тесто. Это чрезвычайно популярная западноафриканская закуска, которая продается на каждом вообразимом углу улицы и носит разные названия.
Ганцы называют это Бофро t ( togbei) , конголезцы называют это микате , gbofloto в Кот-д’Ивуаре; Камерунцы и нигерийцы называют его Puff-Puff или африканским бенье в других частях Африки.
Я приготовил оригинальный дрожжевой слоеный слой, представленный здесь , и, конечно же, не мог не оживить его другим вариантом – кокосовым слоем . Не следует забывать об этом африканском пончике , , который в основном представляет собой пончик для торта.
Сегодня честь достается этому бездрожжевому пиву. Я люблю эту мою любимую в детстве закуску, которая на этом не закончится — уж точно нет! Это не будет моей последней затяжкой.
Можешь ли ты винить меня? Они просты, их легко сделать, и они нравятся публике.
Что продает этот рецепт, так это время, необходимое для его приготовления. Этот жареный во фритюре хлеб предназначен для тех случаев, когда у вас нет терпения ждать, пока дрожжи сотворят свое волшебство. На вкус он такой же, как пивной хлеб, только этот еще лучше – жареный.
Вместо дрожжей он готовится из самоподнимающейся муки – за очень короткое время – менее чем за 15 минут вы будете его откусывать! Я решила включить в этот рецепт пиво, чтобы оно получилось нежным, воздушным и ароматным.
Все, что вам нужно, это самоподнимающаяся мука, сахар, пиво, яйцо и масло. Эту закуску в основном подавали на завтрак, но сегодня она особенно актуальна для африканцев, живущих за границей. Это обязательно для вечеринок. Так что продолжайте и сохраните этот рецепт, когда возникнет тяга к сладкому. Вы можете обвалять этот слоеный слой в коричном сахаре, если хотите. Наслаждайтесь завтраком с кофе, чаем или африканской закуской.
Смотреть, как приготовить
Слойка без дрожжей. яйцо и масло. Не нужно долго ждать, чтобы отведать эти вкусные угощения. Отлично подходит для завтрака и вечеринок!
4.63 из 8 голосов
- ▢ 3 стакана (375 г) самоподнимающейся муки
- ▢ ½ стакана (100 г) сахара
- ▢ ½ стакана (124,69 мл) пива , я использовал Heineken
- ▢ 1 большой яйцо
- ▢ 1 ¼ чашки (296,25 мл) воды
- ▢ ½ чайной ложки (1 г) мускатного ореха, опционально
- ▢ масло для жарки во фритюре
В большой, соус сковороду налить растительное масло, до не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком мало приведет к более плоским шарикам) и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 375 градусов.
Тем временем в средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку и сахар.
Размешать в воде, яйцах, пиве; хорошо перемешайте, пока все не будет полностью включено. Тесто должно быть гладким, густым и ложным.
Я руками зачерпываю тесто; Вы можете сделать то же самое или использовать 2 ложки — одну, чтобы зачерпнуть тесто, и другую ложку или лопаточку, чтобы бросить его в масло в форме шара. Не переполняйте кастрюлю. Делайте это партиями
Обжаривайте в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните шарик и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть ее из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Обвалять в сахаре с корицей, как только вы достанете из кастрюли или глубоко в растопленное масло, затем обвалять в сахаре с корицей, если вы хотите пойти по пути сахара с корицей.
Лучше подавать теплыми
Вот хорошая замена самоподнимающейся муке
3 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Сахар с корицей
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
Калорийность: 263 ккал (13%)| Углеводы: 53 г (18%)| Белок: 7 г (14%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 23 мг (8%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 62 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 14 г (16%)| Витамин А: 35 МЕ (1%) | Кальций: 12 мг (1%)| Железо: 0,6 мг (3%)
Автор: Имма
Блюдо: Завтрак
Кухня: Африканская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Слойка без дрожжей
Количество на порцию
Калорий 263
Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 13 мг 1%
Калий 62 мг 2%
Углеводы 53 г 18%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 14 г 16%
Белок 7 г 14%
9000 2 Витамин А 35 МЕ 1% Кальций 12 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
5 лучших заменителей слоеного теста.
Перейти к рецепту. Слоеное тесто на самом деле не так сложно приготовить дома.
Тесто готовят из муки, воды, соли и жира (обычно сливочного).
Ключ к приготовлению легкого и пышного слоеного теста заключается в создании слоев теста и жира.
Когда тесто выпекается, вода превращается в пар и расширяется, в результате чего слои теста разделяются и создают легкую и хлопьевидную текстуру.
Слоеное тесто можно использовать по-разному.
Можно использовать для сладких и соленых блюд.
Его можно раскатать и использовать в качестве корочки для пирогов и тарталеток или нарезать фигурками и использовать в качестве гарнира к супам или салатам.
Его также можно формовать в обороты или использовать в качестве обертки для мяса или овощей.
Если вы попали в беду и у вас нет под рукой слоеного теста, есть несколько заменителей, которые также подойдут.
В этой статье мы поделимся с вами пятью лучшими заменителями слоеного теста.
Что такое слоеное тесто?
В большой, соус сковороду налить растительное масло, до не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком мало приведет к более плоским шарикам) и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 375 градусов.
Тем временем в средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку и сахар.
Размешать в воде, яйцах, пиве; хорошо перемешайте, пока все не будет полностью включено. Тесто должно быть гладким, густым и ложным.
Я руками зачерпываю тесто; Вы можете сделать то же самое или использовать 2 ложки — одну, чтобы зачерпнуть тесто, и другую ложку или лопаточку, чтобы бросить его в масло в форме шара. Не переполняйте кастрюлю. Делайте это партиями
Обжаривайте в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните шарик и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Используйте большую ложку или что-то подобное, чтобы вынуть ее из масла. Я обычно сразу выкладываю их на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Обвалять в сахаре с корицей, как только вы достанете из кастрюли или глубоко в растопленное масло, затем обвалять в сахаре с корицей, если вы хотите пойти по пути сахара с корицей.
Лучше подавать теплыми
3 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
Слоеное тесто — один из тех ингредиентов, которые могут превратить обыденное блюдо в действительно особенное.
Но что именно? Слоеное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, воды, соли и сливочного масла.
Тесто раскатывают, затем слоями добавляют масло.
Затем тесто раскатывают, складывают несколько раз и охлаждают.
Этот процесс повторяется несколько раз, пока тесто не будет состоять из десятков слоев масла.
Когда тесто выпекается, пар от масла заставляет тесто вздуваться и образовывать слоеные слои.
В результате получается легкое воздушное тесто с хрустящей корочкой.
Слоеное тесто имеет долгую историю, восходящую к Франции 16-го века.
Примерно в это же время во французской кулинарной книге Le Viandier de Taillevent был рецепт «pate en Croix», который представлял собой слоеное тесто с сыром.
Слоеное тесто, которое мы знаем и любим сегодня, не было усовершенствовано до 18 века, когда Мария Антуан Карем разработала метод приготовления невероятно легкого и слоеного теста.
В настоящее время слоеное тесто используется во всех видах сладких и соленых блюд, от выпечки на завтрак до пирогов на ужин.
А благодаря своей универсальности он стал незаменимым помощником на кухнях по всему миру.
Если вы никогда раньше не работали со слоеным тестом, не пугайтесь.
На самом деле им довольно легко пользоваться.
Просто разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно это занимает около 30 минут), затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности.
Нарежьте его произвольной формы – квадратами, треугольниками или кругами – и испеките по своему рецепту.
Слоеное тесто — идеальный способ поднять ваши блюда на новый уровень — так что попробуйте!
5 лучших заменителей слоеного тестаЕсли у вас нет под рукой слоеного теста, не бойтесь.
Эти пять заменителей помогут в крайнем случае.
1 – Тесто ФилоТесто Филло — это тип теста для выпечки, который часто используется в греческой и ближневосточной кухне.
Тесто готовится из муки, воды и масла и раскатывается в очень тонкие листы.
Тесто фило используется для приготовления различных видов выпечки, в том числе пахлавы и спанакопита.
Тесто также иногда используется в качестве заменителя слоеного теста.
Тесто фило имеет легкую хлопьевидную текстуру, которая тает во рту.
Вкус теста относительно нейтральный, поэтому оно приобретает вкус используемых начинок и начинки.
При замене слоеного теста на тесто фило важно помнить, что тесто фило не поднимается так сильно, как слоеное тесто.
В результате ваша выпечка может быть немного тоньше, чем вы ожидаете.
Однако вкус и консистенция теста фило настолько восхитительны, что вы даже не заметите разницы.
2 – Тесто для пиццыТесто для пиццы бывает двух основных типов: тонкое и толстое.
Тонкое тесто легкое и хрустящее, а толстое тесто мягкое и жевательное.
Оба вида теста могут быть вкусными, но выбор зависит от личных предпочтений.
Если вы ищете замену слоеному тесту, тесто для пиццы — хороший вариант.
Хотя он и не даст вам прежней слоистой текстуры, он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Чтобы заменить тесто для пиццы слоеным, просто раскатайте его в тонкий лист и застелите им форму для выпечки.
Затем выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут, затем добавьте желаемую начинку и снова выпекайте.
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить вкусную пиццу, которая удовлетворит любой вкус.
3 – Тесто для бисквитовТесто для бисквитов имеет легкую слоеную текстуру, которая достигается за счет использования большого количества жира по отношению к муке.
Жир покрывает частицы муки и не дает им впитывать воду, в результате чего получается жесткая и плотная текстура.
Когда выпекается бисквитное тесто, пар, который выделяется из воды в тесте, помогает создавать воздушные карманы, в результате чего получается легкая хлопьевидная текстура.
Тесто для бисквитов может быть изготовлено из различных жиров, включая сливочное масло, шортенинг или свиное сало.
Однако сливочное масло является наиболее распространенным жиром, используемым в тесте для бисквитов, поскольку оно обеспечивает лучший вкус.
Если у вас нет под рукой слоеного теста, вы можете заменить его бисквитным тестом.
Просто раскатайте тесто до желаемой толщины и используйте его как слоеное тесто.
Тесто для бисквитов при выпечке поднимается не так сильно, как слоеное, поэтому его лучше использовать для рецептов, не требующих большого подъема, таких как пироги и пироги.
Тесто для бисквита также можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как клецки и лепешки.
4 – Корка для пирогаСуществует множество различных видов корки для пирога, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру.
Однако, если вам нужна более легкая и слоёная корочка, вам подойдет слоеное тесто.
Хотя работать с ним не так просто, как с некоторыми другими видами корки, результат стоит затраченных усилий.
Слоеное тесто изготавливается путем наслоения теста и масла, последующего складывания и раскатывания несколько раз.
При этом образуются десятки слоев теста, которые при выпечке разделяются и расширяются, образуя легкую хлопьевидную корочку.
Если у вас нет под рукой слоеного теста, вы также можете использовать замороженное тесто фило или даже тесто для круассанов.
Только полностью разморозьте его перед использованием и работайте быстро, чтобы он не стал липким.
5 – Тесто для рулета в форме полумесяцаТесто в виде рулета в виде полумесяца – это разновидность готового теста, которое обычно продается в банках.
Тесто готовится из муки, воды, жира, соли и дрожжей.
Его скручивают в форме полумесяца, а затем запекают.
Тесто для рулетов в форме полумесяца можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе закусок, основных блюд и десертов.
Тесто обычно легкое и пышное, со слегка сладковатым вкусом.
Его можно легко заменить слоеным тестом во многих рецептах.
Чтобы использовать тесто для рулета в виде полумесяца в качестве заменителя слоеного теста, просто раскатайте его и положите на противень.
Затем с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольную форму.
Когда тесто раскатано, вы можете использовать его для приготовления любых блюд, для которых требуется слоеное тесто.
ЗаключениеВ заключение, существует множество различных заменителей слоеного теста.
Каждый из них имеет свой уникальный вкус и текстуру, поэтому выбор зависит от личных предпочтений.
Некоторые из наиболее популярных заменителей включают тесто для пиццы, тесто для бисквитов, тесто для пирогов и тесто для рулетов.