Что можно сделать с слоеным бездрожжевым тестом: Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, 52 рецепта с фото на Вкусо.ру

Содержание

Крем «Пломбир» со слоеным бездрожжевым тестом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, поскольку позволяет сэкономить и силы, и время. Из слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд, как мясных, так и сладких. Например, торт «Наполеон» с коржами из готового слоеного бездрожжевого теста получится ничуть не хуже, чем из домашнего. А нежный и воздушный крем-пломбир из жирных сливок и масла отлично пропитает торт, сделав его мягким и сочным, и придаст ему тонкий сливочный аромат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто4 лист = 1000 г
Молоко 3,2%2.5 стакан = 500 г
Сливки 33% жирности1 стакан = 210 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кукурузный крахмал2.5 ст. л. = 50 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Клубника1 стакан = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Так как для крема используются жирные сливки, молоко можно взять с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бездрожжевое тесто заранее разморозьте до комнатной температуры, предварительно вскрыв упаковку и разложив листы теста по отдельности. Сливки заранее охладите, а сливочное масло, наоборот, достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца хорошо вымойте с мылом или пищевой содой. Клубнику вымойте и нарежьте вдоль на половинки.

Шаг 1

Смешайте молоко и яйца. В сотейник или кастрюлю налейте молоко, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. В глубокой миске соедините сахар, кукурузный крахмал и куриные яйца, взбейте до однородного состояния. К взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Смесь перелейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Добавьте масло и сливки. В горячую смесь из молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Затяните массу пищевой пленкой и оставьте остывать, а затем уберите в холодильник на 1 час. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. К сливкам добавьте холодную смесь из молока, масла и яиц и взбейте миксером на малых оборотах до однородности.

Шаг 3

Испеките коржи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей, присыпьте мукой и раскатайте на тонкие коржи. Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите на него тесто и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 4

Сформируйте торт. Готовые коржи нарежьте на прямоугольные листы одинакового размера, обрезки измельчите в блендере в крошку. Коржи промажьте кремом, сложите друг на друга. Сверху и по бокам обмажьте торт кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте на плоском блюде, украсив сверху свежими ягодами клубники.

Перекус из слоеного бездрожжевого теста с сосисками и сыром

фото: receptisalatov. com

Предлагаем рецепт оригинальной закуски из слоеного теста. Если использовать уже готовое тесто (полуфабрикат), то блюдо готовится очень быстро и просто. Для начинки используем сосиски и сыр. Формируем продолговатые спиральки, после запекаем их в духовке. Чтобы изделия не распадались, тесто смазываем соусом — кетчупом и майонезом, они скрепляют тесто. Это отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Блюдо остается мягким и сочным даже после остывания.


Шаги

  • 1. Готовое бездрожжевое слоеное тесто разморозьте до мягкого состояния. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После пласт разрежьте пополам на две продольные части.

  • 2. На одну половину теста нанесите томатный кетчуп, равномерно размазывая его лопаткой по всему пласту. Вторую половину теста смажьте майонезом.

  • 3. Сосиски натрите на крупной или средней терке, присыпьте им тесто, смазанное кетчупом.

  • 4. Сыр также натрите на терке. Сырную стружку выложите сверху измельченных сосисок.

  • 5. Тесто с начинкой накройте второй половиной теста майонезом вниз, слегка прижмите. Нарежьте тесто с начинкой на поперечные полоски.

  • 6. Каждую полоску скрутите в виде спирали. Благодаря соусам, теста склеивается и не дает начинке выпасть при скручивании.

    Заготовки уложите на противень на расстоянии друг от друга.

  • 7. Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом, присыпьте черным кунжутом.

  • 8. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо следующие 15-20 минут до готовности. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

  • 9. Подайте блюдо на стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: