что приготовить – 106 рецептов
Тесто слоеное дрожжевое в рецептах. Что приготовить из продукта тесто слоеное дрожжевое? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Быстрая выпечка, Слойки и другие. С ингредиентом тесто слоеное дрожжевое можно приготовить 106 пошаговых рецепта с фото. Тесто слоеное дрожжевое часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Европейская, Французская и других. Пользователи 117 раз добавили рецепты с продуктом тесто слоеное дрожжевое в избранное.
Кулич краффин из готового слоеного теста с изюмом на Пасху в духовке
Кулич краффин из готового слоеного теста с изюмом на Пасху в духовке украсит любой праздничный стол. Кроме изюма можно использовать распаренный мак, кокосовую стружку, молотые орехи, лепестки миндаля, а для аромата добавить цедру лимона, корицу, имбирь. Краффин можно испечь из сдобного теста.
Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Уважаемые кулинары, хочу представить вам торт “Наполеон” по-новому. Ленивый торт “Наполеон” из готового слоеного теста со сметанным кремом получается хорошо пропитанным и вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю или кофе. Пригласите друзей и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока чем-то отдалённо напоминает восхитительно нежный торт “Наполеон”, только с клубничными нотками. Это невероятно вкусное лакомство.
Домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке
Зимой довольно популярная выпечка с добавлением яблок. Предлагаю испечь домашние слойки из готового теста с яблочной начинкой в духовке. Слоёное тесто можно использовать как домашнее, так и покупное. Очень вкусные слойки получаются. Яблочная начинка с добавлением корицы получается ароматная и нежная. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой к чаю.
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке
Круассаны из готового слоеного теста с сыром и специями в духовке получаются нежными, воздушными, пикантными, ароматными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут, как на завтрак или перекус с чаем и кофе, так и на обед к первым блюдам.
Торт из готового слоёного дрожжевого теста Нежность с масляным кремом
Торт из готового слоёного дрожжевого теста “Нежность” с масляным кремом не отнимает много ваших сил на его приготовление. Торт состоит из простых и доступных ингредиентов, а вот его вкус порадует многих. Он легкий, сладкий и вкусный.
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Венгерки из дрожжевого теста – это очень вкусная и быстрая выпечка, которую можно приготовить к чаю или даже на завтрак, полдник и просто на перекус. Рецепт этих булочек пришел к нам из венгерской кулинарии. В Венгрии эта выпечка называется “турош таска”, что переводится как “узелок”. Слойки получаются нежнейшие, мягкие, аппетитные. Начинка сладкая и ароматная, потому что в начинку обязательно добавляется лимонная цедра.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста
Слойки с вишнёвой начинкой из готового теста приготовить очень просто и справится даже начинающий кулинар. Выпечка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Достойный вариант угощения к семейному чаепитию.
Слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом – это слойки с яблоками и штрейзелем из готового теста. Для начинки приготовим ароматные карамелизированные яблочки и украсим булочки крошкой-штрейзелем, благодаря которой у готовых слоек будет хрустящая верхушка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 слоек. Очень вкусно, берите на заметку рецепт.
Круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой
Предлагаю испечь к чаю круассаны из готового слоеного теста с яблочной начинкой. Очень вкусная выпечка получается, с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Готовить такие круассаны не сложно и основное время займет расстойка и выпекание. А времени на подготовку понадобится максимум 15 минут. Попробуйте.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте.
Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром
Предлагаю приготовить вкусный открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром. Пирог получается с невероятно вкусным, со сливочным вкусом и ароматом. Готовится пирог из готового дрожжевого слоеного теста, достаточно просто.
Рулетики из готового слоеного дрожжевого теста с сыром в духовкеГотовое слоеное тесто выручит, когда нужно по быстрому испечь что-нибудь к чаю. Для выпечки можно использовать различную начинку: от сладкой до соленой. Вкусные рулетики получаются из дрожжевого слоеного теста с начинкой из сыра.
Сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста
Добрый день! Сырные палочки отличное дополнение к чаю или кофе. Время на приготовление сырных палочек потребуется совсем не много, количество продуктов самое минимальное, а результат получается отличный. Приготовьте сырные палочки-спиральки из готового слоеного теста.
Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с кремом чиз
Легкий рецепт наполеона из готового слоеного теста, пригодится любой хозяйке. Если любите “Наполеон” хрустящим, то нужно делать крем на основе сливочного масла, а этот наполеон получается пропитанным и мягким. Ленивый “Наполеон” из готового слоеного теста с кремом чиз понравится всем.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Многим нравится выпечка с тушенной капустой. Сегодня предлагаю приготовить рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Получается вкусный рулет для чаепития в кругу семьи или для гостей.
Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке
Пышные вкусные рогалики совершенно не обязательно подавать только к пиву – так называется рецепт из немецкой кухни, по которому я решила их приготовить. Все продукты очень доступные. Сначала я сомневалась, что можно испечь рогалики в микроволновке, но в конечном итоге всё получилось. И получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.
Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем
Всем известна пицца. Вкусная, тоненькая, ароматная. Рецептов приготовления очень много, даже тесто используют различное. Я делюсь с вами своим одним из любимых рецептов пиццы на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем. Вкусно, а главное просто!
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами. Они получаются очень вкусными и воздушными. Круассаны прекрасно подойдут для завтрака. Ингредиенты для начинки указаны на 2 круассана.
Хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром
Национальное грузинское блюдо хачапури стало давно любимым на всех просторах России. Его подают в бистро, кафе и ресторанах. А можно просто приготовить дома. Я подробно расскажу, как приготовить хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром. Эта выпечка – любимая в моей семье.
Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста
Предлагаю сегодня рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста. Самый долгий процесс при приготовлении этого пирога-это начинка. А остальное делается очень быстро и просто. Конечно, при условии, если тесто есть уже готовое. Пирог получается румяный и очень вкусный. Такой не стыдно и гостям подать на стол.
Ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста
Иногда хочется побаловать себя вкусной выпечкой, а желания возиться с тестом нет. В таком случае меня всегда выручает готовое слоёное дрожжевое тесто, из которого получается вкуснейший ленивый штрудель с вишней. Его можно готовить как в сезон свежих ягод, так и зимой, используя замороженную вишню. Такая выпечка неприхотлива в приготовлении и каждый раз получается очень ароматной и вкусной. К чашечке чая или в качестве десерта – вишневый штрудель понравится всем, и взрослым, и детям. Приготовьте ленивый штрудель с вишней из готового дрожжевого теста.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадно-ореховой начинкой
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю и побыстрее, очень выручает готовое слоёное дрожжевое тесто. Из него получаются очень аппетитные, хрустящие и вкусные круассаны с шоколадно-ореховой начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, удобно брать в дорогу в качестве перекуса и просто угостить друзей и родных изысканным французским лакомством.
Слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Предлагаю Вам приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста с ветчиной и сыром. Слойки в приготовлении очень просты, этот рецепт выручит Вас если долго стоять у плиты не хочется, а вкусной выпечки хочется!
Наполеон из готового слоёного теста за 3 часа: легко и быстро
Предлагаю вам приготовить очень вкусный торт Наполеон из магазинного слоёного теста. Готовится очень легко и быстро. Минимум ингредиентов. Прекрасное дополнение к праздничному столу. В восторге будут и взрослые, и дети.
Слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой
Предлагаю вам очень простой и сытный вариант завтрака или перекуса, подходящего как взрослым, так и детям. Простота и быстрота исполнения, вот что подкупило меня в приготовлении именно этих слоек из готового теста с сыром и колбасой.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада
Очень легкий и очень вкусный рецепт – круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из бананов и шоколада. Такую выпечку можно делать с начинкой из любого шоколада. Выпечка очень понравится детям и взрослым, она быстро готовится и без каких либо усилий.
Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром
Побалуйте свою семью нежными и мягкими рулетиками со вкусом пиццы. Рулетики из готового слоеного теста с мясом, шампиньонами и сыром можно готовить как на завтрак так и на ужин, а также брать их на работу на перекус. Начинку можно дополнять и менять на свое усмотрение.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вкусные и сочные пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из груши и белого изюма без косточек. Для усиления вкуса добавим корицу и сахарную пудру. Пирожки, при выпекании получаются совершенно не жирными, а очень ароматными и тающими во рту.
Простой пирог с мясом и картофелем из слоёного теста
Здравствуйте! Пирог с мясом и картофелем из слоённого теста любит вся моя семья! Готовится просто и быстро! Очень вкусно и сытно! Подойдёт как для перекуса, так и для полноценного обеда и конечно же будет хорош для пикника!
Быстрая пицца на слоеном тесте
Я очень люблю слоеное тесто, ведь оно выручает нас всегда, если не хочется возиться с тестом. Я хочу поделиться с вами рецептом быстрой пиццы на слоеном тесте. В качестве начинки послужат простые продукты, которые всегда под рукой, при этом они настолько идеально сочетаются, что в результате вы получите супер-блюдо.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой и предварительно обжаренным фаршем с луком на сковороде. Я предпочитаю обычному слоеному тесту слоено-дрожжевое по нескольким причинам: оно боле мягкое/пластичное, при выпечке заметно поднимается, на вкус не такое пресное. Если Вы с ним еще не знакомы, то купите при случае. Я просто уверена, что этот вариант теста не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными.
Самса с мясным фаршем и грибами
Домашнюю самсу из готового слоеного теста с начинкой из мясного фарша и грибов можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитная сытная закуска.
Мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами
Если вы хотите побаловать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго и нудно возиться с тестом, то просто приготовьте мини-пиццы из готового теста с сосисками и корнишонами. Готовится эта выпечка из готового слоеного теста, а получается нежной, вкусной с хрустящими краешками.
Слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления такого лакомства, как слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой. Затрат сил и времени минимум, зато результат просто потрясающий. Конвертики получаются очень вкусными. Оригинальность вкусу творога придаёт аромат цедры лимона.
Быстрый мясной пирог Чизбургер из слоеного теста
Мясной пирог “Чизбургер” получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Делается довольно легко и быстро. Пирог “Чизбургер”получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.
Ленивый Наполеон в стакане
У нас в семье очень любят Наполеон, но у меня не всегда хватает времени на его приготовление. Я придумала очень простой, но в тоже время очень вкусный способ приготовления десерта. Если хотите удивить себя и близких, обязательно попробуйте.
Малиновый пирог из готового слоеного теста
Сколько же всего можно сделать из слоеного теста, выпечка всегда получается очень хрустящей, ароматной и вкусной. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога с малиновым вареньем. Вы можете использовать любое другое варенье, которое вам по вкусу. Скорее сохраняйте рецепт в закладки.
Воздушные слоеные завитушки с сосисками
Я очень люблю домашнюю выпечку. Хотя, кто ее не любит. Вкусная, нежная, приготовлена с любовью, а главное – свежая. Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте домашней выпечки – это воздушные слоеные завитушки с сосисками. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.
Турноверы с творогом и грушевым сиропом в духовке
Турноверы – это маленькие пирожки из слоеного теста. Их можно готовить с различными начинками. Сегодня буду печь их из готового слоеного теста, потому что сама его замесить ещё не умею. А начинка будет творог с моим любимым сиропом из груш. Очень вкусно получается.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом
Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем и сыром
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог из готового слоёного теста с фаршем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Внешне похож на веночек. Вместо фарша можно смело добавить вареное мясо, которое найдётся в холодильнике.
Слоеные трубочки с кремом из сгущенки
“Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?” – если этот вопрос все еще вас мучает, значит вы зашли точно по адресу. Предлагаю вам относительно быстрый рецепт из слоеного теста. Вы узнаете как приготовить, в домашних условиях слоеные трубочки с кремом из сгущенки.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Предлагаю вашего вниманию рецепт вкусных слоек с яблоками из готового, покупного слоеного теста. Булочки получаются вкусными, хрустящими. Их можно подавать к чаю и на завтрак, и на полдник. Побалуйте своих домашних, сделайте булочки.
Показать больше
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста по рецептам торта, пирога, слоек и булочек?
У большинства хозяек не возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, но ограничиваться одними слойками и круассанами не стоит. Вариантов пышной, рассыпчатой выпечки очень много – это и пироги со сладкой или сытной начинкой, и булочки и коржи для торта, которые пропитывают любимым кремом.
Почти все рецепты из слоеного дрожжевого теста очень простые и понятные. При работе с полуфабрикатом не возникнет вопросов или особенных хлопот в процессе готовки. Заготовку нужно лишь разморозить в комнатных условиях и дать нагреться, то есть не применять в охлажденном виде.
- Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это коржи для торта, большинство вариантов пирогов с фруктами, ягодами, вареньем и шоколадом, круассаны, булочки с корицей. Можно печь хрустящее печенье или аппетитный сочный штрудель.
- Закусочные изделия из слоеного дрожжевого теста можно наполнять любыми начинками. Основа не имеет насыщенного привкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными специями. Пицца, сосиски в тесте, ленивые чебуреки – это не полный список отменных угощений.
- Любые изделия будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Испечь круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – простая идея, применив покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
- Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
- Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого слоеного теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной начинки, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью. По желанию можно добавить и тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- яйцо – 1шт. ;
- молоко – 50 мл;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Протушить капусту с луком.
- Добавить курятину, жарить 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста
Испеченные пирожки в духовке из дрожжевого слоеного теста можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять на работу для перекуса. В качестве наполнения часто используют варенье, джем, фрукты или шоколад. Вкусными изделия получаются и с мясом или с сыром. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- желток.
Приготовление
- Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, есть смысл остановиться на аппетитных сладких «улитках». Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст. ;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, смазать размягченным (не топленым!) маслом.
- Посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, толщиной 2 см.
- Выложить в форму начинкой вверх, близко друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Соединить сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Быстро готовится пицца из полуфабриката, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний набор продуктов: мясо, колбасу, грибы и сыр или сделать оригинальное блюдо, применив немного копченого тунца, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее. Выбирая из того, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, пицца, пожалуй, – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- копченый тунец – 100 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
Приготовление
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать подходящим соусом.
- Порезать слайсами рыбу, выложить пластины на соус, следом моцареллу.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекается пицца в духовке из слоеного дрожжевого теста 15-20 минут при 220 градусах.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Всеми любимые «Ушки» – это печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформить заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нужно немного подморозить. Очень вкусным будет лакомство, если применить корицу и тростниковый сахар, который при выпекании приобретает карамельный привкус.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто очень тонко раскатать.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пергамент, выложить поверх тесто, прижать скалкой, прокатав, смазать тонким слоем мягким маслом.
- Посыпать щедро сахарно-коричной смесью, свернуть с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на печенья толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сосиски в тесте – рецепт из слоеного дрожжевого теста
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста готовить можно в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будет выглядеть блюдо, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью сухих трав.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сулугуни – 100 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Скатать из теста 10 жгутов, приплюснуть их по всей длине.
- Разрезать сосиски вдоль не до конца. В разрез вложить сыр.
- Обернуть каждую сосиску тестом по спирали, смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста
Классический домашний и восхитительно вкусный «Наполеон» – это торт из слоеного дрожжевого теста, который пропитывается не меньше 10 часов, хотя любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов. В традиционной версии должно быть 8-10 коржей, можно сделать его и выше. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином, а, чтобы смешать его с мукой равномерно, надо не резать, а натирать на крупной терке, а потом растирать в крошку.
Ингредиенты:
- тесто – 1-1,5 кг.
Для крема:
- молоко – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Сделать крем, взбив яйца с сахаром. Разбавить молоком, всыпать муку.
- Варить 20 минут, охладить, ввести сливочное масло, взбить миксером.
- Раскатать коржи, испечь, полностью охладить.
- Пропитать коржи кремом.
- Посыпать крошкой.
Штрудель с яблоками из слоеного теста дрожжевого
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
- Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
- Выложить начинку.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
- Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста
Домашние чебуреки – блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом, использование которого существенно сокращает время готовки. В отличие от пресного, слоеное тесто лучше удерживает начинку и делает изделия пышнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- фарш – 350 г;
- масло – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Лук нашинковать и добавить в мясной фарш.
- Влейте воду и перемешать.
- С помощью блюдца вырезать из теста круги, выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, скрепить.
- Обжаривать чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с маслом до золотистых сторон.
Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста
Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- твердый сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное мягкое – 50 г.
Приготовление
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
- Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску по спирали.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Слойки из дрожжевого слоеного теста с творогом
Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки из слоеного дрожжевого теста с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог нежирный – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
- На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
- Сделать надрезы для выхода пара.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие слойки посыпать пудрой.
Ламинированное тесто — The Culinary Pro
Ламинированное тесто
Слоеное тесто получают путем раскатывания и складывания масла или других жиров, известных как beurrage , в тесто для создания сотен тонких слоев слоеного теста. Круассан и Датская выпечка , обычно подаваемая на завтрак, является примером слоистого дрожжевого теста, в то время как слоеное тесто , , также известное как тысяча слоев), является пресным типом. В процессе выпечки жиры тают и выделяют пар, который вздувается и разделяет слои, создавая маслянистое слоеное тесто. Круассаны, раскатанное тесто в форме полумесяца, также включает варианты с начинкой, такие как Pain au chocolat (шоколад) и амадин (миндаль). Пикантные версии готовятся с сыром, шпинатом или ветчиной. Изготовление ламинированного теста состоит из трех основных этапов, которые включают приготовление теста, покрытие его маслом или другим жиром, а также раскатывание и складывание теста. Температура является важным фактором в этом приготовлении, потому что жир не должен быть слишком теплым (мягким) или слишком холодным (твердым).
Соотношение теста для круассанов
Пропорция для слоеного теста
Слоеное тесто обогащается добавлением молока, а в случае датского теста – добавлением яиц. Это тесто мягкое и липкое при смешивании. Соотношение жидкостей выше при соотношении муки и жидкости 2 к 1.
Подготовка теста
Базовое тесто, известное как detrempe , зависит от типа выпечки. Например, слоеное тесто состоит из муки, воды и соли; тесто для круассанов готовят из муки, сахара, дрожжей, соли и молока; в то время как датское тесто включает те же ингредиенты, что и тесто для круассанов, но в смесь добавляют яйца. универсальная мука или хлебопекарная мука , смешанная с мукой для мягких кексов . Тесто перемешивают до тех пор, пока оно не превратится в липкую массу. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы клейковина не развивалась слишком быстро или слишком рано.
Ферментация
Выложите тесто на противень и придайте ему форму прямоугольника. Храните на сковороде и дайте настояться. Тесто часто охлаждают за 12-24 часа до раскатывания.
Раскатывание теста – закрепление жира
Тесто раскатывают и формуют в прямоугольник, длина которого примерно в три раза больше ширины, до толщины около ½ дюйма/12 мм. При необходимости слегка посыпать мукой и стряхнуть излишки, как только будет достигнут желаемый размер. Сливочное масло является предпочтительным жиром для приготовления круассанов и датских блюд, но сало, маргарин и жир иногда используются в целях экономии. Температура жира должна быть приблизительно 55°F/13°C. Жир раскатывают между пергаментом в тонкую прямоугольную форму размером примерно ½ – 2/3 желаемого размера теста, в зависимости от желаемой складки.
Раскатывание и складывание теста
Профессиональная тестораскаточная машина используется для крупномасштабного производства слоеного теста. Мелкосерийное производство производится вручную. Масло кладут на тесто, а затем тесто складывают, чтобы зафиксировать масло, используя конверт , одинарную , букву или книгу -кратно .
Конверт – сложить поместить масло по диагонали на тесто, раскатанное в квадрат. Каждый угол теста доводят до центра, фиксируя масло внутри теста.
Сгиб конверта
A одинарное складывание кладет масло на одну половину теста в форме прямоугольника, а другую половину теста складывает поверх масла.
Одностворчатый
A сложенный в виде буквы или сложенный втрое масло кладется на одну сторону теста, а тесто складывается втрое, как письмо складывается, чтобы поместиться в конверт.
Буквенная или тройная фальцовка
Для сгиба в виде книги масло кладут в центр теста, края загибают внутрь, чтобы они встретились в центре, затем снова загибают по центральной линии, как если бы закрывали толстую книгу. Круассаны обычно сгибаются буквами, а датские – сгибаются книжкой.
После того, как масло смешано, положите его на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте мукой, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите примерно 30–45 минут. Важно следить за температурой масла, ведь если оно станет слишком холодным, это повлияет на процесс ламинирования. В идеале температура масла должна быть 55°F/13°C.
Переворачивание и раскатывание теста
Поверните тесто на 90° и раскатайте в прямоугольник, сохраняя края прямыми и квадратными. Сложите тесто в виде буквы или вчетверо, положите его на застеленный пергаментом противень, слегка присыпьте мукой, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите примерно 30-45 минут. Повторите этот процесс еще два раза, поворачивая тесто на 90° перед каждым раскатыванием. После окончательного раската накройте и охладите тесто как минимум 30-45 минут перед использованием.
Окончательный рулет, нарезка и формовка
Форма зависит от типа теста и предполагаемого использования. Круассанам придают характерную форму полумесяца, разрезая тесто на треугольники и раскатывая от широкого края к кончику. Концы могут быть изогнуты или оставлены прямыми. Их также можно разрезать на прямоугольники, наполнить шоколадом, миндальной пастой или пикантными ингредиентами, а затем свернуть. Они расстойные, смазанные яичной смесью и запеченные.
Тесто для круассанов
Предоставлено Куртом ФогломМетодика
Шаг 1. Замесите тесто
В миксер, оснащенный крюком для теста, поместите в чашу муку, сахар, дрожжи, масло и соль
- 9000 2 Включите микшер низкой, добавьте воду и молоко к сухим ингредиентам и перемешивайте примерно 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и мягким
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и придайте ему форму прямоугольника
Дайте тесту отдохнуть 1–2 часа для развития первичного брожения
Шаг 2. Охладите тесто. Beurrage
После того, как тесто удвоится в объеме, осторожно сдуйте его и накройте полиэтиленовой пленкой
Охладите тесто не менее 1 часа или его можно охладить в течение ночи от 12 до 24 часов
Пока тесто отдыхает, поместите масло между 2 листами пергаментной бумаги, разотрите его скалкой, чтобы оно стало мягким, и раскатайте его в прямоугольник примерно на 2/3 размера теста
Шаг 3 – Раскатать, зафиксировать Beurrage, сложить 3 раза
Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в прямоугольник
Используя желаемый метод складывания жира (в один слой, в конверт, в 3 или 4 раза)
Раскатайте и переверните тесто 3 раза, охлаждая 30-45 минут между каждым раскатыванием
Свернутое тесто
Раскатывание теста на тестораскаточной машине
Шаг 4. Вырезка и придание формы
Тесто датское
Методика
Шаг 1. Замесить тесто
Вскипятить молоко, остудить до теплого состояния и растворить дрожжи в молоке
С помощью миксера лопаткой смешайте 5 унций/125 г сливочного масла с сахаром, солью и кардамоном до получения однородной массы; добавить яйца и взбить, чтобы ингредиенты соединились
Добавить смесь молока и дрожжей вместе с мукой и перемешать крюком для теста в течение 3-4 минут на средней скорости
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и придайте ему форму прямоугольника; поместите в холодильник на 30-45 минут, чтобы тесто замедлилось
Шаг 2 – раскатайте – зафиксируйте масло
Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанном мукой столе
Использование желаемого метод складывания в жир (одинарное, конверт, 3 или 4 сложения)
Раскатать и перевернуть тесто 3 раза, охлаждая 30-45 минут между каждым раскатыванием
Этап 3 – Нарезать и придать форму
Раскатать тесто до нужной толщины
Нарезать и придать нужную форму
Кисть с яичным раствором
До двойного увеличения в объеме с Минимальная подача пара
Выпекать при 190°C
Слоеное тесто
Методика
Шаг 1. Замесить тесто
Приготовьте тесто, смешав муку, воду и соль в миксере с насадкой-крюком для теста до получения однородной массы. противень с подкладкой; накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа
Шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло и 2 унции/30 г муки в миске с лопаткой и перемешайте до получения однородной массы
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте в форме квадрата
Сформируйте ровный квадрат толщиной около ½”/1 см
Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка остудите, но не допускайте этого. Чтобы получить жесткий
Шаг 3
КОНТА ТОВА ДЛЯ ПЕРЕДАЧА И ДЛЯ МАЙГОНА В ЦЕЛЬ ТОТА
- . свернуть конвертом и зафиксировать в масле
Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его втрое
Охладите тесто в течение 30–45 минут
Повторите раскатывание и переверните 3 раза, охлаждение на 30–45 мин. минут между каждым раскатыванием
После последнего рулета завернуть и охладить в течение 30-45 минут перед использованием
Слоеное тесто Blitz
A Тесто слоеное , также известный как грубое слоеное тесто позволяет получить такое же тесто, как и при традиционном методе, но занимает меньше времени. Мука, вода, соль и масло смешиваются вместе до грубого теста. Его охлаждают, чтобы масло затвердело. Тесто раскатывают до прямоугольной формы и складывают втрое или вчетверо.
Шаг 1 Соедините и перемешайте
Смешайте муку, соль и масло в миксере и начните смешивать, чтобы масло покрылось мукой
Добавьте воду и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока мука не станет гидратированной и тесто не станет липкой массой
Охладите тесто в течение примерно 30 минут Перевернуть
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около ½ дюйма/1 см
Сложить тесто втрое или вчетверо
Накрыть полиэтиленовой пленкой и круто
Шаг 3 – раскатать 3 раза
Повторите четырехкратное раскатывание и повторите раскатывание еще три раза, охлаждая и поворачивая тесто на 90° после каждого раза
Du тесто
После окончательного раската завернуть и охладить в течение 1 часа минут перед использованием
Разница между слоеным тестом и тестом для круассанов
Много слоев здесь
Стейси Баллис Обновлено 13 февраля 2018 г.
шоколадный круассан
Фото Габриэлы Тулиан через Getty Images
Слоеное тесто — это Златовласка в мире кондитерских изделий. В этой комнате слишком жарко, в этой комнате слишком холодно, здесь слишком много муки, здесь слишком мало. Им нужно все правильно. Это привередливое, суетливое тесто. Они требуют идеальной атмосферы, большого количества времени, и вы можете относиться к ним с осторожностью, и они все равно могут вас подвести.
Но когда они работают? Для пекаря нет ничего более приятного, чем наблюдать, как ваши волованы поднимаются, как маленькие чудеса, или видеть, как ваша боль в шоколадной слоеной и хрустящей корочке. Один укус потрясающе хрустящей пальмы или приятное разворачивание сотен слоев в середине вашего круассана, и вы попали на крючок.
Слава богу, в морозильной камере вашего продуктового магазина широко доступно слоеное тесто отличного качества, так что любой домашний повар может от души оторваться от Wellington, не прибегая к самоламинированию. И когда вы просматриваете в Интернете статьи о слоеном тесте, вы можете найти множество «халтурных» рецептов, в которых вы используете слоеное тесто для приготовления версий круассанов и другой выпечки для завтрака. Но почему это взлом? Разве все слоеное тесто не одинаково?
Нет. В то время как слоеное тесто — это любое тесто, в котором вы покрываете кусок масла тестом и проводите его через серию складок и раскатывания, охлаждая между каждым «переворотом», чтобы создать много чередующихся слоев теста и масла, различия заключаются в само тесто.
Слоеное тесто очень простое. Мука, вода, соль. Это делает простое тесто для пасты, чтобы глазировать ваше масло. С другой стороны, тесто для круассанов, которое используется для большинства выпечки на завтрак, также содержит молоко и дрожжи. Но почему разница?
Эта часть проста. Слоеное тесто, используемое для создания как соленой, так и сладкой выпечки, должно быть хрустящим. Слои набухают, а затем пропекаются для этого убедительного и взрывного хруста.