Винегрет классический — рецепт от ВкусВилл
Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности либо запеките в духовке, предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу. Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно использовать готовую отваренную свёклу в вакууме, чтобы сэкономить время.
На весь экран
Шаг 2/6
Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.
Или купите набор овощей для винегрета во ВкусВилле.
1
Набор для винегрета
600 г
158 руб 158. 00 158.00
Шаг 3/6
Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.
На весь экран
Шаг 4/6
Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.
На весь экран
Шаг 5/6
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое. А некоторые любят заправлять винегрет майонезом, хотя это и не классический вариант.
Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.
На весь экран
Шаг 6/6
Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.
А во ВкусВилле вы можете приобрести винегрет с маринованной капустой или без картофеля.
1
Салат винегрет с маринованной капустой
180 г
98 руб 98. 00 98.00
1
Салат Винегрет без картофеля
150 г
96 руб 96.00 96.00
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Свекла
~760 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб/кг 42. 00 42.00
2
Быстрый просмотр
Картофель
~ 1 кг 660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
39 руб/кг 39. 00 39.00
3
Быстрый просмотрМорковь мытая
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
Быстрый просмотр
Огурцы соленые, 400 г
400 г
125 руб 125.00 125.00
5
Быстрый просмотр
Горошек молодой консервированный без доб.
сахара425 г
98 руб 98.00 98.00
6
Быстрый просмотр
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
64 руб 64.00 64.00
Что попробовать
8 сентября 2022 22:34
Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком
15 минут
23 июля 2022 12:15
Быстрый салат Цезарь с курицей
5 минут
Что попробовать
25 декабря 2021 13:24
Селёдка под шубой классическая
392376
1 час 20 минут
Винегрет
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.
Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для винегрета
4 порции
- Свекла красная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Квашеный огурец(или квашеная капуста) 2-3 шт
- Сладкий или зеленый лук 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Фасоль (или горошек) 50 г
- Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу
Пошаговый рецепт винегрета
- Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
- Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому — острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально — четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин.
- Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль, фасоль можно заменить на консервированный горошек. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
- Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Соленые огурцы можно заменить — подойдет капуста квашеная, получается тоже вкусно. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.
- Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.
- Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет — это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).
- Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.
- Получается прекрасный и полезный завтрак, обед и ужин. Хотя нет, на ужин уже не останется.
- Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью, со свеклой.
Винегрет — любимый овощной салат.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность винегрета: | 76 |
Подготовка: | 30 мин (без учета остывания овощей) |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 5 Оценок: 2406 |
Соотношение винегрета
Майкл Рулман объясняет, как использовать простое соотношение масла и уксуса, которое приводит к 3 вариантам классической заправки для салата винегрет.
К
Майкл Рулман
Майкл Рулман
Джеймс Бирд Обладатель премии, автор 2 десятков книг. Публикации появились в The New York Times, Wall Street Journal, Gourmet и других изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 ноября 2022 г.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Перво-наперво. Я большой поклонник Элизы, и для меня большая честь быть здесь, в этом блоге. Элиза, спасибо!
Некоторые из вас знают, что я только что опубликовал книгу под названием Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking. Все дело в пропорциях и в том, как знание пропорций для основных техник освобождает вас на кухне.
Вот прекрасный пример кулинарного соотношения, довольно стандартного: Винегрет 3-к-1 или 3 части масла, 1 часть уксуса.
Приготовление винегрета экономит деньги
То, что мы готовы платить три-четыре доллара за заправку для салата в бутылках, когда вкусный винегрет стоит всего несколько копеек, чтобы сделать его самостоятельно, является примером того, насколько далеко от кухни увела нас наша система обработки пищевых продуктов.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Что такое соотношение винегрета?
Соотношение — это просто базовый уровень. Может быть, вы предпочитаете очень острую заправку из двух частей масла. Если вы используете сок лайма в качестве кислоты, вам может понадобиться более 3 частей масла. Я думаю, что стандарт 3-к-1, тем не менее, в самый раз.
В приведенных ниже заправках я использую оливковое масло первого холодного отжима. Если хотите, можете использовать более нейтральное масло. Все дело в том, какие вкусы вы хотите.
Замените его вкусным ореховым маслом, и ваш винегрет снова преобразится (замените оливковое масло на масло грецкого ореха в первом рецепте, добавьте немного измельченных грецких орехов и немного меда для превосходного орехового винегрета).
Соотношение одного масла к уксусу, тысяча винегретов
Примите одно соотношение, и вы уйдете с тысячей винегретов. Вот три примера, основанные на смешивании двух столовых ложек хересного уксуса с шестью столовыми ложками оливкового масла (всего полстакана), каждый из которых дополняет другой.
Лучший хересный уксус
Помните, чем лучше ваш хересный уксус, тем лучше будет винегрет (ищите те, которые произведены в Испании).
Просто рецепты / Анника Паниккер
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 мин
Выход 1/2 стакана
Винегрет на основе шерри и уксуса
Винегрет из шерри и лука-шалота
Это отличный универсальный соус для салатов, нарезанных помидоров или других сырых овощей.
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
Смешайте уксус, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смягчить лук-шалот, затем влейте масло, взбивая.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Винегрет с эстрагоном и горчицей
Это немного более сытно, чем выше, его можно использовать для заправки зелени, целых овощей и сделать прекрасный соус, сбрызнутый нежирной белой рыбой.
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 1-2 чайные ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона
Смешайте уксус, лук-шалот, соль, перец и горчицу. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смягчить лук-шалот, затем влейте масло, взбивая. Добавьте эстрагон непосредственно перед подачей на стол.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Грибиш Винегрет
Грибиш традиционно готовится на основе майонеза, но мне больше нравится в виде винегрета. Из него получится замечательный соус к жареной свиной корейке или к любым блюдам из свинины. На прошлой неделе я использовал его, чтобы заправить салат из сала панчетты и рукколы. Он сытный и наполнен ингредиентами.
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона
- 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное
- 1 столовая ложка нарезанных корнишонов
- , нарезанных примерно 0 0 чайных ложек каперсов 7
Смешайте уксус, лук-шалот, соль, перец и горчицу. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смягчить лук-шалот, затем влейте масло, взбивая. Добавьте эстрагон, яйцо, корнишоны и каперсы.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Легкий рецепт винегрета — Пара поваров
Этот простой рецепт винегрета готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.
Вот популярный рецепт соуса, который мгновенно превращает любую горку зелени в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.
Ингредиенты этого рецепта винегрета
Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов: 3 части масла на 1 часть кислоты , которые затем взбиваются в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.
Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают:
- Уксус белого вина
- Дижон Горчица
- Кленовый сироп или мед
- Оливковый масло
- САЛЕТ . всего несколько советов по приготовлению этого рецепта винегрета: это быстро и просто! Самая важная часть любого гардероба? Изготовление кремообразной густой эмульсии. С точки зрения заправки для салатов, эмульсия — это когда масло и уксус (или другие жидкости) объединяются в густое вещество, а не остаются разделенными. Вот несколько заметок о том, как получить восхитительно сливочный эмульгированный винегрет:
- Используйте миску среднего размера. Размер чаши имеет значение: взбивать эмульсию легче, когда у вас есть больше места для венчика, чтобы взбалтывать жидкости. (Поверьте, маленькие миски и венчики усложняют задачу.)
- Используйте дижонскую горчицу. Не упустите Дижон: это ключевой элемент для получения однородной эмульсии. (Вы можете использовать этот прием, когда будете взбивать другие заправки для салатов!)
- Постепенно вливайте оливковое масло. Добавляйте по одной столовой ложке, а затем взбивайте до полного растворения. Когда вы доберетесь до последней столовой ложки, у вас должна получиться густая сливочная заправка.
Этот простой рецепт винегрета позволяет приготовить ½ чашки заправки. Если не планируете использовать все сразу, хранить очень просто. Технически его можно хранить в кладовой или при комнатной температуре, поскольку в нем нет свежих ингредиентов, таких как чеснок или свежие травы. Преимущество этого метода? Винегрет не застывает в холодильнике.
Однако мы склонны хранить домашний винегрет в холодильнике: на всякий случай! Прекрасно хранится до 2 недель. Имейте в виду, что заправка затвердевает в холодном состоянии, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.
Другие виды винегрета
Существует множество вариантов винегрета, самым популярным из которых является бальзамический винегрет, приготовленный с бальзамическим уксусом. Вот несколько дополнительных рецептов винегрета, которые стоит попробовать:
Любимые рецепты салатов
Сообщите нам в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт винегрета или один из этих вкусных вариантов. Это то, что мы любим во всех видах салатов. Смотрите ниже некоторые фавориты!
- Попробуйте салат фризе
- Попробуйте салат с маслом и салатом романо
- Добавьте его к салату эндивий
- Выберите его для простого салата с соусом или нарезанным салатом
Этот рецепт винегрета - Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: ½ стакана 1x
… , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.
Печать
Легкий винегрет
★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Этот простой рецепт соуса винегрет готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.