Что надо для винегрета обычного: Винегрет рецепт классический с горошком

Винегрет классический — рецепт от ВкусВилл

Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности либо запеките в духовке, предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу. Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно использовать готовую отваренную свёклу в вакууме, чтобы сэкономить время.

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.

    Или купите набор овощей для винегрета во ВкусВилле.

    1

    Набор для винегрета

    600 г

    158 руб 158. 00 158.00

  • Шаг 3/6

    Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое. А некоторые любят заправлять винегрет майонезом, хотя это и не классический вариант.

    Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.

    А во ВкусВилле вы можете приобрести винегрет с маринованной капустой или без картофеля.

    1

    Салат винегрет с маринованной капустой

    180 г

    98 руб 98. 00 98.00

    1

    Салат Винегрет без картофеля

    150 г

    96 руб 96.00 96.00

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Свекла

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42. 00 42.00

2

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

39 руб/кг 39. 00 39.00

3

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

4

Быстрый просмотр

Огурцы соленые, 400 г

400 г

125 руб 125.00 125.00

5

Быстрый просмотр

Горошек молодой консервированный без доб.

сахара

425 г

98 руб 98.00 98.00

6

Быстрый просмотр

Микс укроп, петрушка, 50 г

50 г

64 руб 64.00 64.00

Что попробовать

8 сентября 2022 22:34

Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком

15 минут

23 июля 2022 12:15

Быстрый салат Цезарь с курицей

5 минут

Что попробовать

25 декабря 2021 13:24

Селёдка под шубой классическая

392376

1 час 20 минут


Винегрет

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.

Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для винегрета

4 порции

  • Свекла красная 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Квашеный огурец(или квашеная капуста) 2-3 шт
  • Сладкий или зеленый лук 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Фасоль (или горошек) 50 г
  • Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу

Пошаговый рецепт винегрета

  1. Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
  2. Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому — острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально — четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин.
  3. Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль, фасоль можно заменить на консервированный горошек. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
  4. Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Соленые огурцы можно заменить — подойдет капуста квашеная, получается тоже вкусно. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.
  5. Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.
  6. Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет — это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).
  7. Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.
  8. Получается прекрасный и полезный завтрак, обед и ужин. Хотя нет, на ужин уже не останется.
  9. Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью, со свеклой.

Винегрет — любимый овощной салат.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность винегрета:76
Подготовка:30 мин (без учета остывания овощей)
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 2406

Соотношение винегрета

Майкл Рулман объясняет, как использовать простое соотношение масла и уксуса, которое приводит к 3 вариантам классической заправки для салата винегрет.

К

Майкл Рулман

Майкл Рулман

Джеймс Бирд Обладатель премии, автор 2 десятков книг. Публикации появились в The New York Times, Wall Street Journal, Gourmet и других изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 ноября 2022 г.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Перво-наперво. Я большой поклонник Элизы, и для меня большая честь быть здесь, в этом блоге. Элиза, спасибо!

Некоторые из вас знают, что я только что опубликовал книгу под названием Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Everyday Cooking. Все дело в пропорциях и в том, как знание пропорций для основных техник освобождает вас на кухне.

Вот прекрасный пример кулинарного соотношения, довольно стандартного: Винегрет 3-к-1 или 3 части масла, 1 часть уксуса.

Приготовление винегрета экономит деньги

То, что мы готовы платить три-четыре доллара за заправку для салата в бутылках, когда вкусный винегрет стоит всего несколько копеек, чтобы сделать его самостоятельно, является примером того, насколько далеко от кухни увела нас наша система обработки пищевых продуктов.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Что такое соотношение винегрета?

Соотношение — это просто базовый уровень. Может быть, вы предпочитаете очень острую заправку из двух частей масла. Если вы используете сок лайма в качестве кислоты, вам может понадобиться более 3 частей масла. Я думаю, что стандарт 3-к-1, тем не менее, в самый раз.

В приведенных ниже заправках я использую оливковое масло первого холодного отжима. Если хотите, можете использовать более нейтральное масло. Все дело в том, какие вкусы вы хотите.

Замените его вкусным ореховым маслом, и ваш винегрет снова преобразится (замените оливковое масло на масло грецкого ореха в первом рецепте, добавьте немного измельченных грецких орехов и немного меда для превосходного орехового винегрета).

Соотношение одного масла к уксусу, тысяча винегретов

Примите одно соотношение, и вы уйдете с тысячей винегретов. Вот три примера, основанные на смешивании двух столовых ложек хересного уксуса с шестью столовыми ложками оливкового масла (всего полстакана), каждый из которых дополняет другой.

Лучший хересный уксус

Помните, чем лучше ваш хересный уксус, тем лучше будет винегрет (ищите те, которые произведены в Испании).

Просто рецепты / Анника Паниккер

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 мин

Выход 1/2 стакана

Винегрет на основе шерри и уксуса

  1. Винегрет из шерри и лука-шалота

    Это отличный универсальный соус для салатов, нарезанных помидоров или других сырых овощей.

    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

    Смешайте уксус, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смягчить лук-шалот, затем влейте масло, взбивая.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Винегрет с эстрагоном и горчицей

    Это немного более сытно, чем выше, его можно использовать для заправки зелени, целых овощей и сделать прекрасный соус, сбрызнутый нежирной белой рыбой.

    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
    • 1-2 чайные ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка измельченного эстрагона

    Смешайте уксус, лук-шалот, соль, перец и горчицу. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смягчить лук-шалот, затем влейте масло, взбивая. Добавьте эстрагон непосредственно перед подачей на стол.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Грибиш Винегрет

    Грибиш традиционно готовится на основе майонеза, но мне больше нравится в виде винегрета. Из него получится замечательный соус к жареной свиной корейке или к любым блюдам из свинины. На прошлой неделе я использовал его, чтобы заправить салат из сала панчетты и рукколы. Он сытный и наполнен ингредиентами.

    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка измельченного эстрагона
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное
    • 1 столовая ложка нарезанных корнишонов
    • , нарезанных примерно 0 0 чайных ложек каперсов
    • 7

    Смешайте уксус, лук-шалот, соль, перец и горчицу. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смягчить лук-шалот, затем влейте масло, взбивая. Добавьте эстрагон, яйцо, корнишоны и каперсы.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Легкий рецепт винегрета — Пара поваров

Этот простой рецепт винегрета готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.

Вот популярный рецепт соуса, который мгновенно превращает любую горку зелени в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.

Ингредиенты этого рецепта винегрета

Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов: 3 части масла на 1 часть кислоты , которые затем взбиваются в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.

Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают:

  • Уксус белого вина
  • Дижон Горчица
  • Кленовый сироп или мед
  • Оливковый масло
  • САЛЕТ . всего несколько советов по приготовлению этого рецепта винегрета: это быстро и просто! Самая важная часть любого гардероба? Изготовление кремообразной густой эмульсии. С точки зрения заправки для салатов, эмульсия — это когда масло и уксус (или другие жидкости) объединяются в густое вещество, а не остаются разделенными. Вот несколько заметок о том, как получить восхитительно сливочный эмульгированный винегрет:

    • Используйте миску среднего размера. Размер чаши имеет значение: взбивать эмульсию легче, когда у вас есть больше места для венчика, чтобы взбалтывать жидкости. (Поверьте, маленькие миски и венчики усложняют задачу.)
    • Используйте дижонскую горчицу. Не упустите Дижон: это ключевой элемент для получения однородной эмульсии. (Вы можете использовать этот прием, когда будете взбивать другие заправки для салатов!)
    • Постепенно вливайте оливковое масло. Добавляйте по одной столовой ложке, а затем взбивайте до полного растворения. Когда вы доберетесь до последней столовой ложки, у вас должна получиться густая сливочная заправка.

    Этот простой рецепт винегрета позволяет приготовить ½ чашки заправки. Если не планируете использовать все сразу, хранить очень просто. Технически его можно хранить в кладовой или при комнатной температуре, поскольку в нем нет свежих ингредиентов, таких как чеснок или свежие травы. Преимущество этого метода? Винегрет не застывает в холодильнике.

    Однако мы склонны хранить домашний винегрет в холодильнике: на всякий случай! Прекрасно хранится до 2 недель. Имейте в виду, что заправка затвердевает в холодном состоянии, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.

    Другие виды винегрета

    Существует множество вариантов винегрета, самым популярным из которых является бальзамический винегрет, приготовленный с бальзамическим уксусом. Вот несколько дополнительных рецептов винегрета, которые стоит попробовать:

    Любимые рецепты салатов

    Сообщите нам в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт винегрета или один из этих вкусных вариантов. Это то, что мы любим во всех видах салатов. Смотрите ниже некоторые фавориты!

    • Попробуйте салат фризе
    • Попробуйте салат с маслом и салатом романо
    • Добавьте его к салату эндивий
    • Выберите его для простого салата с соусом или нарезанным салатом
    • Этот рецепт винегрета

      … , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

      Печать

      Легкий винегрет


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: ½ стакана 1x

      Описание

      Этот простой рецепт соуса винегрет готовится всего за 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *