Что нужно в винегрет рецепт – 10 самых лучших, изумительных рецептов винегрета с фото

Содержание

Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

  • фасоль
  • селедку и горчичный соус
  • маринованные опята или любые другие грибы
  • копченую или соленую рыбу
  • чернослив
  • отварное мясо
  • консервированную кукурузу
  • вареные яйца
  • креветки или кальмары

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. 

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 небольших картофелины
  • Морковка – 2 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук (салатный или крымский) – 1 небольшая луковица
  • Соленые огурцы – 3 огурца средних размеров.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Свекла – 1 шт. 
  • Консервированный зеленый горошек – 50 г
  • Квашеная капуста – 50-100 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. 
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

delo-vcusa.ru

“Винегрет” классический пошаговый рецепт для дома

Что такое классика в кулинарии? Это может быть рецепт классического винегрета, который мы привыкли подавать к столу. Блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Привычные нам салаты, в которых мы боимся что-то менять, лишь бы не испортить вкус. Винегрет классический рецепт один из них.
Что такое классический рецепт Винегрета и как готовится заправка для Винегрета по рецепту классическому: вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Салат винегрет классический рецепт

Зеленый горошек разбавляет салат своим ярким цветом. Каким бы он не был, консервированным или свежим, на фоне остальных продуктов он всегда будет ярче всех. Сочный с виду и такой же на вкус!

Классический винегрет ингредиенты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм соленого огурца;
  • 80 грамм лука;
  • 200 грамм консервированного горошка.

Винегрет рецепт классический – пошаговый рецепт с горошком:

  1. Отварить корнеплоды до полной готовности, снять с огня, слить воду и оставить охлаждаться.
  2. С огурцов срезать кончики и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под краном и порубить на кубики.
  4. Открыть банку с горошком, слить лишнюю жидкость.
  5. Остывшие овощи очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
  6. Соединить овощи в одной посуде вместе с горошком, луком и огурцами.
  7. Заправить салат маслом и отправить в холодильник на четверть часа.
  8. После можно подавать к столу.

Совет: при покупке консервированного горошка, будьте предельно внимательны! Следите за тем, чтобы банка не была вздутая, не была повреждена (вмятины и царапины). Очень часто даже при малейших внешних повреждениях, оказывается, что продукт, который содержится внутри — испорчен. Чтобы избежать этого, проще всего купить свежий горошек и немного его проварить.

Как готовить винегрет рецепт классический

В зимний период намного проще купить немного квашеной капусты, нежели сидеть и шинковать обычную белокочанную. Она продается везде, ее готовят многие продавцы на рынках, где ее можно продегустировать перед покупкой.

Ингредиенты для винегрета классического:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм консервного горошка;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 3 маленьких огурца из банки.

Винегрет рецепт – классический пошаговый рецепт:

  1. Корнеплоды необходимо тщательно промыть и поставить вариться. Делать это лучше в трех отдельных сотейниках, чтобы овощи не передали друг другу свои вкусы/запахи, а свекла чтобы не отдала цвет.
  2. Можно варить в подсоленной воде, но тогда в салат после приготовления не нужно добавлять соль.
  3. Овощи варить до полной мягкости, проверять ее кончиком ножа. Картофель с морковью будут готовы через 20 минут. Свекла – минут 30.
  4. Тем временем необходимо очистить головку лука, сполоснуть его, далее нашинковать на тонкие полукольца или мелкий кубик.
  5. Капусту нашинковать не короткие волокна и соединить в миске с луком.
  6. Огурцы тоже измельчить на кубики и добавить к капусте.
  7. Сварившиеся овощи необходимо остудить. Для этого нужно слить воду и выложить овощи на хорошо проветриваемую поверхность.
  8. Остывшие овощи очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  9. Обработать каждый вид овоща подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила остальные продукты своим ярким цветом.
  10. Далее можно всыпать корнеплоды к другим продуктам, перемешать, заправить маслом.
  11. Открыть банку с горохом, слить жидкость.
  12. Горошинами сверху украсить салат и можно подавать к столу!

Совет: для более насыщенного вкуса салата можно замариновать лук в соке лимона с медом. Для этого на одну луковицу необходимо взять одну чайную ложку меда, сок из четверти лимона и немного соли. Соединить все три компонента и всыпать туда нарезанную луковицу. Мариновать полчаса.

Рецепт салата винегрет классический

Особенность салата в том, что хозяйки для него обычно выбирают кислые яблоки, которые придают блюду некую особенность. Обязательно попробуйте приготовить вкусный винегрет и удивите им своих гостей.

Винегрет состав классический:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 150 грамм огурцов;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон.

Классический рецепт салата винегрет:

  1. Свеклу, картошку и морковку промыть под прохладной водой, смыв всю грязь и песок. Набрать воды в сотейник и отправить на огонь. Довести воду до кипения и затем добавить туда овощи. Варить корнеплоды под закрытой крышкой до полной готовности. Кроме кончика ножа, готовность продуктов также можно проверить вилкой. Она должна легко войти и также легко выйти.
  2. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить их. Холодные, остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Соединить все три продукта в одной посуде.
  4. Перья лука вымыть, обсушить и нашинковать.
  5. Свежий огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить в ней. После нарезать кубиками и отправить ко всем продуктам вместе с луком.
  6. Яблоки не очищать. Нарезать кубиками и немного сбрызнуть соком лайма (лимона).
  7. Добавить яблоки в салат, перемешать и добавить масло. Снова перемешать.
  8. Остудить, посыпать зеленью и подавать к столу!

Салат винегрет рецепт классический

Этот классический рецепт винегрета с красной фасолью, чтобы она гармонировала цветом с остальными продуктами, которые окрасятся от свекольного сока. Блюдо питательное и готовиться на скорую руку, что очень важно, когда мало времени до прихода гостей.

Классический винегрет состав:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 210 грамм квашенной капусты;
  • 140 грамм консервированной красной фасоли;
  • Растительное масло и соль.

Винегрет рецепт классический рецепт:

  1. Необходимо помыть корнеплоды и отварить картофель с морковью в одной посуде, а свеклу — в другой до полной готовности. Далее слить воду и подождать, пока овощи остынут.
  2. Уже холодные корнеплоды очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
  3. Первой в посуду, где будет формироваться салат, положить свекольные кубики и полить их небольшим количеством растительного масла, чтобы они не отдавали свой цвет. Перемешать и посолить.
  4. Как только вся свекла будет в масле, можно смело добавлять картофель и морковь.
  5. Очистить от шелухи лук и нарезать его очень тоненькими полукольцами.
  6. Соленым огурцам отрезать кончики и нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно срезать и оставить в салате только мякоть.
  7. Отжать руками или столовой ложкой сок с квашеной капусты. Порезать ее на несколько более коротких частей. Если размер подходящий (не очень длинная соломка), можно сразу положить капусту к свекле.
  8. Открыть банку с фасолью, вылить маринад. Выложить фасоль на дуршлаг и промыть под водой (лучше холодной или чуть теплой).
  9. Все ингредиенты смешать в посуде с корнеплодами. При надобности еще раз посолить, поперчить, добавить  растительного масла.
  10. Для лучшего вкуса и раскрытия свойств лука нужно дать постоять салату час или два в прохладном месте.
  11. Украсить зеленью перед подачей.

Винегрет рецепт классический

Салат с яйцом всегда будет сытнее, чем без него. Составные этого блюда не дадут проголодаться и зарядят энергией на целый день.

Что входит:

  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свекла;
  • 60 грамм фасоли;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка лука.

Классический винегрет рецепт:

  1. Фасоль подготовить для салата заранее. Залить ее на ночь водой и оставить набухать.
  2. Начать готовку салата с фасоли. Слить воду, промыть и убрать бобы в кастрюлю. Залить их снова водой так, чтобы фасоль была покрыта на несколько сантиметров. Поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Как только фасоль приготовится – остудить ее.
  4. Отварить до полной готовности картофель и свеклу. После того, как овощи сварятся, остудить их, очистить и нарезать кубиками.
  5. Яйцо отварить, остудить и после нарезать кусочками.
  6. Луковицу очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  7. С огурца срезать края и также измельчить.
  8. Капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости порезать на более мелкие полосы.
  9. В салатнице соединить все продукты, заправить маслом, солью и подавать остывшим.

Совет: чтобы салат не окрасился, свеклу добавляйте в последнюю очередь.

Чем вообще хорош рецепт винегрета классического? А именно тем, что его можно готовить не только холодными зимними вечерами, но и жаркими летними днями. Ведь ингредиенты всегда в свободном доступе в любом супермаркете и на любом рынке. Вам не нужно ждать «сезонности» тех или иных овощей. Все под рукой круглый год, так что лень в сторону и за работу. Пробуйте новые рецепты и не переставайте удивляться.

receptysalatov.com

Винегрет рецепт с фото, классический рецепт, история салата и традиции

Кажется, что винегрет обретался еще на пирах во времена Ильи Муромца, а то и раньше. Разумеется с репой вместо картофеля. Однако винегрет появился на свет в начале 19 века во времена правления реформатора Александра I. Гостям очень понравится ваш овощной винегрет, если вы постараетесь четко соблюсти все пропорции.

 

Содержание:

 

Винегрет рецепт с фото

Состав:

  • Свекла (3 шт)
  • Картофель (5 шт)
  • Морковь (2 шт)
  • Зеленый горошек (1 банка) — консервированный зеленый горошек
  • Огурцы маринованные (4-5 шт) — тут в количестве по вашему вкусу
  • Масло оливковое (100 г) — можно и подсолнечное
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре. Время варки картофеля и моркови примерно одинаково, поэтому можно варить их в одной кастрюле. Качественный картофель варится около 20 мин. Но некоторые сорта варятся дольше (40 мин и даже больше). Готовность продуктов можно проверить, если проколоть их ножом или вилкой. При прокалывании недоваренной картошки, чувствуется, что она плотнее в серединке, чем возле шкурки. Для винегрета важно картошку не переварить, иначе кубики не будут аккуратными.

Свеклу очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками
Картофель очистить и нарезать кубиками, как свеклу.
Морковь очистить и нарезать.
Нарезать соленые огурчики. Количество огурцов регулируйте по своему вкусу. У меня ушло 4 огурчика собственного посола.
Высыпаем консервированный горошек
Перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем растительное масло. Приятного аппетита!

 

Как выбрать ингредиенты для винегрета

В этом блюде всего понемногу, но это не значит, что можно не внимательно выбирать продукты для приготовления винегрета. Если желаете знать, как приготовить винегрет, то вам потребуются: картофель, соленые огурцы, квашеная капуста (по желанию), морковь, свекла и зеленый горошек. Будет идеально, если все вышеперечисленное, за исключением банки горошка будут выращены на вашей даче. Также овощи можно купить в фермерской продуктовой лавке или на рынке. Огурцы лучше брать для винегрета классической засолки, также как и квашеную капусту. Если делаете с горошком, то он должен быть мягкий и сладковатый на вкус.

 

С чем сочетается винегрет

Традиционно салат винегрет готовили на различные зимние торжества, будь то новогодние праздники или День защитника Отечества. Хотя довольно часто хозяйки готовят винегрет классический и просто так, как самостоятельное блюдо или дополнение к другому, например, мясному. Разнообразие вариантов приготовления винегрета от классического до “что было в холодильнике” позволяет преподносить салат в новом цвете. В советское время на всех праздничных застольях к обязательному исполнению предназначались оливье, сельдь под шубой и винегрет. Вкуснее всего закусывать винегрет бородинским ржаным хлебом. А заправить классический винегрет лучше маслом из жареных семечек подсолнечника. Попробовав — вы навсегда запомните этот душистый масляный привкус сладковато-кислой овощной смеси.

История появления винегрета

Винегрет изобрели на императорской кухне Александра I. Несколько поваров собрали сборное блюдо из вареных овощей, сдобренных винным уксусом. Холодная закуска прижилась в русской кухне, так как пришлась всем по нраву. Самое основное для овощного винегрета — это заправка. Она обычно состоит из смеси растительного масла со слабым раствором уксуса, молотого черного перца и соли. Изначально в винегрет добавляли рубленое вареное яйцо и селедку. Сельдь предварительно вымачивали в молоке и достаточно мелко крошили. В этом случае в винегрет не добавлялись горошек и кислая капуста, а выход картофеля с луком, наоборот, увеличивался.

Как приготовить винегрет обычный — строго следуя рецептуре? Искусство повара заключалось в балансировке вкусов. Винегрет в идеале должен быть не кислым и не пресным. Рецепт приготовления винегрета можно назвать ребусом — поскольку не существует абсолютно верной пропорции продуктов. Как правило, все ингредиенты берутся в одинаковом соотношении. Все овощи, за исключением лука (репчатого или зеленого) лучше запечь в духовом шкафу. Приготовленный соус в винегрет добавлять сразу не следует. Лучше попробовать его на вкус и только потом понемногу подмешивать в резаные овощи. При этом заправке необходимо равномерно пропитать все компоненты. Она не должна плавать на дне миски.

Смешивать ингредиенты можно практически в любой посуде, за исключением металлической. По классическому сценарию винегрет полагается сразу же поставить на стол, хранить в холодильнике этот салат не рекомендуется. Он теряет свой неповторимый вкус из-за действия воздуха и холода.

Калорийность винегрета

Винегрет оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Многих, вероятно интересует вопрос: “Сколько калорий в винегрете?” На первый взгляд можно подумать, что совсем немного — ведь там только вареные овощи. В 100 г классического салата винегрет, заправленного растительным маслом содержится 218 ккал, из них белков — 6,3 г, жиров — 18,8 г, углеводов 16,6 г. Гликемический индекс равен 35 единицам. Некоторые люди употребляют винегрет для соблюдения диеты. Естественно, без добавления масла и картофеля. Готовьте зимой почаще сытный винегрет польза от которого не оставляет никаких сомнений.

Рецепты винегретов

Винегрет классический рецепт

Потребуется: картофель — 4 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста квашеная бочковая — 200 гр, огурцы соленые — 4 шт, зеленый горошек — 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, луковица, уксус 3%, перец и соль по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую глиняную миску положить мелко порезанный лук и залить половиной масла, сбрызнуть уксусом и посолить. Через 15 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек, капусту и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить масло и поперчить. Выдержать 20-30 мин перед подачей.

Винегрет классический рецепт с селедкой и яйцом

Потребуется: морковь — 1 шт, яйца — 4 шт., свекла — 1 шт., картофель — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт, сельдь слабосоленая, масло подсолнечное — 100 гр, лук — 2 шт., пучок зеленого лука уксус 3%, перец по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Яйца сварить, остудить, мелко покрошить. Селедку очистить и порезать на кусочки. Огурцы от кожуры почистить, нарезать кубиками, осторожно отжать лишний сок. В глубокую глиняную миску положить все ингредиенты. Добавить масло, смешанное с уксусом и поперчить. Посыпать мелко резаным зеленым луком. Выдержать 20-30 мин перед подачей на холоде.

Винегрет с фасолью

Потребуется: капуста кислая — 150 гр, огурцы соленые — 3 шт. свекла — 2 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., фасоль красная вареная или из банки — 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, лука зеленого пучок и репчатого маленькую головку, перец и соль по вкусу.

Приготовление: сварить в небольшом количестве воды свеклу, картофель и морковь, дать остыть, затем очистить и порезать на кусочки, размером с фасолину. В глиняную или фарфоровую миску положить мелко нарезанный лук и остальные овощи. Положить туда же капусту, фасоль и мелко порезанные соленые огурцы. Добавить масло и поперчить. Дать немного постоять.

Как сделать винегрет с селедкой

Потребуется: сельдь бочковая — 1 шт., свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., масло подсолнечное нерафинированное — 100 гр, зеленый горошек — 100 гр.,1 большая луковица, уксус винный.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Очистить и мелко нарезать селедку. В глубокую посуду положить мелко нарезанный лук с селедкой и полить уксусом. Через 10 мин туда же добавить овощи и зеленый горошек. Добавить масло и поперчить. Выдержать 20-30 мин перед подачей.

Как делать винегрет с квашеной капустой

Самая подходящая капуста для винегрета — это заквашенная самостоятельно. В купленную на рынке квашеную капусту подчас добавляют уксус для быстрого ферментирования.

Потребуется: морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., капуста квашеная — 300 гр, огурцы соленые — 2 шт., зеленый горошек или фасоль красная- 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, луковица, 1 щепотка сахара, перец и соль по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками.Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко порезанный лук, всыпать сахар и залить маслом. Через 5 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек, капусту и мелко порезанные соленые огурцы, поперчить. Винегрет готов.

Винегрет в мультиварке

Потребуется: капуста квашеная — 100 гр., свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., зеленый горошек или фасоль красная- 100 гр, масло подсолнечное — 100 гр, 1 головка лука, уксус 3%, перец и соль по вкусу.

Приготовление: очистить сырые овощи и порезать кубиками. Аккуратно и отдельно друг от друга в контейнер сложить овощи для варки на пару. Приготовить в соответствующем режиме. Дать остыть. Свеклу отдельно смешать с маслом и уксусом. Порезать огурцы, все компоненты сложить в миску, поперчить, добавить масло, посолить.

Вкусный винегрет со свежей капустой и огурцами

Потребуется: капуста краснокочанная свежая — 150 гр. свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., огурцы свежие — 2 шт., зеленый горошек — 100 гр, масло подсолнечное — 50 гр, луковица, перец и соль по вкусу.

Приготовление: сварить свеклу, картофель и морковь, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. В глубокую салатницу положить мелко нарезанный лук, и тонко нашинкованную капусту посыпать солью и слегка помять. Через 5 мин туда же добавить овощи, зеленый горошек и порезанные огурцы, заправить маслом и поперчить. Салат винегрет готов.

Винегрет рецепт с грибами

Потребуется: свекла — 1 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы опята маринованные — 200 гр., огурцы соленые — 2 шт., масло подсолнечное — 50 гр, луковица, перец и соль по вкусу.

Приготовление: запечь свеклу, картофель и морковь в духовке, дать остыть, почистить и нарезать кусочками. Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом. Опята откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В салатницу положить мелко нарезанный лук и огурцы. Затем добавить овощи и грибы, поперчить и посолить.

Соус «Винегрет»

Потребуется: растительное масло — 100 гр, сахар и соль — по 1/2 ч. л., молотый черный перец и 1 ст.л, яблочного уксуса.

Приготовление: в блендере тщательно смешать все ингредиенты. Заправить винегрет по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт винегрета с квашеной капустой

salatniy.ru

Винегрет классический пошаговый рецепт с фото пошагово

Салат винегрет – излюбленное повседневное блюдо из вареных, свежих, консервированных овощей. Для его приготовления традиционно используют морковь, свеклу, квашеную капусту, лук, соленые огурцы, картофель. Другое сочетание продуктов встречается редко. Не менее вкусным получается блюдо из овощей и фруктов, с консервированным мясом, соленой сельдью, грибами.
Традиционный винегрет
Чтобы классический винегрет получился привлекательным на вид, нужно соблюдать простые правила.

1. Овощи желательно отваривать в мундире — лучше сохраняется вкус
2. Свеклу перед варкой нельзя разрезать на части и обрезать кончики – теряется цвет
3. Чтобы вареная свекла не закрашивала другие овощи, ее нарезают первой и сразу заправляют растительным маслом
4. Свекла варится дольше других овощей, она быстрее «дойдет», если после варки ее залить до остывания холодной водой
5.Если готовить винегрет из горячих овощей, вкус и внешний вид ухудшится

  • Картофель4-5 штук
  • Свекла1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Соленый огурец (можно заменить свежим)2 штуки
  • Капуста квашеная100 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Масло растительное2-3 ст. ложки

Калории: 65 ккал

Белки: 1.53 г

Жиры: 2.27 г

Углеводы: 9.72 г

  • Если соблюдать рекомендации, овощи можно отваривать в одной кастрюле. Они не закрасят друг друга и сохранят свой естественный цвет. Свеклу, морковь, картофель промывают и отваривают. Овощи отличаются размерами, продолжительностью варки. Их вынимают не все сразу, а по мере готовности. Сначала морковь, затем картофель, позже всех свеклу (сразу заливают ледяной водой).

  • Вареные овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.

  • Огурцы режут таким же способом. Головку лука измельчают.

  • Ингредиенты перекладывают в кастрюлю, добавляют квашеную капусту и немного масла.

  • По желанию в винегрет добавляют четверть стакана столового уксуса, чайную ложку горчицы, немного сахара (по вкусу). Овощное ассорти готово.


Винегрет праздничный

Его готовят из овощей и фруктов. Сочетание компонентов необычное, но блюдо получается легким, вкусным и полезным. По рецепту берется по одному яблоку, груше, свежему огурцу, мандарину, апельсину. Овощи и фрукты очищают от кожуры. Картофель и морковь отваривают. Все ингредиенты аккуратно нарезают кубиками. Добавляют банку консервированного горошка, рубленую зелень сельдерея, петрушки. Фруктово-овощной винегрет заправляется майонезом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vcusnye-recepty.ru

Винегрет — обычный рецепт — Вкусно — всем

Описание

Винегрет — обычный рецепт, знакомый с детства вкус, популярный
витаминный салат из отварных овощей с добавлением солёных огурцов,
квашеной капусты и лука. Вроде, все просто, — а какая вкуснятина…

Ингредиенты:

  • Свекла красная вареная – 1 шт.
  • Картошка вареная средняя – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (можно зелёный)
  • Солёные огурцы небольшие – 3 шт.
  • Квашеная капуста – по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

Винегрет — обычный рецепт, его в детстве всегда готовила мама. Быстро, и очень вкусно… Особенно мы любили кушать его с селедкой. Тогда обычный винегретик превращался в особое витаминное лакомство. Итак, как приготовить вкусный винегрет:

Нужно тщательно помыть овощи — картошку, морковь, красную свеклу, и поставить варить на средний огонь, на плиту. Можно воспользоваться для этого скороваркой.

Очищаем лук и нарезаем произвольными кусочками.

Соленые огурцы можно нарезать не длиной соломкой, кубиками или как Вы пожелаете. Главное – чтобы они небыли слишком соленными.

Кастрюлю с готовыми овощами снимаем с плиты, выливаем из нее горячею воду и охлаждаем овощи. После охлаждения очищаем овощи от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Теперь смешиваем всю нарезку, додаем соленые огурцы и квашеную капусту, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Затем снова аккуратно перемешаем винегрет и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте соль или масло.

Совет:
Обычный винегрет имеет красно-розовый цвет. Если Вы желаете, чтобы салат был светлее, тогда сначала смешайте нарезанную красную свеклу с подсолнечным маслом, а потом уже добавьте к свекле другие ингредиенты и перемешайте.

Можно еще ответить себе на вопрос – как приготовить вкусный винегрет, чуть по-другому, добавив в салат консервированный зеленый горошек. Тоже очень вкусно – я пробовал.

Помните:
Винегрет быстропортящийся салат и лучше его употребить на протяжении суток, чтобы избежать кишечных расстройств.

Приятного аппетита Вам и приятного дня!

Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт! Всегда Вам рады и всегда ждем Вас!

Посмотрите видео, как приготовить винегрет с фасолью.

vkusno-vsem.com

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 23.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зимой нужно питаться более калорийно и разнообразно, ежедневно употреблять овощи и фрукты, чтобы пополнять запасы организма в витаминах и минералах. Именно поэтому самым популярным зимним салатом является классический «Винегрет» Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой в домашних условиях. Это очень вкусный, довольно сытный и в то же время простой салат, не требующий особых затрат для его приготовления.

Изначально этот салат готовили из отварных овощей и заправляли особым соусом, который назывался «Винегрет». К сожалению, точный рецепт его приготовления на сегодня не сохранился, но по кулинарным запискам можно сделать вывод, что готовили его, соединяя растительное масло с горчичным порошком и винным уксусом с некоторыми специями. История умалчивает, кто впервые приготовил этот салат, и почему в кулинарные книги он попал уже в упрощенном виде, а вместо такого оригинального соуса овощи стали заправлять просто растительным маслом.

Готовить его можно по разным рецептам, так как у каждой хозяйки есть свои секреты и особенности его приготовления. Например, можно приготовить салат с добавлением квашеной капусты или селедки, бобов или сладкого горошка.

Мы представляем свой вариант классического винегрета и свой пошаговый фото-рецепт.



Ингредиенты:
– столовая свекла – 200 г,
– клубни картофеля – 2 шт.,
– отварная фасоль – ½ стакана,
– лук-репка – 1 шт.,
– корнеплод моркови – 2 шт.,
– огурец соленый – 1 шт.,
– растительное масло – 3 ст.л.,
– соль, зелень.




Замачиваем фасоль на 8 часов в холодной воде. Затем варим ее несколько часов до готовности.



Варим свеклу, картофельные клубни и морковь в кожуре.
Сваренные овощи остужаем и чистим от кожуры, а затем нарезаем кубиками одинакового размера.
Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем.
Огурцы промываем от рассола и также режем мелкими кубиками.
В салатник кладем нарезанную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Мы это делаем для того, чтобы остальные овощи не окрасились в розовый цвет.



Теперь к свекле добавляем шинкованный лук и огурцы,



А также картофельные и морковные кубики.



Всыпать остывшую фасоль.



Перемешиваем, солим, и перчим по вкусу.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Винегрет — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду “vinaigre” (фр.) — уксус.

Винегрет (этап 1)

Винегрет (этап 1)

Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.


Винегрет (этап 2)


Винегрет (этап 2)

Дайте овощам немного остыть, затем очистите.


Винегрет (этап 3)

Винегрет (этап 3)

Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.


Винегрет (этап 4)

Лук красный ½ шт.

Винегрет (этап 4)

Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.


Винегрет (этап 5)

Лук зеленый 30 г

Винегрет (этап 5)

Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.


Винегрет (этап 6)


Винегрет (этап 6)

Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.


Винегрет (этап 7)

Винегрет (этап 7)

Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).


Винегрет (этап 8)


Винегрет (этап 8)

Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.



www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *