Говяжье легкое -10 рецептов приготовления блюд (с фото)
В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.
Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!
Меню
- 1 Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке
- 2 Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
- 3 Хе из легкого
- 4 Салат из говяжьего легкого
- 5 Видео-рецепт салата из легкого по-корейски
- 6 Вкусный гуляш из говяжьего легкого
- 7 Котлеты из говяжьего легкого
- 8 Вкусная начинка для пирожков
- 9 Говяжье легкое, тушеное в сметане
- 10 Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами
Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке
Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.
Возьмите:
- Говяжье легкое – 1 кг.
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Соль – чайная ложка.
- Кипяток – 2 литра.
Пошаговое приготовление:
Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.
Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.
Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.
Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.
Залейте кипятком.
Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.
Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.
После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.
Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.
Ингредиенты:
- Легкое – 1 кг.
- Крупная луковица.
- Растительное масло – 4 ложки.
- Соль, черный перец.
Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Как пожарить:
- Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
- Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
- О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.
Хе из легкого
Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.
Состав:
- Легкое – 2 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Лук – 2 головки.
- Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Красный острый перец – 2 щепотки.
- Кориандр – 1,5 чайные ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – 2 щепотки.
Приготовление:
- Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
- Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
- Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
- Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.
Салат из говяжьего легкого
Легкий, питательный салатик на каждый день.
Необходимо:
- Субпродукт – 500 гр.
- Соленый огурец.
- Картошка – 4 клубня.
- Луковица.
- Петрушка, молотый перец, соль.
- Майонез – по вкусу.
Как готовить:
- Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
- Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
- Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
- Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.
Видео-рецепт салата из легкого по-корейски
Вкусный гуляш из говяжьего легкого
Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.
Берем:
- Говяжье легкое – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Томатная паста – маленькая ложка.
- Мука – большая ложка.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Чеснок – долька.
- Лаврушка – 1-2 листика.
- Паприка – чайная ложка.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Вода – 120-150 мл.
- Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.
Как приготовить:
- Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
- Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
- Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
- Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
- Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Тушите на тихом огне четверть часа.
- Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.
Котлеты из говяжьего легкого
Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.
Берем:
- Говяжье легкое – 500 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Манка – столько же.
- Кукурузная мука – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль, молотый перец.
Как пожарить:
- Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
- Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
- Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
- Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.
Вкусная начинка для пирожков
Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.
Берем:
- Легкое – 1 кг.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – столовая ложка.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
Готовим:
- Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
- Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
- Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
- Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
- Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
- Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.
Говяжье легкое, тушеное в сметане
Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.
Понадобится:
- Отварное легкое.
- Луковица.
- Сметана(майонез).
- Приправа для говядины, перец, соль.
- Подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
Отварите легкое до полной готовности.
Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.
Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.
Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте сметану.
Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.
Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.
Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.
Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами
Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
06.03.2023 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Просмотры: 85Салат «Нежная жена», какой бы вариант его вы не приготовили, непременно получится на удивление нежным. Название блюда полностью соответствует его содержанию, поскольку мы, жены, всегда добры и заботливы, а если и воспитываем своих мужчин, то нежно. Пройдет время, и станем мы тещами, тогда добавится немного «перчинки», как в другом салате с намекающим названием «Добрая теща». …
Читать далее
05. 03.2023 в 06:30 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 216Калифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной …
Читать далее
04.03.2023 в 07:34 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 211В советских журналах и кулинарных книгах, как правило, давались четкие указания, сколько и чего взять для приготовления того или иного блюда. В эпоху перестройки, тотальный дефицит вынудил нас действовать согласно поговорке «голь на выдумки хитра», и мы пустились во все тяжкие. Заменяли одни продукты другими, и в результате появилась масса отличных рецептов. Так что гостей …
Читать далее
03. 03.2023 в 06:43 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 279Сливочный соус – великолепное дополнение ко многим продуктам. Куриная печень, тушеная в сливках, отличное тому подтверждение, поскольку конкурировать с ней способна разве что печень в сметане, и то, не факт. Сливки – идеальный продукт для приготовления субпродукта. Смягчат характерный привкус печени, сделают мягче и нежнее, придадут сливочный вкус. Обычно продукт простенько тушат на сковороде, но …
Читать далее
02.03.2023 в 08:29 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 230Салаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов. Это помогло нам не …
Читать далее
01. 03.2023 в 07:03 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 251Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего …
Читать далее
28.02.2023 в 06:46 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 329Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем из тех блюд, что и насытит от души, и доставит удовольствие своим необычным вкусом. Кто и когда придумал чудесный салат, неизвестно, на этот счет существует два радикально полярных мнения. Одни приписывают авторство шеф-поварам советского ресторана «Прага», пытающимся вывести ресторанную кухню того времени на высочайший уровень. Другие утверждают, что …
Читать далее
27. 02.2023 в 07:27 Рубрика: СКУМБРИЯ Просмотры: 297Говорят, что поймать во сне скумбрию – к удачному приобретению. Правда это, или нет – не в курсе. Но если вы познакомитесь с рецептами скумбрии, запеченной в духовке, и претворите их в жизнь, то точно прослывете опытным мастером от кулинарии. Это уже, установленный наличном опыте, факт. Из простой повседневной рыбы, которую мы привыкли солить или …
Читать далее
26.02.2023 в 09:16 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 513Их можно съесть очень много, и даже не заметить этого, потому, что это самые вкусные творожные булочки. Мягкие как пух, пышные, нежные и ароматные. Выпечка из творожного теста готовится очень быстро, порой на скорую руку. Всего за 5 минут вы сделаете замес, ну а потом еще немного терпения и… вуаля, в квартире пахнет теплом и …
Читать далее
25.02.2023 в 06:48 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 386В нашей стране картофель – второй хлеб. Блюда из него просты и незатейливы, но как вкусны! Салаты из картофеля можно готовить хоть каждый день — никогда не надоедят. Тем более, что благодаря многочисленным рецептам, вы сможете ежедневно предлагать родным все новые и новые салаты, и каждый раз разные. Недаром говорят, что, сколько в стране хозяек, …
Читать далее
Как приготовить легкое (говядина, свинина), рецепты с ним. Сколько варить легкую свинину, говядину, что из них можно приготовить
Легкие – диетический субпродукт, содержащий белки, полезные микроэлементы и витамины.
Вареное легкое в основном добавляют в начинку для печеночных пирогов, но не все знают, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд.
Главное знать, как приготовить легкое и что делать, если оно всплывет.
Как сделать свет – основные принципы приготовления
Перед тем, как приступить к варке легкого, его необходимо замочить на два часа в воде. При этом желательно пару раз сменить воду.
Затем легкое разрезают на части. Если субпродукт варить целиком, на это уйдет не менее двух часов.
Кусочки легкого сложить в кастрюлю и залить водой. При этом воды должно быть вдвое больше объема легких.
Чтобы ответить на вопрос, сколько варить свет, нужно определиться, для каких целей вы его готовите. Если субпродукт используется в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного готовится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то его достаточно отварить в течение получаса.
При варке легкого субпродукт полностью охлаждают и удаляют трахею.
Как приготовить светлую говядину. Этот субпродукт варится от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.
Сколько варить легкую свинину. Готовится он так же, как и говядина, но времени на приготовление свиного легкого уходит чуть меньше. Если продолжать его жарить или тушить, его достаточно легко отварить за 20 минут.
Для определения готовности легкого достаточно проколоть его вилкой. Если выделяется светлый сок, легкое готово.
Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют как начинку для пирогов.
Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»
Ингредиенты
200 г вареных говяжьих легких;
соль;
два помидора;
два зубчика чеснока;
100 г моркови по-корейски;
майонез; крупный болгарский перец;
50 мл растительного масла;
80 г сыра;
2 яйца;
пучок свежей зелени.
Способ приготовления
1. Отварить легкое, как описано выше. Полностью остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь по-корейски слегка порубить ножом.
3. Стручок болгарского перца промойте, оботрите и вырежьте хвостик с сердцевиной. Очищаем от семян и нарезаем кубиками.
4. Взбить яйца и пожарить омлет из яичной смеси. Свернуть его трубочкой и полностью остудить. Нарежьте омлет тонкими полосками.
5. Сыр мелко трем. Пучок зелени промыть и слегка обсушить. Мелко накрошенная зелень.
6. Все компоненты раскладываются в глубокую посуду. Зубчики чеснока очищают и пропускают через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо перемешать. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцом». Моем помидоры и вытираем. Один помидор нарезаем кубиками, а второй тонкой соломкой. В середину выложить нарезанный кубиками помидор. Полосками выкладываем на салат.
Рецепт 2. «Каравашек»
Ингредиенты
кг легкое говяжье;
соль и специи;
кг печени говяжьей;
100 г сыра;
кг говяжьего сердца;
300 г лука;
6 яиц;
500 мл молока.
Способ приготовления
1. Сердце, легкое и печень промыть под краном и слегка обмакнуть салфеткой. Все субпродукты нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залейте все кипятком и поставьте на огонь. Как только закипит, шум убрать и субпродукт варить около часа.
2. Слить воду и полностью остудить вареное легкое, печень и сердце. Субпродукты измельчить на мясорубке.
3. В отдельную посуду разбить яйца и взбить их с молоком, солью и приправой со специями. Влить молочно-яичную смесь в массу из субпродуктов и хорошо перемешать. Выложить эту массу в смазанную маслом форму.
4. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в горячем масле. Выложить луковую обжарку поверх субпродуктовой массы. Все тщательно посыпать сыром и поставить форму в духовку на сорок минут. Вынуть запеканку, разрезать на порции и подавать со сметаной или соусом.
Рецепт 3. Суп из говяжьих легких
Ингредиенты
кг говяжьих легких;
четыре литра питьевой воды;
300 г корней петрушки и сельдерея;
50 мл растительного масла;
100 г гречневой крупы;
щепотка перца горошком;
морковь;
три лавровых листа;
две луковицы;
три картофелины.
Способ приготовления
1. Светлую говядину промыть под краном и обсушить полотенцем. Потроха срезать порционно, срезая все лишнее. Положите его в кастрюлю, добавьте кипяченую воду и закипятите. Убираем шум и продолжаем варить два часа.
2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
3. Очистить корни петрушки и сельдерея от кожуры и вымыть. Нарежьте их полосками и положите в бульон.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Через десять минут, после того как вы добавили коренья, положите в кастрюлю картофель. Варить десять минут.
5. Гречку промыть в нескольких водах и положить в бульон.
6. Теперь добавьте в суп обжаренные овощи. Бульон приправить перцем горошком, солью и положить лавровый лист. Тщательно перемешать и варить суп еще 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 4. Легкий штрудель
Ингредиенты
400 г отварных говяжьих легких;
500 г слоеного теста;
200 г свиного фарша;
соль;
лампа;
мука;
стебель сельдерея;
яйцо;
картофель;
четыре веточки розмарина;
зубчик чеснока;
масло оливковое;
пять шампиньонов;
50 г гороха замороженного.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Положите овощи в предварительно разогретое оливковое масло. Снимите листья розмарина с веточек и добавьте их в кастрюлю. Перемешиваем и жарим все вместе около восьми минут. Овощи должны быть мягкими. Добавьте замороженный горошек в овощную смесь и продолжайте жарить еще некоторое время. Овощную зажарку выложить в миску и полностью остудить.
3. Отварное легкое нарезать небольшими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить светлую говядину описано выше. Добавьте нарезанное легкое в фарш и перемешайте. Выложить смесь фарша и субпродуктов к овощам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влейте в смесь взбитое яйцо и снова перемешайте. 4. Посыпать стол мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать в пласт. На край пласта выложить овощную и мясную начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепите края.
5. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать сорок минут до золотистого цвета. Достаньте штрудель из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте со сладким горячим чаем.
Рецепт 5. Котлеты из легких
Ингредиенты
масло растительное;
400 г легкого;
соль;
400 г мясного фарша;
4 яйца;
3 зубчика чеснока;
2 плавленый сыр.
Способ приготовления
1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть через мясорубку вместе с очищенным луком.
2. Перемолотое легкое смешать с фаршем, добавить яйцо, пропустить через пресс чеснок и приправить специями и солью. Хорошо перемешать руками и сформировать котлетки.
3. Оставшиеся яйца взбить венчиком и смешать с мелко натертым сыром. Обваляйте котлеты в муке и обмакните в яично-сырной смеси. Обжарьте котлеты в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.
Как сделать свет – советы и рекомендации
- Чтобы свет в процессе приготовления не появлялся, накройте его крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, в которой он варится, и придавите небольшим грузом.
- Готовое легкое охладить под прессом. За счет этого консистенция субпродукта станет более густой.
- Замочить легкое в воде не менее чем на два часа перед приготовлением, периодически меняя воду.
Вареники с телячьими легкими и начинкой из чечевицы Рецепт
Вареники с начинкой из телячьих легких и чечевицы Вареники с начинкой из телячьих легких и чечевицы Вареники с начинкой из телячьих легких и чечевицы
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Мои любимые вареники с начинкой из телячьих легких или коричневой чечевицы. Почему бы не объединить эти ингредиенты в одну начинку?
Выход
4
порции
Подготовка
90
мин
Повар
20
мин.
Готов
110
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
Для теста: | |||
200 | грамм | мука общего назначения | |
70 | миллилитров | вода | |
1 | зажим | соль | * |
1 | х | мука общего назначения немного посыпать рабочую поверхность мукой при замешивании теста | * |
Для начинки: | |||
150 | грамм | говяжье легкое телячьи легкие, очищенные и промытые | * |
30 | грамм | лук-порей зеленые листья, нарезанные | |
2 | каждая | ягоды душистого перца | * |
50 | грамм | коричневая чечевица или зеленая чечевица | * |
50 | грамм | лук крупно нарезанный | |
2 | каждая | зубчики чеснока крупно нарезанный | |
1 | столовая ложка | майоран свежие листья или 1 чайная ложка сушеных | * |
1 | столовая ложка | листья петрушки куча | |
1 | х | соль и черный перец грунт | * |
Для украшения: | |||
1 | чайная ложка | подсолнечное масло | |
4 | каждая | зеленый лук, зеленый или зеленый лук нарезанный |
Указания
1 – Отделить легкое от трахеи. Отрежьте все, что вам не нравится. Сделайте несколько отверстий в легком с помощью вилки. Варить в воде с листьями лука-порея и ягодами душистого перца около часа. Удалите легкое и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Остальное не нужно, однако на основе этой жидкости делают супы и соусы. 2 – Чечевицу отварить в воде без соли до мягкости. Это может занять от 30 до 45 минут. Отложите остывать. 3 – Бросьте легкое, чечевицу, лук, чеснок, майоран, петрушку в кухонный комбайн. Посыпьте 2-3 щепотками соли и перца. Начинайте обработку, но не очень плавно перемешивайте. Попробуйте начинку и приправьте по желанию.
Комментарий. В начинку добавляют сырые яйца, но думаю в данном случае это не обязательно. Начинка не должна быть липкой, и тем более не нужно дополнительно повышать высокий уровень холестерина в легких.
4 – Вы можете начать делать тесто для вареников, когда легкие и чечевица готовятся. На рабочую поверхность, желательно деревянную, просейте немного муки, сделайте в центре углубление и влейте подсоленную воду. Начинайте вымешивать тесто ладонями. Делайте это около 20 минут, пока тесто не станет гладким и не липким. Тесто можно приготовить с помощью кухонного комбайна. В этом случае добавьте муку, воду и соль. Обрабатывайте очень медленно в течение примерно минуты, затем подождите несколько минут со снятой крышкой, а затем снова обработайте. Повторите это несколько раз. 5 – Просейте немного муки на рабочую поверхность. Переложите тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2-3 части и накройте куском ткани. 6 – Снова просейте немного муки на рабочую поверхность. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее очень тонко, я имею в виду примерно 1-2 миллиметра. Используйте валик для теста. 7 – Найдите резак для вареников. Вырежьте диск из теста, поместите его на резак, добавьте примерно 1 чайную ложку начинки в середину диска, сложите диск пополам и слегка прижмите резак, чтобы склеить края. Повторяйте до конца теста или начинки. В случае этого рецепта вы должны приготовить от 15 до 16 вареников. Думаю хватит на 3-4 порции. Держите вареники под крышкой, чтобы они не прилипли. 8 – Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю. Приправьте 2 чайными ложками соли, однако их добавляется гораздо больше. Довести до кипения. Выкладывайте вареники по одному. Уменьшите огонь и варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Готовьте их еще 3-4 минуты. 9- Вынимайте вареники по одному из кастрюли и кладите их на тарелки для просушки. Они не должны касаться себя, чтобы избежать прилипания. 10 – Разогрейте немного масла в большой сковороде. Обжаривайте вареники несколько минут, чтобы они слегка подрумянились. Затем обжарьте зеленый лук, чтобы украсить вареники. Мне нравится это блюдо с салатом из кислой капусты.
- Основное блюдо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Классический тыквенный пирог с низким содержанием жира
Овощное рагу из ячменя с чечевицей
Простой тыквенный пирог
Пищевая ценность
Размер порции 109 г (3,8 унции)
Количество на порцию
Калории 2137% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 7 мг 0%
Всего углеводов 14г 14%
Пищевые волокна 2 г 9%
Сахар г
Белок 12 г
Витамин А 7% • Витамин С 12%
Кальций 4% • Железо 16%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.