20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStockКартошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это еще не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!
1. Картошка по-деревенски
Фото: sheffrecept.ruПодавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложи ее в один слой на противень и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
2. Капустно-картофельное пюре
Фото: youtube.comОригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, и отвари их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откинь на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.
3. Картофельные крокеты
Фото: kartinkin.netСоветуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.
4. Чесночный картофель в фольге
Фото: kraeved-samara.ruНемного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и сметаной, и туда же добавь сливочное масло. Выложи начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
5. Хэшбраун
Фото: travelask.ruХэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже еще проще!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Вари до повторного закипания, откинь на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложи на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.
6. Тыквенно-картофельная запеканка
Фото: ru.dreamstime.comОчень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. Крупно нарежь картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешай с яйцом и приправь. Выложи в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
7. Картофельный рулет с фаршем
Фото: vk.comНежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Добавь специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Перемешай жидкое тесто. Вылей его на противень, присыпь специями и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь рубленую зелень и тоже приправь. Выложи фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверни тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку еще на 15 минут.
8. Картофельные зразы с курицей
Фото: lifehacker.ruНачинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Натри морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешай все с фаршем.
Добавь в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все минут 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложи на каждую начинку и защипни края. Обжарь зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону.
9. Запеченный замороженный картофель
Фото: postila.ruСекрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти картофель и привари до полуготовности минут 7. Выложи его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 30-40 минут при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.
10. Картофельное рагу
Фото: imperiyavkusov.ruСамое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту и специи и перемешай. Влей полстакана воды и туши все под крышкой примерно 20-25 минут на слабом огне.
11. Картофельный пирог с беконом
Фото: ab-in-den-urlaub.deПрекрасное блюдо, если нужно накормить всю семью с минимальными усилиями. Готовится в духовке!
Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 250 г бекона, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь на сливочном масле до румяности. Натри картошку на мелкой терке, отожми, приправь и смешай с яйцами и мукой. Туда же добавь бекон и выложи массу в форму для запекания. Готовь картофельный пирог в духовке около 50-60 минут при 200 градусах.
12. Котлеты из картофеля и рыбных консервов
Фото: twilight-saga.ruПодойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся, но лучше выбирай те, что в масле.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь до готовности и натри на крупной терке. Добавь яйца, манку, специи и размятую вилкой рыбу. Перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
13. Картофельные лепешки
Фото: prosto-vkusno.ucoz.comСвоеобразная альтернатива пирожкам с начинкой на скорую руку. Легко, быстро и очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 вареных картофелины, 200 мл кефира, 1 яйцо, 350 г муки, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Смешай до однородности кефир, яйцо, специи и муку. Картофель и сыр натри на терке, и добавь рубленую зелень. Сформируй из теста лепешки, выложи на каждую картофельную начинку и скатай все в шары. Снова раскатай шары в лепешки и обжарь с двух сторон.
14. Картофель с грибами в горшочках
Фото: recept.wikiБлюда в горшочках обладают неповторимым вкусом и ароматом. Особенно если это керамические горшочки.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 250 мл сливок, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь картофель, лук и грибы, и уложи в горшочки слоями в такой же последовательности. Можешь чередовать их несколько раз. Залей все сливками со специями и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром.
15. Тушеный картофель в сметане
Фото: pinterest.comКартошка со сметаной – вкуснейшее сочетание. Делимся очень простым и доступным повседневным рецептом.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сметаны, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и обжарь до румяности минут 7-10. Добавь лук и жарь еще минут 5. Смешай сметану с водой и специями и залей картофель, а потом протуши все под крышкой на минимальном огне минут 20.
16. Фаршированный картофель с тунцом
Фото: keeprecipes.comВ этом рецепте рекомендуем использовать консервированного тунца в собственном соку.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 банки тунца, 2 помидора, 0,5 пучка петрушки, 100 г феты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире, разрежь пополам и достань мякоть. Посыпь половинки специями. Смешай измельченную мякоть с рублеными помидорами, зеленью, чесноком, фетой и тунцом. Выложи начинку в половинки картофеля и готовь в духовке 15 минут при 180 градусах.
17. Деревенский картофельный пирог
Фото: nrc.nlКартофельное тесто – настоящая находка для сытных домашних пирогов. Идеальное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 500 г фарша, 3 перца, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом. Приправь по вкусу и добавь муку. Тонко нарежь все овощи и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь фарш до полуготовности, приправь и смешай с овощами. Раскатай картофельное тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики. Сверху разложи начинку и присыпь тертым сыром. Запекай пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
18. Котлеты из картошки и брынзы
Фото: beautylunch.ruВкуснее всего такие котлеты получаются из остывшего картофельного пюре. Попробуй, когда останется лишнее!
Тебе понадобится: 350 г картофельного пюре, 1 пучок зелени, 150 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Натри брынзу, мелко нарежь петрушку, смешай с картофельным пюре и приправь. Сформируй небольшие котлеты и обваляй по очереди в муке, яйце и сухарях. Обжарь их с двух сторон на сковородке.
19. Котлеты из картофеля и фасоли
Фото: kartinkin. netИзумительная постная и веганская альтернатива мясным котлетам на каждый день. По желанию можешь добавить яйца.
Тебе понадобится: 400 г фасоли, 9 картофелин, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности сухую фасоль. Отвари картофель и натри на мелкой терке. Фасоль разомни в пюре, лук тоже натри, добавь масло и специи, и перемешай всю массу. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.
20. Картофель по-французски
Фото: zen.yandex.ruЗапеченный картофель под сыром – универсальный гарнир и к семейному ужину, и на праздник.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинками и сразу выложи в форму. Посыпь специями. Взбей яйца с молоком и залей картофель. Присыпь тертым маслом и сыром, и запекай все в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Картофельное пюре рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←
Порций: 8
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 216 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Картофельное пюре – рецепт настолько ходовой на нашей кухне, что многие не задумываясь выбрали бы его, если бы им предложили оставить в меню только один гарнир. Ведь он отлично подходит как к куриным бедрышкам, так и к рагу из свиной шеи с грибами, колбаскам, котлетам, тушеной печени или рыбе. Пюре из картошки отлично сочетается буквально со всем, вы согласны?
А что самое приятное в картофельном пюре? Его настолько легко приготовить! Особенно если использовать простой рецепт, подобный тому, который я собираюсь показать вам сегодня.
Мой зять рассказал как-то, что в детстве так представлял себе счастье: любимый мультик по телевизору и тарелка, полная «пюрешки» и сосисок))). Дети 90-х! Им немного надо было для счастья!
Многие пытаются улучшить вкус пюре, для чего добавляют чеснок, пармезан или другой сыр, зелень, черный перец, сметану… Здесь можно смело экспериментировать, изменяя блюдо по своему вкусу.
Но лично мне нравится, чтобы пюре было простым, поэтому я добавляю молоко, воду и масло. Ну разве что немного нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука сверху — и все. Этого хватит, чтобы получить самое вкусное, мягкое воздушное картофельное пюре на гарнир!
Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится:
- 1,5 кг картофеля;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чашка молока;
- соль — по вкусу;
- немного зелени — по желанию.
Готовим по шагам:
Очистите картошку. Выбор сорта картофеля имеет значение — лучше брать низкокрахмалистые сорта. Белый картофель лично мне нравится больше, однако не советую покупать привозную белую индийскую картошку — на мой взгляд, это кормовые сорта, из них вкусное пюре не получится.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Некоторые советуют варить картофель целиком, но мне кажется, более мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее.
Как только картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, пора слить воду. Обычно варка занимает около 20 минут кипячения.
Слив воду, сразу добавьте масло, пока картофель еще горячий, чтобы оно быстро растаяло.
Влейте горячего молока и начните мять картофель толкушкой.
Приправьте картофельное пюре мелкой солью, на такое количество картофеля понадобится примерно 1 чайная ложка.
Переминайте картошку, понемногу добавляя молоко. Вы можете добавить немного воды, слитой с картофеля — это сделает пюре более пышным. Добейтесь нужной вам густоты, в конце можно использовать ручной миксер, чтобы окончательно взбить пюре. При использовании миксера конечная текстура будет более воздушной, кремовой и гладкой. (Но никогда не используйте ручной блендер, это превратит ваш картофель в клей).
Попробуйте картофель на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Как только вы будете довольны вкусом и текстурой — картофельное пюре готово к подаче.
Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта cookwewill.com.
Видео рецепт
Метки записи: Картофель, Масло сливочное, Молоко
Категория: Картошка
Рейтинг
903 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт быстрого и вкусного картофельного пюре
Перейти к содержимому
АвторBrad Harris
Картофельное пюре по этому рецепту станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он также собирается очень быстро и не требует ничего особенного в плане оборудования или кухонных навыков.
Картофель имеет сливочный вкус, приятный вкус и готовится менее чем за 30 минут. Есть даже способы сократить время до 10–15 минут, если вы спешите.
Картофельное пюре быстрого приготовления, не уступающее вкусу? Да спасибо!
Этот рецепт картофельного пюре также идеально подходит для начинающих поваров.
Этот простой рецепт картофельного пюре можно использовать для приготовления других блюд, в которые входят дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, сыр, бекон и т. д., чтобы сделать это скромное блюдо умопомрачительным.
Разве это не похоже на вкусную миску вкусного картофельного пюре?Советы и варианты
- Хотите сделать их более декадентскими? Добавление полстакана сыра пармезан или романо во время пюре из картофеля — это потрясающе. Вы также можете использовать жирные сливки вместо молока (да!).
- Хотите, чтобы они были более сливочными, добавьте больше молока и густых сливок, чтобы придать кремовой текстуре желаемый оттенок. А еще лучше используйте картофелесажалку!
- Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте жареный чеснок. Вы даже можете просто бросить несколько зубчиков чеснока в процессе приготовления, чтобы добавить тонкий чесночный аромат.
Не парься Рецепт поддерживается читателями. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылке на нашем сайте. Узнать больше.
Картофельное пюре Ингредиенты
Ингредиенты этого блюда настолько просты, насколько это возможно. Вам потребуется следующее:
- Картофель красновато-коричневый (картофель Yukon Gold также хорош)
- Молоко
- Масло
- Соль
- Перец
- Зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)
1. Очистите и нарежьте картофель
Очистите красновато-коричневый картофель. Используя острый нож, разрежьте их на четыре части, разрезав их пополам, а затем разрезав эти части пополам.
Этот картофель варится примерно 15 минут. Чтобы ускорить процесс, вы можете нарезать этот картофель кубиками примерно на 1 1/2 дюйма и отварить таким образом. Это вдвое сократит время пребывания в кипящей воде.
2. Отварить картофель
Добавьте нарезанный картофель в холодную воду в большой кастрюле. Подсолите воду 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите примерно 15 минут.
Чтобы проверить готовность, воткните вилку в кусок. Если они мягкие, значит, картофель готов.
3. Подогрейте молоко и растопите масло
Пока готовится картофель, добавьте 1/2 стакана из 4 столовых ложек масла в маленькую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и подогрейте молоко и растопите масло. Время от времени перемешивайте.
Не доводить до кипения. Нам нужно только подогреть молоко, чтобы оно лучше смешалось с картофелем. Когда масло растает, уменьшить до теплого.
4. Слить воду Картофель
Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. Верните картофель в теплую кастрюлю.
5. Сделайте пюре из картофеля
С помощью картофелемялки или ручного миксера начните пюрировать картофель. Добавьте половину молочно-масляной смеси в кастрюлю и продолжайте месить.
Когда смесь смешана, добавьте оставшуюся молочно-масляную смесь и продолжайте перемешивать, используя картофелемялку или ручной миксер.
Наконечник Pro
Если вы хотите получить супер-пупер сливочный картофель, лучше всего использовать машину для риса. Использование этого полностью устраняет необходимость в ручном миксере или давилке.
Просто пропустите картофель через рисоварку, затем добавьте половину сливочного масла и молока. Сложите его, затем добавьте остальные. Сложите это также, и вы готовы к работе!
6. Приправьте картофель по вкусу
Ложкой или вилкой приправьте картофель на вкус, посолите и поперчите по своему вкусу. Мы всегда добавляем дополнительную чайную ложку соли к нашей.
7. Подавать
Для подачи переложить в сервировочную тарелку и по желанию украсить нарезанной петрушкой или зеленым луком.
По этому рецепту получается приличное картофельное пюре, и он предназначен для того, чтобы дать людям количество, необходимое для быстрого приготовления вкусного гарнира.
Если вы хотите сделать его более изысканным, вы можете добавить дополнительные украшения, например, сметану или пару кусочков бекона.
Суть в том, что можно сделать все просто и вызвать у всех улыбки. Или вы можете усилить его вкус, пока оно не станет лучшим картофельным пюре, которое вы когда-либо пробовали.
По этому домашнему рецепту картофельного пюре вы получите невероятно вкусное картофельное пюре со сливками, которое вы ищете.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить хорошее картофельное пюре?
1. При варке картофеля используйте холодную воду.
2. Не добавляйте всю смесь масла и молока сразу. Добавьте немного, включите это, затем добавьте остальное.
3. Попробуйте картофель и приправьте по вкусу.
Какая жидкость лучше всего подходит для пюре?
Цельное молоко является базовым. Используйте половинные или густые сливки, если вы хотите более декадентское блюдо из картофельного пюре.
Какие приправы хороши для пюре?
Шалфей, тимьян и петрушка хорошо сочетаются с картофельным пюре. Конечно, соль и перец… всегда.
Hand Mixer or
Potato Masher or
Potato Ricer
- 2 lbs Russet potatoes
- 1/2 cup Whole milk
- 4 tbsp Butter
- 2 tsp Salt
Дополнительно
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
- Петрушка или зеленый лук для украшения. С помощью острого ножа разрежьте их пополам, сначала разрезав их пополам, а затем пополам.
Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Подсолите воду 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите примерно 15 минут.
Пока готовится картофель, добавьте 1/2 стакана 4 столовых ложек сливочного масла в маленькую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и подогрейте молоко и растопите масло. Время от времени перемешивайте.
Когда масло растает, уменьшите температуру.
Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. Верните картофель в теплую кастрюлю.
С помощью картофелемялки или ручного миксера начните пюре из картофеля. Добавьте половину молочно-масляной смеси в кастрюлю и продолжайте месить.
Когда смесь смешана, добавьте оставшуюся молочно-масляную смесь и продолжайте перемешивать, используя картофелемялку или ручной миксер.
С помощью ложки или вилки попробуйте картофель на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Перед подачей переложите в сервировочную тарелку и по желанию украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1287 мг | Калий: 990 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
17 акции
- Поделиться
- вкуснятина
Быстрое картофельное пюре со сливками (картофельное пюре) – готовим с Mima
Главная » Гарнир » Быстрое картофельное пюре со сливками (картофельное пюре)
5 из 2 голосов
Всего 25 минут
Время приготовления 15 минут
На 6 порций
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Картофельное пюре по этому рецепту — настоящая домашняя еда! Это картофельное пюре богатое, сливочное и наполнено великолепным вкусом, простое в приготовлении и всегда нравящееся публике. Это такой легкий гарнир, который идеально подходит для праздников или в любое время, когда вам нужен сытный гарнир.
Поскольку сезон отпусков наступил, я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами некоторыми из моих любимых блюд, которые отлично подходят для всех типов праздников, особенно для Дня Благодарения и Рождества!
Если вы ищете другие гарниры, попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту, запеченную в духовке, или морковь, глазированную коричневым сахаром. Это одни из любимых рецептов гарниров моих читателей.
Почему вам понравится этот рецепт картофельного пюре
- Насыщенный и сливочный. Приготовлено из сметаны, молока и сливочного масла – воздушное картофельное пюре с мечтательным сливочным вкусом!
- Картофель с чесноком. Это сливочное картофельное пюре имеет прекрасный чесночный оттенок, конечно, вы можете его не использовать, если хотите, но я настоятельно рекомендую его добавить!
- Легкий гарнир. Сделано из нескольких основных продуктов и очень просто в приготовлении, вы можете легко масштабировать этот рецепт, чтобы накормить толпу.
- Универсальный гарнир. Этот рецепт является лучшим рецептом гарнира, который вы можете подать с таким количеством белков. Любимчик моей семьи круглый год!
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель Юкон Голд . Это мой любимый сорт картофеля для приготовления пюре, потому что он сливочный и маслянистый, а также имеет сладкий вкус. Но я также люблю использовать красновато-коричневый картофель, когда у меня нет золота с Юкона.
- Сметана – Мне нравится вкус сметаны, которую добавляют в картофельное пюре. Если у вас нет сметаны, вместо нее можно использовать обычный сливочный сыр.
- Соль и перец – лучший ароматизатор для картофельного пюре.
- Молоко – для придания блюду кремообразности. Сухое молоко также работает.
- Сливочное масло – возьмите сладкосливочное масло или любое полножирное масло хорошего качества. Не используйте легкие масляные спреды. Растопите немного, чтобы покрыть блюдо из картофельного пюре.
- Зеленый лук – это одна из моих любимых приправ для картофельного пюре. Его можно смешать с самим картофелем или украсить им блюдо.
- Чеснок: дополнительно
Как приготовить картофельное пюре с нуля
- Пропарьте картофель – Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и очищенный картофель, нарезанный кубиками, затем готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).
- Пюре – Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло, чеснок, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры.
- Подача – Достаньте картофельное пюре и переложите в сервировочную тарелку. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.
Советы по приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре
- Используйте юконский золотистый или красновато-коричневый картофель.
- Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
- Начните готовить картофель в холодной воде, чтобы картофель готовился равномерно. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи приготовится и станет мягким, а середина останется твердой и хрустящей.
- Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вам нельзя давать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
- Посолите воду, в которой вы их готовите. Хорошо слейте воду, чтобы картофель не стал кашицей.
- Постоянно пробует! Это так важно, приправляйте и пробуйте часто, чтобы вы могли получить правильный уровень соли и перца в рецепте.
- Не используйте кухонный комбайн. Если вы хотите взбить картофель в миксере для торта и использовать венчик для взбивания, вы также можете сделать это и переложить обратно в кастрюлю.
- Используйте жирное молоко, сыр и сметану и масло.
- Растопите масло с травами, чтобы придать им аромат при добавлении трав.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли картофель?
Многие люди думают, что картофель не «полезен», потому что в нем много углеводов. Но картофель может быть полезным в зависимости от того, как вы его готовите и каковы ваши цели в отношении потребления питательных веществ. Картофель содержит мало жира и содержит много витаминов и питательных веществ. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, картофель может быть не лучшим вариантом для вас.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Для пюре лучше всего подходят два вида картофеля: Yukon Golden Potatoes и Russet Potatoes. Вы хотите, чтобы картофель был крахмалистым и имел маслянистую консистенцию. Красный и белый картофель требуют большего количества пюре и иногда могут привести к пастообразной или липкой консистенции. Вот почему вы должны выбрать правильный сорт картофеля, чтобы приготовить лучший рецепт картофельного пюре со сливками!
Можно ли разогревать картофельное пюре?
Лучший способ разогреть картофельное пюре — просто поставить его в микроволновую печь (накрыв полиэтиленовой пленкой) и нагревать в течение нескольких минут, пока оно полностью не прогреется, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.
Можно ли приготовить пюре заранее?
Да, просто следуйте инструкциям рецепта и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию, а затем разогрейте в микроволновой печи.
Какой самый простой способ сделать пюре из картофеля?
Лучше всего использовать толкушку для картофеля сразу после слива воды, когда картофель еще горячий. Не используйте блендер или кухонный комбайн, потому что картофель может стать липким.
Можно ли заморозить домашнее картофельное пюре?
Да, можете. Просто добавьте в рецепт немного больше масла и молока, если вы планируете их заморозить. Полностью остудите, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.
Лучшие добавки к картофельному пюре
В картофельное пюре можно добавлять практически все, что вам нравится. Некоторые примеры:
- Сливочный сыр
- Сыр Чеддер
- Сыр с плесенью
- Сметана
- Dill
- Chili Flakes
- Chopped Onions
- Thyme
- Parsley
- Rosemary
- Bacon Bites
- Oven Roasted Parmesan Herbed Potatoes
- Parmesan Herbed Potatoes
- Spicy Cilantro Картофель Hassleback
- Жареный картофель во фритюре с хрустящей корочкой
- Картофельное пюре с жареным чесноком
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот рецепт быстрого картофельного пюре со сливками. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Быстрое сливочное пюре (Картофельное пюре)
5 от 2 голосов
Автор: Мариам Э.
Картофельное пюре по простому рецепту — очень простой и вкусный гарнир, который вы можете подавать в праздничные дни и круглый год для своей семьи!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин. порции
- ▢ 2 фунта. Золотой картофель по-юконски
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 2 ч. л. соль 1 для варки, 1 для регулировки вкуса
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла + 2 ст. растопленное для начинки
- ▢ 1/2 стакана горячего молока
- ▢ 1 ч. л. тертый чеснок по желанию
- ▢ Зеленый лук и свежемолотый черный перец для украшения
Очистите и нарежьте картофель кубиками по 2 дюйма. Промойте и отложите.
Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и картофель и готовьте, пока они не станут мягкими (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку)
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры. Обратите внимание: если вы добавляете чеснок, растопите масло и чеснок одновременно, чтобы придать чесночный аромат.
Достаньте картофельное пюре и переложите в сервировочную миску. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.
Вы можете накрыть крышкой и оставить на низком уровне еще на несколько минут, а затем снять, чтобы подавать.
- Используйте юконский золотистый или красновато-коричневый картофель.
- Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
- Вскипятите воду перед добавлением картофеля.
- Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
- Посолите воду, в которой вы их готовите.
- Хорошо слить воду, чтобы картофель не получился кашицей.