Что приготовить на ужин из картофеля и баклажанов: 👌 Баклажаны с картошкой в сметане, рецепты с фото

Содержание

👌 Баклажаны с картошкой в сметане, рецепты с фото

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. Сделала я это с использованием сметанки…

 

Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину…
 
Необходимые для блюда продукты:
 

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица

  • 0,5 кг картофеля

  • растительное масло

  • 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
  • по щепоточке соли и черного перчика

 
Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Ход наших действий:
 
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.

 
 
Картошечку тоже нарезаем соломкой.

 
 
Лук измельчаем, желательно полукольцами.

 
Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
 
Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась  хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.

 
Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.
 

И последним будет нарезанный полукольцами лучок. 
 
Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.

 

Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.

 
 
После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык…

 
 
Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жаренного картофеля с баклажанами


Мне очень нравятся блюда с баклажанами. И, когда настает их пора, первым делом я готовлю жареный картофель с баклажанами или, как в народе говорят, синенькими. За счет баклажанов картофель получается не сухим, а в меру сочным.

Чтобы приготовить жареный картофель с баклажанами, вам понадобятся:

картофель – 1 кг
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.

масло для жарки
паприка – 1 ч.л.
соль и перец – по вкусу
петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с баклажанами:

1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать соломкой.
2. Очистить луковицу. Нарезать четвертинками колец.
3. Очистить баклажаны от кожуры. Если баклажаны молодые и не горчат, то их можно не очищать. Нарезать кубиками и присолить для того, чтобы горечь ушла.
4. Нарезанный картофель посыпать паприкой и перемешать в большой миске. 
5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить с открытой крышкой около 10 минут. Тщательно помешивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
6. Затем добавить лук и жарить еще 7 мин. Посолить перед самой готовностью жаренного картофеля.
7. Добавить в сковороду баклажаны и жарить румяный картофель с закрытой крышкой в течение 15 минут до готовности.  Не забывайте, что время приготовления варьируется в зависимости от силы огня и качества сковороды.

8. Измельчить петрушку. Готовый картофель выложить на тарелки и поверх присыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареный картофель с баклажанами

«Баклажаны имеют свойство сильно впитывать масло при обжарке, поэтому нужно использовать качественный продукт для их приготовления. Те, кто следит за своей фигурой, нередко отказываются от этого блюда, но можно просто воспользоваться грилем и готовить без масла.»

Аджапсандали с картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.

Шаг 4

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.

Шаг 5

Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 6

Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.

Шаг 7

Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.

Кстати

Бренд «Дядя Ваня» – это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Полезный совет

Аджапсандали с картошкой можно запечь в духовке. В этом случае баклажаны следует подготовить так, как указано в рецепте, а картофель отварить в течение 10 минут. Затем все овощи выложить слоями в форму, посыпать зеленью с чесноком, посолить, поперчить и запекать под фольгой около 45 минут при 180 °С.

Кстати

Традиционно овощи для аджапсандали с картошкой принято нарезать довольно крупно. Вы можете попробовать такой вариант, только в этом случае выбирайте для приготовления тяжелую чугунную кастрюлю с толстыми стенками, которая хорошо сохраняет тепло и позволяет ингредиентам томиться, но не пригорать.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Аджапсандали с картошкой и баклажанами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

9 февраля 2019

Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

4

4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.

  • Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.

  • Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.

  • Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.

  • Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофель с баклажанами в духовке

Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!

«Так Просто!» предлагает приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!

Картофель с баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 3 баклажана среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки и запекания

Приготовление

  1. Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
  2. Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
  3. Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
  5. Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.

Дом налнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами. Но для меня запекание лучше, так как требует минимум участия.

Не все разгадают сразу истинный состав этого вкуснейшего блюда, поделись с друзьями рецептом!

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картошка 1 кг
Баклажан 600 г
Помидор 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь. Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами. Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде

Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоров можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.

Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты
Картошка 1 кг
Баклажан 600 г
Помидор 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Процесс приготовления
  1. Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.
  3. Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.
Видео приготовления жареной картошки с баклажанами
На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож.
Ингредиенты
  • баклажан – 400 г;
  • картошка – 350 г;
  • мяса – полкилограмма;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • помидор – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • луковица;
  • чеснока – пару зубчиков;
  • специи.
Процесс приготовления
  1. Мясо и баклажаны промойте и порежьте на крупные кусочки. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и, когда масло нагреется, поместите в него мясо и обжарьте до готовности.
  2. Все овощи очистите и крупно нарежьте. Чеснок и зелень измельчите. Поместите овощи в мультиварку, добавьте чашку кипятка, специи и поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Через 25 минут добавьте томатный сок, а через 45 минут зелень. Картошка готова!
Видео рецепта приготовления баклажан в мультиварке
В этом видео под бодрую музыку представлен весь рецепт как готовится жаркое, в состав которого входят синенькие и морковь с луком шаг за шагом, поэтому его просмотр полезен тем, кто готовит это блюдо впервые.

Картошка с баклажанами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, кастрюля, противень.
Ингредиенты
  • молодой картошки – килограмм;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • паприка, перец;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Почистите картошку с помощью железной щеточки и разрежьте на дольки. Залейте горячей водой и поставьте вариться на 4-5 минут.
  2. Все овощи помойте и нарежьте кружочками среднего размера. Выложите наполовину готовую картошку и овощи на противень. Добавьте соль, перец, паприку по вкусу и полейте овощи маслом. Все хорошо перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и отправьте в духовку на полчаса при температуре 220°.
Видео рецепта приготовления баклажан с картошкой в духовке
Очень короткое и доступное видео. Посмотрите его и выясните все нюансы приготовления блюда, в состав которого входят полезные запеченные овощи.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски – это не такой сложный рецепт, как может показаться из названия. Просто к основным ингредиентам добавляют еще один ключевой – крахмал.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
  • средних картошки – 3 шт;
  • баклажана – 3 шт;
  • крахмала – две столовых ложки;
  • перца – 2 шт;
  • чеснока – пару зубчиков;
  • соевый соус;
  • соль;
  • перец.
Процесс приготовления
  1. Картошку нарежьте на кружочки и обжарьте на сковородке в масле до хрустящей корочки.
  2. Баклажаны порежьте на крупные куски и обжарьте в масле от картошки, но отдельно от нее. Когда баклажаны будут мягкими, добавьте обжаренную картошку, соевый соус и крахмал, разведенный в 3/4 стакана воды. Посолите. Когда крахмал станет прозрачным и тягучим, выключите плиту и добавьте чеснок и перец.
С чем подавать баклажаны с картошкой
Это блюдо получается очень сытным, поэтому подавать к нему еще что-то не обязательно. Но если у вас есть такое желание, то вы можете приготовить к нему легкий салат из овощей. Можете добавить котлет, рыбу или другие мясные блюда. Положите свежий хлеб или лепешки, чтобы никто точно не остался голодным.
Пару советов
  • Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
  • Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
  • Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.
Другие варианты
Рецептов приготовления картошки очень много, и вы можете выбрать любой из них. Приготовьте картошку по-деревенски или сделайте тушеную капусту с картошкой. Ее всегда можно просто пожарить (рецепт здесь) или приготовить картошку с мясом. Не бойтесь и пробуйте новое каждый день!

Поделитесь своим любимым рецептом баклажан с картошкой в комментариях и сделайте счастливыми еще пару молодых хозяек.

Другие рецепты блюд из картошки

Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

Убрать выделение со всего

3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

3 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 1/4 стакана универсальной муки

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 средний лук, мелко нарезанный

3/4 фунта фарша из баранины

3/4 фунта говяжьего фарша

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 стакана сухого красного вина

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 стакана измельченных помидоров

1/2 стакана воды

2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

Свежемолотый черный перец

2 1/2 стакана молока

1 яйцо, слегка взбитое

1 яичный желток

1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

Рецепт Алоо Байнган – Карри с картофелем и баклажаном

Легкие индийские пряные баклажаны и картофель.Рецепт Алоо Байнган. Карри с картофелем и баклажанами. Подавать с лепешками / рисом и дал. Веганский без глютена Без сои Без орехов.

Перейти к рецепту

Это легкий картофель с карри из баклажанов по рецепту Алоо Байнган. Я взял его у мамы и уже много лет делаю свою версию. Некоторые индийские овощные гарниры следуют аналогичному рецепту. Некоторые цельные специи, обжаренные в масле, некоторые молотые кориандр, куркума и / или кайенский перец, добавляют овощи, соль и немного влаги и готовят до готовности.В этом рецепте мы используем картофель, баклажаны и помидоры и даем им покипеть до готовности.

Некоторые баклажаны, особенно крупные, готовятся гораздо дольше. Нарежьте их небольшими кубиками и готовьте 5 минут, прежде чем добавить картофель. Подавайте Aloo Baingan с лепешками, такими как Rotis, Parathas, Naan и Dal, или с рисом и вареными зернами. Добавьте вареный нут, чтобы приготовить блюдо.

Еще стороны блога. Все без глютена

Видео:


Рецепт Алоо Байнган Карри с картофельными баклажанами

Легкие индийские пряные баклажаны и картофель.Рецепт Алоо Байнган. Карри с картофелем и баклажанами. Подавать с лепешками / рисом и дал. Веганский без глютена Без сои Без орехов.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: боковой

Кухня: индийская

Порции: 2 порции

Калорийность: 175 ккал

Автор: Vegan Richa

масло
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) семян тмина
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) семян горчицы
  • 6 нарезанных листьев карри (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма (0.5 дюймов) измельченный имбирь
  • 1 острый зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) куркумы
  • 1 крупный картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний нарезанный мелко баклажан, или 8 или более мелких баклажаны, разрезанные на четвертинки
  • 1 крупный измельченный, мелко нарезанный помидор или около 1 стакана нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 3/4 стакана (187,5 мл) воды
  • 3/4 чайной ложки (0,75 чайной ложки) соли
  • кайенский перец чистый красный порошок чили или гарам масала по вкусу
  • кинза для украшения
  • Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда они горячие, добавьте тмин и семена горчицы и варите их, пока семена тмина не изменят цвет и не станут ароматными. Несколько секунд или минутка в зависимости от того, насколько горячие план и масло.

    • Осторожно добавьте листья карри. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте в течение минуты или пока чеснок не станет золотистым.

    • Добавьте порошок кориандра и куркуму и перемешайте. Добавьте картофель и баклажаны и перемешайте.

    • Добавьте помидоры, соль и воду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока баклажаны и картофель не станут мягкими, как вам нравится. около 15 минут. Попробуйте, добавьте соли и специй и смешайте.

    • Украсить хорошей посыпкой кайенского перца или гарам масала, или того и другого, и кинзы и подавать.

    Видео

    Примечания

    Добавьте чашку или более вареного нута и еще один нарезанный помидор, чтобы приготовить блюдо из одного горшка.
    Добавьте немного жидкого дыма для получения вкусового профиля бхарта (пюре из баклажанов). Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 на соте. Добавьте кориандр, куркуму и помидоры и перемешайте, варите в течение минуты. Добавьте баклажаны, картофель, 1/4 стакана воды и соль и готовьте вручную в течение 4–5 минут. Сбросьте давление через 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и специи.

    Nutrition

    Факты о питании

    Рецепт Aloo Baingan Карри с баклажанами

    Количество на порцию

    калорий 175 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    0 Fat

    3g 5% Натрий 246 мг 11%

    Калий 1134 мг 32%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 11 г 46%

    Сахар 10 г 11%

    2

    2 12%

    Витамин A 725IU 15%

    Витамин C 91.9 мг 111%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Чтение в течение дня

    Джалликатту – это соревнование по прыжкам с быком, которое проводится в Тамил Наду, Индия, в рамках празднования Понгал. Это варварское занятие, когда во имя традиции пытают быков. Охваченные кричащей толпой, этих напуганных и испуганных животных преследуют, бьют кулаками, прыгают на них, подстрекают и тыкают острыми палками и тащат на землю.На таких «фестивалях приручения быков» быкам выкалывали глаза, ломали хвосты и рвали уши.

    В мае 2014 года Верховный суд Индии запретил эту практику, сославшись на проблемы защиты животных. 8 января 2016 года правительство Индии (по политическим причинам) издало приказ об освобождении Джалликатту от выступлений, где нельзя использовать быков, что фактически отменило запрет. Однако из-за петиций AWBI, к счастью, 14 января 2016 года Верховный суд Индии оставил в силе свой запрет на это мероприятие, что привело к протестам по всему Тамил Наду.

    Джалликатту Мероприятия по-прежнему организуются в некоторых частях страны. Как мы можем помочь? Сообщите о событиях в местные органы власти и ФИАПО. Найдите контактную информацию и узнайте больше о других действиях здесь.

    Карри с картофелем и баклажанами – InstantPot -Aloo Baingan

    [wprm-recipe-jump]

    Горячий и вкусный Карри с баклажанами, карри, и трехцветная киноа – все, что вам нужно, чтобы отправиться в любимое теплое и пушистое место. Это быстро и легко, веганский, без глютена и протеина !! Вам понравится это идеальное сочетание полезных и полезных блюд.

    Рецепт карри с картофелем и баклажаном сочетает в себе землистость картофеля и баклажанов. С добавлением некоторых специй и измельченного арахиса для аромата он создает прекрасную счастливую еду. Я люблю делать карри, и моя семья любит есть карри. (Отсюда и название блога ProfusionCurry !!) Это одно из самых любимых, простых в приготовлении, но очень вкусных карри !!

    Как только вы попробуете что-нибудь из этого, вы поймете, о чем я говорю. И поверьте, вы не сможете остановиться на одной порции этого напитка.Я люблю готовить простую еду, которая просто разлагает вкус, когда сочетается с правильным сочетанием. Не много масла и специй, просто выделите два основных ингредиента.
    Карри приготовить проще всего. Они великолепно сочетаются с разнообразными блюдами, такими как рис, хлеб, киноа или салат. Они настолько универсальны, что могут адаптироваться к ингредиентам в руке. Вы можете изменить вкус в зависимости от используемых специй. Я люблю собирать и использовать специи со всего мира. Так что, просто заменив несколько специй, вы можете получить совершенно другой вкусовой профиль.Это все равно что отведать блюда мировой кухни, не выходя из дома.

    InstantPot стал настоящим спасителем для создания таких вкусных и полезных карри. Используя Tall Trivet, вы можете использовать метод кастрюли в кастрюле для одновременного приготовления нескольких блюд. Как только вы освоите его, это будет очень простой и эффективный способ максимально использовать InstantPot. Я использую высокую подставку , поэтому она дает достаточную высоту для штабелирования контейнеров. Вы можете использовать любую тару из стали или стекла Pyrex.

    Для того, чтобы «горшок в горшке» работал лучше всего, необходимо готовить блюда, время приготовления которых близко для всех готовящихся продуктов.Как фасоль и коричневый рис, яйца – белый рис, чечевица – киноа. Эти комбинации подходят, так как у них примерно одинаковое время приготовления. Я делаю карри в основной вставке. Используйте высокую подставку и приготовьте второе блюдо сверху. Ознакомьтесь с некоторыми из моих восхитительных рецептов комбинации карри здесь . Такова универсальность и простота, которые оживят ваш повседневный ужин.

    Это карри из картофеля и баклажана довольно простое, но богатое на вкус. Это не похоже на обычное карри на каждый день, а на что-то уникальное и особенное.Моей семье это нравится, и я уверен, что и ваша воля тоже!

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка масла
    1 дюйм рубленого имбиря
    4 измельченных стручка чеснока
    2 нарезанных помидора
    1 мелко нарезанный лук
    5 картофеля, нарезанного мелкими кубиками
    6 молодых баклажанов, нарезанных на четвертинки
    1 стакан воды
    1/2 чашка измельченного арахиса
    1 столовая ложка сока лайма
    Кинза и дольки лайма для украшения


    Специи
    1 чайная ложка семян тмина
    1/4 чайной ложки Asafetida по желанию
    1 чайная ложка порошка куркумы
    1 чайная ложка порошка тмина и кориандра
    1/2 красный порошок чили
    1 чайная ложка Garam Masala Powder – настройте по вкусу
    Гималайская розовая соль – На вкус
    2 лавровых листа

    Для InstantPot – приготовление в кастрюле (PIP) –
    Высокая подставка
    1 чашка Tri Color Quinoa мыть и ополаскивать
    1.5 стаканов воды

    Инструкции:
    Запустите скороварку в режиме тушения и дайте ей нагреться. Добавить масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте лавровый лист, асафетиду. Обжаривайте 30 секунд, чтобы смесь зашипела. Добавьте лук, помидоры и остальные ингредиенты под специями. Обжарить 3 минуты. Добавьте картофель, баклажаны и воду. Размешайте как следует.
    Для кастрюли в кастрюле: аккуратно поместите высокую подставку в основную вставку в середину смеси карри. Сложите лебеду и емкость с водой друг на друга и поставьте на подставку.

    Подставка для штабелирования контейнера

    Quioa выходит на первое место

    Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Отмените соте. Нажмите ручной режим / режим приготовления под давлением при высоком давлении в течение 2 минут. Когда скороварка издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут, чтобы сбросить давление вручную. Осторожно откройте крышку. После того, как пар немного утихнет, осторожно достаньте емкость с киноа. Отложите это. Снимите подставку.

    Осторожно перемешайте карри в основной вставке. Разомните картофель тыльной стороной ложки.Это поможет сделать карри более густым. Добавьте измельченный арахис и сок лайма. Хорошо смешать. Карри с картофелем и баклажаном готов!

    Украсить дольками кинзы и лайма. Наслаждайтесь легким ужином в горшочке с киноа. Вы можете подавать его вместе с простым салатом из лука, помидоров и огурцов, чтобы получить хрустящую корочку. Традиционно карри подавали также с рисом, роти, нааном или паратхой.

    ♥ Мы будем рады услышать ваши отзывы. Сообщите нам, как вам это карри из картофельных баклажанов, оставив комментарий и поставив оценку, чтобы другие читатели тоже знали об этом.А пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #profusioncurry в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья !!

    Хотите сохранить на потом? Посетите нашу Pinterest Board , чтобы узнать больше о рецептах и ​​творениях. Хотите сохранить этот рецепт для дальнейшего использования? Прикрепите сюда


    Состав

    • 1 столовая ложка масла
    • Фарш имбиря 1 дюйм
    • 4 стручка чеснока, измельченные
    • 2 нарезанных помидора
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 5 Картофель нарезанный мелкими кубиками
    • 6 молодых баклажанов, разрезанных на четвертинки
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана измельченного арахиса
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • Кинза для украшения
    Специи
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1/4 чайной ложки асафетиды по желанию
    • 1 чайная ложка куркумы в порошке
    • 1 ч.л. порошка кориандра тмина
    • 1/2 красного порошка чили
    • 1 ч.л. гарам масала настроить по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • Гимальянская розовая соль по вкусу
    Для приготовления в кастрюле –
    • Подставка под столешницу
    • 1 чашка лебеды промытой и ополоснутой
    • 1.5 стаканов воды

    Инструкции

    1. Включите скороварку в режиме тушения и дайте ей нагреться. Добавить масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте лавровый лист, асафетиду. Обжаривайте 30 секунд, чтобы смесь зашипела.
    2. Добавьте лук, помидоры и остальные ингредиенты под специями. Обжарить 3 минуты.
    3. Добавьте картофель, баклажаны и воду. Размешайте как следует.
    4. Для кастрюли в кастрюле: аккуратно поместите высокую подставку в основную вставку в середину смеси карри.Сложите лебеду и емкость с водой друг на друга и поставьте на подставку.
    5. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Отмените соте. Нажмите ручной режим / режим приготовления под давлением при высоком давлении в течение 2 минут.
    6. Когда скороварка издаст звуковой сигнал после завершения, подождите 10 минут, чтобы сбросить давление вручную.
    7. Хорошо перемешайте. Разомните картофель тыльной стороной ложки. Это поможет сделать карри более густым. Добавьте измельченный арахис и сок лайма. Хорошо смешать.
    8. Украсить кинзой и полакомиться киноа.

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 276 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 53 г Волокно: 12 г Сахар: 13 г Белки: 8 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности, и значения являются приблизительными. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов.Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    * НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОЧТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧЕМ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительных затрат), ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НАШЕЙ ССЫЛКИ.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В PROFUSIONCURRY!

    Поделиться – это забота!

    Алоо Байнган: жаркое из картофеля и баклажанов по-индийски

    Я не могу отрицать тот факт, что моя кулинария много раз отражала мое настроение. Как и в тот раз, когда я испек четыре большие пиццы, потому что чувствовал себя артистично и буквально хотел создать шедевр! Или когда я испеку восхитительно насыщенный шоколадный торт, чтобы похлопать себя по спине. Или даже время, когда я приготовила экстравагантный обед из 5 блюд, чтобы поблагодарить Hubby Dear за чудесный подарок ко Дню святого Валентина.И особенно сегодня, когда я приготовил этот Алоо Байнган на ужин после долгого разговора по телефону с очень близким другом, которому я научился этому много лет назад.

    Оглядываясь назад, я всегда вспоминаю о еде как о чем-то, что сплотило нашу семью. Всякий раз, когда мы были счастливы или собирались поделиться какими-либо важными новостями, еда определенно становилась в центре нашего внимания. Я помню большую часть наших дней рождения не по подаркам, которые мы получали, а по застолью, которое мама приготовила для нас.Летним поездкам из колледжа домой часто предшествовало множество телефонных звонков с просьбой составить меню на день моего приезда.

    Большинство наших выходных были потрачены на развлечения с друзьями и семьей. Я с любовью вспоминаю, как моя мама старалась обильно поесть, независимо от того, сколько гостей мы ожидали. Она всегда говорила, что лучше оставить остатки еды, чем позволить гостям уходить с чувством недоедания. Следует отметить, что, если вы не съедите до тех пор, пока не будете готовы бросить, моя мама думает, что вам еще не достаточно.И поэтому именно от нее я унаследовал эту потребность готовить для своих близких и кормить их до тех пор, пока я не знаю, что их больше нельзя кормить.

    Возьмем, к примеру, этот прекрасный рецепт Алоо Байнгана. Я вспомнил, как ел что-то подобное несколько лет назад в доме друга. Группа из нас собиралась на игровой вечер, и она приготовила изысканный обед, чтобы начать вечер. Как яростный поклонник баклажанов, это блюдо стало для меня в тот вечер изюминкой. Я позвонил ей на следующий же день, и она была рада поделиться своим рецептом подаваемого Алоо Байнгана.

    Я готовил этот рецепт миллион раз на протяжении многих лет, каждый раз подстраивая его под наши вкусы, и теперь он превратился в один из любимых блюд нашей семьи. Маленький Чувак часто приходит в ярость, когда я готовлю Байнгана Бхарту – утверждая, что он НЕНАВИЖИТ баклажаны – но даже ему нравится порция этого Алоо Байнгана, подаваемого вместе со свежеприготовленным роти . Это довольно простой рецепт, не требующий особой предварительной подготовки. Я люблю подавать это с небольшим количеством дал и пулао на быстрый и простой ужин.Добавьте нарезанный салат или немного раиты, и вы получите полностью сбалансированное и питательное блюдо.

    Алоо Байнган (жаркое из картофеля и баклажанов по-индийски)

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 4

    Автор: Мина, www.hookedonheat.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки легкого растительного масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 / 4 чайных ложки порошка красного перца чили
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 1/4 чайной ложки порошка амчур
    • 1/4 чайной ложки гарам масала порошка
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 средних размера картофель нарезать небольшими кусочками
    • 3 длинных баклажана нарезать небольшими кусочками
    • 2 помидора среднего размера нарезать дольками
    • вода по мере необходимости
    • мелко нарезанная свежая кинза для украшения

    Инструкции

    • Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина.Как только он начнет шипеть, добавьте имбирь, чеснок и лук. Жарить, пока лук не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться по краям.

    • Добавьте специи, соль и томатную пасту, чтобы хорошо перемешать.

    • Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Если картофель и специи начали прилипать к сковороде, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела.

    • Как только картофель частично приготовится, добавьте баклажаны и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись специями.Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут, пока картофель и баклажаны полностью не пропарятся.

    • Украсить свежей кинзой и подавать горячим.

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2008 года и недавно был обновлен.

    Если вам понравился этот рецепт, вам наверняка понравятся мои рецепты Байнган Бхарта, Гриб Масала и Джира Алоо.

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, а также оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта.Хотите поделиться со мной своей версией? Отметьте меня в Instagram @hookedonheat

    Баклажаны – запеканка из картофеля с сыром фета и моцареллой

    Поделиться – это забота!

    Этот баклажан – запеканка из картофеля с фетой и моцареллой был вдохновлен моим кипрским рецептом Вазания (мелицаны) Джахни (тушеные баклажаны), который представляет собой тушеное мясо на плите и объединяет ингредиенты для приготовления этой восхитительной запеканки из баклажанов.

    Melitzanes tsakonikes

    Баклажаны (баклажаны) теперь являются сезонными и в сочетании с картофелем и сыром делают это вкусным летним блюдом.Секрет этого блюда в добавлении картофеля, который вбирает в себя всю вкусность соуса и делает его неотразимым.

    Обычно мы подаем наши «ладеры» с фетой, поэтому я подумал, почему бы не добавить ее в блюдо. Случилось так, что мне нужно было добавить сверху немного моцареллы, но вы можете использовать любой другой сыр, который плавится, например кассери или гравьера. Созданная сверху корочка напомнит вам пиццу.

    Наконечник:

    Баклажаны похожи на губки, которые впитывают жидкость, поэтому, если вы собираетесь жарить их в большом количестве масла, они впитают как минимум вдвое больше, чем указано в рецепте.Картофель не впитывает масло, особенно если его жарить на сильном огне, поэтому, закончив с картофелем, я удалил все масло, оставшееся на сковороде, и постепенно добавил его в баклажаны.

    Еще один способ приготовить их – смазать их оливковым маслом и запечь в духовке, но это займет больше времени и, в конце концов, придется очистить другую кухонную утварь.

    Баклажаны – Картофельная запеканка с сыром фета и моцареллой

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время выпекания: 45 минут

    Обслуживает: 6

    Состав:

    • 4 средних картофеля, нарезанных ломтиками ½ см (4-5 ломтиков, в зависимости от размера картофеля)
    • 4 баклажана мелитзан цаконике (японского типа), частично очищенные от кожуры и нарезанные на три ломтика
    • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного на части
    • 2 красных луковицы, одна мелко нарезанная, а вторая нарезанная ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      500 г свежих очищенных и протертых помидоров или 500 г пассата томатов
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 бульон из органических овощей
    • 4 крупных мелко нарезанных листа базилика
      Соль и перец
    • Щепотка орегано
      1 стакан воды
    • 150 г сыра фета, раскрошенного
    • 200 г сыра моцарелла

    Направление:

    1. Натереть помидоры на терке или надрезать их крестиком на дне и опустить в кипящую воду на 2–3 минуты.Положите их в холодную воду, очистите и протрите пюре.
    2. Нагрейте 1/3 оливок на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте картофель с обеих сторон порциями.
    3. Удалить на кухонной бумаге.
    4. Там останется немного оливкового масла, поэтому переложите его в металлическую миску и оставьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде.
    5. Обжарьте баклажаны с одной стороны, смажьте их сверху небольшим количеством оливкового масла и обжарьте также с другой стороны. Продолжайте с оставшимися баклажанами, добавляя каждый раз столовую ложку оливкового масла и чистя их щеткой, прежде чем переворачивать.
    6. Предварительный нагрев до 180 o C / 350 o F.
    7. Нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и тушите несколько минут, чтобы он стал мягким, но не коричневым.
    8. Добавьте тертые помидоры, соль, перец, орегано, овощной бульон и базилик. Промойте кухонный комбайн 1 стаканом воды, добавьте в соус и варите 10-15 минут.
    9. Выложите картофель слоями в форму для запекания 32 x 23 x 6 см и присыпьте солью и перцем.(Будьте осторожны с солью, так как фета соленая). Покрошить фету поверх картофеля.
    10. Добавьте слой баклажанов и слегка приправьте солью и перцем. Если у вас остались картофель и баклажаны, вы можете добавить их другим слоем, сверху.
    11. Полейте томатным соусом, чтобы покрыть баклажаны и картофель.
    12. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока вилка, вставленная в картофель, не будет легко колоть.
    13. Выньте из духовки, посыпьте сверху моцареллой, чтобы покрыть соус, и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
    14. Включите гриль на несколько минут, пока сыр не образует коричневую корочку.
    15. Подавать горячим или холодным.

    Состав

    • 4 средних картофеля, нарезанных ломтиками ½ см (4-5 ломтиков, в зависимости от размера картофеля)
    • 4 баклажана цаконике (японского типа), частично очищенные от кожуры и нарезанные на три ломтика
    • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
    • 2 красных лука, один мелко нарезанный, а второй нарезанный ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 500 г свежих очищенных и протертых помидоров или 500 г пассата томатов
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 органический овощной бульон
    • 4 крупных листа базилика, мелко нарезанных
    • Соль и перец
    • Щепотка орегано
    • 1 стакан воды
    • 150 г сыра фета, раскрошенного
    • 200 г сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Натереть помидоры на терке или надрезать их крестиком на дне и опустить в кипящую воду на 2–3 минуты.Положите их в холодную воду, очистите и протрите пюре.
    2. Нагрейте 1/3 оливок на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте картофель с обеих сторон порциями.
    3. Удалить на кухонной бумаге.
    4. Там останется немного оливкового масла, поэтому переложите его в металлическую миску и оставьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде.
    5. Обжарьте баклажаны с одной стороны, смажьте их сверху небольшим количеством оливкового масла и обжарьте также с другой стороны. Продолжайте с оставшимися баклажанами, добавляя каждый раз столовую ложку оливкового масла и чистя их щеткой, прежде чем переворачивать.
    6. Разогреть до 180 ° C / 350 ° F.
    7. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите несколько минут, чтобы он стал мягким, но не коричневым.
    8. Добавьте тертые помидоры, соль, перец, орегано, овощной бульон и базилик. Промойте кухонный комбайн 1 стаканом воды, добавьте в соус и варите 10-15 минут.
    9. Выложите картофель слоями в форму для запекания 32 x 23 x 6 см и присыпьте солью и перцем.(Будьте осторожны с солью, так как фета соленая). Покрошить фету поверх картофеля.
    10. Добавьте слой баклажанов и слегка приправьте солью и перцем. Если у вас остались картофель и баклажаны, вы можете добавить их другим слоем, сверху.
    11. Полейте томатным соусом, чтобы покрыть баклажаны и картофель.
    12. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока вилка, вставленная в картофель, не будет легко колоть.
    13. Выньте из духовки, посыпьте сверху моцареллой, чтобы покрыть соус, и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
    14. Включите гриль на несколько минут, пока сыр не образует коричневую корочку.
    15. Подавать горячим или холодным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее читайте здесь.

    Другие рецепты:

    Запеченная Мусака Фриттата по-гречески

    Мусакас

    Мелицанес Джахни

    Папуцакия (фаршированные баклажаны)

    Melitzanes me Tyria (Баклажаны с сыром)

    Копиасте

    Копиасте и Кали Орекси,

    Поделиться – это забота!

    Итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины

    После легкой приготовления ингредиентов, которые могут происходить одновременно, эта итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины, выложенная слоями в запеканку и доведенная до образования горячих пузырьков в духовке, превращается в успокаивающее одно блюдо холодной ночью.

    Это простой шаг в сторону от нашей не менее вкусной запеканки из персидских баклажанов и ягненка с картофелем. Три простых способа переехать из Персии в Италию – это заменить тмин на орегано, баранину на говядину и добавить немного моцареллы. В остальном посуда идентична.

    Чередование слоев жареного баклажана и красного картофеля создает хороший баланс. Все это объединяет простой соус из обжаренного лука и чеснока, консервированных помидоров и небольшого количества орегано.

    Пока нарезанные баклажаны запекаются в духовке 425F, а картофель варится на плите, обжарьте говяжий фарш (или бизона) на сковороде. Переложите говядину в миску и обжарьте на той же сковороде лук, затем добавьте чеснок на несколько минут, затем орегано и помидоры. Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Теперь нарежьте весь картофель кружочками, и все ингредиенты готовы покрыться слоем и прогреть.

    Ближе к концу нагрева посыпаем моцареллой.Продолжайте нагревать без крышки, пока сыр не тает и не растекается в кремовые облака. Итальянская запеканка из баклажанов с картофелем и говядиной станет отличным дополнением к вашим конюшням в холодную погоду, на одноразовые обеды.

    Состав

    • 2-3 баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма, или около 6 небольших индийских баклажанов целиком
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • 1 фунт фарша, обжаренного и измельченного деревянной ложкой
    • 2-3 больших или 3-4 средних красных картофеля, отварных и нарезанных кружочками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или прессованные
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    • ½ столовой ложки орегано, или по вкусу

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 425F. Слегка смажьте половину листа, выложите кружочки баклажанов и сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Готовьте до мягкости при прокалывании вилкой или ножом не менее 30 минут.

    На сковороде готовьте фарш на среднем огне, разделяя и измельчая его во время приготовления с помощью шпателя или деревянной ложки.Большой ложкой удалите мясную жидкость, если она скопится в избытке.

    Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте кошерную соль. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите, пока вилка почти не войдет в картофель. Избегайте переваривания картофеля, так как он нагреется сильнее, когда готовая запеканка застынет в горячей духовке.

    Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле на среднем огне. Дайте луку фору на несколько минут, прежде чем добавлять чеснок.Не позволяйте смеси пригореть и уменьшите огонь, если это необходимо, чтобы смягчить и то и другое. Добавьте помидоры, чтобы они смешались, и прогрейте. Добавьте орегано.

    Смажьте запеканку небольшим количеством аэрозольного масла и начните процесс наслаивания. Чередуйте компоненты по своему усмотрению. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 375F до образования пузырьков и нагрева примерно 30 минут. Сверху налейте много моцареллы в течение последних 10 минут без крышки.

    Карри и баклажаны Карри (Ringna bateta nu shak) | Аутентичные вегетарианские и веганские рецепты | Традиционная индийская еда | Пошаговые рецепты | Восточноафриканские и гуджаратские рецепты


    Карри и баклажаны – прекрасное сочетание для карри.Это быстрое и экономичное блюдо, так как эти овощи легко найти во всех супермаркетах и ​​овощных лавках.

    Несмотря на то, что это экономичное блюдо, оно по-прежнему остается одной из классических. Фактически, это обычно было одним из карри, предлагаемых гостям на свадьбах в Кении, где я вырос. Когда я вижу и аромат, и цвет, эти воспоминания возвращаются.

    Ringna bateta nu shaak – это воплощение подлинной индийской вегетарианской кухни в стиле гуджарати. Это означает, что многие из вас, вероятно, знают этот рецепт, но я все равно хотел поделиться своим мнением, особенно, чтобы помочь молодым и начинающим поварам (например, моему сыну).

    Часто те дети, которые сейчас живут далеко, испытывают тягу к домашней еде, но слишком стесняются «спросить у мамы» рецепт! Поэтому время от времени я буду публиковать такие простые в приготовлении рецепты, как этот, в серии Mirage.

    Ингредиенты для обслуживания 4 человек :
    • 2 средних картофеля – вымытые и нарезанные кубиками.
    • 1 баклажан (он же баклажан) – промытый и нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка масла (подойдет большинство кулинарных масел, но попробуйте использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров) (если вы следите за калориями – вы можете использовать масло для спрея )
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка молотого порошка тмина (джира)
    • 1 чайная ложка гарам масала (по желанию)
    • 2-3 зубчика чеснока, прессованных или натертых на терке
    • Одна чашка томатного пассата (если у вас нет этого, просто взбейте банку нарезанных помидоров)
    • 2 чайные ложки лимона
    • 1 чайная ложка коричневый сахар или неочищенный пальмовый сахар (оставьте это, если вы следите за калориями)
    • Небольшой пучок свежего кориандра – промытый.

    Метод:
      1. Нарежьте картофель и баклажаны кубиками примерно по 2 см. Затем, чтобы они не стали коричневыми, замочите их в холодной воде (по желанию).

      1. Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.

      1. Добавьте семена тмина в кастрюлю и подождите, пока они начнут лопаться и потемнет. Если они не сделают этого в ближайшее время, перемешайте их деревянной ложкой! Как только они лопнут, масло имеет нужную температуру.Это называется отпуском .

      1. Слейте нарезанный кубиками картофель и баклажаны и добавьте в кастрюлю.

      1. Добавьте соль, куркуму, порошок чили, сахар или пальмовый сахар (по желанию) и хорошо перемешайте.

      1. Добавьте к этой смеси стакан воды и накройте.

      1. Дать готовиться 5 минут на среднем огне, перемешать и варить еще 5 минут. (Вы можете поместить это в микроволновую печь и варить, пока овощи не станут мягкими.)

      1. Продолжайте готовить и проверять, пока картофель не станет мягким. Это должно занять еще 5-10 минут. Баклажаны готовятся недолго, и они, как правило, немного растираются, поэтому будьте осторожны, помешивая карри.

      1. Когда картофель станет мягким, добавьте пассату, порошок тмина, гарам масала и лимонный сок и дайте ему вариться в течение 5 минут.Пассата сделает соус карри более густым, а также сделает карри восхитительным. Если вы используете чеснок, добавьте его сейчас.

      1. Перемешайте через гарам масала (необязательно). Затем, непосредственно перед подачей на стол, нарежьте свежий кориандр, посыпьте им карри и подавайте горячим.

    Советы

    • Это карри можно подавать со всеми видами гарниров, такими как пури, чаппати, бхакри, паратхи, тхеплас, хлеб наан, кхичеди, простой рис или даже булочки.
    • Многие люди предпочитают добавлять мелко нарезанный лук и / или чеснок сразу после темперирования с семенами горчицы или тмина. Я люблю добавлять лук и чеснок позже в рецепт, как указано выше, так как некоторым членам моей семьи не нравится вкус. Добавление его позже позволяет мне удалить их долю карри перед добавлением двух ароматических веществ.
    • Микроволновая печь часто помогает сократить время приготовления, особенно картофеля. Это также снижает риск того, что баклажан развалится, пока картофель еще готовится.

    Ringna bateta nu shaak – карри из картофеля и баклажанов

    Классическое простое карри в стиле гуджарати

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления25 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: индийская

    Ключевое слово : карри, индийская кухня

    Количество порций: 4

    Автор: Мина Джоши

    • 2 средних картофеля – вымытые и нарезанные кубиками.
    • 1 баклажан – баклажан – промытый и нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка масла из большинства кулинарных масел подойдет, но попробуйте использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров (если вы следите за калориями – вы можете использовать спрей-масло
    • 1 чайная ложка семена тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка порошка чили или по вашему вкусу
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка гарам масала по желанию
    • 2-3 зубчика чеснока прессованные или натертые
    • 1 чашка томатной пассаты, если вы не можете ее получить, просто взбейте банку нарезанных помидоров
    • 2 чайные ложки лимона
    • 1 чайная ложка коричневого сахара или пальмового сахара Оставьте это, если вы следите за калориями
    • 1 небольшая пучок свежего кориандра – промывают.
    • Нарежьте картофель и баклажаны кубиками примерно по 2 см. Затем, чтобы они не стали коричневыми, замочите их в холодной воде (по желанию).

    • Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.

    • Добавьте семена тмина в кастрюлю и подождите, пока они не начнут лопаться и не потемнеют. Если они не сделают этого в ближайшее время, перемешайте их деревянной ложкой! Как только они лопнут, масло имеет нужную температуру. Это называется темперированием.

    • Слейте воду из нарезанного кубиками картофеля и баклажанов и добавьте в кастрюлю.Добавьте соль, куркуму, порошок чили, сахар или пальмовый сахар (по желанию и хорошо перемешайте.

    • Добавьте чашку воды к этой смеси и накройте крышкой.

    • Дайте ей вариться 5 минут на среднем огне, перемешайте и готовьте. еще 5 минут. (Вы можете поместить это в микроволновую печь и варить, пока овощи не станут мягкими.)

    • Продолжайте готовить и проверяйте, пока картофель не станет мягким. Это займет еще 5 или 10 минут. Баклажаны не станут готовятся долго, и они, как правило, немного разминаются, поэтому будьте осторожны при перемешивании карри.

    • Когда картофель станет мягким, добавьте пассату, порошок тмина, гарам масала и лимонный сок и дайте ему вариться 5 минут. Пассата сделает соус карри более густым, а также сделает карри восхитительным. Если вы используете чеснок, добавьте его сейчас.

    • Перемешайте гарам масала (по желанию). Затем, непосредственно перед подачей на стол, нарежьте свежий кориандр, посыпьте им карри и подавайте горячим.

    • Это карри можно подавать со всеми видами гарниров, такими как пури, чаппати, бхакри, паратхи, тхеплас, хлеб наан, кхичеди, простой рис или даже булочки.
    • Многие люди предпочитают добавлять мелко нарезанный лук и / или чеснок сразу после темперирования с семенами горчицы или тмина. Я люблю добавлять лук и чеснок позже в рецепт, как указано выше, так как некоторым членам моей семьи не нравится вкус. Добавление его позже позволяет мне удалить их долю карри перед добавлением двух ароматических веществ.
    • Микроволновая печь часто помогает сократить время приготовления, особенно картофеля. Это также снижает риск того, что баклажан развалится, пока картофель еще готовится.

    Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram: @givemesomespice.

    Если вы хотите сделать карри богаче, вы всегда можете добавить немного мети и мутии, чтобы сделать это карри.

    Если вы жаждете настоящих вегетарианских блюд, подпишитесь на мой блог и получайте восхитительные рецепты и новые новинки для гурманов! Хотите больше вегетарианских советов? НРАВИТСЯ с нами на facebook, подписывайтесь на нас Twitter , Pinterest и Instagram .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *