Что приготовить вкусно и быстро из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Что приготовить из слоеного теста быстро и вкусно

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Содержание:

  • 1 Турноверы с клюквой и грушей
  • 2 Витые слойки с пармезаном
  • 3 Пирожки с брокколи и сыром
  • 4 Розочки из слоеного теста с персиками
  • 5 Яичница в слоеном тесте
  • 6 Круассаны с Нутеллой
  • 7 Пирог из слоеного теста с грибами
  • 8 Слойки с курицей
  • 9 Слоеный вишневый пирог
  • 10 Быстрые пончики из слоеного теста
  • 11 Слоеный капустный пирог
  • 12 Быстрые слоеные конвертики с сыром
  • 13 Слойки с лососем
  • 14 Флэтбред с чесноком и моцареллой

Турноверы с клюквой и грушей

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Розочки из слоеного теста с персиками

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Персиковый джем — 1/3 стакана
  • Персики — 3 шт.
  • Пудра — для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Яичница в слоеном тесте

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 чашки
  • Петрушка свежая — 2 ст.л

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Круассаны с Нутеллой

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Нутелла — 3/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).

3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Пирог из слоеного теста с грибами

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Половина луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо —1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

Слоеный вишневый пирог

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.

2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню.

Добавьте мед и сахар по вкусу.

3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.

4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.

Быстрые пончики из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Молоко — 4 ст.л
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л

1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.

2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.

3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.

4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.

Слоеный капустный пирог

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.

3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.

Быстрые слоеные конвертики с сыром

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.

3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

Слойки с лососем

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Филе лосося — 170 г
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.

2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.

4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Флэтбред с чесноком и моцареллой

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла — 1 чашка
  • Горгонзола — 3 ст.л
  • Розмарин — 1/2 ч. л
  • Тмин — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.

2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.

3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.

4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

Что можно приготовить из слоеного теста по простым рецептам пирогов с начинками, пиццы или слоек?

Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать как десертными, так и сытными, и закусочными для фуршетов.

Выбирая, какие изделия из слоеного теста будут на столе, нужно исходить из того, какая основа применяется: дрожжевая или нет. От этого зависит качество угощения и его внешний вид.

  1. Из дрожжевого готовят практически любую выпечку: коржи для торта, большинство вариантов пирогов, сырные палочки, булочки с корицей.
  2. Закуски из слоеного теста возможно наполнять любыми начинками. Основа не имеет яркого вкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными или сладкими начинками.
  3. Для приготовления любого блюда из слоеного теста можно применять покупной полуфабрикат. Его нужно разморозить в комнатных условиях, не вынимая из упаковки и не применяя приборы: духовку или микроволновку.

Рогалики из слоеного теста

Вкусные и пышные слойки из слоеного теста с начинками в виде рогаликов или круассанов – отменный вариант выпечки на скорую руку. В качестве начинки, в данном рецепте предложен шоколад, можно применять как густое варенье, так и сыр, и порезанные фрукты, и мармелад или крем (заварной или шоколадный). Для румяной поверхности, верхушку сформированной слойки смазывают желтком и обсыпают сахаром (если вариант выпечки сладкий).

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • плитка шоколада;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Разрезать на треугольники.
  3. На широкую часть заготовки выложить по кусочку шоколада и 1 шт. маршмеллоу.
  4. Свернуть рулетами. Оставить на противне на 15 минут.
  5. Смешать желток и молоко, смазать заготовки, посыпать тростниковым сахаром.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – максимально приближенный к классическому рецепту. Готовится десерт в два этапа – сперва выпекаются коржи, затем пропитываются заранее приготовленным заварным кремом. Последний можно менять по собственному вкусу, хорошо подходит сгущенка с маслом, сметанный или сливочный крем. Важно оставить обрезки или один корж, который необходимо раскрошить на поверхности готового торта.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто, немного раскатать, разрезать на коржи одинакового размера.
  2. Выпекать 15 минут. Охладить.
  3. Соединить яйцо с сахаром, мукой.
  4. Постепенно вводить молоко, перемешивая, чтобы комочки не образовались.
  5. Поставить на огонь, варить до сгущения, но доводя до кипения. Немного охладить.
  6. Бросить мягкое масло, взбить миксером. Полностью охладить.
  7. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, дать настояться не менее 2 часов.

Штрудель из слоеного теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного теста, обязательно нужно остановиться на рецепте штруделя. Это восхитительно вкусный десерт, который можно приготовить ленивым способом, не прибегая к готовке классического вытяжного теста, которое требует некоторых кулинарных навыков. Классическую яблочную начинку можно дополнить сухофруктами, замоченными в ароматном алкоголе, корицу и тростниковый сахар, который придаст угощению карамельного привкуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное, размягченное – 50 г;
  • раскрошенное печенье – ½ ст.;
  • орехи и сухофрукты – ½ ст.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Яблоки порезать кубиком, сложить в миску, обсыпать корицей, перемешать.
  3. Тесто смазать мягким маслом, обсыпать крошкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Распределить орехи и сухофрукты.
  6. Свернуть плотный рулет из слоеного теста, смазать яично-молочной смесью.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с курицей

Несладкий пирог из слоеного теста с фаршем – очень оригинальная закуска, которую можно подавать и для торжественного случая. Курятина хорошо сочетается с грибами, любыми видами сыра, зеленью и всевозможными специями, поэтому каждый раз, применяя один рецепт, можно творить угощения с разнообразными вкусами. Мясо нужно заранее подготовить: прокрутить и обжарить.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • филе с грудки – 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чили сушеный – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • желток;
  • кунжут для обсыпки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Разделить на 2 части, одну выложить на противень, вторая будет для украшения.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку, обжарить на масле с луком и перцем.
  3. Приправить солью и специями, перемешать и охладить.
  4. Выложить начинку поверх коржа, посыпать сыром.
  5. Красить тестом, смазать желтком и обсыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Если нет идеи, что можно приготовить из пластины слоеного теста, есть отличный вариант, который оценят и дети, и взрослые – это печенье «Ушки». Сделать его не сложно, понадобится бездрожжевой полуфабрикат, тростниковый сахар и корица, далее дело техники, по которой формируется известное угощение. Чтобы аккуратно разрезать заготовки, рулеты нужно охладить, завернув в пленку, в течение получаса.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар и корицу.
  2. На пекарской бумаге распределить 2/3 сахарной смеси, сверху выложить раскатанный пласт теста, еще раз прокатать, чтобы снизу сахар прилип к коржу.
  3. Обсыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
  4. Свернуть плотный рулет с двух сторон в направлении друг к другу.
  5. Охладить заготовку, завернув в пленку в течение получаса. Порезать на печенья, толщиной 0,5 см.
  6. Выложить «Ушки» из слоеного теста на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.

Пицца из слоеного теста в духовке – рецепт

Учитывая, что испеченная пицца из слоеного теста в духовке – это домашний вариант, то и наполнять блюдо можно, не придерживаясь выверенных стандартов и рецептов. Для большой семейной пиццы понадобится всего 500 г дрожжевого теста, салями и консервированные шампиньоны. Сыр сгодится любой твердый и моцарелла, которая придаст наполнению сливочного привкуса и тягучести.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • салями – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 ш.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить на противень, смазать томатным соусом.
  2. Распределить колбасную нарезку и грибную.
  3. Полить сеточкой майонеза.
  4. Распределить полукольца перца, кружки томатов, выложить моцареллу, порезанные маслины.
  5. Притрусить все сыром, выпекать 30 минут при 1200 градусах.

«Розочки» из слоеного теста

Очень оригинальная закуска для фуршета – «Розочки» из слоеного теста с колбасой. Готовится блюдо невероятно быстро и просто, а на вкус выходит бесподобным, в разы лучше привычных бутербродов. Из полукилограмма теста получится примерно 12 шт. оригинального угощения. Для начинки берут и вареную колбасу, и копченую и салями.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, порезать на полоски, шириной 3 см.
  2. Колбасу порезать по полукруги, сыр тонкими пластинами.
  3. Смазать полоски соусом, выложить колбасу в ряд, сверху сыр.
  4. Свернуть рулетики, выложить на противень.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сырные палочки из слоеного теста

Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку и применение начинок. Сырные палочки – из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное, мягкое – 70 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным маслом.
  2. Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста, прижать.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску, формируя спираль.
  5. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

«Улитка» – красивый и очень вкусный пирог с вишней из слоеного теста. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Если ягоды используются замороженные, нужно, чтобы они оттаяли и процедить сок, при необходимости нужно вишню обсыпать крахмалом. Учитывая, что тесто пресное, я ягода кисловатая, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • вишня – 600 г;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градуса.
  6. Остывший пирог посыпать щедро сахарной пудрой.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Знакомое с детства лакомство – трубочки с меренгой, готовить которые совсем не сложно в домашних условиях. Если под рукой нет металлических формочек в виде конусов, можно сделать их из фольги. Крем для трубочек из слоеного теста делают из взбитых белков с сахарной пудрой. Закрепить наполнение, и дополнительно украсить пирожное поможет ореховая крошка, которой обсыпается широкая часть изделия.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 2 ст.;
  • ореховая крошка – ½ ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 1 см.
  2. Завернуть внахлест полосками формы-конусы. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбить белки до плотных пиков, подсыпая пудру.
  4. Остывшие заготовки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
  5. Окунуть отверстием в ореховую крошку.

Булочки с корицей из слоеного теста

Сладкая выпечка из слоеного теста поражает вариативностью рецептов, даже знаменитые «Синнабон» можно адаптировать под применение такой основы. Крем используют по желанию, он готовится из взбитых с сахарной пудрой маскарпоне и сливок. В начинку лучше добавить коричневый сахар, чтобы вкус вышел более оригинальным и карамельным.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто совсем немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом.
  4. Разрезать на части толщиной 3 см.
  5. Смазать желтком, выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

Быстрое и легкое слоеное тесто (ВИДЕО)

Этот рецепт быстрого и легкого слоеного теста идеально подходит для тех, кто хочет насладиться легкими, хрустящими маслянистыми слоями слоеного теста, но не имеет времени на приготовление слоеное тесто традиционным способом.

Иногда мы можем сократить путь до выпечки без существенного ущерба для вкуса, и это один из таких счастливых моментов. Хотя я люблю делать слоеное тесто, иногда у меня нет времени, чтобы сделать классический вариант и грубое слоеное тесто на вкус так же хорош, как , так что это огромный лайфхак для выпечки.

Перейти к:
  • 💡 Что такое грубое слоеное тесто?
  • 💡 В чем разница между слоеным тестом и грубым слоеным тестом?
  • 💡Сдобное слоеное тесто — это то же самое, что и корочка для пирога?
  • 💡Как использовать грубое слоеное тесто?
  • 🌟 Почему это лучший рецепт грубого теста
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот простой рецепт слоеного теста
  • Варианты вкусов и заменители
  • 🎓 Советы экспертов по приготовлению слоеного теста
  • 🥣 Примечания к снаряжению
  • ❓Часто задаваемые вопросы о домашнем слоеном тесте
  • 🍰 Рецепты из слоеного теста
  • Быстрое и простое слоеное тесто (ВИДЕО)

💡 Что такое грубое слоеное тесто?

Грубое слоеное тесто (иногда называемое ершом) представляет собой форму слоеного теста, которое легче приготовить, чем классическое слоеное тесто, но при этом оно дает такие же слоеные результаты и восхитительный вкус.

Вместо создания масляного блока, который раскатывается в постное тесто путем раскатывания и складывания, масло смешивается с мукой на первом этапе рецепта, а затем раскатывается и складывается оттуда. Если вы когда-либо готовили слоеное тесто, вы знаете, что это занимает много времени и является довольно сложной задачей. Слоеное тесто грубое домашнее слоеное тесто, легкий способ . Можно назвать это читерской версией слоеного теста! Но без компромиссов во вкусе.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

💡 В чем разница между слоеным тестом и грубым слоеным тестом?

Слоеное тесто изготавливается путем раскатывания и складывания теста с лист масла , который ламинирован в него, чтобы сформировать много слоев холодного масла и теста. По мере выпекания влага в масле превращается в пар, который раздвигает слои и образует легендарные подъемные и хлопьевидные слои.

Грубое слоеное тесто вместо этого изготавливается путем смешивания масла непосредственно с постным тестом перед выдержкой, раскатыванием и складыванием. Без единого листа масла будет меньше ровного подъема, менее очевидных слоев, и он тоже не поднимется так высоко. Ламинирование в традиционном слоеном тесте делает слои более заметными, но быстрое слоеное тесто по-прежнему имеет слоеные слои, оно по-прежнему невероятно вкусное и экономит много времени.

На изготовление слоеного теста обычно уходит 1-2 дня из-за длительной выдержки между сгибами, тогда как грубое слоеное тесто может быть готово всего за несколько часов . Например, вы можете начать первым делом с утра и наслаждаться рецептом на основе грубого слоеного теста в обеденное время.

💡Сдобное слоеное тесто — это то же самое, что и корочка для пирога?

Корж для пирога изготавливается из другого вида теста, поэтому грубое слоеное тесто и корка для пирога не одно и то же . В то время как корка для пирога изготавливается из тех же ингредиентов, что и слоеное тесто (вода, масло и мука), приготовление корки для пирога обычно не требует ламинирования, поэтому в результате получается более плотная, рассыпчатая текстура и хруст, похожий на печенье, в отличие от слоеного теста. слоеное тесто.

💡Как использовать грубое слоеное тесто?

Вы можете использовать грубое слоеное тесто в точно так же, как и классическое слоёное тесто в . И есть много блюд из грубого слоеного теста на выбор! Такие рецепты, как яблочные пироги, говядина веллингтон, мильфей или тарт татен, — это лишь некоторые из многих вариантов использования грубого слоеного теста. Легкое слоеное тесто можно использовать в как сладких, так и соленых рецептах , в качестве начинки для пирогов или основы для тарталеток.

Вы также можете заранее приготовить порции слоеного теста быстрого приготовления и заморозить его, чтобы разморозить и использовать по мере необходимости.

🌟 Почему это лучший рецепт грубого теста

  1. Это надежно! Этот рецепт быстрого слоеного теста намного проще в приготовлении, чем традиционное слоеное тесто. Если классическое слоеное тесто кажется вам пугающим, попробуйте этот вариант! Я расскажу вам об ингредиентах грубого слоеного теста и покажу, как его приготовить, шаг за шагом.
  2. Это быстро: На приготовление классического слоеного теста может уйти несколько дней из-за длительных периодов ожидания, но этот быстрый рецепт слоеного теста можно приготовить всего за несколько часов, а это значит, что вы сможете насладиться им намного раньше.
  3. Невероятно вкусный: Слоеное тесто не идет на компромисс в отношении восхитительного вкуса! Обладая богатым маслянистым вкусом, легкими слоеными слоями и хрустящей корочкой снаружи, это идеальная часть любого испеченного десерта, а на вкус НАМНОГО лучше, чем покупное слоеное тесто. В покупном слоеном тесте часто не используется высококачественное масло, а также могут содержаться консерванты, поэтому всегда лучше приготовить его самостоятельно.

📝 Примечания к ингредиентам

  1. Мука для хлеба : Используйте муку с высоким содержанием белка, известную как хлебная мука или мука сильного помола. Прочтите мой путеводитель по муке, чтобы узнать больше о других видах муки, таких как универсальная, и их использовании в выпечке. Для получения дополнительной информации о различных решениях и оборудовании для хранения муки прочитайте мое руководство по хранению муки.
  2. Соль: Соль помогает подчеркнуть восхитительный маслянистый вкус слоеного теста, поэтому, даже если вы готовите десерт, важно добавить ее. Тесто не будет соленым, но если вы хотите сделать слоеное тесто пикантным, вы можете добавить немного больше.
  3. Несоленое масло: Всегда используйте холодное несоленое масло, чтобы контролировать количество и качество соли. Я использую масло не менее 82% жирности, а 84% масло еще лучше, если вы можете его достать. Вы даже можете сделать свое собственное домашнее масло!
  4. Белый уксус: Уксус размягчает тесто, делает его более эластичным и с ним легче работать, поэтому он является важной частью этого рецепта. Вы не сможете попробовать его, не волнуйтесь!
  5. Вода: Для этого быстрого слоеного теста вам понадобится ледяная вода, поэтому держите его в холодильнике и даже охладите в морозильной камере перед использованием.

🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов в нижней части этого поста -пошаговая инструкция для домашнего слоеного бездрожжевого теста. Обязательно следуйте им точно так же, как 9Выпечка 0003 зависит от точности , и даже небольшие изменения могут иметь большое значение. Взвесьте все ингредиенты и работайте на холодной кухне, так как температура окружающей среды, в которой вы работаете, очень важна.

1. Как приготовить тесто для слоеного теста

  1. Отмерьте воду и уксус в небольшую миску и охладите вместе в морозильной камере в течение 10 минут.
  2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и также охладите в морозильной камере в течение 10 минут
  3. Просейте муку и соль вместе в большую миску на рабочей поверхности.
  4. Добавьте кусочки холодного масла в муку и быстро перемешайте смесь пальцами, чтобы отделить кусочки масла и обвалять их в муке.
  5. Медленно добавьте водно-уксусную смесь к муке, перемешивая резиновой лопаткой.
  6. Аккуратно замесите тесто в течение 10-20 секунд, чтобы собрать его в один кусок. Может показаться комковатой и грубой выпечкой с видны кусочки масла в тесте, а это нормальное . Не переусердствуйте и не пытайтесь включить их.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.

💡 Совет: Возможно, вам не понадобится вся вода. Добавьте ровно столько, чтобы на дне миски не было крошек или кусочков муки, но оно должно быть слегка влажным, а не мокрым.

2. Слоеное слоеное тесто по шагам

Вот как приготовить 6-слойное слоеное тесто . Очень важно, чтобы тесто не стало слишком теплым, так как масло может растаять, а это повлияет на результат. Если в какой-то момент он кажется слабым или начинает казаться липким, немедленно заверните его и охладите в холодильнике в течение 15 минут, прежде чем продолжить. Однако, если тесто слишком холодное, оно может быть жестким и склонным к поломке, поэтому старайтесь, чтобы оно было достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать.

  1. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25×45 см / 10×18 дюймов, расположенный прямо перед вами.
  2. Сложить тесто . Сложите верхнюю треть прямоугольника вниз, затем сложите нижнюю треть вверх поверх верхней, как письмо или конверт. Будет «открытый край» на верхнем конце и «закрытый край» на нижнем.
  3. Поверните на 90 градусов по часовой стрелке так, чтобы «открытый край» оказался справа, а «закрытый край» — слева. Процесс на шагах 1, 2 и 3 представляет собой однократное складывание.
  4. Повторите шаги 1, 2 и 3 , затем заверните тесто и оставьте на 30–60 минут в холодильнике.
  5. Повторите этот процесс еще дважды, чтобы выполнить 6 сгибов всего . Оставляйте легкое слоеное тесто в холодильнике после каждых 2 складываний или после каждого складывания, если на кухне тепло. Не делайте больше 2-х сгибов за один раз, не дав тесту отдохнуть.
  6. После 6-го складывания охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа перед использованием

💡 Совет: Используйте силиконовый коврик для выпечки, чтобы раскатывать и складывать слоеное тесто, а также уменьшить количество операций с тестом. Горячие руки могут быть опасны!

3. Как выпекать

  1. Разогрейте духовку .
  2. Раскатайте тесто в соответствии с вашими потребностями или вырежьте из него нужные фигурки.
  3. Испечь слоеное тесто в соответствии с инструкциями в рецепте.

💡 Полезный совет: Для слоеного теста нужна горячая духовка, и чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, используйте термометр для духовки.

Вариации вкусов и заменители

Как только вы узнаете, как приготовить этот рецепт, вы можете экспериментировать и адаптировать его по своему вкусу.

Шоколадное слоеное тесто легко приготовить, заменив небольшое количество муки высококачественным какао-порошком. И почему бы не добавить немного тертой цедры апельсина, лимона или лайма, чтобы придать ему немного пикантности и еще больше аромата?

Вы можете добавить специи , такие как молотая корица и мускатный орех, чтобы придать нежную теплоту и более глубокий вкус.

Смывка яиц перед выпечкой придаст выпечке насыщенный золотистый оттенок и глянцевую, даже более хрустящую поверхность. Узнайте все о мытье яиц здесь.

Чтобы приготовить цветное слоеное тесто , в начале рецепта добавьте порошкообразный пищевой краситель к муке. Использование жидкого или гелевого красителя может повлиять на текстуру, поэтому я рекомендую использовать только порошковый краситель 9.0004 . Чем больше вы используете, тем интенсивнее будет цвет.

Если вам нужно сделать замены в выпечке , обязательно сначала прочитайте мои советы по выпечке.

Для более пикантной версии попробуйте эти вертушки из слоеного теста от Rini.

🎓 Советы экспертов по приготовлению грубого слоеного теста

  1. Работайте на слегка присыпанной мукой поверхности , если не используете силиконовый коврик, и стряхните лишнюю муку перед тем, как складывать слоеное тесто.
  2. Старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту, и работа на холодной кухне .
  3. Тесто должно быть достаточно податливым чтобы раскатывать и складывать, но никогда не быть теплым и липким.
  4. Очень важно, чтобы температура масла не нагревалась слишком сильно. Если вы когда-нибудь беспокоитесь об этом, положите его обратно в холодильник на 15 минут.
  5. Всегда заворачивайте тесто в пищевую пленку перед тем, как дать ему отдохнуть, чтобы избежать образования корки.
  6. Для создания лучших условий для выпечки для кондитерских изделий, я рекомендую не выпекать что-либо еще в духовке одновременно, так как это может вызвать скопление пара, что повлияет на результат.

🥣 Примечания к оборудованию

Для точности взвесьте все ингредиенты, чтобы приготовить собственное слоеное тесто, используя цифровые весы — в конце концов, выпечка — это наука! Я не рекомендую использовать чашечную систему для выпечки, так как она измеряет объем, а не вес. №

Равномерно перемешайте тесто, не переутомляя его и не используя слишком много рук, с помощью резиновой лопаточки.

Раскатайте тесто приличной скалкой, чтобы обеспечить равномерное давление и не слишком сильно крутить его.

Силиконовый противень для выпечки позволяет как можно меньше прикасаться к грубому слоеному тесту, что позволяет избежать чрезмерного повышения температуры. Это также означает, что вы используете меньше муки, так как тесто с меньшей вероятностью прилипнет к ней! Силиконовые коврики для выпечки также снижают количество кухонных отходов, поскольку они не являются одноразовыми.

Когда придет время выпекать, цифровой термометр для духовки обеспечит правильную температуру в духовке. Все духовки разные, так что это устраняет любые вопросы о том, насколько горяча ваша!

❓Домашнее слоеное тесто Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить слоеное тесто накануне?

Да, вы можете приготовить слоеное тесто накануне и использовать его по своему рецепту.

Как хранить слоеное тесто?

Надежно заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике. Используйте его в течение 2 дней или заморозьте до тех пор, пока он не понадобится.

Можно ли замораживать грубое слоеное тесто?

Да, грубое слоеное тесто очень хорошо замораживается. Дважды заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и фольгу и заморозьте после 6-го сгиба. Используйте замороженное слоеное тесто в течение 1 месяца.

Можно ли использовать грубое слоеное тесто для круассанов?

Тесто для круассанов отличается от слоеного тем, что оно дрожжевое и часто содержит яйца, однако вы все равно можете попробовать приготовить круассан по этому рецепту.

Можно ли приготовить грубое слоеное тесто в кухонном комбайне?

Существует несколько способов, некоторые используют кухонный комбайн. Тем не менее, я считаю этот рецепт наиболее надежным при приготовлении легкого слоеного теста с слоеными слоями и маслянистым вкусом. Кухонный комбайн будет обрабатывать масло слишком сильно, и мы хотим оставить в тесте большие куски масла перед началом процесса ламинирования.

Сколько оборотов для грубого слоеного теста?

В грубой затяжке 6 складок, по 6 витков.

Кто изобрел слоеное тесто?

Слоеное тесто было изобретено в 17 веке случайно, когда ученик французского повара Клод Желе делал форму масляного пирога, и в итоге у него получилось восхитительное слоеное слоеное тесто!

🍰 Рецепты из слоеного теста

Посмотрите мои любимые десерты из слоеного теста!

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

  • Digital scale

  • Rubber spatula

  • Rolling pin

  • Silicone baking mat

  • Digital oven thermometer

  • ▢ 270 g (2 cups) Bread мука мука с высоким содержанием белка
  • ▢ ½ ч. только ориентировочная цифра. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    Приготовление грубого слоеного теста
    • Отмерьте воду и уксус, смешайте их в небольшой миске и поместите в морозильную камеру на 10 минут

    • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

    • Смешайте муку с высоким содержанием белка с солью в большой миске. пальцами, пока все кусочки масла не отделятся и полностью не покроются мукой. Работайте как можно быстрее

    • Используя резиновый шпатель, начните медленно добавлять водно-уксусную смесь к муке. Помните о воде, вам может не понадобиться вся вода, прекратите добавлять воду, как только тесто станет достаточно влажным, но вы не хотите, чтобы оно стало мокрым. Добавьте ровно столько воды, чтобы все кусочки сухого теста и кусочки муки на дне миски смешались.

    • После добавления воды аккуратно замесите тесто в течение 10–20 секунд, пока оно не соберется в ком. В тесте должны остаться маленькие и большие кусочки масла. Не переусердствуйте.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.

    Процесс ламинирования
    • Используйте силиконовый противень для выпечки, чтобы облегчить раскатывание и складывание. Используйте как можно меньше лишней муки и работайте как можно быстрее.

    • Приготовить 6 слоев грубого слоеного теста; Раскатайте тесто в пласт размером 25×45 см / 10×18 дюймов, сложите верхнюю треть в середину, затем сложите нижнюю треть в середину. Теперь у вас получится форма конверта с открытым краем вверху и закрытым краем внизу. Поверните на 90 градусов вправо, чтобы получить «открытый край» справа и «закрытый край» слева.

    • Ваша первая складка готова, повторите ее 6 раз. Дайте тесту отдохнуть 30-60 минут либо между каждым складыванием (если у вас теплая кухня), либо между 2-мя складываниями. Не делайте больше 2-х сгибов за один раз, не дав тесту отдохнуть.

    • После 6-го раза охладите тесто для слоеного теста в течение 1 часа перед использованием

    Выпечка
    1. Обязательно отмерьте ингредиенты с помощью цифровых весов
    2. Используйте силиконовый коврик для выпечки , чтобы перевернуть и сложить слоеное тесто. Коврик не только предотвращает прилипание теста, но и служит линейкой при раскатке
    3. Попробуйте работать на кухне при температуре ниже 18C / 64F. Если в какой-то момент тесто стало слишком липким, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта 9.0016
    4. Старайтесь использовать минимальное количество муки и стряхивайте излишки кондитерской щеткой перед складыванием.

    Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 834 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

    Не очень грубое слоеное тесто быстрого приготовления

    Здравствуйте! Привет!

    Присцилла Мартель — мой друг и герой на кухне. Если бы она когда-нибудь решила перестать учить и писать, или создавать отличные рецепты, или выпускать потрясающий информационный бюллетень (подпишитесь на него сейчас!), она могла бы открыть телефон доверия, и я бы поместил этот номер в верхнюю часть моих «избранных». А пока я считаю, что мне повезло, что она позволяет мне засыпать ее вопросами. Майкл тоже — Присцилла и ее партнер Чарли Ван Овер — первоклассные хлебопеки, и они могут обнаружить недостаточно расстойный хлеб, буханку, которой не хватает влаги, или буханку, которая не была должным образом сформирована на расстоянии 10 шагов.

    Я уже писал о Присцилле. Когда я влюбился в ее яйца вкрутую с домашним майонезом, классическое французское блюдо под названием oeuf mayonnaise , я спросил, можем ли мы вместе приготовить рецепт The New York Times . С тех пор я взбиваю майонез. (Прошлой ночью я приготовила ложку майонеза с шафраном для рыбного супа — ничего страшного.)

    Теперь, еще раз спасибо Присцилле, я делаю грубое слоеное тесто — оно же блиц или слоеное тесто. Даже в будние дни. На самом деле, после того, как я увидел, как Присцилла готовит тесто на своей кухне — и превратила часть его в прекрасный яблочный пирог — я пошел домой и сразу же сделал то же самое. Я был так доволен собой (я чувствовал себя ребенком, который только что научился кататься на велосипеде), а Майкл был так счастлив (он любит яблочный пирог). Бонус: в морозилке осталось достаточно теста для еще одного пирога — или горшочка, или тарталеток, или стопки горчичных батончиков, которые я всегда делала из купленного в магазине слоеного теста в прежние времена.

    Quick Puff — это рецепт месяца для пекарей Bake and Tell, рецепт, который каждый пекарь должен иметь в своем арсенале. И действительно, это трюк. Вы делаете тесто вручную — это увлекательный процесс, который занимает менее 20 минут — кладете его в холодильник на час, а затем готово! Он готов к использованию.

    Как и его старший брат, слоеное тесто, быстрое слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, то есть оно покрыто маслом. Раскатано и свернуто на себе несколько раз так, чтобы масло в тесте — а масла много! — распределяется таким образом, что при плавлении в духовке создает пар и бесконечные слои. Грубый слой требует в два раза меньше раскатывания и поворотов, чем классический слой, и он не производит столько слоев, но то, что он делает, невероятно вкусный и чертовски впечатляющий.

    Мы с Присциллой приготовили очень простые яблочные пироги из нашего теста — дайте мне знать в комментариях, если вам нужен рецепт в следующем посте — но с ним так много всего можно сделать. Это основа почти безграничных игровых возможностей. Для начала вы можете пошутить:

    • Горчичные батончики — рецепт находится в ВОКРУГ МОЕГО ФРАНЦУЗСКОГО СТОЛА , но вы можете найти его и в других местах

    • Сырные соломинки — вот их базовый рецепт, но как только вы научитесь их крутить, вы сможете играть в

    • Запеченный бри — посмотрите, что делает Дженн Сигал

    • Вот PureWow с 30 — считайте их — идеями для начала

    Отдохните и покажите мне, что вы делаете! Я буду заглядывать в BAKE AND TELL, чтобы посмотреть, что там растет, но вы всегда можете показать мне свое тесто — и что-нибудь еще — в Instagram или Facebook. И вы всегда можете оставить комментарий к этому посту.

    • Обучала меня Присцилла Мартел (адаптировано из книги Ника Мальджери « Perfect Pastry и On Baking by Labensky, Martel and Van Damme )

    • Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт для печати

    Измерение : Рецепт проверен на вес. Чтобы получить наилучшие результаты, пожалуйста, взвесьте все. Я включил меры объема (чашки) для безразмерных — они очень близки, но приблизительны.

    Мука : Присцилла и я считаем Универсальную муку короля Артура нашей домашней мукой. Это то, что она использовала для приготовления теста вместе с мукой для торта короля Артура, и это то, что я использовал, когда делал это сам.

    Температура : Как и во многих других кондитерских изделиях, холод является ключом к успеху. Масло должно быть холодным; вода должна быть холодной; и тесто должно оставаться довольно холодным, пока вы работаете с ним. Если тесто нагреется, можно дать ему немного постоять в холодильнике, но, скорее всего, этого делать не придется — здесь все делается быстро.

    Обрывки : Держите свои обрывки! Смажьте их небольшим количеством сливочного масла, посыпьте сахаром или солью, а затем, в зависимости от того, сладкие вы любите или соленые, вы можете приправить сверху специями или травами. Выпекать и кушать с удовольствием. Вы также можете сложить свои отходы (для хорошей затяжки убедитесь, что все полосы масла идут в одном направлении), перекатать их и сделать из них закуски.

    Получается около 1 фунта 4 унции (590 г)

    • 190 г (1 1/3 стакана) универсальной муки (см. выше)

    • 38 г (1/4 стакана) муки для выпечки ( см. выше)

    • 3 г (1/2 ч. очень холодная вода

    Поместите универсальную муку в большую миску и просейте (или процедите) муку для выпечки; добавьте соль. Тщательно перемешайте, чтобы смешать.

    Нарежьте 30 граммов сливочного масла тонкими кусочками и бросьте кусочки в миску с мукой. Оставшееся масло нарежьте кубиками по 1/2 дюйма и храните в холодильнике.

    Втирайте кусочки масла в муку руками, подбрасывая и выдавливая масло, пока не останется видимых кусочков. (Мука будет похожа на муку. Зачерпните муку и наблюдайте, как она течет по вашим рукам — заметных кусочков масла быть не должно.)

    Втирание тонких ломтиков масла (30 грамм) в муку.

    Добавьте кубики холодного масла в миску и перемешайте, чтобы отделить и распределить масло. Не втирайте кубики масла в муку. Сделайте углубление в смеси муки и масла и добавьте воду.

    Сформировать углубление

    Аккуратно перемешайте гибкой лопаткой, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Добавьте капли воды, если необходимо, для полного увлажнения. Сожмите и сожмите тесто, чтобы сформировать грубый цилиндр.

    Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Используя ладонь, нажмите на тесто, чтобы сформировать его в грубый прямоугольник.

    Раскатайте тесто вперед и назад, пока оно не сформирует прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. (Присцилла раскатывала тесто на противне и использовала силиконовую скалку с ручками. Я раскатывала свою на гранитной столешнице с помощью французской булавки — оба сработали отлично.) Переверните тесто, чтобы раскатать его с обеих сторон — кусочки масла будет видно, и вы увидите, как они растягиваются в полосы — и раскатывайте, пока тесто не станет примерно 4 дюйма на 12 дюймов. (Стандартный размер — 6 x 18 дюймов, но можно и меньше — принцип состоит в том, чтобы длина была примерно в три раза больше ширины. Тем не менее, это тесто очень щадящее.)

    Сложите оба конца теста к центру, затем сложите один край теста поверх другого, чтобы получилась двойная книжная складка. У вас получится стопка из четырех слоев. Расположите пакет с тестом так, чтобы «корешок книги» был слева от вас. (На самом деле — корешок может быть где угодно — просто нужно быть уверенным, что он всегда возвращается в исходное положение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *