Плетенка с клюквой из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный и сочный слоеный пирог с клюквой из бездрожжевого теста станет идеальным вариантом для любителей кисло-сладких десертов. Слоеное бездрожжевое тесто хорошо подходит для выпечки, потому что у него нет вкуса и запаха дрожжей. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с начинкой из яблок и клюквы. Чтобы сделать пирог слаще, его можно посыпать сахарной пудрой. Подавать пирог лучше с чаем, молоком или кофе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
Яблоки | 5 шт. = 1250 г |
Клюква | 0.8 стакан = 116 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
Крахмал | 1 ч. л. = 9 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 80 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте клюкву, очистите ее от листиков. Сполосните яблоки, очистите их от кожуры, удалите из них сердцевину и косточки. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте его. Подготовьте противень для выпечки, положите на него пергамент. Достаньте скалку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте тесто и начинку. Насыпьте на стол муку, разложите на нем слоеное тесто, раскатайте его скалкой. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Смешайте их в миске с клюквой и сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2
Приготовьте пирог. Переложите получившуюся начинку на тесто. Посыпьте сверху крахмалом. Разрежьте на полосы края теста и заверните в них начинку под наклоном, образуя плетенку. Промажьте тесто сверху сливочным маслом. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Затем достаньте его из духовки и остудите.
произвести впечатление
Готовый слоеный пирог с клюквой украсьте сахарной пудрой.
Перекус из слоеного бездрожжевого теста с сосисками и сыром
фото: receptisalatov. com
Предлагаем рецепт оригинальной закуски из слоеного теста. Если использовать уже готовое тесто (полуфабрикат), то блюдо готовится очень быстро и просто. Для начинки используем сосиски и сыр. Формируем продолговатые спиральки, после запекаем их в духовке. Чтобы изделия не распадались, тесто смазываем соусом — кетчупом и майонезом, они скрепляют тесто. Это отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Блюдо остается мягким и сочным даже после остывания.
Шаги
1. Готовое бездрожжевое слоеное тесто разморозьте до мягкого состояния. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После пласт разрежьте пополам на две продольные части.
2. На одну половину теста нанесите томатный кетчуп, равномерно размазывая его лопаткой по всему пласту. Вторую половину теста смажьте майонезом.
- 3. Сосиски натрите на крупной или средней терке, присыпьте им тесто, смазанное кетчупом.
4. Сыр также натрите на терке. Сырную стружку выложите сверху измельченных сосисок.
5. Тесто с начинкой накройте второй половиной теста майонезом вниз, слегка прижмите. Нарежьте тесто с начинкой на поперечные полоски.
6. Каждую полоску скрутите в виде спирали. Благодаря соусам, теста склеивается и не дает начинке выпасть при скручивании. Заготовки уложите на противень на расстоянии друг от друга.
7. Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом, присыпьте черным кунжутом.
8. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо следующие 15-20 минут до готовности. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
9. Подайте блюдо на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Слоеное тесто
450 г
Сосиски
3 шт
Твердый сыр
100 г
Яйцо куриное1 шт
Майонез
1 ст. л
Кетчуп
1 ст.л
Кунжут черный
– по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рецепт веганского слоеного теста без глютена
Это безглютеновое веганское слоеное тесто не хуже или лучше всего, что вы найдете в продуктовом магазине. Он слоеный и маслянистый, несмотря на то, что в нем нет молочных продуктов. И делать это очень весело!
Тесто для слоеного теста — очень интересный ингредиент, который можно хранить в морозильной камере. Готовите ли вы что-то пикантное, например, веллингтон, или что-то сладкое, например, рулеты, тесто из слоеного теста — это секрет многих замечательных рецептов. Большинство людей покупают слоеное тесто в продуктовом магазине, так как это дешево и просто. Но, к сожалению, в магазинном тесте много глютена и молочных продуктов. Вот почему я придумал этот рецепт веганского слоеного теста без глютена.
Этот рецепт слоеного теста такой же слоеный и маслянистый, как тот, который вы можете купить в магазине, несмотря на то, что в нем используется только безмолочное масло. А смесь муки без глютена прекрасно заменяет стандартную муку, используемую в большинстве рецептов слоеного теста. Приготовление слоеного теста требует небольшого труда, но я думаю, оно того стоит. Это может быть очень весело, и у вас останется довольно классный продукт для приготовления пищи.
Примечания к ингредиентам
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления слоеного слоеного теста. Проверьте карточку рецепта в нижней части статьи, чтобы узнать точное количество каждого ингредиента.
- Безглютеновая мучная смесь 1 к 1
- Соль
- Сахар
- Веганское масло , остальное масло нужно нарезать кубиками, а остальное масло нужно нарезать кубиками.
- Холодная вода – Ледяная вода предпочтительнее для этого рецепта.
Что такое безглютеновая мучная смесь 1-к-1?
Безглютеновая мучная смесь 1 к 1 — это просто смесь безглютеновой муки, разработанная для имитации универсальной муки. «1 к 1» означает, что его можно использовать в качестве прямой замены универсальной муке. Вам не нужно делать никаких преобразований.
Как приготовить веганское слоеное тесто без глютена
Вот как приготовить это маслянистое слоеное тесто.
- Смешайте сухие ингредиенты. Поместите муку, соль и сахар в миску и перемешайте.
- Добавьте кубики масла. Положите холодное масло, нарезанное кубиками, в мучную смесь и перемешайте. Используйте нож для выпечки или вилку, чтобы разбить масло в смеси, пока у вас не останутся крупные крошки.
- Добавить воду. Влейте половину холодной воды в смесь масла и муки и перемешайте до однородности. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет рыхлым и в основном увлажненным. Слоеное тесто должно держаться вместе, но не быть влажным на ощупь.
- Замесить. Замесите тесто, пока оно не станет гладким шаром.
- Форма и охлаждение. Сформируйте из теста квадрат толщиной около дюйма. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
- Натереть сливочное масло. Используйте терку для сыра, чтобы измельчить масло, затем поместите его в морозильную камеру.
- Раскатать тесто. № Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером 6×12 дюймов.
- Добавить масло. № Добавьте в тесто половину замороженного сливочного масла, распределив его на ⅔ прямоугольника.
- Сложить тесто. Сложите треть теста без масла по центру. Затем сложите верхнюю треть теста, создавая три слоя.
- Сверните еще раз. Поверните слоеное тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник размером 6×12 дюймов.
- Добавьте оставшееся масло. Положите оставшееся замороженное масло на ⅔ прямоугольника.
- Повторите процесс складывания. Выполните те же действия, чтобы повторить процесс складывания.
- Холод. Прижмите тесто, чтобы запечатать края, затем заверните в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильную камеру на 15 минут. Достаньте тесто из морозилки, когда оно достаточно остынет, чтобы держать форму, но еще не замерзло.
- Раскатайте тесто еще дважды. Еще раз раскатайте тесто в прямоугольник размером 6×12 дюймов, затем снова сложите его буквой. Поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс еще раз.
- Расслабьтесь в последний раз. Оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте еще на 15 минут. Теперь он готов к использованию! Просто не забудьте обрезать края теста, чтобы открыть слои, которые придадут слоеному тесту профессиональный вид при выпечке.
Советы для успеха
Вот некоторые из моих лучших приемов и советов по приготовлению этого безглютенового веганского слоеного теста.
- Держите его в холоде. Чтобы успешно приготовить слоеное тесто, вы должны уметь поддерживать его в очень холодном состоянии. Если тесто становится липким или его трудно раскатывать на каком-либо этапе процесса, поместите его в холодильник или морозильную камеру, пока вы снова не сможете с ним работать.
- Заделайте любые трещины. Иногда при раскатывании слоеного теста оно трескается или рвется. Это нормально! Просто залатайте его небольшим количеством теста и продолжайте работать. В итоге это будет выглядеть просто отлично.
- Знай свое масло. Различные марки веганского масла имеют разную консистенцию при замораживании. Вы хотите, чтобы ваше масло было холодным при приготовлении этого рецепта, но некоторые немолочные масла становятся слишком твердыми при замораживании, и с ними становится невозможно работать. Знайте, какой тип масла вы используете, и корректируйте его по ходу дела.
- Повторно заморозьте слоеное тесто. После того, как вы используете слоеное тесто в рецепте, верните его в морозильную камеру перед выпечкой. Веганское масло очень легко тает, поэтому веганское слоеное тесто часто очень быстро становится слишком мягким. Поместите рецепт в морозильник, пока он не будет готов к выпечке, затем поместите его прямо в духовку.
Как использовать
Нет недостатка в забавных и вкусных рецептах, как сладких, так и соленых, из слоеного теста. Я большой поклонник слоеного теста в блюдах на ужин, таких как мой веганский рецепт веллингтона или мои веганские пироги. Но это слоеное тесто без глютена также прекрасно подходит для сладких рецептов, таких как обороты, наполеоны и пироги.
Как хранить веганское слоеное тесто без глютена
Слоеное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Просто храните тесто в герметичном контейнере или заверните его в пищевую пленку, а затем раскатайте, когда будете готовы его использовать.
Могу ли я заморозить этот рецепт?
Слоеное тесто обычно хранится в морозильной камере, и вы можете хранить там это безглютеновое веганское слоеное тесто до 3 месяцев. Просто заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Используйте тесто прямо из морозилки.
Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете это безглютеновое веганское слоеное тесто, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen на в Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо!
Веганское слоеное тесто без глютена
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время простоя: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Тесто без глютена
и маслянистый, как в рассказе о бакалейной лавке. С ним весело готовить, и это идеальное тесто для резиновых сапог, пирогов и пирогов.
5 (из 3 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 стакана безглютеновой мучной смеси 1:1 (248 г)
- ½ чайной ложки соли (3 грамма)
- 1 столовая ложка сахара (13 граммов)
- 3 столовые ложки веганского масла (42 грамма), холодного и нарезанного кубиками
- 10 столовых ложек веганского масла (141 грамм), замороженного
- ½-⅔ стакана ледяной воды (118–156 мл)
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте с мукой. С помощью вилки или ножа для печенья нарежьте масло с мукой, пока оно не станет напоминать крупные крошки.
Добавьте половину холодной воды в мучную смесь. Смешайте вместе, чтобы включить.
Понемногу добавляйте оставшуюся воду, пока не получите рыхлое тесто, в котором могут быть небольшие кусочки сухой муки.
Тесто должно держаться вместе, но не быть мокрым.Немного вымесите тесто, чтобы получился шар из теста с гладкой поверхностью.
Сформируйте из теста квадрат толщиной около 1 дюйма и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа.
Используйте терку, чтобы измельчить 10 столовых ложек веганского масла. Поместите тертое масло в морозильную камеру, пока тесто охлаждается.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разверните. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя немного муки на скалке, раскатайте в прямоугольник размером примерно 6 на 12 дюймов.
Посыпать половиной кусочков замороженного сливочного масла 2/3 поверхности раскатанного теста.
Сложите нижнюю треть теста вверх и поверх масла в центре.
Сложите верхнюю треть теста вниз и поверх первого клапана, образуя сгиб в форме буквы.
Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте в прямоугольник размером 6 на 12 дюймов.
Повторите процедуру с оставшимся замороженным маслом. Сложите тесто в другую складку буквы. Немного прижмите тесто, чтобы залепить края. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.
Достаньте охлажденное тесто из морозилки. Оно должно быть холодным, но не замороженным. Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы оно не провисало, когда вы его держите.
Снимите полиэтиленовую пленку и раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 на 12 дюймов. Повторите сгиб буквой, согнув сначала нижнюю треть вверх, а затем согнув верхнюю треть вниз. Поверните и повторите для второй складки буквы.
Заверните тесто в пищевую пленку и заморозьте еще на 15 минут.
После второго охлаждения тесто готово к употреблению. Если вы не собираетесь использовать его сразу, вы можете переместить его из морозильной камеры в холодильник и хранить в течение 1-2 дней. Или раскатайте тесто до толщины 1⁄4 дюйма и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте для последующего использования.
Перед использованием отрежьте края теста примерно на 1/4 дюйма, чтобы открыть слои, это создаст вид слоеного теста при выпечке.
Замораживайте тесто или выпечку перед выпечкой, чтобы тесто оставалось холодным.
Хранить в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке. Может храниться в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Калории: 238 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 3 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 0,1 г, Натрий: 293 мг, Калий: 7 мг, Клетчатка: 3 г , сахара: 3 г, витамина А: 869 МЕ, кальция: 21 мг, железа: 1 мг Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Кухня: Французская
Курс: Десерты
Автор: Джессика Хилтон