Что сделать из теста слоеного бездрожжевого: Слойка с сыром из слоеного теста рецепт с фото, как приготовить слойки с сыром на Webspoon.ru

Содержание

Плетенка с клюквой из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и сочный слоеный пирог с клюквой из бездрожжевого теста станет идеальным вариантом для любителей кисло-сладких десертов. Слоеное бездрожжевое тесто хорошо подходит для выпечки, потому что у него нет вкуса и запаха дрожжей. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с начинкой из яблок и клюквы. Чтобы сделать пирог слаще, его можно посыпать сахарной пудрой. Подавать пирог лучше с чаем, молоком или кофе.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Яблоки5 шт. = 1250 г
Клюква0.8 стакан = 116 г
Сахар0.5 ст. л. = 13 г
Крахмал1 ч. л. = 9 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 80 г

Для подачи

Сахарная пудра1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клюкву, очистите ее от листиков. Сполосните яблоки, очистите их от кожуры, удалите из них сердцевину и косточки. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте его. Подготовьте противень для выпечки, положите на него пергамент. Достаньте скалку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто и начинку. Насыпьте на стол муку, разложите на нем слоеное тесто, раскатайте его скалкой. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Смешайте их в миске с клюквой и сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Переложите получившуюся начинку на тесто. Посыпьте сверху крахмалом. Разрежьте на полосы края теста и заверните в них начинку под наклоном, образуя плетенку. Промажьте тесто сверху сливочным маслом. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Затем достаньте его из духовки и остудите.

произвести впечатление

Готовый слоеный пирог с клюквой украсьте сахарной пудрой.

Перекус из слоеного бездрожжевого теста с сосисками и сыром

фото: receptisalatov. com

Предлагаем рецепт оригинальной закуски из слоеного теста. Если использовать уже готовое тесто (полуфабрикат), то блюдо готовится очень быстро и просто. Для начинки используем сосиски и сыр. Формируем продолговатые спиральки, после запекаем их в духовке. Чтобы изделия не распадались, тесто смазываем соусом — кетчупом и майонезом, они скрепляют тесто. Это отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Блюдо остается мягким и сочным даже после остывания.


Шаги

  • 1. Готовое бездрожжевое слоеное тесто разморозьте до мягкого состояния. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После пласт разрежьте пополам на две продольные части.

  • 2. На одну половину теста нанесите томатный кетчуп, равномерно размазывая его лопаткой по всему пласту. Вторую половину теста смажьте майонезом.

  • 3. Сосиски натрите на крупной или средней терке, присыпьте им тесто, смазанное кетчупом.

  • 4. Сыр также натрите на терке. Сырную стружку выложите сверху измельченных сосисок.

  • 5. Тесто с начинкой накройте второй половиной теста майонезом вниз, слегка прижмите. Нарежьте тесто с начинкой на поперечные полоски.

  • 6. Каждую полоску скрутите в виде спирали. Благодаря соусам, теста склеивается и не дает начинке выпасть при скручивании. Заготовки уложите на противень на расстоянии друг от друга.

  • 7. Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом, присыпьте черным кунжутом.

  • 8. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо следующие 15-20 минут до готовности. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

  • 9. Подайте блюдо на стол в теплом виде.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: