Что сделать из толченки: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре – это часто стоящий вопрос перед многими хозяйками и именно приготовить новое блюдо, а не просто разогреть пюре. Есть много простых, доступных и вкусных решений этого вопроса: котлеты, запеканки, зразы, пирожки и даже чипсы, а разнообразить их вкус можно дополнением разных ингредиентов с пряностями и специями.

Содержание

  1. Котлеты из картофельного пюре на сковороде
  2. Запеканка из картофельного пюре с сыром и грибами в духовке
  3. Оладьи из вчерашнего картофельного пюре
  4. Пирожки из оставшегося картофельного пюре на сковороде
  5. Картофельная запеканка из остатков пюре с фаршем
  6. Лепешки из картофельного пюре на сковороде
  7. Зразы из оставшегося картофельного пюре
  8. Картофельные шарики из пюре в панировке
  9. Пирог из картофельного пюре в духовке
  10. Чипсы из картофельного пюре

Сообщить об ошибке

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Вкусным и быстрым вариантом использования вчерашнего картофеля будут у вас котлеты из картофельного пюре на сковороде. Их нередко готовят с любой начинкой, но в этом рецепте готовим без нее. Пюре смешаем с овсяными хлопьями и обжаренными луком и морковью, что придаст котлетам особые вкус и аромат. Для пышности и сохранения формы добавим яйца и мучную панировку.

  1. В посуду для замеса переложите холодное картофельное пюре.

  2. К нему разбейте три куриных яйца.

  3. В отдельной посуде, можно заранее, овсяные хлопья залейте 1,5 стаканами кипятка и оставьте для набухания их и остывания.

  4. Остывшие овсяные хлопья переложите к картофельному пюре и по своему вкусу насыпьте соль с черным перцем.

  5. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.

  6. Лук с морковью почистите, промойте и измельчите любым способом. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Овощную зажарку переложите к котлетной массе, и все еще раз перемешайте.

  7. Руками из этой массы сформируйте небольшие котлеты, хорошо обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон на сковородке с разогретым растительным маслом. Приготовленные котлеты из картофельного пюре сервируйте к столу горячие, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Запеканка из картофельного пюре с сыром и грибами в духовке

Запеканка из картофельного пюре с сыром и грибами в духовке готовится быстро и просто, ведь пюре у нас уже готовое. Дополненная обжаренными с луком любыми грибами и под румяной сырной корочкой, запеканка будет у вас вкусным ужином, а вчерашнее пюре приобретет новый вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 650 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить начинку для запеканки. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Промойте шампиньоны и нашинкуйте слайсами. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем переложите к луку нарезку шампиньонов, обжарьте до выпаривания всего грибного сока и в течение 10-15 минут. Добавьте к грибам соль с черным перцем, положите две ложки сметаны, нарезанный укроп, перемешайте и потушите все 3-5 минут.

Шаг 3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. В нее ровным слоем выложите картофельное пюре и сформируйте по краю бортики. Чтобы пюре легло ровным слоем, его немного разогрейте в микроволновке. Поверх пюре равномерно распределите грибную начинку.

Шаг 4. Поверх начинки тонким слоем нанесите остальную сметану и посыпьте измельченным на крупной терке сыром. До 180 градусов разогрейте духовку и в нее на 20 минут поставьте форму с запеканкой. Приготовленное блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи из вчерашнего картофельного пюре

Из невостребованного вчерашнего пюре в этом рецепте вам предлагается приготовить оладьи. Нежные и с румяной корочкой они будут у вас и самостоятельным блюдом, и хорошим гарниром к мясу. Дополним пюре, натертым полутвердым сыром, что придаст особенный вкус. Тесто для оладий получается густым, поэтому их формируем руками и обжариваем в панировке, но можно и без нее.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана для подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций все ингредиенты для оладий.

Шаг 2. Вчерашнее картофельное пюре немного подогрейте и переложите в посуду для замеса теста. К нему насыпьте 4 ложки муки с солью и черным перцем, разбейте куриное яйцо и добавьте натертый на крупной терке любой полутвердый сыр.

Шаг 3. Эти ингредиенты хорошо перемешайте в однородную массу. Мокрыми руками сформируйте небольшие одинаковые шарики.

Шаг 4. Две ложки муки для панировки насыпьте на отдельное блюдце. Шарикам придайте плоскую форму и хорошо обваляйте в муке.

Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. В него кладите сформированные оладьи и обжаривайте на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Приготовленные оладьи из вчерашнего картофельного пюре сразу перекладывайте на порционные тарелки и сервируйте к столу, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки из оставшегося картофельного пюре на сковороде

Хорошим вариантом использования оставшегося картофельного пюре могут у вас быть пирожки, жаренные на сковороде. Начинка для пирожков подходит любая. В этом рецепте тесто замешиваем на картофельном пюре с добавлением муки и яиц, а для начинки берем обжаренный с луком мясной фарш.

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить оставшееся картофельное пюре, согласно пропорции рецепта, или сварить свежее и обязательно остудить, ведь оно будет основой теста для пирожков.

Шаг 2. Пюре переложить в отдельную посуду, разбить одно или для более плотного теста два куриных яйца и вилкой все хорошо перемешать, разминая картофель.

Шаг 3. Порционно и при постоянном перемешивании к пюре насыпать 5 столовых ложек просеянной муки. Замесить тесто до однородной текстуры, к ладоням картофельное тесто будет немного прилипать.

Шаг 4. Замешенное тесто свернуть в колобок и оставить на некоторое время, пока приготовится начинка.

Шаг 5. Мелко нашинковать очищенную луковицу. Разогреть в сковородке 50 мл растительного масла и на нем обжарить с луком мясной фарш. Начинку по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и немного остудить.

Шаг 6. Смазанными растительным маслом руками, из картофельного теста сформировать лепешки, поместить внутрь начинку и, плотно скрепив края, придать им форму пирожков.

Шаг 7. Сформированные пирожки запанировать в остальной муке.

Шаг 8. В сковородке разогреть оставшееся растительное масло. В нем обжарить сформированные пирожки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 9. Приготовленные из оставшегося картофельного пюре пирожки переложить на блюдо и сервировать к столу горячие, дополнив любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельная запеканка с фаршем сама по себе является вкусным, самодостаточным блюдом для семейного стола и в этом рецепте ее готовим из остатков вчерашнего пюре, которое хорошо сохраняет свой вкус.

Для начинки берем обжаренный с луком мясной фарш и запечем все под сырной корочкой. Ингредиенты все готовые, поэтому запеканка готовится быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оставшееся картофельное пюре вилкой разомните или немного подогрейте, чтобы было пластичным. К нему разбейте куриное яйцо, насыпьте черный перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Для начинки очищенную луковицу нашинкуйте на небольшие кубики.

Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и на нем обжарьте мясной фарш с луком до выпаривания мясного сока. Обжаренную начинку посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 4. Любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее ровным слоем выложите большую часть картофельного пюре.

Шаг 5. Поверх пюре равномерно разложите обжаренный фарш.

Шаг 6. Слой начинки покройте остальным пюре, и поверхность ложкой разровняйте. Духовку включите на 200°С. На 20 минут поставьте в нее запеканку.

Шаг 7. Кусок твердого сыра измельчите на мелкой терке.

Шаг 8. Через 20 минут запеканку равномерно посыпьте тертым сыром и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился, и получилась румяная корочка.

Шаг 9. Приготовленную в духовке запеканку из остатков картофельного пюре немного подержите в выключенной духовке и затем сервируйте к столу, дополнив соусом и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лепешки из картофельного пюре на сковороде

Лепешки из картофельного пюре на сковороде будут у вас и вариантом сытного завтрака, и хорошим перекусом, и альтернативой хлебу для первого блюда. Вкус картофельных лепешек хорошо дополнят сыр с чесноком и другими пряностями. В этом, самом простом и быстром рецепте, лепешки готовим только из вчерашнего пюре с добавлением муки. Тесто получается достаточно плотным и лепешки форму сохраняют хорошо.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 3 ст.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оставшееся вчерашнее картофельное пюре, а оно уже с молоком и маслом, переложить в посуду для замеса теста.

Шаг 2. К нему добавить немного соли с черным перцем и любыми пряностями по личному вкусу.

Шаг 3. Муку просеять на сито и пересыпать к пюре.

Шаг 4. Рукой эти ингредиенты заместить в однородное тесто, оно будет немного прилипать к ладоням.

Шаг 5. Мокрыми или смазанными растительным маслом руками из теста сформировать тонкие лепешки любого диаметра.

Шаг 6. В сковородке разогреть растительное масло. На него поочередно, что зависит от размера изделий, перекладывать лепешки.

Шаг 7. Обжарить лепешки на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8. С обжаренных лепешек бумажной салфеткой удалить лишнее масло. Затем их сразу переложить на порционные тарелки, можно на промытые листья салата.

Шаг 9. Приготовленные на сковороде лепешки из картофельного пюре сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зразы из оставшегося картофельного пюре

Картофельные зразы похожи по вкусу и виду на картофельные пирожки или котлеты, но есть и некоторые отличия. Зразы всегда готовятся на основе картофельного пюре и обязательно с любой начинкой. В этом рецепте тесто для зраз замешиваем на вчерашнем картофельном пюре с яйцом, сметаной и мукой, а начинку берем грибную. Жарим зразы на сковородке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 3 ст.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Грибы, консервированные/замороженные – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оставшееся картофельное пюре в холодном виде переложите в посуду для замеса теста. К нему насыпьте черный перец и добавьте сметану с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2. Разбейте к пюре 1 или 2 куриных яйца в зависимости от консистенции пюре.

Шаг 3. Порционно и при одновременном перемешивании ложкой, к пюре высыпьте муку и замесите пластичное и однородное по текстуре тесто.

Шаг 4. Для начинки, консервированные либо замороженные грибы, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем обжаренный лук смешайте с нарезкой грибов.

Шаг 6. Для формирования зраз рабочую поверхность присыпьте мукой. Замешанное тесто столовой ложкой порционно выкладывайте на слой муки.

Шаг 7. Затем на тесто положите по столовой ложке грибной начинки.

Шаг 8. Начинку покройте второй ложкой теста. Руками придайте этим изделиям продолговатую форму.

Шаг 9. Сформированные зразы обваляйте в муке.

Шаг 10. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем зразы до румяного цвета со всех сторон. Приготовленные из оставшегося картофельного пюре зразы сервируйте к столу горячие, но они будут вкусными и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные шарики из пюре в панировке

Картофельные шарики из пюре в панировке будут необычным и вкусным вариантом использования вчерашнего пюре, а готовятся они просто. В этом рецепте, чтобы блюдо получилось более сытным, дополним пюре вареной колбасой, сыром и маринованным огурцом. Шарики запанируем в двойной панировке, что хорошо сохранит их форму, и запечем в духовке.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельное пюре у нас готовое. На крупной терке измельчить кусок любого твердого сыра и переложить в отдельную посуду.

Шаг 2. Таким же способом измельчить вареную колбасу и переложить к сыру.

Шаг 3. Маринованный огурец нашинковать на очень маленькие кубики и переложить сыру.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам добавить вчерашнее картофельное пюре и рукой их хорошо перемешать.

Шаг 5. Для панировки в одну пиалу насыпать панировочные сухари. В другой венчиком взбить яйцо с добавлением ложки воды и щепотки соли.

Шаг 6. Из замешенной массы руками сформировать одинаковые шарики диаметром не более 3 см.

Шаг 7. Каждый шарик сначала обмакнуть во взбитом яйце, а затем в сухарях.

Шаг 8. Противень застелить бумагой и выложить на него сформированные шарики в панировке. Затем шарики хорошо смазать растительным маслом.

Шаг 9. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь шарики в течение 15 минут и до хрустящей корочки.

Шаг 10. Приготовленные в духовке картофельные шарики из пюре в панировке сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог из картофельного пюре в духовке

Идеальным вариантов для пирога из картофельного пюре в духовке является пюре из отваренного в мундирах картофеля, но можно использовать и вчерашнее пюре. В этом рецепте замешиваем пресное тесто, хотя есть и варианты дрожжевого теста. Для начинки берем отваренное куриное филе с шампиньонами и луком и дополним пирог сметаной заливкой. Формируем пирог в виде торта.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофельное пюре/картофель в мундирах – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Куриное мясо отварное – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста переложите картофельное пюре. К нему разбейте яйцо, добавьте черный перец и порционно насыпьте просеянную муку.

Шаг 2. Тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой столешнице, сверните в колобок и положите в холодильник. Текстура замешанного картофельного теста будет достаточно мягкой.

Шаг 3. Для начинки в сковородке с разогретым сливочным маслом обжарьте мелко нарезанную луковицу. Отваренное куриное мясо разберите на волокна и добавьте к луку.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам добавьте нашинкованные на слайсы шампиньоны и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Все перемешайте и пожарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5. Для заливки в пиале смешайте венчиком два яйца со сметаной.

Шаг 6. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму для запекания. В нее ровным слоем переложите картофельное тесто и ложкой сформируйте бортики.

Шаг 7. На тесто выложите приготовленную начинку.

Шаг 8. Затем начинку залейте сметаной заливкой. Духовку включите на 180°С.

Шаг 9. Запекайте пирог в течение 25-30 минут и до румяной корочки.

Шаг 10. Испеченный в духовке пирог из картофельного пюре немного остудите, извлеките из формы и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из оставшегося картофельного пюре несложно приготовить в домашних условиях. По вкусу и хрустящей текстуре они не будут уступать магазинным и получатся натуральными, без всяких добавок, что важно для детей. Тесто для чипсов замешиваем на картофельном пюре с мукой, яйцом, сыром, сливками и разрыхлителем. Жарим на сковородке в большом количестве масла.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Мука – ½ ст.
  • Сливки 10-20%/молоко – ½ ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вчерашнее картофельное пюре переложите в посуду для замеса теста.

Шаг 2. Разбейте к нему одно куриное яйцо.

Шаг 3. Затем налейте сливки, чтобы тесто получилось негустым. Сливки можно заменить и обычным молоком, что не принципиально.

Шаг 4. К этим ингредиентам добавьте измельченный на мелкой терке твердый сыр и ложкой все перемешайте.

Шаг 5. Затем в эту массу насыпьте просеянную муку.

Шаг 6. По своему вкусу можете добавить к тесту любые специи и немного соли, смотря для кого, вы готовите это блюдо. В последнюю очередь насыпьте разрыхлитель, и тесто еще раз перемешайте.

Шаг 7. Важным моментом для приготовления теста является его однородная и даже без мелких комочков муки текстура, поэтому тесто еще раз хорошо перемешайте миксером.

Шаг 8. В глубокой посуде накалите достаточное, как для фритюра, количество растительного масла. Замешанное тесто переложите в кондитерский мешочек с насадкой. В горячее масло отсаживайте замешанное тесто, формируя тонкие завитки любой формы. Если эти завитки будут толстыми, то будут похожи на оладьи, а нам нужны чипсы хрустящие.

Шаг 9. Обжаривайте чипсы на большом огне и до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 10. Испеченные чипсы сразу перекладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 11. Приготовленные из картофельного пюре чипсы можете сервировать к столу, как в горячем, так и холодном виде, дополнив их любым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что приготовить из вчерашнего пюре

Метки
Блины Зразы Масло Мука Начинки Пирог Пюре

Пюре со сливками и сливочным маслом — восхитительное блюдо, когда оно только-только приготовлено. После остывания картофель превращается в безвкусную глыбу, которую сложно доесть. Ну не выбрасывать же продукт! Сегодня редакция расскажет, что приготовить из вчерашнего пюре, чтобы им можно было вновь насладиться. Предлагаем три нескучных и простых рецепта с картофелем.

© Depositphotos

Тонкие блинчики

Если тебе надоели сладкие блинчики, а драники готовить лень, то тонкие блинчики с картофелем и какой-нибудь соленой начинкой станут прекрасным сытным завтраком. Особенно если пюре уже есть, останется смешать ингредиенты и обжарить блины на сковороде. Готовят блины быстро, а, в отличие от драников, их можно жарить без масла, что сделает блюдо сытнее и полезнее.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г пюре
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 20 г зелени

Приготовление

  1. Смешай пюре с молоком. Добавь яйца, муку и посоли смесь. Вымеси тесто до однородности, можно использовать блендер, и влей в тесто 5 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Почисти чеснок и пропусти его через пресс. Добавь чеснок в тесто и разогрей сковороду.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и выложи на нее тесто. Обжаривай блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавай блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Перед тем как жарить блины, лучше дать тесту постоять минут 10–20. Так все ингредиенты соединятся, и блинчики не будут рваться. Начинку для таких блинов можно придумать самую разную: вкусно есть горячие картофельные блины с натертым сыром или ветчиной. Можно добавлять туда зеленый лук и зелень или начинять жареными грибами с луком.

Зразы

Картофельные зразы готовят в Украине, Польше, Белоруссии. Это котлета из картофеля, фаршированная любой начинкой: фаршем, грибами, рыбой и другими начинками. Говорят, что идеальные зразы готовятся из свежеприготовленного пюре, но и со вчерашним они довольно неплохи.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г пюре
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 500 г фарша
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В пюре добавь муку, яйца и соль. Если пюре соленое, соль не добавляй. Хорошо перемешай тесто до однородности.
  2. Лук мелко нарежь кубиком и обжарь на сковороде до прозрачности. Затем в сковороду выложи фарш на свой вкус. Обжаривай фарш с луком на сковороде 15 минут.
  3. За 5 минут до готовности посоли и поперчи начинку. Дай фаршу остыть.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, поставь на стол миску с холодной водой, чтобы смачивать руки. Раздели тесто на равные части и каждый шарик расплющи в руке, затем добавь фарш и сформируй зразы.
  5. Обваляй зразы в панировочных сухарях и обжаривай на сковороде без масла до золотистой хрустящей корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    © Depositphotos

Зразы можно готовить с разной начинкой, но именно с фаршем они получаются нежные и сытные. Панировочные сухари необязательны, можно обжаривать зразы и без них. Подавай блюдо со сметаной или томатным соусом.

Заливной пирог

Соленый заливной пирог готовится проще простого, а главное — картошка зря не пропадет. Когда надо быстро сварганить сытный обед, этот рецепт тебе пригодится.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г пюре
  • 500 мл кефира
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежь репчатый лук мелким кубиком и обжарь на разогретой сковороде.
  2. Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь вместе с луком до испарения жидкости. Посоли и поперчи начинку и перемешай ее с картофельным пюре.
  3. В глубокой миске смешай 3 яйца, соль и сахар. Добавь к яйцам кефир и растительное масло.
  4. Просей муку и добавь к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Можно использовать соду.
  5. Перемешай тесто ложкой до однородности и вылей половину теста в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  6. Сверху выложи начинку и залей оставшейся половиной теста. Распредели тесто равномерно по начинке и отправь в разогретую до 180 г духовку на 40 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой или зубочисткой. Главное, чтобы в середине тесто пропеклось.

    © Depositphotos

Чтобы потратить меньше времени на готовку, можно сделать такие оладьи с припеком. А вообще, заливной пирог хорош тем, что в ход идут любые остатки еды со вчерашнего дня, и превращаются они в совершенно новое аппетитное блюдо.

Поделиться

Рецепт молодого картофеля в измельченном виде – Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу Закуски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Измельченный молодой картофель с чесноком и зеленью – прекрасный гарнир! Этот молодой картофель варят до тех пор, пока он не станет мягким и нежным, а затем запекают в духовке со всеми приправами, пока он не станет хрустящим и хрустящим снаружи, но все еще будет иметь кремовую серединку.

Содержание

Измельченный молодой картофель – хрустящий снаружи со сливочной начинкой

Когда мы были на Бали в начале этого года, мы нашли удивительный вегетарианский ресторан, где подавали восхитительные гамбургеры с толченым молодым картофелем. Мы открыли для себя ресторан только в последние 2 дня нашей поездки, но мне удалось дважды посетить его, чтобы заказать этот действительно хороший толченый картофель!

Я научился делать этот толченый картофель дома и стал одержим! Они хороши, когда их подают в качестве гарнира или просто едят сами по себе. И самое лучшее, что вы можете проявить творческий подход со всеми приправами и начинками, которые вы можете добавить!

Картофель имеет хрустящую текстуру снаружи, поскольку он идеально пропечен, но в то же время середина остается кремовой и пушистой. Они могут быть такими ароматными, как вам нравится, так что ешьте их без добавок, с щепоткой соли и молотым черным перцем. Или посыпьте толченым чесноком, свежей или сушеной зеленью, паприкой, чили и так далее!

Секрет идеального, мягкого и хрустящего толченого картофеля

Поскольку этот картофель не нарезан кубиками или чем-то еще, лучший способ убедиться, что он прожарен и слегка измельчен, чтобы он оставался цельным, — это отварить их, прежде чем раздавить их и испечь их.

Картофель чистить не нужно, просто помойте картофель и варите в кипящей воде 15 минут. Это гарантирует, что они будут мягкими, но хрустящими. Подумайте, какими удивительными они получатся, если их сварить, а затем запечь. Ням!

Как приготовить картофельное пюре

Шаг 1.  Вскипятите слегка подсоленную воду, затем бросьте в кастрюлю картофель. Оставьте их вариться на 15 минут или пока они не станут мягкими.

Шаг 2. Смажьте противень оливковым маслом и выньте картофель из кастрюли на противень.

Шаг 3. Слегка раздавите картофель вилкой или картофелемялкой, но не переусердствуйте, так как вам не нужны очень плоские кусочки картофеля по всему противню. Используя излишки оливкового масла на противне, слегка смажьте маслом картофель.

Шаг 4. Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью.

Шаг 5.  Посыпать сушеными или свежими травами (я обычно использую тимьян и базилик или розмарин). Также можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 6. Выпекать в духовке еще 10-15 минут при 200С. Время запекания зависит от размера картофеля, поэтому следите за ним во время запекания.

Подавать немедленно! Этот разбитый молодой картофель лучше всего подавать горячим.

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

  1. Оставьте кожуру! Вам не нужно очищать кожуру, так как она помогает картофелю придать приятный хруст. Кроме того, представьте, насколько трудоемкой может быть очистка фунта мелкой картошки! Просто промойте картофель в воде, и он готов к приготовлению!
  2. Не переварите картофель во время варки. Обычно требуется 15 минут, чтобы они стали мягкими, но это также зависит от размера и типа молодого картофеля, который вы готовите.
  3. Оливковое масло — лучшее масло, которое можно использовать для запекания этого картофеля.
  4. Когда картофель отправляется в духовку, убедитесь, что духовка предварительно прогрета. Это поможет вам получить тот прекрасный хруст, к которому вы стремитесь.

С чем подавать картофельное пюре с чесноком?

У вас есть фритюрница? Если вы это сделаете, то вы должны попробовать этот рецепт куриной грудки во фритюрнице! Идеально сочетается с толченым картофелем, добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь!

The Shady Shack Bali – бургер из бобов, подается с толченым картофелем

Вы также можете подать этот картофель в тарелке с большим салатом и вегетарианскими оладьями. Кроме того, попробуйте мои кукурузные оладьи, они восхитительны!

Другие простые рецепты картофеля

  • За эти картофельные лепешки можно умереть! Они сделаны из картофельного пюре, и это один из самых популярных рецептов в блоге!
  • Готовите романтический ужин? Почему бы не приготовить жареный картофель в форме сердца?
  • Если вам нравятся ближневосточные блюда, этот горячий картофель или батата харра очень легко приготовить.
  • А в качестве основного блюда попробуйте эту овощную запеканку, она ооочень вкусная!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Измельченный молодой картофель с зеленью станет прекрасным гарниром. Их варят до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а затем запекают в духовке со всеми приправами, пока они не станут хрустящими и хрустящими снаружи, но при этом останутся очень кремовыми в середине.

4

Измельченный молодой картофель с зеленью станет прекрасным гарниром. Их варят до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а затем запекают в духовке со всеми приправами, пока они не станут хрустящими и хрустящими снаружи, но при этом останутся очень кремовыми в середине.

CupsMetric

  • ▢ 1 фунт (450 грамм) молодой картофель
  • ▢ 2 ст.0027 нарезанная свежая петрушка или базилик
  • ▢ ½ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • Вскипятите слегка подсоленную воду, затем бросьте в кастрюлю картофель. Оставьте их вариться на 15-20 минут или пока они не станут мягкими.

  • Смажьте противень оливковым маслом и выньте картофель из кастрюли на противень.

  • Слегка раздавите картофель вилкой или картофелемялкой, но не переусердствуйте, так как вам не нужны очень плоские кусочки картофеля по всему противню.

  • Используя излишки оливкового масла на противне, слегка смажьте картофель оливковым маслом.

  • Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью.

  • Посыпать сушеными или свежими травами и чесноком.

  • Выпекать в духовке еще 10-15 минут при 200°C (390°F). Время запекания зависит от размера картофеля, поэтому следите за ним во время запекания.

  • Подается немедленно.

Калории: 136 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 303 мг, Калий: 516 мг, Клетчатка: 3 г, Витамин С: 14,5 мг, Кальций: 38 мг, Железо: 4,1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой – Печенька и Кейт

294 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы бы посмотрели на этот хрустящий золотистый картофель? Скажи мне, что ты не хочешь есть этих щенков прямо со сковороды. Да, я знаю. Я тоже. Это хрустящее картофельное пюре лучше всего, когда оно горячее и свежее, поэтому прямо со сковороды на самом деле лучший способ подачи.

Картофельное пюре отлично подойдет для позднего завтрака или ужина. Они также идеальны в любое время, когда вы жаждете хрустящего картофеля, но хотите чего-то более искупительного, чем картофель фри. Они также отлично сочетаются с сытными салатами, когда салат на ужин кажется слишком строгим.

Картофельное пюре — интересный способ использовать мешок картофеля в вашей кладовой. Они не содержат глютена и веганские, чтобы все могли наслаждаться.

Картофельное пюре — не самый быстрый способ приготовления картофеля (вы отварите его до мягкости, затем раздавите и запеките), но его несложно приготовить. Вы попробуете их в эти выходные?

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Выбирайте маленькие картофелины, а не большие. Вы можете использовать эту технику на картофеле любого размера (даже на красновато-коричневом картофеле!), но за хрустящий картофель, выберите картофель размером с мяч для гольфа или два.

Меньший картофель обычно бывает красного или желтого цвета. Оба варианта вкусны, но красный картофель имеет более ароматный вкус, поэтому мне больше всего понравился красный.

Используйте большой противень. В моем мире грез у каждого есть сковорода с половиной листа (партнерская ссылка), потому что это то, на чем мы, тестировщики рецептов, всегда печем. Вам нужна большая поверхность для выпечки, чтобы вместить весь картофель, оставив при этом небольшое пространство для дыхания вокруг каждого. При необходимости используйте вместо них две кастрюли.

Смажьте противень оливковым маслом. Обычно я использую пергаментную бумагу из-за ее антипригарной поверхности и легкой очистки, но запекание картофеля на смазанном маслом противне делает его еще более хрустящим. Это стоит очистки, если вы спросите меня.

Добавьте немного чеснока и лукового порошка. Это мои секретные ингредиенты, когда я работаю с картофелем. Они добавляют тонкую пикантную нотку, от которой картофель переливается сверху! Они особенно хороши, когда вы запекаете картофель, так как вы рискуете сжечь чеснок в духовке (горелый чеснок — худший вкус).

Смотреть, как приготовить картофельное пюре

Советы по начинке из картофельного пюре

Я был удивлен, обнаружив, что мне больше всего нравится хрустящий картофель, запеченный без сыра. Тем не менее, после выпечки вы всегда можете посыпать сыром, например, тертым пармезаном, раскрошенной фетой или козьим сыром.

Сливочные соусы или соусы с травами восхитительно контрастируют с этим золотым скалистым картофелем. Вот несколько идей:

  • Соус Easy Romesco
  • Аджи-верде (острый перуанский зеленый соус)
  • Зеленая повязка богини
  • Соус тахини
  • Песто из базилика или песто из капусты
  • Веганская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством воды и щепоткой соли

Хотите больше картофеля? Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Лучший запеченный картофель
  • Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
  • Вкусные хрустящие оладьи
  • Жареный картофель для завтрака
  • Идеальный жареный картофель
  • Салат из красного картофеля с травами (без майонеза!)

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше картофельное пюре! Мне приятно слышать от тебя.

Печать

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 по 134 отзывам

Картофельное пюре запекается до идеальной хрустящей корочки! Вам понравится этот рецепт картофельного пюре, который является веганским и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта красного или желтого картофеля, маленького или среднего размера
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука и/или зеленого лука

Инструкции

  1. Чтобы приготовить картофель, очистите его, если он загрязнен, и промойте под проточной водой. Удалите и выбросьте любые выпуклые прорастающие участки. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю для супа.
  2. Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был погружен в воду и был покрыт водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко прокалываться вилкой (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут).
  3. Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось по листу.
  4. Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока с ним можно будет безопасно обращаться.
  5. Равномерно распределите картофель по подготовленному противню и с помощью толкушки для картофеля или сервировочной вилки аккуратно раздавите каждый картофель до высоты примерно ½ дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *