Что сделать из варенья из алычи: Варенье из алычи – рецепт с фотографиями

Содержание

Варенье из алычи – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г150 мл
800 г  

Описание рецепта — Варенье из алычи:

Алыча – маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Варенье из алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2:

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3:

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Шаг 4:

Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.

Шаг 5:

Варить сироп до растворения сахара.

Шаг 6:

Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.

Шаг 7:

Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.

Шаг 8:

Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 9:

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.

Шаг 10:

Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Варенье из алычи – рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов варенья из алычи)

Представляем вам простые пошаговые рецепты варенья из алычи. Все они подробно расскажут о том, как приготовить варенье из алычи в домашних условиях. Алыча созревает первой, собирать ее не составляет труда, ей не страшен холод и заморозки, поэтому урожай алычи бывает превосходным. Приготовление варенья из алычи, безусловно, занимает время, но результат того стоит! Узнайте прямо сейчас, как сделать варенье из алычи и принимайтесь за работу.

Варенье из желтой алычи 4.4

Желтая алыча – кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Варенье из алычи в мультиварке 4.

2

Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из алычи с косточками 3.6

Алыча – одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из алычи на зиму 3.2

Алыча идеально подходит для приготовления различных заготовок, а особенно вкусное из нее получается варенье, очень нежное с небольшой кислинкой, как раз для семейного чаепития в холодный зимний вечер. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Быстрое варенье из алычи 3.8

Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом – времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из алычи 4.4

Варенье из алычи – завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так. …далее

Добавил: Roksolana 14.08.2012

Варенье из алычи без косточек 4.2

Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2014

Желе из алычи 3.9

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча – как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным. …далее

Добавил: TomaB 13.12.2014

Желе из алычи на зиму 3.4

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом – варится с добавлением желатина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2015

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха 4.4

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 28.07.2018

Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек

Описание

Варенье из алычи, приготовленное на зиму по данному рецепту, – это не просто вкусное лакомство, но ещё и целый кладезь полезных микроэлементов! В алыче содержится большое количество витаминов, например, С, Е, А, а также витамины группы В. Они помогают значительно укрепить наш иммунитет, делают кожу красивой и упругой, ногти и волосы – крепкими, а нервную систему — здоровой.

Кроме витаминов, в этом фрукте содержится много калия, кальция, железа, фосфора, магния и других микроэлементов. С их помощью наш организм усилено борется с подступающими к нему вирусами, иммунная система крепнет, и болезнетворные микробы не приносят никакого вреда, просто выводясь из организма.

Алыча практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, что делает варенье из неё очень ценным продуктом.

По цвету плодов можно определить их состав. Например, в алыче, которая имеет ярко-желтый цвет, содержится большое количество лимонной кислоты и сахара, а вот в плодах тёмных цветов содержание полезного пектина в несколько раз выше, чем в более светлых сортах.

Интересен тот факт, что алыча – полностью полезный продукт. Мякоть алычи используется в большом количестве кулинарных рецептов, из нее готовят варенье, квас, джем, желе и даже соусы для мяса. А косточки вовсе не выбрасываются в мусоропровод. Из них выделяют особое масло, которое используется в косметологии и парфюмерии.

Варенье из алычи, сваренное в домашних условиях, хоть и занимает много времени, но результат того стоит, потому что вы получите уникальный по своему составу и вкусу продукт, который будет радовать вас всю зиму. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно просто запастись необходимыми продуктами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам все тонкости процесса приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите приготовленные заранее плоды алычи и хорошенько промойте их большим количеством воды. Затем необходимо каждый порезать на две части и извлечь косточку. Пересыпьте нарезанную алычу в большую миску и приступайте к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится 4 кг сахара и стакан воды. Всё это высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешиваем содержимое и доводим до такой консистенции, чтобы сахар растворился. Затем досыпаем оставшийся сахар и добавляем ещё один стакан воды. Продолжаем помешивать сироп, не выключая огонь. В итоге должна выйти довольно густая масса. Ею мы заливаем алычу и оставляем на ночь настаиваться.

шаг 2Утром глядим на результат. На алыче должна появиться сахарная шапочка.

шаг 3Удаляем её с алычи и осторожно перекладываем в другую емкость. Тем временем аккуратно переливаем сок алычи в ту же емкость, куда переложили сахарную шапку. Эту емкость ставим на огонь и снова кипятим.

шаг 4Получившимся горячим сиропом снова заливаем плоды алычи и вновь отправляем её настаиваться на ночь. Всю эту процедуру необходимо повторить не менее трех раз.

шаг 5Заливая ягоды в последний раз сиропом, миску с ними необходимо поставить на огонь и прокипятить около двух минут.

шаг 6Всё, ваше варенье из алычи готово. Разливайте его по заранее стерилизованным банкам и закатывайте на зиму. А можете дать ему немного остыть и кушать прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Варенье из алычи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из алычи:

1 подготавливаем алычу.

Для начала перебираем спелую, но твердую алычу, удаляя испорченные плоды, в итоге должен остаться всего один килограмм ягод.

Дальше тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым кухонным ножом разрезаем каждую на 2 равные половины, удаляем из них косточки и перекладываем мякоть в глубокую эмалированную миску.
2 настаиваем алычу.

Потом засыпаем алычу сахаром, аккуратно перемешиваем их деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы кусочки ягод пустили сок. Периодически сладкую смесь разрыхляем, чтобы быстрее растворилась большая часть сахарного песка. Если время не ждет, можно затянуть миску полиэтиленовой пленкой и настаивать данные ингредиенты в прохладном месте
12 часов, не тревожа
.
3 подготавливаем инвентарь.

Ни минутки не теряем, пока алыча прохлаждается в миске, проверяем банки, а также металлические крышки на наличие ржавчины, трещин, зазубрин, а также других повреждений. Затем промываем всю нужную посуду под теплой водой при помощи мягкой кухонной губки, пищевой соды или средства для мытья посуды с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкую посуду, такую как крышки, ложки, вилки, кипятим в небольшой кастрюльке и оставляем в ней до использования, а банки стерилизуем любым удобным способом и ставим на столешницу.
4 варим варенье из алычи.

Спустя нужное время перекладываем настоявшуюся алычу вместе с выделившимся соком и остатками нерастаявшего сахара в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.
Ставим ее на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на минимальный уровень. Варим варенье в течение 30 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, и обязательно снимая с его поверхности собирающуюся белую пену – свернувшиеся белки, способствующие закисанию заготовок!
5 консервируем варенье из алычи.

Когда варенье будет готово, при помощи лейки с широким горлом, а также половника распределяем горячую кисло-сладкую смесь по стерилизованным банкам, заполняя их практически до самого верхнего края горлышек. Потом накрываем их чистыми металлическими, лучше горячими крышками и плотно закупориваем, если они винтовые – при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой – используя специальный ключ для консервации.

Переворачиваем стеклянную тару вверх дном и проверяем на герметичность. Если воздух выходит, закрываем их плотней. Пузырьков нет? Тогда все прекрасно! Ставим банки на пол крышками вниз, накрываем теплым шерстяным одеялом, так чтобы не осталось ни одной щели, и остужаем консервацию без резких перепадов температуры в течение
2–3-х дней
. После этого варенье можно поставить в более прохладное место, где оно может спокойно храниться 8–9 месяцев или до востребования, прекрасный вариант: погреб, кладовка или подвал.
6 подаем варенье из алычи.

Варенье из алычи, как и любое другое, сервируется комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта.

Также очень часто его используют как прослойку или начинку для сдобных пирогов, рулетов, тортов, пирожных, кексов, печенья либо в виде дополнения к другим вкусностям, например, муссам, мороженому, суфле, рисовому пудингу или тому, что больше нравится. Наслаждайтесь лакомой и полезной заготовкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– банки и крышки можно стерилизовать несколькими способами, в микроволновой печи, духовке либо по старинке на чайнике;

– во время варки в варенье можно добавить немного корицы, ванильного сахара либо лимонной или апельсиновой цедры;

– из сахара и воды можно сварить сироп и только после этого залить горячей сладкой жидкостью подготовленную алычу, от этого она намного быстрее пустит сок;

– если алыча очень сладкая, можно уменьшить количество сахарного песка до 700–800 грамм и увеличить массу воды до 200–250 миллилитров.

Варенье из красной алычи с косточками рецепт с фото, как приготовить варенье из красной алычи на Webspoon.ru

Готовим варенье из красной алычи с косточками

Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё равно будет с приличной кислинкой, ничего не поделаешь — фрукт такой. Но это и неплохо. Не все любят приторные десерты.

Это варенье с косточками, а я вообще-то не очень люблю их в варенье. Вероятно, кому-то встречались сорта алычи, у которых эта косточка хорошо отделялась. В моей практике всегда приходилось вырезать их с мякотью. Но и в таком варианте иногда можно сварить варенье. Главное, постараться не допустить, чтобы фрукты сильно разварились.

Как приготовить “Варенье из красной алычи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.

Шаг 3 Ссылка

Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 4 Ссылка

Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 5 Ссылка

Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.

Шаг 6 Ссылка

Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.

Шаг 7 Ссылка

Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.

Шаг 8 Ссылка

Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.

Шаг 9 Ссылка

Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.

Шаг 10 Ссылка

Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.

его полезные свойства и основные рецепты

Самым интересным сливовым видом является алыча, которая растёт на юге и поэтому её употребление так широко применяется в кавказской кухне. Любое блюдо, куда добавляется жёлтая алыча, получается ароматным, но всё-таки особенно ценится и считается полезным – это варенье из алычи, которое обычно сохраняет форму плодов и от этого есть его ещё вкуснее. Но вот только для этого надо знать, как правильно готовить варенье из алычи как с косточками, так и без косточек.

Полезные свойства алычового варенья

Варенье из алычи будет очень полезным, так как эти плоды имеют много витаминов и веществ, которые легко и быстро устаиваются человеческим организмом. Считается, что именно алыча является диетическим плодом, так как на 100 грамм этого продукта содержится:

  1. Жиры -0,1 г
  2. Белки- 0,2 г
  3. Полисахариды -7–9 г

Калорийность в 100 грамм алычи будет примерно около 30–40 калорий. Поэтому её рекомендуют употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Используется и алычовый сок, который легко пьётся, он тонизирует и освежает. Вкус у этого фрукта кисло-сладкий, подойдёт не только для десерта, но и для мясных продуктов. На основе алычи можно приготовить огромное количество разных десертов: варенье, джем, повидло, квас, сок.

Косточки алычи используют для получения масла, которое затем применяется в мыльном производстве и в косметологии.

Подготовка алычи для варенья

Прежде чем приступать к варке любого варенья из алычи, необходимо подготовить ягоду. Стоит начать с того, чтобы приобрести такую ягоду: можно её собрать самим в саду, если у вас растёт такое дерево, или приобрести уже собранную. Для варенья обычно используют те сорта, которые имеют сладковатый вкус. Это очень выгодно, так как не надо будет тратить много сахара на приготовление такого варенья. Итак, стоит поэтапно остановить на том, как подготовить алычу к консервированию:

  1. Перебрать ягоды, оставляя лишь только целые и спелые ягоды. Перезревшая алыча уже для варенья не подходит.
  2. Удалить листья и веточки, которые не идут в варенья.
  3. Промыть при помощи дуршлага. Кстати, сушить их совсем необязательно.
  4. Обдать кипятком, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Это необходимо для того, чтобы убрать восковый налёт, который обычно бывает на ягодах, ведь он мешает проникновению сиропа.

И вот теперь, когда жёлтая алыча готова для приготовления варенья, выбираем способ его варки.

Рецепт приготовления алычового варенья с косточкой

Чтобы заготовить вкусное из алычи варенье на зиму, можно брать не только эту ягоду, но и другие ингредиенты. Известно, что алыча будет прекрасно сочетаться с кабачком или же с цитрусовыми плодами. Некоторые хозяйки при варке этого варенья ещё добавляют и бадьян, который по своим вкусовым качествам напоминает анис. Чаще всего эта специя необходима, чтобы придать особый аромат блюдам.

Конечно, не все любят варенья с косточками, так как это доставляет некоторые неудобства при употреблении этого лакомства. Но именно они делают его более ароматным и терпким. Существует несколько рецептов приготовления алычового варенья с косточками. Остановимся на одном из таких рецептов. Для его приготовления понадобиться следующие ингредиенты:

  1. Сахарный песок. Его потребуется 1,1 килограмм.
  2. Алыча. Её нужно один килограмм.
  3. Кипяток (0,6 литра).

Поэтапно готовится варенье с косточками из алычи. Так, сначала ягоды хорошенько промываются и уже после этого помещаются в чистую эмалированную кастрюлю или любую другую ёмкость с эмалью. Стоит их поместить в ёмкость, куда сразу же наливается весь объем воды и оставляется на 25 минут. Затем уже в другую кастрюлю сливается вода, которая стала прямо на глазах фруктовой. В эту воду добавляется сахар и ставится на плиту и варится, пока не дойдёт процесс до кипения, а затем, помешивая, доводиться до полного растворения сахара.

Полученным сиропом заливаются плоды и хорошенько перемешивается вся масса. Её ставят на очень медленный огонь, где варка происходит ещё в течение часа. Банки необходимо заранее стерилизовать и сразу же, сняв с огня, ещё кипящее варенье разлить. Сразу же закатывается и крышками. Остаётся лишь только перевернуть банки так, чтобы оно оказалось наверху и хорошенько укутать тёплым одеялом.

Второй рецепт алычового варенья

Если хозяйке не нравится стерилизовать банки, то можно приготовить алычовое варенье и без неё. Предлагаем простой рецепт, с которым справиться любая, даже неопытная хозяйка. Для этого рецепта варенья из жёлтой ягоды с косточками потребуются такие продукты:

  1. Жёлтая алыча (1 килограмм).
  2. Сахар (1 килограмм).
  3. Вода (о,5 литра).

Ягодные плоды хорошо очищаются, обдаются кипятком, а затем выкладываются в эмалированную посуду, куда и добавляется сначала сахар, а затем уже и вода. Ставиться кастрюлю на сильный огонь и доводится до кипения, после чего огонь убавляется до минимума, и уже потом в течение получаса фрукты томятся. Это позволит сахару как можно лучше раствориться. Полученную массу раскладывают в банку, и они закрываются крышками. Затем банки переворачиваются, укрываются тёплым пледом и ставятся в тёмное место.

Простой и быстрый рецепт алычового варенья без косточек

Этот рецепт называется домохозяйками ещё «Пятиминутка», потому что его приготовление не займёт много времени или сил. Для варки такого десерта из алычи не стоит искать много продуктов. Их набор довольно прост:

  1. Алыча -3 килограмма.
  2. Сахар, но только песок – 2 килограмма.

Алычу промывают, отделяют от косточек и закладывают в кастрюлю, куда высыпают весь сахарный песок и оставляют всю эту массу из алычи и сахара на 6 часов. Затем аккуратно плоды вытаскиваются шумовкой и перекладываются в другую посуду. Остаётся в кастрюле лишь только полученный из ягод сироп, который тут же ставится на огонь и, постоянно помешивая, нагревается. Огонь не должен быть сильным. После того как сироп закипит, то следует его сделать совсем маленьким и так томить ещё 25 минут, пока он не станется густым.

На огне в кипящий сироп аккуратно перемещается и сама алыча. После того как вся эта смесь закипит, сразу же необходимо отключить огонь и дать полученной массе постоять ещё 15 минут. Потом опять она ставиться на медленный огонь и доводится до закипания. Варенье из жёлтой алычи готово! Остаётся лишь только разлить по банкам и отправить в тёмное место.

Рецепты алычового варенья в мультиварке

Самое вкусное и быстрое янтарное варенье получается в мультиварке. Количество продуктов для его приготовления немного меняется: сахара потребуется примерно 1,6 килограмм, а алычи около 2 килограмм. Промытую алычу кипятить в течение 5 минут и когда кожица на ягодах начнёт лопаться, то эти же плоды стоит залить уже холодной водой. На дно мультиварки кладут алычу, присыпая сахаром. Затем тщательно все перемешивается и, нажав функцию «Выпечка», таймер ставить на 45 минут. Остаётся дождаться конца готовки и затем просто разлить по банкам и закатать крышками. Можно добавить и любые другие фрукты, которые внесут и разнообразие в этот аппетитный десерт.

Какой бы рецепт ни был выбран для приготовления, главное, чтобы он хорошо хранился и радовал вас и ваших близких своим невероятным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Варенье из алычи – самые вкусные рецепты

Алыча — близкий родственник домашней сливы. Ее плоды чуть меньше, но такие же ароматные и вкусные, мякоть тверже, косточка отделяется плохо. Варенье из алычи приготовить просто, но процесс требует много времени. Калорийность готового лакомства ровна 183 ккал в 100 г продукта.

Варенье из алычи без косточки

Для изготовления алычового варенья необходимы следующие компоненты:

  • 0,5 кг плодов;
  • 750 г сахара;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления:

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки.
  2. Сложить подготовленные плоды в глубокую емкость, насыпать сахар и настаивать 3 часа, чтобы выделился сок.
  3. Поместить посуду на огонь, вскипятить и проварить 5 минут. Далее убрать с огня и настоять несколько часов.
  4. Повторить манипуляции 2-3 раза.
  5. Готовое варенье, пока еще горячее, разлить по банкам.

Вариант заготовки с косточками

Готовить варенье с косточками проще, правда, придется повозиться с подготовкой сиропа и самих ягод.

  • Алыча – 1 кг.
  • Вода 850 мл.
  • Сахар – 1500 кг.

Алгоритм действий:

  1. В кастрюлю налить 850 мл воды, довести до кипения.
  2. Плоды промыть, почистить и проколоть каждый.
  3. Заложить их в закипающую воду, потомить 4 минуты, после чего ягоды достать шумовкой, а из оставшейся жидкости сварить сироп.
  4. 3 стакана жидкости вскипятить, всыпать сахар и мешать до его полного растворения.
  5. Залить сиропом фрукты и настаивать 4-6 часов. Потом настоявшуюся алычу вскипятить и проварить 7 минут, погасить огонь, настаивать можно всю ночь, но не более 11 часов.
  6. Повторить процесс 2-3 раза.
  7. На четвертый раз время варки составит 15 минут при постоянном помешивании.
  8. Готовое варенье разлить по подготовленным емкостям и полностью охладить.
  9. Остывшие банки поместить в темное холодное место до востребования.

Варенье на зиму из желтой алычи

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Мелкое варенье из вишни – Еда в банках

Каждое лето в течение последнего десятилетия добрые люди из Северо-Западных производителей вишни приглашали меня принять участие в их программе Canbassador. В большинстве лет я трачу много времени на изготовление вещей из присланных ими фруктов и делюсь полученными рецептами. Прошлым летом фрукты прибыли за день до того, как я неожиданно попал в больницу с преэклампсией, поэтому мне так и не пришлось ничего делать с этими вишнями (моя подруга Одра взяла многие из прошлогодних вишен и обезвожила большинство из них).

Я провел большую часть прошлого года в ожидании искупления вины партнерством этого года, но из-за пандемии все немного иначе, чем было в прошлом. Вместо того, чтобы прислать мне поистине эпический объем вишен, они подарили мне подарочную карту, чтобы я мог купить вишню на местном рынке. Поскольку я разумный человек, я купил черешню более разумными порциями, чем они бы отправили, и сделал пару консервов, чтобы поделиться со всеми вами.

Первое, что я сделал, – это рецепт небольшой порции комбо. Я соединил один фунт черешни с другим фунтом слив. Я считаю, что с вишней нужно быть осторожным, чтобы ее аромат не попал на территорию сиропа от кашля. Обычно мне нравится сочетать их с чем-то кислым, чтобы смягчить их, и в этом случае сливы (вместе со здоровым соком лимона в конце приготовления) отлично справляются со своей задачей.

Я использовал свой питтер с шестью отверстиями, чтобы быстро обработать вишню.Я купил этот инструмент пару лет назад и продолжаю ценить скорость, с которой он позволяет мне отбросить фунт или два вишни. Это серьезное обновление по сравнению с моей вишневой косточкой.

Конечный вкус этого джема – вишня, смягченная сливой. Я сделал это с относительно низким содержанием сахара, чтобы фрукты сияли, и я думаю, что это сработало. Я вижу, что его используют в основном для тостов с арахисовым маслом. Для йогурта и овсянки он настроен слишком жестко.

Теперь, поскольку у меня за плечами столько лет работы Canbassador, у меня есть целая куча рецептов, ориентированных на вишню, которые я разработал в рамках этого партнерства. Идите и сберегите вишен!

Наконец, обо всем, что касается вишни, обязательно подписывайтесь на Northwest Cherry Growers в Instagram, Twitter и Facebook.

Урожайность: 3 1/2 пинты.

Варенье из черри-сливы, небольшая партия

Состав

  • 450 грамм черешни без косточек и нарезанной кубиками
  • 1 фунт слив без косточек, нарезанный
  • 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кальциевой воды (часть пектина Помоны)
  • 1 чайная ложка пектина Помоны
  • 1/2 лимона, сок

Инструкции

  1. Приготовьте консервный бак на кипящей водяной бане и достаточно банок, чтобы вместить 3 1/2 стакана джема.
  2. Смешайте подготовленные фрукты с 1 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой кальциевой воды. Перемешайте.
  3. Когда сахар растворится и фрукты станут сочными, поставьте кастрюлю на плиту.
  4. Довести до кипения на сильном огне. Как только фрукты закипят, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 8-10 минут, пока фрукты не уменьшатся.
  5. Смешайте пектиновый порошок с двумя последними столовыми ложками сахара. Добавьте в джем немного сахара с пектином и перемешайте.Продолжайте делать это, пока весь пектин не войдет в состав. По мере добавления пектина джем должен заметно загустеть.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте готовое варенье в подготовленные банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.
  7. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки в консервной бане с кипящей водой в течение 10 минут (с поправкой на высоту, если вы живете на высоте более 1000).
  8. Когда время истечет, выключите огонь. Снимите крышку с кастрюли и дайте банкам постепенно остыть в кастрюле в течение 5-10 минут.
  9. Наконец, достаньте банки из консервного автомата и поместите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  10. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте уплотнения.
  11. Храните в прохладных закрытых банках вдали от прямых солнечных лучей. Закрытые банки хранятся на полке до года.

Варенье из сливы – Осенний ланч-бокс

Консервирование – это семейная традиция, которую я надеюсь передать своим детям. Без сомнения, это большая работа. Вам нужно оборудование, вы готовите много грязной посуды, вы обогреваете дом в самые жаркие дни года, но я думаю, оно того стоит.Вы будете знать, что в вашей еде, это действительно дешево, если у вас есть оборудование, а консервированные банки с добротой станут лучшим подарком для всех особенных людей в вашей жизни. Мои бабушка, дедушка и родители все время занимались консервированием, и мы наслаждались прекрасными плодами их труда даже в мрачные зимние месяцы, сражаясь за последнюю банку персиков.

Недавно мой приятель Кен сообщил нам, что сливы на его подъездной дорожке созрели, и мы прибежали. Бесплатные фрукты – мои любимые! Все деревья бывают разных сортов, и все они имеют разный вкус, поэтому лучше всего просто смешать все фрукты.Эти маленькие сливы невозможно отделить от косточек, поэтому лучше всего их приготовить и пропустить через пищевую мельницу.

Я не включил все этапы консервирования, так как я действительно считаю, что вам следует проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, таким как руководство Ball’s Blue Book по консервированию, на всех этапах стерилизации банок и метода консервирования с кипячением воды.

В такой книге вы найдете не только проверенные и достоверные рецепты, но и самую свежую информацию о правилах безопасности пищевых продуктов. Я следовал рецепту сливовых консервов, но немного изменил его, чтобы учесть этап пищевой мельницы в моем рецепте.

Первый шаг к любому рецепту консервирования – это сбор всего вашего оборудования: консервный автомат, щипцы, банки, новые крышки, кольца, вода в бутылках, полотенца, ложки, половник, воронка и т. Д. Второй шаг – очистка и стерилизация банок, оборудования. и организация вашего рабочего места.


Ингредиенты

  • 5 чашек сок и мякоть алычи (см. рецепт)
  • 1 лимонный сок
  • 4 чашки сахар

Инструкция

  1. Очистите плод от стеблей и грязи, удалите все помятые или гнилые фрукты и положите в большую кастрюлю с толстым дном.Наполните горшок фруктами, он будет измерен после удаления семян и кожуры.

  2. Готовьте фрукты, пока они не станут мягкими, и разминайте их тыльной стороной ложки. Когда все фрукты станут мягкими, работайте партиями, чтобы пропустить всю партию через пищевую мельницу с самым большим ситечком. Это удалит всю кожуру и семена, останется только мякоть и сок. Проходя через пищевую мельницу, следите за тем, сколько мякоти и сока вы получите.Вы можете соответствующим образом скорректировать свой рецепт.

  3. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте фрукты, необходимое количество сахара и сок лимона. В итоге у меня было 8 чашек фруктов, поэтому я добавил 6 1/2 чашек сахара и сок 1 лимона. Медленно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, пока он не загустеет. Часто помешивайте и снимайте пену по ходу движения.

  4. Я обработал 15 минут в консервной банке с кипящей водой.Эта партия составила чуть больше 6 пинт, так что я смог сделать 12 банок с небольшим остатком.

Примечания к рецепту

Такой простой комплект – отличное место для начала. Вы можете найти такие горшки на дворовых распродажах за гроши и банки. Ищите оборудование, которое чистится или может быть легко очищено без сколов и царапин. Сменные крышки и кольца для банок найти несложно.

Это моя мельница. Это не то, что я использую очень часто, но оно окупается в 10 раз больше, если вам не нужно впервые класть сливы. Еще одно применение – приготовление лучшего томатного соуса. Немного грязно и по старинке использовать ручную рукоятку, но я считаю, что текстура соуса напоминает мне о том, как моя бабушка учила меня снимать кожуру с помидоров и очищать их от семян вручную. Это сэкономит время и даст вам те же теплые пушинки, которые вы помните от бабушкиного соуса.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Лиза

Мы – семья любителей природы, фотографов, гребцов на пляжах, художников, теннисистов и любителей еды. У 1 опасная для жизни пищевая аллергия, у 1 пищевая непереносимость, 1 вегетарианец, и Лиза должна придумать, что приготовить. Следите за нашим гастрономическим путешествием на autumnslunchbox. com

Как приготовить сливовое варенье


Сегодняшняя задача – попробовать варенье.Если вы не делали этого раньше, я настоятельно рекомендую начать со слив, особенно алычи. Не знаю, просто ли это из Калифорнийского залива, но они растут повсюду, как ландшафтные деревья, и фрукты обычно падают на землю, образуя большой грязный беспорядок на тротуаре. Не буду вам врать, сам фрукт не такой уж и впечатляющий. Нельзя сказать, что я обычно не ем пригоршню каждую весну, но я определенно не стал бы за них платить. Однако, поскольку они так быстро растут, мы можем получить их бесплатно.На самом деле один растет с другой стороны нашего забора, а алыча падает прямо на нашу лужайку. На протяжении многих лет задачей наших маленьких мальчиков стало подбирать их всех.

В прошлом году Скотт сделал из них варенье на 14 банок (вы можете прочитать все об этом здесь), и у нас все еще есть остатки, но, поскольку у нас были миски на миски, полные на прилавке, я решил дать свое собственное приготовление варенья. навыки бега за деньги и сам сделаю несколько банок. Приготовить сливовое варенье легко, но безупречно.Так что, если вы новичок в приготовлении джема, начните с него. У нас есть целый сезон, полный фруктов, к которому нужно готовиться, поэтому начало года с этим легким вареньем укрепит вашу уверенность в себе.

Я начал с ополаскивания кастрюли, полной алычи, и поставил ее на средний или сильный огонь. Я придавил их прессом для картофельного пюре, чтобы размять каждую алычу. В течение примерно 10 минут мои руки были размазаны жидкостью. Я установил таймер на 20 минут и дал ему пузыриться.

Через 20 минут я процедил смесь алычи через ситечко в новую кастрюлю, чтобы удалить кожицу и семена. Мне пришлось перемешать и протолкнуть смесь термостойкой лопаткой через сито, чтобы жидкость прошла. Из кожуры алычи может вылиться обильное количество жидкости, поэтому продолжайте тушить и помешивать, пока вся жидкость не вытечет, либо пока вы не устанете.

Затем я поставил эту новую кастрюлю на плиту и дал ей закипеть. После того, как он закипел, я уменьшил огонь до здорового кипения и добавил 2 стакана сахара.На вашем месте я бы начал с 1 чашки и попробовал ее, прежде чем добавлять еще. Сладость алычи может быть разной, как и ваших вкусовых рецепторов, поэтому количество добавляемого сахара (или меда) варьируется.

Затем дайте ему покипеть на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока оно не достигнет хорошей консистенции, например, джема. Прелесть слив заключается в том, что они содержат натуральный пектин, поэтому вам не нужно добавлять ничего лишнего. Все, что вам нужно сделать, это позволить ему уменьшиться, и он автоматически загустеет. Имейте в виду, что когда вы охладите варенье, оно станет более твердым, поэтому я рекомендую взять немного в миску и охладить в холодильнике, чтобы проверить консистенцию, если вы думаете, что приближаетесь.

Достигнув точки идеального застревания, разлейте по чистым банкам для консервирования, накройте крышкой и дайте остыть. Я буду хранить их в холодильнике, а не консервировать.

Надеюсь, вы попробуете это, это просто, экономно, весело и повышает уверенность!

П.С. Я попала в июньский выпуск журнала Woman’s Day, посмотрите его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине!

Рецепт варенья из черри-сливы

Изобилие черри-слив ( Prunus cerasifera ) в этом году просто поразительно.На самом деле большая часть диких плодов, которые появятся или вот-вот появятся, еще раз напоминают мне, что Природа действительно изобильна. Простое наблюдение за моей местной средой делает это очевидным.

Одна вещь, которую я узнал, собирая пищу в дикой природе, – это то, что Природа постоянно дает и дает. Конечно, бывают засушливые периоды, но в целом в течение года из кладовой живой изгороди можно получить изобилие еды.

Это наблюдение позволяет мне расслабиться в моей жизни. Это требует беспокойства, которое иногда возникает из-за нехватки денег или вещей и т. Д.Это поворот на 180 градусов по сравнению с тем, как я жил до того, как собирал пищу. Раньше я жил жизнью, основанной на страхе, ломая голову из-за зарабатывания денег, нуждался в символах статуса, нуждался в какой-то фиксированной точке на так называемой безопасности. Вместо этого, когда я ушел из своей старой жизни, я вошел в Природу, и Природа меня исцелила. Во второй раз… Уф, близкий!

В наше время у нас есть страх перед природой, нежелание доверять ей и отчаянная потребность контролировать и превращать наземную базу в товар. И мы удивляемся, почему мы довели свое существование до края обрыва.Но решение, на мой взгляд, состоит в том, чтобы вернуться в Природу, наблюдать и с помощью того, что мы узнаем, создать лучший мир, тот, который работает с Природой, а не против нее. Во взаимном сосуществовании вместо доминирования.

А теперь, после всех этих раздумий, пора дать вам мой рецепт вишневого джема… Наслаждайтесь.

Рецепт варенья из черри-сливы

  • 4 фунта черри-слив
  • 4 фунта коричневого тростникового сахара
  • 1/2 пинты воды

Инструкции по рецепту черри-сливового джема

  1. Поместите все ингредиенты в большой контейнер с плоским дном кастрюля.
  2. Перемешать и довести до кипения. Варить до тех пор, пока кожица не начнет сниматься, а фрукты не отделятся от косточек.
  3. В этот момент налейте смесь варенья из сливы вишни в большой кусок муслина, выдавите мякоть фруктов и снова выложите на сковороду.
  4. Продолжайте кипятить смесь для варенья до «точки застывания». Это может занять до 30 минут.
  5. Точка застывания: Положите пару блюдцев в холодильник, чтобы они остыли. Лучше сделать это немного, прежде чем начинать варить варенье из сливы.С помощью чайной ложки капните несколько капель смеси для варенья на охлажденное блюдце и дайте ему немного остыть. Теперь надавите пальцем на варенье. Когда варенье достигнет правильной точки застывания, оно должно сморщиться, стать красивым и липким.
  6. Разлить по стерилизованным банкам для варенья и закрутить крышку.

Количество: 7 банок

Варенье из лесной сливы – Земля, еда и огонь

Для рецепта этой недели я подумал, что попробую что-то новое, и стал партнером Эшли Адамант из блога «Практическая самообеспеченность», чтобы обменяться рецептами. Она создала это чудесное варенье из дикорастущих слив, не содержащее пектинов, которое легко приготовить дома, даже не имея опыта консервирования. Если собирать пищу вам не по душе, Эшли также включила инструкции по использованию коммерчески выращенных слив. Вы можете найти Эшли на www.p racticalselfreliance.com , а также на Instagram , Facebook и Twitter .

Варенье из дикой сливы

Огромные урожаи сливы созревают на окраинах лесных массивов Северной Америки каждую осень, и большая часть остается белкам. Сливы маленькие, чуть больше вишни, но большинство из них ароматные и сладкие. С небольшим количеством сахара из диких слив можно приготовить вкусное варенье из диких кормов без добавления пектина.

В Вермонте первые дикие сливы созревают в начале сентября, а отдельные деревья продолжают давать урожай весь октябрь и до первых зимних заморозков. В отличие от коммерческих слив, которые были выведены для получения большого размера и интенсивной сладости, дикие сливы маленькие и часто терпкие. Сливы не становятся семенами, и каждое дерево дикой сливы дает плоды с немного разным вкусом.

Некоторые из них будут приятны в свежем виде, но многие из них имеют оттенки горечи и загара и могут сморщить рот. Как только вы добавляете немного сахара, вся эта морщинка превращается в сложный аромат.

Исторически сложилось так, что дикие яблоки с терпким или горьким привкусом были ценным дополнением к домашнему сидру.Когда вы прессуете яблоки для сидра, важно сбалансировать сладость с кислотой и танином, чтобы создать более округлый вкус. Варенье из дикой сливы имеет округлый вкус, а не сладость, характерную для многих коммерческих джемов.

Кожура дикой сливы, как правило, содержит большую часть «характера» и имеет более горький вкус. Если вы хотите более мягкое варенье, процедите кожуру в самом начале процесса приготовления. Я оставляю их, потому что чувствую, что они придают готовому джему красивый цвет и немного текстуры.Они также содержат хорошее количество пектина, благодаря которому варенье быстрее загустевает.

Мне нравится сливать сливы с косточкой вишни перед приготовлением варенья, и, поскольку мне не нужно процеживать семена, варенье также сохраняет крупную текстуру и красочную кожуру сливы.

После косточек сливы можно положить в кастрюлю целиком или быстро нарезать, в зависимости от ваших предпочтений. В сливы нужно добавить немного жидкости в начале, чтобы они не пригорели на дне кастрюли, и я добавляю немного лимонного сока в джем для безопасности.

Раньше я не проявлял такой осторожности при консервировании и с радостью убирал варенья и консервированные фрукты без добавления лимонного сока. Фрукты кислые, и, на мой взгляд, им не нужно было добавлять кислоту, чтобы достичь безопасного pH для консервирования. Так было до тех пор, пока мне не исполнилось консервирование персиков , и я прочитал, что некоторые сорта персиков, а именно белые персики, недостаточно кислые, чтобы их можно было консервировать.

Фрукты должны иметь pH ниже 4,6, чтобы их можно было консервировать без добавления кислоты, а коммерческие сливы обычно имеют pH от 2.8 и 4.6. Некоторые сливы находятся в опасной близости от безопасной границы, и когда вы используете дикие сливы, невозможно узнать, достаточно ли они кислые. Они, как правило, более кислые, чем покупные, но для уверенности стоит добавить немного лимонного сока.

Большинство моих домашних джемов изготавливаются по рецептам с низким содержанием сахара, независимо от того, используются ли в них дикие или обычные ингредиенты. Нет необходимости добавлять абсурдное количество сахара в варенье из земляники , когда оно уже такое сладкое, а меньшее количество сахара обычно означает, что вы можете лучше попробовать фрукт.С дикой сливой это не совсем так. Не экономьте на сахаре при приготовлении варенья из диких слив, поверьте мне. Взвесьте сливы и добавьте сахарный песок в соотношении 1: 1 по весу. Если вам нравится сладкое варенье, вы можете добавить еще немного.

Сливы, лимонный сок и сахар – все, что вам нужно для приготовления варенья из дикой сливы, безопасного для консервирования. Фрукт уже содержит много пектина, и для него не нужен пектин, купленный в магазине.

Заменители диких слив

Дикие сливы можно найти практически в любом климате и регионе, где растут дикие яблоки.Они созревают с августа по октябрь, хотя в более северном климате это будет позже. Если вы не можете найти дикие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы варенье из дикой сливы получилось сморщенным, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 – 1/2.

Рецепт джема из лесной сливы

Этот простой рецепт варенья из дикой сливы написан для масштабирования. На каждый фунт сливы добавьте 1 фунт сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • 1 фунт дикой сливы
  • 1 фунт сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте лимонный сок и варите несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.
  3. Добавьте сахар и перемешайте. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.
  4. Когда варенье загустеет, разлить его по подготовленным банкам для консервирования. На этом этапе варенье можно хранить в холодильнике или обрабатывать в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут, а затем выньте банки из автоклава.
  5. Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите открытые банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

Варенье из дикой сливы

Эшли Адамант

Восхитительно терпкое варенье из дикой сливы, идеально подходящее для использования в качестве варенья на завтрак или в качестве приправы на сырных тарелках. Включает инструкции по использованию как диких слив, так и выращенных в коммерческих целях фруктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Приправы, Навыки кулинарии

Кухня Американская

Порций 3 Банки Мейсон по 500 мл

Калорий 7570. 5 ккал

  • 4,5 фунта диких слив
  • 4,5 фунта сахара
  • 4,5 столовых ложки лимонного сока
При использовании коммерческих слив
  • 1,5 фунта свежей или замороженной клюквы
  • Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

  • Добавьте лимонный сок и готовьте несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.

  • Добавьте сахар и перемешайте. Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.Если вы используете сливы, выращенные в коммерческих целях, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 – 1/2, чтобы компенсировать естественный сладкий фрукт.

  • Когда варенье загустеет, разлить его в подготовленные консервные банки. На этом этапе варенье можно хранить в холодильнике или обрабатывать в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней.

  • После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут и затем выньте банки из консервного автомата.

  • Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите открытые банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

Если вы не можете найти дикие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы варенье из дикой сливы получилось сморщенным, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на 1/3 – 1/2.

Ключевые слова сбор слив, как приготовить сливовое варенье, рецепты сливового джема

Сохранение летнего времени

Прошу прощения за пренебрежение моим блогом в последнее время.Написание книг с рецептами заняло довольно много времени, но теперь, когда летние продукты начинают катиться в дверях и скапливаться на скамейках, пора мне вернуться в блог с новыми силами.

Имейте в виду, дело не в том, что зимой и весной не происходило никаких изменений. Это прекрасное время для приготовления джема и солений из продуктов, которые вы, возможно, хранили в морозильной камере – например, малинового или ежевичного джема, а также замороженных красных или зеленых помидоров, из которых получится отличный рассол.

Вчера мне дали целое ведро алычи.Они восхитительны – темно-красные, органически выращенные на дереве друга. Теперь я мог бы сохранить их с помощью водяной бани или метода Фаулера. Это замечательно, но при первом консервировании кожица сильно горчит, даже если используется густой сироп. Со временем ситуация улучшается, но поскольку у меня на полках все еще есть много продуктов с прошлого года, я решил приготовить варенье из большого количества. Варенье очень вкусное – кожица в этом случае работает на продукт – она ​​прорезает сладость сахара.Рецепт нужно следовать.

Я потушил несколько, которые я подслащу, просею косточки, снова доведу до кипения и сгущу с помощью пары чайных ложек кукурузного крахмала, смешанного до пасты, со столовой ложкой холодной воды (вмешайте в кипящую смесь и тушите 2 минуты. ). Вкус потрясающий. Мне нравится использовать эту смесь, чтобы заполнить маленькие сладкие пирожные, затем сверху положить ложку или смесь безе и запекать при 140 ° C в течение примерно 10 минут. Это идеальное сочетание хрустящей маслянистой сладкой корочки, нотки терпкости от фруктов, а затем хрустящей оболочки и мягкого безе начинки.Если кому-то нужен полный рецепт, в который входит выпечка и безе, дайте мне знать.

Из оставшихся я решил сделать игристую алычу – безалкогольный газированный фруктовый напиток, полностью свободный от химических добавок – огромное преимущество перед безалкогольными напитками, купленными в магазине. Сделать это так просто, вы не поверите. Его можно приготовить из желтой алычи, все равно потрясающе, но цвет лучше, если он сделан из красного сорта. Итак, вот рецепты варенья и шампанского.

Джем из черри-сливы

1 кг алычи

¼ стакан воды

Сок ½ лимона, по желанию

750 г сахара

Налейте сливы, воду и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока сливы не станут мягкими.

Вы заметите, что я не говорил удалять камни. На это есть 2 причины: во-первых, это занимает вечность, а во-вторых, косточки добавляют ценный пектин, вещество, которое помогает застыть повидло.Имейте в виду, вы не хотите, чтобы они были в варенье после того, как оно было приготовлено, поэтому я просто выжимаю смесь, когда фрукты станут мягкими, через дуршлаг.

Поставьте смесь на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Быстро кипятите в течение 20 минут, после чего он должен достичь точки застывания. Если вы хотите проверить это, возьмите пару чайных ложек смеси и положите ее на холодное блюдце. Когда варенье остынет, проведите по нему пальцем, если оно мнется, варенье должно застыть.

Варенье следует разлить по чистым стерилизованным банкам (как можно более полным) и сразу закрыть крышкой.

Банки стерилизовать, вымыть и ополоснуть, затем поместить в духовку с температурой 100 ° C. Когда духовка нагреется до температуры, банки будут стерилизованы. Вы можете хранить их в духовке, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Крышки можно кипятить 2 минуты, а что проще, накинуть на варенье, когда оно горячее, и ненадолго перевернуть банку – горячее варенье их стерилизует.

Сливы игристые

875 г сахара

4 стакана кипятка

14 стаканов холодной воды

11 столовых ложек яблочного уксуса

1 нарезанный лимон

875г алычи

Положите сахар в ведро, пригодное для пищевых продуктов, добавьте кипяток и перемешайте, чтобы сахар растворился.Добавьте кипяток. Смешайте с холодной водой, уксусом и лимоном. Немного раздавить сливы или разрезать их пополам и добавить в ведро. Перемешайте, затем накройте ведро кухонным полотенцем.

Оставить на двое суток при комнатной температуре. Затем процеживаю через дуршлаг в другое ведро, затем полученную жидкость через кухонное (нейлоновое) сито. Если хотите, можете выстелить решето слоем муслина, но я этого не делаю. Разлейте по бутылкам до горлышка и сразу закройте.Я использую пустые бутылки из ПЭТ – вы можете переработать пустые бутылки для безалкогольных напитков или купить новые у поставщиков домашнего пивоварения довольно недорого. (Их можно использовать повторно)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вишнево-сливовое желе; Другие новости

Воскресный день в начале сентября. В доме тихо. Мои четыре кошки нашли разные места, где можно вздремнуть. Толстый апельсин на диване, на одеяле, которое сделала моя мама.Угрюмый серый находится в персиковом ящике, на подкладке которого флисовые одеяла. Двое младших свернулись клубочком на моей кровати, на груде чистого белья. Конечно. В раковине стопка грязной посуды, которую нужно вымыть, и еще белье, которое нужно сложить, но это может подождать. Я выписался из больницы уже 12 дней, и каждый день я чувствую себя немного лучше, но удаление гигантской кисты яичника по-прежнему является моим оправданием для сохранения посуды на тот случай, когда я захочу. И для того, чтобы вздремнуть в середине дня.И за дополнительную порцию мороженого.

Я знаю о кисте с середины мая, когда ультразвуковое исследование подтвердило, что с моими внутренностями действительно что-то не так. Когда мне сказали, что он был размером 9 на 7 см, я стал называть его «апельсином», но на самом деле это был более крупный грейпфрутовый материал. Впервые я почувствовал, что что-то не так, около года назад, когда у меня постоянно болели левое бедро и около пупка. Я чувствовал, что это связано с мышцами, и после посещения врача в ноябре она тоже.Тогда я бы хотел получить сканирование, вместо того, чтобы откладывать его и отрицать, что что-то не так. После зимы и ранней весны, когда я много жаловался и беспокоился, на этот раз я пошла к другому врачу, и она немедленно назначила УЗИ. Еще в мае я как раз собирался уехать из города в свой книжный тур по Альберте, когда на мой мобильный телефон позвонили и сказали, что доктор хочет меня немедленно увидеть. Не тот звонок, на который кто-то хочет ответить, верно? Я свернул с шоссе и повернул обратно в город.Мой врач сказал, что у меня огромная киста, которую нужно удалить из опасения, что она может лопнуть. Но, это выглядело мягко, слава Иисусу. После повторных посещений моего хирурга было назначено свидание, и в прошлый вторник зверя удалили. Поскольку он был таким гигантским, он полностью охватил левый яичник, так что он должен был уйти вместе с маточной трубой. Все на правой стороне выглядит хорошо, аллилуйя. Я не из тех, кто работает в больницах, и я был очень напуган. Слава богу, мой милый парень был со мной все время, хотя я знаю, что он был так же напуган этим, как и я.Это страшно – лежать на операционном столе в этой холодной комнате, когда капельница входит, а маска закрывает вам лицо, когда вы погружаетесь в нечто вроде сна, но не в такое состояние. Я проснулся в оцепенении, дрожа от холода и шока. Я не мог согреться, и медсестре приходилось накидывать на теплые одеяла, пока мои зубы не перестали стучать. Боль была острой, но управляемой. Морфин помог. То же самое, когда я увидел лицо своей любви после того, как выздоровел. Его большие голубые серые глаза были полны облегчения и любви, и его руку было так приятно держать.Он принес мне цветы и шоколад (он в значительной степени идеален, правда?) И открытку с маленькой картинкой, которую он нарисовал о нас и нашей жизни. Моя чувствительная душа нашла себе пару, и я каждый день считаю свои счастливые звезды тем, что эта жемчужина парня – мой парень.

Мне повезло. Мне нужно было пробыть в больнице всего одну ночь. Мои жизненно важные органы были в хорошем состоянии, и я двигался нормально. Писать не было проблемой (ура!), И волноваться было не о чем. Моя мама отвезла меня домой и пробыла со мной 8 дней.Она готовила еду, кормила кошек, занималась дворовыми делами, мыла посуду и стирку, заваривала мне чай и была моим постоянным спутником. Когда она ушла всего несколько дней назад, без нее дом казался пустым. Так благодарна за ее любящую заботу, я знаю, что каждый день мне повезло, что она стала моей мамой. Теперь я сам по себе, и боль по большей части ушла, хотя я все еще относюсь к этому относительно легко и просто делаю легкие вещи по дому. У моего парня дежурный ящик для мусора, и когда он не в поле, он здесь со мной.Важно не поднимать что-либо слишком тяжелое, поэтому мой толстый кот Санни не получает привычных сжиманий! Поскольку операция была сделана лапароскопически, слава богу, я должен довольно быстро вернуться к своему нормальному состоянию и вернуться к работе в конце месяца. Я пойду к хирургу через несколько дней для повторного осмотра, и все должно быть в порядке, хотя я действительно хочу спросить его, как «апельсин» может содержать волосы и масло. Фуууууу! Во всяком случае, это довольно длинная эпопея. Спасибо, что оставались со мной на протяжении всего пути! А теперь поговорим о еде!

Еще в июле я был полностью занят консервированием статьи, которую писал для журнала.Это восхитительное кисло из сливы не понравилось из-за нехватки места, поэтому я подумал, что поделюсь им с вами. Я использовал замороженные фрукты прошлым летом, и желе получилось просто прекрасным – о чем подумать, если у вас есть эти фрукты в морозильной камере и вы не знаете, что с ними делать. Лучшая часть? Я не рвала плоды, потому что я слишком ленива для этого.

После рецепта желе у меня есть ссылки на рецепты, которые я сделал этим летом для различных изданий.Если я не занят написанием здесь, в моем блоге, поверьте мне, я занят написанием в другом месте. Надеюсь, вам нравятся последние дни лета. И помните, не позволяйте летним звездам померкнуть, не загадав ни единого желания. xoxo Рене

Вишнево-сливовое желе с ванилью и кардамоном

Это потрясающее сочетание вкусов, а прекрасный, похожий на драгоценный камень цвет говорит сам за себя. На большую партию желе нужно немного времени, но стоит попробовать, и вы поймете, что оно того стоило.Этот рецепт идеально подходит для горячих тостов с маслом, намазанных между слоями торта или намазанного на лепешку. Также хорошо сочетается с замороженной вишней и сливой.

3 фунта (1,5 кг) спелых слив без кожицы, без косточек, если сливы маленькие, без косточек, если сливы крупные

3 фунта (1,5 кг) спелой вишни без косточек

1 1/2 стакана (375 мл) воды

Сок 2 лимонов

36 стручков кардамона, измельченных в ступке пестиком или в кофемолке

1 упаковка (57 г) порошкообразного пектина

6 1/2 стаканов (1.625 л) сахарный песок

2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили

1. Выстелите 2 высоких кувшина для сока марлей. Прикрепите прищепками. Заполните консервную банку водой примерно на 1/3.

2. Доведите сливы, вишню, воду, лимонный сок и кардамон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Вылейте сливовую смесь в кувшины для сока. Не нажимая на фрукты, дайте смеси стечь, пока весь сок не переливается в кувшины, примерно 45 минут.При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 5 3/4 стакана сока.

4. Верните сок в кастрюлю с пектином и доведите до полного кипения на сильном огне, пока смесь не перестанет пузыриться при перемешивании. Доведите воду в консервном банке до кипения.

5. Вмешайте сахар и снова доведите смесь до полного кипения. Варить и перемешивать 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и снимите пену сверху. Пока холодец закипает, простерилизуйте банки, крышки и кольца.

6. Перелейте желе (используйте воронку с широким горлом) в восемь полпинты (250 мл) горячих стерилизованных банок, наполнив их до краев на 1/4 дюйма. Закройте каждую банку крышкой и не слишком туго закрутите кольцо.

7. Поместите банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 15 минут, начиная с момента закипания воды. Выключите огонь и снимите крышку консервного банки. Дайте банкам постоять в горячей воде 5 минут.

8. Выньте банки из консервного автомата и дайте остыть на прилавке в течение 24 часов.Вы должны услышать хлопок, когда они закрыты, а центр каждой крышки не поднимается при нажатии. На восемь банок по полпинты (250 мл).

Здесь до сих пор сохранились персики, и ничто не сравнится с хорошим сапожником. Я люблю хороший холодный салат с лапшой, а в этом есть много овощей и чертовски хорошая арахисовая заправка. Я приготовила запеченный бри с грибами из красного вина для добрых ребят из Mushrooms Canada. Затягивает! В последнем выпуске журнала «Чечевица на каждый сезон» есть множество отличных рецептов чечевицы, в создании которых я с радостью участвовал.Эти пирожные особенно классные! Я приготовила джем из томатов, лука и ягод из коричневого сахара для журнала Culinaire. Люблю сохранять все! И, наконец, мы с SaskMustard вместе создали кулинарную книгу! Я написал рецепты и сделал все фотографии для книги рецептов #MyMustard. Мы запустили его в начале августа, разумеется, в Национальный день горчицы, и я очень гордился этим. Если вам нужна копия, это бесплатно, но вам придется заплатить 10 долларов за доставку. Напишите мне, если вам интересно, и я могу вас подключить.И не забудьте следить за моими социальными сетями, чтобы быть в курсе всех моих действий! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.