Что сделать с картофельным пюре: Что приготовить из картофельного пюре

Содержание

Что приготовить из картофельного пюре

Продолжая тему из предыдущего поста, поделюсь пятью рецептами, которые помогут решить вопрос остатков этого блюда. Вы удивитесь сколько всего можно приготовить из вчерашней картофельной пюрешки. Например, запеканку, котлеты, шарики, просто пожарить на сковороде и получить вкуснейшую корочку. Итак, приступим.

Картофельное пюре калорийность

Всех хозяек интересует калорийность того, что они готовят, дабы наслаждаясь хорошим вкусом не испортить фигуру. Калорийность картофельного пюре складывается из калорийности всех ингредиентов входящих в состав. Если мы ещё и готовим что-то из пюре, то считаются и калории всех добавленных ингредиентов (спасибо, Капитан Очевидность! )) )

Итак:

  • Калорийность: 106.1 ккал на 100 гр.
  • Белки: 2.51 гр. на 100 гр
  • Жиры, г: 4.22 на 100 гр
  • Углеводы, г: 14.73 на 100 гр

Что приготовить из картофельного пюре — пять рецептов

1. Запеканка из картофельного пюре

2. Котлеты из картофельного пюре на сковороде

3. Картофельные шарики из пюре

4. Картофельное пюре с капустой

5. Пирожки из картофельного пюре

Запеканка из картофельного пюре

Картофельная запеканка из пюре очень легка в приготовлении. Если вы видите в интернете название «Картофельное пюре с фаршем в духовке», знайте это та же запеканка.)

Часто это блюдо готовят опытные хозяйки, которым нужно приготовить что-то на скорую руку, но и молодёжи стоит обратить внимание на этот рецепт, поскольку освобождает массу времени и сил.

Ингредиенты:

  • Готовое картофельное пюре — 500 грамм
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш — 500 гр.
  • Сливочное масло
  • Соль и специи по вкусу

Первым делом нужно подготовить фарш. Берём либо покупной, либо сами прокручиваем мясо. Затем добавляем, прокрученный через мясорубку, лук, добавляем яйцо и соль. Добавляем специи и всё тщательно перемешиваем.

Форму для запекания предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы получилась вкуснейшая корочка. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем по форме. Это будет первый слой нашей запеканки.

Вторым слоем выкладываем весь фарш и сверху накрываем оставшейся половиной пюрешки.

Для запекания достаточно 40-45 минут, до готовности фарша.

Это самый простой рецепт запеканки из вчерашнего картофельного пюре, на скорую руку, поэтому в ингредиентах не указан сыр.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к рецепту 150 гр тертого сыра и посыпьте им блюдо перед запеканием. Приятного аппетита.

Ещё на нашем сайте: Картофельная запеканка с мясом. Вкуснейший рецепт

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Этот и все-все рецепты из данного поста, направлены на то, чтобы облегчить тяжелую долюшку хозяйки на кухне. Готовим котлеты из картофельного пюре на сковороде за рекордно короткое время.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре — 500 грамм
  • Молоко 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи и приправы — по вкусу

Сначала обжариваем мелконарезаный лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешиваем его с пюре до равномерного распределения лука в смеси.

Теперь, из того что у вас получилось слепите котлеты обычного размера и обваляйте их в муке, предварительно, насыпав её в тарелку или на разделочную доску.

Выкладываем котлетки на разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки.

Пюре уже готовое, так что вам достаточно прогреть котлетки и пожарить их по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные шарики из пюре

Рецепт картофельных шариков из пюре становится мега популярным из-за простоты и невероятного вкуса. Ингредиенты мы будем подбирать на килограмм картофельного пюре. Здесь мы приводим простой рецепт шариков и пюре, так как его приготовить проще всего.

  • В пюре добавляем 2 яйца, подсаливаем по вкусу (1-2 щепотки соли), тщательно перемешиваем и лепим из этой смеси шарики.

  • Два яйца разбиваем в небольшую чашку, макаем туда шарики и обваляем в панировочных сухарях.

  • Обжариваем их в разогретом подсолнечном масле до хрустящей красивой корочки. Как во фритюре, осторожно поворачивая шарики со всех сторон.
    Нам достаточно пожарить их 2-3 минуты.

  • Вынимаем шарики шумовкой и, чтобы удалить лишнее масло, выкладываем их на бумажную салфетку или полотенце.
    Приятного аппетита!


Рецепт пюре с капустой

  • Пюре 1 кг
  • Капуста 500гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте капусту и пожарьте её в отдельной сковороде с луком и маслом до мягкости. На этом этапе прикройте сковородку крышкой, так капуста приготовится быстрее.

Добавьте жареную капусту, молоко и масло в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Размягчите всё до однородности толкушкой.

Подавайте горячим.

Примечание: Вы также можете добавить к пюре некоторые травы и/или специи, чтобы добавить больше вкуса.

Пирожки из картофельного пюре

Картофельные пирожки также просто как и блюда выше. Делаем небольшие лепешки из готового пюре, кладём туда начинку и отправляем либо в духовку, либо выкладываем на сковородку.

Единственный и ВАЖНЫЙ нюанс: все начинки должны быть уже готовыми. Т.е. если вы хотите картофельные пирожки с мясом, то обжарьте начинку на сковородке до готовности, а затем лепите пирожки.

Сформированные пирожки смажьте свежим яйцом. В духовке запекаем их 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Чтобы не перегружать пост, дам несколько ссылок на начинки для пирогов. Все рецепты начинок, находятся на этом сайте.

  • Начинка для пирожков с яйцом и зелёным луком
  • Начинка для пирожков с мясом — самая вкусная!
  • Мясная начинка для пирогов из рубленного мяса
  • Начинка для пирогов с грибами
  • Начинка для пирога с капустой — самая вкусная!

Оладьи из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте продукты. Точный вес картошки я не даю, ориентируйтесь на размер. Понадобится 4 крупных клубня. Количество муки будет зависеть от консистенции готового пюре. У меня ушло немного больше указанного в рецепте. Укроп вы можете не добавлять вовсе или положить какую-то другую зелень.

  2. Шаг 2:

    Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Картофель хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей, сложите в кастрюлю или ковш подходящего размера и залейте чистой холодной водой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  4. Шаг 4:

    Отварите картофель до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте пюре немного остыть. Вбейте в него яйцо, всыпьте укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями всыпать в тесто муку, перемешивая после каждой.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться густым, держать форму на ложке. Но вообще будете смотреть при жарке — если оладьи будет тяжело переворачивать, добавите еще.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Вот сейчас и будет понятно, надо ли еще добавить муки в тесто. Я после первой порции немного добавила.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимите на тарелку. Пожарьте таким образом все тесто. У меня вышло 16 оладушек.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Никогда не жарила оладьи из пюре, готовила из него только картофельные котлеты. Нам очень понравился такой вариант — оладьи получились ароматные, нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц фото рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах пошагово

Оладьи без дрожжей рецепты пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Оладьи из картофельного пюре пошаговые фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Укроп, Соль

25 лучших рецептов картофельного пюре из остатков

Эндрю Буй

Найдите минутку и подумайте о своем любимом блюде на День Благодарения. Каждый год мы думаем, что бесспорной сияющей звездой Дня Благодарения является картофельное пюре. Даже если бы мы пропустили каждую другую сторону, мы были бы счастливы. На самом деле, мы такие большие фанаты, что иногда мы немного переусердствуем и делаем НАМНОГО больше, чем нам нужно. Но не волнуйтесь, у нас есть много умных способов использовать все остатки картофельного пюре, например, пастуший пирог, картофельные клецки cacio e pepe и даже вафли с картофельным пюре.

Если у вас закончился картофель, но вы все еще хотите приготовить эти супер-простые рецепты быстрого приготовления, мы любим начинать с нашего классического картофельного пюре со сливками. Имея это в качестве основы, вы будете на пути к приготовлению легендарных жареных шариков из картофельного пюре, вареников с укропом и чеддером и картофельного супа Crockpot в кратчайшие сроки.

Там, где есть остатки картофельного пюре, часто есть тонны остатков индейки, стручковой фасоли, фарша и . Если вам посчастливилось иметь всего понемногу, то вы должны сделать себе одолжение и приготовить сэндвич на День Благодарения, лазанью, оставшуюся на День Благодарения, или хрустящую обертку на День Благодарения. Осталось еще больше? Похоже, пришло время для этого гигантского бутерброда, оставшегося после Дня Благодарения!

Сливочный с большим количеством чеснока и коричневого масла или с кусочками в кожуре, мы любим картофель в любом виде, в котором вы его пюре. Сделайте любой (или все!) из этих захватывающих вращений с картофельным пюре (нам особенно нравится наш рецепт колканнона) и картофельными гарнирами, и вы будете на пути к еще большему количеству оставшегося картофельного пюре на завтра.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Жареные шарики из картофельного пюре

Parker Feierbach

Этот простой рецепт превращает грустные остатки картофельного пюре во что-то ВОЛШЕБНОЕ. Если у вас есть еще остатки на ваших руках, вы должны проверить эти рецепты остатков благодарения, чтобы оживить остатки вашего праздника.

Получить рецепт Жареные картофельные шарики из пюре .

2

Пастуший пирог

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Возможно, это блюдо для максимального комфорта. Это согревающее блюдо, наполненное большим количеством овощей, сливочным картофельным пюре и невероятно вкусной начинкой из говядины, сочетает в себе ваши гарниры и основное блюдо в одной миске с уютным вкусом.

Получите рецепт пастушьего пирога .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Cacio e Pepe Картофельные ньокки

Parker Feierbach

Домашние картофельные ньокки на удивление легко приготовить, а с тестом просто мечта. В отличие от домашней пасты, здесь не нужно отдыхать или раскатывать. А с готовым картофельным пюре вы можете сразу перейти к шагу 3 в этом рецепте домашней пасты! Мы добавили наши ньокки в большое количество пармезана и масла для простой атмосферы cacio e pepe, но у нас также есть ньокки с тосканским маслом, о которых мы регулярно мечтаем.

Получить рецепт Cacio e Pepe Картофельные ньокки .

4

Бутерброд на День Благодарения

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Лук-порей и картофельный суп хрустящий гарнир, который украшает каждую миску.

В то время как многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой, более волокнистой зеленой ботвы, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем до золотистого цвета, чтобы получить хрустящую корочку!

Получить Рецепт супа с луком-пореем и картофелем .

6

Вареники с укропом и чеддером

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Когда вы ищете что-то теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум польские вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋

Получить рецепт вареников с укропом и чеддером .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

7

Бест Колканнон

Эмили Хлавак Грин

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, приготовленное из картофельного пюре со сливками и небольшого количества зелени. Чаще всего вы найдете капусту или листовую капусту в сочетании с некоторыми зелеными ароматизаторами, такими как лук-порей и зеленый лук. Здесь мы выбираем комбинацию зеленого лука и капусты для яркого цвета и более глубокого орехового вкуса.

Получить Лучший рецепт колканнона .

8

Пушистые картофельные рулетики

Эндрю Буй

Остался печеный картофель? Логично только размять внутренности и приготовить булочки. Это действительно самые пушистые. Ужин. Роллы. Всегда. Только что из духовки, каждый рулет имеет хрустящее дно, маслянистый верх и невероятно мягкую серединку.

Получить рецепт Пушистые картофельные рулетики .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Картофельный суп в мультиварке

Parker feierbach

Для густого кремообразного картофельного супа добавление оставшегося картофельного пюре поможет вам добиться насыщенного результата за , так что гораздо меньше времени.

Получить рецепт Картофельный суп в мультиварке .

10

Картофель «Дюшес»

Erik bernstein

Картофель «Дюшес» — это классическое французское блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яичных желтков и сливочного масла. По сути, они как причудливые малыши, и они идеально сочетаются с чем угодно, от идеально обжаренного стейка до ультра-сливочного цыпленка по-дижонски. Они также хорошо работают в качестве красивой начинки для пастушьего пирога!

Получить рецепт Картофель по-герцогски .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Вафли с картофельным пюре

Чарли Джиллетт

Все знают, что остатки Дня благодарения там, где они есть. Нет ничего, что мы любим больше, чем делать массивный бутерброд с индейкой, клюквой и начинкой. Но что делать со всеми этими остатками картофельного пюре? Мы говорим, вафли их. Картошка осталась? Приготовьте это вкусное жареное картофельное пюре с начинкой — оно вас не разочарует.

Получить рецепт Вафель с картофельным пюре .

12

Домашний картофельный хлеб

Джоэл Голдберг

Этот нежный, упругий и слегка сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту о арахисовом масле и желе. (Или крок-мадам вашей мечты… или жареный сыр вашей мечты… дело в том, что это лучших для бутербродов.) Адаптированный из пушистых картофельных рулетов Макинзе, вы действительно не ошибетесь с этой классикой, которая понравится публике.

Получить Рецепт домашнего картофельного хлеба .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины, но этот вариант с индейкой на удивление легкий и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении. Если вы хотите добавить в него больше овощей, замороженная кукуруза и/или замороженный горошек станут отличным дополнением!

Получить рецепт Пастуший пирог с индейкой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Картофельные ножи

yossy arefi

Эти сытные пирожные – картофельное пюре с кусочками карамелизированного лука, покрытые тонкой корочкой – легкие, вкусные и такие приятные. Наш рецепт включает в себя классические картофельно-луковые книши, книши в стиле спанакопита и книши в стиле самосы. Простая картофельная начинка созрела для риффов, так что не стесняйтесь изобретать свою собственную.

Получить рецепт Картофельные ножи .

16

Домашние самосы

Джоэл Голдберг

Домашние самосы не должны вас пугать! Пряная картофельная начинка готовится быстро и легко, а тесто быстро собирается с использованием растопленного топленого масла. Возможно, вам придется выследить некоторые специи и семена, но это того стоит, чтобы приготовить самую лучшую и самую настоящую самосу.

Получить Рецепт домашней самосы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Паркер Фейербах

Возможно, мы никогда не сможем сравниться с гением человека, который изобрел дважды запеченный картофель; тем не менее, мы думаем, что чертовски близко подошли к этой версии запеканки. Мы превратили сторону, выстланную фольгой, в сливочную, сырную запеканку, которая мгновенно становится основным блюдом в будние дни. 😍

Получите рецепт Дважды запеченной картофельной запеканки .

18

Обертка на День Благодарения 9Продолжить чтение ниже Сковорода Bundt и готовое полукруглое тесто помогут вам сделать сэндвич из остатков индейки невероятных размеров.

Получите Гигантский рецепт бутерброда с остатками благодарения .

20

Кольцо на День Благодарения

Этан Калабрезе

Остатки на День Благодарения не являются обычными остатками, это *крутые* остатки. Мы запихнули наши остатки в рулет в форме полумесяца (ну, в основном, в гигантский полумесяц), и это то, ради чего стоит жить.

Получить Рецепт Кольца Благодарения .

Лучший рецепт вафель с картофельным пюре

Лена Абрахам

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Все знают, что остатки ко Дню Благодарения там, где надо. Нет ничего, что мы любим больше, чем делать массивный бутерброд с индейкой, клюквой и начинкой. Но что делать со всеми этими остатками картофельного пюре? Мы говорим, ВАФЛИ ИХ!

Картошка осталась? Приготовьте это вкусное жареное картофельное пюре с начинкой — оно вас не разочарует.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
50 mins

Ingredients

  • 3 в.

    приготовленное картофельное пюре быстрого приготовления

  • 3/4 в.

    мука общего назначения

  • 2

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    свежий зеленый лук, разделенный на кусочки

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    Паприка

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Кулинарный спрей

  • 2 1/2 c.

    shredded cheddar cheese

  • 4

    slices bacon, cooked and crumbled

Directions

    1. Step 1In a large bowl, stir together mashed potatoes, flour, eggs, 2 tablespoons chives, garlic порошка и паприки. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *