Что значит аль денте: Аль денте- что это, особенности и любопытные факты

Содержание

что значит термин и как его применять на деле. Кулинарные статьи и лайфхаки

Если вы хоть раз готовили пасту, то наверняка встречали рекомендацию отварить ее до состояния альденте. С итальянского “al dente” переводится как «на зуб» или «на укус». Это значит, что продукт, приготовленный таким способом, должен иметь твердую сердцевину, или стержень, если так можно сказать.

Добиться состояния альденте порой так же непросто, как сварить яйцо в мешочек. Стоит на минуту задержаться, и желаемая консистенция упущена. Конечно, если знать несколько хитростей, то приготовить пасту, рис и даже овощи с особой текстурой станет значительно проще. Об этих кулинарных нюансах мы как раз поговорим в статье.

Паста альденте — что это?

Пограничное состояние макаронных изделий, когда они стали податливыми от впитанной влаги, но сохранили легкую твердость в сердцевине, называется альденте. Такая паста требует немного больше усилий, для того чтобы ее прожевать. Однако она хорошо впитывает соус и держит форму. Более того, в продуктах на основе твердых сортов пшеницы, приготовленных альденте, содержится больше клетчатки и других полезных веществ. Плюс такая паста имеет невысокий гликемический индекс.

Как понять состояние альденте? Определить нужную текстуру можно не только при дегустации, хотя это наиболее верный способ, но и визуально. Обратите внимание на цвет середины. Если края изделия стали более желтыми, а центр остался светлее, то продукт достиг необходимого состояния.

Ключевые правила приготовления

Главный секрет варки пасты заключается в большом количестве воды. Повара рекомендуют запомнить эту пропорцию — 1000:100:10. На каждый литр воды, или 1000 мл, приходится 100 г пасты и 10 г соли. Специю необходимо добавить в едва бурлящую жидкость, а не на пике кипения.

Вода поможет изделиям освободиться от лишнего крахмала. В тесной посуде концентрация вещества будет слишком большая, поэтому крахмал вернется в пасту и сделает ее липкой и бесформенной.

Заготовку необходимо помешивать раз в 2 минуты. Так вы предотвратите слипание изделий между собой. Распространено мнение, что варку необходимо завершить на 2 минуты раньше времени, указанного на упаковке. На самом деле на готовность пасты влияют несколько факторов:

  • Форма и размер. Чем меньше и проще заготовка, тем быстрее она достигнет нужного состояния.
  • Состав. Основные временные промежутки рассчитаны на пасту из твердых сортов пшеницы. Изделия из мягких сортов, из цельнозерновой или гречневой муки готовятся быстрее.

В Италии степень альденте может зависеть даже от региона. Например, на юге любят хрусткую пасту, а на севере предпочитают более мягкое угощение.

Сколько варить макаронные изделия

Мы предлагаем ориентироваться на таблицу приготовления разных видов пасты. Однако идеальное время варки можете определить лишь вы сами. Рекомендуем после истечения указанного промежутка начать пробовать изделия. Если они покажутся слишком жесткими, то продолжайте их варить. Однако пробовать пасту желательно каждые 30 секунд, чтобы не упустить момент.

В таблице мы собрали наиболее популярные изделия.

Название
Время приготовления
Домашняя паста 3–4 минуты
Тальятелле (паста, скрученная в «гнезда») 4–5 минут
Папарделле (длинная и широкая паста) 6–7 минут
Лингуини (длинная паста, чуть шире спагетти) 6–8 минут
Спагетти 7–10 минут
Букатини (утолщенные спагетти с отверстием) 8–10 минут
Фарфалле («бабочки») 8–10 минут
Пенне («перья») 8–10 минут
Киффери («рожки») 8–10 минут
Фузилли («спиральки») 9–11 минут
Тортильони (короткие трубочки) 10–12 минут
Орекьетте («ушки») 10–12 минут

 

Как сделать рис альденте

Злак в такой консистенции нередко становится основой ризотто. Также его можно подать как обычный гарнир или добавить в салат. Рис альденте, как и паста, имеет твердую сердцевину и мягкие бока. Желательно выбирать сорта, популярные на Апеннинах:

  • Арборио.
  • Бальдо.
  • Карнароли.
  • Рома.
  • Виалоне Нано.
  • Марателли.

Перечисленные сорта известны высоким содержанием крахмала. Именно это вещество помогает сохранить упругость зерен на долгое время. Важно помнить, что промывать рис здесь не нужно, так как жидкость смоет крахмал.

Далее процесс приготовления не отличается от обычной варки. Зерна заливают водой или бульоном и томят на медленном огне. Жидкость можно добавлять частями. В среднем указанным сортам понадобится 12–14 минут для достижения нужного состояния.

Проверить готовность риса можно так. Возьмите зерно и раздавите его пальцами: если оно распалось на несколько полутвердых частей, то достигло нужной кондиции, а если между пальцами оказалось подобие каши, то время упущено.

Готовим овощи «на зуб»

Овощи альденте не теряют хрусткости, а вместе с ней сохраняют приличное количество полезных витаминов. Лучше разделить продукты на группы, одинаковые по времени приготовления. Если такой возможности нет, то ориентируйтесь на минимальную тепловую обработку и постарайтесь, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

Заготовку отправляют в уже кипящую, подсоленную воду. Можно также добавить щепотку сахара, чтобы сохранить яркий цвет продуктов. После овощи желательно промыть холодной водой или выложить на лед. Так вы остановите процесс приготовления. Однако с пастой и рисом этого делать не стоит.

Что и сколько готовить до состояния альденте, подскажет наша таблица.

Название Время приготовления
Шпинат 2–3 минуты
Щавель 2–3 минуты
Зеленый горошек 4–5 минут
Цветная капуста 5–7 минут
Брокколи 5–7 минут
Брюссельская капуста 5–7 минут
Болгарский перец 5–7 минут
Стручковая фасоль 5–7 минут
Спаржа (свежая) 5–7 минут
Спаржа (замороженная) 7–10 минут
Лук-порей 7–10 минут
Молодая кукуруза (мини или нарезанная) 10–15 минут
Кабачки 10–15 минут
Цукини 10–15 минут
Баклажаны 10–15 минут
Картофель соломкой 15–20 минут
Свекла соломкой 20–25 минут
Капуста белокочанная 20–25 минут
Морковь 20–25 минут
Репа 20–25 минут
Тыква 20–25 минут
Артишоки 20–25 минут
Батат 25–30 минут
Свекла целая 30–40 минут

Вот и все секреты приготовления пасты, риса и овощей альденте. Осталось только применить их на практике!

Что такое Al dente

Кулинария — это целая наука, а значит, в ней используются и специальные термины. Некоторые из них нужно знать лишь профессиональным поварам, но есть и такие, ориентироваться в которых должен каждый. Например, аль денте. Что означает аль денте, какие правила относительно него существуют, что приготовить по этому принципу и другие вопросы обсудим в статье.

Что значит аль денте, перевод с итальянского

Термин «аль денте» (al dente) впервые начали использовать итальянцы. В переводе оно обозначает «на укус» или «на зубок». Но это не относится к размеру блюда, как могут подумать вначале непосвященные. На самом деле это особый способ приготовления, при котором блюдо доводится до такой консистенции, чтобы в процессе укуса раздавался легкий хруст или щелчок. В кулинарии так и говорят: — отварить до состояния аль денте. Причем к каждому продукту есть свои особенные рекомендации и четкие правила.

Термин аль денте принадлежит итальянцам, но есть у него и «сородичи». Так на Руси говорили «приготовить с хрустом», делая ударение на последнем слоге. Это выражение используется и сегодня в некоторых отдаленных деревнях.

Какие продукты готовят таким способом (al dente)

Использовался этот кулинарный приём изначально исключительно по отношению к пасте, но сегодня таким образом готовят не только макаронные изделия, но также некоторые виды овощей и круп.
Многие итальянцы уверены, что готовить спагетти и любые другие виды макаронных изделий за пределами их страны не умеют. В то же время многим, пробующим приготовленные методом аль денте продукты, они кажутся попросту недоваренными. Конечно, большое значение имеет привычка, да и от сорта изделий зависит немало. Паста аль денте готовится исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Дело не только в том, что для организма это значительно полезней. Сами по себе такие макароны более плотные, их тяжело переварить.
В более привычной нам отечественной продукции, в основном, используется мягкая пшеница. В ней значительно больше крахмала. Во время варки он выделяется в жидкость, макароны разбухают, становятся мягкими и липкими. Так что сорт имеет первоочередное значение.

Готовим пасту al dente

После того, как нужные макароны из твердой пшеницы куплены, можно приступать к следующему этапу. Понадобится довольно объемная кастрюля, не менее 7 литров и очень хорошо, если она имеет антипригарную поверхность.

Ингредиенты:
макаронные изделия – 500 г;
вода – 5 л;
соль — 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Щедро посолить (2-3 ложки соли и исключительно после закипания).
При постоянном помешивании всыпать спагетти или другой вид изделий. Как только они начнут размягчаться, надо попробовать.

(!) Если на сломе виден белый крахмал, значит надо продолжать еще варить. После откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а вот промывать не следует. У твердых сортов не так много крахмала, так что слипаться они не будут. Для дополнительной страховки можно плеснуть немного оливкового масла.

Четкого времени для приготовления нет. Много зависит от размера пасты, от толщины и ширины изделия. Так что готовить придется методом проб и ошибок, а также ориентируясь на информацию, указанную на упаковке. Чаще всего интервал варки колеблется в пределах 7-13 минут.

Лучше всего попробовать настоящую пасту аль денте в ресторане, чтобы понять это состояние блюда, а после добиваться этого состояния блюда в домашних условиях.

Следует понимать, что между недоваренными макаронами и приготовленными способом аль денте огромная разница.

Готовим овощи al dente

Приготовленные «на зубок» овощи выходят невероятно вкусными. Способ такой может быть использован практически для любого сорта, но все-таки вкуснее всего получается морковка и цветная капуста.

Чтобы приготовить морковь аль денте, надо поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться закипания, посолить. Высыпать в кипяток морковные кубики и варить их до полуготовности. После вынуть при помощи шумовки и переложить в миску с ледяной водой (можно использовать просто холодную, а для дополнительного охлаждения применять кубики льда). Спустя 5-7 минут выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла и обжарить на сильном огне 3-5 минут.
(!) Задача — не зажарить, а получить хрустящую корочку. Это придаст дополнительную пикантность.

Очень вкусная выходит цветная капуста, приготовленная таким же образом. Початок надо разобрать на соцветия примерно одинаковой величины, опустить в кипящую соленую воду, проварить 7-10 минут в зависимости от размера кусочков и также переместить в ледяную воду до полного охлаждения. Цветную капусту обжаривать не надо, она и так будет достаточно хрустящей. Можно приготовить и смесь из овощей. Летом из свежих, а зимой из замороженных. Подходит и готовая магазинная, и заготовленная на зиму в домашних условиях.

Овощи «на зубок» отлично дополняют куриное филе, вареную или жареную рыбу, но и как самостоятельное блюдо также могут быть использованы. Для более насыщенного вкуса их можно сбрызнуть лимонным соком, приготовить чесночную заправку или посыпать тертым пармезаном. Время приготовления овощей аль денте отличается и довольно существенно, поэтому возьмите на заметку следующие данные:
3-5 минут — шпинат, щавель;
5-7 минут — спаржа свежая, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая молодая фасоль, болгарский перец;
7-10 минут — спаржа замороженная, лук порей;
10-15 минут — зерна кукурузы или молодые початки, нарезанные порционными кусочками, кабачок, цукини, кольраби, баклажаны;
15-20 минут — картофель, нарезанный соломкой;
20-35 минут — нарезанная соломкой свекла, капуста белокочанная, морковь, репа, артишоки, тыква.

Рис аль денте как приготовить

Если сваренный рис превращается в пюреобразную вязкую массу, это категорически неправильно. Его степень готовности всегда должна быть аль денте. В рисовых зернышках также немало крахмала, и если преувеличить время приготовления, он выделится в большом количестве и склеит продукт. Период варки риса зависит от его сорта. Если длинный и короткий готовятся 15-20 минут, то дикий и коричневый могут вариться и 40-60 минут.

Промывать рис ни до готовки, ни после нее не надо.

Рис аль денте готовится двумя способами:
Наиболее распространенный — погружение. В зависимости от сорта рисовые зернышки опускаются в холодную или горячую хорошо подсоленную воду, варятся до полуготовности и процеживаются от лишней воды. Это делают, чтобы смыть крахмал, но вместе с ним вымываются и полезные вещества.

Но более полезный — это метод впитывания. Крупа заливается небольшим количеством воды, подсаливается и варится на очень медленном огне. При этом способе воду сливать не надо. Ее просто не остается.

Чтобы рис получился более рассыпчатым за 2-3 минуты до готовности, добавьте к нему пару ложек уксуса.

Как приготовить блюдо аль денте нужно знать каждому, заботящемуся о своем здоровье и здоровье своей семьи. Привычка имеет значение, поэтому в первые разы блюдо может показаться попросту недоваренным, но впоследствии вы и представить себе не сможете, как раньше кушали другую еду.

Источник статьи

© Womlifeclub 2017-2022.
ИП Савельева Н.С.
ОГРНИП: 315 312 300 013 371
Копирование авторских статей разрешено при указании активной гиперссылки на источник womlifeclub.ru.
Использование авторских фотографий запрещено.
16+

Подписаться на наши новости

Для удобства пользователей Womlifeclub использует файлы cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных и конфиденциальности.

Закрыть

Al dente Определение и значение

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанное содержимое
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[альден-тей, -ти; итальянское ahl den-te]

/ æl ˈdɛn teɪ, -ti; Итальянский ɑl ˈdɛn tɛ /

Сохранить это слово!

См. синонимы для слова al dente на сайте Thesaurus.com

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.


прилагательное, наречие

(особенно макаронных изделий) приготовленные, чтобы не быть слишком мягкими; твердые на укус: спагетти al dente.

ВИКТОРИНА

Сыграем ли мы в «ДОЛЖЕН» ПРОТИВ. “ДОЛЖЕН” ВЫЗОВ?

Должны ли вы пройти этот тест на «должен» или «должен»? Это должно оказаться быстрым вызовом!

Вопрос 1 из 6

Какая форма обычно используется с другими глаголами для выражения намерения?

Происхождение al dente

1945–50; Итальянский: буквально до зуба

Слова рядом al dente

Алдан, Альдебаран, Альдебург, альдегид, Альден, аль денте, ольха, ольха крушина, ольха, ольха мухоловка, олдермен

Dictionary. com Unabridged Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2022

Слова, относящиеся к слову al dente

твердый, средний

Как использовать al dente в предложении

  • Это ключ к сохранению вашего PB&J al dente весь день, улучшенная сэндвич-структура для нулевого размокания и лучшей прочности кармана для неизбежной распродажи во дворе.

    Это любимые лыжные обеды наших редакторов|Ула Хробак|9 февраля 2021 г.|Outside Online

  • Влиятельный пропагандист «Аль-Каиды», родившийся в Нью-Мексико, погиб в результате удара беспилотника США в конце того же года.

    Франция убивает убийц Charlie Hebdo|Нико Хайнс|9 января 2015|DAILY BEAST

  • Бандиты, связанные с «Аль-Каидой», открыли ответный огонь, но успели ранить только одного офицера, прежде чем их вывели из строя.

    Франция убивает убийц Charlie Hebdo|Нико Хайнс|9 января, 2015|DAILY BEAST

  • Согласно источнику в йеменской разведке, Саид встречался с печально известным американским проповедником Анваром аль-Авлаки.

    Франция убивает убийц Charlie Hebdo|Нико Хайнс|9 января 2015|DAILY BEAST

  • Два свидетеля возле офисного здания Charlie Hebdo процитировали братьев Куачи, утверждающих, что они были членами Аль-Каиды.

    Франция скорбит и охотится|Нико Хайнс, Кристофер Дики|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Особое внимание в журнале уделяется нападениям на Соединенные Штаты, которые «Аль-Каида» называет главной целью.

    Американские шпионы видят отпечатки пальцев Аль-Каиды на резне в Париже|Шейн Харрис, Нэнси А. Юссеф|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Femora postica valde incrassata intus unidentata; денте магно.

    Рассказ об исследовании межтропического и западного побережья Австралии] [Том 2 из 2]|Филлип Паркер Кинг

  • Когда точный смысл был утерян, суффикс -al казался прилагательным, а слово мрачное стало наконец прилагательное.

    Произведения Чосера, том 1 (из 7) — Роман о розе; Незначительные стихи|Джеффри Чосер

  • В провансальском нет даже формального различия существительных в al, которые во французском языке образуют множественное число в aux.

    Фредрик Мистраль|Чарльз Альфред Даунер

  • Эмфатический аль ставит алхимика настолько же выше обычного химика, насколько золото, которое он добывает, превосходит другие металлы.

    Философский словарь, том 1 (из 10)|Франсуа-Мари Аруэ (он же Вольтер)

  • Так же: — «Испытать тебя таким образом всем своим состоянием»; Боэт.

    Произведения Чосера, том 1 (из 7) — Романт о розе; Незначительные стихи | Geoffrey Chaucer

Определения британского словаря для Al Dente

AL DENTE

/ Итальянский (AL ˈdɛnte) /


Прилагательное

(из блюдо из пастбища), так как есть, так что есть, так что есть, так что есть, чтобы быть фирмой. Происхождение слова для al dente

буквально: до зуба

Английский словарь Коллинза – полное и полное цифровое издание 2012 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Как приготовить макароны al dente

Макароны — это одно из самых простых блюд, которое легко довести до совершенства, и отличная отправная точка для любого домашнего повара. С помощью нескольких проверенных и верных советов у вас на столе будут идеальные блюда из пасты al dente в кратчайшие сроки!

Я не знала, что приготовление пасты — это искусство, пока не вышла замуж и не увидела Рэйчел Рэй по телевизору.

Она приготовила эти блюда, которые выглядели невероятно и казались довольно простыми, но паста…

Макароны были идеально приготовлены и никогда не размягчались и не разваривались.

За эти годы я научилась готовить макароны на кухне, будь то итальянский мясной соус со спагетти, сливочно-белый соус с курицей, копченые макароны с сыром или яркая лимонно-чесночная паста.

Независимо от того, готовите ли вы свежие макароны или макароны в упаковке, идеальное приготовление является ключом к приготовлению лучших блюд из макарон.

К счастью, это не так уж сложно.

Как лучше всего приготовить макароны?

Для пасты требуется всего несколько вещей: место, кипяток и соль.

Самое главное при приготовлении макарон – это довести их до состояния al dente.

Что означает «аль денте»?

Термин al dente — это итальянская фраза, означающая «до зубов». Проще говоря, это означает, что у него все еще должен быть какой-то укус.

Вы хотите, чтобы макароны были приготовлены, но при этом испытывали легкое сопротивление, когда едите макароны по своему любимому рецепту, даже если это простой салат с макаронами.

Как приготовить идеальные макароны al dente

Если макаронные изделия являются одними из ваших любимых блюд, вы хотите научиться правильно определять время приготовления при варке сухих макарон.

На большинстве упаковок макаронных изделий указано рекомендуемое время приготовления для получения пасты al dente.

Хорошее эмпирическое правило — выключить огонь и процедить за 1–2 минуты до рекомендованного времени.

Это гарантирует, что ваши макароны останутся острыми, особенно если вы будете смешивать их с острым соусом для пасты.

Каждый вид макарон готовится по-разному, поэтому обязательно попробуйте кусочек макарон, чтобы проверить, готовы ли они.

Я предпочитаю тестировать через 4 минуты после того, как добавляю макароны в воду. Я проверяю его каждые 2 минуты, пока он не будет готов.

Как узнать, что макароны готовы?

Если вы переварите макароны, они будут мягкими.

Самый простой способ узнать, готовы ли макароны, — откусить кусочек.

Снаружи макароны будут мягкими, но в середине паста все еще будет иметь небольшое сопротивление.

Почему важно использовать пасту al dente?

Независимо от того, какое блюдо из макарон вы готовите, макароны с определенной структурой лучше перемешиваются и покрываются сливочным соусом.

Если у вас есть макароны al dente, они все еще способны впитывать соус и вкус соуса, делая блюдо из макарон еще вкуснее.

Переваренные макароны превратятся в кашу и не смогут впитать вкус соусов, с которыми они смешаны, поэтому очень важно, чтобы макароны были твердыми.

Советы по приготовлению пасты аль денте

  • Большая кастрюля- Вам понадобится большая кастрюля, вмещающая много воды.
  • Кипящая вода — Горячая вода, доведенная до кипения перед добавлением пасты, помогает процессу приготовления.
  • Соленая вода — Это ключ к тому, чтобы паста была вкусной.
  • Время приготовления- Не переварите макароны. Варить до состояния al dente или чуть меньше, если процесс приготовления будет продолжаться с соусом.

Зачем готовить пасту в большой кастрюле

Независимо от того, какую пасту вы готовите, вам понадобится большая кастрюля.

Макаронам нужно достаточно места, чтобы их можно было передвигать во время приготовления.

Если он переполнен, вероятность того, что он склеится и прилипнет к другим макаронам, увеличивается.

Кроме того, если у вас слишком много макарон по сравнению с тем, сколько воды вы используете, макароны не будут готовиться равномерно.

Чтобы убедиться, что у вас достаточно воды для сухих макарон, ознакомьтесь с указаниями на упаковке.

Если на упаковке макарон нет такой информации, рекомендуется использовать 4 литра воды на каждый фунт макарон.

Насколько горячей должна быть вода для идеальной пасты?

Не добавляйте макароны, пока вода не закипит, особенно если вы готовите свежие макароны.

Если вода недостаточно горячая, макароны не сварятся должным образом, а превратятся в кашицу.

Также не нужно закрывать кастрюлю крышкой. Просто дайте ему закипеть с макаронами и без крышка.

Температура воды на мгновение понизится после того, как вы добавите лапшу, но она быстро восстановится.

Как посолить воду для хорошей пасты

Использование пары столовых ложек соли в воде является ключом к приданию вкуса макаронам во время их приготовления.

После того, как вода закипит, добавьте пару столовых ложек соли, прежде чем добавлять макароны.

Обязательно подождите, пока вода уже не закипит, так как добавление соли в некипящую воду заставит ее закипеть дольше.

Не беспокойтесь о том, что вы используете слишком много соли.

Общее правило заключается в использовании 1 1/2 столовых ложек соли на каждый фунт макарон.

Многие итальянские повара рекомендуют больше соли для макарон, которые будут использоваться с более мягкими соусами для пасты для придания вкуса.

Как долго вы готовите макароны?

Несмотря на то, что я готовил макароны миллион раз, я каждый раз заглядываю в упаковку, просто чтобы убедиться, что я нахожусь в нужном месте для приготовления пасты.

Для приготовления большинства видов пасты требуется 7-12 минут, в зависимости от типа пасты.

Более густые макаронные изделия нужно готовить дольше, чтобы они полностью прожарились.

Другие макаронные изделия, такие как волосы ангела, готовятся значительно быстрее.

Домашняя паста готовится еще быстрее: для ее полной готовности требуется всего 2-3 минуты.

Этапы идеального приготовления пасты

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды.
  2. Добавьте 1 1/2 столовой ложки соли в кипящую воду.
  3. Добавьте фунт макарон и перемешайте деревянной ложкой.
  4. Установите таймер на 2 минуты до готовности «аль денте» в соответствии с упаковкой пасты.
  5. Оставьте одну чашку воды для пасты для сливочного соуса и процедите макароны в кухонной раковине.

Часто задаваемые вопросы

Добавляете ли вы масло в воду для пасты, чтобы она не слипалась?

Нет, вам не нужно добавлять оливковое масло в воду перед добавлением пасты. Чтобы макароны не стали липкими, обязательно положите их в кипящую воду, налейте много воды и варите до тех пор, пока у вас не получится лапша al dente. Вы можете быстро помешивать макароны каждые несколько минут, если чувствуете, что это необходимо для предотвращения прилипания.

Как предотвратить выкипание воды при варке макарон?

При нагревании воды необходимо довести воду до полного кипения. Затем добавьте макароны и дайте воде снова закипеть. Как только вода снова закипит, отрегулируйте температуру так, чтобы она продолжала оставаться слабой — достаточной, чтобы сварить макароны, но недостаточно, чтобы выкипеть. Во время приготовления пасты важно не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы она не вылилась через край.

Сколько пасты вам нужно на человека?

При приготовлении блюда из макарон для группы людей рекомендуется приготовить 2 унции сухих макарон на человека.

Как приготовить пасту al dente рецепт

Как приготовить пасту al dente

Лиз Квик

Макаронные изделия — одно из самых простых блюд, которое легко приготовить, и отличная отправная точка для любого домашнего повара. С помощью нескольких проверенных и верных советов у вас на столе будут идеальные блюда из пасты al dente в кратчайшие сроки!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Cook Time 10 mins

0 mins

Total Time 15 mins

Course Main Course

Cuisine Italian

Servings 4 people

Calories 100 kcal

  • 1 large pot

  • 1 pound pasta
  • 4 литра воды
  • 1½ столовых ложки соли
  • Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *