Цитрус клементина: Клементины \ С. Clementine

Клементины \ С. Clementine

Клементины \ C. Clementine 

В данном разделе находится моя частная коллекция цитрусовых растений. Описание и фото – для ознакомления с сортами. Не наличие! По мере сил и возможностей размножаю цитрусовые из моей коллекции. Наличие, как всегда, добавляю в соц. сети по мере готовности. Актуальный список наличия цитрусовых и цены можно посмотреть в разделе Оскар Тинтори Италия. Экзотика и остальные питомники, в разделе Торре Вивай. Виктория Вулах., Питомник цитрусовых Солнечный цитрус.


Клементин “AMOA 8”  \ Тангор “АМОА 8”  

C. clementina “amoa 8”  

     

Гибрид C. sinensis “‘Moro” х C. deliciosa “Avana”. Клементин “АМОА 8” был произведен на Сицилии в 1990 году. В некоторых питомниках позиционируется как тангор, в других как клементин. Цвести начинает в раннем возрасте. Плоды имеют красную пигментацию. Причем пигментация присуща как кожуре, так и мякоти. При выращивании в комнатных условиях, пигментация может быть слабо выражена. Кожура немного бугристая, легко отделяется от мякоти. Мякоть сочная, легко делится на дольки. Вкус сладкий, ягодный, приятный. Созревание декабрь-январь. 


Алькантара 

Alkantara® \ Ibrido triploide Alkantara

Новинка! Триплоидный гибрид, полученный путем скрещивания Clementine Oroval (2x) х Tarocco Orange (4x), создан и запатентован исследователями в CRA-ACM Ачиреале. Растение сильнорослое, имеет небольшие шипы. Листья эллиптической формы с закругленной вершиной, черешок средней длины с крыльями в зачаточном состоянии. Фрукты немного приплюснуты, средний вес около 200 г, темно-оранжевого цвета, легко чистятся. Семян нет. Мякоть в конце срока созревания иногда приобретает незначительную антоциановую окраску. Для интенсивного накопления антоцианов необходима холодная погода в период созревания. Созревает с конца ноября до января. Вкус сравним с клементинами. 


Клементин “Лоретина” 

C. clementina “Loretina”

Раннего срока созревания. Мутация сорта “Марисоль”, которая произошла в Tormos, провинция Аликанте, Испания. Его плоды обычно созревают в первой половине сентября, гораздо раньше, чем у родительского сорта. Он был запатентован в 1992 году. Дерево достаточно энергичное, с шипами на молодых ветвях. Плоды интенсивной окраски с хорошо отделяющейся кожурой, вес (85-90 грамм). Кожура красно-оранжевая с сильным ароматом. Мякоть, как правило, очень сочная, сладкая и имеет отличный вкус. Диаметр плодов 52-58 мм, форма сплющенная, соотношение диаметра к высоте 1,11, кожура от 1.8 до 2.5 мм. Содержание сока 53-58%. В чистых посадках при отсутствии опылителя плоды хорошо образуются и не имеют косточек. Холодоустойчивость на уровне других клементинов, примерно -6 -8С. После созревания плоды могут долго оставаться на дереве без потери качества. Сорт в настоящее время широко культивируется в Австралии.


Клементин “Клеменруби”

C. clementina “Clemenruby”

   

 

Новинка! Новый раннеспелый сорт с кожурой оранжево-красного тона.  Куст компактный, крона густая, характер роста вертикальный. Листья мелкие и средние удлиненной формы, междоузлия короткие. Плоды различного размера от 40-150гр. Форма плодов от округлой до удлиненной. Кожура тонкая. Мякоть нежная, сочная, зернистая. Вкус сладкий, кислоты почти нет, чувствуется апельсиновое послевкусие. 


Клементин “Рубино”  

C.clementina “Rubino”

Среднерослый, поздний сорт, естественная мутация разновидности “Коммуна”, был открыт в Калабрии. Плотная сферическая крона, ветви без шипов и очень высокая урожайность. Плоды небольшие (80г), тонкая, мягкая оранжево-красная кожура (вот откуда его название). Мякоть оранжевая, отличного качества. Плоды обычно созревают в период с января по февраль и могут висеть на дереве в течение очень долгого времени, иногда даже до начала июня.


Клементин “Орогрос”  

C. clementina “Orogros”

Спонтанная мутация клементина “Оронулес” (Oronules), который был обнаружен в Vall dе Uxó (Кастельон – Испания)  Висентом Арнау М. (Vicente Arnau Martínez) в 1996 году. Дерево мало энергичного темпа роста. Растение не имеет колючек, листья узкие, темно-зеленого цвета. Кожура насыщенно оранжевого цвета, иногда с красноватым оттенком, чистится легко. Мякоть оранжевого цвета, сочная, очень приятная на вкус. Плоды хорошего качества, сорт урожайный и супер скороспелый. Сбор плодов начинается  в середине сентября, даже когда кожура еще желто-зеленого цвета, мякоть уже превосходного вкуса. 


Клементин “Спинозо”  

C. clementina “Spinoso”

 

Очень ранний сорт. Один из самых вкусных клементинов! Вероятно, естественная мутация сорта “Коммуне”, обнаружен в Калабрии. Крона густая с небольшими шипами на ветвях. Плоды овальной или сферической формы, весом 80 – 180 г. Созревают на 15-20 дней раньше других клементинов. Вкус плодов отменный! Сладкий, гармоничный. Мякоть сочная, нежная. Семян в основном нет, но при перекрестном опылении во время цветения – бывают в небольшом количестве.  


Клементин SRA89

C. clementina SRA89

Новинка в коллекции!  Сорт был представлен в 1965 г. на о. Корсике (SRA INRA-CIRAD). Компактный, ранний сорт. Плоды небольшие до 80г, ярко оранжевые, с отличным вкусом и ароматом, которые созревают, примерно через 6 месяцев после цветения. Без семян. Сорт очень урожайный! 


Клементин “Аноси”  

C. clementina “Anosi”

    

Плоды ярко-оранжевого цвета, созревают в ноябре-декабре, имеют небольшой размер и хороший сладкий вкус. Сорт очень урожайный, прекрасно плодоносит в комнатных условиях.


Клементин “Коммуне” 

C. clementina “Сommune”

Алжирский клементин, также известный как “Коммуне”.  Коммуне и Монреаль – два клона клементина из Алжира. Дерево средней энергии роста и размера, раскидистое с круглый верхом, ветки гибкие и почти без шипов, листва плотная. Листья сильно варьируют в размерах, и несколько напоминают мандарин средиземноморский или “Willowleaf”. Эти клементины очень востребованы на рынках, плоды от маленьких и средних (70-100гр.), имеют приятный кисло-сладкий вкус и аромат. Семян нет или несколько. Созревание вторая декада октября.


Клементин “Марисоль”   

C. clementina “Marisol”

Ранний испанский сорт, который, вероятно, произошел в результате спонтанной мутации клементина “Оровал”. “Марисоль” созревает на две недели ранее клементина “Оровал”. Дерево мощное, высокое, с короткими ветвями, образующими густую крону. Отличный производитель самых вкусных фруктов, которые созревают с конца сентября, одновременно с мандаринами Уншиу. В большом количестве выращивается в Испании (почти 35% всей продукции составляют клементины). Плоды достаточно крупные (5,5- 7 см) и весят от 70 до 130 граммов. Тонкая оранжевая шкурка содержит много эфирных масел. Мякоть очень мягкая, сочная (до 55% массы плода), слегка кислая с 8,8% сахаров, 1,3% кислот. При сборе урожая плод необходимо срезать, потому что чашечка, как правило, остается на ножке. “Марисоль” идеально подходит для выращивания в закрытых помещениях.


Клементин “Монреаль Апирено” 

C. clementina “Monreal Apireno”

    

Предположительно мутация, которая возникла в Алжире примерно в 1940 году.

Он похож на обычный Клементин, но более продуктивен с более постоянным плодоношением и имеет более крупные, более семенные плоды, которые созревают раньше. Дерево довольно энергичное с округлым стволом и плотной листвой: ланцетные листья с заостренной верхушкой и мелкие белые цветки, растущие поодиночке или в гроздьях. Плоды среднего размера, шаровидные с приплюснутыми концами, с тонкой оранжевой кожурой, которая слабо прикреплена к сладкой, сочной, желто-оранжевой мякоти.


Клементин “Белецца”   

C. clementina “Bellezza”

 

Гибрид между – мандарин “Окитсу” (“Okitsu” Wase Satsuma mandarin) Х мандарин “Карвальхайз” (С. deliciosa “Сarvalhal”) \ (Сarvalhais) , выпущенный в 1996 г. Плоды весят около 150 гр и имеют ароматную, сладко-кислую и сочную мякоть. Кожура темно-оранжевая. Растение со средней силой роста. Привлекательный внешний вид, за это и получил своё название “Bellezza” – “Красота”. Плоды этого сорта созревают позже, чем у “родителей”, и хорошо держатся на дереве до конца декабря.


Гибрид “OTA 38”  

C. clementina x C. sinensis \ OTA 38

 

Гибрид клементина “Оровал” и апельсина “Тарокко”. От этого скрещивания была получена большая группа сортов под общим названием “ОТА” (Оровал х Тарокко). Среди них и достаточно нашумевшие “Алькантра” и “ОТА 9”. Но из всех этих гибридов “ОТА 38” самый пока доступный для цитрусоводов. Растение достаточно мощное, хорошо облиственное, колючек мало или они практически отсутствуют. Плоды шаровидной формы, больше напоминают небольшой апельсин. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и очень вкусная. Срок созревания средне-поздний. 


Клементин “Корсика 2”    

C. clementina “Corsica 2”

Клементин “Corsica 2” появился в 1962 году, отобранный из сеянцев сорта “Fina”. Дерево энергичное. Крона компактная и плотная. Колючки отсутсвуют или нестойкие. Плоды средние, разнообразной формы, цвет может варьироваться от желто-оранжевого до красно-оранжевого. Кожура твердая, чистится легко, мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкая. Созревает немного позже “Corsica 1”. 


Клементин “Рагеб”   

C. clementina “Ragheb”

 

Разновидность клементина алжирского происхождения. Спеднего темпа роста, средней урожайности, устойчив к основным заболеваниям. Плоды среднего размера, кожура зеленоватого цвета, оранжевая при полном созревании, гладкая и очень плотно прилегает к мякоти. Мякоть светло-желтого цвета, хрустящая, без косточек и очень сочная.  Раннеспелый, сбор урожая с середины октября до середины ноября. В настоящее время сорт выращивается в Италии в следующих регионах: Liguria, Lazio, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. 


Клементин “Каффин”   

C. clementina “Caffin”

Очень ранний сорт; был обнаружен в 1968 году М. Caffin в Azemour, Марокко. Сорт созревает в первой половине октября. Плоды напоминают на вид, плоды других клементинов и являются средними по размеру (5-6,5 см), тогда как полный вес плодов 90-110гр. У этого сорта хорошо окрашенная и весьма тонкая кожура и почти превосходная мякоть на вкус – (если плоды созревают в более высоких температурах). 


Клементин “Нур” Inia Sel   

C. clementina “Nour Inia Sel” 

Разновидность клементина из Морокко. Мякоть нежная, сочная, очень ароматная. Созревание плодов с ноября по март. 


Клементин “Эрнандина”  

C. clementina “Hernandina”

Поздний сорт испанского происхождения (мутация сорта “Fina”, обнаруженная в Picassent, Валенсии, в 1966 году). “Hernandina” – среднее-высокое дерево. Листья темно-зеленые, заостренные, жесткие. Плоды средние или крупные (6-7,5 см), несколько сплюснутые. Окрашиваются не полностью (типичны зеленые пятна возле плодоножки). Кожура оранжево-красная, гладкая, тонкая (3-3,5 мм), легко отделяемая. Мякоть темно-оранжевого цвета, сочная и имеет отличный вкус, неповторимый аромат и небольшое содержание кислоты. Если нет потенциальных опылителей, то семена практически отсутствуют. Урожай созревает в декабре-январе. Сорт иногда описывается, как синоним сорта “Clemenlate”, а иногда как отдельный сорт.


 

 

 

 

описание, состав и полезные свойства, виды клементина

Клементин — это фрукт гибрид горького севильского апельсина и мандарина. Фрукт был выведен в начале прошлого столетия в 1902 году в Алжире французским селекционером и священнослужителем в одном лице — Клементом Родье. Отсюда плод и получил такое название. Клементин обладает оранжево-красной твердой кожицей, которая плотно прилегает к мякоти и относится к семейству рутовых.

Этот вид цитрусов растет в странах Средиземноморья, таких как: Марокко, Алжир, Испания, Италия. Именно эти страны культивируют и распространяют плод по всему миру.

Интересно! Клементин так же называют апельсином навель или итальянским мандарином.

Виды

Испанский. Имеет свои подвиды, которые различаются по размерам и формам плода. Фрукт содержит от 2 до 10 косточек. Прибрести можно преимущественно в зимнее время.

Корсианский. Фрукт с яркой красно-оранжевой кожурой и душистым ароматом, часто продают с прилипшим листочком. Плод отличается от своих собратьев отсутствием семян. В магазинах встречается с ноября по февраль. Кстати, всегда защищен товарным знаком, небольшая наклейка имеется на каждом плоде.

Монреальский. Фрукт встречается редко, в основном в начале октября, его поставляют Алжир и Испания. Содержит от 10 до 12 семян.

Состав

В 100 г клементинов содержится около 47 калорий. Много важных витаминов: А, группы В, С, Е, РР, которые поднимают жизненный тонус организма. Один клементин содержит чуть больше половины суточной нормы, для взрослого человека, аскорбиновой кислоты. Кроме того, этот цитрус богат фолиевой и пантотеноновой кислотами, кальцием, железом, магнием, медью, калием, диетическими волокнами, тиамином и рибофламином.

Любопытно! За счет финтоцидов в составе цитруса, клементин отлично поднимает настроение, а депрессии не остается и следа!

Польза

Большое доля витамина С в этом цитрусе оказывает мощное противовоспалительное и бактерицидное действие на организм, оздоравливает иммунную систему. Ежедневное употребление клементина поможет избежать заболеваний в зимний период, когда организм многих людей ослаблен. Вообще, витамин С жизненно важен для человека. Он укрепляет стенки сосудов, важен при болезнях дыхательных путей.

Витамины в составе клементина положительно влияют на состоянии кожи и волос, защищают от старения, придавая внешнему облику по-настоящему роскошный вид. Клементин имеет способность улучшать остроту зрения.

Мякоть клементина прекрасно пробуждает аппетит и нормализует обменные процессы. Этот цитрус полезен при заболеваниях пищеварительной системы. Он устраняет колики, болевые ощущения, нормализует пищеварение. А калий и фолиевая кислота являются отличной профилактикой сердечных заболеваний.

Эфирное масло клементина широко используется в косметологии:

  • Оно обладает дерматологическими свойствами, убирает следы акне, бородавки, рубцы, черные точки.
  • Так же хорошо борется с апельсиновой коркой и растяжками на коже, смягчая и увлажняя кожу.
  • Кроме того, эфирное масло успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы.

Вред

Следует помнить, что должна быть мера, поэтому не стоит есть цитрусы в огромных количествах. Легко может возникнуть сильная аллергическая реакция. Так же не надо употреблять клементин при заболеваниях пищеварительного тракта с высокой кислотностью. А от эфирного масла стоит воздержаться беременным, так как оно фототоксично.

Применение в кулинарии

Так как клементин имеет сладкую сочную мякоть, то его активно употребляют, как самостоятельный продукт в свежем виде.

Часто его используют как начинку для разных кондитерских и хлебобулочных изделий. Клементин — отличный ингредиент фруктовых салатов и вкусных десертов. Цедра цитруса применяется для приготовления соусов и маринадов к мясным и рыбным блюдам.

Сочный цитрус используется в изготовлении разных прохладительных и алкогольных напитков, на клементине настаивают ликеры.

Из замороженного сока цитруса делают сорбет, а засахаренные плоды добавляют в бренди.

Важно! Клементин отличается долгим сроком хранения, в прохладном темном месте может спокойно пролежать в течении месяца.

Отличия клементинов от мандаринов

Эти фрукты очень похожи между собой. Большинству людей не принципиально, что покупать, но все-таки некоторые нюансы стоит запомнить.

Клементины на вкус более сладкие и сочные нежели мандарины. Форма мандаринов немного приплюснутая, клементин же больше в размере и по виду напоминает небольшой круглый апельсин.

Структура кожицы у мандарина более рыхлая, ее легко очистить. Клементин имеет твердую кожуру.

Цвет кожуры клементина насыщеннее, темнее и ярче, чем у мандарина.

Важно! Чтобы быстро определить вид цитруса, возьмите в руки и сожмите в кулак, мандарин будет мягким, а клементин твердым на ощупь.

Клементина | алиментариум

Клементины полностью являются плодом человеческой изобретательности. Впервые они появились в Алжире в конце 19 века в результате скрещивания сладкого апельсина с мандарином. Они отличаются от последних тем, что не имеют косточек, легко чистятся и имеют более сладкий вкус.

Кроме того, их можно хранить дольше, что вскоре сделало их очень популярными. Для роста им нужен прохладный солнечный климат, и они должны быть защищены от ветра. Ветви необходимо регулярно обрезать для устойчивого производства.

© Shutterstock / Ковалева Ка
Недавний гибрид

В 19 ом  веке выращивание цитрусовых стало широко в Средиземноморском регионе , включая мандарины, которые имеют сладкий вкус, но растут медленно с неравномерным качеством плодов. В 1892 году брат Клеман (1839 – 1904), глава отдела выращивания в приюте в Оране в Алжире, , скрестил апельсин с мандарином 9.0014 . Этот союз дал легко очищающийся плод без косточек и очень сладкий на вкус, клементин , который также созревает намного быстрее, чем мандарин. Как только они были созданы, клементины были распространены по всей Европе, Азии и остальному миру и постепенно вытеснили мандарины, с тех пор отодвинутые на второе место.

Выращивание клементинов, от прививки до посадки

Саженцы клементинов требуют прохладного солнечного климата. Они развиваются в питомник , черенкованием (создание клона, генетически идентичного материнскому растению), отводками или посевом. Затем их сажают в большие горшки с землей или прямо в землю , с достаточным пространством вокруг них, на солнце и в защищенном от ветра месте. Орошение и использование удобрений необходимы для роста и развития плодов. Тем не менее, клементины в горшках требуют гораздо меньшего полива, чем деревья, посаженные прямо в землю.

По мере роста дерева необходимо обрезать ветки, чтобы удалить мертвую древесину и проветрить дерево после плодоношения. Это побуждает новые ветви расти и приносить новые плоды.

Клементины хрупкие и отобраны вручную для обеспечения более длительного хранения.

Гибрид цитрусовых

Клементиновое дерево представляет собой гибридное дерево , полученное в результате скрещивания апельсинового дерева с мандариновым деревом. Он принадлежит к Rutaceae семейства , и его плоды меньше, чем у мандаринового дерева. Его листва вечнозеленая и может вырасти до пяти или шести метров в высоту. Как и любые цитрусовые, клементины необходимо собирать, когда они полностью созреют, поскольку они не продолжают созревать после сбора урожая. Однако хранить их можно несколько недель, главное, чтобы они хранились в прохладном месте.

Гениальное открытие

Как и бананы без косточек, клементины не существуют в дикой природе. Они полностью являются плодом человеческой изобретательности. Наши предпочтения в еде и вкусовые рецепторы вскоре были покорены легким очищением и приятным вкусом гибридов в ущерб оригинальному, но менее предсказуемому мандарину.

JACQUEMOND, Camille, CURK, Franck, HEUZET, Marion, 2013. Les clémentiniers et autres petits agrumes. Париж: Éditions Quae.
ISBN 9782759220670.

ПОЛЕЗЕ, Жан-МАРИ, 2008. Сельскохозяйственная культура . Париж: Издание Artemis.

ISBN 9782844167569

Подробнее по этой теме

Клементина Апельсиновые деревья | LemonCitrusTree

Наши цитрусовые и фруктовые деревья выращиваются очень опытными производителями на нашей семейной ферме в шестом поколении. Каждое растение или дерево, которое покидает нашу ферму, одобрено Министерством сельского хозяйства США и доставляется прямо с нашей фермы к вашей двери. Мы запустили свой первый интернет-магазин еще в 2004 году. Тогда мы были единственной фермой, которая продавала цитрусовые деревья онлайн. Мы видели, как многие компании, занимающиеся доставкой по почте, приходят и уходят в наше время, но мы все еще здесь! Наша миссия – производить самые лучшие и самые здоровые деревья в стране. Вот почему на все наши деревья и растения распространяется бесплатная гарантия. Эта гарантия гарантирует бесплатную замену, если ваше дерево погибнет при нормальных обстоятельствах – вы просто оплачиваете расходы по доставке. Мы искренне заботимся о наших клиентах и ​​хотим, чтобы им нравилось выращивать собственные тропические растения и деревья. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 866-216-TREE (8733), если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или вы предпочитаете делать заказы по телефону. Пишите нам в любое время по адресу [email protected].

Самая низкая цена гарантированная

• Непобедимая трехлетняя гарантия

• Опытный цитрусовый/фруктовый уход за телефоном или по электронной почте

• Хорошие и красивые деревья 9005

. Основные формы оплаты (если вы хотите отправить чек или заказной письмо, позвоните по номеру 866-216-TREE)

• Если вы недовольны, мы тоже; свяжитесь с нами немедленно!

Доступность см. в размерах.

Описание дерева :

Клементина относится к разновидности мандарина ( Citrus reticulata ). Внешний вид темно-оранжевого цвета с гладкой глянцевой поверхностью. Клементины легко разделяются на семь-четырнадцать умеренно сочных сегментов. Они, как правило, сочные и сладкие, с меньшей кислотностью, чем апельсины. Клементины также известны как

«Рождественские апельсины» , потому что они больше всего цветут в холодные месяцы с ноября по январь. Эти деревья станут отличным подарком к празднику. Клементина морозостойка в зонах 9 USDA.-11. Его можно хранить как растение для патио во всех других зонах выращивания. Если вы живете в более холодном климате, просто занесите Клементину в дом на зиму. Это производит обильно в закрытом помещении или снаружи. Поставьте дерево перед солнечным окном и наслаждайтесь свежими фруктами всю зиму. Клементины очень легко чистятся, как мандарин. Клементины, как правило, без косточек, но могут содержать несколько косточек.

Узнайте также о наших апельсиновых деревьях каламондина

Посмотреть, как: Список Сетка

Сортировать по

Позиция Имя Цена

Показать

5 10 15 20 25 30 Все

  1. Специальная цена 49,95 долларов США

    Распродажа: 109,99 долларов США

    Клементиновые деревья также известны как рождественские апельсиновые елки.

    Нужна помощь? Пожалуйста, позвоните по телефону 866-216-TREE (8733)

    Нет в наличии .

    Поставлен в черный горшок с почвой
    3 -го года.

  2. Специальная цена $36,99

    Распродажа: $78,99

    Клементиновые деревья также известны как рождественские апельсиновые елки.
    Нужна помощь? Пожалуйста, позвоните по телефону 866-216-TREE (8733)

    Нет в наличии.

    , поставленные в черном горшке -производителях с почвой
    3 -летняя гарантия

    Powered By Birdeye

    Узнайте больше

    Out of Scoce

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *