Цветная капуста на сковороде с яйцом и помидорами: Омлет с помидорами и цветной капустой , пошаговый рецепт на 1011 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить 
  • Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
  • Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
  • Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
  • Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  • Посыпать зеленью и подавать теплым.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Советы по приготовлению

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Готовый омлет с цветной капустой и помидорами

Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.

Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))

Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Приятного Вам аппетита!

Омлет с овощами | Домашняя кулинария

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах.  Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Цветная капуста с помидорами, Цветная капуста под сыром

Распечатайте статью

Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе.  Как диетолог, рекомендую съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето/осень, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста. Сегодня приготовим  диетическое блюдо  на сковороде —

цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!

Что необходимо:

  • цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
  • 1 помидор
  • сыр (количество выбирайте сами)
  • соль, перец

Цветная капуста с помидорами под сыром

Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост. Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.

Как приготовить цветную капусту на сковороде:

Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.

Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.

Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.

Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ. Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.

Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей!

Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт: Цветная капуста с колбасой и помидорами

Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кг;
колбаса вареная – 100 грамм;
томаты – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л;
масло сливочное – 20 грамм;
соль – 1 ст.л.

Цветная капуста с колбасой и помидорами в яичной заливке может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
Хоть сейчас и не сезон, но в магазинах и на рынке продают цветную капусту по вполне демократичным ценам, поэтому лучше использовать свежую, а не замороженную цветную капусту.

Процесс приготовления достаточно прост, сначала отвариваем цветную капусту, а потом ее обжариваем с колбасой, помидорами и яйцом.

Цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде минут двадцать, самое главное ее не переварить, иначе потом при обжаривании получится каша. Я обычно проверяю степень готовности, протыкая ножом основание капусты.

Отваренную капусту нужно разобрать на соцветия

Порезать вареную колбасу соломкой, помидоры кубиками

Подготовить яичную смесь. В мисочку разбить яйцо, добавить соли и ложку майонеза. Соли нужно немного, чтобы только подсолить яичную смесь, цветная капуста варилась уже в соленой воде и значит ее подсаливать не нужно.

Яйцо с майонезом взбиваем венчиком. Кстати майонез совсем не обязателен, и без него получается ничем не хуже.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла и сначала слегка обжариваем колбасу с помидорами.

Затем добавляем соцветия цветной капусты, перемешиваем и слегка обжариваем, минуты две.

Добавляем яичную смесь (можно заранее перемешать яичную смесь с капустой).

Перемешиваем и обжариваем до готовности яичной смеси.

Вот так быстро и просто можно приготовить полезный ужин (не считая вредной колбасы).
Я очень часто отвариваю цветную капусту заранее, например вечером одного дня отвариваю, оставляю в холодильнике, а на следующий день обжариваю или на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото 🍓

Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

1. Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

2. Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4. В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5. Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

6. Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7. Самое время прикрыть сковородку.

8. Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9. Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

• 1 ложка сухарей;

1. Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2. Разогреваем растительное масло.

3. Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

4. Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5. Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6. Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7. Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8. Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

9. Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

• 1 перец болгарский;

1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

2. Наливаем в сковородку немножко масла.

3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

• 1 зубчик чеснока.

1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

• 200 г отварной капусты;

1. Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2. Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3. Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4. Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5. Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6. Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

• пара долек лимона;

• специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

1. Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

2. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

3. Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

4. В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

5. Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

6. Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

• 250 г куриного филе;

• 250 г цветной капусты;

• 1 ложка соуса соевого;

• 50 г горошка консервированного;

• зеленый лук, петрушка;

• 3-4 ложки тертого твердого сыра.

1. Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2. Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3. Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4. Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5. Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6. Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

7. Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8. Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9. Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

• Отваривать соцветия капусты рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если использовать алюминиевую кастрюлю, то часть витаминов погибнет.

• Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

• Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

• Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

Цветная капуста на сковороде: как пожарить цветную капусту с яйцом, с сыром в кляре – вкусные пошаговые рецепты

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Предлагаем вам простой рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Рецепт:

  1. Отделите соцветия друг от друга, отварите их в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте к ним остывшую капусту.
  3. Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет около 7-8 мин на среднем огне.

Украсьте блюдо рубленой зеленью, подайте его с сосисками, кетчупом и тостами.

Как пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре

Сытная закуска в ароматной хрустящей корочке прекрасно сочетается с соусом из авокадо и чеснока.

Продукты:

  • капуста цветная – 450 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • твердый сыр – 180 г;
  • мука – 120 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • вода – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 0, 5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разберите капусту и отварите соцветия до готовности.
  2. Натрите сыр, смешайте его с яйцами, водой и мукой. Добавьте немного соли.
  3. Опустите соцветия в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Измельчите блендером помидор, чеснок, авокадо. Смешайте пюре с бальзамическим уксусом и солью.

Остудите закуску до комнатной температуры и подавайте ее к столу.

Цветная капуста с фасолью на сковороде

Сочные овощи, тушеные в нежном сливочном соусе, отличаются приятным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста– 500 г;
  • фасоль зеленая – 300 г;
  • сливки – 230 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • лук-порей – 120 г;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

При желании вы можете включить в список продуктов сладкий перец и морковь.

Рецепт:

  1. Разрежьте стручки фасоли пополам, капусту измельчите руками, затем отварите продукты.
  2. Мелко порубите чеснок, лук и зелень.
  3. Откиньте овощи на дуршлаг, переложите их на смазанную маслом сковороду. Тушите продукты на среднем огне.
  4. Через 5-7 мин влейте к ним сливки, добавьте соль, сухие травы, специи.
  5. Доведите соус до кипения, смешайте его с тертым сыром. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, то поставьте его в разогретую до 190 °С на 7-10 мин.

Тушеную капусту можно подать горячей или охлажденной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, жареным мясом, рыбой или картофелем.

Если у вас под рукой не оказалось свежей цветной капусты, то используйте замороженную.

Читайте также:

Как правильно варить цветную капусту

«Сожженная» цветная капуста по уникальному рецепту от Ники Белоцерковской

Тушеная капуста как в столовой СССР

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветная капуста с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.

Содержание материала:

Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде

Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.

Ингредиенты:
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • цветная капуста – 370 г;
  • масло – 45 г.
Приготовление:
  1. Разобрать капусту. Подогреть воду. Поместить соцветия. Отварить. Потребуется девять минут.
  2. Жидкость слить. Продукт просушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Выложить капусту. Прожарить.
  4. Присолить яйца. Теперь понадобится венчик, размешать подготовленный продукт. Добавить приправы. Перемешать.
  5. Залить жареную цветную капусту полученной массой. Укрыть крышкой.
  6. Потомить пять минут.

Приготовление в духовке

Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.

Ингредиенты:
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цветная капуста – вилок;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 160 г.
Приготовление:
  1. Разделать вилок. Соцветия необходимы по отдельности.
  2. Уложить в закипевшую воду. Присолить. Поварить восемь минут.
  3. Переложить овощ в дуршлаг. Облить прохладной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  4. В сливки влить яйца. Подсолить. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 180 градусов.
  6. Натереть сырный кусок. Поместить полученную стружку в сливки. Размешать.
  7. Промазать маслом форму, которая выдерживает высокие температуры. Поместить капусту. Залить смесью.
  8. Поместить в духовую печь. Запекать пока масса не загустеет.

Готовим в мультиварке

Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.

Ингредиенты:
  • сыр – 220 г;
  • мука – 140 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • цветная капуста – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • молоко – 130 мл.
Приготовление:
  1. Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
  2. Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
  3. В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
  4. Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
  5. Установить режим «Выпечка». Таймер – 23 минуты.

Читайте также: как приготовить цветную капусту

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.

Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста (цветная)– 160 г.
Приготовление:
  1. Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
  2. Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
  3. Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
  4. В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
  5. Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.

С помидорами

Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.

Ингредиенты:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло;
  • томат – 3 шт.;
  • грибы – 220 г;
  • капуста – 1 вилок цветной;
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 210 г.
Приготовление:
  1. Проварить вилок, предварительно разобрав.
  2. Остудить и просушить овощ.
  3. Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
  4. Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
  5. Нарезать томаты и выложить на грибы.
  6. В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
  7. Сыр натереть. Присыпать запеканку.
  8. Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.

Вкусный рецепт: маринованная цветная капуста – рецепт

Омлет с цветной капустой

Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.

Ингредиенты:
  • яйцо – 6 шт. ;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – 850 мл;
  • соль;
  • масло;
  • цветная капуста – 570 г.
Приготовление:
  1. Овощ поместить в воду. Проварить 5 минут.
  2. В сливки залить яйца. Перемешать. Натереть сыр. Полученную стружку поместить в сливочную массу. Подсолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом форму. Выложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной массой.
  4. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  5. Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.

В панировке из яйца и сухарей

Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.
Приготовление:
  1. Насыпать соль в яйца. Подсыпать перец. Взбить.
  2. Прогреть воду. Подсолить. Поместить овощ. Поварить семь минут. Достать. Продукт подсушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть.
  4. Взять вилку. Наколоть соцветие. Поместить в яичную смесь, затем обсыпать сухарями. Отправить на сковороду. Прожарить.

Кулинарная Коллин

13 сентября 2012 г. четверг

Теперь, когда я готовлюсь к марафону в полную силу, субботние бранчи после моих длинных пробежек стали обычным делом. И я люблю это. Нет ничего лучше, чем вернуться после 13-мильного забега к вкусному бранчу и мимозам на палубе.

Мэтт и я составляем список вещей, которые мы хотим сделать для наших предстоящих субботних бранчей, большинство из которых можно почти полностью приготовить накануне вечером.Одна из этих идей родилась из блюда из пасты, которое мы приготовили из книги Марко Каноры «Соль на вкус» в прошлом году. Это была запеченная паста с соусом из помидоров и цветной капусты, заправленная сыром и панировочными сухарями. В то время мы оба были ошеломлены тем, насколько восхитительно это было приготовление из цветной капусты. Приготовление его с помидорами и софрито сделало его очень сладким и ароматным. Мы взяли ту же идею, но использовали смесь цветной капусты и томатов в качестве основы для запеченных яиц. Чтобы в субботу было проще приготовить соус, мы приготовили соус накануне вечером и просто разогрели его, прежде чем запекать с яйцами.

Мне этот препарат может понравиться даже на больше, чем на , чем оригинал, потому что он позволяет цветной капусте действительно сиять. А для блюда, в основном из овощей, оно получается на удивление сытным. Хороший багет завершал блюдо и отлично подходил для впитывания томатного соуса. У меня такое чувство, что мы повторим этот бранч в самом ближайшем будущем.

Соус, адаптированный из Ригатони с цветной капустой, пекорино, острым перцем и панировочными сухарями из соли Марко Канора по вкусу

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана измельченной моркови
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Большая щепотка измельченного пеперончини или хлопьев красного перца
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • 4 яйца
  • Свежий тертый сыр Пармезан
  • Базилик, нарезанный шифонадой

Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи, часто твердая, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

Добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте помидоры в кастрюлю, ломая их руками при добавлении. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет распадаться. Проверьте наличие приправ и переложите в чугунную или другую жаростойкую неглубокую сковороду.

Большой ложкой сделайте четыре равномерно расположенных неглубоких углубления на верхней части цветной капусты. Разбейте каждое яйцо и покройте все небольшим количеством сыра пармезан. Перенесите в духовку при 375 ° F и готовьте около 12 минут, или пока белок не застынет, а желтки не станут мягкими. Мэтт придумал один трюк: слегка разломать белки вилкой в ​​середине процесса приготовления, чтобы белки прожарились до тех пор, пока желтки не переварились. Оно работало завораживающе!

Посыпьте готовое блюдо базиликом и подавайте с хлебом и дополнительным сыром.

И закопайся.

Вы готовите бранч дома? Какие блюда для позднего завтрака вам больше всего нравятся?

РАЗМЕЩЕНА В Завтрак / бранч, Фрукты и овощи, Бег, Вегетарианский

Яйца и цветная капуста в томатном соусе

0


Яйца – самый практичный и быстрый источник белков (и витаминов!) Из всех существующих.

Хотя это делает людей ленивыми.

Сколько раз вы просто не хотели прикладывать к этому много усилий и просто заставляли их просто карабкаться?

И как быстро вам надоело есть яйца изо дня в день?

Я воспринимаю сделать яйца вкусными и интересными как вызов.

Я люблю изобретать новые способы приготовления яиц.

Это такая универсальная еда!

Подумайте, сколько у них приложений!

Сегодня я покажу вам быстрый и вкусный рецепт приготовления яиц.

Требуется несколько ингредиентов, добавляются волокна, и это просто вкусно!

Рецепт GIF

Распечатать рецепт

Ням Яйца и цветная капуста в томатном соусе

Очень простой и быстрый рецепт, чтобы сделать яйца менее скучными

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Яйца и цветная капуста в томатном соусе

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Всего жиров 22 г 34%

Насыщенные жиры 5. 5 г 28%

Всего углеводов 19 г 6%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 5 г

Протеин 23г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Яйца и цветная капуста в томатном соусе

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Всего жиров 22 г 34%

Насыщенные жиры 5.5 г 28%

Всего углеводов 19 г 6%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 5 г

Протеин 23г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

инструкции

  1. Цветную капусту отварить / приготовить на пару и отставить

  2. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в теплую сковороду на среднем или сильном огне

  3. Когда чеснок подрумянится, добавить очищенные помидоры

    .
  4. Варить 5 мин (если подсохнет, добавить воды)

  5. Добавьте цветную капусту, приправьте солью и перемешайте

  6. Через 2 мин сделать «лунки» в соусе и разбить по 1 яйцу в каждую лунку

  7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу

  8. Подавать с черным перцем и наслаждаться!

Варианты и замены

  • Посыпать сверху орегано
  • Сверху с сыром на ваш выбор

видео

Жареная цветная капуста по-мексикански – Шеф-повар

Несколько моих невесток собрались на этой неделе, пока муж был занят работой.Мы с удовольствием тусуемся, догоняем и позволяем нашим детям наслаждаться бассейном на заднем дворе бабушки и дедушки. Я просто люблю лето!

Пока мы были все вместе, мы решили приготовить вкусный ужин для наших семей. Моя невестка, Отэм, отлично готовит, и у нее есть множество вкусных и полезных рецептов. Она взбила этот гарнир и позвольте мне сказать вам, это УДИВИТЕЛЬНО! … даже дети съели его! Было супер вкусно и ароматно!


Мексиканская жареная цветная капуста

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 8 яичных белков
  • масло для жарки
  • 1 банка (16 унций) томатный соус
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.орегано
  • 1 большая луковица
  • 4-6 ст. уксус по вкусу
  1. Промыть и обсушить головку цветной капусты. Важно убедиться, что он полностью высох.
  2. Нарежьте цветную капусту на 2-дюймовые секции и отложите.
  3. Взбивать яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Обмакнуть части цветной капусты в яичные белки и положить в масло для жарки. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Поместите обжаренную цветную капусту в новую большую сковороду или сковороду.Поместите их близко друг к другу.
  6. Залить жареную цветную капусту банкой томатного соуса.
  7. Лук нарезать крупными ломтиками и посыпать соусом.
  8. Посыпать соус солью, перцем и орегано. Затем полейте уксусом.
  9. Накрыть крышкой и варить 25-35 минут, хотя наполовину перевернуть цветную капусту. Готовьте до тех пор, пока вилка не будет добавлена ​​в каждую цветную капусту.
  10. Нам нравится подавать его с рисом.

3.3.3070


Наслаждаться!

Легкая жареная цветная капуста с помидорами

Легкий рецепт жарки с перемешиванием: цветная капуста, обжаренная с помидорами и томатным соусом.

В этот особенный теплый весенний сезон я большой поклонник кисло-сладкого вкуса. Всего два дня назад я просто делаю кисло-сладкую свинину с ананасом, и это оказалось хорошим выбором. Есть пословица, что кислый вкус может улучшить аппетит, а сладкий вкус приносит людям чувство счастья. Я полностью согласен! Это веганский рецепт жареного мяса с двумя полезными ингредиентами: цветной капустой и помидорами. Кроме того, я также добавляю ростки чеснока для дополнительного аромата.

Я использую половину цельной цветной капусты, один помидор, один росток чеснока и 2 столовые ложки кетчупа. Если вам не нравится обработанный кетчуп, просто добавьте еще один помидор и приготовьте блюдо полностью из цельной пищи.

Легкая цветная капуста, обжаренная с помидорами

Легкая и полезная цветная капуста, обжаренная с помидорами, ростками чеснока и кетчупом. 15 быстрых рецептов.

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Цветная капуста, обжарить

Количество порций: 2

Калорийность: 126 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 цветная капуста среднего размера , или половину большого
  • 1 ростки чеснока
  • 1 помидор среднего размера
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 лук
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Нарезать цветную капусту небольшими кусочками и варить в кипящей воде около 2 минут.Перенести и слить.

  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, а ростки чеснока – небольшими дольками (белую часть и зеленую часть отделить). Также нарежьте чеснок и зеленый лук.

  3. Нагрейте в воке около 1 столовой ложки растительного масла, измельченного чеснока, зеленого лука и перемешайте, пока не почувствуете запах. Добавьте кетчуп; Хорошо смешать.

  4. Поместите приготовленную цветную капусту с кубиками помидоров и белыми частями ростков чеснока в вок.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты. Добавьте зеленую часть ростков чеснока, посолите. Сделайте быстрое обжаривание, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.

  5. Переложите и украсьте сверху нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецептам

Если вы не хотите использовать кетчуп, просто добавьте еще один помидор и сначала обжарьте сок.

Пищевая ценность

Легкая цветная капуста, обжаренная с помидорами

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 1339 мг 58%

Калий 535 мг 15%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 130003 6 г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 460IU 9%

Витамин C 68.8 мг 83%

Кальций 37 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цветная капуста Фриттата / Фриттата ди Кавольфьори

Состав

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio

1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 цветная капуста со средним кочаном (около 2 фунтов), вымытая и нарезанная мелкими соцветиями

4 больших яйца

1/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

1/4 стакана нарезанных кубиками сушеных помидоров

1/4 стакана измельченной плоской петрушки

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Проезд

В большой сковороде разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте цветную капусту и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте до мягкости около 8 минут. Выложите лук и цветную капусту на блюдо, а сковороду отставьте.

В большой миске взбейте яйца, сыр, помидоры и петрушку. Приправить солью и перцем. Добавьте смесь цветной капусты и хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Добавьте смесь фриттаты, равномерно распределив цветную капусту по сковороде. Готовьте, пока сковорода не встряхнется, пока фриттата не скрепится.

Поставьте на сковороду большое блюдо или печь для пиццы и переверните фриттату на блюдо. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, положите фриттату обратно в сковороду и готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным. Выложите фриттату на сервировочную тарелку, нарежьте дольками и сразу подавайте.

Этот рецепт взят из книги CELEBRATIONS ITALIAN STYLE Мэри Энн Эспозито, опубликованной William Morrow and Company в 1995 году.

Этот рецепт представлен в 8-м сезоне – 808-й серии.

Жареная цветная капуста с острой маринарой


Все, что я могу сказать – ВАУ! Это может быть лучшая цветная капуста, которую вы когда-либо ели. Нежные внутри и хрустящие снаружи, эти соцветия с пармезаном просто незаменимы! И есть пряная маринара для окунания … Такая уникальная, такая нежно-хрустящая и такая невероятно легкая.Вегетарианские и безглютеновые блюда тоже.

Обожаю этот рецепт! Я понимаю, что цветная капуста сейчас на первом месте; поэтому я хотел создать блюдо с овощами, но уникальным и интересным способом. Это определенно проверяет эти поля.

И его действительно легко приготовить. Перед тем, как обжарить и обжарить соцветия, быстро отварите всю головку цветной капусты. Когда вы отварите целую кочан, будет намного легче отрезать нежные соцветия от стеблей, не создавая при этом большого беспорядка! Не знаю, как вы, но кажется, каждый раз, когда я работаю с сырой цветной капустой, я обнаруживаю маленькие белые соцветия по всему полу и прилавку в течение нескольких дней.

После того, как соцветия закипят, их быстро взбивают яично-молочной смесью, а затем смесью муки и сыра. Для безглютеновой версии можно использовать овсяную муку. Последний шаг: обжаривание на оливковом масле. Каждый шаг прост и быстр, а в результате получается лучшая цветная капуста на земле.

Жареная цветная капуста с острой маринарой


1 головка цветной капусты
2 больших яйца
1/4 стакана молока
1 стакан универсальной муки (или молотая овсяная мука для безглютеновой муки)
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Соль и черный перец молотый
1/4 стакана оливкового масла или больше при необходимости
1 чашка томатного соуса из картонной коробки или банки
1 чайная ложка чипотле или порошка чили анчо
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка кайенского перца

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.Добавьте всю головку цветной капусты (пока не разделяйте на соцветия) и варите 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
Тем временем в маленькой кастрюле смешайте томатный соус, порошок чили, орегано и кайенский перец. Поставьте сковороду на слабый огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут (или пока вы не будете готовы к подаче).
Слейте воду из цветной капусты и, когда она достаточно остынет, разделите головку на соцветия; большие соцветия разрежьте пополам.
В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В отдельной неглубокой посуде смешайте муку и сыр пармезан. Приправьте яичную и мучную смесь солью и перцем и взбейте, чтобы смешать.
Окуните соцветия цветной капусты в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть их слоем. Переложите соцветия в мучную смесь и переверните, чтобы покрыть их слоем. Отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне (у вас должно быть около 1/2 дюйма масла в сковороде; если нет, добавьте еще).

Работая порциями (чтобы не перегружать сковороду), обжарьте цветную капусту в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон.Для достижения наилучшего результата дайте цветкам готовиться не менее 1-2 минут с каждой стороны, не трогая их, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Щипцами осторожно переверните соцветия.

Переложите приготовленную цветную капусту на бумажные полотенца, пока закончите обжаривать все соцветия.

Подавайте цветную капусту с острым соусом маринара.

Обслуживает 4-6 человек



Омлет из цветной капусты – Рецепт с низким содержанием углеводов

бд.сваривать Смешанная цветная капуста – с низким содержанием углеводов

Allstar

Идеальное блюдо для завтрака для тех, кто следит за углеводами. Также отлично подойдет нарезанный кубиками лук и зеленый перец.Я добавила сверху покрошенный бекон.

Моему мужу это нравится! Я добавляю курицу (2 большие грудки), обжаренную в 3 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. китайской специи. Удивительный рецепт здорового питания с низким содержанием углеводов!

Отличный рецепт! Если вы используете пармезан, не добавляйте соль или откажитесь от всего этого.Также подождите дольше на сковороде, чтобы она приобрела текстуру коричневого цвета. Отличный гарнир!

Это было вкусно и очень легко приготовить. Обязательно сделаю еще раз.

С тех пор, как я перешел на низкоуглеводный способ питания (никогда не сидел на диете!), Я охотился на Allrecipes, а также в других местах, чтобы найти вкусные блюда с низким содержанием углеводов, и это отвечает всем требованиям! К этому блюду я добавил немного острого зеленого лука с сыром чеддер и нарезанную кубиками (без добавления сахара) ветчину для завтрака.Даже моему муженку, который презирает цветочную капусту, он понравился!

Я сделал это вчера вечером и следовал рецепту до т. Это было потрясающе! Я подал с хорошим жареным рибайом еще один рецепт пасты из цуккини, салат из арбуза / черники с бальзамическим уксусом и восхитительное каберне Greg Norman 2016 Paso Robles.Это была очень хорошая еда, которой наслаждались все участники.

Вкус хороший, легко соблюдается, как указано

Очень хороший.Я не был уверен, понравится ли это моей семье, но у всех были секунды без остатков!

Я сделал это дважды, и мне это нравится. Я ничего не менял в рецепте, и это здорово.

Если есть на завтрак яичницу-болтунью, то это то, чего я ожидал.Я добавил лук, чеснок и изюм, чтобы было немного больше аромата. Мог бы еще немного поэкспериментировать и сделаю, когда сделаю это снова.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *