Маринованная цветная капуста с овощами
- Главная / Рецепты / Маринованная цветная капуста с овощами
-
Категория: Консервация
Опубликовано: 21-08-2015
Просмотров: 7367
-
Мы привыкли срезать или покупать кочан цветной капусты, обжаривать и съедать. При покупке Вы берете сколько нужно, съедаете ее и забываете. Но когда она растет на огороде, то ее может получиться слишком много для еды. Чтобы не выкидывать излишки, предлагаю вариант закрутки на зиму. По рецепту капусту закрывают вместе с другими овощами: морковью, перцем, кабачками и т.д. Процесс приготовления не сложен и достаточно быстр. Получается очень вкусная капуста, которая порадует Вас и Ваших гостей в зимний период.
Ингредиенты рецепта:
- Капуста цветная – 1,5 кг.
- Морковь
- Перец болгарский сладкий
- Лист хрена – 2 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Перец черный душистый горошком – 4-5 горошин
- Лавровый лист – 1-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Для маринада: – (на 1 литр воды)
- Сахар – 2 ст. ложки (горкой)
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 2 ст. ложки (горкой)
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо промыть и обсушить. Капусту режем так, чтобы остались небольшие веточки соцветий. Заливаем обычной водой и оставляем на 20 минут. Это делается для того, чтобы удалить жучков (если таковые имеются) и остатки пыли и грязи (после замачивания они легко отойдут). Слить воду и промыть веточки цветной капусты. Также необходимо почистить овощи, которые Вы будите добавлять к капусте и нарезать. У меня это морковь и болгарский перец. Можно добавлять огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д.
Когда все приготовления овощей завершены, берем чистые банки и кладем на дно листья смородины, хрена, вишни, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчики чеснока. Лук режем кольцами и бросаем на дно банки. Затем укладываем в банку цветную капусту, чередуя нарезанными овощами. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даем постоять 20 минут. По истечению времени сливаем водичку в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и заливаем в банки. Закручиваем и укутываем в одеяло, ставя вверх ногами на крышку. Когда остыли банки, вытаскиваем и храним в подвалах, погребах, антресолях.
При подаче на стол, в капусту нарезаем лук и заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
-
Метки: Капуста Овощи Вегетарианство
-
Ваше имя: *
Комментарий: *
* – поля обязательные для заполнения
Овощное ассорти с цветной капустой на зиму
Овощное ассорти с цветной капустой на зимуМультипечь и мультиварка: какой прибор выбрать
Чем полезна квашеная капуста
Консервированный салат с баклажанами и перцем
Сельдь кусочками в масляном рассоле
Ассорти из огурцов, помидоров и перца
Закуска из баклажанов по-татарски
Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем
Варенье из нектаринов с куркумой
Варенье из персиков с яблоками
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Вкусная заправка для борща
Квашеная капуста с яблоками
Закуска из редиса на зиму
Лечо с кабачками и белым луком
Джем из белой смородины с апельсином
Консервирование
Домашние консервы
Квашение и соление
Варенье, джем, повидло
Компоты и соки
Цукаты и пастила
Заготовка и сушка грибов
Сушка овощей и плодов
Замораживание
- Главная/
- Консервирование и маринование/
- Ассорти
- /Овощное ассорти с цветной капустой на зиму
Ассорти из овощей в маринаде – очень аппетитная и удобная в использовании заготовка, ведь в одной банке вы получите разносолы на любой вкус. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт замечательного овощного ассорти с цветной капустой.
Благодаря цветной капусте ассорти получается особенно вкусным и красивым по внешнему виду. Ведь калейдоскоп ярких овощей в банке пополняется составляющей белого цвета. Овощное ассорти, приготовленное в таком составе, будет радовать глаз и обогатит домашнее меню холодных зимних дней. Количеством овощей при закладке в банки допускается варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты в банку емкостью 2 л:
- помидоры – 4-6 шт.
- огурцы – 3-4 шт. (или 7-8 корнишонов)
- цветная капуста – 5-6 небольших соцветий
- сладкий перец (красный, желтый, оранжевый) – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 маленькие луковички
- морковь – ½ шт.
- кабачок молодой – ½ шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- зонтики укропа – 1-2 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л
- соль – 1 ст. ложка с горкой
- сахар – 2 ст. ложки
- уксус 9% – 60 мл
Овощное ассорти с цветной капустой на зиму. Приготовление:
- Подготовьте овощи для ассорти. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте продольными ломтиками. Кабачки небольшого диаметра нарежьте кружками. Маленькие луковички очистите от шелухи и нарежьте четвертинками, удалив мочку и хвостик. Помидоры наколите в нескольких местах зубочисткой со стороны плодоножки, они будут закладываться в банку целыми.
- У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Кочан цветной капусты разделите на отдельные соцветия небольшого размера. Крупные соцветия допускается разрезать вдоль пополам. Морковь очистите и нарежьте продольными брусочками или кружками (в зависимости от размера корнеплода). Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
- Одну или несколько банок емкостью 2 л вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Затем уложите ломтики и целые овощи, составляя своеобразный калейдоскоп цветов. Сверху уложите зонтики укропа.
- В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов. Маринадом без уксуса залейте овощи в банках, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.
- Повторите процедуру с кипячением-заливанием-сливанием еще раз. После второго сливания поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите теперь уже полноценный маринад с огня.
- Горячим маринадом залейте овощи в банках под самый верх, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Остывшее овощное ассорти с цветной капустой уберите на хранение в темную кладовку с обычной комнатной температурой или в погреб, где заготовка приобретет дополнительные хрустящие свойства.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Прочитано 1940 раз
Наверх
Реклама
Последние рецепты
Мультипечь и мультиварка: какой прибор выбрать |
Чем полезна квашеная капуста |
Консервированный салат с баклажанами и перцем |
Сельдь кусочками в масляном рассоле |
Ассорти из огурцов, помидоров и перца |
Закуска из баклажанов по-татарски |
Салат из молодых цуккини с помидорами и перцем |
Варенье из нектаринов с куркумой |
Варенье из персиков с яблоками |
Салат из огурцов и моркови по-корейски |
Вкусная заправка для борща |
Квашеная капуста с яблоками |
Закуска из редиса на зиму |
Лечо с кабачками и белым луком |
Джем из белой смородины с апельсином |
Морковь быстрого маринования |
Свадебное варенье: идеи оформления |
Соленые шампиньоны по-домашнему на зиму |
Правильный разогрев пиццы: секреты |
Квашеная тыква по-домашнему |
Сироп из калины с медом |
Вкусный салат из лесных грибов в банках |
Тушенка из говядины в духовке |
Домашняя тушенка в мультиварке |
Маринованная скумбрия по-домашнему |
Паштет из горбуши в домашних условиях |
Паштет-намазка из сала в банках |
Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком |
Новогодняя сельдь под икорной шубой в баночках |
Медовый салат из свеклы с перцем и специями |
Как сохранить цветную капусту на зиму в домашних условиях, сроки хранения в свежем виде при комнатной температуре, где лучше хранить в квартире
Цветная капуста считается привередливой не только в выращивании, но и в хранении. Чтобы сохранить овощ пригодным к употреблению в пищу зимой, нужно обеспечить как правильный уход в период вегетации, так и подходящие условия при хранении. Важно выбрать подходящее место, способ хранения, определиться с сортом, имеющим длительный срок хранения.
Содержание статьи
- Можно ли сохранить самостоятельно выращенную цветную капусту свежей на зиму
- Отбор и подготовка капусты к хранению
- В зависимости от сорта
- Место для хранения
- В холодильнике
- Вкл. на балконе
- В подвале или подвале
- Способы хранения
- В бумаге
- В глине
- В ящиках
- В подвешенном состоянии
- Хранение цветной капусты при доращивании
- Прочие способы
- Замораживание
- Сушка
- Консервирование
- Сроки хранения
- Вывод
Можно ли сохранить на зиму свежей цветную капусту, выращенную своими руками?
Любой огородник мечтает сохранить свой урожай зимой. Для длительного хранения выращивают подходящий сорт; не используются избыточные азотные подкормки, приводящие к быстрой порче продуктов. При самостоятельном выращивании легче контролировать созревание вилок. Урожай помещают в необходимые условия различными способами: замораживанием, сушкой, консервированием и другими.
Отбор и подготовка капусты к хранению
Для сохранности на длительный срок выбирайте не перезревшие, здоровые, равномерно окрашенные соцветия. Овощи собирают по мере их созревания. Перезревшая капуста теряет вкусовые качества и лежкость. Наиболее подходящими считаются вилки размером 10-13 см, весом 0,5-1 кг.
Собранный урожай нельзя держать на солнце – под его воздействием соцветия вянут. После сбора вилки переносят в холодное темное помещение. Перед закладкой пни и покровные листья надолго срезают, оставляя 3-4 листа. Они защитят вилки от повреждений и порчи. Капусту сушат и помещают на хранение.
В зависимости от сорта
Ранние сорта имеют плохую лежкость; для длительного размещения подходят только позднеспелые. Созревают в течение 140-150 дней с момента появления всходов. Поздние сорта имеют плотные, крупные кочаны, отличаются длительной лежкостью. К таким сортам относятся Агния, Америго, Зеленый Сугроб, Кортес, Регент.
Место для хранения
Цветная капуста хранится различными способами. Оптимальные условия: температура – 0…+5°С, влажность – 90-95%. При снижении рекомендуемой температуры овощ замерзнет, а при повышении температуры начнет прорастать. Лучшие места для хранения – погреб, холодильник, балкон.
В холодильнике
Для помещения в холодильник вилки готовят следующим образом:
- Тщательно вымойте и удалите листья. Разделить на соцветия, выложить на чистое полотенце для просушки.
- Высушенные соцветия заворачивают в два слоя пищевой пленки, ограничивая таким образом доступ воздуха.
- Помещается в отделение для овощей.
В таком виде овощ хранится до 16-18 дней. Пищевую пленку периодически меняют, так как на ней внутри образуется конденсат. Это приводит к порче продукта.
На балконе
При отсутствии погреба урожай сохраняется на балконе. Головки помещают в деревянные или пластмассовые ящики, наполненные песком и плотно покрытые светонепроницаемой пленкой. Это необходимо для поддержания влажности внутри контейнера.
Также вилки расставлены на полках закрытых балконных шкафов. Соцветия предварительно оборачивают пищевой пленкой. Каждые 5-6 дней овощи осматривают, пленку с конденсатом меняют.
Внимание! При понижении температуры воздуха ниже 0°С ящики и полки следует застилать старыми одеялами.
Наилучшие условия создаются на застекленной лоджии, где температура не опускается до минусовых отметок.
В подвале или подвале
В условиях погреба и подвала капуста не теряет своих полезных свойств в течение 3-4 месяцев. Перед укладкой урожая стены, потолок и пол тщательно обрабатываются антисептическими средствами. В помещении воздух циркулирует через два вентиляционных отверстия: в первое поступает свежий воздух, а через другое удаляются пары хранящихся овощей. В них создается необходимый микроклимат с температурой воздуха 0…+5°С и влажностью 90-95%.
Предварительно промытые и высушенные кочаны без кочерыжек и с 3-4 покровными листочками помещают в деревянную или пластмассовую тару, раскладывают на полу, полках и подвешивают к потолку. Периодически овощи осматривают, наблюдая за началом процесса гниения и болезней. Испорченные вилки удаляют, чтобы гнилостные процессы не распространялись на соседние овощи.
Способы хранения
Опытные огородники рекомендуют различные способы хранения цветной капусты в холодное время года. Перед использованием каждого способа следует изучить правила обработки овощей.
В бумаге
В бумажной обертке цветная капуста хранится 2-3 месяца. Перед укладкой головки промывают проточной водой и просушивают. Затем кочаны по отдельности заворачивают в 3-4 слоя чистой бумаги и укладывают в ящики или раскладывают на полках погреба.
Важно! Газеты и журналы не допускаются в качестве бумажного слоя. Печатная краска содержит свинец и бензол, которые вредны для здоровья.
Овощи, завернутые в бумагу, периодически проверяются. При наличии мокрых пятен на бумаге изделия раскатывают, осматривают, бумагу заменяют сухой бумагой.
В глине
Овощ хорошо сохраняется в слое глины. Этот способ подходит для тех, у кого не очень большой урожай. Каждый кочан обмазывают раствором консистенции сметаны. Делаем следующее:
- Глину разбавляем водой в пропорции 1:2.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- Головы погружают в раствор и вывешивают на открытом воздухе для просушки.
- После застывания глиняного слоя вилки укладывают в ящики, на полки и подвешивают к потолку погреба.
Чтобы освободить сухую глиняную оболочку, ударьте по ней твердым предметом. Отколовшаяся глина не оставляет следов на соцветиях.
Благодаря этому способу капуста не гниет, не сохнет, сохраняет свежесть 5-6 месяцев.
В ящиках
Для хранения в подвале используются деревянные ящики. Перед размещением в контейнерах:
- Кочергу удаляют вместе с зеленой массой, оставляя 2-3 листа.
- Головы помещаются в чистые ящики, выстланные сухой бумагой.
- Между овощами делаются перегородки из картона, чтобы головки не соприкасались.
- Капусту можно обернуть пищевой пленкой.
- Накройте коробки светонепроницаемой пленкой для сохранения влаги.
Некоторые овощеводы кладут выкопанную с корнем капусту в ящики с песком. Пень и листья не удаляются. В слегка увлажненном (не мокром) песке делают небольшую ямку, в которую помещают нижнюю часть головки – пенек с корнями, как бы сажая растение в песок. В таком состоянии овощ не портится до двух месяцев.
В подвешенном состоянии
Хорошо зарекомендовавший себя способ хранения голов путем подвешивания их на пнях. Листья удалять не рекомендуется, они служат защитной оболочкой от пересыхания. Капусту подвешивают так, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом для лучшего доступа воздуха. В таком состоянии овощи сохраняют свои качества около 6 месяцев.
Хранение цветной капусты с доращиванием
Выращивание капусты – оптимальный вариант, если кочаны не созрели до начала уборки. За 3-5 дней до уборки неспелые, но здоровые овощи поливают, затем выкапывают с корнями и большим комом земли. Заранее готовят ящики, наполненные землей.
Кочаны сажают плотно друг к другу и присыпают землей до появления покровных листьев. Увлажняйте по мере высыхания почвы. Для обеспечения циркуляции воздуха помещение необходимо проветривать. Выращивание длится 3-4 месяца в зависимости от выбранного сорта, в течение которых головки набирают необходимый вес.
другие способы
Сохранность овоща зависит не только от сорта, но и от того, как он хранится: в замороженном, сушеном или консервированном виде.
Заморозка
Наибольший срок хранения кочанов достигается в морозильной камере – около года … Замороженный овощ используется для варки супов, тушения овощных рагу. Перед заморозкой кочаны тщательно промывают проточной водой, удаляют темные соцветия, листья и кочерыжку, разделяют на соцветия. Их бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты, после чего сразу же погружают в холодную воду. После разморозки бланшированная капуста не станет вялой, мягкой, сохранит свою эластичность. Подготовленные соцветия раскладывают в пищевые контейнеры или упаковывают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.
Вяление
В сухом виде овощ сохраняет свои полезные свойства около года. Используется в овощных супах. Для сушки овоща используется духовка или дегидратор. Сначала кочаны промывают и нарезают на мелкие соцветия. При использовании духовки застелите противень чистой бумагой, выложите на нее нарезанный овощ в один слой. Цветную капусту сушат при температуре 55-60°С. Поскольку в ней много влаги, процесс сушки занимает 5-6 часов. Дверцу духовки закрывают неплотно, оставляя небольшой зазор, подставив какой-нибудь металлический предмет толщиной 0,5-0,7 мм. Это для испарения влаги из духовки. В противном случае овощ начнет вариться в собственном соку.
Для сушки в дегидраторе овощи укладывают в специальные лотки и включают машину. Этот способ позволяет получить более качественный продукт с сохранением полезных свойств. В обычных сушилках для овощей высыхают только внешние части, в мякоти остается небольшой процент влаги. Это приводит к порче овощей при хранении.
Консервирование
Консервы из цветной капусты длительного хранения. Его закатывают вместе с другими овощами. Для консервации используйте, например, следующий рецепт:
- Приготовьте рассол: растворите в 1 л воды 50 г соли, 50 г сахара, 1 ст.л. л. уксуса и довести до кипения.
- На дно стерильных банок раскладывают специи: по 5-6 штук черного и душистого перца, 2 лавровых листа, болгарский перец, нарезанный ломтиками, чеснок.
- Предварительно разделенную на соцветия и бланшированную капусту укладывают в банки и заливают рассолом. Банки помещают в широкие кастрюли с водой, доводят до кипения и кипятят 7-8 минут.
- После этого банки закатываются крышками.
Сроки хранения
Цветная капуста сохраняет свои полезные свойства до 12 месяцев в зависимости от условий. Нужно лишь соблюдать рекомендуемые правила при подготовке овощей и выбрать подходящий способ хранения.
Здоровые, неповрежденные головки цветной капусты могут храниться при комнатной температуре в течение 12-20 дней. Долгий срок хранения достигается:
- в холодильнике под морозильной камерой при температуре 0…+3°С – до 2,5-3 месяцев;
- в овощном отделении при +2…+4°С – 50-60 сут;
- в морозилке – 12 месяцев;
- в погребе (подвале) при температуре 0…+5°С – 2-2,5 мес;
- на балконе при температуре 0…+6°С – 1,5-2 мес.
Читайте также:
Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму.
Лучшие рецепты острой цветной капусты на зиму.
Проверенные способы хранения савойской капусты на зиму в домашних условиях.
Заключение
Как сохранить цветную капусту на зиму в домашних условиях? Для этого используют заморозку, сушку, консервирование, а также различные способы хранения в свежем виде. Цветная капуста может храниться от 20 дней до 12 месяцев, в зависимости от условий. Чтобы продлить этот срок, необходимо выбрать зрелый сорт и соблюдать правильную агротехнику при выращивании. В течение всего срока хранения важно регулярно проверять состояние овощей.
Как заморозить цветную капусту — она хранительница
Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
5 из 1 голосов
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 минуты
Итого: 12 минут
Перейти к рецепту0 акции
Узнайте, как заморозить цветную капусту, следуя этим инструкциям. Это простой и экономичный способ сохранить этот питательный овощ. Вы сможете легко хранить цветную капусту в течение недель и месяцев!
Вы когда-нибудь задумывались, как заморозить цветную капусту? Заморозка цветной капусты — это простой и экономичный способ сохранить овощ для последующего использования. От жареной цветной капусты до супов-пюре — есть так много вкусных блюд, которые можно приготовить из замороженной цветной капусты. При правильных знаниях и подходе заморозить цветную капусту не составит труда!
Есть множество преимуществ для здоровья от употребления в пищу цветной капусты.
Что такое цветная капуста?
Цветная капуста — это питательный, универсальный овощ, который в последнее время приобрел большую популярность в мире продуктов питания. Этот овощ из семейства крестоцветных с мягким вкусом богат питательными веществами и антиоксидантами, что делает его невероятно полезным для любой диеты. Даже лучше? Готовить с ним невероятно легко.
Виды цветной капусты
Доступны различные виды цветной капусты, все с уникальными текстурами, вкусами и цветами. Первый тип — это белая цветная капуста, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет почти ореховый аромат и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Еще один популярный вид цветной капусты — фиолетовая цветная капуста, которая имеет темно-фиолетовый цвет и слегка сладковатый вкус по сравнению с белыми сортами.
Польза цветной капусты
Цветная капуста — это овощ, который полезен для здоровья. Он богат необходимыми витаминами и минералами, такими как витамины C, K, B6, фолиевая кислота и калий. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, которые делают его отличным средством для уменьшения воспаления в организме. Регулярное употребление цветной капусты может помочь вам улучшить общее состояние здоровья.
Как заморозить цветную капусту
ШАГ 1 : ПОДГОТОВКА ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИОчистите головку цветной капусты, промыв ее и удалив грязь и мусор.
ШАГ 2: ОТРЕЗАЙТЕ КОЛОНКУ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БЛОКИЗатем разрежьте головку цветной капусты пополам, а затем на четыре части. Отделите соцветия от сердцевины и разорвите их вручную или нарежьте ножом на более мелкие кусочки.
ШАГ 3: БЛАНЧИРОВАНИЕДоведите воду до кипения в большой кастрюле, затем добавьте цветную капусту. Затем бланшировать около 1-2 минут.
ШАГ 4: ЛЕДЯНАЯ ВАННАНалейте воду и лед в большую миску. Выньте цветную капусту из кастрюли шумовкой и перенесите ее в ледяную баню. Дайте цветной капусте остыть в течение 2 минут.
ШАГ 5: СЛИВДостаньте соцветия цветной капусты из воды и промокните их, чтобы удалить лишнюю влагу.
ШАГ 6: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕЗатем разложите соцветия цветной капусты в один слой на противне. Заморозить на 1-2 часа.
ШАГ 7: ХРАНЕНИЕ В ПАКЕТАХ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫНаконец, положите замороженную цветную капусту в пакеты для морозильной камеры и храните ее в течение нескольких месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить свежую цветную капусту без бланширования?
Да, но не рекомендуется. После бланширования сохраняет питательные вещества и текстуру цветной капусты.
Как лучше хранить цветную капусту?
Свежие головки цветной капусты храните в неплотно закрытом или перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Цветная капуста нуждается в циркуляции воздуха, поэтому не завязывайте и не завязывайте пакет.
Какая цветная капуста самая полезная?
Фиолетовая цветная капуста — самый полезный вариант, обладающий многочисленными преимуществами. Например, фиолетовый оттенок обусловлен антиоксидантами, называемыми антоцианами.
Советы экспертов по заморозке цветной капусты
- БЛАНШИРОВАНИЕ : Наконец, бланширование помогает овощам сохранить свой яркий цвет и сохранить питательные вещества.
- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: Замороженная цветная капуста может храниться в холодильнике до 8 месяцев.
- Рекомендуемые инструменты и оборудование:
- Поварской нож
- Противень
- Большая кастрюля
Дополнительные руководства по ингредиентам
- Как обрезать брюссельскую капусту
- Выпечка печенья 101
- Вареные яйца Easy Peel (5 способов)
Рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать
- Сырная запеканка из цветной капусты
- Жареная сладкая и острая цветная капуста
- Суп из цветной капусты
Этот учебник был вам полезен?
⭐ Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку! ⭐
- ▢
1 Поварской нож
- ▢
1 Противень
- ▢
1 большая кастрюля
- ▢ 1 головка цветной капусты
Очистите головку цветной капусты, промыв ее и удалив грязь и мусор.
Головку цветной капусты разрежьте пополам, затем на четвертинки. Отделите соцветия от сердцевины и разорвите их вручную или нарежьте ножом на более мелкие кусочки.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, затем добавьте цветную капусту. Бланшировать около 1-2 минут.
Налейте воду и лед в большую миску. Выньте цветную капусту из кастрюли шумовкой и перенесите ее в ледяную баню. Дайте цветной капусте остыть в течение 2 минут.
Достаньте соцветия цветной капусты из воды и промокните их насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выложите соцветия цветной капусты в один слой на противень. Заморозить на 1-2 часа.
Положите замороженную цветную капусту в пакеты для заморозки и храните ее несколько месяцев.
- БЛАНШИРОВАНИЕ : Бланширование помогает овощам сохранить свой яркий цвет и сохранить питательные вещества.
- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: Замороженная цветная капуста может храниться в холодильнике до 8 месяцев.