Маринованная цветная капуста пошаговый рецепт
Категории:
Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кориандр и семена горчицы.
Шаг 2В большую кастрюлю наливаем воду (около 1,5 литров) для бланширования капусты и доводим ее до кипения. Вилок цветной капусты (у меня небольшой) разделываем на соцветия. Самые крупные разрезаем вдоль на 2-4 части – главное, чтобы вам потом было удобно есть эти самые кусочки.
Закладываем соцветия в кипящую воду, ждем повторного закипания на сильном огне. Бланшируем (то есть быстро отвариваем) буквально 20-30 секунд, чтобы не переварить цветную капусту. Нам нужен не мягкий и полностью готовый продукт, а все еще хрустящая, при этом не такая плотная капуста.
Шаг 4Сразу же откидываем бланшированные соцветия на сито, чтобы стекла вода. Если вы все-таки немного передержали капусту, моментально остудите ее в миске с ледяной водой (водой с кусочками льда).
Шаг 5Следом подготовим остальные овощи для маринования. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не очень мелкими кусочками произвольной формы. Это может быть соломка, брусочки, квадратики – главное, чтобы было удобно есть.
Шаг 6Морковь моем, чистим и нарезаем тоже произвольно. Мне захотелось сделать вот такие аппетитные шайбочки с помощью приспособления для фигурной нарезки.
Шаг 7Пару крупных зубчиков чеснока чистим и режем тонкими пластинками.
Шаг 8Складываем подготовленные овощи в удобную для маринования посуду, а пока займемся маринадом.
Шаг 9Для маринада берем небольшую кастрюльку или сотейник, складываем туда пряности, добавляем соль, сахар, наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха.
Заливаем 500 миллилитров воды (можно холодной или кипятка – как вам удобнее) и ставим все на огонь.
Шаг 11Доводим маринад до кипения и провариваем на среднем огне буквально пару минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 12Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего переносим в холодильник и даем овощам промариноваться в течение 6-8 часов. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром маринованная цветная капуста была готова. Хранить такую закуску нужно в холодном месте в течение недели (дольше я не пробовала).
Шаг 13Вот такое простое, но очень вкусное и ароматное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде – отменная холодная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маринованная цветная капуста, пошаговый рецепт на 2434 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареное яйцо со спаржей и панчеттой
Вместо панчетты можно взять бекон.
Юлия Высоцкая
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из сладкого перца
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со спаржей
Юлия Высоцкая
Реклама
НАТАЛИ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная цветная капуста — это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Любителям капусты и маринованных овощей скажу только одно — это надо приготовить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста цветная | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
1 л |
уксус 9% | 180 мл |
растительное масло | 150 мл |
125 г |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами.
Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла и горячим залить капусту.
На капусту поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день вкусная пикантная закуска готова! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
веганские рецептыцветная капустаморковьмаринадобедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьзакускивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептырусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрая и простая маринованная цветная капуста
Домашняя закуска » Рецепты » Гарниры » Быстрая и простая маринованная цветная капуста
опубликовано 29 июня 2020 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделись!
- Отправить по электронной почте!
Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
У меня почти всегда в холодильнике есть головка-другая цветной капусты. С ним можно сделать столько вкусностей. Да, здравствуй, загруженная мешанка из цветной капусты, я смотрю на тебя! Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленых огурцах? Какое удовольствие!
Эта быстрая и простая маринованная цветная капуста представляет собой легкий летний рецепт цветной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски, гарнира или даже на тосте в качестве основного блюда. Этот рецепт маринования цветной капусты в холодильнике — один из моих любимых способов добавить много смелого, острого вкуса многим блюдам.
Как только вы начнете травить, вы не захотите останавливаться. У нас есть отличный учебник о том, как быстро приготовить маринованные овощи. Попробуйте наши быстрые маринованные огурцы, маринованный редис, фасоль и маринованные кабачки из холодильника!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!
Что вам нужно
- Цветная капуста Цветная капуста, конечно же, является звездой этого рецепта. Выберите твердый закрытый кочан цветной капусты. Если вы используете белую цветную капусту, старайтесь избегать цветной капусты с темными пятнами.
- Красный и оранжевый сладкий перец . Болгарский перец придает этому рецепту дополнительный аромат. И красный, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого и не добавляют остроты.
- Уксус – Уксус является активным ингредиентом при мариновании овощей. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса.
- Вода – Как написано, вы используете равные части воды и уксуса. Для большей остроты можно уменьшить количество воды в рецепте.
- Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают цветной капусте пикантность.
- Сахар – Белый сахар помогает сбалансировать кислотность уксуса. Используйте заменитель сахара, чтобы сохранить эти соленья из цветной капусты кето, или исключите их все вместе, если хотите.
- Соль – Соль является основной частью рассола для травления. Используйте кошерную соль или соль для засолки.
- Специи – Для максимального вкуса используйте смесь семян горчицы, кориандра, черного перца и щепотку хлопьев красного перца.
Как приготовить соленья из цветной капусты?
- Подготовьте и разделите овощи – Нарежьте цветную капусту, болгарский перец и сельдерей. Равномерно разделите овощную смесь и поместите овощи в 2 литровые банки с широким горлышком.
- Вскипятите рассол — В небольшой кастрюле добавьте уксус, воду, чеснок, сахар (или заменитель сахара, если вы готовите это кето-дружественный вариант), соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и красный перец. хлопья перца. Быстро перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите смесь и разделите – Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Подождите около 5 минут, пока рассол немного остынет, прежде чем наливать его в каждую банку. Следите за тем, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество специй, пока вы наливаете смесь.
- Охлаждение – Когда рассол полностью остынет, вы можете завинтить банку крышкой. Убедитесь, что он плотно закрыт! Когда у вас есть крышка, храните маринованную цветную капусту в холодильнике от 24 до 48, прежде чем копаться в них.
Каково идеальное соотношение рассола?
Ключом к приготовлению идеального рецепта маринованной цветной капусты является рассол. Рассол — это смесь соленого уксуса, благодаря которой происходит волшебство маринования. Для лучшего вкуса рассола мы предпочитаем равные части уксуса и воды. На каждый 1 стакан уксуса добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Если вы хотите, чтобы маринованная цветная капуста имела дополнительный острый вкус, вы можете уменьшить количество воды, чтобы рассол получился более острым.
Как долго они прослужат?
Маринованная цветная капуста может храниться две недели, если хранить банки закрытыми и хранить в холодильнике.
Они с низким содержанием углеводов или кето?
В рецепте этой маринованной цветной капусты присутствует сахар. Чтобы сохранить кето-дружественность, используйте заменитель сахара или полностью избавьтесь от сахара. Если вы решите не добавлять сахар, огурцы из цветной капусты будут более острыми.
Как подавать соленые огурцы из цветной капусты
Соленья из цветной капусты можно использовать для украшения мяса или бутербродов. Это также было бы фантастическим дополнением к блюду с антипасто или сырной тарелке.
Маринованная цветная капуста также является традиционным израильским завтраком, так что вы, безусловно, можете съесть ее как часть своего собственного завтрака. Конечно, вы можете просто съесть огурцы из цветной капусты в качестве легкой закуски.
Ищете другие рецепты цветной капусты?
- Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления {Кето}
- Кето Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало
- Жареные стейки из цветной капусты с коричневым маслом {низкое содержание углеводов/кето}
- Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов0013
- Кето Колканнон
- Кето Салат Антипасто
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время выдержки: 2 д.
Общее время: 2 д. 20 мин. ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.
Print Recipe
- 1 small Cauliflower
- 1/2 Red Pepper
- 1/2 Orange bell pepper
- 1 cup White vinegar
- 1 cup Apple cider vinegar
- 2 cups Water
- 4 cloves Garlic
- 2 ст. л. сахара или заменителя сахара
- 1 ст. л. кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. черного перца горошком
- ¼ ч. л.0013
Равномерно распределите нарезанную цветную капусту и болгарский перец по 2 литровым банкам с широким горлышком.
Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Когда смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разливать по банкам. Убедитесь, что вы получили равномерное распределение специй в каждой банке.
Дайте смеси полностью остыть, прежде чем завинтить крышку и поставить банки в холодильник. Оставьте на 24-48 часов перед едой.
Калории: 39 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 880 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 484 МЕ, Витамин С: 20 мг , Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделись!
- Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Листовая сковорода с курицей и спаржей
Следующий пост » Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Маринованная цветная капуста (соленья из холодильника) – Rachel Cooks®
Домашние рецепты по типу Гарниры и овощи
ГФ Не содержит глютен ДФ Без молока ВГ вегетарианец
Быстрая маринованная цветная капуста — это интересный способ съесть этот любимый овощ с пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой!
Хрустящая, как свежий маринованный укроп, и такая же вкусная маринованная цветная капуста — удивительно интересный способ насладиться этим вездесущим белым овощем. Мы видели рис из цветной капусты, корочки для пиццы из цветной капусты, жареную цветную капусту, тако из цветной капусты и даже начос из цветной капусты (кстати, они такие вкусные!).
Я люблю салаты с цветной капустой, например, этот салат из жареной цветной капусты с рукколой и сладким картофелем. И эта кремовая запеканка из цветной капусты, картофеля и чеддера такая вкусная! Но, может быть, огурцы из цветной капусты — это что-то новое для вас.
Быстрые огурцы из холодильника — отличный способ перекусить. Там нет консервирования, и на удивление легко сделать быстрый рассол. В конце этого поста вы увидите еще кучу рецептов маринования других овощей. Не зацикливайтесь на старом простом укропе или сладких маринованных огурцах — почти любые овощи получают пользу от замачивания в остром уксусе, настоянном на специях и травах.
Попробуйте добавить маринованную цветную капусту на следующую доску для мясных закусок или поднос для приправ. Людям очень нравится жевать эти полезные, очень низкокалорийные закуски. Они обеспечивают приятный острый контраст с обычными предложениями сыра и мяса.
Об этом рецепте
Соленья цветной капусты в холодильнике очень просты и универсальны. Это отличный способ есть овощи, низкокалорийный и экономичный. Маринованная цветная капуста — интересная добавка к бутербродам или жареному мясу. Я предполагаю, что любой, кто говорит, что цветная капуста пресная и скучная, не пробовал маринованную цветную капусту.
Этот рецепт можно приготовить примерно за 10 минут. Все, что вам понадобится, это пара банок (подойдут переработанные банки) и небольшая кастрюля.
Что вам нужно
Как всегда, прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати!
- Цветная капуста: Целый кочан свежей цветной капусты заполнит примерно две литровые банки.
- Специи и ароматизаторы: Это та часть, где вы можете немного повеселиться (продолжайте прокручивать некоторые из наших предложений). В проверенном нами рецепте используются свежий чеснок, свежий укроп, горошины перца, семена горчицы и семена кориандра. Хлопья красного перца — дополнительная добавка, которая сделает ваши соленья пикантными.
- Жидкость для травления: Вам понадобится белый уксус, вода, сахар (не много, всего 3 чайные ложки) и соль.
Как мариновать цветную капусту?
Процесс прост. Вымойте и высушите две литровые консервные банки с широким горлышком (банки Мейсона). Если у вас есть пара переработанных больших банок из-под солений, они тоже подойдут, если у вас плотно закрывающиеся крышки.
- Промойте соцветия цветной капусты. Если можете, дайте им вращаться в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду, или промокните их чистым полотенцем.
- Равномерно распределите зубчики чеснока, горошины перца, семена горчицы и кориандра и веточки укропа по двум банкам, а затем добавьте соцветия цветной капусты, заполнив банки доверху.
- Нагрейте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле, пока они не закипят, а затем разлейте смесь по банкам с цветной капустой.
- Плотно закройте банки и охладите до комнатной температуры. После того, как они остынут, поставьте банки в холодильник как минимум на сутки 9.0036, чтобы ароматы цветной капусты впитались перед ее употреблением. Если вы похожи на меня, вам будет трудно ждать так долго!
Как приготовить этот рецепт самостоятельно
- Добавьте другие овощи. Цветная капуста и морковь создают приятное цветовое сочетание, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, например нарезанный лук, зеленую фасоль или сельдерей. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится. Или попробуйте эти маринованные овощи с цветной капустой, перцем халапеньо, морковью, редисом и луком!
- Добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы для получения ярко-желтого цвета.
- Увеличьте количество сахара для сладкого огурца, или сделайте огурцы без сахара . Немного сахара смягчает кислотность уксуса, но технически это необязательно.
- Используйте другой вид уксуса : яблочный уксус или рисовый уксус являются хорошими вариантами. Я бы не рекомендовал бальзамический или солодовый уксус, потому что их вкус слишком концентрированный.
- Поиграйте с травами и специями . Другими хорошими травами являются свежий тимьян, орегано или розмарин. Лавровый лист также является хорошим дополнением.
- Не любитель чеснока? Чеснок убрать . Или, если вы очень любите чеснок, добавьте еще несколько зубчиков.
- Ищете приготовленный итальянский рассол ? Попробуйте этот рецепт Giardiniera от The Spruce Eats с цветной капустой, жемчужным луком, морковью и сельдереем.
Советы по хранению
Соленья цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение 9 лет.0035 три-четыре недели . Вкус со временем усилится.
Больше быстрых солений
Быстро маринованные овощи в холодильнике очень популярны, и как только вы попробуете несколько из этих простых рецептов, я уверен, вы поймете шумиху!
- Маринованный красный лук — один из моих самых популярных рецептов, вы обнаружите, что добавляете маринованный красный лук практически ко всему!
- Маринованная зеленая фасоль
- Рецепт быстрой маринованной редьки
- Рецепт маринованной спаржи
- Огурцы с укропом в холодильнике
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Быстрая маринованная цветная капуста – это интересный способ съесть этот любимый овощ с пикантным вкусом и приятной хрустящей корочкой!
- ▢ 2 литровые банки
- ▢ 4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- ▢ 2 чайные ложки черного перца горошком
- ▢ 2 чайные ложки семян горчицы
- ▢ 2 ч. 3 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 3 чайные ложки сахарного песка
- ▢ Дополнительно: 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Хорошо вымойте банки и крышки горячей мыльной водой, ополосните и высушите.
Равномерно распределите чеснок, перец горошком, семена горчицы, семена кориандра и укроп между двумя банками. Наполнить доверху соцветиями цветной капусты.
В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. Как только закипит, снять с огня и разлить по банкам. При необходимости долейте водой.
Накройте банки и охладите до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.
Охладить не менее чем за 24 часа до еды. Огурцы из цветной капусты хранятся в холодильнике 3-4 недели.
- Соленья цветной капусты можно хранить в холодильнике в течение t от трех до четырех недель . Вкус со временем усилится.
- При желании добавьте другие овощи. Цветная капуста и морковь создают приятное цветовое сочетание, но вы также можете добавить другие хрустящие овощи, например нарезанный лук, зеленую фасоль или сельдерей. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
- При желании добавьте 1/2 чайной ложки молотой куркумы для ярко-желтого цвета.
- Вы можете увеличить количество сахара для сладкого огурца или приготовить огурцы без сахара. Немного сахара смягчает кислотность уксуса, но технически это необязательно.
- Другие виды уксуса, которые подойдут: яблочный уксус или рисовый уксус. Мы не рекомендуем использовать бальзамический или солодовый уксус.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 11 ккал, Углеводы: 1 г, Натрий: 399 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.