Цветная капуста в духовке с яйцом по 🥦 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, варочная плита, доска разделочная.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста цветная | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 2 щепотки |
Сухари панировочные | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как готовить любые блюда из цветной капусты, ее необходимо проварить. Для этого разрезаем ее на небольшие соцветия. На огонь отправляем кастрюлю с водой, добавляем хорошую щепотку соли, даем закипеть. Нужно, чтобы вода была достаточно соленой, чтобы капуста получилась вкусной в готовом блюде.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. На крупной терке натираем 150 г сыра. Сыр можете взять любой твердый по своему усмотрению. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. В целом, по такому же принципу можно запечь капусту со сливочным или плавленным сыром, тоже получается довольно вкусно.
- Берем удобную форму, в которой будем запекать капусту. Смазываем всю поверхность внутри сливочным маслом, дно посыпаем равномерным слоем панировочных сухарей. Кстати, мы часто делаем сухари самостоятельно. Для этого нарезаем свежий батон ломтиками, выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Сухари можно подавать к чаю или пропустить через мясорубку, сделав из них панировочную смесь.
- Капусту перекладываем в форму, выкладываем равномерным слоем.
- В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению, взбиваем ложкой или венчиком.
- Добавляем к яйцам две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Сметану можете брать любой жирности, но лучше взять 20%. Некоторые кулинары вместо сметаны добавляют майонез, но это по желанию.
- Добавляем в эту массу натертый сыр, снова перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем капусту равномерным слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, тогда из вышеуказанной дозы оставьте часть натертого сыра и посыпьте им блюдо сверху за 10 минут до готовности.
- Достаем форму из духовки, даем немного остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу прямо в форме, в которой выпекали. Такое кушанье может быть полностью самостоятельным, или как дополнение к мясу, рыбе. Оно само по себе получается красивым, но при желании, можете украсить измельченной свежей зеленью.
Видеорецепт
Готовить цветную капусту с яйцами в духовке очень просто. Главное – четко следовать вышеописанным рекомендациям. Если вам пошаговая инструкция была не совсем понятна, тогда посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как подготовить капусту, из каких ингредиентов замешивать заливку, какой консистенции она получится. Посмотрите на полностью готовое блюдо.
Надеемся, вам понравился этот рецепт цветной капусты с яйцами, запеченной в духовке. Делитесь вашими впечатлениями о готовом блюде. Все ли у вас получилось, все ли понравилось?
Цветная капуста с яйцом в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошуттоЧесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром – рецепт с фотографиями
400 г | 15 г | ||||
2 шт. |
| 150 г | |||
70 г | 10 г |
Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром:
Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.
Шаг 2:
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.
Шаг 5:
Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.
Шаг 6:
| 150 г |
Добавьте сметану.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.
Шаг 8:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 9:
Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.
Шаг 11:
Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.
Шаг 12:
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.
Шаг 13:
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.
Шаг 14:
Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром. Блюда в глиняных горшочках
Читайте также
Капуста цветная с сыром
Капуста цветная с сыром КомпонентыКапуста цветная – 400 г Вода – 2–3 столовые ложки Майонез – 1/2 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту разделить на соцветия и промыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и
Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»
Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром ИнгредиентыПо 1 головке цветной капусты, яйцу, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 70 мл молока, соль. Способ приготовленияКапусту вымойте, разберите на соцветия. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень вымойте, мелко нарежьте.
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром Ингредиенты350 г цветной капусты, 100 г сыра (любого), 50 г зелени укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 минут, остудите и разделите на соцветия.
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром 350 г цветной капусты100 г сыра50 г зелени укропа и петрушки1 зубчик чеснока4 ст. ложки майонеза сольЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 мин, остудите и разделите на соцветия. Чеснок очистите и мелко нарежьте, сыр натрите на
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.
Капуста цветная с сыром
Капуста цветная с сыром Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 0,25 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана натертого сыра, молотый черный перец по
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром Ингредиенты500 г цветной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияКапусту
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится,
Цветная капуста с кукурузой
Цветная капуста с кукурузой Ингредиенты:400 г замороженной цветной капусты, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 150 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь и лук очистить, вымыть,
Капуста цветная с сыром
Капуста цветная с сыром Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 1/ 2стакана панировочных сухарей, 1/ 2стакана натертого сыра, молотый черный перец. Способ
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром Ингредиенты1 большой кочан цветной капусты, 50 г сливочного масла, 150 г острого сыра, 2 столовые ложки муки, 0,3 л молока, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло для смазывания формы, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Способ
Омлет с цветной капустой в духовке
Цветная капуста, в отличии от белокочанной родни, имеет более нежный вкус, да и выглядит она оригинальней, особенно в гарнирах. В нашей семье эту капустку с удовольствием едят круглый год, особенно когда готовится цветная капуста в духовке, запеченная с яйцом и сыром. В запеченном виде и в сочетании с сырным омлетом вкус у нее выходит, просто, бесподобный. Как вкусно запечь цветную капусту в духовке расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Нам понадобится:
- вилок цветной капусты;
- 3-4 яйца;
- 140 гр сметаны;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в духовке с яйцом и сыром
Подготовить всё необходимое для блюда.
Капусту вымыть, разложить на небольшие соцветия и дать стечь воде.
Вскипятить воду, добавить соль и опустить капусту. После закипания варить еще 10 минут.
Выложить соцветия на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яйца смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить его к яично-сметанному омлету.
Керамическую форму смазать сливочным маслом и распределить капусту равномерно внутри формы.
Залить омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Среднее время готовки — около 30 минут, но оно может меняться в зависимости от возможностей вашей техники.
Готовый омлет должен схватиться по всей поверхности, а сыр подрумяниться.
Остается просто порезать омлет с цветной капустой на кусочки, украсить зеленью и подать к столу.
Такой овощной вариант омлета в духовке подойдет для детей и людей, которые следят за фигурой и здоровьем. Да и попробовав раз это легкое, но сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой вы, наверняка, будете чаще включать его в свое меню. Цветная капуста в духовке — это быстро, просто, сытно и полезно.
Запеканка из цветной капусты в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Цветная капуста – кладезь витаминов! Сегодня я предлагаю приготовить цветную капусту в духовке. Это, как всегда, будет быстро, просто и очень вкусно!
Для приготовления этого блюда нам понадобится всего 5 основных ингредиентов: это капуста, яйца, сметана, сыр и кусочек колбасы (можно и без нее). Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Первым делом наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Тем временем, цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Желательно, чтоб они получились не мелкие, а среднего размера. Вода к этому времени закипела в кастрюле.
Теперь погружаем соцветия капусты в кипящую воду и варим максимум 10 минут, не более. Капуста должна стать слегка мягкой. Вынимаем шумовкой соцветия из воды и оставляем на несколько минут, чтоб вся жидкость стекла.
3. После этого можно пойти двумя путями: соцветия отваренной капусты поджарить на сковороде со слив. маслом или сразу поместить в духовку.
4. Но до этого следует приготовить заливку для запеканки. В глубокую миску разбить яйца и взбить венчиком. Затем влить сливки или сметану, посолить, поперчить и присоединить измельченный укроп или петрушку (что есть под рукой). С зеленью запеканка получается красивее. Перемешать тщательно.
5. Форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить соцветия цветной капусты, добавить колбасу. Я добавила еще и немного болгарского перца. Он хоть и замороженный, но все таки цвет дает приятный. Залить сырно – яичной заливкой.
Ну, и на последок посыпать сыром.
6. Отправить в духовку и выпекать запеканку при 190°, примерно 25 минут. Так как капуста была полностью готова, осталось подождать, пока яйца схватятся внутри запеканки. Румяная верхняя корочка говорит о том, что запеканка готова.
Запеканку из цветной капусты подавать к столу в горячем виде. Если на ваш взгляд такая запеканка слишком простая, вы можете дополнительно добавить около 200 гр. грибов, пожареных на раст. масле с чесноком.
Приятного аппетита!
Рецепт Цветная капуста запеканка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста запеканка с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,3 %, витамином B2 – 12,1 %, холином – 24,9 %, витамином B5 – 12,9 %, витамином H – 20 %, фосфором – 11,9 %, кобальтом – 49,5 %, селеном – 28,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц; Убийца кроликов · Тимьян для кулинарии
Я такой плохой блоггер.
У меня есть привычка читать другие кулинарные блоги (это хорошо), находить рецепты, которые мне нравятся (тоже хорошо), забывать, где я видел рецепт (это плохо), и все равно решаю сделать это как можно лучше. может по памяти.
Хороший блоггер запомнит оригинального автора / создателя рецепта и отдаст должное.
Я плохой блогер.
Если кто знает, где я видела рецепт вкусного блюда из цветной капусты, дайте мне знать.
Тогда я смогу получить настоящий рецепт, а также отдать должное за вдохновение для этого блюда.
И спасибо им… Это было действительно хорошо!
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 чашки соцветий цветной капусты
- 2 яйца
-
1/2 стакана греческого йогурта - 1/4 стакана молоко
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1/4 стакана тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Варить цветную капусту в кипящей подсоленной воде 8 минут.
- Слейте воду и дайте немного остыть.
- В средней миске хорошо взбить яйца.
- Добавьте йогурт, молоко, пармезан, травы и мускатный орех. Хорошо смешать.
- Выложите цветную капусту в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Залить яичной смесью и посыпать сыром
- Выпекать при 200 ° C в течение 30 минут или до застывания.
Бонни, Убийца кроликов, снова наносит удар! (Она слева).
Когда она была маленьким щенком, ей удалось поймать кролика.Я думаю, он умер от испуга.
С тех пор они преследовали некоторых, но всегда за пределами нашего забора, и кролики всегда находили свои отверстия для болтов.
Другое дело, когда кролик находится внутри забора.
И, кажется, не могу вспомнить, как он туда попал.
Примечание: что такого в кроликах, что они чувствуют необходимость перебраться на другую сторону забора, сквозь который они могут видеть? Я не обвела деревянную ограду вокруг нового забора (кончилась хорошая погода).Каждые несколько дней какой-нибудь кролик копается под другим участком забора, до которого я не дошел.
Назад к истории….
Нашли кролика.
Они погнались за ним.
Они погнались за ним вокруг внутренней части забора слева.
Зайчик попытался пройти через забор, но потерпел неудачу, отскочил и побежал под их носом вправо.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Кролик попытался пройти через забор с другой стороны, снова потерпел неудачу, снова отскочил и снова побежал им под нос.
Dogs быстро развернулись, и погоня снова началась.
Повторить несколько раз… ..
Я, конечно, кричал, гонялся и был совершенно неэффективен.
Наконец, кролик допустил тактическую ошибку и попытался выбраться через забор в углу.
У кролика в углу нет шансов против двух решительных собак.
Гуапа хотел поиграть… ..
Зайчик продолжал кричать, прыгая на забор и отскакивая.
Бонни схватила его и побежала.
Я зашел в дом и сказал, что попросил mon mari разобраться. (Я не делаю мертвецов.)
Кролик был еще жив.
Бонни уронила его на высоте метров, все еще крича, но не истекая кровью.
Он «помог» ему перейти переулок в поле.
Мы все вернулись в дом.
Снова воцарился мир.
(И вино потекло.)
Я вам говорил, что mon mari думает, что было бы весело держать кур?
Рецепт воздушного сыра из цветной капусты | Все рецепты
Это было действительно неплохо.Я бы дал ему 4 1/2 звезды, если бы мог. Это не было чрезмерным, но в этом есть потенциал. Это совсем не сложно. Всего на пару минут больше, чем на приготовление простого сырного соуса. У меня была замороженная цветная капуста, которую я искал новый способ приготовления, и хотя свежая, вероятно, была бы вкуснее, замороженная подойдет просто. Я просто дал ему оттаять и стечь в дуршлаге и пропустил процесс бланширования. Я размягчил немного измельченного лука-шалота в масле перед добавлением муки, использовал панировочные сухари, приправленные чесноком, добавил ломтик перцового сыра вместе с чеддером и посыпал сверху жареным французским луком со вкусом чеддера.Я бы не стал слишком сильно связываться с оригинальным рецептом, но в следующий раз (и я сделаю это снова – даже муженку это понравилось) я планирую добавить немного бекона. Наверное, купленные в магазине кусочки бекона в банке. В конце концов, я не знаю ничего лучше бекона.
Это было действительно хорошо. Использовали половину брокколи, половину цветной капусты. Добавлен лишний сыр 1 / 4C.Также добавил один нарезанный лук-шалот, который действительно сильно изменил вкус. В следующий раз я думаю, что могу добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон, так как аромат действительно дополнит это. Спасибо!
Моему мужу и дочерям это понравилось, да и сделать его очень просто! Требуется небольшая подготовка, но оно того стоит
Это было восхитительно! Я думал, что у него отличный вкус.Совсем не слишком мягко. Я добавил немного чесночной соли, но в остальном я чувствовал, что рецепт был отличным, каким он был.
Я готовлю этот рецепт много лет, и моей семье он очень нравится. Это не излишне приправленное блюдо. Но если вам нравится цветочная капуста, то это блюдо вам обязательно понравится. Я обычно подаю его, когда у нас есть гости, обычно со стейками.
Ну, это не то, что нужно просто подбадривать, когда вы спешите … но это определенно стоит усилий, когда у вас есть время! Я сделал это дважды – один раз, как написано, и один раз с половиной цветной капусты и половиной брокколи. Оба были великолепны, но я думаю, что мне понравились половинки даже больше. Вчера вечером я подал его с фаршированным ягненком болгарским перцем (приготовил их одновременно при 375 градусах, добавив 5 минут ко времени рецепта) и получил рейвы!
Я сделал это дважды за неделю, так что вы, наверное, можете сказать, что мне это понравилось! Я не нашел, что это заняло много времени; мой совет – используйте комбайн для терки сыра или купите готовый тертый, чтобы сэкономить время, и электрический венчик для яичных белков.Единственные изменения, которые я внес, – это добавление в соус щепотки горчичного порошка и чесночного порошка, вот и все. Я делал сыр из цветной капусты МНОГО раз раньше, и мне понравилась текстура этого сыра намного больше, чем любого другого. У меня есть маленькие дети, и все они закончили без суеты.
Нам очень понравилось это блюдо. Мой сын съел почти всю сковороду в одиночестве.У меня в доме не было чеддера, поэтому я использовал перцовый джек. Я планирую удвоить рецепт и сделать большую партию, чтобы отнести ее на семейное собрание после Дня Благодарения.
Немного мягко. Думаю, в следующий раз я обжарю немного лука и добавлю его. В остальном все получилось хорошо.
Я собираюсь попробовать это и добавить в соус немного цельнозерновой горчицы… Мне тоже нравится идея с сыром Джека.
Лук и бумага: рецепт – сыр из яиц и цветной капусты
Это восхитительное блюдо в стиле ретро, правильное питание для комфорта, из тех, что можно отведать в серый дождливый день – то, что у нас было много в последнее время! Я написал этот пост совместно с British Lion Eggs, у которых есть информативная страница о Egg Nutrition – вы можете быть удивлены, узнав, сколько калорий содержится в каждом яйце, особенно в том, что содержит так много витаминов и минералов.Я люблю яйца – это идеальный полуфабрикат, и их можно использовать по-разному.
Яйцо и сыр из цветной капусты
на две сытные порции
4 яйца британского льва среднего выгула
1 маленькая цветная капуста
125 г мелко натертого сыра Чеддер
50 г сливочного масла
50 г простой муки
450 мл полусухого обезжиренного молока
¼ горчичный порошок
щепотка тертого мускатного ореха и кайенского перца или порошка чили
2 помидора, нарезанных тонкими ломтиками.
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от кожуры и разрезать пополам. СОВЕТ – чтобы получить яйца без темного ободка вокруг желтка, выдержите их при комнатной температуре, затем поместите в холодную воду и доведите до кипения. Варить ровно 8 минут (для яиц среднего размера), затем сразу же погрузить в холодную воду и дать остыть. Они будут легче отслаиваться, если после первых нескольких секунд пребывания в холодной воде вы аккуратно потрескаете скорлупу, а затем снова поместите ее в воду, чтобы закончить охлаждение.
Разрезать цветную капусту на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Слейте воду и выложите половинки яиц в жаростойкую форму. Нагрейте духовку до отметки 6
200 C / 400 F / газ.Приготовьте соус либо традиционным методом ру, либо суперпростым способом – положите муку, масло, приправы и молоко в кастрюлю и перемешайте венчиком до кипения и загустения. Используйте этот метод только в том случае, если соус будет готовиться дальше, иначе вы получите вкус сырой муки! Добавьте три четверти тертого сыра и, когда он растает и станет однородным, аккуратно положите ложкой на яйцо и цветную капусту, убедившись, что все покрыто.
Выложить нарезанные помидоры сверху и посыпать остальным сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока сыр не подрумянится, а помидоры не приготовятся, и подавайте с зеленым овощем и картофелем или хлебом, чтобы вытереть все остатки соуса.
Я присоединяюсь к Simply Eggscellent в Belleau Kitchen – это месяц Anything Goes в этом месяце.
ПРИМЕЧАНИЕ – Я получил подарок от British Lion Eggs в обмен на то, что поделился этим рецептом, но я бы все равно поделился с вами этим рецептом.Вы, наверное, уже знаете, что комфортная ретро-еда – один из моих фирменных стилей, особенно в это время года!
Рецепт сыра из цветной капусты | Вкусный сыр фриттата из цветной капусты
Хорошая уборка, Великобритания
Реклама – продолжить чтение ниже
Делает: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
450 грамм(1 фунт) цветков цветной капусты
150 грамм(5 унций) твердый чеддер, тертый
Маленькие пучки чеснока, мелко нарезанные, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Доведите до
в средней кастрюле с водой вскипятить, добавить цветную капусту и тушить 3-5 минут, пока не станет мягким. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.В пустую сковороду добавьте 50 г (2 унции) сливочного масла. Растопить на среднем огне, затем всыпать муку. Снять с огня, постепенно добавить молоко. Верните сковороду на огонь и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения.Добавьте 125 г (4 унции) чеддера, проверьте приправы и отложите.
Разогрейте гриль до максимума. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло и добавьте приготовленную цветную капусту. Залить взбитыми яйцами и варить около 5 минут, пока они не станут золотистыми. Поставить фриттату на гриль на 3-4 мин, пока яйцо не застынет.
Ложка сырного соуса и посыпка
над оставшимся чеддером. Жарьте на гриле 2–3 минуты до образования румяной корочки и пузырей. Оставить при комнатной температуре на несколько минут.Украсить чесноком, приправить черным перцем и подавать кусочками с салатом.Нравится? Вам понравится…
29 вкусных вегетарианских рецептов
Веганский морковный торт
Веганский шоколадный торт
Лучшие веганские рецепты
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
На порцию:
- Калорий: 580
- Клетчатка: 3 г
- Всего углеводов: 17 г
- Сахаров: 8 г
- Всего жиров: 41 г
- Насыщенные жиры: 21 г
- Белки: 33 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт английских маффинов с цветной капустой | EatingWell
Они очень понравились моему очень привередливому мужу. Я добавил ок. По 1/2 чайной ложки базилика, орегано и чесночного порошка. В следующий раз ему хотелось бы побольше специй.Они делают для него отличный заменитель хлеба, потому что он празднует праздник пресного хлеба, что означает отказ от закваски с закваской (дрожжи и т. Д.). Вчера вечером приготовила тесто для пиццы, и это тоже стало хитом.
Я даю этому 5 звезд за то, что он не такой, каким должен быть. Они немного трудозатратны !! Поскольку я искал новый рецепт завтрака, почему бы и нет! Они были хороши для самми на завтрак с открытым лицом! Отличный способ добавить дополнительную порцию овощей !! И они подошли к тому, что я искал.Не уверен, что я бы хотел с джемом, может быть, немного домашнего несладкого яблочного пюре со специями для яблочного пирога !? Не уверен, что сделаю еще раз, потому что рецепт никто не просил. Я бы не делал только для себя! Raf
Просто сделал их. Они отличные. Даже пользовался подростком в доме
Я этого еще не сделал, скоро сделаю.Спасибо за публикацию. Звучит вкусно и легко приготовить
Я их еще не делал, но мне интересно, пытался ли кто-нибудь их заморозить. Кроме того, можно ли приготовить их заранее и заморозить на несколько дней?
Это здорово, но более разумно их назвать оладьями из цветной капусты.Хотя они и восхитительны, они на самом деле не являются английскими маффинами, поэтому не удивляйтесь, если ваши дети будут разочарованы, потому что это не то, чего они ожидали.
Обожаю их, но моя проблема заключалась в том, что они прилипли к пергаментной бумаге. В нем не говорилось, что нужно сначала опрыскать. Угадайте, что в следующий раз я опрыскаю противень и опущу пергаментную бумагу. Также добавила чесночную соль. Ням! Я тоже на вкус они больше походили на картофельные оладьи, чем на булочки, но, как ни крути, они вкусные.В следующий раз попробую с луком.
Это просто фантастика! Обязательно сделаю их снова.
сделал восхитительную хрустящую основу для моих тостов.
Яичные укусы с сыром из цветной капусты (Рецепт фриттаты из яиц Trader Joe’s Copy)
Trader Joe’s играет отличную музыку… по крайней мере, мой магазин. Обычно это песни 80-х или 90-х, которые я не слышал вечно, но почему-то запомнил каждое слово. Это загадка жизни … почему я могу вспомнить все слова песни 30-летней давности, звучащей в магазине, но не могу вспомнить вещи, которые я должен был купить без списка покупок ?! Истинное признание: я на самом деле еще раз обошел магазин, хотя я делал покупки, чтобы закончить особенно отличную песню, все время пытаясь удержать себя (иногда безуспешно), чтобы не разразиться песней.На днях, когда я сдерживался, разразился воодушевляющим исполнением хита Duran Duran. Я заметил этот продукт в секции замороженных продуктов: Trader Joe’s Egg Frittata со швейцарским сыром и цветной капустой. Я просмотрел список белковых ингредиентов и ох, круто, похоже, что-то, что сработает по моему плану. Я бросил коробку в тележку. Они стоили 2,99 доллара за упаковку из 2 фриттат размером с блюдце. 12 граммов белка и всего 5 граммов углеводов на фриттату. Они были супер удобными (из заморозки просто разогреваешь) и вкусными.Идеальный завтрак в дороге или добавьте овощи или салат на обед или ужин.
Когда я ел их, я подумал, что мне действительно нужно попытаться воссоздать их … они очень похожи на яичные укусы. Я нацарапал список основных ингредиентов, прежде чем выбросить коробку … яйца, лук, цветную капусту, швейцарский сыр, чеснок, а неделю спустя я экспериментировал и придумал эту копию кота, подделку. Они были чертовски близки, супер вкусно и постоянно будут у меня дома.
Укусы яичных сыров из цветной капусты Shelly’s
1 (10 унций) замороженная упаковка нарезанной цветной капусты (я использовала свежую цветную капусту Birds Eye с добавлением итальянского сыра *) Сыр (швейцарский тоже подойдет)
3 зеленых лука, нарезанных кубиками (у меня не было чеснока)
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
несколько поворотов черного перца
Приготовьте нарезанную рисом цветную капусту в инструкции на пакет. Вылейте в сетчатый фильтр.Отложите, чтобы дать стечь и остыть. Я использовал рисую цветную капусту, приправленную итальянским сыром. * Если вы используете обычную, я бы добавил столовую ложку или 2 тертого сыра пармезан. Обжарить желтый лук до золотистого цвета. Отложите, чтобы немного остыть.
Разогреть духовку до 350.
Смешайте все ингредиенты. Выложите ложку в слегка смазанную жиром (для этого отлично подходит антипригарный спрей Pam) для мини-кексов.
Выпекайте 30 минут при 350 ° С. Дайте им остыть несколько секунд, чтобы они отделились и выскочили. Получается 24. Держите в холодильнике несколько дней, они отлично разогреваются в микроволновке или тостере… или замерзнуть.
Независимо от того, попробуете ли вы купленную в магазине версию или мой рецепт копировальной кошки, надеюсь, они вам понравятся. Дайте мне знать, что вы думаете.
Утренняя запеканка из цветной капусты | Запеканка из цветной капусты
Простой рецепт утренней запеканки из цветной капусты своими руками. Это блюдо предлагает идеальное сочетание цветной капусты, яиц, двух видов сыра и подходящих приправ для простого, но восхитительного блюда с начинкой.
Я часто считаю это блюдо преднамеренно оставшейся запеканкой, потому что, готовя цветную капусту на ужин, мы часто готовим лишнюю головку только для того, чтобы приготовить эту запеканку.Это значительно упрощает взбивание.
При желании эту запеканку можно приготовить заранее вечером, а утром запечь на свежий горячий завтрак для всей семьи. Если вы решите это сделать, мы рекомендуем оставить кусочки бекона снаружи и посыпать их непосредственно перед выпечкой.
Если вы придерживаетесь кето-образа жизни, этот рецепт уже подходит для кето-диеты, но вы можете использовать половину сливок вместо молока для немного более высокого содержания жира.
Еще одна фантастическая запеканка из цветной капусты – запеканка из цветной капусты с беконом, чизбургером! Как будто кето встречается с привычной едой, и вкус невозможно превзойти.
Утренняя запеканка из цветной капусты
Вам понадобится:
1 большая головка цветной капусты, удалить стебли и стебли, порезать на соцветия
10 крупных яиц, слегка взбитых
1 стакан молока
3/4 стакана острого сыра чеддер, тертого
3 / 4 чашки тертого швейцарского сыра
1/2 чайной ложки чесночного порошка
кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
свежий укроп, нарезанный, гарнир
2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца (по желанию)
6 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного ломтиками (необязательно)
Утренняя запеканка из цветной капусты Указания
Разогрейте духовку до 350º и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 сливочным маслом или антипригарным спреем.
Готовьте цветную капусту на пару до готовности вилки. Мы используем силиконовую плиту mastrad (27 унций). Просто поместите соцветия в пароварку, добавьте 2 столовые ложки воды и варите 4 минуты.