Цветная капуста с яйцом рецепты приготовления на сковороде: Цветная капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

Содержание

Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово

КухаримЗакуски

Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом – низкокалорийный гарнир, который также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Как всегда, мы возьмем самые простые продукты и приготовим этот гарнир максимально быстро. И для этого рецепта нам потребуется небольшой кочан цветной капусты, у меня он весит примерно 600 грамм, 3 яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

Цветную капусту я обжаривал минут 5, ну, максимум 7, поэтому она у меня осталась довольно-таки хрустящей. Если вам почему-то не нравится хрустящая капуста, то не проблема, просто обжаривайте ее больше времени, вот и все. Ну, а в целом блюдо очень классное! И благодаря яичной оболочке овощи остались еще и сочными. Блюдо готовится очень быстро, и вариантов разнообразить этот рецепт масса. Можно добавить как мясо, так и другие овощи. Блюдо зайдет, как на гарнир, так и, как самостоятельное блюдо.

Да и в принципе его можно использовать в качестве основы для салата. Видите, применений масса. .

Ингредиенты (На 4 чел.)

— Репчатый лук
— Соль и перец
— Цветную капусту: 600 грамм
— Чеснок: 2 зуб.
— 3 яйца


Как приготовить Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом рецепт пошагово

1. Первым делом цветную капусту необходимо хорошенько промыть. Капусту необходимо отделить от кочерыжки и разделить на соцветия. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Чеснок необходимо хорошенько измельчить. Для приготовления этого рецепта нам потребуется глубокая сковородка, которую я уже поставил на огонь. Закидываем в нее лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок буквально пару минут. Жарить я буду без масла и на небольшом огне. Таким образом к моей сковородке ничего не прилипнет. А пока обжариваются лук с чесноком, нам необходимо измельчить цветную капусту. Ножиком на произвольные кусочки разрезаем нещадно.

2. Ну и, когда вся капуста разрезана, сверху можно пройтись по ней еще разочек ножом. Совсем в крошку измельчать ее не нужно, но и очень крупной она тоже быть не должна. Лук и чеснок у нас как раз немного подрумянились, закидываем на сковородку цветную капусту. Цветную капусту обжариваем вместе с луком и чесноком буквально пару минут. Кстати, если вы не знали, цветную капусту можно есть даже сырой, не подвергая ее теплообработке.

3. Поэтому обжаривать мы ее будем совсем немного, чтобы в ней по максимуму сохранились витамины. А через пару минут на сковородку разбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, постоянно помешивая. Нам необходимо, чтобы яйцо полностью покрыло капусту. Огонь здесь можно сделать немножко побольше. Потому что блюдо мы постоянно перемешиваем, поэтому ничего у нас пригореть не должно. Буквально через 3 минутки яйцо полностью схватилось, и можно выключать огонь. Наш гарнир готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Обжаренная цветная капуста с яйцами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыLento4ka0252

Содержание

  1. Варим капусту
  2. Вбиваем яйца
  3. Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами

Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами – довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении. Это блюдо находка для каждой домохозяйки и хорошей мамы. Одновременно аппетитно, вкусно, сытно, а главное — очень полезно. Обжаренная цветная капуста с яйцами — пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом!

  • Варим капусту

    Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.

  • Вбиваем яйца

    Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.

  • Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами

    Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Яичница-болтунья с цветной капустой – готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Представляем вам еще один рецепт чешской кухни! На этот раз мы приготовим яичницу с цветной капустой, которую мы, чехи, называем “ кветаковы мозечек “. Что это означает в переводе и каково это блюдо на вкус, я раскрою далее в статье!

➜ Об этом рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Яичница с цветной капустой

➜ Об этом рецепте

Яичница с цветной капустой представляет собой предварительно сваренную, крупно нарезанную цветную капусту, обжаренную на сковороде с луком. Яйца выливают на жареную цветную капусту, перемешивают и дают застыть до мягкости. Блюдо включает в себя измельченные семена тмина, типичную чешскую приправу.

Эта яичница из цветной капусты имеет в Чехии поэтическое название: kvetakovy mozecek. Буквально оно означает «маленький мозг цветной капусты». Вероятно, это связано с тем, что блюдо похоже на настоящие жареные мозги, обычно из свинины или телятины, которые когда-то считались кулинарным деликатесом в Чешской Республике.

Блюдо имеет тонкий аромат, усиленный семенами тмина. Подается в качестве основного блюда, эта яичница с цветной капустой лучше всего сочетается с отварным картофелем в масле.

МОЙ СОВЕТ: Если вы любите цветную капусту, попробуйте эту жареную цветную капусту в панировке (она вкусная!)

➜ Ингредиенты

7

  • Маленькая головка цветная капуста ; цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать и нарезать. Я опишу метод ниже.
  • Яйца
  • Семена тмина ; раздавленный. Не путайте тмин с тмином; тмин – типичная чешская пряность! Растолочь семена тмина либо в ступке, если она у вас есть, либо поместить семена между сложенной пекарской бумагой и раздавить их, слегка постукивая по ним молотком для мяса или скалкой.
  • Желтый лук
  • Сало ; для жарки. По желанию используйте растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое. Я не рекомендую использовать оливковое масло для этого рецепта, потому что оно имеет специфический вкус, который не подходит для чешской кухни.
  • Соль и черный перец , молотый

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1:  Промойте головку цветной капусты, удалите все зеленые листья и отрежьте жесткий стебель. Цветную капусту разберите на соцветия примерно одинакового размера.

ШАГ 2:  Налейте воду в большую кастрюлю и посолите ее так, чтобы она была соленой, как морская вода. Доведите воду до кипения. Аккуратно добавьте кусочки цветной капусты в кипящую воду и варите три минуты.

ШАГ 3:  Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Через три минуты кипения переложите цветную капусту шумовкой в ​​холодную ванну. Это быстро охладит цветную капусту и остановит кипение. Добавьте кубики льда для лучшего эффекта.

СОВЕТ: Процесс, описанный в шагах с 1 по 3, на кухонном жаргоне называется бланшированием. Это популярный способ приготовления овощей среди профессиональных поваров. Овощи прожариваются равномерно, становятся достаточно мягкими и сохраняют свой цвет. Морковь и брокколи, например, также часто бланшируют подобным образом.

 ШАГ 4: Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте сало или масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно бросьте лук в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.

ШАГ 5:  Слейте воду из охлажденной цветной капусты и нарежьте ее ножом на мелкие грубые кусочки. Добавьте их к луку на сковороде. Посыпьте измельченными семенами тмина и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение пяти минут, периодически помешивая.

ШАГ 6: Разбейте яйца поверх цветной капусты, приправьте солью и перцем и сразу же взбейте. Не жарьте яйца слишком долго; фишка в том, что яйца просто свернутся, но останутся мягкими, а не высохшими.

➜ Сервировка

Яичница с цветной капустой подается теплой в качестве легкого обеда или ужина. Лучше всего они сочетаются с отварным картофелем, сбрызнутым небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Я рекомендую посыпать скрэмбл нарезанным свежим зеленым луком, петрушкой или зеленым луком для более приятного внешнего вида.

➜ Полезные советы

  • Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер в холодильник. Здесь они будут храниться около 3–4 дней.
  • Помимо сырой цветной капусты, для этого рецепта можно использовать замороженную цветную капусту; просто дайте ему оттаять перед приготовлением. Замороженную цветную капусту также следует сначала бланшировать, как описано в шагах 1-3.
  • Яичный омлет с цветной капустой – один из вкуснейших рецептов, который понравится и любителям мяса.

Еще вкусных рецептов:

  • Чешский суп из цветной капусты
  • Венгерское лечо
  • Яичница с грибами (Чешское смазенице)

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку.

Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Овощные рецепты

  • ▢ 1 фунт цветной капусты (450 г) в сыром виде
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 столовая ложка свиного сала или подсолнечного/рапсового масла (рапсового масла)
  • 9 0157 ▢ ½ чайной ложки измельченных семян тмина
  • ▢ ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ соль
  • Промойте головку цветной капусты, удалите все зеленые листья и срежьте жесткий стебель. Цветную капусту разберите на соцветия примерно одинакового размера.

  • Налейте воду в большую кастрюлю и посолите ее так, чтобы она была соленой, как морская вода. Доведите воду до кипения. Аккуратно добавьте кусочки цветной капусты в кипящую воду и варите три минуты.

  • Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Через три минуты кипения переложите цветную капусту шумовкой в ​​холодную ванну. Это быстро охладит цветную капусту и остановит кипение. Добавьте кубики льда для лучшего эффекта.

  • Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте сало или масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно бросьте лук в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.

  • Охлажденную цветную капусту слить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Добавьте их к луку на сковороде. Посыпьте измельченными семенами тмина и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение пяти минут, периодически помешивая.

  • Разбейте яйца над цветной капустой, приправьте солью и перцем и сразу же взбейте. Не жарьте яйца слишком долго; фишка в том, что яйца просто свернутся, но останутся мягкими, а не высохшими.

  • На 3 порции.
  • ПОДАЧА: Яичница с цветной капустой подается теплой в качестве легкого обеда или ужина. Лучше всего они сочетаются с отварным картофелем с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Для более приятного представления я рекомендую посыпать скрембл нарезанным свежим зеленым луком, петрушкой или зеленым луком.
  • Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер в холодильник. Здесь они будут храниться около 3–4 дней.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 158 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 573 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Еще из Easy Czech Recipes

Взаимодействие с читателями

Рецепт сковороды для завтрака из цветной капусты | SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Без молочных продуктов

Сытно, с низким содержанием углеводов И на одной сковороде?? Проверяйте, проверяйте и проверяйте. Этот вкусный рецепт сковороды для завтрака из цветной капусты заменяет традиционный картофель, который вы обычно найдете. Этот хэш включает в себя цветную капусту, затем жидкие яйца и хрустящий нарезанный кубиками бекон!

Как приготовить завтрак из цветной капусты в сковороде

Как приготовить завтрак из цветной капусты в одной сковороде

Вы можете легко приготовить все ингредиенты, необходимые для этого низкоуглеводного кето-дружественного завтрака. Вы можете купить рис из цветной капусты в большинстве продуктовых магазинов или быстро приготовить его самостоятельно с помощью кухонного комбайна. Срежьте лишний жир с бекона (при необходимости), прежде чем нарезать его. Просто нарежьте все остальные ингредиенты, приправьте и обжарьте на смеси жира от бекона, оставшегося на сковороде, и небольшого количества оливкового масла.

Ингредиенты и заменители

  • Копченый бекон — настоящая классика завтрака! Помимо соленого, дымного и слегка сладкого вкуса, хрустящая текстура очень приятна.
  • Цветная капуста. Известна как заменитель риса и других макаронных изделий с низким содержанием углеводов. Благодаря мягкому вкусу он дополняет другие блюда, а также содержит витамины, что делает его более здоровым вариантом или дополнением к вашим блюдам.
  • Чеснок – один из лучших усилителей вкуса! Поскольку мы обжариваем все на одной сковороде, мы обязательно выиграем от аромата чеснока и поднимем все ароматы в этом блюде.
  • Лук — вы можете использовать белый или желтый лук. Сырой лук обычно имеет более острый вкус, но вам понравится его сладкий вкус, так как мы готовим его здесь.
  • Яйца – добавление яиц делает этот полноценный обед более сытным и сытным, а также дает отличный заряд белка для начала вашего напряженного дня!

Советы и предложения

  • Жир от бекона – не забудьте сохранить вытопленный жир от бекона; Вы можете использовать его в некоторых рецептах соусов или пасты.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без бекона или любого другого мяса?

Конечно можешь! Только не забудьте добавить пару ложек масла, так как у вас не будет жира от бекона, чтобы защитить ваш завтрак из цветной капусты от прилипания.

Какое мясо можно использовать вместо бекона?

Вы можете использовать сосиски, говяжий фарш или любое другое предварительно приготовленное нарезанное мясо, которое вам нравится.

Является ли сковорода для завтрака из цветной капусты кето-дружественной?

Это идеальный завтрак, если вы придерживаетесь любой диеты с низким содержанием углеводов, включая кето и Whole30. Замена традиционного картофеля на цветную капусту делает это блюдо с низким содержанием углеводов, но таким же вкусным. Вы, вероятно, даже не будете скучать по картошке.

Вам также может понравиться:

Узнать больше

  • Кето-дружественные ингредиенты
  • Кето-дружественные ингредиенты 2

Коллекция рецептов, которые вы должны изучить

900 46
  • Завтрак с низким содержанием углеводов

  • Другие популярные рецепты, которые стоит попробовать

    • Буррито на завтрак с низким содержанием углеводов
    • Кастрюля на завтрак с низким содержанием углеводов
    • Макароны с сыром и цветной капустой с низким содержанием углеводов
    • Веганская низкоуглеводная жареная острая капуста

    ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    SideChef

    Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

    https://www.SideChef.com

    Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

    SideChef

    Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

    https://www.SideChef.com

    20 минут

    Общее время

    6 ломтиков

    1/2 головки

    2 зубчика

    1 брызг

    по вкусу

    по вкусу

    Сохранить на следующий Поездка в продуктовый магазин

    Питание на порцию

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

    КАЛОРИИ

    400

    ЖИРЫ

    27,6 г

    БЕЛКИ 9 0007

    22,7 г

    УГЛЕВОДЫ

    15,9 г

    Примечания автора

    Перед подачей на стол можно добавить немного тертого сыра или нарезанного зеленого лука!

    Подробнее Показать меньше

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В сковороде на среднем огне обжарьте Бекон (6 ломтиков) до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 2

    Переложите бекон на тарелку и охладите в течение 5 минут. После остывания нарезать бекон.

    Шаг 3

    В ту же сковороду добавьте Цветная капуста (1/2 головки) , Чеснок (2 зубчика) , и Лук (1) на сковороду с жиром от бекона, затем готовьте 5 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте Оливковое масло (1 капля) – вы хотите, чтобы соцветия цветной капусты прожарились и начали подрумяниваться до того, как вы добавите яйца.

    Шаг 4

    С помощью ложки сделайте 4 углубления в цветной капусте. Взломать один из яйца (4) в каждую лунку, затем приправьте сверху Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *