Цветная капуста в духовке с яйцом молоком: Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Цветная капуста с яйцом и молоком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(6)

64.7

Купить продукты

Отличный ужин для всех, кто придерживается здорового питания. Здесь нет продуктов, которые были бы слишком жирными. К этому блюду не требуется никаких дополнений или гарниров. И оно очень сытное и вкусное. При желании его можно дополнить любыми овощами.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1 шт. = 650 г
Молоко1 стакан = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощ лучше выбрать свежий. Соль предпочтительнее мелкая морская. Молоко покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разделите на соцветия и промойте. Тщательно обсушите. Вымойте яйца. Промойте и измельчите зелень.

Шаг 1

Приготовьте капусту. Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Переложите капусту в смазанную маслом форму. При необходимости застелите форму бумагой для запекания.

Шаг 2

Запеките капусту. В небольшой мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте зелень. Посолите и поперчите. Залейте смесью капусту. Запекайте блюдо при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Разделите блюдо на порции и подайте на стол на красивых широких тарелках.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Главная – Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 – (37 голосов)

Самый простой вариант

Попробуйте простое, вкусное блюдо из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 700 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 40 мин

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее капусту.

Сыр натереть на терке, добавить яйцо, молоко и перемешать.

На капусту выложить сырно-яичную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный вариант

Предлагаем приготовить аппетитную цветную капусту, запеченную в духовке с сыром. Рецепт совсем несложный в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 350 г
  • Твёрдый сыр – 55 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Цветную капусту промойте, разделите на соцветия. Опустите в кипящую, подсоленную воду. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вода.

В глубокой миске смешайте сметану, куриное яйцо, пшеничную муку.

Добавьте тёртый твёрдый сыр. Немного сыра оставьте для посыпки. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом.

Формочку для запекания смажьте сливочным маслом.

Уложите соцветия цветной капусты.

Налейте сметанную заправку. Присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Как запеканка

Запеченная цветная капуста – одно из самых простых и нежных блюд. Ингредиентов для приготовления немного, к тому же они простые, и при этом в результате можно получить сочное, хрустящее блюдо.

Такая запеканка отлично подойдет на каждый день в качестве гарнира к мясу либо как отдельное блюдо для вегетарианцев или тех, кто сидит на правильном питании. От капусты в восторге останутся не только взрослые, но и дети, которые ее не любят. К тому же овощ богат витаминами категории А, В, В1.

В качестве легкого дополнения к блюду можно сделать овощной салат со сметаной.


Ингредиенты

  • Капуста цветная (замороженная) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Специи – 1/4 ч.л.
  • Зелень – 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин

Если капуста замороженная, то предварительно нужно ее разморозить в теплой воде. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, можно отварить ее в соленой воде, а отвар использовать для летнего супа.

Однако варить овощ в железной или в алюминиевой посуде не рекомендуется, так продукт может приобрести желтоватый оттенок и при этом потерять свой вкус.

Кочан необходимо очистить от листьев, затем удалить ствол. Стебли разрезать аккуратно на небольшие кустики, чтобы не повредить соцветия. После чего все соцветия тщательно промыть, дать воде стечь и выложить на противень, в котором все будет запекаться.

Дополнительно можно запечь помидоры и добавить сметану, такое сочетание отлично дополнит блюдо.

В отдельную миску разбить яйца и тщательно их перемешать вместе с зеленью, специями и солью. Чтобы соус получился более насыщенным, можно дать ему настояться в течение 30 минут.

К полученной смеси добавить молоко, после чего все тщательно перемешать.

Теперь и посыпать тертым сыром. Выбирать молочный продукт лучше всего твердых сортов.

Полить соусом капусту. Если вы готовите в индивидуальных формочках, чтобы не переборщить, нужно разливать полученную смесь по 5-6 ст.л. Так в каждой формочке будет равное количество соуса и все пропитается равномерно.

Перед запеканием можно посыпать блюдо панировочными сухарями. Для того чтобы запеканка быстрее приготовилась, можно заранее прогреть духовку до 200 – 210 градусов.

Запеченная в духовке цветная капуста будет готова через 15-20 минут. Теперь ее можно подавать к столу, при желании можно украсить зеленью.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Картофельная запеканка из цветной капусты {Легкий гарнир}

Картофельная запеканка из цветной капусты — легкий сырный гарнир, который всегда пользуется популярностью у публики. Его легко приготовить из нескольких ингредиентов, и он отлично подходит для ужина из курицы в будний день или вашего ежегодного праздника в честь Дня Благодарения!

Можно ли приготовить этот рецепт с растительным молоком?

В этой запеканке из цветной капусты мы используем 2%-ное молоко, но вы можете использовать молоко на растительной основе с нейтральным вкусом, такое как овсяное молоко или несладкий миндаль.

Вы можете сделать это раньше времени?

Для достижения наилучших результатов лучше подавать сразу после выпечки, но вы можете приготовить его заранее. Вы можете отварить цветную капусту и картофель, положить их в тарелку с молоком и сыром, а затем держать накрытыми, пока вы не будете готовы приготовить их позже в тот же день.

Если у вас есть остатки, они хорошо сохранятся в холодильнике в течение 3-4 дней и могут быть разогреты в духовке при 350F, пока не прогреются.

Картофельная запеканка из цветной капусты с сыром станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Простое в приготовлении и приготовлении, оно легче, чем другие сливочные и сырные гарниры, но такое же вкусное!

Если вы попробуете этот полезный рецепт, почувствуйте себя хорошо  Картофель с цветной капустой Выпечка  или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Набор ножевых блоков Zwilling

Нескользящая разделочная доска

Прямоугольная керамическая форма для выпечки 8×11

Набор керамической посуды с антипригарным покрытием

Дуршлаг

90 048
  • ▢ 3 средние желтые картофелины, очищенные и нарезанные на 1- дюймовые кусочки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¼ чашки 2% молока
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 400°F градусов.

    • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите картофель в течение 15 минут, а затем добавьте цветную капусту в течение последних 10 минут, чтобы варить вместе, пока они не станут хрустящими и нежными. Слить картофель и цветную капусту и отложить в сторону.

    • Переложите картофель и цветную капусту в форму для запекания 8×11. Сбрызните оливковым маслом и приправьте свежим тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем. Сверху налейте молоко и перемешайте.

    • Добавьте сверху сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, около 15-20 минут.

    Хранение: Остатки хорошо хранятся до 3 дней в холодильнике.

    Калории: 214 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 161 мг, Калий: 690 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин А: 256 МЕ, витамин С: 65 мг, кальций: 184 мг, железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Запеченная цветная капуста с сыром грюйер

    by Sharon Rigsby 5 комментариев

    Запеченная цветная капуста с сыром грюйер — это богатый и сливочный овощной гарнир, достойный компании, который идеально подходит для воскресного ужина или праздничного обеда.

    Эта сырная запеканка из цветной капусты — чудо с низким содержанием углеводов, и она идеально подходит для того, чтобы угостить вашу семью или гостей чем-то особенным! Этот декадентский гарнир, который действительно понравится публике, состоит из свежей цветной капусты, копченого бекона, яиц, большого количества орехового сыра грюйер и густых сливок.

    Если вы следите за углеводами, эта запеканка из цветной капусты и сыра со сливками является отличной альтернативой картофелю с гребешком , картофелю со сливками и картофелю в панировке ,

    В зависимости от того, где вы живете, этот сыр из цветной капусты испечь Рецепт иногда называют запеканкой из цветной капусты или запеканкой из цветной капусты.

    Но как бы вы это ни называли, это простой в приготовлении сырный гарнир с текстурой между пирогом с заварным кремом и суфле, который понравится вам и вашей семье.

    Перейти к:
    • Примечания к ингредиентам:
    • Пошаговые инструкции:
    • Варианты рецептов:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
    • Советы Шэрон:
    • Другие рецепты гарниров для особых случаев:
    • 📋 Рецепт:
    •  

    Ингредиенты

    :
    • Свежая цветная капуста – изюминка этого гарнира, с приятной текстурой и мягким ореховым вкусом. Как брокколи и капуста, это крестоцветный овощ со многими полезными для здоровья свойствами.
    • Густые сливки и молоко – вместе получается насыщенный соус, похожий на бешамель, который не нужно предварительно готовить.
    • Бекон — если есть какое-то блюдо, которое нельзя улучшить добавлением бекона, то я его пока не нашел. Бекон придает сладкий дымный привкус этой сырной запеканке из цветной капусты.
    • Сыр грюйер – сорт швейцарского сыра, известный своим мягким сливочным ореховым вкусом. Он быстро тает и делает эту запеканку липкой и сырной. Если у вас нет грюйера, вы можете заменить его эмменталем, раклетом или швейцарским сыром
    • Яйца – связать все вместе.
    • Универсальная мука – помогает загустить сырный соус.
    • Мускатный орех, кошерная соль и молотый черный перец – сочетание идеально приправляет эту запеканку и усиливает все вкусовые качества.

    Пошаговые инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 425 °F.
    2. Головку цветной капусты разрежьте пополам, а затем на четвертинки через сердцевину. Затем проведите ножом между соцветиями и стеблем и отрежьте стебель. Выбросьте стебель и нарежьте соцветия на кусочки размером с укус.
    3. Чтобы приготовить цветную капусту на пару, положите ее в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на четыре-пять минут. Слейте любую жидкость. (Еще один вариант) Вы также можете обжарить его в оливковом масле и запечь в духовке при температуре 425 °F в течение примерно 15 минут. В любом случае цветная капуста должна быть слегка недоваренной. Он будет продолжать готовиться, когда выпекается.
    1. Положите приготовленную цветную капусту в форму для запекания 8X8, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Посыпьте цветную капусту приготовленным беконом. Отложите.
    1. Добавьте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда мука смешана, добавить молоко и сливки. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте. Добавьте полторы чашки сыра грюйер и хорошо перемешайте.
    1. Равномерно залейте цветную капусту смесью молока, яиц и сыра и посыпьте сверху оставшимся сыром.
    1. Выпекайте 25–30 минут, пока запеченная запеканка из цветной капусты и сыра не поднимется и не станет золотистого цвета, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать немедленно.

    Варианты рецепта:

    • Если вы хотите немного изменить этот рецепт или использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой, вы можете добавить в смесь немного свежей брокколи или заменить ее цветной капустой.
    • Вы также можете заменить бекон ветчиной, канадским беконом, вареной панчеттой или прошутто.
    • Вместо грюйера или другого швейцарского сыра можно использовать любой легкоплавкий сыр, включая чеддер, монтерей джек, хаварти, фонтини или даже мексиканскую смесь.
    • Кроме того, если вы хотите получить хрустящую начинку, перед выпеканием вы можете посыпать запеканку панировочными сухарями и маслом или измельченными крекерами Ritz и маслом.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    С чем подавать это блюдо?

    Поскольку это блюдо такое изысканное, я обычно подаю его по особым случаям с простыми основными блюдами, такими как Жареная курица по-корнишски, Копченая индейка, Запеченная ветчина , Жаркое по-нью-йоркски , Жареный цыпленок или Жареная баранина .

    Хороший салат, такой как мой Салат из кукурузного хлеба , Салат с яблоками и пеканом , Салат из осеннего урожая или Салат с клиньями цыганки прекрасно дополнит картину.

    Почему моя запеканка водянистая?

    Цветная капуста может стать водянистой, если вы переварите ее перед добавлением в запеканку. Не забудьте слегка недоварить его во время приготовления на пару, потому что он будет продолжать готовиться в духовке.

    Обжаривание цветной капусты — лучший способ убедиться, что она не водянистая. Если вы варите цветную капусту в воде или готовите ее в микроволновой печи, обязательно слейте воду, прежде чем добавлять ее в блюдо.

    Сколько углеводов в этом рецепте?

    Цветная капуста, запеченная с сыром, – блюдо сытное и относительно калорийное; тем не менее, в нем мало углеводов, всего тринадцать углеводов на порцию.

    Можете ли вы сделать это вперед?

    Чтобы сделать это заранее, вы можете приготовить запеканку, как указано, за восемь часов, но не запекать ее. Накройте и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы испечь его, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем запекать. Возможно, вам придется добавить несколько минут к общему времени выпечки.

    Советы Шэрон:

    • Эта сырная запеканка из цветной капусты достаточно сытна, чтобы служить постным или вегетарианским основным блюдом.
    • Вместо того, чтобы готовить цветную капусту в микроволновой печи или запекать ее, можно добавить ее и две чайные ложки соли в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течение пяти минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Кроме того, не забудьте тщательно слить воду, прежде чем добавлять ее в блюдо.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Я не рекомендую их замораживать. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи в течение минуты или около того.

    Другие рецепты гарниров для особых случаев:

    Если вам нравятся рецепты гарниров для особых случаев, подобные этому, вам также могут понравиться эти другие популярные рецепты:

    Другие отличные варианты включают Запеканка из запеченных ананасов , Запеченные южные засахаренные сладости Картофель , Легкая острая южная кукурузная запеканка и Южный кукурузный пудинг.

    Нужно больше идей? Вот ссылка на все мои рецепты гарнира.

    ★★★★★  Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте ему звездный рейтинг. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    Большое спасибо, что посетили крупу и сосновые шишки!

    📋 Рецепт:

    Запеченная цветная капуста с сыром грюйер

    Шэрон Ригсби

    Запеченная цветная капуста с сыром грюйер — это сытный, сливочный, достойный компании овощной гарнир, который идеально подходит для воскресного ужина или праздничного ужина.

    5 из 7 проголосовавших

    порций 6 порций

    Ккал 502 ккал

    • ▢ 1 кочан цветной капусты, большой
    • ▢ 6 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
    • ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
    • ▢ 5 больших яиц, взбитых 90 050
    • ▢ 1 чашка жирных сливок
    • ▢ ⅔ чашка цельного молока
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ 8 унций тертого сыра грюйер (около 2 чашек)
    • 9006 5
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      • Головку цветной капусты разрежьте пополам, а затем на четвертинки через сердцевину. Затем проведите ножом между соцветиями и стеблем и отрежьте стебель. Выбросьте стебель и разрежьте все крупные соцветия на более мелкие кусочки.

      • Чтобы приготовить цветную капусту на пару, положите ее в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на четыре-пять минут. Слейте любую жидкость. (Еще один вариант) Вы также можете обжарить его в оливковом масле и запечь в духовке при температуре 425 °F в течение примерно 15 минут. В любом случае цветная капуста должна быть слегка недоваренной. Он будет продолжать готовиться, когда выпекается.

      • Положите приготовленную цветную капусту в форму для запекания 8X8, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите бекон на цветную капусту. Отложите.

      • Добавьте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда мука смешана, добавить молоко и сливки. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте. Добавьте полторы чашки сыра грюйер и хорошо перемешайте.

      • Равномерно залейте цветную капусту яично-молочной смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром.

      • Выпекать 25-30 минут, пока запеканка не поднимется и не станет золотистой, и сразу подавать.

      • Эта сырная запеканка из цветной капусты достаточно сытна, чтобы служить постным или вегетарианским основным блюдом.
      • Вместо того, чтобы готовить цветную капусту в микроволновой печи или запекать, можно добавить ее и две чайные ложки соли в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течение пяти минут. Затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Кроме того, слейте его снова, прежде чем добавлять в блюдо.
      • Остатки будут храниться в вашем холодильнике до четырех дней. Я не рекомендую их замораживать. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи в течение минуты или около того.
      • Вы можете приготовить запеканку, как указано, за восемь часов, но не запекайте ее. Накройте и храните в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *