Цветная капуста в муке и яйце: Цветная капуста жареная в яйцах с мукой

Содержание

Цветная капуста с яйцом и мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10.06.2019 09:51 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Цветная капуста – необыкновенно вкусный и полезный овощ. Приготовьте её в сезон в яйцах и муке. Очень нежное блюдо, которое можно подать на гарнир, а также самостоятельно со сметаной или любым другим соусом. Вкусно в теплом и в холодном виде.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

капуста цветная капуста цветная

900 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

мука мука

4 ст. л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

соль соль

по вкусу

1

Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Яйца слегка взбейте. Разберите цветную капусту на соцветия и обмакните в яйца.

3

После обваляйте в муке.

4

И обжарьте на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.

5

Цветная капуста в яйце и муке готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Жареный картофель с тушенкой.

Закуски

Овощные закуски

Европейская

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Котлеты из капусты

Стаканчики из баклажанов с овощами

Маринованные баклажаны Фурор

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Отварная картошка с луком и морковью

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Хлеб для тостов в хлебопечке

Блюдо Улёт! Цветная Капуста Жареная в Муке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Цветная Капуста Жареная в Муке Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт цветной капусты в духовке с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Цветная капуста жареная в муке.

Цветная капуста, запеченная в духовке

50 мин

Овощи

Кабачки жареные с чесноком и яйцом

15 мин

Овощи

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Как приготовить

  1. Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и вкус разный. Так что вам решать, что вкуснее.

  2. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: цветную капусту, яйца сырые, масло подсолнечное, муку и соль.

  3. Цветную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой. Воду солим и варим капусту до готовности. Я варю обычно не менее 15 минут. Если кто-то любит хрустящую, варите меньше. А вообще многое еще зависит от качества самой капусты. Разбираем ее на соцветия.

  4. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем. Кладем соцветия капусты в яйца.

  5. Затем капусту обволакиваем в муке.

  6. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем цветную капусту в яйце и муке.

  7. Обжариваем до золотистого цвета.

  8. Цветная капуста в муке готова. Подаем на закуску со сметаной или как самостоятельное блюдо.

  9. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Буду пробовать приготовить цветную капусту на пивной банке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

цветной капусты жареной в муке приготовленный с любовью

Цветная капуста с говядиной в мультиварке

01 ч 25 мин

Овощи

Цветная капуста с беконом и помидорами

30 мин

Овощи

Цветная капуста, фаршированная фаршем

60 мин

Овощи

Цветная капуста в мультиварке на пару

20 мин

Овощи

Цветная капуста, запеченная в духовке

50 мин

Овощи

Цветная капуста с сыром запеченная

40 мин

Овощи

Овощи

Цветная капуста диетическая пошагово

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно…

30 мин

Овощи

Цветная капуста в горшочке с фото

Очень простое и вкусное блюдо, легкое и сытное. Если не добавлять острый сыр и чеснок, подойдет и деткам и кормящим мамам) Идею подсмотрела в интернете и переделала на свой лад)…

1 ч

Овощи

Рецепт моркови жареной с луком

Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте – рецепт моркови жареной с луком!…

40 мин

Овощи

Как приготовить тыкву жареную

тыква (мускатная) 1200 г • шалфей (листочки) 24 шт. • масло растительное (без запаха) 2 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л….

12 ч

Рецепт жареной цветной капусты в панировке

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 20 сентября 2021 г., 11:56 по восточному поясному времени

Все любят панированные закуски, особенно когда они служат еще и полезными закусками. Разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge любит экспериментировать с новыми рецептами, особенно с теми, которые быстро готовятся и вкусно едят. Эти жареные кусочки цветной капусты в панировке, безусловно, соответствуют описанию. Нам нравится нежная текстура цветной капусты, когда она приготовлена, особенно когда она покрыта хрустящими панировочными сухарями для дополнительного вкуса. Вы можете попробовать это с другими любимыми овощами, но откусывать хрустящую корочку, чтобы получить гладкую консистенцию вареной цветной капусты, — это просто божественно.

Так как цветная капуста в панировке жарится, вы можете чувствовать себя гораздо лучше, если случайно съедите всю тарелку. Погруженный в заправку ранчо с петрушкой, чтобы добавить цвет, он становится таким восхитительным, что вы, вероятно, захотите начать готовить этот рецепт на регулярной основе. Он хорошо работает в качестве закуски, особенно в сочетании с холодным напитком, чтобы запить крошки. (Вы даже можете подать их в бутерброде на обед или ужин!) Сохраните их для себя или подавайте, чтобы произвести впечатление на ваших гостей — они обязательно спросят у вас рецепт.

Соберите ингредиенты для приготовления этой вкусной жареной цветной капусты в панировке

Susan Olayinka/Mashed

Разложите ингредиенты, необходимые для приготовления этой вкусной цветной капусты в панировке. Для начала вам понадобится кочан цветной капусты без листьев. Олайинка любит использовать цветную капусту для этого рецепта, потому что она «имеет великолепную текстуру [и очень нейтральна при приготовлении]».

Она рекомендует его людям, которые не едят много овощей, что является хорошим советом для придирчивых едоков. Она говорит, что этот рецепт также может хорошо работать с грибами, если они вам нравятся.

Далее вам потребуются яйца в качестве связующего вещества для панировочных сухарей. По словам Олайинки, «золотые панировочные сухари работают лучше всего». Она отмечает, что из-за цвета они выглядят жареными, а консистенция у них идеальная.

Этот рецепт требует черного перца, чесночного порошка, паприки и соли в качестве приправы. Если вы хотите попробовать разные варианты этого блюда, Сьюзен предлагает “мексиканские травы”, такие как паприка, тмин, лук, хлопья красного перца и чесночный порошок, или сушеные травы, такие как зеленый лук, базилик и итальянская приправа. Также используется немного универсальной муки, чтобы создать хрустящую корочку. Наконец, чтобы цветная капуста в панировке приготовилась и стала хрустящей, используйте немного рапсового или растительного масла в форме спрея или смажьте ее кистью.

Щепотка нарезанной петрушки и соус ранчо прекрасно дополнят хрустящее лакомство. В качестве альтернативы, не стесняйтесь выбирать любой соус, который соответствует вашему воображению.

Поставьте на плиту вскипятить подсоленную воду и нарежьте цветную капусту

Susan Olayinka/Mashed

Разогрейте духовку до 380 F, чтобы к тому времени, когда вы будете готовы запекать цветную капусту, она достигла нужной температуры. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

Для начала вы наполните среднюю кастрюлю 3 чашками воды и поставите ее на плиту на сильный огонь. Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы цветная капуста не была пресной на вкус. Когда вода нагреется, подготовьте разделочную доску и удалите листья с внешней стороны цветной капусты. Нарежьте его на мелкие соцветия, сохраняя их размер на один укус и достаточно однородный. Это поможет каждому кусочку подрумяниться с одинаковой скоростью и предотвратит слишком быстрое подгорание.

Это также гарантирует, что каждый получит кусок одинакового размера.

Добавить цветную капусту в кипящую воду и сварить

Susan Olayinka/Mashed

Когда вы нарежете всю цветную капусту и вода закипит, добавьте в кастрюлю белые овощи. Будьте осторожны, бросая цветную капусту, чтобы избежать брызг от кипящей воды. Отварите цветную капусту в кипящей воде в течение пяти минут. За это время он размякнет, но все же должен быть несколько твердым, чтобы его было легче окунать в различные покрытия. Цветная капуста будет продолжать готовиться до конечной консистенции, пока она запекается в духовке.

По прошествии пяти минут снимите кастрюлю с плиты и немедленно слейте воду. Отложите цветную капусту в сторону, чтобы она могла остыть в миске.

Соберите три миски для смеси муки, яиц и панировочных сухарей

Susan Olayinka/Mashed

Самое время установить на рабочем месте три отдельные миски. Один будет для муки, следующий для яиц (два яйца, которые следует разбить и тщательно взбить), а последний – для смеси панировочных сухарей (также известных как панировочные сухари, ½ чайной ложки соли, черный перец, чесночный порошок и паприка). . Обязательно настройте все три сейчас, так как на следующем этапе вы будете покрывать цветную капусту конвейерным способом.

Обваляйте цветную капусту в муке, яйцах и панировочных сухарях

Susan Olayinka/Mashed

Во-первых, обваляйте цветную капусту в муке, следя за тем, чтобы в смесь не попала вода. Вы можете обмакивать каждый кусочек по отдельности или по несколько штук за раз, но убедитесь, что цветная капуста полностью покрыта мукой. Это поможет создать оболочку для хрустящей корочки, которая понравится всем.

Затем вы опустите каждый кусочек в миску с яичной смесью. Взбитые яйца создадут липкую текстуру на поверхности, которая поможет панировочным сухарям должным образом схватиться.

Затем обваляйте каждый кусочек цветной капусты один за другим в смеси панировочных сухарей, чтобы они равномерно покрылись. Причина ровности в том, что вы хотите, чтобы снаружи все вокруг было хрустящим. Если в каком-либо месте он слипнется, панировочные сухари не смогут подрумяниться и стать хрустящими, и у вас останется сухое покрытие. Вы можете немного встряхнуть каждый кусочек, чтобы убедиться, что ни в одном месте нет избытка смеси панировочных сухарей.

Осторожно положите цветную капусту в панировке на противень

Сьюзан Олайинка/Пюре

Один за другим, покрывая цветную капусту панировочными сухарями, выкладывайте каждый кусочек на застеленный бумагой противень. Будьте осторожны, не тесните их слишком сильно, чтобы они не парились, но немного близости не повредит. Сбрызните цветную капусту рапсовым маслом или другим растительным спреем, чтобы обеспечить правильное подрумянивание и восхитительный золотистый цвет. Если у вас нет масляного спрея, сработает легкая капля масла, или вы можете использовать силиконовую кисточку, чтобы добавить масло.

Запекайте 35 минут, затем переложите цветную капусту на сервировочное блюдо

Susan Olayinka/Mashed

Запекайте цветную капусту при температуре 380 F в течение 35 минут. Вы можете быстро проверить их, когда время подходит к концу, чтобы узнать, как у них дела. К моменту готовности они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета. Когда они закончат запекаться, достаньте противень из духовки и переложите цветную капусту на сервировочное блюдо.

Сливочно-хрустящий контраст очень хорошо сочетается с резким запахом заправки «Ранч», а щепотка свеженарезанной петрушки придает им яркий гарнир. Не стесняйтесь экспериментировать с другими соусами, так как мы знаем, что этот рецепт подойдет и к чему-то острому или ко всему, что вы любите.

Эти кусочки цветной капусты лучше всего есть горячими из духовки, поэтому, если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 350 F в течение примерно 10 минут. Или еще лучше, пригласите друзей и закончите их всех сразу. Если вы хотите насладиться ими на следующий день на бутерброде, обязательно выберите свой любимый хлеб, вкусную заправку на ваш выбор, листья салата и помидоры. Возможности подачи этого блюда поистине безграничны.

Рецепт жареной цветной капусты в панировке

5 из 34 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Оставьте эти жареные кусочки цветной капусты в панировке для себя или подайте их, чтобы произвести впечатление на ваших гостей — они обязательно спросят у вас рецепт.

Время подготовки

8

Минут

Время приготовления

35

МИНУТ

Сервины

3

Сервики

Всего: 43 минуты

  • 3 ½ чайных ложки соли, разделить
  • 1 цветная капуста
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ паприки
  • 10 спреев рапсового масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка соуса ранч
  1. Разогрейте духовку до 380 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Налейте в кастрюлю среднего размера 3 стакана воды и поставьте ее на плиту на сильный огонь. Добавьте в воду 3 чайные ложки соли.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки.
  4. Опустите цветную капусту в кипящую воду на 5 минут. Затем сразу же слейте воду и поместите цветную капусту в миску.
  5. Поставьте три миски для смешивания ингредиентов для покрытия. В первую миску насыпьте универсальную муку. Разбейте яйца в следующую миску и взбейте их вместе. В последнюю миску поместите панировочные сухари, оставшуюся соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
  6. Обмакните каждую цветную капусту в универсальную муку, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь из панировочных сухарей.
  7. Аккуратно положите каждую покрытую цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Сбрызните каждую цветную капусту рапсовым маслом, следя за тем, чтобы вся поверхность была равномерно смазана.
  9. Выпекать при температуре 380 F в течение 35 минут.
  10. Достаньте противень из духовки и переложите цветную капусту на сервировочное блюдо. Посыпьте цветную капусту 1 столовой ложкой нарезанной свежей петрушки и соусом ранчо, если хотите.

Калории на порцию 295
Общий жир 9,0 г
Насыщенные жиры 1,9 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 106,6 мг
Всего углеводов 42,2 г
Пищевые волокна 5,8 г
Всего сахаров 6,1 г
Натрий 634,2 мг
Белок 13,0 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Простые оладьи из цветной капусты — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Эти оладьи из цветной капусты станут прекрасным обедом или гарниром. Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета . Идеально подается с домашними цацики.

Если вы ищете легкий, сытный и ароматный обед, то это то, что вам нужно.

Цветная капуста получает серьезный апгрейд с добавлением пармезана (можно заменить на вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле для вегетарианского варианта), зелени и приправы.
Да, вы можете испечь их, если хотите, но, честно говоря, они в 10 раз лучше , когда их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

📋 Что нам нужно?
  • Пармезан – заменить твердым итальянским сыром для вегетарианской версии
  • Мука — используйте обычную (универсальную) или цельнозерновую муку
  • Цветная капуста — вам понадобятся соцветия цветной капусты малого или среднего размера — около 350 г или 12,3 унции). Я бы рекомендовал использовать свежую , а не замороженную цветную капусту, так как замороженная содержит больше жидкости, что сделает оладьи немного мягкими.

🔪 Как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Цветную капусту отварить до мягкости, затем процедить.
  2. Слегка разомните цветную капусту толкушкой для картофеля.
  3. Добавьте пармезан, яйцо, зелень (я использую петрушку и зеленый лук), цедру лимона, чеснок, яйцо и муку.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте из смеси котлеты.
  6. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Можно сформировать котлеты, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки, если вы хотите приготовить заранее.

Эти оладьи из цветной капусты станут отличным гарниром к рыбе или подадут их отдельно на обед с небольшим количеством цацики.
Если вы никогда раньше не готовили цацики, попробуйте мой домашний цацики , это очень просто (5 минут на приготовление), его можно приготовить заранее, и он намного вкуснее, чем магазинный вариант.

Я делаю большую партию этого продукта, чтобы использовать его в течение недели (отлично работает с Свиными гироскопами , Куриными гироскопами и Бараньими шашлыками !

🍽️ Другие соусы для оладий

Не любите цацики? попробуйте один из этих:

📺 Посмотрите, как это сделать

Другие рецепты цветной капусты

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Оладьи из цветной капусты

Автор: Nicky Corbishley

Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 мин

Всего 35 минут

Обед на обед

Кюзан Британский, Средиземное море

.

Cauliflower Fritters:
  • ▢ 1 small cauliflower – chopped into small florets (about 350g or 12.3 oz)
  • ▢ ½ tsp salt
  • ▢ ½ tsp pepper
  • ▢ zest of 1 lemon
  • ▢ Small bunch fresh parsley – нарезанный
  • ▢ Маленький пучок зеленого лука – нарезанный
  • ▢ 60 г (½ стакана) пшеничной (универсальной) муки
  • ▢ 1 зубчик чеснока – очистить и измельчить
  • ▢ 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан – (использовать Итальянский вегетарианский твердый сыр для вегетарианской версии)
  • ▢ 1 Средний яйцо
  • ▢ 3 ст. .

  • Поместите в миску и слегка раздавите толкушкой для картофеля. Он не обязательно должен быть гладким, достаточно раздробленным, чтобы он выглядел как маленькие комочки размером с гравий.

  • Добавьте соль, перец, цедру лимона, петрушку, зеленый лук, муку, чеснок, пармезан и яйцо. Смешайте вместе с ложкой, чтобы объединить.

  • Зачерпните столовую ложку смеси с горкой. Скатать в руках шар, расплющить и положить на тарелку. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Должно получиться 8-10 оладий.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Работая двумя партиями, обжарьте оладьи из цветной капусты в течение 3-4 минут, переверните и жарьте еще 3-4 минуты, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон (первую партию держите теплой в духовке на слабом огне).

  • Положите оладьи на сервировочную тарелку. Я люблю посыпать их цацики и веточкой свежего укропа. Подавайте с дополнительными цацики.

Опередить:

Сделайте оладьи, но не жарьте их. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Выньте их из холодильника примерно за 30-60 минут до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они не остыли, а затем обжарьте их в масле в соответствии с инструкциями.

Можно ли вместо этого использовать замороженную цветную капусту?

Лучше всего подходит свежая цветная капуста, так как замороженная цветная капуста более влажная и с большей вероятностью сделает оладьи немного мягкими.
Если вы хотите использовать замороженную цветную капусту , приготовьте на пару или отварите в соответствии с инструкциями на сковороде, затем откиньте на дуршлаг, а также отожмите лишнюю влагу, разминая цветную капусту, пока она еще находится в дуршлаге (затем переложите в миска для добавления остальных ингредиентов

Пищевая ценность указана на оладьи (из расчета на 10 оладий) БЕЗ рекомендации по подаче цацики

Calories: 97kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 210mgPotassium: 135mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 195IUVitamin C: 19mgCalcium: 70mgIron: 1mg

Keywords Cauliflower Recipe Ideas

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *