Цветное пюре картофельное: Цветное пюре – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить цветное картофельное пюре

Готовить цветное картофельное пюре достаточно просто, и принцип приготовления «разноцветных» разновидностей практически одинаков. Нарезанный картофель отваривается в теплой воде, после чего вода сливается. Дополнительные овощи отвариваются или тушатся до готовности отдельно от картофеля. Потом все ингредиенты объединяются в одной посуде, добавляется теплое молоко, сливочное масло и смесь пюрируеются до тех пор, пока не превратится в легкую воздушную массу.

Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на 700-800 грамм картофеля. Для изготовления пюре из такого количества картофеля требуется 150-200 грамм молока и около 30 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы получить картофельно-свекольное пюре красивого насыщенного малинового цвета, понадобится небольшая свеколка весом около 200 грамм. Отварите ее в кипящей воде до мягкости, остудите, очистите и натрите на терке. Соедините свекольную массу с картофелем, растолките, добавьте теплое молоко (можно добавить в него щепотку перца чили), сливочное масло и взбейте малиновое пюре.

Можно использовать и другой рецепт малинового пюре: из тертой отварной свеклы выжмите сок и аккуратно вмешайте его в уже готовое картофельное пюре. Это позволит без особых трудозатрат окрасить только часть блюда – и при подаче совместить белое пюре с красным.

Для того, чтобы приготовить желтое картофельное пюре с тыквой, 300-400 грамм тыквенной мякоти нарежьте небольшими кубиками и потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Соедините с картофелем, добавьте молоко и пюрируйте. Можно добавить мускатный орех и пару ложек натурального тыквенного масла – это обогатит аромат блюда. При подаче тыквенно-картофельное пюре можно посыпать тыквенными семечками.

Приготовить яркое желтое картофельное пюре можно и с помощью куркумы – эта специя имеет очень насыщенный цвет и часто используется для подкрашивания блюд. Перед тем, как вливать молоко в вареный картофель, добавьте к нему половину чайной ложки порошка куркумы.

250-300 грамм моркови нарежьте дольками, залейте небольшим количеством смеси воды и молока (в пропорции 1:1), добавьте сливочное масло и припустите под крышкой до готовности. После этого, не сливая жидкость, протрите морковь через сито или же пюрируйте блендером. Соедините с горячим картофелем и, помешивая, постепенно добавляйте горячее молоко.

Можно отварить нарезанную морковь, соединить с картофелем и пюрировать вместе – но тогда пюре получится неоднородным, в оранжевую крапинку.

Зеленое картофельное пюре со шпинатом – довольно популярный рецепт. Для приготовления такого пюре 300 грамм шпината промойте и обсушите. Налейте на сковороду ложку растительного масла, зубчик чеснока порежьте на тонкие дольки и обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все листья не увянут. Измельчите получившуюся массу блендером, объедините с картофелем, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. Подавать такое пюре можно, посыпав зернами граната.

Приготовить зеленое картофельное пюре можно и с горошком. Для этого понадобится около 100 грамм замороженного зеленого горошка. Его надо отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего быстро переложить в очень холодную воду – чтобы горошек не потерял свой яркий цвет. Остывший горошек пюрируется и соединяется с картофелем. Пюре готовится по обычной технологии. Подать его можно, украсив листьями мяты.

Можно приготовить зеленое картофельное пюре и с петрушкой. Технология в таком случае будет другой. Пучок петрушки (около 50 грамм) промыть, нарезать (вместе с веточками), поместить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить молоком, предназначенным для пюре. На медленном огне довести до кипения и варить 3-5 минут (зелень должна стать мягкой), после чего измельчить блендером. Молоко должно стать ярко-зеленым. Его надо процедить через сито, чтобы избавиться от оставшихся веточек – после чего влить в горячий картофель и взбить в пюре.

 

Как приготовить яркое картофельное пюре: интересные решения


Пюре из этого, насыщенного крахмалом, овоща не всегда получается таким, каким бы хотелось его отведать, но если принять во внимание несколько советов к тому, как приготовить вкусное картофельное пюре, блюдо будет получаться бесподобным.

Не стоит пытаться готовить его из молодой картошки, а так же из тех сортов, которые относятся «специально для варки». К тому же пюре нужно разминать, когда овощ только что сварился, а уж если он успел остыть – путного ничего не получится.

Если в обычное пюре добавляется сливочное масло, то его нужно вводить в первую очередь и только потом горячие сливки или молоко.

Очень вкусным, ароматным и красочным получается блюдо из картофеля, если ввести в него дополнительные овощи. Со свеклой, например, оно будет полезно тем, кто старается следить за своим питанием.

Как приготовить пюре из картофеля: полезный рецепт со свеклой

Ингредиенты:

  • свеколка насыщенного бордового цвета – 200 г
  • картофель – 800 г
  • щепотка ванили
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • щепотка чили

Приготовление:

Картофельные клубни и свеклу тщательно вымыть, очистить и приготовить следующим образом: картофель разрезать четвертинками, отварить в чуть подсоленной воде в течение четверти часа (плюс/минус), слить. Свеклу разрезать на несколько кусочков, залить половиной стакана воды, бросить щепотку соли, отварить в течение получаса в закрытой посуде, воду слить.

Соединить картофель со свеклой, немного потолочь. В молоко положить все специи (чили, ваниль, соль), вскипятить, добавить масло и убрать с плиты. Молочную смесь влить в овощи, пюрировать массу до превращения в однородное воздушное пюре. Готовое блюдо еще раз приправить пряностями и солью, если в этом будет необходимость.

Пюре ароматное из сельдерея и картофеля с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 200 г
  • пучок петрушки
  • корень петрушки крупный
  • картофель – 600 г
  • сливки и молоко – по 150 мл
  • черный перец
  • орех мускатный тертый

Приготовление:

Сельдерейные черешки, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 20 минут, затем воду слить.

Молоко соединить со сливками, приправить орехом и перцем, вскипятить. Чистые сухие листочки петрушки мелко порубить. Овощи в кастрюльке слегка потолочь толкушкой, затем влить горячую молочную смесь и пюрировать погружным блендером. В пюре подмешать зелень и пряности. Перед подачей можно сдобрить сливочным маслом.

Такой гарнир замечательно подойдет к рыбе и мясу.

Как приготовить картофельное пюре пикантно: рецепт с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • вяленые томаты без масляного соуса – 50 г
  • растительное масло – 40 г
  • молоко – стакан
  • маслины б/r – 10 шт.
  • зеленый базилик – 5 листьев
  • пармезан тертый – 70 г
  • другая зелень – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить так же, как и в рецептах выше. Маслины порубить. Вяленые томаты мелко нарезать. Растереть чистые листики базилика с растительным маслом. В молоко выложить часть измельченных помидоров, довести до кипения, затем перелить в картофель и пюрировать блендером. Подмешать базиличное масло (слить с толченых листьев), оставшиеся резаные помидоры, маслины, пармезан.
Добавить сливочное масло и еще какую-нибудь зелень, но это по желанию.

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Очень вкусное пюре с тыквой, посыпанное тыквенными семечками можно подать к праздничному столу – ярко, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 600 г
  • картофель – 400 г
  • молоко – 150 мл
  • семечки тыквы очищенные – 2 ст. ложки
  • натуральное тыквенное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды и 1 ст. ложке сливочного масла.


Картофельные клубни разрезать пополам и отварить для пюре до готовности.

Оба овоща соединить в одной посуде, влить горячее молоко и пюрировать в однородную массу погружным блендером. Затем подмешать тыквенное масло, мускатный орех, перец и соль.

Семечки обжарить до золотистого цвета без добавления масла и посыпать ими картофельное пюре перед подачей.

Выбирайте свой вариант того, как приготовить цветное картофельное пюре или внесите в рецепт свой любимый яркий овощ. Может быть, рыжая морковка или красный мясистый помидор? Да еще если приправить травками, то та еще получится вкуснятина на вашем столе!

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Разноцветное картофельное пюре «Светофор» для ребенка

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | 3 коммент.


Если в вашем доме растет малоежка, нехочуха или даже малыш с отменным аппетитом, не лишним будет порадовать его ярким и непривычным пюре. К тому же, такое разноцветное картофельное пюре очень эффектно смотрится и на праздничном детском столе.

А еще пюре «Светофор» внешне очень похоже на мороженое, поэтому детки это яркое и цветное блюдо едят с огромным удовольствием. Для заботливых мам не лишним будет узнать, что цветное пюре не только выглядит красиво, но и полно витаминов, так как в него добавляется натуральный сок.

Как приготовить цветное картофельное пюре для ребенка

Для того, чтобы картофельное пюре стало цветным, нам понадобится натуральный сок свеклы, шпината и морковки.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сок свеклы – 2 столовые ложки
  • Сок шпината – 2 столовые ложки
  • Сок морковки – 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Петрушка для украшения

Приготовление разноцветного картофельного пюре

Картошку нужно очистить, помыть, залить водой, и отварить, немного подсолив.

Пока картофель готовится, можно добыть сок из свеклы, шпината и морковки. Для этого лучше всего сначала измельчить по отдельности овощи в блендере, а потом через ситечко выдавить из них сок.

Понадобится совсем немного сока, так что по 2 ложки каждого цвета будет достаточно.

С готовой картошки сливаем воду.

Добавляем в картошку сливочное масло, молоко, соль, специи и взбиваем с помощью погружного блендера.

Готовое картофельное пюре нужно разделить на три части. В первую часть добавляем свекольный сок, перемешиваем.

Вторую часть закрашиваем в желтый цвет с помощью морковного сока.

Третью часть закрашиваем в зеленый цвет с помощью сока шпината. Можно использовать замороженный шпинат.

Красиво выкладываем цветное пюре на тарелку в виде светофора, украшаем кудрявой петрушкой. Надеемся, что теперь вам легче справиться с задачей, как накормить нехочуху – ваш малыш останется довольным и сытым!

Приятного аппетита!

Автор рецепта и пошаговых фото Анютка М специально для читателей ДвеМамы. ру

Картофельное пюре с цветной капустой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
1 зуб.
1 шт.
200 г40 г
40 мл40 г

Описание рецепта — Картофельное пюре с цветной капустой:

В начале лета и поздней осенью наступает пора цветной капусты. Для любителей этого замечательного овоща мой рецепт. Картофельное пюре с цветной капустой получается очень нежным, воздушным и вкусным. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А также хорошее блюдо для детей. Но если вы готовите это пюре для них, то чеснок и лавровый лист можно не класть.

Картофельное пюре с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой потребуются такие ингредиенты:картофель, цветная капуста, масло сливочное, молоко, соль, сыр, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на плиту.

Шаг 3:

Через 15 минут кипения картофеля добавьте чеснок и лавровый лист.

Шаг 4:

А также цветную капусту, разобранную на соцветия. Продолжайте варить картофель с капустой до готовности.

Шаг 5:

Когда картофель и цветная капуста будут готовы, воду слейте. Удалите лавровый лист и чеснок.

Шаг 6:

В горячий картофель с цветной капустой выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 7:

Разомните картофель с капустой до консистенции пюре и влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Сыр натрите на терке и добавьте в пюре.

Шаг 9:

Перемешайте пюре с тертым сыром.

Шаг 10:

Картофельное пюре с цветной капустой готово.

Шаг 11:

Нежное, воздушное овощное пюре подавайте на гарнир к мясу, птице и рыбе. Приятного аппетита!

Цветное пюре в шариках – красивая закуска и блюдо для детей

Эти симпатичные овощные шарики из трех видов цветного пюре можно использовать как самостоятельную закуску, так и для украшения других блюд. Да и детям интересно будет кушать пюре в таком виде. Рецепт прислала Остя Горгоц:

Проявив фантазию и немного сноровки, можно украсить праздничный стол красивым, ярким, интересным блюдом из самых простых продуктов!

Цветные шарики из овощного пюре

Состав:

  • 400 г картофеля (4 средних)
  • 200 г моркови (2 небольших)
  • 1 банка консервированного горошка (260 г без жидкости)
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление шариков из цветного пюре:

  1. Картофель и морковь отвариваем в “мундире”, остужаем.

    Необходимые продукты

  2. Готовим цветное пюре. Горошек измельчаем в комбайне. Морковь и картофель натираем на мелкой терке. Добавляем в каждое пюре соль и специи по вкусу. Наливаем в морковь 1 ч. л. растительного масла, в картофель – 2 ч. л.

    Хорошо вымешиваем – при этом картофель должен превратиться в пюре, но при необходимости можно подключить блендер – зависит от сорта картофеля. У нас получится три пюре разных цветов.

    Разноцветное пюре

  3. Для формирования шариков нам понадобится бинт шириной 13 см. Отрезаем 26 см в длину и складываем вдвое. Мочим его в воде, отжимаем и раскладываем на тарелке. На середину выкладываем 1 ч. л. картофельного пюре и по 1/2 ч. л. горохового и морковного пюре.

    Можно использовать марлю или тонкую хлопчатобумажную салфетку, как удобно. Что бы вы не использовали, лучше перед готовкой подержать ткань/бинт в кипятке.

    Выкладываем на марлю цветное пюре

  4. Поднимаем уголки марли вверх и туго перекручиваем. Выделится немного морковного сока, но не стоит пугаться – так и должно быть. Так мы соединим три вида цветного пюре в один шарик и оставим на нем узор от ткани.

    Закручиваем в шарик

  5. Снимаем бинт – получается шарик на “ножке”, можно подровнять, а можно ничего не трогать, т. к. с обратной стороны все красиво.

    Цветной овощной шарик

  6. Так же делаем остальные овощные шарики. Можно экспериментировать, соединяя два цветных пюре, или делать “мраморные” узоры, тут уже как вам подскажет фантазия.

    Когда бинтик загрязнится, его нужно сменить (можно заранее подготовить себе “заготовки” или прополаскивать его в горячей кипяченой водичке, мисочку с которой заранее поставить).

    Разноцветные шарики из пюре

Шарики из цветного пюре подавать на стол обязательно с соусом, например, с домашним майонезом, и свежими овощами. Мне нравится подавать на кусочках хлеба, немного приплюснув.

А еще можно приплюснуть шарики и обжарить их в кляре, например, как для цветной капусты в кляре – получатся мини-пирожки с цветной начинкой. В любом случае, это блюдо не останется незамеченным.

Жареные пирожки из цветного пюре

Примечание: Приноровившись, можно поместить в серединку шарика кусочек маринованного огурчика или маслинки, или кусочек сыра – тогда может получиться оливье в шариках . Также можно использовать другие овощи для сочетания, обязателен только картофель в “мундире”, т.к. он дает необходимую клейкость.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Пюре из цветной капусты и картофеля

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Пюре из цветной капусты и картофеля готовится по такому же принципу, что и обычное картофельное, но первый вариант будет более полезным и менее калорийным. Вы можете готовить полностью только из капусты или с добавлением картофеля, в последнем случае, по вкусу пюре будет практически неотличимо от привычного.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин Капусту и очищенный, порезанный на 2-4 части картофель залить водой и варить до готовности минут 20.
Воду слить, добавить горячее кипяченое молоко и пюрировать блендером прерывистыми движениями на низких оборотах.
Посолить по вкусу, добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!

Полезные советы, как сделать пюре

Какую капусту выбрать?

Для приготовления пюре следует брать только свежую цветную капусту. Она должна иметь упругие соцветия белого цвета и ярко-зеленые листья. На кочане не должно быть дефектов, почернений или плесени, пожухлых листьев. Лучше всего брать капусту с плотно прижатыми друг к другу соцветиями.

Стоит отметить, что готовить пюре из замороженного овоща не рекомендуется. Он теряет все витамины и микроэлементы, а потому не принесёт никакой пользы.

Способы варки капусты

Капусту можно сварить не только на плите, но и в:

  • мультиварке.;
  • микроволновке;
  • духовке

В мультиварке овощ готовят на режиме “Тушение” в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Крышка должна быть закрыта.

В духовке овощ раскладывают на противень и практически полностью заливают водой. Тушат 25 мин. при температуре 180-200°С.

В микроволновой печи соцветия укладывают в подходящую ёмкость и заливают водой из расчёта на 1 кг. капусты идёт 100 г. воды. Чащу накрывают крышкой и на полной мощности готовят 5-8 мин.

Как приготовить пюре со сливками и лимонным соком?

После того как картофель и капуста сварятся, следует слить воду и залить овощи сливками. Тушить так около 10 мин. По истечение времени добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Взбить массу блендером до пюреобразного состояния. Подавать, украсив зеленью.

Дополнительные компоненты

Разнообразить вкус можно с помощью пюре из других овощей. Так, овощ отлично сочетается не только с картофелем, но и:

В пюре также можно добавить сметану, сливки или куриный желток. Вы можете самостоятельно приготовить сметану в мультиварке.

Важно! Вышеуказанные овощи рекомендуется отварить. Затем выложить в одну ёмкость и взбить блендером до однородной массы.

Как загустить блюдо?

Есть несколько вариантов, как исправить ситуацию:

  1. Поставить готовое пюре на медленный огонь и постоянно помешивая выпарить излишки жидкости.
  2. Всыпать немного крахмала, тщательно перемешать и оставить на ночь настояться. Картофель и капуста за этот срок набухнут и впитают лишнюю воду.
  3. Вбить в горячее пюре сырое яйцо и ещё раз взбить его блендером.
  4. Добавить тертый сыр и взбить.

Как приготовить блюдо для грудного младенца?

Для начала соцветия следует в течение 30 мин. вымочить в солёной воде. Затем отварить овощ в чистой, бутилированной воде. Никаких дополнительных продуктов и специй добавлять не нужно! Взбить блендером овощ так, чтобы масса по консистенции напоминала кефир. При желании продукт можно разбавить чистой водой или грудным молоком.

Как заморозить?

Расфасовать блюдо без добавок по контейнерам и плотно закрыть крышкой. Выставить ёмкости в глубине морозилки. Хранить при температуре -16…-18°С. В таких условиях срок годности составляет 10 мес.

4 / 5 ( 44 голоса )



Поделитесь с друзьями:

Пюре из цветной капусты и картофеля

Что сегодня на гарнир? Снова картофельное пюре, макароны или рис? Если хотите разнообразить свое питание, то попробуйте новый рецепт — пюре из цветной капусты и картошки. Такой гарнир легкий для пищеварения, нежный, воздушный, приятно-сливочный. Отлично подходит к мясу, птице и рыбе.

Пюре из цветной капусты и картошки объединило в себе все лучшие качества этих двух продуктов. Оно богато клетчаткой и чуть менее калорийное, чем картофельное. При этом воздушное и нежное. За счет добавления сливок и масла, пюре имеет привычный сливочный вкус.

Этот гарнир можно готовить не только из свежей, но и из замороженное цветной капусты (время варки тогда нужно сократить). Перед приготовлением обязательно стоит убедиться, что капуста не горчит, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Сливки можно использовать любой жирности от 10 до 33%, в последнем случае калорийность, естественно, будет самой высокой.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.69

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.

  2. Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.

  3. К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.

  4. Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.

  5. Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.

  6. Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.

  7. Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!

Вкусное голубое пюре – Живые сладкие моменты

Эти прекрасные голубые картофельные пюре отличаются удивительным цветом, такой же текстурой и вкусом, которые вы наслаждаетесь в своем любимом картофеле. Классный и уникальный гарнир

Голубое пюре

Нет, глаза вас не обманывают и нет, я не использовал пищевой краситель. Это блюдо на самом деле готовится из голубого картофеля. Разве они не милые? Я даже оставил немного кожуры, чтобы придать ей цвет и текстуру.

Если вам интересно, это голубое картофельное пюре на вкус точно так же, как и обычные сорта, но у него насыщенный цвет, который мне очень нравится.

По сути, нужно взять скучный предмет и улучшить его до следующего уровня. Это голубое пюре уникальное, сливочное, красивое и, конечно же, восхитительное. Я нашел их настолько ароматными, что мне не пришлось добавлять сыр, сливки или чеснок. Соль, перец, масло и молоко – все, что ему нужно.

Вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу.В следующий раз я добавлю сверху хрустящий элемент и запекаю прямо перед подачей на стол.

Если ваши дети разборчивы, как я, они полюбят это голубое картофельное пюре. В последнее время они были одержимы фиолетовым цветом. Теперь это часть моего меню на День Благодарения.

Впервые я попробовал синий картофель на рейсе Jetblue. Стюардесса протянула пакет с картофельными чипсами, и когда я открыл, то увидел голубовато-пурпурные чипсы. У них был хороший вкус. С тех пор меня зацепило.

Я тоже использовала их на своем ужине на сковороде с острым лососем, и они сделали мое блюдо таким красочным.Мы, люди, едим в первую очередь глазами, поэтому я всегда ищу разные способы сделать пищу более привлекательной.

Надеюсь, вы сможете попробовать это восхитительное голубое пюре дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Голубое пюре

Это красивое голубое картофельное пюре имеет удивительный цвет, обладает такой же текстурой и вкусом, которые вам нравятся в вашем любимом картофеле.Классный и уникальный гарнир

Курс: Гарнир

Количество порций: 4

Калорийность: 293 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Состав

  • 2 фунты синий картофель промытый
  • 1/2 чашка молоко
  • 4 столовые ложки масло
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Сварите весь синий картофель в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды, пока он не станет мягким

  2. В меньшей кастрюле нагрейте молоко и масло вместе (вы также можете использовать микроволновую печь)

  3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните в горшок

  4. Измельчите картофель в пюре или пюре

  5. Добавьте горячее молоко и масло и перемешайте до кремообразной консистенции. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока и масла.

Пищевая ценность

Голубое пюре

Сумма на порцию

калорий 293 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 126 мг

9000 9000 5%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 44.7 мг 54%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться:

Сладкий картофель Hasselback

Картофель Au Gratin с соусом Халапеньо

Рецепт фиолетового пюре – знай свою продукцию

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Это фиолетовое пюре красиво и естественно окрашено.Сделайте это для детей гарниром, он на вкус как обычный картофель, но богат антиоксидантами!

Ваша семья любит картофельное пюре? В таком случае вам понравится этот красочный и веселый рецепт картофельного пюре в фиолетовых тонах! Вы можете приправлять их, как хотите, но мы стараемся сделать это просто, добавив немного молока, масла, соли и перца.

Хотите сделать его еще более кремовым? Добавьте сливочный сыр, сметану или замените молоко жирными сливками.Добавьте еще больше аромата, добавив немного свежеобжаренного чеснока. Этот простой рецепт картофельного пюре готовится всего за 20 минут.

как пюре пурпурное

Вымойте и нарежьте 8 пурпурных картофелин весом около 1 фунта

Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель по крайней мере на 1-2 дюйма .

Поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем или сильном огне до кипения.

Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

Слейте воду и верните кастрюлю обратно на плиту.

Добавить горячее молоко, масло и приправить солью.

Разомните картофель в пюре до желаемой консистенции.

как подать фиолетовое картофельное пюре?

Нам нравится подавать картофель в сервировочной миске, а затем сверху положить немного масла, посыпать петрушкой, солью и перцем.

зачем вы делаете пюре с кожурой?

Кожура картофеля содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов.Их легко жевать и легко размять, если размять картофель. Если вам не нравится кожица, вы можете ее очистить, но мы предпочитаем по возможности использовать все преимущества нашей продукции.

фиолетовый картофель натуральный?

Да! Этот перуанский пурпурный картофель имеет естественную темно-синюю / пурпурную кожицу и мякоть. Он богат антиоксидантами, что делает его даже лучшим вариантом, чем обычный картофель.

какой на вкус фиолетовый картофель?

Не бойтесь цвета и не бойтесь, что они могут быть фанковыми, они абсолютно восхитительны и на вкус как обычный картофель.

Польза пурпурного картофеля для здоровья

С каждым укусом вы получаете приличное количество витамина С, магния, фосфора и калия! этот картофель богат антиоксидантами, фитонутриентами и может даже помочь снизить кровяное давление благодаря высокой концентрации фитохимических веществ, называемых хлорогеновой кислотой. Ознакомьтесь с этой статьей, где они отмечены WebMD. Они также богаты клетчаткой. Фиолетовый картофель – отличный заменитель обычного картофеля.

можно ли приготовить по этому рецепту веганский?

Да! Единственное, что может вызвать беспокойство, – это масло и молоко, и их можно легко поменять местами.Замените молоко миндальным или любимым растительным молоком. Что касается масла, мы настоятельно рекомендуем Miyoko’s, но вы можете использовать свое любимое масло. Хотите использовать сливочный сыр? Мы очень рекомендуем Kite Hill. И Miyoko’s, и Kite Hill – веганские блюда на растительной основе и без сои.

где я могу найти фиолетовый картофель?

Фиолетовый картофель не составит труда найти в супермаркете. В большинстве магазинов фиолетовый картофель входит в состав регулярных заказов. Если вы не можете найти их в своем разделе продукции, попросите менеджера по производству.В большинстве случаев менеджер по производству может сообщить вам, могут ли они заказать товар, если его нельзя заказать или нет в наличии.

что подавать с пюре из пурпурного

Нам нравится подавать свое к ужину, но особенно по праздникам, мы будем подавать его с нашими любимыми гарнирами!

Веганский фарш с использованием дневного хлеба, веганского сыра пармезан, грибов, артишоков, искусственного куриного бульона и приправ. Этот рецепт начинки на растительной основе стал хитом!

Надеемся, вам понравится наше пюре пурпурное ! Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, как он вам нравится, оставив комментарий и оценку.

Советы по рецептам:

  • Чтобы картофель оставался более фиолетовым, старайтесь не использовать слишком много воды, так как цвет перейдет от картофеля к воде.
  • Запеките картофель, а затем разотрите, чтобы получить еще более яркое пюре из пурпурного картофеля.

Картофельное пюре пурпурное

Пюре из пурпурного пюре красиво и естественно окрашено. Сделайте гарнир для детей, он на вкус как обычный картофель, но содержит антиоксиданты!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: фиолетовое пюре, фиолетовый картофель

Порции: 4

калорий : 156 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 фунт фиолетового картофеля
  • 1/2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • соль + перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и измельчите фиолетовый картофель нарезать кубиками для приготовления.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы картофель покрылся как минимум на 1-2 дюйма.

  • Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и готовьте на среднем или сильном огне до кипения.

  • Готовьте примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду из картофеля и верните кастрюлю обратно на плиту.

  • Добавьте горячее молоко, масло и приправьте солью.

  • Разомните картофель в пюре до желаемой консистенции.

Примечания

  • Чтобы картофель оставался более фиолетовым, старайтесь не использовать слишком много воды, так как цвет перейдет от картофеля к воде.
  • Запеките картофель, а затем разотрите, чтобы получить еще более яркое пюре из пурпурного картофеля
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Картофельное пюре пурпурное

Количество на порцию

калорий 156 калорий из жиров 54

%

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 69 мг 9000 9000 3%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 3g 6%

000 225 Витамин A

225 Витамин C 22. 4 мг 27%

Кальций 48 мг 5%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Blue Potato Goo | Potato Goodness

Blue Potato Goo | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Гарнир Для школы
  • Время готовности: 60 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

  • Обслуживает: 48

    Способ приготовления: пюре

Описание

Рецепт: Картофель США

Если вам нужно что-то новенькое, вот новый рецепт, который можно жевать.Детям понравится это легкое и пушистое картофельное пюре, которое легко приготовить на скорую руку. Для более естественного оттенка используйте фиолетовый / синий картофель. Или для более быстрого приготовления возьмите обезвоженный картофель. Добавьте палочки красного и желтого болгарского перца и подавайте этот гарнир с кусочками индейки и ветчины и блоком обеденных роллов.

Книга, рекомендуемая к чтению во время еды: Лиса в носках доктора Сьюза

Состав

  • Картофель красновато-коричневый, 16 фунтов, очищенный, промытый и нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 1 л 2% молока
  • 2 фунта нежирного сливочного сыра, размягченного
  • 1⁄2 фунта несоленого сливочного масла, размягченное
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 унция (или по мере необходимости) синий пищевой краситель

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.

  1. Сварить картофель в большом пароварке, пока он не станет мягким
  2. Нагрейте молоко до кипения
  3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и поместите в большой миксер.
  4. Добавьте горячее молоко, сливочный сыр и масло. Перемешайте картофель на низкой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Отрегулируйте приправу солью и добавьте синий пищевой краситель, пока цвет не достигнет желаемого цвета.
  5. Держите картофель при 145 F не более 4 часов.

Этот рецепт был приготовлен из свежего картофеля. Вы также можете использовать смеси из обезвоженного картофельного пюре – просто добавьте воду, как указано в инструкции, и пищевой краситель. Другой вариант – использовать фиолетовый / синий картофель, готовить и размять в соответствии с инструкциями, изложенными выше.

Дополнительные рецепты, вдохновленные Днем прочтения Америки, можно найти здесь

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Вареный, взбитый и измельченный молодой картофель

Хрустящий раздавленный молодой картофель отваривают, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Это идеальный хрустящий картофель!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года. Фотографии, рецепт и текст были обновлены.

Картофель – один из наших любимых гарниров.Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня совершенно неважно, пюре из него, жареное, запеченное, жареное или жареное.

Дайте мне картошку. 🙂

Хрустящий толченый молодой картофель – один из моих любимых способов приготовления картофеля. Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.

Готовить молодой картофель может быть немного скучно. Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.

Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под воздействием прямого нагрева духовки.

Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать. 🙂

Какой вид картофеля лучше всего жарить?

Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель – отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.

  • Золотой картофель – мягкий, сливочный и самый хрустящий из трех.
  • Красный картофель воскообразный, гладкий и кремовый.
  • Картофель пурпурный крахмалистый, кремообразный и богатый на вкус.

Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси. 🙂

Ингредиенты рецепта

Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!

Вот что вам понадобится:

  • 1,5 фунта. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный – все хорошо)
  • Оливковое масло
  • Розмарин свежий или сушеный
  • Чесночный порошок

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:

Отварить картофель. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель. Отварной картофель хорошо процедить и насухо промокнуть.

Картофель взболтать. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель не покроется масляной смесью.Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.

Разбейте картошку. Осторожно разомните картофель вилкой. После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

Жарьте картофель. Жарьте измельченный молодой картофель при 425 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечания к рецепту:

  • Замените хрустящую толченую картошку разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
  • Как долго варить молодой картофель, зависит от его размера.Кипячения в течение 10–12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
  • Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он золотисто-коричневый и хрустящий. Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.

Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хрустящий молодой картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящий раздавленный молодой картофель отваривают, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Закройте крышку и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.

  • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

  • Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!

  • Для этого блюда можно использовать любой молодой картофель. Красный, золотой или фиолетовый – отличные варианты.
  • Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!

Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий толченый картофель, жареный картофель, молодой картофель, толченый картофель

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Рецепт зеленого картофельного пюре

Вот что можно добавить к вашему столу в День Святого Патрика – зеленое картофельное пюре, почему бы и нет? У ирландцев есть давняя традиция добавлять зелень в картофельное пюре.

В этом рецепте мы пюре из сырой петрушки и зеленого лука, которые при смешивании с картофелем делают пюре ярким зеленым. Идеально подходит для праздничной трапезы.

Вы также можете поэкспериментировать с молодым шпинатом, мятой или другой зеленью. Фактически, я добавил немного свежей мяты в одно из сделанных мною пюре и подал его с бараниной, это было прекрасно. Наслаждаться!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Сэкономьте время, приготовив петрушку и зеленый лук, пока готовится картофель.

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 3 больших или 5 средних картофелин), очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
  • Соль
  • 3 веточки тимьяна (или пара чайных ложек сушеного тимьяна в небольшом мешочке с гарни-боке или перевязанные марлей
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанные листья (примерно 1 стакан)
  • 3 зеленых лука (зеленый лук), нарезанные белые и зеленые части (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана молока, разделенного
  • 1/4 стакана сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла (по вкусу)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  1. Картофель отварить:

    Поместите очищенный и нарезанный картофель и тимьян в кастрюлю среднего размера (2 литра) и залейте холодной водой.Добавьте в воду две чайные ложки соли.

    Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

    Элиза Бауэр
  2. Пюре из петрушки и зеленого лука с молоком:

    Пока картофель готовится, мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Положите нарезанный зеленый лук и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку соли и 1/4 стакана молока. Пульсировать до однородности.

    Элиза Бауэр
  3. Картофель слить, молоко подогреть, сливки, масло:

    Когда картофель готов, слейте с него воду на дуршлаг и переложите в большую миску. Выбросьте веточки тимьяна. Верните еще горячую пустую кастрюлю на плиту и добавьте оставшееся молоко, сливки и масло. Нагрейте на слабом огне, пока масло не растает.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Пюре из картофеля:

    Пока молоко нагревается, разомните приготовленный картофель с помощью картофелесъемника или картофельного пюре.(Не перемешивайте слишком много, иначе картофель станет липким.)

  5. Добавить пюре в нагретое молоко и сливки, добавить пюре из петрушки:

    Верните пюре в кастрюлю с молочной смесью и перемешайте. Выключите огонь. Добавьте пюре из зеленого лука и петрушки. Добавьте свежемолотый черный перец, еще одну чайную ложку соли или более или менее по вкусу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Рецепт адаптирован из рецепта зеленого картофельного пюре из книги «Кулинария страны Ирландии» Коулмана Эндрюса, который, в свою очередь, получил свой рецепт в доме Балликнокен в Эшфорде, графство Уиклоу.

В рецепте Ballyknocken вместо сливочного масла используется оливковое масло, а вместо зеленого лука – чеснок. В этом рецепте я предпочитаю сливочное масло, думаю, оно лучше работает с картофелем, чем с оливковым маслом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт идеально обжаренного картофеля – Sweetphi

Если вам нужен новый гарнир, этот рецепт идеально прожаренного картофеля – это то, с чего вам нужно начать.Его так просто собрать, что вы удивитесь, почему вы все время не жарили таким образом жареный картофель! Картофель идеально прожарен, он хрустящий снаружи и мягкий внутри, а вкус так хорош с нотками лимона, чеснока и кинзы.

Этот рецепт гарнира – очень простой и вкусный способ запекания картофеля, но я также использовал тот же рецепт для жарки любых овощей (например, моркови, пастернака, цветной капусты… любого овоща, который можно было бы поджарить!) Как только вы попробуете это ты никогда не вернешься!

Какие ингредиенты вам нужны для жареного картофеля?
  • Молодой красный картофель – вы также можете использовать любой свой любимый картофель, например, молодой картофель.
  • Дольки чеснока – чеснок всегда будет отличным дополнением к любому блюду!
  • EVOO – оливковое масло первого холодного отжима, смешанное с другими рецептурными ингредиентами, в сочетании с получением самой вкусной оболочки для жареного картофеля.
  • Лимон – цедра лимона балансирует с сытным картофелем и дает идеальную застежку.
  • Cilantro – Я добавляю в этот рецепт кинзу для дополнительного оттенка цвета и легкости аромата. Вы также можете использовать другие травы, например, петрушку или зеленый лук.
  • Соль – в этом вкусном рецепте главное – идеальное количество соли.

Этот рецепт начинается с хорошего молодого картофеля! Когда есть возможность, я люблю покупать свою на зимнем фермерском рынке округа Милуоки. Крутая вещь о фермерском рынке Милуоки-Уинтерс заключается в том, что он проводится в консерватории Митчелл-Парк (садовые купола – подумайте о ботанических зеленых домах в форме куполов, через которые можно пройти).

Конечно, в этом рецепте не годится любая картошка.Мне нравится использовать молодой картофель, потому что его не нужно чистить, но вы, безусловно, можете использовать любой картофель большего размера (даже сладкий картофель), и он получится великолепным, просто потребуется немного больше подготовки.

Это блюдо так просто приготовить! Все, что нужно, чтобы приготовить лучший жареный картофель, – это несколько быстрых шагов:

  1. Очистить и разрезать картофель
  2. Перемешайте их вместе с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона и солью
  3. Выпекать , а затем посыпать нарезанной кинзой (это необязательно, вместо этого можно добавить зеленый лук)

После того, как вы попробуете обжарить картофель (или что-нибудь еще) таким способом, вы будете делать это снова и снова.Я знаю, что! Этот рецепт идеально прожаренного картофеля настолько прост, что подчеркивает вкус всего, что вы жарите. Ням!

Жареный картофель

Если вам нужен новый гарнир, лучше всего начать с этого рецепта идеально прожаренного картофеля.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам молодого картофеля
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 цедра лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Очистить половину картофеля и положить в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль, перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт.

  • Равномерно выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут, выньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Питание

Калорий: 149 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 415 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Свинина с грибами и ярким картофельным пюре

Очень вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов – свинина с грибами и красочным картофельным пюре!

Этот рецепт не дорогой и не скучный, как часто бывает в Интернете.Люди пытаются приготовить простые рецепты, используя минимальное количество ингредиентов. Вместо этого рецепт должен иметь полный вкус, который может создать фантастическую атмосферу на вашей кухне. Будьте со мной до конца, и из небольшого количества ингредиентов вы приготовите действительно вкусное блюдо, которое больше всего нравится моей семье. Вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов – свинины с грибами и красочным картофельным пюре!

Самое главное – правильно выбрать мясо, которое зависит от того, сколько времени вы хотите провести на кухне.Если вы выберете свинину или говядину, это займет больше времени, а курица или индейка – меньше времени. На сегодняшний день моя семья выбирает свинину с грибами и пюре.

Похожие сообщения – Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Картофельное пюре

    Такое сливочное и легкое – картофельное пюре, которое можно подавать как гарнир! Совершенно вкусно, сливочно и…

  • Свиные ребрышки в глазури

    Свиные ребрышки в глазури – это блюдо станет незабываемым блюдом! Есть рестораны, хранящие секреты…


Свинина с грибами и красочным картофельным пюре

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

Очень вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов – свинина с грибами и красочным картофельным пюре!

Ингредиенты

Ингредиенты для свинины

  • 14 унций свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • Грибы 7 унций, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 лавровый лист

Ингредиенты для красочного картофельного пюре:

  • Картофель 35 унций
  • 2 моркови
  • чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • петрушка
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции 9000 свинина:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, приправьте свинину солью и перцем по вкусу и готовьте 6-8 минут с обеих сторон (в зависимости от толщины мяса).Когда мясо приобретет коричневый цвет, вынуть его из сковороды и добавить 2 столовые ложки муки, стакан воды, постоянно помешивая, добавить лавровый лист. Вернуть мясо в соус на 2 минуты на средний огонь и добавить немного воды, чтобы соус стал средней густоты. На мясо добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте 10-12 минут, периодически помешивая.

Инструкции для красочного картофельного пюре:

  1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду положить картофель и добавить морковь.
  2. Когда картофель и морковь варятся, отожмите, отожмите и добавьте молоко, масло, соль, перец и петрушку.Завершите это блендером или миксером.
  3. Подавать как гарнир со свининой и грибами.

3.5.3208


Похожие сообщения – Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Картофельное пюре

    Такое сливочное и легкое – картофельное пюре, которое можно подавать как гарнир! Совершенно вкусно, сливочно и…

  • Свиные ребрышки в глазури

    Свиные ребрышки в глазури – это блюдо станет незабываемым блюдом! Есть рестораны, хранящие секреты…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *