Диабет и чеснок: Чеснок вам на сахар: растение помогает больным диабетом

Назван дешевый овощ, который быстро снижает сахар

https://inosmi.ru/20220126/chesnok-252707330.html

Назван дешевый овощ, который быстро снижает сахар

Назван дешевый овощ, который быстро снижает сахар

Назван дешевый овощ, который быстро снижает сахар

Для борьбы с диабетом необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови, напоминает автор статьи в Daily Express. Одно из эффективных средств —… | 26.01.2022, ИноСМИ

2022-01-26T00:15

2022-01-26T00:15

2022-01-26T00:15

daily express

общество

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25065/00/250650072_0:83:1921:1163_1920x0_80_0_0_2c50dde1a4fef2555f89acfcf855faa9.jpg

Контролировать уровень сахара в крови очень важно для борьбы с диабетом второго типа. Эффективным средством в этом отношении является рацион питания. Даже самые простые изменения в диете могут оказать огромное воздействие, о чем говорится в научной работе, опубликованной в журнале Feyz. Диабет второго типа — хроническое заболевание, которое возникает, когда организм не вырабатывает достаточно инсулина, или если он не воспринимается клетками. Главная функция гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, — регулирование уровень сахара в крови. Если организм лишен такого механизма, концентрация сахара в крови может стать опасной.К счастью, уровень сахара можно понизить, внеся изменения в рацион питания и употребляя в пищу продукты, которые эффективнее других.Все новые научные данные свидетельствуют о том, что, если ежедневно употреблять в пищу чеснок, уровень сахара в крови понизится.Одно весьма примечательное исследование было опубликовано в журнале Feyz Кашанского университета медицинских наук, который является международным журналом свободного доступа, публикующим экспертные оценки.В центре диабета в Кашане в течение трех месяцев проводились рандомизированные клинические испытания с двойной анонимной выборкой, в которых участвовали 60 пациентов с диабетом второго типа. Так называют испытания, когда исследователи и пациенты не знают, что они получают. В процессе исследований была проведена оценка воздействия чеснока на уровень сахара в крови и на гликогемоглобин (биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови как минимум за два-три последних месяца).30 пациентов получали по две таблетки чеснока три раза в день (каждая такая таблетка содержит 400 мг чесночного порошка и более 1 000 мг аллицина). А еще 30 пациентов получали таблетки с витамином В1.Обе группы сидели на одинаковой диете и получали одинаковую физическую нагрузку во время упражнений.Что выяснили ученые?Спустя три месяца у группы, получавшей чеснок, значительно снизился уровень сахара крови натощак (49,5 мг/дл = 2,77 ммоль/л) по сравнению с контрольной группой.”Чеснок существенно снижает уровень сахара крови натощак и гликогемоглобин у пациентов с диабетом второго типа”, — сделали вывод ученые.Они добавили: “Следовательно, чеснок может стать кандидатом на лечение диабета”. Органы здравоохранения также подтверждают пользу чеснока для снижения сахара в крови.На сайте о диабете Diabetes. co. uk говорится: “Хотя ученые рекомендуют использовать чеснок для понижения сахара только под присмотром лечащего врача, он приносит большую пользу диабетикам в сочетании с обычными методами лечения инсулином и с диетой. Известно, что в чесноке содержится более 400 химических компонентов, многие из которых помогают в профилактике и лечении разнообразных заболеваний. Но именно такие компоненты, как аллицин, аллилпропилдисульфид и аллиин повышают уровень инсулина в крови, мешая печени нейтрализовать его. Таким образом, организм получает больше инсулина”.Чтобы использовать чеснок с максимальной пользой, его надо включить в диабетическую диету.”Многие диабетики придерживаются низкоуглеводной диеты, потому что она помогает лучше контролировать диабет, снижать вес, вызывает удовлетворение, и ее легче придерживаться”, — отмечает благотворительная организация “Диабет Британия”.Есть ли у вас диабет второго типа?Многие люди болеют диабетом второго типа, сами того не подозревая. Дело в том, что его симптомы не всегда вызывают плохое самочувствие.Симптомы у диабета второго типа следующие:— более частое мочеиспускание, особенно по ночам— постоянная жажда— сильная усталость— потеря веса без каких-либо усилий— зуд в области половых органов, часто возникающие микозы— раны и порезы заживают дольше, чем обычно— затуманенное зрение”Если у вас появились какие-нибудь симптомы диабета второго типа, или если вы опасаетесь, что можете им заболеть, обязательно сходите к врачу”, — советует Национальная служба здравоохранения.Автор: Адам Чапман (Adam Chapman)

/20211115/250901084.html

/20211214/251108674.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25065/00/250650072_105:0:1808:1277_1920x0_80_0_0_7b35f3762f2b83ebb38c67ce10214972.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

daily express, общество, питание, здоровье

Врач-гастроэнтеролог отвечает на вопросы о пользе фруктов и овощей

На вопросы отвечает врач-гастроэнтеролог Омского клинического диагностического центра Юлия Нефедова:

– Как определить, что бабушкины закатки нельзя есть? Какие опасности от них могут быть?

Большая часть зимних заготовок может оказаться не самой полезной едой для людей с лишним весом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Все дело в содержании соли и сахара, а также в термической обработке, которая убивает полезные свойства продуктов.  Сомнительна польза от соленых, маринованных и моченых овощей.

У консерваций, сделанных на зиму, есть свой срок годности. Срок хранения консерваций зависит от того, каким способом они приготовлены. К примеру, квашеные и засоленные на зиму продукты могут храниться до восьми месяцев. Там образуется полезная для организма молочная кислота, которая живет ограниченный период времени.

Маринованные консервы хранятся дольше,  так как в этих заготовках содержатся кислоты, и они проходят процесс стерилизации. В итоге и через год баночка маринованных огурцов никому не навредит. Но и на пользу рассчитывать не стоит, так как овощи, заготовленные таким способом, сохраняют не более 15% витаминов.

С вареньем и компотами тоже все непросто. Пользу они сохраняют только в течение шести месяцев. При этом употреблять консервации можно и после истечения этого срока, но никаких витаминов в них уже не будет. При этом сладкие заготовки с косточками дольше года хранить нельзя –  в них повышается содержание синильной кислоты — есть риск отравиться.

При употреблении консервированных продуктов  всегда следует обращать внимание на внешний вид консерваций. В ряде случаев их точно есть нельзя:  если крышка вздулась, на ней появились плесень или ржавчина, употреблять продукт в пищу противопоказано. Если рассол стал мутным, банку следует выбросить вне зависимости от срока годности. При несоблюдении этих простых правил есть риск  заболеть ботулизмом.  Ботулизм – заболевание, вызываемое бактерией botulinum. Она вырабатывает нейротоксин, ботулотоксин, который и вызывает заболевание. Болезнь поражает ЦНС и может привести к необратимым последствиям. По сравнению с другими кишечными заболеваниями данная инфекция диагностируется в несколько раз реже. Тем не менее, она очень опасна, так как может привести к летальному исходу.  

Коварство бактерий ботулизма в том, что они очень устойчивы к каким-либо воздействиям. Но есть способ убить инфекцию. По данным исследований, ботулизм погибает при кипячении. Это самый верный способ обезопасить вызывающие сомнение продукты. Но 80 градусов для инфекции не угроза, он гибнет только при температуре 100 градусов.

Уксус и соль также закладывают в банки для консервации неспроста, им удается убивать болезнетворные бактерии и препятствовать их размножению. Опытные хозяйки знают, как важна грамотная и тщательная стерилизация. Если в домашних условиях нет возможности это делать, лучше отдать предпочтение покупным консервам. На производстве банки обязательно проходят стерилизацию.

– Чеснок  помогает от простуды? Опасно ли есть его слишком много? Как стоит употреблять?

Все наслышаны о целебных свойствах чеснока. Чеснок  содержит в себе множество полезных микроэлементов. Он богат марганцем, кобальтом, хромом и молибденом. В нем также немало кальция и калия. Из витаминов чеснок содержит в большом количестве витамины B6 и PP.

Чеснок имеет долгую историю использования в качестве борца с инфекциями против вирусов, бактерий и грибков. Главное действующее вещество чеснока — аллицин, придающий ему особенный запах. Это один из первых антибиотиков, который начало использовать человечество.

Чеснок, как сырой, так и ферментированный, действительно обладает полезными свойствами. Он улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм, препятствует образованию камней в желчном пузыре, снижает и нормализует уровень холестерина, предотвращает атеросклероз и образование тромбов.

Согласно ряду исследований, чеснок  обладает противовирусным  действием, но должной доказательной базой все же нет,   поэтому рекомендовать его в качестве средства, способного предотвратить инфекционные заболевания, в частности, ОРВИ и грипп, мы не можем. Нужно помнить, что чеснок не является иммуномодулятором и не помогает бороться с вирусами, а также не способен укреплять иммунитет. Но как полезный овощ он должен присутствовать в рационе человека.

Чеснока можно съедать от половины до одного зубчика в день. Уже в этом количестве содержится около 3000-6000 мкг аллицина. Это вещество образуется при разрушении частиц чеснока во время жевания или готовки, и именно оно обладает бактерицидным эффектом.

Взрослые люди могут съедать до 15 граммов чеснока в сутки (это примерно 4 зубчика).  Однако чрезмерное употребление этого плода может вызывать негативные реакции в организме.

Несмотря на многочисленные полезные эффекты плода, добавлять его в свой рацион нужно очень аккуратно. При приеме внутрь чеснок может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжогу, газы и диарею. Эти эффекты часто усиливаются при употреблении овоща в сыром виде.

Чесночные продукты могут быть опасны при нанесении на кожу. Чеснок может вызвать сильное повреждение, похожее на ожог. Сырой чеснок может вызвать даже раздражение кожных покровов.

Несмотря на все свои полезные свойства, чеснок имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите. Не нужно злоупотреблять чесноком при камнях в желчном пузыре и протоках.  Также запрещено есть чеснок на голодный желудок.

 – Какой фрукт нам не друг? Что из того, что есть в магазинах, сейчас не стоит покупать? 

Регулярное употребление овощей и фруктов — одна из главных составляющих здорового рациона питания.  Фрукты нужны не только потому, что они содержат витамины, но и потому, что клетчатка, содержащаяся в плодах, — это незаменимый компонент питания.  Зимой организму особенно нужны витамины и полезные микроэлементы.

В части полезности  в зимнем рейтинге грушам  отдают первое место.  Витамина С в грушах сравнительно мало, зато других полезных веществ. Груши богаты кремнием, железом, кобальтом, клетчаткой и медью, то есть всеми теми веществами, которых традиционно мало в организме человека. В грушах сохраняется больше витаминов, чем в апельсинах.

Хурма – замечательный фрукт для выбора в зимнее время года. Вяжущий эффект хурмы появляется из-за большого содержания танинов. Танины используются в медицине как антибактериальное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Они укрепляют сосуды и помогают организму лучше усваивать витамин С.  Хурма отвечает за иммунитет. В ней большое количество витамина А, йода, селена, минералов. Ее можно покупать всю зиму. 

Гранаты.   Гранаты богаты витаминами В6, К и С. Первый поддерживает иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови, а его недостаток приводит к сниженному аппетиту, ухудшению состояния кожи и анемии. Второй регулирует свертываемость крови. Зерна этого фрукта рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства после болезней, при истощении организма.  В них также содержится высокое количество витамина С.

Цитрусовые – прекрасные фрукты для зимнего рациона, и не стоит от них отказываться, если у вас нет индивидуальной непереносимости или  аллергических реакций. Цитрусовые содержат  флавоноиды — вещества, которые помогают нормализовать и стимулировать иммунитет, поэтому их активно стоит употреблять  для лечения и профилактики простуды.  Цитрусовые, употребленные в сезон их произрастания (конец осени и начало зимы), вдвойне полезны — большое содержание витамина С особенно важно для организма в темный и холодный период. Самыми  полезными по питательной ценности являются грейпфруты и лимоны.

Бананы  — уверенный источник углеводов. К плюсам бананов относится большое содержание марганца, калия и витамина C и витамина B6. Калий полезен для сердца. Он важен пожилым людям и спортсменам, потому что улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Киви . Этот  фрукт лидирует среди  других по содержанию витамина С и в нем содержится около 20 важных микроэлементов и минералов. Полезные свойства киви обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.

Фрукты при определенных условиях могут навредить организму.

Прежде всего, опасность представляет фруктоза, входящая в состав сладких плодов. Фруктоза — один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма. Это моносахарид, чрезмерное потребление которого ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию  висцерального жира и нарушению обмена веществ. Одним из тяжелых последствий злоупотребления сладкими фруктами может стать сахарный диабет. Поэтому пациентам  с  сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при избыточном весе и ожирении стоит ограничить употребление таких фруктов, как бананы, апельсины, виноград.

Цитрусовые числятся в рядах главных угроз для аллергиков. Вред цитрусовых чаще обусловлен пищевой аллергией вследствие территориальной чужеродности этих фруктов для населения России. Также кислый вкус цитрусовых стимулирует образование пищеварительных соков, особенно соляной кислоты желудка, что может спровоцировать обострение гастрита.

Хурму  не стоит употреблять  детям до трех лет и людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения. В редких случаях избыток хурмы в рационе может спровоцировать кишечную непроходимость за счет склеивающих и вяжущих свойств.

Чеснок и диабет: безопасно ли это?

Чеснок и диабет: безопасно ли это?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • . Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Endiful Eath
      • Sugar8
      • Move Your Body
      • Гит. Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительное заболевание кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Плесолевой склероз
      • Псориаз

Medically Revedoed Alana Biggers, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph, M. Mph. , 2020

Основы

Люди с диабетом не могут вырабатывать достаточное количество инсулина или эффективно использовать инсулин, вырабатываемый их организмом. Это может повлиять на уровень сахара в крови. Важно следить за тем, что вы едите, чтобы поддерживать уровень сахара в крови как можно более стабильным.

Один из способов сделать это — проверить гликемический индекс (ГИ) каждого продукта. ГИ показывает, насколько определенная пища может повысить уровень сахара в крови. ГИ помогает планировать ежедневные приемы пищи и избегать комбинаций с высоким содержанием углеводов. Низкий ГИ находится в пределах от 1 до 55, а высокий — 70 и выше.

Важно знать, что натуральные продукты, такие как чеснок, хотя и не богаты углеводами, могут влиять на уровень сахара в крови.

Большинство взрослых могут безопасно употреблять чеснок. Для некоторых людей вкус, запах или острота могут быть проблемой.

Традиционно чеснок рекомендуется для снижения высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Потребление чеснока может также снизить заболеваемость сердечными заболеваниями, состоянием, которым страдают примерно 80 процентов людей с диабетом.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что сырой чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск атеросклероза. Это представляет особый интерес, поскольку диабет увеличивает риск воспаления, связанного с атеросклерозом.

Хотя это все еще находится в стадии расследования, обзор исследований 2014 года также подтвердил идею о том, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень сахара в крови.

Чеснок также является хорошим источником витаминов B-6 и C. Витамин B-6 участвует в углеводном обмене. Витамин С также может играть роль в поддержании уровня сахара в крови.

В целом было доказано, что чеснок:

  • улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина, триглицеридов и липидов в крови
  • снижают артериальное давление
  • обладают противоопухолевым действием
  • предотвращают рост раковых клеток
  • обладают сильным антибактериальным и противогрибковым действием

Чеснок обладает сильным запахом и вкусом. Хотя в целом это безопасно, у вас могут возникнуть незначительные побочные эффекты. Сюда входят:

  • изжога
  • газы
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

У вас может быть больше побочных эффектов, если вы едите сырой чеснок.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом. Потребление чеснока может усилить действие этих лекарств.

Если вас не смущает вкус, добавляйте в салаты или картофельный салат пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Не существует стандартной дозировки для употребления чеснока, поэтому не стесняйтесь добавлять чеснок всякий раз, когда позволяет рецепт или закуска.

Если вы предпочитаете менее резкий запах и вкус, ищите зелень чеснока, которая представляет собой молодые растения, и чесночные черенки, представляющие собой вьющиеся побеги, которые появляются по мере взросления растения. Они доступны на фермерских рынках и в магазинах местных продуктов в весенний сезон. Оба имеют более мягкий вкус. Вы можете нарезать их и смешивать с салатами, соусами и пикантными спредами.

Рекомендуется оставить нарезанный чеснок не менее чем на 5 минут, чтобы аллицин, один из основных компонентов травы, достиг максимальной концентрации. Это может увеличить потенциальную пользу травы для здоровья.

Если вкус сырого чеснока кажется вам слишком неприятным или вы не можете есть его так часто, как хотелось бы, вы можете попробовать добавки. Ищите выдержанный экстракт чеснока или другие экстракты чеснока, содержащие аллицин.

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при покупке пищевых добавок:

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять добавки в свой режим. Они могут помочь вам определить, является ли это лучшим вариантом для вас.
  • Всегда покупайте у известного производителя, который не использует термическую обработку. Это может разрушить активные соединения в чесноке, которые обеспечивают наибольшую пользу для здоровья.
  • Избегайте продуктов без запаха. Они, вероятно, лишены соединений серы, которые придают характерный запах и отвечают за некоторые возможные преимущества для здоровья.

Вы можете использовать чеснок для улучшения вкуса и качества блюд. Его потребление также может помочь вам поддерживать более высокий уровень здоровья. Для достижения наилучших результатов регулярно употребляйте чеснок в умеренных количествах. Приготовление чеснока снижает его потенциальные лечебные свойства, поэтому обязательно используйте в блюдах свежий и сырой чеснок. Добавки также являются вариантом, но вы должны проконсультироваться с врачом перед их использованием.

Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты лечения диабета »

Последняя медицинская проверка 4 августа 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Баян Л., Куливанд П. Х. и Горжи А. (2014 г., январь-февраль). Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов. Avicenna Journal of Phytomedicine , 4 (1), 1–14
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
  • Borlinghaus, J. Albrecht, F. Crukhu, Mruhlke, , И. Д., и Слюсаренко, А. Дж. (2014). Аллицин: Химические и биологические свойства. Molecules, 19 (8), 12,591-12,618
    mdpi.com/1420-3049/19/8/12591
  • Чеснок может помочь предотвратить сердечные заболевания у диабетиков, говорится в исследовании. (2011, 7 марта)
    мочеизнурение.co.uk/news/2011/Mar/чеснок-может-помочь-предотвратить-сердечную-болезнь-у-диабетиков,-говорит-исследование-94955812.html
  • Персонал клиники Мэйо (25 сентября 2014 г. ). Диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/glycemic-index-diet/art-20048478
  • Чеснок. (2016, 21 июня)
    nccih.nih.gov/health/garlic/ataglance.htm
  • Томпсон М., Аль-Каттан К.К., Бордия Т. и Али М. (2006 г., март) . Включение чеснока в рацион может помочь снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Journal of Nutrition, 136 (3), 800S-802S. Получено с
    jn.nutrition.org/content/136/3/800S.full.pdf+html

Поделиться этой статьей , 2020

Читать далее

  • Каковы плюсы и минусы употребления сырого чеснока?

    Автор Rachael Ajmera, MS, RD

    Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются благодаря своему уникальному вкусу и мощной пользе для здоровья. В этой статье более подробно рассматривается, следует ли вам…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Впечатляющая польза черного чеснока для здоровья

    Автор Lauren Panoff, MPH, RD

    Черный чеснок — это сырой, ферментированный чеснок. У него другой вкус и польза для здоровья, чем у сырого чеснока. Вот 6 потенциально полезных для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Этот белок может воздействовать на основную причину ожирения, как показало исследование на мышах и другие заболевания, связанные с ожирением.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как снизить уровень A1C

    Медицинское заключение Келли Вуд, доктор медицины

    Если вы страдаете диабетом, вы можете снизить показатель A1C, внеся изменения в свой распорядок дня. Узнайте о практиках, которые могут помочь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Eli Lilly заявляет, что они превысят цену инсулина до 35 долларов: последуют ли за ней другие компании?

    Производитель лекарств Eli Lilly вчера объявил, что внедряет ряд изменений, направленных на снижение цен, которые сократят наличные расходы на…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Здоровый образ жизни сердца продлевает жизнь без диабета 2 типа, рака и других заболеваний

    Исследователи говорят, что люди, которые следуют восьми рекомендуемым привычкам образа жизни, как правило, живут дольше и не имеют таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак , и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Исследования показывают, что от 11 до 20 минут ежедневных упражнений могут снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и рака

    Двадцать минут упражнений в день могут помочь людям с различными заболеваниями больницы, согласно новому исследованию. В общем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабетическая невропатия: как стимуляция спинного мозга может помочь облегчить боль

    Исследователи говорят, что лечение стимуляцией спинного мозга обещает облегчить часть боли, вызванной диабетической нейропатией

    ПОДРОБНЕЕ

    Диабет 2 типа: почему многие люди, которые имеют право на лечение, не получают лечения, такого как Ozempic

    Исследователи говорят, что 80% людей с диабетом 2 типа, которые имеют право на один из двух типов лечения, включая Ozempic, не получают его

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 минут упражнений помогут вам избежать госпитализации по поводу диабета, инсульта и других заболеваний новое исследование. В общем…

    ПОДРОБНЕЕ

Чеснок и диабет: безопасно ли это?

Чеснок и диабет: безопасно ли это?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальный серия
      • Fresh Food Fast
      • Диагностика Дневник
      • Вы не в одиночестве
      • .
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mondful ath ath
      • Sugar Savvy
      • Переместите свое тело
      • ГУБОД HEALTH
      • FID FOODS
      • Выровнять свой позвоночник
    • Найти уход
      • Первичная помощь
      • PEDIG в.
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
        • . Артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз

    Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения — Даниэла Гинта — Обновлено 29 мая 2020 г. эффективным образом. Это может повлиять на уровень сахара в крови. Важно следить за тем, что вы едите, чтобы поддерживать уровень сахара в крови как можно более стабильным.

    Один из способов сделать это — проверить гликемический индекс (ГИ) каждого продукта. ГИ показывает, насколько определенная пища может повысить уровень сахара в крови. ГИ помогает планировать ежедневные приемы пищи и избегать комбинаций с высоким содержанием углеводов. Низкий ГИ находится в пределах от 1 до 55, а высокий — 70 и выше.

    Важно знать, что натуральные продукты, такие как чеснок, хотя и не богаты углеводами, могут влиять на уровень сахара в крови.

    Большинство взрослых могут безопасно употреблять чеснок. Для некоторых людей вкус, запах или острота могут быть проблемой.

    Традиционно чеснок рекомендуется для снижения высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Потребление чеснока может также снизить заболеваемость сердечными заболеваниями, состоянием, которым страдают примерно 80 процентов людей с диабетом.

    Исследование 2006 года показало, что сырой чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск атеросклероза. Это представляет особый интерес, поскольку диабет увеличивает риск воспаления, связанного с атеросклерозом.

    Хотя это все еще расследуется, обзор исследований 2014 года также подтвердил идею о том, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Чеснок также является хорошим источником витаминов B-6 и C. Витамин B-6 участвует в углеводном обмене. Витамин С также может играть роль в поддержании уровня сахара в крови.

    В целом было доказано, что чеснок:

    • улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина, триглицеридов и липидов в крови
    • снижает артериальное давление
    • оказывает противоопухолевое действие
    • предотвращает рост раковых клеток
    • обладают сильным антибактериальным и противогрибковым действием

    Чеснок обладает сильным запахом и вкусом. Хотя в целом это безопасно, у вас могут возникнуть незначительные побочные эффекты. В том числе:

    • изжога
    • газы
    • тошнота
    • рвота
    • диарея

    У вас может быть больше побочных эффектов, если вы едите сырой чеснок.

    Если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом. Потребление чеснока может усилить действие этих лекарств.

    Если вас не смущает вкус, добавляйте в салаты или картофельный салат пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Не существует стандартной дозировки для употребления чеснока, поэтому не стесняйтесь добавлять чеснок всякий раз, когда позволяет рецепт или закуска.

    Если вы предпочитаете менее резкий запах и вкус, ищите зелень чеснока, которая представляет собой молодые растения, и чесночные черенки, представляющие собой вьющиеся побеги, которые появляются по мере взросления растения. Они доступны на фермерских рынках и в магазинах местных продуктов в весенний сезон. Оба имеют более мягкий вкус. Вы можете нарезать их и смешивать с салатами, соусами и пикантными спредами.

    Рекомендуется оставить нарезанный чеснок не менее чем на 5 минут, чтобы аллицин, один из основных компонентов травы, достиг максимальной концентрации. Это может увеличить потенциальную пользу травы для здоровья.

    Если вы находите вкус сырого чеснока слишком неприятным или не можете есть его так часто, как вам хотелось бы, вы можете попробовать добавки. Ищите выдержанный экстракт чеснока или другие экстракты чеснока, содержащие аллицин.

    Вот несколько моментов, о которых следует помнить при покупке добавок:

    • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять добавки в свой рацион. Они могут помочь вам определить, является ли это лучшим вариантом для вас.
    • Всегда покупайте у известного производителя, который не использует термическую обработку. Это может разрушить активные соединения в чесноке, которые обеспечивают наибольшую пользу для здоровья.
    • Избегайте продуктов без запаха. Они, вероятно, лишены соединений серы, которые придают характерный запах и отвечают за некоторые возможные преимущества для здоровья.

    Чеснок можно использовать для улучшения вкуса и качества блюд. Его потребление также может помочь вам поддерживать более высокий уровень здоровья. Для достижения наилучших результатов регулярно употребляйте чеснок в умеренных количествах. Приготовление чеснока снижает его потенциальные лечебные свойства, поэтому обязательно используйте в блюдах свежий и сырой чеснок. Добавки также являются вариантом, но вы должны проконсультироваться с врачом перед их использованием.

    Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты лечения диабета »

    Последнее медицинское рассмотрение от 4 августа 2016 г. учреждений и медицинских ассоциаций. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Баян Л., Куливанд П. Х. и Горжи А. (2014 г., январь-февраль). Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов. Avicenna Journal of Phytomedicine , 4 (1), 1–14
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
    • Borlinghaus, J. Albrecht, F. Crukhu, Mruhlke, , И. Д., и Слюсаренко, А. Дж. (2014). Аллицин: Химические и биологические свойства. Molecules, 19 (8), 12,591-12,618
      mdpi.com/1420-3049/19/8/12591
    • Чеснок может помочь предотвратить сердечные заболевания у диабетиков, говорится в исследовании. (2011, 7 марта)
      мочеизнурение.co.uk/news/2011/Mar/чеснок-может-помочь-предотвратить-сердечную-болезнь-у-диабетиков,-говорит-исследование-94955812.html
    • Персонал клиники Мэйо (25 сентября 2014 г.). Диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/glycemic-index-diet/art-20048478
    • Чеснок. (2016, 21 июня)
      nccih.nih.gov/health/garlic/ataglance.htm
    • Томпсон М., Аль-Каттан К.К., Бордия Т. и Али М. (2006 г., март) . Включение чеснока в рацион может помочь снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Journal of Nutrition, 136 (3), 800S-802S. Получено с
      jn.nutrition.org/content/136/3/800S.full.pdf+html

    Поделиться этой статьей , 2020

    Читать далее

    • Каковы плюсы и минусы употребления сырого чеснока?

      Автор Rachael Ajmera, MS, RD

      Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются благодаря своему уникальному вкусу и мощной пользе для здоровья. В этой статье более подробно рассматривается, следует ли вам…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 6 Впечатляющая польза черного чеснока для здоровья

      Автор Lauren Panoff, MPH, RD

      Черный чеснок — это сырой, ферментированный чеснок. У него другой вкус и польза для здоровья, чем у сырого чеснока. Вот 6 потенциально полезных для здоровья…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Этот белок может воздействовать на основную причину ожирения, как показало исследование на мышах и другие заболевания, связанные с ожирением.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как снизить уровень A1C

      Медицинское заключение Келли Вуд, доктор медицины

      Если вы страдаете диабетом, вы можете снизить показатель A1C, внеся изменения в свой распорядок дня. Узнайте о практиках, которые могут помочь.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Eli Lilly заявляет, что они превысят цену инсулина до 35 долларов: последуют ли за ней другие компании?

      Производитель лекарств Eli Lilly вчера объявил, что внедряет ряд изменений, направленных на снижение цен, которые сократят наличные расходы на…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Здоровый образ жизни сердца продлевает жизнь без диабета 2 типа, рака и других заболеваний

      Исследователи говорят, что люди, которые следуют восьми рекомендуемым привычкам образа жизни, как правило, живут дольше и не имеют таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак , и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Исследования показывают, что от 11 до 20 минут ежедневных упражнений могут снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и рака

      Двадцать минут упражнений в день могут помочь людям с различными заболеваниями больницы, согласно новому исследованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *