Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово
Диетические куриные котлеты на пару
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
Шаг 2:
Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
Шаг 3:
Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
Шаг 4:
Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Шаг 6:
Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
Шаг 7:
Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
Шаг 8:
Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.
Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей вкусно
Диетические рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Паровые котлеты на пару вкусные рецепты
Овощи в мультиварке с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты для детей фото рецепты
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Диетические паровые котлеты рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы
Рецепты из фарша птицыMiraNika01. 2к.
Содержание
- подготавливаем молоко
- подготавливаем хлеб
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем куриное филе
- готовим фарш для котлет
- готовим диетические паровые котлеты
- подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.
подготавливаем молоко
Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
подготавливаем хлеб
Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
готовим фарш для котлет
Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.
Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.
В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.
готовим диетические паровые котлеты
Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.
Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;
– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;
– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
тайских куриных шариков на пару. Рецепт
Aust Weight Watchers 5 1/2 балла (6 куриных шариков на порцию)”
Скачатьфото Питера Дж.
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
24 мяча
- Порции:
- 4
ингредиенты
куриные шарики
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 450 г куриного фарша
- 1 стакан сушеных панировочных сухарей
- 2 ложки имбиря, измельченного
- 1 ложка лемонграсса, измельченного
- 3 ложки свежего кориандра, нарезанного
соус для макания
- 1 ⁄ 3 стакан тайского рыбного соуса
- 1 ложка сока лайма
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 острый красный перец чили, нарезанный
- 1 чайная ложка сахара
направления
- Поместите пароварку или дуршлаг, покрытый кулинарным спреем, над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой или прочно закройте фольгой.
- В большой миске смешать яйцо, куриный фарш, панировочные сухари, имбирь, лемонграсс и кориандр.
- Хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте из полных ложек смеси 24 шарика.
- Поместите в пароварку, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или до готовности.
- Пока куриные шарики готовятся, смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок, перец чили и сахар.
- Поместите в небольшие миски для окунания.
- Достаньте шарики из пароварки и подавайте с соусом для макания.
- Наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриные котлеты на пару с луком, морковью и манной крупой
Порции: 4 человек | Время приготовления: 55 минут
Эти паровые диетические фрикадельки легко могут составить конкуренцию жареным, они не менее сочные и вкусные.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 4 человек | Приготовление: 55 минут
Эти паровые диетические фрикадельки легко могут составить конкуренцию жареным, они не менее сочные и вкусные.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка манной крупы
- 2 столовые ложки муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
Посуда
- Овощечистка
- кухонный комбайн
- нож
- пароход
Инструкции
- Очистите лук и морковь.
- Измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.