Дижон горчица: Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной

Горчица дижонская, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

03.2012 08:22:00″>05 марта 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Английские сливочные булочки к чаю

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —

Юлия Высоцкая

Реклама

Nata

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это САМАЯ популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы… и тут УДАЧА! Я их купила! Возможно, мой рецепт окажется не совсем классическим, но результат меня порадовал.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.


Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.


Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

соусы и заправки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сувениры из Дижона и Бургундии: что привезти из Дижона

Сувениры из Дижона можно купить не только в сувенирных лавках: дижонскую горчицу продают в самых разных вариациях во многих продуктовых магазинах города. Но если хочется что-то особенное, аутентичное из Дижона, то загляните в этот магазин:

Boutique Maille

  • Адрес: 32, rue de la Liberté, Dijon

Maille является производителем эксклюзивных горчицы, ускуса и масла с 1474 года. Многие продукты можно попробовать и упаковать в подарочные коробочки.

 

Что же привезти с собой из Дижона?

Можно привезти банальные сувениры из Дижона, типа магнитиков на холодильник и всякие китайские тарелочки с достопримечательностями Дижона. Но гораздо интереснее будет привезти что-то более практичное и вкусное: Бургундия известна своими многими гастрономическими специалитетами, которые порадуют вас и ваших друзей, принеся истинный вкус Франции.

 

Сувениры из Дижона и Бургундии:

 

1. Дижонская горчица

И первое, что всплывает в голове, это дижонская горчица. Если вы сомневаетесь, какой из многочисленных видов горчицы брать, берите набор-ассорти! Они продаются в разном объеме как самих баночек, так и включенных видов.

 

2. Бургундские вина

Быть в Бургундии и не захватить с собой бутылочку прекрасного бургундского просто кощунство! Ведь в регионе, в окрестностях Дижона, на виноградниках региона Côte de Nuits  производят 16 вин уровня Grand Cru. Если сомневаетесь, что выбрать, отратитесь за помощью к продавцу. Ведь именно здесь можно найти отличные, просто прекрасные вина за буквально 5 евро. Хотя, конечно, классические, высококлассные бургундские вина стоят около 20 — 30 € за бутылку.

И помните, что многие бургундские красные вина очень легкие, близкие по вкусу к розовому вину, в отличие от более насыщенных Бордо, например. Зато местные белые вина могут вас приятно удивить — попробуйте Meursault, например! Перевернет ваше представление о белых винах, даже если вы раньше их не любили.

 

3. Медовый кекс из Дижона

Медовый кекс из Дижона — pain d’Epices de Dijon то что-то среднее между пряником и кексом, он изготавливается из меда и приправляется специями. Дижонские пряники изготавливаются исключительно из пшеничной муки, и имеют свой знак, подтверждающий происхождение: pain d’Epices de Dijon.

Стоимость: 7,40 € / 500 г.

Их еще иногда изготавливают с орехами и цукатами. Продают в разных наборах, в том числе в красивых подарочных упаковках.

Основным производителем пряников в Дижоне является компания Auger, которая была основана в 1852 году Чарли Огером. В 1969 году из выкупил дом MULOT AND PETITJEAN, так что у них Вы сможете купить все специалитеты кондитерской фабрики. Среди них стоит отметить PAVE EXTRA (коричные пряники), LE COUPE TOUJOURS  — с апельсиновым мармеладом или карамелизированными фруктами, LA BANDE AMANDES  — коричные пряники с миндалем, и другие виды выпечки, соблазнительно украшенной карамелизированными фруктами или донатсы.

Дешевле эту сувенирную выпечку искать в обычных магазинах: в крупных супермаркетах Дижона она есть и стоит дешевле, чем в сувенирных лавках.

 

4.

Черносмородиновый ликер Кассис

Первый «кир» — смесь белого вина и черносмородинового ликера Кассис (Cassis) — был изобретен мэрами Дижона. Вы можете купить Кассис с собой и готовить вкусный сладкий напиток дома, добавив любого белого вина. Кстати, вариант с шампанским также пользуется огромной популярностью.

Стоимость: зависит от фирмы производителя, около 14,40 € за кассис от maison CARTRON (0,5 л) или 22,80 € за 0,7 л, или, например, кассис от maison BRIOTTET, где цена варьируется от 33,70 € за поллитра до 35,70 € за 0,7 л. Маленькая, подарочная бутылочка крем де кассис — 0,2 л — обойдется у них же в 28,40 €.

 

6. Сова

Помните ту забавную сову, которая «указывала» Вам путь по маршруту в Дижоне? Этот символ города можно приобрести в различных вариантах, например в виде треугольного брелка, как стрелка на дороге.

 

7. Креман де Бургонь

Бургундия славится не только своими прекрасными винами, но и шампанским, точнее, игристым вином, которое тут называют Cremant. В Бургундии есть даже маршрут Crémant de Bourgogne, который идет мимо главных винодельческих центров игристых вин. В отличие от многих бургундских вин, crémant DELORME, например, стоит всего 9,90 €. Оно изготавливается из трех сортов винограда: Шардоне, Пино нуар и Алиготе, со склонов холмов вокруг местечка Rully.

Стоимость: 11,80 — 16,40  € / 0,75 л, или маленькие бутылочки 9,90 € / 0,375 л

 

8. Анисовые конфетки из Флавиньи

На протяжении свыше трех поколений в маленькой живописной деревеньке Флавиньи-сюр-Озрен производятся анисовые конфеты, ставшие одним из символов Бургундии. Они продаются в симпатичных подарочных коробочках в ретро-стиле, под маркой Anis de Flavigny. И стоят они совсем недорого — 2,95 € за коробочку 50 г.

 

 

9. Фуа-гра

Фуа-гра — это нежнейший паштет из гусиной печени, изготовленный по специальной технологии, отчего он приобретает особенную нежность и выразительность вкуса. Фуа-гра давно стала символом роскошной гурманской жизни. Можно купить небольшую баночку с собой — она станет превосходным подарком.

Употребляют фуа-гра обычно с горячими хрустящими тостами, оттеняя вкус сладковатым джемом (например, вареньем из лука, или сладким инжиром). Хороша также с брусничным вареньем. И чуть посыпать кристалликами морской соли. Дополнить превосходным красным вином — и вот роскошный ужин во французском стиле готов!

Фуа-гра продают и в магазинах дьюти-фри, но дорого и массового производства. А в Дижоне можно найти фуа-гра, сделанную ремесленниками, по традиционным рецептам.

Стоимость:  фуа-гра от дома LAPREE (с 1985 г)  — 7,90 € / баночка 180 гр, 12,90 € / 320 г.

 

10. Ореховое масло

Свыше 120 лет в Бургундии изготавливают аутентичное растительное масло на ореховой основе. После тщательного отбора, орехи размалываются в пюре и медленно давятся, давая золотистое или карамельно-коричневое масло: из поджаренного арахиса, миндаля, фундука, грецких и кедровых орехов, кунжута, или зеленоватого оттенка масло их фисташек и оливок.

Стоимость: от традиционной компании Huilerie LEBLANC — € 9.50 / 500 мл рапсового масла, € 17.20 / 500 мл масла из грецких орехов, € 20.90 / 250 мл оливкового трюфельного масла, 16,90 € / 250 мл масла из фундука, € 11.00 / 250 мл арахисового масла, € 12.10 / 250 мл масла из грецких орехов, € 8.20 / 250 мл оливкового масла.

 

 

Список специалитетов из Дижона:

  • Pain d’épices AUGER
  • Maison de vins BICHOT
  • Cassis BRIOTTET
  • Cassis CARTRON
  • Crémant DELORME
  • Chocolats DUFOUX
  • BOURGOGNE ESCARGOTS
  • Moutarde FALLOT
  • Anis de FLAVIGNY
  • Brasserie des 3 Fontaines
  • Foie gras LAPREE
  • Huilerie LEBLANC
  • Faïencerie de LONGCHAMP
  • NECTARS DE BOURGOGNE
  • Confiturerie DOMAINE DU RONCEMAY

Как приготовить дижонскую горчицу

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.

Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.02.22

Рэйчел Муж / Выбор фотографа RF / Getty Images

Дижонская горчица — это острый горчичный соус, который появился в регионе Дижон во Франции в 1856 году. Но вам не обязательно быть французом, чтобы приготовить домашнюю дижонскую горчицу. Из многих доступных разновидностей горчицы, отличительным ингредиентом оригинальной дижонской горчицы был верджус, кислый сок, приготовленный из прессованного незрелого винограда. Сегодня в большинстве дижонских горчиц используется белое вино вместо традиционного сока.

В этом рецепте дижонской горчицы горячая паста из горчичного порошка готовится и настаивается с луком, луком-шалотом, чесноком и, конечно же, сухим белым вином. Что действительно поднимает этот рецепт на ступеньку выше, так это использование ягод можжевельника и лимонного сока. Приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях несложно, и, поскольку она хранится до 6 месяцев, мы сомневаемся, что вы вернетесь к старым магазинным маркам.

Этот рецепт вдохновлен рецептом Сары Моултон из журнала Sara Moulton Cooks at Home.

  • 3/4 стакана горчичного порошка

  • 1/4 стакана очень холодной воды

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 1/2 стакана измельченного желтого лука

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота

  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 2 чайные ложки черного перца горошком

  • 4 целых ягоды можжевельника

  • 2 столовые ложки холодного лимонного сока

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В миске смешайте горчичный порошок и воду, чтобы получилась паста. Отложите.

  3. В кастрюле смешайте уксус, вино, лук, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите смесь до тех пор, пока она не уменьшится на две трети. Затем процедить смесь, накрыть и охладить.

  4. Вмешайте охлажденный уксусный раствор в горчичную пасту. Добавьте лимонный сок, соль и сахар и перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 20 минут.

  5. Переложите горчичную смесь в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

  6. Переложить в стерильную банку и плотно закрыть. Храните запечатанную горчицу на темной прохладной полке в течение как минимум месяца или до 6 недель, чтобы ароматы настоялись перед использованием.

Советы

  • Ваша домашняя дижонская горчица   со временем станет мягче. Горчицу следует хранить в холодильнике после открытия, и она будет храниться в течение 6 месяцев.
  • Когда дело доходит до поиска белого сухого вина для этого рецепта, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
    Нам нравится использовать свежие белые вина, такие как Совиньон Блан, Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне. Пино гриджо, как правило, самый натуральный из этих трех типов, но все они прекрасно работают.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Дижонская горчица с нуля – Подается с нуля

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

7833 акции

Для приготовления собственной дижонской горчицы с нуля требуется всего несколько ингредиентов и мало времени. Это намного проще, чем вы думаете!

Какой бутерброд без горчицы? Грустно, по словам моего мужа. Горчица — его любимая приправа, а сусло на его бутербродах. И я не говорю о флуоресцентной желтой массе, я говорю о восхитительной дижонской горчице

«С нуля» , которую, как оказалось, невероятно легко приготовить!

Видеорецепт

Необходимые ингредиенты

Все ингредиенты довольно простые и очень дешевые. Особенно, если вы покупаете специи в оптовом отделе продуктового магазина.

All Spice — Можно использовать целиком или молотым, нужно только немного.

Желтый лук или лук-шалот – Любой! Мы сделали это с обоими, и хотя мы предпочитаем лук-шалот, мы не всегда имеем его под рукой или не забываем купить его, поэтому желтый лук отлично работает.

Вино – Подойдет любое белое вино сухое . Только убедитесь, что это не что-то сладкое вроде рислинга или москато. Или вообще отказаться от вина и использовать только воду — она немного скорректирует вкус, но удалит все следы алкоголя.

Семена горчицы — мне нравится смесь коричневого и желтого цветов в равных пропорциях, но вы можете отрегулировать это по вкусу, так как семена коричневой горчицы немного острее, и это делает сильно острую дижонскую горчицу . Поэтому, если вы хотите более мягкую горчицу, используйте больше желтых семян горчицы.

Пошаговые инструкции

Это так же просто, как 1, 2, 3.

  1. Смешайте все в миске и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.

2. Смешайте в кухонном комбайне (это наш любимый!)

3. Готово!

Нет ничего проще!

Как сделать видео

Найдите полное видео здесь !

Другие приправы, которые можно попробовать

Теперь, когда вы окунулись в пруд с приправами с нуля, вы готовы прыгнуть? Вот еще несколько классических приправ, которые очень легко приготовить!

Домашний кетчуп за 5 минут

Майонез с нуля

Соус энчилада с нуля

Арахисовое масло Alton Brown’s

Тахини с нуля

Отличные рецепты, которые можно использовать с

Теперь, когда у вас есть эта дижонская горчица, пора ее использовать!

Зеленая фасоль с горчицей за 15 минут

Майонез с нуля

Курица с горчицей и медом в мультиварке

Запеченные куриные крылышки панко

Соус «Цезарь» с нуля

Часто задаваемые вопросы

2 Не использовать?

Нет! Вы можете полностью использовать немного лука, белого, желтого, любого, что у вас есть.

Что делать, если у меня нет семян коричневой горчицы?

Нет проблем – вы можете просто использовать желтый, если хотите, или изменить соотношение коричневого на желтый. Коричневое горчичное семя более горячее, поэтому оно дает ему небольшой толчок. Хотите меньше ударов? Уменьшите соотношение семян коричневой горчицы.

Могу ли я сделать это без вина?

Вы можете! Просто замените его небольшим количеством белого уксуса и воды. Смотрите примечания к рецепту.

Как долго он хранится в холодильнике?

До пары месяцев! Но всегда проверяйте на порчу, если засыхает, темнеет, или начинает отделяться .

Должен ли он отдыхать 8 часов?

ДА. Вам нужно замочить семена горчицы и дать им впитать жидкость.

Наслаждайтесь, друзья! Как всегда, пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете это и как сильно вам это нравится! Я люблю слышать от вас на Facebook, Pinterest и Instagram!

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 2 столовые ложки семян коричневой горчицы *см. примечания к рецепту
  • ▢ 4 столовые ложки семян желтой горчицы
  • ▢ 1/3 стакана белого уксуса или яблочного уксуса 90 /4 стакана сухого белого вина или воды
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или белого или желтого лука
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
  • ▢ щепотка специй
  • 0006 Соедините все сухие ингредиенты и перемешайте: семена горчицы, соль, белый перец, все специи. Добавьте шалот/лук и перемешайте. Добавьте белый винный уксус и перемешайте. Добавьте белое вино и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *