Для чего бальзамический уксус: использование в кулинарии, медицине, косметологии

Бальзамический уксус – что приготовить с бальзамическим уксусом, блюда в которых используется Бальзамический уксус, все рецепты с бальзамическим уксусом


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Данный ингредиент получают путем выдавливания сока из белого винограда. Жидкость выходит плотная, шоколадного оттенка и с кисловато-сладким послевкусием.

После его изготовления он может храниться от одного месяца до двенадцати лет. Настоящий бальзамический уксус имеет в своем составе микро-, макроэлементы, органическую кислоту, полифенолы и многие другие «здоровые» элементы.

Эта живительная настойка вначале использовалась в медицинских целях, а затем ее применили и в кулинарных. В 100 граммах данного продукта – лишь 87 ккал.

В кулинарии врачующий настой добавляют в супы, салаты, маринады, десерты по нескольку капель, и их вкус выходит поистине уникальным.

Когда смешивается этот целительный раствор с оливковым маслом, то получится отличный соус для салата, какой возможно подавать и отдельно для макания, например, для хлеба или мясных кусочков.

В приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд их можно сдобрить каплей этого настоя. Он также – превосходное дополнение для смесей с сыром и овощами.

Особенное же смешивание уксуса со свежими ягодами клубники и иными ингредиентами рождает уникальное и изысканное лакомство.


Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

30 мар 2017 0 6754

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

23 мар 2017 0 3195

Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается

14 фев 2017
0 8150

Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.

30 янв 2017 0 4592

О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т.к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с

26 янв 2017 0 7452

Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите

25 янв 2017 0 6966

Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

9 янв 2017 0 9953

Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.

13 дек 2016 0 7066

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

15 ноя 2016 0 13011

Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в

1 июн 2016 1 9628

Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного

4 мар 2016 0 5115

Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного

19 янв 2016 0 5653

Рецепт итальянской кухни. Сочные запеченные сэндвичи с сыром и томатами, хорошо сочетаются с любыми супами

13 янв 2015 0 2103

Уксус бальзамический 6% 250мл ст.

бут. Азовшелкприз

В кулинарии бальзамический уксус ценится за его уникальные вкусовые качества и возможность употребления как в качестве заправки для салатов, так и для придания вкуса десертам.Безупречным и изысканным получается и салат из авокадо, рукколы и креветок. Неповторимый привкус получают такие лакомства, как мороженое и клубника, которую французы подают на галетах. Бальзамическим уксусом, а также «икрой», приготовленной из него, многие кулинары украшают блюда.Изумительный вкус приобретает мясо, замаринованное в этом соусе, причем одинаково хорошо продукт сочетается и со свининой, и с бараниной, и с различными видами птичьего мяса и субпродуктов.Мясные заготовки можно запекать и готовить на барбекю. Лучше всего для этих целей подходят крылышки, ножки или грудки курицы, а также стейки из свинины. Безупречный вкус и аромат получают мясо утки, гуся или индейка: жесткие волокна мяса становятся намного мягче, а блюда из них готовятся намного быстрее и просто тают во рту. Маринад из бальзамика способен также подавить специфический привкус жира этих птиц.

Хорошо сочетается бальзамический уксус с рыбой и морепродуктами. Чаще всего для приготовления изысканных блюд кулинары используют филе тунца, хотя даже обычный минтай или привычная для всех селедка получают при замачивании в таком маринаде необыкновенный вкус.Добавляют уксус в небольших количествах и в различные супы. Две ложки бальзамика, добавленного в зажарку для борща, придают готовому блюду безупречный цвет. А все потому, что он прекрасно сочетается с томатами, в том числе с вяленными, жареными и запеченными.

Не менее вкусными получаются грибы и другие овощи, запеченные на гриле. Замариновать для овощного шашлыка можно:

шампиньоны;

 баклажаны;

 кабачки;

 репчатый лук;

 болгарский перец.

Одним из популярных и очень необычных блюд считается обжаренная, а затем запеченная в ароматной карамели брюссельская капуста с кунжутом. Это простое в приготовлении блюдо легко можно причислить к высокой кухне. К запеченным на гриле лососю и семге во многих ресторанах мира подают карамелизированные с сахарной пудрой апельсины, политые небольшим количеством натурального бальзамика.

Бальзамический уксус прекрасно сочетается с оливковым маслом, разными видами горчицы и даже с чесноком. В некоторых рецептах можно увидеть сочетание этого интересного продукта с соевым соусом.

Сладковатый привкус бальзамика позволяет получить идеальный соус-заправку к легким салатам, который с легкостью заменит любимый многими майонез. Такая приправа хорошо подчеркнет вкус свежих огурцов, рукколы, молодой белокочанной или нежной пекинской капусты. Всем известный классический «Греческий» салат с таким соусом также приобретает неповторимый вкус. Все компоненты такого блюда, включая брынзу или моцареллу, прекрасно сочетаются с нежным вкусом заправки и легко вбирают ее в себя.

Снижение веса, уход за кожей и средства правовой защиты

Независимо от того, является ли уксус средством для сияния кожи или скрабом для ванны, уксус снова возвращается. Но что делает бальзамический уксус таким полезным для здоровья, как его двоюродные братья и дистиллированный белый уксус?

Бальзамический уксус полезен для здоровья, который может помочь:

  • коже
  • уровень холестерина
  • пищеварение
  • потеря веса
  • уровень сахара в крови и кровообращение
  • гипертония
  • кислотный рефлюкс
  • застой

Изготовленный из неперебродившего виноградного сока, бальзамический уксус часто выдерживается в бочках месяцами или даже годами. Он имеет глубокий темный оттенок и ярко выраженный терпкий вкус. Он идеально подходит для заправки салатов, маринадов и глазури. Но это , так что намного больше.

Давайте углубимся в то, что бальзамический уксус может сделать для вашего здоровья.

1. Помогите своей коже

Вы, наверное, слышали об использовании яблочного уксуса на лице от прыщей и тусклой кожи. Как и яблочный уксус, бальзамический уксус также содержит антиоксиданты и уксусную кислоту, обладающую противомикробными свойствами, которые могут очистить вашу кожу.

Одно небольшое исследование показало, что местная уксусная кислота помогла акне, но это не было связано с приемом внутрь или нанесением бальзамического уксуса.

Нам нужно больше исследований, чтобы узнать, как бальзамический уксус может помочь вашей коже. Но пока лучше не наносить его местно, а вместо этого посмотреть, что он может сделать для вашей кожи, просто проглотив его.

Предупреждение: Использование уксуса любого типа на коже может со временем привести к химическому ожогу, поэтому всегда делайте тест на пластырь и используйте его с осторожностью.

2. Снижение уровня холестерина

Высокий уровень холестерина? Бальзамический уксус может помочь.

Лабораторные исследования показали, что антиоксиданты в бальзамическом уксусе предотвращают окисление холестерина ЛПНП («плохого» холестерина), что может привести к сердечным заболеваниям.

Исследования на животных также показывают, что это может помочь защитить от закупорки артерий и сердечных заболеваний. Но нужно больше исследований людей, чтобы знать наверняка.

3. Поддерживайте здоровье кишечника

Бальзамический уксус может помочь улучшить здоровье кишечника. Как? Два слова: уксусная кислота. Уксусная кислота, основной активный ингредиент бальзамического уксуса, содержит нити пробиотических бактерий, поддерживающих пищеварение.

Бонус: Пробиотики также могут помочь вашей иммунной системе!

4. Потеря веса

Некоторые более ранние исследования показывают, что добавление обычного уксуса в завтрак поможет вам потреблять меньше калорий в течение остального дня, тем самым поддерживая усилия по снижению веса. Лабораторное исследование также показало, что уксусная кислота в уксусе снижает уровень жира у мышей.

Так что, хотя бальзамический уксус не растопит лишний жир за одну ночь, он может быть полезным инструментом для здорового похудения, если это ваша цель.

5. Снижение уровня сахара в крови

Добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь людям с диабетом и резистентностью к инсулину.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что уксус обладает антигликемическими свойствами, то есть помогает снизить скачки сахара в крови после еды.

В обзоре 2006 года, в котором изучалось влияние уксуса, исследователи также обнаружили, что добавление уксуса в пищу с высоким содержанием углеводов может улучшить чувствительность к инсулину после еды и уровень сахара в крови во время еды. Но это было более эффективно для людей с чувствительностью к инсулину, чем для людей с диабетом 2 типа.

Более поздний обзор также обнаружил очень небольшое снижение уровня сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали уксус в течение 8–12 недель.

6. Улучшите кровообращение

Бальзамический уксус производится из винограда, который, как показали лабораторные исследования, предотвращает свертывание крови. В принципе, это может означать хорошие вещи для правильного кровообращения.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы — растительные соединения, действующие как антиоксиданты, полезные для сердца. В настоящее время исследователи все еще изучают, как это может повлиять на кровообращение и здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

7. Снижайте кровяное давление

Бальзамический уксус также может помочь при высоком кровяном давлении.

В исследовании на животных у крыс с гипертонией наблюдалось снижение артериального давления при регулярном употреблении рисового уксуса. Хотя это и не бальзамический уксус, исследования показывают, что кислая кислота в основном обязана этому эффекту, который является большой частью бальзамического уксуса.

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, добавление бальзамического уксуса в пищу может со временем помочь снизить высокое кровяное давление.

8. Борьба с кислотным рефлюксом

Некоторые люди сообщают, что бальзамический уксус уменьшает изжогу и кислотный рефлюкс, но эта информация довольно анекдотична. Идея заключается в том, что уксус помогает сбалансировать рН желудка.

Если вы хотите попробовать это средство, начните с небольшого количества разбавленного уксуса. Затем подождите несколько часов, чтобы увидеть, помогает ли это (или усугубляет) ваши симптомы.

9. Уменьшить заторы

Чувствуете себя забитым? Некоторые люди считают бальзамический уксус более естественным противозастойным средством.

Хотя это пока не подтверждается никакими крупными исследованиями, паровой уксус может помочь разжижить мокроту в горле и груди. Просто добавьте несколько капель бальзамического уксуса в горячую воду (не кипящую!), поднесите лицо к пару (осторожно!) и вдохните пар. Ааааа….

Бальзамический уксус, как правило, довольно безопасен, если у вас нет на него аллергии, но есть * * меньше рисков, если вы пьете слишком много:

  • боль в горле
  • повреждение пищевода
  • ослабленная зубная эмаль (если не разбавлена)
  • расстройство желудка или повреждение слизистой оболочки желудка

Управление по борьбе с отравлениями также заявляет, что вы не должны использовать уксус для лечения ран. Это связано с тем, что он плохо останавливает рост бактерий при инфекциях и со временем может вызвать ожоги.

Также неплохо рассмотреть качество и количество бальзамического уксуса.

  • Качество. Обратите внимание на этикетку вашего продукта. Ищите чистый бальзамический уксус без добавления сахара. Настоящий бальзамический бальзам стоит дорого, но оно того стоит.
  • Сумма. Ограничьтесь не более чем 2 столовыми ложками на порцию. В конце концов, уксус довольно кислый! Прекратите есть его, если заметите жжение или боль в горле или желудке.

Бальзамический уксус — это любой простой способ сделать ваши блюда вкуснее и питательнее. Возьмите бутылку в вашем любимом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи, а затем поэкспериментируйте с ее использованием в маринадах, глазури или винегретных заправках.

Действительно, возможности безграничны. Вот несколько наших любимых наименований бальзамического уксуса:

Салат капрезе

Наслаждайтесь витамином С, витамином К и антиоксидантами сладкого уксуса, упакованными в одно вкусное блюдо антипасто.

Ingredients
  • 8 ounces fresh mozzarella
  • 2–3 heirloom tomatoes
  • 2–3 tablespoons balsamic vinegar
  • 2–3 tablespoons olive oil
  • Fresh basil leaves
  • Salt
Directions
  1. Slice the помидоры и моцарелла. Выложите их слоями, перекрывая края (красивый узор помидор-моз-помидор-мозз!).
  2. Топ с базиликом.
  3. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью, если хотите. 🍅

Полезная брускетта

Бальзамический уксус — ключ к настоящей брускетте.

Ингредиенты
  • 8 Томаты
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1–2 гвоздики чеснока
  • 1 Столовая ложка бальзамического винера
  • 1 ДИАЗА. вкус
  • Свежий багет (« oui » рекомендуем французский сорт!)
Указания
  1. Нарежьте кубиками помидоры, базилик, пармезан и чеснок. Перемешайте в миске.
  2. Теперь смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавить к нарезанным овощам и сыру. Дайте этой смеси постоять в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Когда будете готовы, нарежьте и поджарьте хлеб.
  4. Покройте каждый ломтик щедрой порцией смеси для брускетты. Рад за вкусняшки размером с укус! 🥖

Совет от профессионала: Избегайте размокшего сыра, добавляя пармезан поверх каждого кусочка брускетты вместо того, чтобы добавлять его в смесь.

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь придает элегантность простым блюдам из курицы, мяса, тофу или овощей.

Ингредиенты
  • 16 унций бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
Указания
  1. В кастрюле смешать все ингредиенты на среднем огне. Дайте смеси закипеть (иногда помешивая), пока не получите сиропообразную консистенцию.
  2. Затем дайте ему остыть и покройте *вставьте выбранное блюдо.* Приятного аппетита! 🍗🍲🍴

Напоминание: Храните остатки глазури в герметичном контейнере в холодильнике. Это сохраняет свежесть.

Вкусный и питательный бальзамический уксус:

  • обезжиренный
  • низкокалорийный
  • с низким содержанием натурального сахара
  • антигликемический
  • полезный для здоровья
  • обладает потенциалом снижения холестерина2, включая антиоксиданты
  • 9002 , помогают похудеть и способствуют здоровому пищеварению. Принимайте от 1 до 2 столовых ложек в день, чтобы максимизировать пользу, не переусердствуя с кислотой.

    5 уникальных способов применения бальзамического уксуса

    Последнее обновление: Крис Уайтхейр, 20 марта 2023 г.

    Несмотря на то, что заправка для салата является вкусным способом использования этого ингредиента, на самом деле существует множество других применений.

    Его можно использовать для украшения различных блюд, от закусок и гарниров до основных блюд и десертов.

    Бальзамический уксус родом из Модены, Италия, изготавливается из цельного дробленого винограда, и это особенно универсальный ингредиент из-за его сладкого, фруктового и острого вкуса (у нас в компании Flower City Flavor есть собственная торговая марка, которую вы можете увидеть здесь). ).

    В зависимости от блюда, которое вы готовите, вы можете обыграть сладкие или острые ноты бальзамического уксуса. Это приравнивается к его использованию в качестве ингредиента как в пикантных, так и в сладких блюдах.

    Бальзамический уксус не только обладает восхитительным характерным вкусом, но и полезен для здоровья.

    Некоторые исследования показали, что добавление бальзамического уксуса в рацион может помочь регулировать уровень сахара в крови, способствовать здоровому пищеварению и улучшать кровообращение.

    Готовы узнать что-то новое? Вот пять наших лучших советов о том, как использовать бальзамический уксус в следующий раз, когда вы окажетесь на кухне!

    1.

    В маринаде

    При приготовлении мяса или белков растительного происхождения, таких как тофу или темпе, предварительное маринование — это простой и эффективный способ максимизировать аромат.

    Процесс маринования включает в себя сначала приготовление маринада, а затем пропитывание белком маринада и вкуса перед приготовлением.

    Как использовать бальзамический уксус в маринаде? Что ж, большинство маринадов готовятся с использованием комбинации одних и тех же компонентов — кислоты, жира, трав, специй и подсластителя. Настройте их в зависимости от блюда, которое вы готовите.

    Например, если вы готовите итальянское блюдо из курицы, вы можете замариновать курицу с базиликом, петрушкой и тимьяном.

    Или, если вы готовите блюдо в азиатском стиле, вы можете добавить имбирь, красный перец чили и соевый соус.

    Когда речь идет о кислотном компоненте маринада, прекрасным вариантом будет бальзамический уксус.

    Маринады с бальзамическим уксусом идеально подходят для ароматизации блюд из курицы, рыбы и овощей.

    В следующий раз, когда вы захотите использовать бальзамический уксус в маринаде, мы нашли следующие рецепты, которые стоит попробовать:

    Бальзамические овощи на гриле

    Бальзамический маринад для лосося

    Бальзамический маринад для курицы

    2. С десертом

    Думая о том, как использовать бальзамический уксус, не забудьте использовать его для усиления вкуса других ингредиентов, которые вы используете. хотите выявить естественный аромат вашего блюда, а не скрыть его.

    Этот сдержанный подход к использованию бальзамического уксуса особенно важен, когда речь идет о десертах из-за их сладкого, часто нежного вкуса. (И да, бальзамический уксус может быть отличным ингредиентом в десертах!)

    Сладкий вкус бальзамического уксуса особенно хорошо сочетается с такими ингредиентами, как клубника, черника, персики, инжир, вишня и шоколад.

    Добавление бальзамического уксуса в такие десерты, как пирожные, чипсы и крамбл, мороженое, а также жареные или жареные фрукты придает сладость, а также легкий привкус, благодаря чему получается уникальный ароматный и не слишком сладкий десерт.

    Попробуйте один из следующих вариантов:

    Ягодный бальзамический чипс

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Шоколадный торт с бальзамической глазурью

    3. В качестве дип-соуса

    Когда дело доходит до угощения группы — будь то обед, ужин или прогулка — вы никогда не ошибетесь, приготовив дип-соус.

    Горячее, холодное, пикантное, сладкое — соус можно приготовить как угодно и подавать с чем угодно: от фруктов и овощей до хлеба с чипсами.

    Каждый хороший ужин начинается с хорошего хлеба. Еще лучше, если в него будет добавлено оливковое масло хорошего качества и бальзамический уксус для окунания.

    Как использовать бальзамический уксус в качестве соуса, спросите вы?

    Приготовьте классическую ресторанную закуску по этому рецепту, в котором используются оливковое масло, бальзамический уксус, пармезан, чеснок и орегано — идеальный соус для теплого хрустящего хлеба. (Мы рекомендуем использовать наше собственное оливковое масло Extra Virgin, выращенное в поместье Flower City Flavor Company Estate Grown Arbequina).

    Ищете что-то более элегантное? Попробуйте приготовить жареные артишоки с бальзамическим горчичным соусом по этому рецепту; сладкий бальзамический уксус и острая дижонская горчица — идеальное сочетание для мягких, сладких земляных артишоков.

    Или, если вы ищете что-то более непринужденное, подавайте чипсы и дип, а для усиления вкуса добавьте бальзамический уксус в домашний французский луковый соус.

    4. В редукции

    Еще одна универсальная приправа, которую нужно научиться делать, — это редукция. Сокращение — это когда вы кипятите или кипятите жидкость до тех пор, пока текстура не загустеет.

    Скидки не только делают вкусные соусы для множества блюд; сокращение также усиливает вкус ингредиентов, которые вы добавляете (например, овощей, вина, трав или фруктов), что означает, что это помогает улучшить общий вкус диска, который вы готовите.

    Если вы догадались, что мы собираемся рассказать вам, как использовать бальзамический уксус для редукции, вы угадали! Это очень просто.

    Чтобы приготовить бальзамический уксус, просто кипятите кастрюлю с бальзамическим уксусом на среднем огне в течение примерно 15-20 минут. Добавление ароматизаторов, таких как измельченный чеснок или тимьян, делает вкус особенно ароматным.

    В результате получается сладкий и острый соус густой сиропообразной консистенции, который идеально подходит для подачи с овощами и вашим любимым белком.

    5. В качестве основы для других вкусов

    Добавив всего один ингредиент, вы можете изменить вкус любого блюда, которое готовите; и то же самое верно, когда дело доходит до бальзамического уксуса.

    Смешивание бальзамического уксуса с различными ингредиентами может добавить ноты тепла, сладости и травянистости. На самом деле, любой другой вкус, который вам нравится.

    Некоторые популярные ингредиенты, используемые для ароматизации бальзамического уксуса, включают клубнику, мед, розмарин, чеснок или ваниль.

    Однако, если вы ищете бальзамический уксус с самым лучшим вкусом, обратите внимание на черничный и инжирный бальзамический уксус компании Flower City Flavor Company.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *