Для чего кукуруза полезна: Кукуруза: польза и вред

Содержание

чем полезна и вредна кукуруза, как выбрать самую качественную и вкусную

Кукуруза – популярный злак, который круглый год доступен в консервированном виде, а летом и осенью – в свежем. Иногда утверждается, что кукуруза – малополезный продукт, в котором мало витаминов и микроэлементов. Встречается мнение, что консервированная кукуруза содержит много вредных веществ. Некоторые считают, что в банках кукурузы слишком мало зерен и много воды. Выясним, что в мифах о кукурузе правда, а что – заблуждение. Разберемся, чем полезна кукуруза и кому она может быть вредна. Узнаем, как выбрать самую вкусную и полезную кукурузу.

  • Правда и заблуждения в мифах о кукурузе
  • Чем полезна кукуруза?
  • Кому может быть вредна кукуруза?
  • Как выбрать вкусную и качественную кукурузу?

Правда и заблуждения в мифах о кукурузе

Кукуруза в России в основном импортная

Заблуждение

Россия – крупный производитель кукурузы, которую поставляют за рубеж. Российские производители покупают совсем немного кукурузы. В 2021 году в Россию ввезли 34,9 тыс. т кукурузы, а вывезли более 4,16 млн т.

Кукуруза – “пустой” продукт, в котором мало полезных веществ

Заблуждение

Кукуруза – хороший источник витаминов группы B. В ней много магния и калия. “Оба элемента имеют особое значение для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: магний способствует снижению артериального давления, а калий нормализует работу сердца, замедляет учащенное сердцебиение. Кроме того, в кукурузе в небольших количествах содержится железо, которое также полезно для нашего организма”, – объяснила диетолог доктор медицинских наук Наталья Фадеева.

Кукуруза – это овощ

Частично заблуждение

С точки зрения ботаники кукуруза – злак. С кулинарной точки зрения кукурузу классифицировать сложнее. Зерна и початки кукурузы обычно считаются овощем. При выпечке хлеба или приготовлении каши кукуруза снова становится злаком.

В банках консервированной кукурузы меньше зерен кукурузы, чем положено

Частично правда

В 2021 году в России провели большое исследование консервированной кукурузы. Оказалось, что у 17 из 33 торговых марок в упаковке меньше кукурузы, чем положено по ГОСТ 34114-2017. В вакуумной упаковке ее масса должна составлять не меньше 80% от общей массы нетто, а в обычной консервной банке – не менее 60%. Отклонение от нормы иногда составляло около 8–10 процентных пунктов.

Консервированная кукуруза содержит много вредных веществ

Заблуждение

В России продается безопасная для здоровья консервированная кукуруза. Проверки показали, что в ней нет консервантов и следов пестицидов. Содержание потенциально вредных веществ и микробиологические показатели обычно находятся в пределах нормы.

Консервированную кукурузу делают из сушеных зерен

В основном заблуждение

Консервированную сладкую кукурузу обычно производят, когда початки достигли стадии молочной спелости – летом и в начале осени. Большинство производителей консервирует кукурузу сразу после сбора урожая. Лишь единичные торговые марки в России делают консервы из сушеной кукурузы зимой и весной.

Воздушная кукуруза полезна для сердечно-сосудистой системы

Частично заблуждение

Воздушная кукуруза, она же попкорн, – достаточно полезная закуска, если при ее приготовлении не использовалось много масла, сахара или соли. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу попкорна не связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось раньше.

Кукуруза провоцирует болезни кишечника

Заблуждение

Раньше считалось, что кукуруза может провоцировать возникновение дивертикулярной болезни толстой кишки. Долгосрочное наблюдение за более чем 47 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 75 лет не выявило связи между кукурузой и риском дивертикулярной болезни. Некоторые ученые считают, что богатая цельнозерновыми продуктами, в том числе кукурузой, диета, наоборот, способствует профилактике этого заболевания.

©Shutterstock/Fotodom

Чем полезна кукуруза?

Свежая кукуруза содержит 86 ккал на 100 г. В кукурузе много пищевых волокон – 2 г на 100 г. Кукуруза – хороший источник калия, необходимого для нормальной работы нервной системы, стабильного кровяного давления и уровня сахара в крови. Какие полезные микроэлементы содержатся в 100 г кукурузы:

  • 2 мг кальция;
  • 0,52 мг железа;
  • 37 мг магния;
  • 89 мг фосфора;
  • 270 мг калия;
  • 15 мг натрия;
  • 0,46 мг цинка;
  • 0,054 мг меди;
  • 0,6 мг селена.

Свежая кукуруза – источник витаминов B1, B2 и B5, в 100 г семян кукурузы содержится около 12–14% рекомендуемой суточной нормы этих веществ. Эти витамины частично разрушаются при тепловой обработке, поэтому в вареной кукурузе полезных веществ меньше. Сколько витаминов содержится в 100 г свежей кукурузы:

  • 9 мкг витамина A в ретиноловом эквиваленте;
  • 0,155 мг витамина B1;
  • 0,055 мг витамина B2;
  • 1,77 мг витамина B3;
  • 0,717 мг витамина B5;
  • 0,093 мг витамина B6;
  • 42 мкг витамина B9;
  • 6,8 мг витамина C.

Кукуруза отличается удачным сочетанием витаминов, микроэлементов, флавоноидов, каротиноидов и фенолокислот. Некоторые ученые связывают регулярное употребление в пищу кукурузы с пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и ожирения.

В кукурузе много нерастворимых пищевых волокон. Она медленно переваривается и не вызывает резкий подъем сахара в крови. Кукуруза подходит больным сахарным диабетом.

Кукуруза – хороший заменитель пшеницы для людей, страдающих непереносимостью глютена. Американские диетологи рекомендуют им употреблять в пищу продукты из цельнозерновой кукурузы.

В кукурузе содержится пигмент зеаксантин. Это вещество необходимо для защиты сетчатки глаз от ультрафиолетового излучения.

Консервированная кукуруза сохраняет почти все полезные свойства свежей. Ее тоже можно использовать для здорового питания.

Кому может быть вредна кукуруза?

Свежая кукуруза содержит фитиновую кислоту. Это вещество препятствует усвоению цинка и железа из пищи. При сбалансированной диете, богатой микроэлементами, фитиновая кислота в кукурузе не опасна для здоровья.

Из-за высокого содержания пищевых волокон кукуруза часто провоцирует синдром раздраженного кишечника. Это одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Свежая кукуруза при неправильном хранении в жарком и влажном климате может быть заражена микроскопическими грибами из рода аспергилл. Они вырабатывают смертельно опасные вещества афлатоксины. Для профилактики кукурузу обрабатывают фунгицидами, регулярно проверяют на наличие опасных веществ. В России действуют жесткие требования по предельно допустимому содержанию афлатоксинов.

Кукуруза может вызывать пищевую или сезонную аллергию. У некоторых болезненные реакции вызывает употребление кукурузы в пищу, встречается чувствительность к пыльце цветущих растений.

Некоторые врачи советуют отказаться от кукурузы при язве желудка. Под запрет попадает кукурузная каша.

В кукурузе много калия и фосфора. Людям, страдающим заболеваниями почек, некоторые специалисты рекомендуют ограничить употребление кукурузы, хотя полностью отказываться от этого продукта необязательно.

Как выбрать вкусную и качественную кукурузу?

При выборе консервированной кукурузы эксперты советуют обращать внимание на время изготовления. Лучшие консервы из кукурузы делают летом или в начале осени.

Кукуруза в вакуумной упаковке содержит меньше заливочной жидкости, чем в обычной банке. Зерен кукурузы при равной массе нетто в них больше.

Наличие или отсутствие ключа на крышке банки не влияет на качество кукурузы. Консервы с ключом удобнее открывать. Эксперты советуют обращать внимание на внешний вид банки. У качественной консервированной кукурузы не должно быть вмятин и вздутий на банке.

Свежую кукурузу выбрать несколько сложнее. Эксперты советуют придерживаться следующих правил:

  • Самые качественные початки обернуты зелеными листьями. Если листья желтые или их нет, кукуруза может быстро испортиться.
  • У качественной кукурузы зерна мягкие, молочно-желтого цвета, легко отделяются от початка. Если зерна твердые и ярко-желтые, то после варки они будут не очень вкусными.
  • Рыльца должны быть светло-зелеными. Сухие и желтые указывают на старые, менее вкусные початки.

Кукуруза – вкусный и полезный продукт, который популярен и в свежем, и в консервированном виде. Ешьте на здоровье!

Кукурузная история. В чем польза золотой красавицы? Здоровье

Представьте, что вы нежитесь на крымском пляже. Наслаждаетесь морем, солнцем, теплым морским воздухом, наблюдаете за играющими у воды детьми, берете в руку красивую розоватую раковину, подносите раковину к уху и слышите…Горячая, вкусная, молоденькая кукуруза, вкусная, молоденькая, горячая кукурузка, кто желает? В Крыму этой стройной золотой красотки много и ее здесь очень жалуют. Кукурузу едят не только на пляже, но и с удовольствием варят дома на ужин, например. За то, что кукуруза появилась в нашем рационе, мы должны благодарить Колумба.

Польза кукурузы

Кукуруза очень вкусна и полезна. При выращивании, она не накапливает в себе вредных веществ. В одном початке содержится кладезь полезных витаминов, в том числе витамин B 4, который отвечает за здоровье наших клеток, нормализует уровень холестерина в организме человека, отвечает за хороший обмен веществ и функционирование нервной системы. Большую пользу нам приносят витамина А, Е, Н, которые так же, содержаться в кукурузе. Богата наша героиня и микроэлементами: цинком, магнием, йодом, кальцием, калием, железом, натрием. И самое главное, кукуруза, это единственная на земле культура, в которой содержится золото.

Кукуруза очень полезна для кишечника, потому как содержит много клетчатки. Если вас не радует работа желудочно-кишечного тракта, то вам необходимо употреблять вареную кукурузу со сливочным маслом. Как правило, при варке многие овощи теряют свои полезные свойства. Но только не кукуруза. Ее уникальность в том, что после термической обработки ее польза остается при ней. Для тех, кто привык считать калории, но обожает кукурузу, есть не очень хорошая новость: кукуруза продукт калорийны. На 100 грамм зерен приходится около 300 калорий. А тем, кто мечтает об атлетической фигуре и истязает свое тело в спортивных залах, кукуруза просто необходима. В ней содержится достаточное количество крахмала, который помогает «построить» мышечные волокна. Пектин, который так же содержится в зернах, а точнее экстракт пектина, оказывает противоопухолевый эффект на организм человека.

Как правильно выбрать и хранить кукурузу

Разумеется, кукуруза, как и любой другой продукт может испортиться при неправильном хранении. Поэтому, покупая на пляже полезное лакомство на палочке, посыпанное солью, будьте аккуратны. Не берите кукурузу, которая выставлена на солнце. Правильно покупать кукурузу в початках, когда листья плотно прилегают друг к другу. Выбирайте самые красивые початки, где зернышки ровные, не испорченные и имеют нежный, молочно – желтый оттенок. Зерна ярко-желтого цвета говорят о том, что эта кукуруза твердая и, стало быть, не вкусная. И, конечно же, стоит отказаться от початка, где на зернах есть черные пятна. Не храните кукурузу долго в холодильнике. Чем дольше початок находится в холодильнике, тем меньше полезных веществ в нем остается. Лучше всего готовить кукурузу сразу же, как только вы принесли ее домой, так, вы получите максимальную пользу от золотой красавицы. А вот замораживать кукурузные зерна можно. Перед заморозкой рекомендуется зерна отварить до полу готовности. Большую пользу приносит кукуруза отваренная на пару.

Любимое лакомство детей

Педиатры рекомендуют включать в рацион детей и подростков не только вкусные, горячие вареные початки, но и  кукурузные каши. Ну а для самых маленьких, кукурузная каша отличная еда и вкусное лакомство.

Кукуруза беременным женщинам

Будущая мамочка может есть кукурузу и наслаждаться ее вкусом, не опасаясь за здоровье своего малыша, потому как кукуруза, равно как гречка, относится к экологически чистым продуктам. Молодая молочная кукуруза отлично выводит из организма шлаки, токсины и способствует восстановлению обмена веществ. Кукуруза помогает избавиться беременной женщине от назойливого токсикоза и очень хорошо подавляет тошноту. Если ваш врач не находит причин почему НЕ, тогда смело включайте кукурузу в свой рацион. Кстати, кукуруза не менее полезна и кормящим матерям для усиленной выработки молока.

Кукуруза в народной медицине

В народной медицине кукуруза также занимает ведущие позиции. В ней полезно все, начиная от рыльца, заканчивая початком. Народные целители говорят, что своевременное и регулярное употребление кукурузы предупреждает развитие холецистита и гепатита. Кукуруза благоприятно влияет на работу печени и желчного пузыря.

Включайте золотую красавицу в свой рацион и получайте максимум пользы и удовольствия.

Вместе с этим читают:

Грецкий орешек – мал, да удал

кукурузный шелк: использование, преимущества и дозировка

кукурузный шелк: использование, преимущества и дозировка
  • состояния здоровья
    • Показаны
      • Рак молочной железы
      • мигрень
      • Местный склероз (MS)
      • RHOUMATID ARTRITIOD
      • . Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство

        380008

      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Soblevvy
        • Move Hod
          • Move Hody
            • Sugar Sivvvy
            • Перемещение вашего тела
              • Moder.
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008
            • Connect
                • Рак молочной железы
                • Воспалительные заболевания кишечника
                • Псориатический артрит
                • Мигрень
                • Плесолевой склероз
                • ПСОРИАС
            12212121212121212020202020202020 29.
            0221212121212120 2212121212120 гг. 12, 2019

            Кукурузные рыльца — это длинные шелковистые нити, растущие на кукурузных початках.

            Хотя его часто выбрасывают, когда кукурузу готовят для еды, она может иметь несколько медицинских применений.

            Кукурузные рыльца веками использовались в традиционной китайской и индейской медицине в качестве лечебного средства на травах. Он до сих пор используется во многих странах, включая Китай, Францию, Турцию и США (1).

            В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о кукурузных рыльцах, включая их использование, преимущества и дозировку.

            Кукурузные рыльца — это длинные нитевидные нити растительного материала, которые растут под шелухой свежего початка кукурузы.

            Эти блестящие тонкие волокна способствуют опылению и росту кукурузы, но они также используются в традиционной практике фитотерапии.

            Кукурузные рыльца содержат множество растительных соединений, которые могут иметь различные последствия для здоровья.

            В традиционной китайской и индейской медицине он используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с предстательной железой, малярию, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и болезни сердца (1).

            Более поздние исследования показывают, что он также может помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови и воспаление (1).

            Кукурузные рыльца можно использовать в свежем виде, но часто их сушат перед употреблением в виде чая или экстракта. Его также можно принимать в виде таблеток.

            Краткий обзор

            Кукурузные рыльца — это тип натурального волокна, которое растет на растениях кукурузы. Он используется в качестве растительного лекарственного средства от различных заболеваний в традиционной или народной медицине.

            Хотя кукурузные рыльца обычно используются в фитотерапии, исследования по ним ограничены.

            Тем не менее, предварительные исследования показывают, что он может быть полезен для здоровья, особенно при некоторых типах воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

            Содержит антиоксиданты

            Антиоксиданты — это растительные соединения, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. Окислительный стресс является одной из основных причин ряда хронических состояний, включая диабет, болезни сердца, рак и воспаление (1, 2).

            Кукурузные рыльца являются естественным источником флавоноидных антиоксидантов.

            Многочисленные исследования в пробирке и на животных показывают, что содержащиеся в нем флавоноиды снижают окислительный стресс и защищают от повреждения свободными радикалами (1).

            Эти соединения могут отвечать за многие полезные свойства кукурузных рылец.

            Обладает противовоспалительными свойствами

            Воспаление является частью естественного иммунного ответа вашего организма. Однако чрезмерное воспаление связано с различными заболеваниями, включая болезни сердца и диабет (3).

            Исследования в пробирке и на животных показали, что экстракт кукурузных рылец может уменьшать воспаление, подавляя активность двух основных воспалительных соединений (1).

            Это волокнистое растительное волокно также содержит магний, который помогает регулировать воспалительную реакцию организма (4, 5).

            Тем не менее необходимы исследования на людях.

            Может контролировать уровень сахара в крови

            Некоторые исследования показывают, что кукурузные рыльца могут снизить уровень сахара в крови и помочь справиться с симптомами диабета.

            Одно исследование на животных показало, что у мышей с диабетом, получавших флавоноиды кукурузных рылец, значительно снизился уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой (6).

            Недавнее исследование в пробирке также показало, что антиоксиданты в этом продукте из кукурузы могут помочь предотвратить диабетическое заболевание почек (7).

            Несмотря на многообещающие результаты, необходимы исследования на людях.

            Может снизить кровяное давление

            Кукурузные рыльца могут быть эффективным средством для лечения высокого кровяного давления.

            Во-первых, он способствует выведению лишней жидкости из организма. Таким образом, он может быть естественной альтернативой назначенным диуретикам, которые часто используются для снижения артериального давления (1, 8).

            Более того, недавнее исследование на крысах показало, что экстракт кукурузных рылец значительно снижает кровяное давление за счет ингибирования активности ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) (9).

            В одном 8-недельном исследовании 40 человек с высоким кровяным давлением получали увеличивающиеся дозы этой добавки, пока не достигли дозы 118 мг на фунт массы тела (260 мг на кг) (10).

            Их кровяное давление значительно снизилось по сравнению с контрольной группой, при этом у тех, кто получил самую высокую дозу, наблюдалось наибольшее снижение (10).

            Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

            Может снизить уровень холестерина

            Кукурузные рыльца также могут снизить уровень холестерина (11).

            Одно исследование на животных показало, что у мышей, получавших экстракт кукурузных рылец, наблюдалось значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) наряду с повышением холестерина ЛПВП (хорошего) (12).

            В другом исследовании мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, у тех, кто получал кукурузные рыльца, наблюдался значительно более низкий уровень общего холестерина, чем у тех, кто не получал эту добавку (13).

            Тем не менее, исследования на людях необходимы.

            Резюме

            Несколько исследований показывают, что кукурузные рыльца могут уменьшить воспаление, уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования.

            Поскольку исследования кукурузных рылец на людях ограничены, официальные рекомендации по дозировке не установлены.

            На реакцию вашего организма на эту добавку могут влиять различные факторы, включая возраст, состояние здоровья и историю болезни.

            Большинство доступных исследований показывают, что кукурузные рыльца нетоксичны и что суточная доза до 4,5 г на фунт массы тела (10 г на кг), вероятно, безопасна для большинства людей (1).

            При этом на большинстве этикеток пищевых добавок из кукурузных рылец рекомендуются значительно более низкие дозы — 400–450 мг, принимаемые 2–3 раза в день.

            Рекомендуется начинать с низкой дозы, чтобы обеспечить благоприятную реакцию организма, а затем при необходимости постепенно увеличивать ее.

            Если вы не уверены в подходящей дозировке, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

            Резюме

            Рекомендуемая дозировка кукурузных рылец не установлена ​​из-за отсутствия исследований. Тем не менее, лучше начать с более низкой дозы, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.

            Хотя сообщений о побочных эффектах очень мало, кукурузные рыльца могут быть безопасными не для всех.

            Если у вас была аллергическая реакция на кукурузу или продукты из кукурузы, вам следует избегать кукурузных рылец.

            Кроме того, кукурузные рыльца не рекомендуются, если вы принимаете следующие лекарства:

            • диуретики
            • лекарства от кровяного давления
            • лекарства от диабета
            • противовоспалительные препараты
            • разжижители крови
            ‘s 902 этот продукт, если вы принимаете добавки калия или лечились от низкого уровня калия, так как кукурузные рыльца могут увеличить выведение этого минерала (1).

            Кроме того, важно учитывать качество покупаемой добавки.

            В некоторых странах, включая США, травяные добавки не регулируются. Поэтому лучше всего выбирать бренд, который был протестирован третьей стороной, такой как NSF International, ConsumerLab или Фармакопея США (USP).

            Обязательно проверяйте список ингредиентов на этикетке, так как иногда добавляются и другие травы.

            Если вы не уверены, является ли кукурузные рыльца подходящей добавкой для вашей повседневной жизни, проконсультируйтесь с врачом.

            Резюме

            Кукурузные рыльца безопасны для большинства людей. Тем не менее, вам следует избегать его, если у вас аллергия на кукурузу или вы принимаете определенные лекарства. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены, как эта добавка повлияет на ваше здоровье.

            Кукурузные рыльца — это натуральное кукурузное волокно, используемое в традиционной китайской и индейской медицине.

            Исследования ограничены, но некоторые исследования предполагают, что он может уменьшить воспаление, уровень сахара в крови и кровяное давление.

            Хотя кукурузные рыльца, вероятно, безопасны для большинства людей, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их.

            Поделиться этой статьей

            Автор Ansley Hill, RD, LD — Обновлено 12 июня 2019 г. Факты о питании и многое другое

            Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

            Хотя кукуруза, несомненно, является популярным овощем и зерновым злаком, вы можете задаться вопросом, полезна ли она для здоровья. В этой статье рассказывается, полезна ли кукуруза или…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Является ли кукуруза овощем?

            Медицинское заключение Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDE

            Если вам нравится есть попкорн или кукурузу в початках, вы можете задаться вопросом, является ли кукуруза овощем? Вот правда.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Диабет и потребление кукурузы: это нормально?

            Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения

            Кукуруза является источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Он также с высоким содержанием углеводов. Люди с диабетом должны контролировать и устанавливать дневной лимит…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 10 полезных травяных чаев, которые стоит попробовать

            Автор Taylor Jones, RD

            Травяные чаи обладают разнообразными вкусами, ароматами и даже полезными для здоровья свойствами. Вот 10 полезных травяных чаев, которые вы захотите попробовать сегодня.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Кукуруза 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

            Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

            Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из самых популярных злаков в мире. Цельная кукуруза богата различными питательными веществами, особенно клетчаткой и антиоксидантами.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Полезно ли кукурузное масло? Пищевая ценность, преимущества и недостатки

            By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

            Кукурузное масло — это рафинированное растительное масло, широко используемое в кулинарии и особенно для жарки во фритюре. В этой статье рассматривается кукурузное масло, в том числе его питательные свойства, использование…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: как сахар или хуже?

            Джо Лич, MS

            Это подробная статья о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Что это такое, как это делается и как его воздействие на здоровье сравнивается с обычным сахаром.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Безрецептурные и травяные средства от гиперактивного мочевого пузыря

            Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA экстракт чая, азиатские травы, кукурузные рыльца и…

            ПОДРОБНЕЕ

          • Что такое крупы и насколько они питательны?

            Автор Ryan Raman, MS, RD

            Крупа — популярное южноамериканское блюдо, приготовленное из дробленой или перемолотой кукурузы. В этой статье рассматриваются крупы, в том числе их пищевая ценность, преимущества и…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 8 Домашние средства от кислотного рефлюкса/ГЭРБ

            Кислотный рефлюкс или ГЭРБ может привести к некоторым неприятным симптомам, таким как изжога, кислый привкус во рту и даже затрудненное глотание. Обычный…

            ПОДРОБНЕЕ

          Кукуруза – это овощ?

          Кукуруза — это овощ?
          • Заболевания
            • Рекомендуемые
              • Рак молочной железы
              • ВЗК
              • Мигрень
              • Рассеянный склероз (РС)
              • Rheumatoid Arthritis
              • Type 2 Diabetes
            • Articles
              • Acid Reflux
              • ADHD
              • Allergies
              • Alzheimer’s & Dementia
              • Bipolar Disorder
              • Cancer
              • Crohn’s Disease
              • Chronic Pain
              • Cold & Flu
              • ХОБЛ
              • Депрессия
              • Фибромиалгия
              • Болезнь сердца
              • Высокий уровень холестерина
              • ВИЧ
              • Гипертония
              • IPF
              • Osteoarthritis
              • Psoriasis
              • Skin Disorders and Care
              • STDs
          • Discover
            • Wellness Topics
              • Nutrition
              • Fitness
              • Skin Care
              • Sexual Health
              • Women’s Health
              • Mental Хорошее самочувствие
              • Сон
            • Обзоры продуктов
              • Витамины и добавки
              • Сон
              • Психическое здоровье
              • Nutrition
              • Тестирование на дому
              • CBD
              • Men’s Health
            • Оригинальная серия
              • Fresh Food Fast
              • Диагностики
              • Вы не одиноки
              • Присутствие Стражения
              9000
            • серия
              • . Молодежь в центре внимания
              • Здоровый урожай
              • Больше никакой тишины
              • Будущее здоровья
          • План
            • Проблемы со здоровьем
              • Осознанное питание
              • Sugar Savvy
              • Move Your Body
              • Gut Health
              • Mood Foods
              • Align Your Spine
            • Find Care
              • Primary Care
              • Mental Health
              • OB-GYN
              • Dermatologists
              • Neurologists
              • Cardiologists
              • Ортопеды
            • Тесты по образу жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Health News
              • Найдите диету
              • Найти здоровые закуски
              • Препараты A-Z
              • Health A-Z
          • Connect
                • . Артрит
                • Мигрень
                • Рассеянный склероз
                • Псориаз

            Медицинское заключение Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDE — Дайана Уэллс — Обновлено 26 апреля 2019 г.

            Кукуруза — это не овощ. Многие злаки, включая кукурузу, считаются фруктами. Овощи получают из листьев, стеблей и других частей растения.

            Кукуруза является основным продуктом питания многих людей во всем мире. Его можно найти в качестве гарнира, в супе, в запеканках и многом другом. Когда кукурузные зёрна лопаются, они становятся любимой закуской во время просмотра фильма.

            Несмотря на то, что кукуруза регулярно используется в нашей повседневной жизни, вы можете знать о ней не так много, как думаете.

            Вот посмотрите, действительно ли он считается овощем.

            Ответить на вопрос, является ли кукуруза овощем, кажется, просто. На самом деле, это немного сложнее, чем кажется.

            Цельная кукуруза, которую вы едите в початках, считается овощем. Само зерно кукурузы (откуда берется попкорн) считается зерном. Чтобы быть более конкретным, эта форма кукурузы представляет собой «цельное» зерно.

            Чтобы немного усложнить ситуацию, многие зерна, включая попкорн, считаются фруктами. Это потому, что они происходят из семян или цветочной части растения.

            Напротив, овощи получают из листьев, стеблей и других частей растения. Вот почему некоторые продукты, которые люди считают овощами, на самом деле являются фруктами, например помидоры и авокадо.

            Итак, кукуруза на самом деле овощ, цельное зерно и фрукт. Но независимо от того, в какой форме она находится или к какой категории относится, кукуруза полезна для вас и может быть частью здорового питания. Даже простой попкорн может быть полезен, если его приготовить без масла, масла или соли.

            Кукуруза изначально появилась в Америке. Это самая популярная культура, выращиваемая в мире. Во многих частях мира его называют кукурузой.

            Три самых популярных вида кукурузы:

            • Сладкая кукуруза:
              Это то, что вы обычно найдете в продуктовом магазине.
            • Полевая кукуруза (или
              зубчатая кукуруза): Этот сорт используется для кормления крупного рогатого скота и другого домашнего скота. Также
              используется в некоторых промышленных изделиях.
            • Индийская кукуруза
              (или кремневая кукуруза): Этот вид кукурузы бывает разных цветов и популярен в качестве украшения
              , которое часто можно увидеть на День Благодарения. Разновидность этого вида кукурузы также
              используется для приготовления попкорна.

            Считается, что кукуруза произошла от мексиканской травы. Но сама кукуруза на самом деле нигде в дикой природе не растет.

            Кукуруза полезна для здоровья. Но преимущества немного различаются в зависимости от формы кукурузы, которую вы едите, например, попкорна или сладкой кукурузы.

            Кукуруза представляет собой цельное зерно. Цельное зерно — это то, на что это похоже, цельное зерно. Цельнозерновые продукты являются наиболее питательными. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. Кукуруза содержит гораздо больше витамина А, чем другие злаки. Это также отличный источник антиоксидантов.

            Кукуруза также считается крахмалистым овощем. В нем меньше сахара, жира и натрия, чем в некоторых других крахмалистых овощах.

            Независимо от того, едите ли вы кукурузу в початках или попкорн (без добавок), в них много питательных веществ. Они включают в себя:

            • Белок
            • волокна
            • Медная
            • Цинк
            • Витамин B-6
            • Калий
            • Ниацин

            Другие преимущества для здоровья в виде кукурузы включают в себя

            • 222222. содержание зеаксантина
            • содержит
              ряд полезных антиоксидантов
            • помогает
              предотвратить дивертикулярную болезнь и снизить уровень ЛПНП благодаря высокому содержанию клетчатки

            Кукурузу можно подавать разными способами. У вас есть попкорн и кукуруза в початках, но есть почти бесконечный запас рецептов и способов добавить больше кукурузы в свой рацион.

            Приготовленная на пару и воздушная кукуруза, вероятно, являются двумя наиболее распространенными способами употребления кукурузы, но ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам начать поиск новых способов добавления кукурузы в свой рацион.

            Кукурузные кексы из цельного зерна

            Кукурузные кексы — прекрасное дополнение к любому блюду. Они являются питательной заменой обычным белым булочкам. Получить рецепт.

            Салат из макарон с кукурузой и томатами

            Это блюдо прекрасно подходит для здорового питания. Если вы удалите измельченную курицу, ее можно будет добавить в качестве гарнира практически к любому блюду. Получить рецепт.

            Похлебка из кукурузы и сыра

            В прохладный осенний или зимний день этот теплый и сытный суп придется по вкусу. Приготовление занимает всего 15 минут, это быстро и легко, и получается большая порция для большой семьи или для остатков. Получить рецепт.

            Жареная кукуруза по-мексикански с кинзой

            Этот уникальный вариант кукурузы в початках станет хитом любого барбекю на открытом воздухе. Получить рецепт.

            Запеченная кукуруза со сливками

            Вы станете звездой следующего обеда или ужина, если принесете эту простую в приготовлении запеканку. Получить рецепт.

            Классический суккоташ

            Это блюдо готовится немного дольше, но полезный и вкусный результат того стоит! Получить рецепт.

            Кукуруза быстрого посола

            Если вы ищете что-то, что можно приготовить заранее, эта быстромаринованная кукуруза — то, что вам нужно. Готовится быстро, но нужно как минимум сутки постоять в холодильнике. Это идеальное дополнение к еде в жаркий день. Получить рецепт.

            Кукурузу можно назвать овощем, цельным зерном или фруктом, и вы будете правы. Это зависит от того, какую форму кукурузы вы едите. Кукуруза является важной частью здоровой диеты, независимо от того, едите ли вы ее в качестве попкорна, гарнира или включаете ее в любой рецепт.

            Последнее медицинское рассмотрение от 22 августа 2016 г.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

            • Кукуруза 101: Пищевая ценность и польза для здоровья. (без даты)
              Authoritynutrition.com/foods/corn/
            • Кукуруза – зерно месяца октября. (без даты)
              wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/corn-october-grain-of-the-month
            • Зерновые и крахмалистые овощи. (2014, февраль)
              мочеизнурение.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/grains-and-starchy-vegetables.html кукуруза. (без даты)
              Organicfacts.net/health-benefits/cereal/health-benefits-of-corn.html
            • Нельсон, Дж. К., и Зерацкий, К. (2012, август). Фрукты или овощи — знаете ли вы разницу? Получено с
              mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-blog/fruit-vegetable-difference/bgp-20056141

            Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

            Текущая версия

            26 апреля 2019 г.

            Написано

            Diana Wells

            Под редакцией

            Judy Lee

            Aug 22,

            222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 гг.0223

            Поделиться этой статьей

            Рэйчел Аджмера, MS, RD

            Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Вы должны есть это печенье после каждой тренировки

            Вместо очередного коктейля пополняйте свою энергию тем, что вам действительно хочется съесть. Вот пять рецептов протеинового печенья, которые помогут восстановить силы после тренировки.

            ПОДРОБНЕЕ

          • В чем разница между фруктами и овощами?

            Рэйчел Аджмера, MS, RD

            Фрукты и овощи классифицируются как с ботанической, так и с кулинарной точек зрения. В этой статье подробно рассматриваются различия между ними.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецепты

            Медицинский обзор Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDE

            Крестоцветные овощи низкокалорийны и богаты фолиевой кислотой, витаминами C, E и K и клетчаткой.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 7 желтых овощей, полезных для здоровья

            Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Безопасность фруктов и овощей

            Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

            Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но знаете ли вы, как безопасно с ними обращаться? Узнайте, как лучше чистить и хранить…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 11 красных овощей с пользой для здоровья

            Медицинский обзор Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *