Для чего варенье из шишек: Варенье из сосновых шишек – в чем секрет и польза деликатеса?

Варенье из сосновых шишек 700 мл – Варенье

Очень-очень вкусное варенье! Хорошо помогает , когда только-только начинаешь заболевать.

Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день, Зоя! Благодарим, что нашли время поделиться мнением! Варенье действительно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, т.к. в нем содержатся эфирные масла и достаточное количество фитонцидов. К тому же, это ещё и очень вкусно. Будьте здоровы!


Здравствуйте, купила варенье и сразу же попробовали , ну конечно на любителя! послевкусие смолы, хвои… пару ложек съел и больше не хочется! будем для профилактики употреблять.

Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день, Ирина! Спасибо за обратную связь! Варенье из сосновых шишек действительно в составе содержит смолы и фитонциды, засчет чего и обладает антибактериальным и противовирусным эффектом. Его действительно можно употреблять в качестве профилактики. А варенья для вкусного чаепития всегда можно найти: варенье из одуванчиков, из грецкого ореха. Будьте здоровы! Ваша “Папина Лавка”.


Варенье обалденное!!! Гости были приятно удивлены))) надо бы еще прикупить и порадовать близких!

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Светлана! Варенье из сосновых шишек действительно удивительный продукт. Многие с полным восторгом, пробуя его в первый раз, узнают, что шишки тоже съедобные! А ещё это лучший помощник иммунитета в сезон простуд.


Никогда не думала,что из шишек можно делать варенье…не так давно решила попробовать и была очень приятно удивлена! Очень вкусно и полезно!

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за Ваш замечательный отзыв! Варенье из шишек не только вкусное, но и полезное – в нём содержится столько же витаминов, сколько в чесноке.

Мы очень рады, что оно пришлось вам по вкусу. Приходите в “Папину Лавку” снова.


Сегодня была на выставке и продегустировала ваши варенья! Очень вкусное варенье из шишек!!!,необыкновенный вкус и аромат! А шишечки оказались очень вкусными!Еще до прихода на выставку я просто хотела купить баночку такого варенья,так сказать из любопытства))),но попробовав захотелось купить еще и в подарок близким! Я в восторге,правда!!!

Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день, Анастасия. Большое Вам спасибо за отзыв. Это очень приятно – слышать столько замечательных слов в адрес одного из наших любимых продуктов. Это варенье не только оригинальное и вкусное. Оно ещё и очень полезное, благодаря витаминам, содержащимся в шишечках. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.


Хочу сказать Большое спасибо за чудо варенье! За 2дня вылечило меня от простуды, пила вместе с вашим травяным чаем, рекомендую . Спасибо за целебную находку Наталье!

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Алина! Как замечательно, что Вы выздоровели. Рекомендуем держать про запас всегда баночку такого варенья – оно хорошо и как профилактическое средство против простуды! Спасибо вам за отзыв!


Была на выставке Воронеж-Город-Сад. Видела много людей, дегустирующих варенье из сосновых шишек. Решила попробовать. И это оказалось необычное варенье… Такого я еще не пробовала.

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Екатерина! мы тоже когда в первый раз увидели это варенье, были очень приятно удивлены и сразу же решили, что привезём его в Воронеж. Очень рады, что Вы заинтересовались и стали нашим клиентом! Ждём Вас в “Папиной Лавке” снова.


Очень вкусно, спасибо ВАМ за качественные продукты. Так держать!

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Владислав! благодарим Вас за отзыв и за то, что доверяете нашему выбору – это для “Папиной Лавки” очень ценно! Ждём Вас снова и постараемся порадовать и удивить!


Вкусняшка, ням-ням!)) Особенно шишечки!) Никогда бы не подумала, что их можно есть.

Ответ от “Папиной Лавки” Добрый вечер, Ольга! Мы очень рады, что наше любимое варенье из сосновых шишек Вам понравилось. Действительно, все наши покупатели удивляются тому факту, что шишки можно кушать. Заверяем вас, это даже нужно делать – в шишках содержится огромное количество витаминов. Спасибо вам за отзыв, приходите в “Папину Лавку” снова.


Раньше о подобном варенье даже и не слышала. Решила попробовать – очень понравилось)) Вкусненько!

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за Ваш отзыв. Это варенье не только очень вкусное, но и полезное. Оно богато витаминами и минералами и обладает противопростудным действием. Рекомендуем иметь баночку про запас на случай болезни кого-либо из домочадцев, но надеемся, что Вы будете кушать наше варенье только как вкусное лакомство, а не как лекарство!


Вкусное варенье, напоминающее по вкусу варенье из ягод, с интересным послевкусием. Шишки немного с кислинкой, горчинкой и смолянистым вкусом.

Ответ от “Папиной Лавки” Добрый вечер, Виктория. благодарим Вас за вкусный отзыв. Это вкусное и полезное варенье содержит множество витаминов и минералов! Приглашаем вас попробовать и другие наши полезные сладости!


необычное варенье…очень вкусное…никогда такое не пробовала…

Ответ от “Папиной Лавки” Добрый вечер, Марина! Мы очень рады, что Вы попробовали наше любимое варенье из шишек и оно Вам понравилось. Это варенье не только ароматное и вкусное. Оно ещё и очень полезное. Кушайте его с удовольствием и не болейте!


Варенье из шишек мне понравилось, и шишки жуются)

Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Оксана! Очень приятно получить от вас отзыв. Шишки из нашего варенья не только жуются, но и приносят большую пользу Вашему организму благодаря большому содержанию витаминов.


Варенье из сосновых шишек польза и противопоказания как принимать

Полезные свойства сосны известны многим поколениям. Но многие даже не представляют, что из шишек можно сварить невероятно вкусное, сладкое варенье, которое содержит большое количество витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Такое лекарство с удовольствием будут принимать дети, любители сладкого будут в восторге от его необычного, насыщенного вкуса. Мы расскажем о пользе и вреде варенья из сосновых шишек, его применение при различных заболеваниях.

Содержание

  1. Полезные статьи для садоводов и огородников
  2. О сосновых шишках и символе плодородия
  3.  Когда собирать сосновые шишки для варенья
  4. Полезные статьи для садоводов и огородников
  5. Целебный эффект варенья из сосновых шишек
  6. Вредные свойства варенья из шишек
  7. Как принимать сосновое варенье и какие противопоказания для применения
  8. Полезные статьи для садоводов и огородников
  9. Варенье из сосновых шишек
  10. Простой рецепт варенья из сосновых шишек без варки
  11. Полезные статьи для садоводов и огородников
  12. Как правильно покупать готовое варенье из сосновых шишек

Полезные статьи для садоводов и огородниковЧем полить рассаду помидор чтобы росли крепкимиКак сеять газонную траву своими руками летомПосадка огурцов на рассаду в 2019 году по лунному календарюКак замочить семена огурца перед посадкой

О сосновых шишках и символе плодородия

Думается, не сыскать в России такого человека, который бы не любил неспешно гулять по сосновому бору… Теплый и глубокий смолистый аромат позволяет моментально забыть о всех тревогах и проблемах, почувствовать себя частичкой этого леса, этой природы, вернуться в беззаботное «деревенское» детство.

Сосновая хвоя, смола, побеги и шишки всегда были известны своими чудодейственными свойствами – всему виной эфирные масла, лечебные фитонциды, всевозможные дубильные вещества и другие загадочные химические компоненты. Сосну почитали не только на Руси – китайцы называли ее символом долголетия и мужества, японцы – бессмертия. А древние греки точно знали – целебная сила мощного дерева сокрыта в скромных шишках. Именно они были у античных героев олицетворением здоровья, возрождения и даже… мужской плодовитости.

Признаемся честно – сосновые шишки хоть и являются универсальным средством в домашней аптечке, мужской плодовитости не прибавят, это всего лишь древнегреческая романтика. Сила хвойных плодов в другом – они укрепляют иммунитет, помогают справиться с простудой, облегчить желудочно-кишечные хвори, снять боли в суставах и даже восстановиться после инсульта. Главное – правильно подобрать лекарство.

 Когда собирать сосновые шишки для варенья

Время сбора зависит от региона произрастания дерева. В южных районах их собирают уже в конце мая, а в средних широтах и Сибири ближе к середине июня.

Важно! Плоды должны быть молодыми, с зеленоватым оттенком, мягкие, не длиннее четырех сантиметров.

При внешнем осмотре обратить внимание нужно, чтоб они были ровные, не поврежденные и без налета. Дерево тоже должно быть здоровым. Сбор необходимо производить в районах, удаленных от дороги и вредных производств.

Полезные статьи для садоводов и огородниковЛунный посевной календарь на 2019 год таблицаКлумбы своими руками не как у всех интересные идеи фотоПосадочные дни в июне 2019 годаКогда сажать семена огурцов в открытый грунт

Целебный эффект варенья из сосновых шишек

О целебных свойствах хвои, шишек, смолы известно с давних времен. Достаточно лишь вспомнить, как легко и свободно дышится в сосновом лесу. Насыщенный смолистый аромат помогает устранять заболевания дыхательной системы. А настойки и отвары из шишек используют для лечения суставной боли.

Хвойные ванны рекомендуют для лечения кожных патологий и успокоения нервной системы. Что же таит в себе варенье из шишек сосны? И какую пользу оно принесет.

Лакомство, приготовленное из молодых сосновых шишек, порадует не только отменным вкусом. Медики выделяют следующие восемь полезных свойств варенья из шишек сосны.

Фитонцидный эффект. Хвойный продукт позволяет эффективно бороться с бактериями, вирусами. Он наделен противогрибковым воздействием. Именно поэтому народная медицина часто использует хвою для терапии вирусных и бактериальных инфекций.

Противопростудное воздействие. Варенье позволяет предупредить развитие простуды. Но если не удалось полностью защитить организм от атаки вирусов, то хвойный продукт поможет легко справиться с недугом, устранит кашель, насморк, снизит жар и снимет озноб.

Иммуностимулирующее свойство. Варенье содержит полезные минералы, витамины, благодаря чему укрепляет организм. Хвойное лакомство повышает тонус, улучшает психическое состояние, усиливает работоспособность.

Продукт устраняет усталость, избавляет от сонливости и обеспечивает бодрость организму.

Отхаркивающее свойство. Хвойное средство рекомендовано к приему при патологиях дыхательной системы. Врачами и пациентами замечена польза варенья из сосновых шишек даже в терапии таких серьезных болезней, как бронхит, плеврит, пневмония, туберкулез, бронхиальная астма.

Укрепление сосудов, сердца. Витамины группы В позволяют нормализовать работу сердца. Варенье повышает эластичность сосудов. Благодаря танину, содержащему в хвойных шишках, продукт эффективно предупреждает развитие инсульта.

Обезболивающее свойство. Варенье отличается выраженным анальгезирующим воздействием. Если сильно беспокоят суставы, то рекомендуется на проблемное место наложить компресс, пропитанный хвойным медом. А тем, кого беспокоят зубы или десны, как показывают отзывы врачей, достаточно подержать во рту лакомство, и неприятный дискомфорт отступит.

Улучшение пищеварения. Сосновые шишки нормализуют работу поджелудочной. Сладкий продукт помогает справиться с язвенными поражения, стимулирует кишечную перистальтику.

Противоопухолевый эффект. Изучая лечебное действие хвойного продукта, ученые обнаружили в нем антиоксидантные свойства. Варенье защищает человека от вредного воздействия свободных радикалов. Это позволяет предупредить риск развития злокачественных опухолей.

Вредные свойства варенья из шишек

Не зря говорят «Не всё то золото, что блестит». Наряду с полезными свойствами, еловое варенье имеет и ряд противопоказаний. Благодаря наличию в шишках все тех же эфирных масел, варенье категорически нельзя употреблять в пищу людям, страдающим хроническими заболеваниями.

  1. Любые проблемы желудочно-кишечного тракта обостряются при минимальных дозах этого варенье, поэтому рекомендуют больных избегать соблазнов.
  2. Запрещено употребление елового варенья при заболеваниях печени, различного рода гепатитах.
  3. Противопоказано варенье при почечных коликах, наличии песка и камней в почках. Мы помним, что варенье нужно пить вместе с водой, или чаем. А при почечной колике этот процесс требует контроля.
  4. Нельзя употреблять еловое варенье людям с заболеванием желудка. Чрезмерное количество масел и витаминов может разъедать стенки желудка, что неминуемо приведет к обострению язвы.
  5. Категорически запрещено употребление какого-либо варенья, елового в частности, людям, страдающим заболеванием поджелудочной железы и сахарным диабетом.
  6. Употреблять вкусный продукт беременным женщинам можно только после консультации с врачом, да и то не следует превышать дневную норму, состоящую из одной чайной ложки варенья.
  7. Не следует давать лакомство ребенку в раннем возрасте, чтобы не навредить детскому организму. Если ребенок здоров и не страдает хроническими заболеваниями, то полакомиться вкусным продуктом иногда можно, но не следует злоупотреблять и обязательно соблюдать рекомендуемые нормы.
  8. Принимая в пищу какой-либо новый продукт, необходимо не забывать о возможной непереносимости основного ингредиента, входящего в приготовленное варенье. Особо осторожным нужно быть людям, страдающим аллергическими реакциями.

Как принимать сосновое варенье и какие противопоказания для применения

Основное правило при приеме любого лекарства — не допустить передозировки. Тем более, когда пробуешь это сладкое  и вкусное лакомство, возникает большой соблазн попробовать еще ложечку.  Я не доктор, но, изучив на просторах интернета рекомендуемые дозировки, поняла, что максимальная дневная норма этого полезного лакомства — не более 2-х столовых ложек в день.

Многие спрашивают: «А едят ли сами шишки ?» —  Отвечаю: «Шишки варятся довольно долго, получаются вполне съедобными и мягкими, настоятельно рекомендую попробовать, только не переусердствуйте».

Дневную порцию варенья желательно распределить на 2-3 приема в течение дня.

Конечно же, дневная норма зависит и от возраста, и от заболевания:

При бронхите и ангине рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке варенья 3 раза в день, запивая теплым травяным чаем. Дополнительно можно полоскать горло при ангине настоем сосновых шишек.

При сухом кашле дневную норму следует увеличить до 2-х столовых ложек в день. Такое лакомство способствует разжижению мокроты и усиливает отхаркивающий эффект. Лечение может продолжаться до двух недель.

При астме варенье запивать водой или чаем нельзя, необходимо съедать по 1/2 чайной ложки лакомства, но 5-6 раз в день, желательно за час до еды или спустя 2 часа после. Терапию можно проводить в течение двух недель, но затем сделать перерыв на месяц, после чего можно снова возобновить лечение.

При сердечных недугах, от гипертонии рекомендуется съедать по 2 столовые ложки соснового варенья в течение 1-2 недель. Даже после инсульта полезно поддержать организм, употребляя по 1 столовой ложке в сутки.

Полезно варенье и при наличии глистов. Употреблять в этом случае его необходимо натощак, съедая по 1 столовой ложке, и ни в коем случае не запивая. Терапия может продолжаться в течение недели.

Полезные статьи для садоводов и огородниковБолезни вишни описание с фотографиями и способы леченияВаренье из лепестков розы в домашних условиях рецептВаренье из одуванчиков рецепт приготовления польза и вредКак квасить молодую капусту в домашних условиях?

При употреблении этого лакомства не следует забывать, что это в первую очередь лекарство. Поэтому есть и противопоказания.  Не следует принимать его кормящим мамочкам, деткам до трех лет, пожилым людям старше 65 лет, людям, страдающим почечной недостаточностью и аллергией.

Всем же остальным такое вкусное варенье принесет большую пользу, только нужно правильно его приготовить.

Варенье из сосновых шишек

В России сосновой «столицей» является Сибирь – её сосны славятся своей лечебной силой, а подышать дезинфицированным воздухом, наполненным ароматами хвои, всегда полезно, особенно жителям мегаполисов.

Определившись с местом сбора, необходимо внимательно осматривать поверхность шишек, ведь к ним тоже имеются свои требования:

  1. Для варенья пригодны только молодые нераскрывшиеся зелёные шишки, легко прокалываемые ногтем или ножом.
  2. Оптимальный размер плода – 1-4 см в длину и около 10-40 мм в диаметре.
  3. Поверхность должна быть ровной, но с характерными выпуклыми чешуйками и покрытая липкой смолой. Внешне, сосновая шишка должна быть привлекательной и здоровой, без повреждений, признаков проникновения насекомых и налёта, что может свидетельствовать о болезни дерева, а с больной сосны шишки собирать нельзя.

После заготовки основы, приступаем к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

4 л воды,
2 кг сахара,
2 кг сосновых шишек.

Приготовление шишечного варенья:

  1.  Хорошо промываем шишки.
  2. Заливаем их холодной водой так, чтобы покрыть поверхность шишек примерно на 2-3 см и оставляем на сутки.
  3. Сливаем воду, в которой шишки были замочены в большую кастрюлю или миску (в ней и будем варить варенье). Досыпаем в воду сахар и доводим смесь до кипения.
  4. После полного растворения сахара высыпаем в кастрюлю сосновые шишки и варим их на небольшом огне, не забывая о постоянном помешивании и необходимости снимать пенку, образующуюся в процессе варки.
  5. Готовность шишечного варенья определяется загустением и приобретением им привлекательного янтарного цвета, а также размягчением самих шишек (варка может занять 1,5-2 часа).
  6. Готовое сосновое варенье разложить по предварительно пастеризованным банкам, закатать и убрать в холодильник, кладовую или погреб (при условии, что в погребе сухо). Кстати, шишки можно тоже закатать в баночки с вареньем – они очень вкусные!

Конечно, это только один из многих вариантов приготовления варенья из шишек сосны. Иногда рецепт предусматривает разрезание шишек на несколько частей перед варкой, а также используется известный подход для традиционного приготовления варенья из ягод или фруктов: довели до кипения (но не закипятили!), дали отстояться, вновь довели до кипения (и так повторяют несколько раз).

Некоторые добавляют в сосновое варенье орехи, травы и даже мёд. Можно опробовать сразу несколько вариантов, выбирая в итоге наиболее понравившийся способ заготовки соснового варенья.

Простой рецепт варенья из сосновых шишек без варки

Это очень полезное лакомство, но при готовке нужно все делать по правилам!

Ингредиенты:

·       Сосновые шишки – 1 кг;
·       Сахар – 1 кг;
·       Вода – 375 мл

Важно! Вместо сахара можно взять сахарную пудру в том же количестве. Она намного быстрее растворится.

Приготовление:

  1.  В воду необходимо добавить сахар и сварить сироп, а потом снять его с огня.
  2. Шишки нужно помыть, просушить и порезать каждую на 4 части.
  3. Подготовленные шишки заливают сиропом и оставляют на 3 часа или чуть больше.
  4.  На плиту ставится варенье и доводится до 80 °С. После этого огонь сразу выключается и варенью дают полностью остыть.
  5.  Такая процедура нагревания проводится 3 раза. Готовый десерт имеет коричневый окрас. Его разливают по стерильным емкостям и укупоривают.
  6. Для хранения варенья лучше всего использовать холодильник, прохладный погреб, подвал.

Полезные статьи для садоводов и огородниковНоволуние в июне 2019 г когда с какого числа по какоеФазы луны в июне 2019 года по дням для посадкиКак посадить клубнику весной в открытый грунт?Убывающая луна в июне 2019 г: когда с какого числа?

Как правильно покупать готовое варенье из сосновых шишек

Если вы не имеете возможности самостоятельно приготовить варенье из сосновых шишек, то вы можете купить его. На что необходимо обращать внимание при покупке?

Прежде всего, это размер шишек. Они должны быть маленькими, не больше 4-5 см. Следует насторожиться, если шишки в сиропе не целые, а измельченные. Это может означать, что собирали их слишком поздно, когда они уже переросли. Рассчитывать на особые целебные качества не стоит, поскольку нарушено основное технологическое правило – время сбора.

Стоит обратить внимание на количество шишек в банке. Если там «плавает» от силы пять-шесть экземпляров, то смело прощайтесь с такой «покупкой». Считается, что содержание шишек в сиропе должно быть не менее 70%.

Цвет варенья должен быть янтарным, сироп не жидким. Внимательно изучите этикетку на банке. В указанном составе не должно быть ничего лишнего: ароматизаторы, загустители, консерванты, красители – все это не добавляется в натуральное варенье. Оно должно обладать ярко выраженным «хвойным» ароматом и нежным, приятным вкусом.

Прежде чем начать «вкусное лечение», внимательно изучите, какая имеется для варенья из сосновых шишек польза и какие противопоказания. Увлекшись приятным лакомством, можно нанести вред своему здоровью и самочувствию. Так, чрезмерная «сосновая» терапия может вызвать головные боли. Так что главное правило – это умеренность. Не следует есть варенье из шишек ложками – никакой пользы для организма не будет.

Кто-нибудь знает, можно ли использовать большие сосновые шишки для варенья? (форум еда как лекарство в Перми)

Привет Елена!

Я никогда не слышал о варенье из сосновых шишек, так что я благодарен, что вы опубликовали это!! Я люблю сосновое масло и сосновый ладан… и да, чистящее средство Pine-Sol… хотя мне и не следует…
Я провел небольшое исследование и обнаружил, что следует использовать только зеленые, мягкие сосновые шишки, и они должны быть не более 1,5 дюймов (3,8 см). Причина использования только маленьких шишек заключается в том, что по мере созревания они становятся более «древесными» и жесткими и не размягчаются должным образом в рецепте.
Я также обнаружил, что сосновые шишки для варенья собирают в июне на севере и в мае на юге. Эти регионы были в России и на юге в сторону Турции… и я ничего не знаю о климате там.
К сожалению, я ничего не нашел для вас о правильном времени сбора сосновых шишек в Израиле. Я буду искать.

Варенье из сосновых шишек считается натуральным средством от «слабой бронхиальной системы и укрепляет иммунную систему» ​​согласно различным источникам в Google.

Для всех, кто хочет попробовать этот рецепт, я нашел эту версию где-то в Интернете (на веб-странице).

Похоже, что это грязный рецепт, но попробовать стоит. Этот предлагает очистить спиртом после того, как все ваши инструменты остынут.

******
На три средние банки варенья из сосновых шишек нужно:

8 унций (около 2,25 чашки) незрелых сосновых шишек размером с ноготь пальца
2,5 стакана сахара
2,5 стакана воды

Наполните кастрюлю из нержавеющей стали (которую легче мыть позже) водой и сосновыми шишками и доведите до кипения. Варить при слабом кипении 5 минут. Выключите тепло. Слой смолы будет собираться на поверхности, как небольшое масляное пятно — осторожно слейте этот слой, слегка наклонив горшок над раковиной. (И сделайте себе одолжение: не сбрасывайте через сито — смола снова приклеит шишки и при остывании забьет сетку, если только сито не прокипятить!). Отклоните его.

Когда вся вода будет слита, добавьте сахар и воду в кастрюлю с вареными шишками. Верните на плиту и доведите до кипения, затем убавьте до кипения и варите при слабом кипении 10 минут. Выключить огонь и полностью остудить. Снова доведите до кипения. Сразу выключите и охладите (если он будет готовиться слишком долго, вы потеряете слишком много влаги). Довести до кипения в третий раз, выключить огонь, снова остудить. Еще раз: доведите до кипения и дайте остыть в четвертый раз.*

* При трехкратном кипячении сироп остается липко-жидким. После четырех кипячений (выше) после охлаждения получается текстура, похожая на ириску, но она снова тает при нагревании.

Разлейте конусы и их теплый сироп в стерилизованные стеклянные банки. Когда остынет, закрутите крышки.

*********
Вероятно, я попробую это, как только доберусь до незрелых сосновых шишек, и обязательно сообщу о результатах.

Спасибо, Елена, за вопрос! Я уверен, что некоторым из нас это интересно!

Шесть самых дорогих джемов, которые я смог найти

Варенье из сосновых шишек с детскими сосновыми шишками, Самсонов и партнеры

Описание :

The Chatner — это издание, поддерживаемое читателями. Чтобы получать новые сообщения и поддерживать мою работу, подумайте о том, чтобы стать бесплатным или платным подписчиком.

«Варенье из сосновых шишек имеет приятный вкус, который с удовольствием едят даже дети. Холодными зимними вечерами вместе с чаем это варенье поднимет настроение и подарит аромат соснового леса, запах смолы, вкус меда и теплые воспоминания о ушедшем лете. Варенье из молодых сосновых шишек быстро восстановит силы, поддержит иммунитет, пополнит ваш организм ценными витаминами и микроэлементами».

Плюсы :

«Этот джем имеет насыщенность и вязкость сиропа»

«Банка консервов из сосновых шишек всегда полностью заполнена шишками, в отличие от наших конкурентов»

«Шишки в варенье отличаются своей необыкновенная мягкость и изысканный вкус… не только вкусно, но и полезно, так как сироп вобрал в себя всю пользу молочно-спелых шишек»

«По старинному аутентичному сибирскому рецепту»

Минусы :

«Это приехали с вареньем везде»

Цена : $32,49 за банку объемом 17 унций

Джем из лепестков роз, Les Confitures a l’Ancienne

Описание :

неотъемлемая часть вашей кухни. 100% натуральный, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, вы можете быть уверены, что каждая ложка содержит только полезные свойства природы. Деликатное использование сахара придает красивый, полный ароматный вкус, который не слишком сладкий. Этот классический вкус хорошо подходит для блюд из свинины или индейки. Вы также можете смешать его с колбасной начинкой для курицы по-корнуоллски или намазать на манчего».

Pros :

«Использовать на тостах, а также в выпечке или в качестве посыпки»

«Джем из лепестков роз, банка 9,52 унции»

«Я не уверен, что лепестки принадлежат к семейству дамасской розы… но из какой бы “семьи” они ни происходили, это варенье – восторг! Я купил его несколько раз с удовольствием ».

Минусы :

«Опечатка в слове «инжир» — вероятно, тот, кто писал описание, скопировал его с другого товара и сделал несколько правок, но пропустил слово «рис». Я также заметил, что [это] относится к «подавать со свининой», что верно для джема из инжира, но не подходит для более нежного джема из лепестков роз».

«Этот продукт на самом деле ЖЕЛЕ, а не ДЖЕМ»

«Вы должны намазать желе на свой тост, а затем сесть и выбрать все палочки и листья, прежде чем вы сможете его съесть»

Цена : 14,00 долларов США за банку объемом 10 унций

Варенье из красной смородины без косточек, Maison Dutriez

Описание :

«Это варенье, произведенное в Бар-ле-Дюк, в 200 км к востоку от Парижа, является редким деликатесом. Семена удаляют с помощью гусиного пера, чтобы ягоды не пострадали. Этим трудоемким методом можно перерабатывать всего от 3 до 5 кг фруктов в день. Затем красную смородину опускают в медную кастрюлю с кипящим сахарным сиропом. Результат потрясающий, взрыв свежего вкуса красной смородины, как будто фрукты только что сорваны и добавлены в сироп».

Pros :

«Редкий и нежный джем»

«Красная смородина очищена от семян гусиными перьями»

«Любимое варенье Альфреда Хичкока и Марии Королевы Шотландии»

«Ароматы спелой красной смородины взрываются» рот»

Минусы :

«Бар-ле-Дюк часто называют икрой варенья… Однако им не хватает приятного вкуса икры, потому что ягоды должны быть проколоты, чтобы извлечь семена в первую очередь»

«Люди, которые хотят поесть на завтрак с хлебом или блинчиками, могут быть разочарованы отсутствием у Bar-Le-Duc отдельного вкуса»

Цена : 25,65 евро за 100-граммовую банку

Богатство Карелии ПРЕМИУМ Карельская морошка Варенье

Описание :

«Карельская морошка, королевская ягода, невероятно полезна для кожи благодаря витамину Е, содержит множество других витаминов для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Интересен тот факт, что морошка обладает не только лечебными и полезными свойствами, но и диетическими, так как ягода содержит 5-6 процентов глюкозы. Вы можете наслаждаться этим прекрасным вкусом и ароматом. Высокое содержание калия в ягодах помогает при лечении патологий сердечно-сосудистой системы, для лечения гипертонии и сердечной недостаточности. Это средство проверено многими людьми и действительно дает положительный эффект».

Достоинства :

«Без кофеина»

Минусы :

«Содержит алкоголь»

Цена : 9 банок : 825,00 долларов США за

0 гр. Варенье из облепихи. Консерв из редких экзотических североевропейских ягод

Описание :

«Уникальный подарок для тех, кто ищет неизведанные и экзотические вкусы! Побалуйте себя этим редким лакомством, приготовленным из ягод северной облепихи».

Плюсы :

«Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый»

«Я должен был попробовать»

«Отличный товар и цена»

«Очень хорошо сделанный стол» (??)

Минусы :

«Нелепо ДЛИННЫЙ время доставки»

Цена : 29,99 долларов США за банку 330 г У джема натуральный сладкий вкус, созданный только из свежайшей клубники и бананов в сочетании со всеми натуральными специями. Этот джем не содержит консервантов, кукурузных сиропов с высоким содержанием фруктозы и гидрогенизированных жиров. Сделано просто и сделано по старинке. Это спред, который вы почувствуете удовлетворение от употребления или обмена/подарка другу или родственнику. Этот универсальный фирменный фруктовый джем скоро станет одним из основных продуктов в вашей кладовой».

Pros :

«Восхитительно с крекерами, поверх мороженого или даже в качестве глазури для вашего любимого мяса»

«Это единственная в своем роде смесь, передаваемая из поколения в поколение»

«Все -round»

Минусы :

См. ниже

Цена : 999 долл. США [уменьшено с 1002 долл. США] за 16-унциевую банку

Моя последняя книга, в продаже 4 апреля -го . Это антология-слэш-ретроспектива моего пребывания в качестве обозревателя советов Slate с 2016 по 2021 год. Вы можете предварительно заказать свою копию здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *