Для мантов тесто мягкое: Тесто на манты на кипятке – простой рецепт

Содержание

Тесто для мантов с пошаговыми фото

Тесто для мантов – это самый важный момент во всем процессе приготовления традиционного кушанья Азии, которое давно набрало популярность во всем мире, и, наши широты не остались в стороне. Так как в основном блюдо готовится с мясом, тесто чаще всего используют постное, а именно – готовят его на кипятке, затрачивая на смешивание компонентов и замес очень мало времени. Лишь раз, приготовив манты своими руками, вложив в них всю любовь и заботу, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать замороженные полуфабрикаты в продуктовых магазинах.

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов готовится всего лишь из четырех ингредиентов и представляет собой мягкую и податливую массу, с которой очень просто работать, а именно раскатывать и формовать заготовки. Рецепт настолько прост, что справится даже тот, кто впервые перешагнул порог кухни!

  1. Рецепт теста для мантов начинается с просеивания муки. Качественную муку просеиваем два, а лучше три раза в тарелку с высокими бортами, подходящую для активного вымешивания.

  2. По центру мучной горки делаем углубление и туда вбиваем одно яйцо.

  3. Подсаливаем.

  4. И подливаем стакан теплой воды.

  5. Мешаем компоненты вилкой в одном направлении, как бы подсыпая муку в воду.

  6. Через пару минут масса начинает собираться в комок.

  7. Разделочную доску припудриваем мукой и руками замешиваем тесто до мягкости и податливости, как правило, этот процесс, занимает не менее десяти минут.

  8. Мягкое тесто накрываем льняным полотенцем и ненадолго оставляем при комнатной температуре. А после, приступаем к готовке домашних мантов. Приятного вам аппетита!


Сообщить об ошибке

Заварное тесто для мантов на кипятке

Заварное тесто для мантов на кипятке – всеми любимый продукт, который можно с легкостью приготовить из простых и доступных компонентов, проведя у плиты минимальное количество времени. Тонкое и эластичное тесто порадует вас своим нежным и ненавязчивым вкусом!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Соль – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость, подходящую для вымешивания, просеиваем около 450 грамм муки.

Шаг 2. Подливаем кипяток и активно перемешиваем компоненты ложкой.

Шаг 3. Дополняем мучную смесь солью и яйцом.

Шаг 4. На протяжении 5-7 минут тщательно мешаем массу ложкой.

Шаг 5. После того, как тесто остыло – вымешиваем руками до мягкости и эластичности, при необходимости добавляем еще немного муки.

Шаг 6. Оборачиваем продукт в пищевую пленку и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Идеальное тесто для мантов по-узбекски

Идеальное тесто для мантов по-узбекски – это главный секрет «удачных» мантов, которые покоряют и влюбляют в себя с первого укуса. Тонкое и нежное тесто идеально сочетается с традиционной начинкой из рубленой баранины, лука и курдючного жира – пальчики оближешь!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления

– 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 180 мл.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Мякоть баранья – 400 гр.
  • Жир курдючный – 40 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в тарелке с высокими бортами взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, вливаем воду и небольшими порциями вводим муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто чистыми и сухими руками до однородного и не липкого состояния. Прикрываем полотенцем на время приготовления остальных составляющих.

Шаг 3. Вымытую и обсушенную баранину нарезаем максимально мелкими кусочками, аналогично поступаем с жиром.

Шаг 4. Очищаем несколько луковиц от шелухи и нарезаем перьями либо полукольцами, главное – тонко.

Шаг 5. Смешиваем овощную нарезку с мясом и жиром, приправляем зирой, душистым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 6. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики (примерно 10 на 10 сантиметров).

Шаг 7. Распределяем сочную начинку и формируем полуфабрикаты.

Шаг 8. Дно каждой заготовки окунаем в масло и выкладываем на решетку мантоварки.

Шаг 9. Готовим кушанье на пару в течение 45 минут.

Шаг 10. Аппетитные манты дополняем любимым соусом и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое тесто для мантов с мясом

Мягкое тесто для мантов с мясом, приготовленное на пару, готовится настолько просто и легко, что справится даже ребенок. Главный секрет успеха – это правильно отмерить сухие и жидкие ингредиенты, другими словами, важно сохранить правильность пропорции.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. Чтобы насытить муку кислородом, просеиваем два, а лучше три раза.

Шаг 3. В середине мучной горки делаем углубление и туда разбиваем яйцо.

Шаг 4. Подсаливаем.

Шаг 5. И вливаем стакан теплой воды.

Шаг 6. Вооружаемся вилкой и приступаем к замешиванию: вращаем вилкой по кругу в одном направлении, каждый раз задевая сухую муку.

Шаг 7. Как только масса стала плотной и тягучей – переходим к ручному замесу.

Шаг 8. Мягкое тесто выкладываем на рабочий стол, припудренный мукой, и замешиваем около 10-15 минут для дополнительной эластичности и нежности.

Шаг 9. Когда все манипуляции позади, тесто готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто без яиц для мантов

Тесто без яиц для мантов используется в классическом рецепте приготовления традиционного кушанья Азии, которое давно набрало популярность и на территории стран СНГ. Заменим яйцо растительным маслом и приготовим податливое постное тесто, прекрасно гармонирующее с начинкой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В глубокую емкость вливаем воду, добавляем соль и масло.

Шаг 3. Небольшими горстями вводим муку.

Шаг 4. Вымешиваем массу при помощи ложки, пока это возможно.

Шаг 5. А затем посыпаем рабочую поверхность горстью муки и продолжаем замес уже руками.

Шаг 6. Прикрываем эластичное тесто салфеткой и оставляем при комнатной температуре на полчаса – отдохнуть. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Татарское тесто для мантов с растительным маслом

Татарское тесто для мантов с  растительным маслом готовится на молоке и яйце, благодаря чему, готовый продукт покоряет своим тонким сливочным вкусом, который идеально гармонирует с сытной и сочной начинкой из рубленого мяса и овощей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске удобной для вымешивания соединяем молоко и яйцо, подливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 2. Следующим этапом подсыпаем соль и муку.

Шаг 3. Вымешиваем массу до мягкого и гладкого состояния. Полученный комок оборачиваем в пленку и даем полежать при комнатной температуре в течение 15 минут.

Шаг 4. По истечении времени, присыпаем рабочую поверхность горстью муки и раскатываем тесто в тонкий плат прямоугольной формы.

Шаг 5. Вооружаемся острым ножом и разрезаем продукт на квадраты одинакового размера – приступаем к формовке мантов. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Простое тесто для мантов на воде

Простое тесто для мантов на воде – это лучшее решение, которое только возможно придумать, потому как из самых простых компонентов, получается самое вкусное пресное тесто, которое подходит не только для приготовления мантов, но и для пельменей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками просеиваем муку.

Шаг 2. Подсаливаем.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, делая в центре углубление.

Шаг 4. В серединку вливаем стакан прохладной кипяченой воды.

Шаг 5. Теперь дополняем смесь растительным маслом.

Шаг 6. Мешаем компоненты при помощи вилки в одном направлении, формируя комок.

Шаг 7. Когда все ингредиенты собрались воедино – переходим к ручному замесу.

Шаг 8. Податливое тесто, не липнущее к ладоням, прикрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.

Шаг 9. Приготовленное тесто для мантов на воде используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкое и эластичное тесто для мантов на молоке

Тонкое и эластичное тесто для мантов на молоке готовится всего лишь за 10 минут, а после может храниться в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев. С податливым тестом очень просто работать, так как оно прекрасно поддается вымешиванию и раскатке.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов, отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.

Шаг 2. Муку высыпаем в миску, по центру «горки» образуем воронку и туда отправляем яйцо и соль.

Шаг 3. Подливаем немного масла.

Шаг 4. И следом вводим полстакана молока – замешиваем тесто до однородности.

Шаг 5. Мягкое тесто сразу же можно использовать по назначения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для мантов

Дрожжевое тесто для мантов – это невероятный вкусный и приятный по текстуре продукт, который требует гораздо больше времени на приготовление, нежели классические вариации на кипятке или молоке. Несмотря на то, что нам придется подождать активации дрожжей – результат определенно того стоит!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 500-700 гр.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты для приготовления опары: дрожжи, немного муки, соль и сахарный песок.

Шаг 2. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, солим и сахарим, а также всыпаем горсть муки.

Шаг 3. Полученную смесь переливаем в стеклянную банку с крышкой и, обернув, в плед или полотенце, перемещаем в самое теплое место в вашей квартире.

Шаг 4. Примерно через 15 минут опара увеличилась в объеме в два-три раза.

Шаг 5. Выливаем опару в глубокую тарелку, всыпаем муку и замешиваем тесто – накрываем пакетом или льняной салфеткой, оставляем в месте без сквозняков на 60 минут.

Шаг 6. Поднявшееся тесто два раза обминаем.

Шаг 7. Мягкое дрожжевое тесто разделяем на сегменты, раскатываем в лепешки и формируем заготовки с различными начинками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое тесто для мантов на кефире

Мягкое тесто для мантов на кефире, как и любые другие блюда, приготовленные на основе этого молочного продукта, отличаются своим нежным вкусом и приятной текстурой, которая в буквальном смысле тает во рту. Попробуйте и вы останетесь довольны!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в глубокую емкость просеиваем стакан муки, подсаливаем и вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты, тонкой струей вливая кефир – мешаем старательно, разбивая все комочки.

Шаг 3. К липкой массе добавляем оставшуюся муку и чистыми сухими ладонями замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4. Даем тесту отдохнуть около получаса, а затем скатываем в колбасу и разрезаем на сегменты одинакового размера (2-3 сантиметра длиной).

Шаг 5. Присыпаем каждую заготовку мукой и раскатываем в тонкий «блинчик», сверху кладем начинку – формуем полуфабрикаты.

Шаг 6. Готовим в мантоварке и наслаждаемся изумительным сочетанием тонкого нейтрального теста и насыщенной начинки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для мантов — рецепт с фото пошагово. Как сделать заварное тесто на манты?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.

2

Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.

3

Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

4

Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

5

Не забудьте про соль.

6

Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

7

Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

8

В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

9

Оливковое масло.

10

Тщательно вымесите тесто руками не менее пять мин.. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

11

Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

12

Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Запеченные открытые манты с кефиром и сметанным соусом

от редакции

Запеченные открытые манты — отличный вариант сытного блюда, которое понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка представляет собой мясной фарш, смешанный с луком и зеленью. Открытые манты несложно сформировать. Их запекают в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с кефирным соусом, сметаной, зеленью и чесноком.

Количество порций: 5

Приготовление: 2 часа (ваши 45 минут)

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Мука – 450 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (около 70 г)
  • Сливочное масло – 60 г
  • Петрушка (зелень) – 6 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Для теста в миске смешайте 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку.
  2. Замесить мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
  3. Очистите и нарежьте лук. Я просто натерла лук на крупной терке.
    Добавить в фарш лук.
  4. Петрушку промыть, обсушить, нарезать и добавить в фарш с луком. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешайте до получения однородной массы. Если фарш крутой, то добавить немного воды.
  6. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт теста на прямоугольники 4х5 см.
  7. Фарш разделить на кусочки теста.
  8. Слепите края теста вместе, оставив середину открытой.
  9. Согните углы в разные стороны и прижмите.
  10. Слепить все открытые манты вот так.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты.
    В середину каждого кусочка положите кусочек сливочного масла.
  12. Поместите открытые манты в горячую духовку и запекайте 10 минут.
  13. Вынуть форму и залить кипятком. Вода должна доходить до середины мантов.
  14. Верните форму в духовку и запекайте манты еще 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.
    Достаньте манты из духовки.
  15. Для соуса соединить по 100 мл кефира и сметаны. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. К кефиру и сметане добавить чеснок и зелень. Солим и все перемешиваем.
  16. Запеченные открытые манты разложите по тарелкам и сразу подавайте с кефиром и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Открытый запеченный картофель

Идеальный открытый рецепт запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе сметанно-кефирное

Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий…

Манти

Идеальный рецепт манти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Желе сметанно-кефирное с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я…

Манты с йогуртом и соусом из паприки

Рецепт идеальных мантов с йогуртом и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом – простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом

Картофель, запеченный рассыпчатым, дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кайсери манты

Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящие манты

Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русские манты

Идеальный рецепт русских мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие манты

Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеченные открытые манты с кефиром и сметанным соусом»

Турецкие манты – International Cooking Club Singapore Ltd

Дата: 25 сентября 2015 г. Автор: mpilarczyk2

Рецепт: Мишель Пиларчик
Источник: адаптировано из различных источников 15 500 г (2 3/4 стакана) просеянной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 150 мл (3/4 стакана) воды
  • Мясная начинка

    • 250 г бараньего фарша (или говяжьего фарша)
    • 1 средняя луковица, натертая на терке и процеженная
    • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • Хорошая щепотка соли и перца

    Йогуртовый соус

    • 1 кг (4 стакана) простого йогурта (в идеале йогурт из овечьего молока, в противном случае козий или греческий)
    • 8 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 ч.л. соли

    Настоянное сливочное масло

    • 60 г (1/2 пачки) сливочного масла
    • 1 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
    • 3/4 ч.л. сладкой паприки

    Гарнир

    • Листья свежей мяты, мелко нарезанные или сушеная мята
    • Сумах молотый (североафриканская/ближневосточная специя)

    Инструкции:

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку и соль) для теста.
    • Сделайте воронку и добавьте яйца, начните замешивать и медленно добавлять воду, чтобы получилось мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть под влажной тканью в течение 30 минут.
    • Пока ждете, в отдельной миске смешайте мясной фарш, лук, петрушку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте/вымесите руками.
    • В другой миске добавьте в йогурт измельченный чеснок и соль (сделайте это на этом этапе, чтобы чесночный вкус пропитал йогурт).
    • Поместите мясную смесь и йогуртовую смесь в холодильник, кладите мясную смесь в холодильник и вынимайте ее из холодильника, пока готовите равиоли партиями. С мясом легче работать, если оно холодное.
    • Когда тесто застынет, разделите его на четыре части и работайте с ними по одной, оставив оставшиеся части под тканью, чтобы они не высыхали. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. (В качестве альтернативы можно приготовить порции размером с теннисный мяч и раскатать тесто с помощью паста-машины до толщины равиоли (настройка KitchenAid 4).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *