Чистка сосудов и лечение чесноком: тибетский метод очищения
Чеснок – полезный овощ, относящийся к роду луковых и обладающий массой микроэлементов, необходимых человеку. Последние исследования подтвердили прямое и только положительное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему человека.
Однако и здесь есть нюансы, к примеру, пользу несет в себе только свежий чеснок, который не поддавался температурным обработкам.
Большая польза чеснока обусловлена его богатым содержанием витамина С и таких веществ, как селен и аллицин. Аллицин, в частности, отличается тем, что имеет в своем составе сероводород, который способен расслаблять мускулатуру внутренних органов и стенки сосудов. Следовательно, уходят спазмы (самопроизвольное сокращение мышц). Такое свойство защитит человека от возможных инфарктов и инсультов.
ИНТЕРЕСНО: Исследования о влиянии чеснока на сердечную мышцу проводилось на лабораторных крысах. В течение месяца одна группа из них питалась свежим чесноком, в то время как другая, ела только сухой.
Чтобы получить максимум пользы от чеснока, следует его измельчить. Дело в том, что этот плод имеет богатое содержание кислоты (уксусная, лимонная) и она при комнатной температуре начинает расщеплять аллицин, чем самым улучшает его усвоение. Просто нарежьте или подавите чеснок и оставьте его лежать на доске либо же тарелке, в течение 10-15 минут.
ВАЖНО: Помимо того, что чеснок помогает бороться с проблемами сердца и сосудов, он окажет на организм так же противовирусное и противомикробное действие.
Смесь чеснока и лимона для чистки сосудов от холестерина: рецепт
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, стараются как можно чаще «чистить» сосуды от артериальных «бляшек» — сгустков крови, мешающих нормальному кровообращению. После «чистки сосудов» кровь разжижается, уходит головная боль, тошнота и слабость, а так же другие неприятные симптомы.
Самый простой «народный» способ чистки сосудов – рецепт на основе свежего чеснока. Чеснок – лучше «антисклеротическое средство». Кроме того, этот плод понизит уровень холестерина в крови и почистит организм от вредных отложений солей. Рецепт на основе чеснока и лимона очень старый. Его следует готовить только из свежих ингредиентов и есть сразу же после приготовления, а так же хранить в холодильнике для того, чтобы полезные вещества не «улетучивались» в течение дня.
ВАЖНО: Лимонная кислота усиливает свойства чеснока и расщепляет аллицин, необходимый для сердечной мышцы и сосудов.
Чем поможет средство, приготовленное на основе лимона и чеснока:
- Средство моментально чистит сосуды от тромбов и любого «мусора», который накапливается в сосудах, а так же во всем организме.
- Средство эффективно влияет на сосуды головного мозга, в следствие, могут исчезнуть мигрени и головные боли, улучшится память и мышление станет более ясным.
- Если вы хотите избавиться от повышенного уровня холестерина, ежедневно растворяйте в стакане воды ложку давленого чеснока и сок половинки лимона.
ВАЖНО: Если вы принимаете это средство каждый день, вам следует знать, что вместе с ним следует пить много воды в течение дня (2-3 литра). Если же вы не регулярно употребляете чеснок с лимоном, просто кладите на стол несколько зубков свежего чеснока при каждом приеме пищи – это так же окажет вам пользу.
Приготовление действенного средства зависит от правильных пропорций ингредиентов. В этом рецепте пропорции просты для запоминания, а именно – 1:1. На одну головку чеснока требуется 1 плод лимона. Оба ингредиента измельчаются блендером или мясорубкой. После этого перемешиваются и заправляются несколькими ст.л. теплой очищенной воды. Употреблять средство следует в течение дня по 1 ст.л. перед приемом пищи.
Чистка сосудов головного мозга народными средствами с чесноком: рецепт
Реклама
Понять то, что человеку необходима чистка сосудов, можно по тому, как он себя чувствует и какие заболевания обрел со временем. Самые «яркие» симптомы:
- Частая утомляемость и хроническая усталость
- Плохое настроение, апатия и депрессия
- Головные боли, мигрени
- Бессонница, слабость, нервное перевозбуждение
- Склероз, проблемы с памятью и вниманием
- Варикоз по всему телу
ВАЖНО: Начиная чистку сосудов, вам следует обязательно знать то, что это ни в коем случае не делается внезапно, иначе вы принесете себе только вред и стресс организму.
Перед чисткой сосудов лимоном и чесноком, вам следует провести чистку кишечника, желчного пузыря, почек и печени. Это позволит не только улучшить всасывание «лекарства», но и окажет пользу организму. После очищения кишечника приступите к подготовке тела к чистке сосудов, для этого перейдите на здоровое питание, откажитесь от кофе и алкоголя.
Чеснок окажет витаминное и оздоровляющее действие на организм, благодаря тому, что в нем много:
- Витаминов В группы
- Фитонцидов
- Моносахаридов
- Эфирных масел
- Органических кислот
- Ценных минералов (железо, цинк, кальций и йод)
ВАЖНО: Очищение с помощью чеснока или средств, приготовленных на его основе, можно только, начиная с маленьких порций, которые вы будете увеличивать постепенно. Со временем ферментная реакция организма на чеснок будет увеличиваться и плод будет оказывать большую пользу.
Очистка сосудов народными средствами — чеснок на сыворотке: рецепт
Чеснок можно смело назвать «природным антибиотиком», спектр действия которого очень большой.
Кроме того, это настоящий «секрет молодости», который оказывает оздоровительное действие на организм, а так же дарит красоту телу. Рецепт на сыворотке позволяет молочным кислотам усиливать полезные действия плода.Вам нужно будет:
- Такое средство поможет не только почистить сосуды, но так же сделать боле выносливым иммунитет, а так же улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
- Вам следует очистить головку чеснока и измять зубчики в однородную массу.
- Давленый чеснок растворяется в стакане чистой сыворотки (лучше всего использовать именно домашний продукт).
- Полученный напиток следует выпить весь сразу.
- Пить данное средство следует раз в день.
- Курс лечения – 1 месяц. В течение месяца осуществите качественную чистку не только ЖКТ, но и всего организма.
- Данное средство так же отлично помогает устранить дисбактериоз и проблемы с пищеварением.
Красное вино с чесноком — лечение сосудов: рецепт
Красное вино в количестве 100 мл, если употреблять его ежедневно, может положительно влиять на работу кровеносной системы. Эта порция расширит сосуды и поможет крови двигаться по организму легче. Вследствие чего, вы можете избавиться от головных болей и нарушений сна.
Еще один способ улучшить свое состояние – принимать вино вместе с чесноком. Чеснок в свою очередь «почистит» сосуды от холестерина и «бляшек» и поможет разжижать кровь. Комплексное употребление чеснока с вином поможет вам оздоровить организм и сделать свое самочувствие легче. Вы можете растворять давленый чеснок в вине, но гораздо легче съесть несколько зубков чеснока и запить их сухим красным вином.
Чеснок с молоком для чистки сосудов: рецепт
Употребление молока с чесноком (как растворенного, так и свежих чесночных долек, запитых жидкостью) поможет вам не только укрепить стенки сосудов, но и оказать очищающее действие на кишечник. Важно знать, что принимать такое средство следует курсом. Так вы сможете избавиться от дисбактериоза, токсинов, шлаков, застойных каловых масс.
Тибетский метод очищения сосудов чесноком
«Тибетский рецепт» предполагает более «сложное» и комплексное употребление чеснока с молоком в течение 2 недель (минимум):
- Важно использовать для рецепта именно осенний чеснок, который содержит максимум витаминов и других полезных микроэлементов.
- 300-400 грамм чеснока следует подавить любым способом и уложить в стеклянную баночку.
- Дайте баночке постоять 10-15 минут, за это время она отстоится. Снимите ровно половину массы чеснока и в баночке у вас останется самая сочная часть.
- Сочную чесночную мякоть следует залить 96% спиртом, плотно закрыть крышкой банку и настаивать до 10 дней.
- После настаивания массу следует обязательно профильтровать, откинуть жмых.
- После откидывания сухой части, спирт с чесночным соком должен постоять в холодильнике или погребе еще 3-4 суток.
- Принимать средство следует правильно. Налейте треть стакана молока (желательно домашнего и жирного). В первый день добавьте в молоко чесночный спирт, количество которых регулируется, в зависимости от дня: первый день – 1 капля, второй – 2 и так далее.
Как приготовить настойку из чеснока на спирту для очистки сосудов от холестерина: рецепт, схема применения
Чеснок не только улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека, но и всех внутренних органов в теле. Хорошее средство от всех болезней – настойка на спирту из чеснока. Однако следует знать, что употреблять его следует регулярно. Средство отличается способностью длительного хранения, а так же отличными противомикробными, противовоспалительными, противовирусными и очищающими свойствами.
Приготовить такую настойку очень просто:
- Вам потребуется приблизительно 300-350 г. зубков чеснока (очищенные плоды).
- Зубки следует пропустить через мясорубку или чеснокодавку, либо же измельчить блендером.
- Полученное пюре следует разбавить спиртом. Вам потребуется 240-250 мл. чистого спирта (полный стакан).
- Разводите средство в стеклянной посуде, например в банке. После этого плотно закройте ее и уберите для хранения в темное и прохладное место. Там держите банку 1,5-2 недели. Не ставьте в холодильник, идеально подойдет погреб или кладовка.
- После хранения настойку обязательно процедите через несколько слоев марли и отожмите жмых.
- Дайте настойке еще постоять, не пейте ее первые 2-3 дня.
- После этого можете принимать настой трижды в день и строго перед приемом пищи. Можно принимать вместе с медом или молоком для усиления эффекта.
ВАЖНО: Такое средство запрещено для женщин в положении, а так же если у вас присутствует индивидуальная непереносимость ингредиентов. Курс лечения настойкой – 1-2 месяц. В течение курса лечения пейте много воды, исключите вредную пищу.
Чеснок лимон и мед для чистки сосудов от холестерина
Рецепт средства, приготовленного на основе не только лимона и чеснока, но так же и меда, считается самым полезным и эффективным. Отличается оно тем, что имеет массу положительных свойств:
- «Убивает» холестерин в крови
- Чистит сосуды и внутренние органы от накопившегося жира.
- Улучшает работу сердечной мышцы
- Улучшает обмен веществ в организме
- Выводит из организма токсины и шлаки
- Оказывает мягкое мочегонное свойство
- Укрепляет иммунитет
- Убивает болезнетворные вирусы и микробы
ВАЖНО: Лимон, в свою очередь, питает организм массой витаминов, а мед дарит большой запас антиоксидантов, продлевающих молодость, красоту и здоровье тела.
Приготовить средство очень просто:
- Измельчите мясорубкой или блендером (либо же с помощью терки) 5-6 плодов лимона, не отжимайте сок. Всю массу поместите в стеклянную баночку.
- Вместе с лимоном измельчите зубчики чеснока, собранные с 4-5 головок.
- Добавьте в массу 200-250 мл. любого натурального меда.
- Всю массу тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном и темном месте приблизительно на 1-2 недели.
- После настаивания употреблять средство следует 2-3 раза в сутки по 1 ст.л. перед приемом пищи или при плохом самочувствии.
ВАЖНО: Средство поможет вам восстановить силы после сложного рабочего дня, улучшить самочувствие при тяжелом заболевании или просто вернуть тонус телу.
https://formulazdorovya.com/2356642188890212877/chistka-sosudov-i-lechenie-chesnokom-tibetskij-metod-ochischeniya/
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
рецепты, а также как принимать средство, какой схемы придерживаться?
Особенности
Спиртовая чесночная настойка – рецепт тибетских монахов, найденный учеными в их давних рукописях. В соответствии с полученными данными она использовалась для омоложения и увеличения длительности жизни.
Чеснок известен как прекрасное противовоспалительное средство, а также источник ряда ценных компонентов. Спирт – популярное средство для дезинфекции. В сочетании эти компоненты творят чудеса, нормализуя уровень холестерина и кровообращение.
Используя настойку, можно предупредить атеросклероз, а также многие другие опасные заболевания, такие как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инсульты, атеросклеротические поражения почек, разрыв или расслоение брюшного отдела аорты.
Как действует?
Чеснок на спирту действует на организм следующим образом:
- Способствует укреплению иммунной системы, что помогает организму противостоять многочисленным вирусным заболеваниям. Капли на чесноке показаны во время сезонных эпидемий.
- Устраняет процессы воспаления в организме, борется с очагами хронических инфекций.
- Помогает снизить уровень плохого холестерина и липидов в крови. Эти вещества, как известно, могут откладываться на стенках сосудов и провоцировать атеросклероз.
- Нормализует кровяное давление.
- Оказывает благотворное влияние на тех, кто склонен к вегето-сосудистой дистонии.
- Нормализует микроциркуляцию в капиллярах. Ввиду этого улучшается состояние кожи и цвет лица.
- Улучшает метаболизм, помогает в похудении.
Польза и вред ингредиентов
Каждый из ингредиентов представляет пользу для организма. Так, чеснок полезен следующим:
- помогает предотвратить и быстрее вылечить простудные заболевания;
- является прекрасным антибактериальным средством;
- нормализует давление;
- обеспечивает профилактику инфаркта и инсульта;
- помогает снизить плохой холестерин;
- снижает риски онкологических заболеваний;
- улучшает мужскую потенцию.
Что касается вреда этого продукта, то он может заключаться в следующем:
- возможен вред чеснока при болезнях печени и пищеварительной системы;
- может провоцировать аллергию и несварение желудка;
- имеет неприятный запах.
Польза второго компонента, спирта, заключается в следующем:
- защита от вредоносных микроорганизмов, вывод из организма различных паразитов;
- дезинфекция;
- очищение сосудов;
- помощь в борьбе со стрессом, предотвращение депрессии, постоянной сонливости.
Вред спирта возможен при несоблюдении противопоказаний. Однозначный вред компонент наносит беременным и кормящим, лицам, не достигшим совершеннолетия, алкоголикам, а также тем, что страдает заболеваниями печени и почек.
Показания и противопоказания
Основные показания к применению данного средства следующие:
- атеросклероз;
- частые головные боли;
- паразиты в организме;
- слабые защитные ресурсы организма;
- простатит;
- нарушения потенции;
- ухудшение зрения.
Также настойку можно принимать и полностью здоровым людям для профилактики проблем, провоцируемых закупоркой сосудов.
Противопоказания следующие:
- возраст младше 12 лет;
- беременность и лактация;
- острый гастрит;
- эпилептические припадки;
- гепатит;
- цистит;
- панкреатит;
- энтероколит;
- заболевания почек на стадии обострения;
- обострение геморроя;
- индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов.
Какой выбрать спирт для приготовления?
Для приготовления спиртовой настойки из чеснока для очистки организма используется медицинский спирт крепостью 70-96 градусов. Также существуют рецепты настойки из чеснока на спирту для очистки, где вместо спирта берется водка или вино. В напитках не должно содержаться ароматизаторов и других химических компонентов.
Как приготовить средство: пошаговая инструкция
Чтобы приготовить настой на спирту для очистки организма по классическому рецепту потребуются такие ингредиенты, как:
- 350 г свежего чеснока;
- 200 мл спирта 70-96%;
- 50-60 мл кипяченого молока.
Готовится средство следующим образом:
- Чеснок нужно очистить от кожуры, промыть его холодной водой.
- Зубчики измельчить до кашеобразного состояния, используя мясорубку или блендер. Поместить кашицу в стеклянную банку емкостью 0,5 литра, плотно закройте крышкой и на час оставьте в темном и прохладном месте.
- После того как полученная масса пустит сок, снимите верхушку смеси, отожмите ее в банку и выбросите жмых.
- Остаток сырья залейте спиртом, накройте посудой и поместите в темное место. Оставьте на 10 дней.
- Раз в сутки содержимое банки нужно встряхивать.
- По истечении десяти дней нужно взять марлю, сложить ее в три раза и процедить жмых.
- Затем оставьте жидкость еще на три дня, и затем она готова к применению.
Варианты рецепта
Существуют вариации рецепта приготовления настойки, где спирт заменяется другой жидкостью, содержащей его. Так можно приготовить рецепт настойки на водке и чесноке для очистки, а схему приема можно узнать ниже. Для этого очищенную головку чеснока среднего размера заливают 400 мл водки высокого качества и оставляют на две недели настаиваться, периодически встряхивая.
Также существует менее крепкий вариант настойки для очистки организма из чеснока и красного вина. В данном случае 180-200 грамм очищенных зубчиков чеснока нужно залить бутылкой сухого вида и оставить настаиваться в течение двух недель.
Существует рецепт настоя на воде. Он подойдет тем, кому в силу определенных причин нельзя употреблять средства со спиртом.
Схема приема
Как принимать настой с чесноком на водке или спирту для очистки? Настойка принимается трижды в день. При использовании тибетского рецепта на спирту необходимое количество капель настойки нужно добавлять в холодное молоко. Настойку из чеснока и на спирту для очистки организма принимают по следующей схеме. Схема приема делится на три периода.
На протяжении первых пяти дней лекарство принимается с постепенным увеличением дозировки:
- День 1: 1, 2,3 капли.
- День 2: 4, 5, 6 капель.
- День 3: 7, 8, 9 капель.
- День 4: 10, 11, 12 капель.
- День 5: 13, 14, 15 капель.
С шестого дня дозировки уменьшаются:
- День 6: 15, 14, 13 капель.
- День 7: 12, 11, 10 капель.
- День 8: 9, 8, 7 капель.
- День 9: 6, 5, 4 капли.
- День 10: 3, 2, 1 капля.
С 11 дня капли принимается по 25 капель после каждого из основных приемов пищи. Курс лечения составляет 2-3 месяца. Нельзя повторять курс чаще, чем раз в пять лет.
Настой на водке для очистки принимается по другой схеме: трижды в день по 7-10 капель. Курс составляет 10 дней. Повторить курс можно не более чем раз в год.
Возможные побочные эффекты
Настойка чеснока на спирту может провоцировать следующие побочные эффекты:
- повышение аппетита;
- ускорение обмена веществ;
- ослабление мочегонного эффекта.
Симптомы эти опасными не являются, и никакой корректировки схемы не требуют. Но если во время курса вы столкнулись с изжогой, тахикардией, одышкой, нарушениями сна, перестаньте ее принимать и проконсультируйтесь с врачом.
Чесночная вытяжка – доступное и эффективное средство, которое снижает «плохой» холестерин, очищает сосуды и помогает нормализовать кровоток. Она полезна как для лечения, так и для профилактики. При этом важно изучить схему ее приема и точно следовать ей.
Народная медицина предлагает различные рецепты лечебных составов для лечения и чистки сосудов. В отдельных статьях мы рассказали об использовании полезных для организма средств на основе чеснока: с имбирем и другими ингредиентами, с лимоном, с целебным эликсиром на основе меда и лимона.
Полезное видео
Из видео узнаете, как сделать и принимать чесночную настойку для очистки сосудов:
Вливание масла с чесноком, базиликом, орегано или розмарином
Вливание масла со свежими травами и овощами — это творческий способ добавить аромат и интерес к приготовлению пищи. Основная концепция заключается в том, что в масло вливается эссенция свежего чеснока и трав. Масляные настои легко приготовить, но они могут стать небезопасными, если их неправильно приготовить и хранить.
Настоянные масла безопасны для хранения на полках только при строгом соблюдении научно-исследовательских методов. Добавленные ингредиенты (чеснок и травы распространены) должны быть подкислены, прежде чем они будут добавлены к маслам. Это не означает, что вы не можете настаивать масла без подкисления добавленных ингредиентов, но отсутствие подкисления приведет к тому, что конечный продукт нужно будет хранить в холодильнике и использовать в течение двух или трех дней.
В 1991 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предписало добавлять кислоту во все коммерческие препараты чеснока в масле в качестве меры предосторожности. Считалось, что правильное добавление кислоты практически невозможно сделать на домашней или ресторанной кухне. Тем не менее, текущие исследования в Университете Айдахо доказали безопасный метод настаивания масел с домашним подкисленным чесноком, базиликом, орегано или розмарином.
Люди тоже читают…
Зачем подкислять? Clostridium botulinum является самой большой проблемой безопасности, связанной с хранением пищевых продуктов в банках и консервах при комнатной температуре. Это связано с тем, что идеальные условия для активации токсина ботулизма создаются в среде с низким содержанием кислоты, низким содержанием кислорода, влажной и поддерживаемой при температуре от 38 ° F до 118 ° F. Именно такие условия создаются при сочетании масла с низкокислотными продуктами (например, с чесноком и зеленью). Масло создает среду с низким содержанием кислорода, чеснок и травы имеют низкую кислотность, в них много влаги, а температура хранения на полках находится в пределах зоны, благоприятной для размножения патогенов.
Существует только один научно проверенный метод настаивания масел с чесноком и травами. Этот исследуемый метод был создан и протестирован в Университете Айдахо и предназначен для свежего чеснока, базилика, орегано и розмарина. Никакие варианты или замены не были проверены и не доказали свою безопасность.
Опять же, масла можно настоять на свежих травах или чесноке без подкисления, но эти настои должны храниться в холодильнике и использоваться в течение двух-трех дней. А настоянное масло (неподкисленное), оставленное при комнатной температуре более чем на два часа, следует выбросить. Кроме того, не существует научно обоснованных рекомендаций по хранению масел под давлением или в водяной бане.
Высочайшее качество и безопасность требуют соблюдения строжайших правил санитарии и личной гигиены на каждом этапе инфузии. Это включает в себя мытье и сушку трав и/или чеснока во время приготовления и использование высококачественных чистых бутылок для хранения. Бутылки темного цвета для пищевых продуктов помогут продлить качество хранения.
Подкисление включает погружение сырого измельченного чеснока или свежих трав в 3-процентный раствор лимонной кислоты, вымачивание в течение 24 часов и последующее удаление чеснока или трав из раствора для замачивания.
Лимонная кислота — единственный кислотный продукт, протестированный и одобренный для приготовления масляных настоев в домашних условиях. Это оптимально, потому что он дает меньше вкуса, чем другие кислоты, такие как лимонный сок или уксус. Он часто доступен в магазинах здоровой пищи, аптеках, продуктовых магазинах и розничных магазинах, которые продают консервы. Лимонный сок и уксус не тестировались на подкисление чеснока и трав в масляных настоях и не могут быть заменены лимонной кислотой. И, наконец, будьте осторожны, чтобы не спутать лимонную кислоту с аскорбиновой кислотой (витамин С). Аскорбиновая кислота не обладает такими же подкисляющими свойствами, как лимонная кислота.
Процедура подкисления была разработана для чеснока, базилика, орегано и розмарина. Не используйте другие овощи или травы. Для подкисления замочите чеснок или травы в 3% лимонной кислоте при комнатной температуре на 24 часа. Это время, необходимое для того, чтобы кислота полностью проникла в ингредиенты и подняла кислотность выше предела роста бактерий ботулизма. Менее концентрированные растворы кислот или более короткое время замачивания могут привести к получению небезопасного продукта.
Для замачивания чеснока требуется соотношение замачивания одной части чеснока к 3 частям 3% раствора лимонной кислоты по весу.
Это эквивалентно ⅔ стакана крупно нарезанных очищенных зубчиков чеснока на 2 стакана раствора лимонной кислоты. Зубчики чеснока должны быть очищены и крупно нарезаны перед замачиванием, кусочки не должны быть больше ¼ дюйма в любом направлении, чтобы обеспечить полное проникновение лимонной кислоты.
Базилик, орегано или розмарин требуют замачивания раствора одной части свежей травы (стебли с прикрепленными листьями) на 10 частей 3% раствора лимонной кислоты по весу. Это примерно эквивалентно 1½ стакана рассыпчатой травы на 2 стакана раствора лимонной кислоты, но лучше взвесить 1,7 унции (47 граммов) трав. Взвешивание трав является более точным, чем использование мерки объема, потому что плотность свежих трав может варьироваться. Во время замачивания поместите груз на травы, чтобы они оставались погруженными в раствор кислоты на полные 24 часа. По окончании слейте лимонную кислоту. Чеснок, базилик, орегано или розмарин теперь подкислены и их можно безопасно добавлять в масло.
Настоянные масла безопасны для хранения на полках при использовании этих научно проверенных методов. Оптимальны контейнеры темного цвета и хранение в прохладном темном шкафу. Для максимально длительного хранения храните масляные настои в холодильнике.
Для получения дополнительной информации о вливании масла посетите веб-страницу Информационного центра «Дом и сад» по адресу http://hgic. clemson.edu и см. информационный бюллетень № 3471.
Получайте местные новости на свой почтовый ящик!
* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Масла с травами | Информационный центр для дома и сада
Масло розмарина
Фото Adair Hoover, © 2014 HGIC, Clemson Extension
Добавление масла со свежими травами и овощами — это творческий способ добавить аромат и интерес к приготовлению пищи. Основная концепция заключается в том, что в масло вливается эссенция свежего чеснока и трав. Масляные настои легко приготовить, но они могут стать небезопасными, если их неправильно приготовить и хранить.
Настоянные масла безопасны для хранения на полках только при строгом соблюдении научно-исследовательских методов. Добавленные ингредиенты (чеснок и травы распространены) должны быть подкислены, прежде чем они будут добавлены к маслам. Это не означает, что вы не можете настаивать масла, не подкисляя добавленные ингредиенты. Но отсутствие подкисления приведет к тому, что конечный продукт необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение двух или трех дней.
В 1991 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предписало добавлять кислоту во все коммерческие препараты чеснока в масле в качестве меры предосторожности. Считалось, что правильное добавление кислоты практически невозможно сделать правильно на домашней или ресторанной кухне. Тем не менее, текущие исследования в Университете Айдахо доказали безопасный метод настаивания масел с домашним подкисленным чесноком, базиликом, орегано или розмарином.
Зачем подкислять?
Clostridium botulinum представляет собой наибольшую проблему безопасности, связанную с хранением пищевых продуктов в банках и консервах при комнатной температуре. Это связано с тем, что идеальные условия для активации токсина ботулизма создаются в среде с низким содержанием кислоты, низким содержанием кислорода, влажной и поддерживаемой при температуре от 38 ° до 118 ° F. Именно такие условия создаются при сочетании масла с низкокислотными продуктами (например, с чесноком и зеленью). Масло создает среду с низким содержанием кислорода, чеснок и травы имеют низкую кислотность, в них много влаги, а температура хранения на полках находится в пределах зоны для процветания патогенов.
Существует только один научно проверенный метод настаивания масел с чесноком и травами. Этот исследуемый метод был создан и протестирован в Университете Айдахо и предназначен для свежего чеснока, базилика, орегано и розмарина. Никакие варианты или замены не были проверены и не доказали свою безопасность.
Опять же, масла можно настоять на свежих травах или чесноке без подкисления, но эти настои должны храниться в холодильнике и использоваться в течение двух-трех дней. А настоянное масло (неподкисленное), оставленное при комнатной температуре более чем на два часа, следует выбросить. Кроме того, не существует научно обоснованных рекомендаций по хранению масел под давлением или в водяной бане.
Процедура
Подготовка к безопасности: Высочайшее качество и безопасность требуют соблюдения строжайших правил санитарии и личной гигиены на каждом этапе инфузии. Это включает в себя мытье и сушку трав и/или чеснока во время приготовления и использование высококачественных чистых бутылок для хранения. Бутылки темного цвета для пищевых продуктов помогут продлить качество хранения.
Продезинфицированное рабочее место.
Фото LayLa Burgess, © 2016 HGIC, Clemson Extension
Очистите и вымойте чеснок перед использованием.
Фото LayLa Burgess, © 2016 HGIC, Clemson Extension
Тщательно промойте и высушите травы перед использованием.
Фото LayLa Burgess, © 2016 HGIC, Clemson Extension
Используйте надлежащим образом продезинфицированные бутылки для инфузии масла.
Фото LayLa Burgess, © HGIC, Clemson Extension, 2016 г. воды) замачивания на 24 часа, а затем извлечения чеснока или трав из раствора для замачивания.
Лимонная кислота — единственный кислотный продукт, протестированный и одобренный для приготовления масляных настоев в домашних условиях. Это оптимально, потому что он дает меньше вкуса, чем другие кислоты, такие как лимонный сок или уксус. Он часто доступен в магазинах здоровой пищи, аптеках, продуктовых магазинах и розничных магазинах, которые продают консервы. Лимонный сок и уксус не тестировались на подкисление чеснока и трав в масляных настоях и не могут быть заменены лимонной кислотой. И, наконец, будьте осторожны, чтобы не спутать лимонную кислоту с аскорбиновой кислотой (витамин С). Аскорбиновая кислота не обладает такими же подкисляющими свойствами, как лимонная кислота.
Процедура подкисления была разработана для чеснока, базилика, орегано и розмарина. Не используйте другие овощи или травы. Для подкисления замочите чеснок или травы в 3% лимонной кислоте при комнатной температуре на 24 часа. Это время, необходимое для того, чтобы кислота полностью проникла в ингредиенты и подняла кислотность выше предела роста бактерий ботулизма. Менее концентрированные растворы кислот или более короткое время замачивания могут привести к получению небезопасного продукта.
Чеснок требует замачивания в пропорции одна часть чеснока к трем частям 3% раствора лимонной кислоты по весу.
Это эквивалентно ⅔ стакана очищенных, крупно нарезанных зубчиков чеснока на 2 стакана раствора лимонной кислоты. Зубчики чеснока должны быть очищены и крупно нарезаны перед замачиванием, кусочки не должны быть больше ¼ дюйма в любом направлении, чтобы обеспечить полное проникновение лимонной кислоты.
Таблица 1. Раствор лимонной кислоты для чеснока
Лимонная кислота | Вода | Чеснок (измельченный) |
½ T | 1 чашка | 1/3 стакана |
1 Т | 2 чашки | 2/3 чашки |
1 ½ T | 3 чашки | 1 чашка |
2 Т | 4 чашки | 1 1/3 чашки |
*T = столовая ложка |
Зубчики чеснока, подготовленные для грубого измельчения.
Фото LayLa Burgess, ©2016 HGIC, Clemson Extension
Процеженный чеснок после замачивания на 24 часа в 3% растворе лимонной кислоты.
Фото LayLa Burgess, ©2016 HGIC, Clemson Extension
Базилик, орегано или розмарин требуют замачивания в растворе одной части свежей травы (стебли с прикрепленными листьями) к 10 частям 3% раствора лимонной кислоты по весу. Это примерно эквивалентно 1 ½ чашки неплотно упакованных трав и 2 чашкам 3% раствора лимонной кислоты, но лучше взвесить 1,7 унции (47 граммов) трав. Взвешивание трав является более точным, чем использование мерки объема, потому что плотность свежих трав может варьироваться.
Таблица 2. Раствор лимонной кислоты для базилика, орегано и розмарина
Лимонная кислота | Вода | Травы |
½ T | 1 чашка | 0,85 унции |
1 Т | 2 чашки | 1,70 унции |
1 ½ T | 3 чашки | 2,55 унции |
2 Т | 4 чашки | 3,40 унции |
*T = столовая ложка |
Во время замачивания поместите груз на травы, чтобы они оставались погруженными в раствор кислоты на все 24 часа. По окончании слейте лимонную кислоту. Чеснок, базилик, орегано или розмарин теперь подкислены и их можно безопасно добавлять в масло.
Настой масла: Оливковое масло идеально подходит для приема эссенции чеснока и трав, поскольку оно дополняет их особый вкус. Однако, если вы хотите, чтобы аромат чеснока или трав преобладал, следует использовать более мягкое масло (например, рапсовое). Рапсовое и оливковое масла предпочтительнее других растительных масел, потому что они содержат меньше полиненасыщенных жирных кислот, что помогает предотвратить окисление и прогорклость.
На время полного настаивания масла влияют два фактора: пропорция чеснока/травы в масле и температура во время настаивания. Вы можете отрегулировать эти условия, чтобы добиться желаемого вкуса.
Пропорция: Соотношение ароматизатора и масла, используемого в исследовании Университета Айдахо, составляло 1 часть подкисленного чеснока или травы на 10 частей масла. Это соотношение может быть увеличено или уменьшено для достижения желаемой интенсивности.
Температура: Университет Айдахо успешно настаивал масла при комнатной температуре (около 70 °F) в течение от 1 до 10 дней, при этом интенсивность вкуса со временем увеличивалась. Для более быстрого результата масло можно подогреть. Успешные инфузии были созданы при температуре 140 ° F в течение 5 минут. Превышение температуры 140 ° F не рекомендуется, потому что более высокие температуры могут повредить вкус масла. Вкус масляных настоев будет усиливаться до тех пор, пока в масле остаются травы и чеснок. По этой причине рекомендуется удалять подкисленные добавки после достижения желаемого вкуса.
Хранение: Настоянные масла безопасны для хранения на полках при использовании этих научно проверенных методов. Оптимальны контейнеры темного цвета и хранение в прохладном темном шкафу. Для максимально длительного хранения храните масляные настои в холодильнике.
Правильно взвесьте пропорции трав и чеснока, используя весы.
Фото LayLa Burgess, © 2016 HGIC, Clemson Extension
Метод двойной чаши для взвешивания погруженных в воду трав или чеснока в 3% растворе лимонной кислоты.