Домашний майонез пропорции: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез , пошаговый рецепт на 1630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1630

кКал

69%

Белки7 г
Жиры176 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

34 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.

горчица

1 ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.
1 щепотка

сахарный песок

1 щепотка

растительное масло

170 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.


Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не эмульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовдомашний майонезпростые рецепты на каждый деньвзбиватьавторская кухняпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний майонез за пять минут

Домашний майонез

55

2 084 472

Приготовление

5 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

630 ккал

 

Описание

Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиентов на 3 порции

Масло растительное

1 стак.

Яйцо куриное (сырое)

1 шт

Лимон

1/8 шт

Горчица

1 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.

Шаг 2

Влейте масло в чашу для взбивания.

Шаг 3

Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.

Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.

Шаг 4

Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.

Шаг 5

Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.

Шаг 6

Итак, вбиваем в чашу яйцо.

Шаг 7

Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.

Шаг 8

Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.

Шаг 9

Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (610)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (55)

Показать

Рецепт майонеза – Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт майонеза – Кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт идеально подходит для небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.

Реклама


Выход: 1 чашка

  • 1large egg yolk, at room temperature
  • 2teaspoons lemon juice
  • 1teaspoon Dijon mustard
  • ¼teaspoon kosher salt
  • 1teaspoon cold water
  • ¾cup neutral oil such as safflower or canola

Ingredient Substitution Guide

Make рецепт у нас

  1. Шаг 1

    В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Быстрое приготовление

0042

  • Easy

    Классический соус маринара

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 минут

  • Easy

    Шоколадная трасса.

    Печенье с шоколадной крошкой

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Домашний йогурт со сливками

    Мелисса Кларк

    20 минут, плюс ферментация и охлаждение

  • Кексы Magnolia Bakery’s

    Susan Campos

    Около 45 минут

  • Easy

    Expell Vanilla Masic

    Julia Moskin

    30 Mosingling

    3

    3 9003

    30413 9003

    Проседание.

  • Easy

    Пирожные Кэтрин Хепберн

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Томатный кетчуп

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Bread-and-Butter Pickles

    Melissa Clark

    About 50 minutes plus 2 hours’ refrigeration

  • Creamy Macaroni and Cheese

    Julia Moskin

    1 hour 40 minutes

  • Пудинг из темного шоколада

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Пицца Маргарита

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини

    15 minutes, plus 1 hour to heat oven

  • Easy

    Mustard-Shallot Vinaigrette

    Julia Moskin

    10 minutes

  • Easy

    Everyday Pancakes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Печенье на пахте

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Шоколадный ганаш

    Юлия Москин

    5 минут 9003

Тренды на приготовлении

  • Фермерская курица Джеймса Берда

    Джулия Москин, Джеймс Берда, Эндрю Циммерн

    1 час

  • 111
  • Easy

    CHITHER и HERBAL SALAD с NUOC 2

  • CHITH

  • Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами

    Юанде Комолафе

    30 минут

  • Имбирный цыпленок с кунжутно-арахисовым соусом

    Melissa Clark

    45 минут, плюс не менее 1 часа маринованного

  • Жемчужный кускус с сливочным фета и нутом

    . de Tereza

    2 1/2 часа

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Sarah Jampel

    50 минут

  • Жаркое в горшочках по-еврейски

    Julia Moskin, Mimi Sheraton

    3 1/2 hours

  • Coconut Curry Sweet Potato Soup

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Рыба-меч, маринованная в травах

    Kay Chun

    30 минут

  • Easy

    Кокосовая рыба и томатная запеканка 900fe

    Yewande

    2 20 минут, плюс 15 минут ‘Маринование

  • Здоровый

    Паста со свежими травами, лимоном и горохом

    Martha Rose Shulman

    около 15 минут

  • Spicy Sesame Noodles с курицей и Panuts

    ALI ALI SLAGLI

    ALI SLAGLE

    ALI ALI SLAGLI

    ALI ALI SLAGLE

    ALI SLAGLE

    ALI SLAGLE

    ALI SLAGLE

    ALI SLAGLE

    ALI SLAGLE

    ALI SLAGLE

    Ali

    30 минут

  • Рагу с копченой чечевицей, луком-пореем и картофелем

    Давид Танис

    1 час

  • Хаманташен с маковой начинкой

    Джоан Натан, Шмил Холланд

    2 часа 15 минут

Saffitz

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить картофель

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Sam Sifton

  • .

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп0428 Зачем платить 6 долларов за банку майонеза?

    В конце концов, это простая эмульсия яичных желтков, уксуса и масел! Воспользуйтесь этим простым рецептом домашнего майонеза , и вы больше никогда не будете покупать магазинный майонез!

    Если вы никогда не пробовали делать майонез, вы удивитесь, насколько это просто! Мягкость и насыщенный вкус домашней выпечки не имеют себе равных!

    Независимо от того, используете ли вы майонез Дюка или майонезную команду Хеллмана, я думаю, вы будете удивлены, насколько вкусным получится майонез по этому рецепту. !

    Почему этот рецепт майонеза работает

    • Простые ингредиенты – сырые яйца комнатной температуры, свежие масла (растительное масло, масло канолы, масло авокадо) и хорошее оливковое масло, уксус, соль и щепотка белого перца (по желанию) .
    • Экономичность t – в условиях сегодняшней экономики приготовление этого домашнего майонеза стоит намного меньше 6 долларов!
    • Очень простой рецепт , для которого нужны свежие яйца