Драники чешские: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Брамбораки пошаговый рецепт с видео и фото – Чешская кухня: Завтраки

Брамбораки пошаговый рецепт с видео и фото – Чешская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов495

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Брамбораки — это такие чешские драники. Разновидность картофельных лепешек, которых в мире существует всевозможных бесчисленное количество. В их состав входят яйца, а еще в брамбораки добавляют чеснок и майоран. Есть — с пивом, разумеется!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Сушеный майоран

½ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

20 г

Растительное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.

2К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.

3На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Тоже самое, только вместо чеснока лук на терке натереть и молоко исключить, получатся белорусские драники)

ОтветитьПожаловаться

0

Точно! ДРАНИКИ!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Майорана не было, заменила перцем, думала что будет остро с перем и чесноком. Но нет, получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брамбораки, или чешские драники – Вся Соль

Чтобы оценить оригинальность чешской кухни следует, вероятно, долго прожить в Чехии. Недели, что мы провели в Праге в середине 90-х, явно для этого недостаточно.

От той давней поездки в памяти остались в основном неизбежные кнедлики с тушеной капустой.

Моя следующая встреча с кухней Чехии состоялась на страницах мемуаров Мадлен Олбрайт «Госпожа госсекретарь». Олбрайт с большим юмором пишет о том, как она водила Хиллари Клинтон по своей родной Праге и решила познакомить жену президента с чешским национальным блюдом – разумеется, тушеной капустой. Только большая выдержка и стальные нервы помогли Хиллари перенести это испытание.

Высказавши это, я должна круто изменить логику своего повествования, потому что мне на днях попался симпатичный рецепт чешских картофельных оладий. Чехи называют их брамбораки (Bramboráky), от «брамбор» — картошка, по-чешски.

Пожарить брамбораки — не rocket science

Пожалуй, в доброй половине европейских стран – от Швеции до Швейцарии и от Белоруссии с Россией до Франции, не говоря уже о еврейской кухне, — есть свои картофельные оладьи или блины. Их вкус различается нюансами, но не принципиально.

Визитной карточкой чешских брамбораков являются два вкуса, проистекающие от майорана и чеснока.

Извечный вопрос, что первично, курица или яйцо, в чешском варианте может быть поставлен так: пиво или брамбораки?

Вряд ли вас удивит, что брамбораки особенно хороши под пиво.

Ингредиенты:

  • 500 гр. очищенного от кожуры, картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. майорана;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Картофель натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
Добавьте слегка взбитые яйца, майоран, муку, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешайте вилкой.

На сковороде на среднем огне нагрейте 1-1,5 см растительного масла и ложкой выкладывайте смесь на сковородку, разравнивая ложкой до толщины 1 см.

Жарьте, пока оладьи не подрумянятся, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Выложите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте со сметаной.

Брамбораки, или чешские драники

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

Брамбораки – чешские оладьи из картофеля

Национальная кулинарная традиция Чехии в чем-то очень похожа на другие славянские – белорусскую, русскую, польскую и украинскую. Чешская кухня такая же мясная, картофельная, сытная, жирная и щедрая на порции. Так как картошка – один из основных овощей, которые выращивают в республике, справные чехи делают из нее много разнообразных блюд. Например, Bramboráky (брамбораки).

Что такое брамбораки?

Название кажется экзотическим, однако за ним прячутся обыкновенные драники, или чешские картофельные оладьи, но с одной особенностью – обилием майорана и чеснока, которые в тандеме придают неописуемый аромат блюду.

Попробовать брамбораки рекомендовано каждому туристу! А сочетание прохладного пива, картофельных оладушек и трансляции футбола – идеально для любого мужчины почти любой национальности.

Bramboráky

Особенности приготовления

Чешские драники на вид похожи на лепешки, но в приготовлении имеют ряд особенностей. В национальном блюде Чехии, которое давно стало одним из ключевых видов уличного фастфуда, тонкостью является добавление майорана и чеснока, а также разнообразие рецептов.

Разновидности брамбораков

В горной части Чехии на северо-востоке брамбораки выпекают без масла и называют их Sejkory. В случае, если картофель натерт крупно, то блюдо получает название Strouhanec. А если в «тесто» из картофеля добавляются нашинкованные свежие или пассерованные грибы, то блюдо будет называться вошоух.

Разновидности брамбораков

Как сервируют стол для оладий?

Картофельные блинки относятся к категории немясных блюд, поэтому их можно подавать вместе с копченостями и соленьями. Обычно оладьи подаются просто так к пиву в качестве самостоятельной закуски. Вкусно есть брамбораки с тушеной капустой, мясом, колбасками.

Есть интересный вариант драников с начинкой из сыра, ветчины или курятины. Первым слоем на сковороду выкладывается картофельный замес, следом – нарезанные пластинами сыр и ветчина, а затем – снова картофель. Оладушку жарят на масле с обеих сторон для аппетитной корочки и расплавления сыра внутри.

Как сервируют стол для оладий

Брамбораки могут становиться прекрасным гарниром – их подают к мясным блюдам, коих в стране великое множество, к гуляшу. В качестве поливки используется топленое масло или сметана, а сверху оладушки присыпаются рубленой зеленью.

За счет сытности брамбораки получили гордое звание национального блюда Чехии и стали одним из самых востребованных кушаний в Праге, оставив позади даже всеми любимые кнедлики. Прогуливаясь теплым вечером по столице, обязательно загляните в одну из закусочных и отведайте Bramboráky – привычное, почти родное картофельное блюдо, но с нотками исконно чешского колорита.

Как готовить брамбораки рецепт по-чешски, инструкция приготовления блюда

Автор Cheshka На чтение 4 мин. Просмотров 9.4k. Опубликовано

Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Что означает «брамбораки» неподготовленному путешественнику самостоятельно определить сложно. Однако попробовать это блюдо национальной чешской кухни мы рекомендуем обязательно!

Ну а если Вы уже являетесь большим поклонником традиционной чешской кухни, то в этой статье Вы найдете несколько рецептов брамбораков, в том числе традиционный и модифицированные, и узнаете как готовить брамбораки по-чешски. От чешских картофельных оладий не откажутся ни взрослые, ни дети.

Что такое брамбораки

Излюбленным блюдом чехов и иностранных туристов являются брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.

Разновидности брамборака в Чехии

В заведениях питания Чехии можно встретить несколько видов брамбораков. Но чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, чем же они отличаются:

  • Сейкоры – пекут на огне, без добавления масла.
  • Строуганец – картофельные оладьи из крупно натертого картофеля.
  • Вошоух – грибной брамборак.

Рецепт традиционного чешского брамборака

В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Иногда в драники добавляют копченое сало.

Ингредиенты

Брамборак готовиться с использованием конкретных продуктов и ингредиентов, среди которых главными являются:

  • Картофель – нужно 800 грамм.
  • Мука – достаточно 80 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – опционально.

По вкусу в брамборак добавляют чеснок (2-3 зубчика), копченое сало, соль, молотый черный перец, майоран, сметану.

Пошаговое приготовление

Приготовить блюдо совсем не сложно, необходимо только придерживаться четкой последовательности действий:

  • Очистить картофель от кожуры.
  • Помыть овощ, высушить.
  • Когда картофель высохнет, то его необходимо натереть на мелкой терке. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.
  • Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок.
  • Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.
  • Иногда добавляют копченое сало, которое предварительное режется на очень мелкие кусочки.
  • Сделать из теста оладьи небольшого размера.
  • Разогреть сковородку, налить туда солнечное масло, выложить оладьи на сковородку.
  • Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).
  • Готовые оладьи выкладывают на салфетку, чтобы она впитала жир.

Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку, лук и другие специи.

Как едят брамбораки по-чешски

Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем. Настоящие гурманы оценят блюдо и в холодном виде.

Есть варианты подачи брамборак и с различными начинками. Очень популярны среди чехов и туристов картофельные оладушки с сыром, ветчиной, курицей. Когда начинку выбрали, то нужно немного над ней «поколдовать». Ее просто нарезают тонкими пластинками, которые используют при жарке. Сначала на сковородку необходимо положить слой картофельной смеси, а потом выбранную начинку, которая сверху накрывается картофелем. Обжаривать нужно с каждой стороны, чтобы сыр или мясо хорошо пропитали картофельное тесто.

Для обжаривания достаточно нескольких минут. Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Итак, если в гости неожиданно пришли родственники или друзья, можно порадовать их оригинальным блюдом по старинному чешскому рецепту.

Брамбораки — чешские драники | Кухня для всех!

В странах бывшего СССР хорошо известны драники, блюдо белорусской кухни из картофеля. Однако похожие блюда имеются в кухнях самых разных стран. На Украине это деруны, в Швейцарии — рёшти, в Германии райбекюхен, в Израиле и США — латкес. Мы же познакомимся с чешским вариантом этого вкусного блюда, которое носит громкое название брамбораки (Bramboráky). Отличительной особенностью чешского варианта является обязательное наличие в числе ингредиентов чеснока и майорана. Брамбораки могут жариться в виде оладий, а могут в виде лепешки на всю сковороду. В этом случае обычно на одну половину лепешки кладется мясная или овощная начинка и накрывается второй половинкой. Мы будем делать первый вариант. Колбаса в ингредиентах не совсем по чешски, тут лучше бы смотрелся бекон или грудинка, но у меня кое-кто в семье не переносит запах жарящегося сала. Само собой муку не обязательно брать кукурузную, можно и просто пшеничную.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Колбаса — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука кукурузная — 1 столовая ложка (с верхом)
  • Масло растительное — для жарки
  • Майоран — 1 чайная ложка (с верхом)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Очень мелко режем колбасу и чеснок

В миске смешиваем колбасу, чеснок, сметану, майоран, яйцо и соль

В другую миску натираем на мелкой терке картофель и сливаем лишнюю жидкость, немного отжимая натертый картофель.

Смешиваем содержимое мисок

С помощью ложки выкладываем картофельную смесь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки

Очень вкусны так, как есть.

Но отдельные несознательные 🙂 граждане употребляют их со сметаной или другими добавками и говорят, что так еще вкуснее 🙂

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Драники из картофеля – рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов картофельных драников)

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Драники картофельные классические 4.5

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Драники рецепт классический 4.4

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. …далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.6

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.8

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Драники с фаршем 4.5

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Картофельные драники в вафельнице 5.0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой – просто сказка! …далее

Добавил: Натали 05.03.2019

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Картофляники из сырой картошки 3.6

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Украинские драники 4.0

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2017

Цмунда 4.8

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Картофельные драники 3.8

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018

Простой рецепт драников 4.6

Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2018

Диетические картофельные драники 5.0

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Картофельные драники с творогом 4.3

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Драник-бургер 5.0

Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2021

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Драники картофельные без яиц 4.6

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Белорусские драники картофельные 3.9

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Драники простые 3.0

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Драники 4.0

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Драники из картошки 4.9

Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Кремзлики 5.0

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.10.2020

Хашбраун как в Макдональдсе 3.2

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.11.2019

Вкусные драники из картошки 4.8

При одном слове “драники” у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Драники по-белорусски 4.5

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017

Картофельные драники в мультиварке 4.5

Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.06.2016

Драники из картофеля 5.0

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Фаршированные драники 5.0

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша – удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

Драники с ветчиной 4.2

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с колбасой 4.5

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с грибами 4.4

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Драники (вариант для ленивых) 3.3

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Ленивые драники 4.6

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Драники с курицей 5.0

Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии


Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!

Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.

Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.

Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

Рецепт 2: брамбораки по-чешски (с фото)

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.

Засыпаем муку (не всю),

снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.

Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Рецепт 3: картофельные брамбораки

Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

  • Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Майоран. 1 столовая ложка.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Пиво. Светлое. 100 мл.
  • Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке.  Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

Бекон (копченую грудинку или копченое сало)  нарезаем очень мелким кубиком.

Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке.  Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

Особо усердствовать не нужно, но тем не менее  какую-то  часть влаги отжать удается.

Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива,   солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий.  Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком,  среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).

И, конечно же с холодным пивом.

Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно.  Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам.

Рецепт 4: брамбораки с беконом (пошагово)

Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.

  • Картофель — 500 г
  • Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (соль, чёрный молотый перец)
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (молотый или кумин/зира) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.

После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

Рецепт 5, пошаговый: брамбораки с пивом

Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Вариантов приготовления этого блюда много, а этот вариант принято подавать к пиву, хотя свободно подойдет и к мясу и к рыбе, к овощам.

  • Картофель 500 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Пиво светлое 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Тмин молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст лож.

Картофель с луком почистить. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость. Лук натереть на мелкой терке или перебить в блендере.

Бекон мелко нарезать и пожарить до хрустящей корочки.

Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи, влить светлое пиво. Добавить бекон.

Перемешать.

Пожарить до готовности на растительном масле. Чем больше жидкости вы отожмете с картофеля, тем хрустящей получатся оладьи.

Рецепт 6: чешские драники — брамбораки

В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.

  • картофель 1 кг
  • луковица большая 1 шт
  • грудинка свиная копченая 400 г
  • пиво светлое 200 мл
  • майоран сушеный 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 г
  • мука 200 г

Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.

Вбить в заготовку три яйца.

Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.

Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.

Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей.

Ну, а если не любите пиво — сметана или соленья самое то.

Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром

  • картофель крупный — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйцо куринное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.

Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.

Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.

Муку.

Все перемешать. Жарить на растительном масле.

Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.

(с) http://na-mangale.ru, http://povarixa.ru, http://yourmeal.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Lívance – Чешские блинчики

Что не нравится в блинах? Они почти бесконечно меняются – вы можете использовать разную муку, добавлять фрукты, орехи или даже бекон, делать их тонкими, как креп, или пушистыми … Я заставляю себя голодать.

Я непримиримый фанат блинов, и это хорошо, потому что меня просят приготовить блины хотя бы несколько раз в неделю. Хотя приготовить идеальный блин немного сложно, но если получить тесто нужной консистенции и поддерживать сковороду на нужном огне, то сделать чертовски хорошие блины несложно даже с «помощью» маленьких детей.

Lívance немного отличаются тем, что сделаны на дрожжах, поэтому вы не можете просто взбить партию за три минуты. Тем не менее, в противном случае сделать их не так уж и сложно. Обычно их готовят на специальной сковороде с выемками, как для панировочных сухарей или яиц, чтобы приготовить блины до однородной формы, но в этом нет необходимости. В любом случае, тесто не растекается по стандартной сковороде.

Любые остатки еды можно хранить в морозильной камере. Будучи прочными и даже немного торчащими, они хорошо выдерживают воздействие начинок, таких как арахисовое масло, для приготовления более плотного блюда.Вчера вечером у нас была большая неудача с планированием ужина, когда мультиварка не смогла взять суп из фасоли сверх хрустящего. К счастью, блины у нас были в морозилке, и через пару минут под жаровней они были готовы к употреблению. Ужин сохранен! Ага, говорю вам, если у вас есть блины в морозилке, вы станете героем почти для любого ребенка.

Lívance – чешские блинчики

Традиционно их подают с джемом, но нет причин не использовать кленовый сироп, если вы так хотите.Я люблю жарить их на сливочном масле, чтобы края были жирными и хрустящими.

Состав

На 1 дюжину блинов

  • 1 C / 250 мл молока
  • 2 столовые ложки / 25 г сливочного масла
  • 1½ C / 200 г муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • масло или сливочное масло для готовки

Метод

  • Нагрейте молоко и масло вместе на маленькой сковороде, пока масло не начнет таять.
  • Тем временем взбейте сухие ингредиенты в средней миске. Убедившись, что она не слишком горячая (примерно температура тела – это хорошо), влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вбить яйцо.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться примерно на час или положите на ночь в холодильник. У вас должно получиться очень жидкое жидкое тесто.
  • Чтобы приготовить живицу, нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Покройте сковороду пленкой масла или сливочного масла; если масло слегка шипит, пора готовить.Используя половник или лопатку для кексов, капните на сковороду около стакана жидкого теста. Обычно я могу разместить около трех блинов на самой большой сковороде.
  • Готовьте около трех минут, переворачивая блин, когда на поверхности образуются пузырьки и первая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Варить еще минут три. Подавать в теплом виде с джемом, сиропом или просто без добавок.

Palačinky (чешские блины) – деревенская домохозяйка

Гостевой пост Алисы Себы из VegetarianLost.com (отличный блог для подписки).

Когда я был маленьким, на ужин у нас были довольно интересные вещи. У нас были такие штуки, похожие на пончики с ложкой сметаны и вареньем. В других случаях у нас были традиционные чешские блины, называемые палачинки, которые больше похожи на блины. Их традиционно намазывают джемом и другими сладкими начинками, закатывают и подают. Я всегда считал, что мне повезло, что у меня есть десерт на ужин, и другие дети завидовали, но я никогда не переставал думать о том, почему он ел эти блюда в мои молодые годы.

Мои родители выросли в коммунистической Чехословакии, и долларов приходилось тянуть. Было трудно достать свежие овощи и мясо, поэтому мамам и бабушкам приходилось проявлять изобретательность на кухне. Мои родители сбежали в Канаду в 1968 году, но всегда вели скромный образ жизни. Хотя в детстве меня иногда смущало, я могу восхищаться тем, что они сделали для всех нас сейчас. Мои родители приехали в Канаду ни с чем. Просто чемодан с одеждой, колода карт, чтобы скоротать время, и больше ничего.Они выучили английский, много работали и, хотя они не были врачами или юристами, управляли своими деньгами и увеличивали свой собственный капитал благодаря невероятной смекалке.

Имея это в виду, я хотел бы поделиться этим рецептом палачинки. В нем используются самые простые ингредиенты, и вы можете творчески подходить к начинкам и просто использовать то, что есть под рукой. На их изготовление уходит довольно много времени (по крайней мере, для меня, но я никогда не помню, чтобы моя мама вспотела). Тем не менее, оно того стоит. Если вы подадите их своей семье или кому-то еще, они будут в восторге от них.

Палачинки

Обслуживает: 8

На изготовление около 8 больших блинов

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль
  • Масло для жарки
  1. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
  2. Слегка смажьте сковороду маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
  3. Выложите тесто на сковороду и поверните планку и наклоните ее так, чтобы тесто распространилось равномерно
  4. вокруг формы ровным тонким слоем.
  5. Готовьте около 2 минут или когда слегка подрумянится, переверните. Готовьте еще минуту или около того.

3.2.2807

Вы можете дать палачинкам немного остыть, сложив их на тарелке, когда закончите готовить. Затем намазать джемом, закатать и подавать. Вы также можете использовать более экстравагантные ингредиенты, такие как нутелла, или посыпать их ягодами и свежими взбитыми сливками. Или посыпать корицей сахаром… вариантов столько.

Алиса Себа, у которой трое детей и муж с разными вкусами, знает, что может быть сложной задачей, чтобы все были сыты, но ей нравится решать эту задачу без промедления.Она любит делиться вкусной едой, а также любит помогать людям лучше, тратить меньше еды и ЭКОНОМИТЬ при этом кучу денег. Обязательно возьмите ее бесплатный путеводитель здесь.

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Простой способ приготовить любимые чешские блины Palacinky

Чешские блины Палацинки .Чешская палашкин – это креп, похожий на блины с клубничным джемом. Этот восхитительный рецепт, подаваемый со взбитыми сливками и свежей клубникой сверху, можно подавать как десерт или даже на завтрак. Если фаршировать чем-нибудь пикантным, это могло бы стать блюдом само по себе.

Разогрейте сковороду и используйте одну маленькую ложку масла, чтобы блины не прилипали к сковороде (для этого я использую оливковое масло). Чешские блины Палацинки Оригинальный рецепт Томайды. 🙂 Я немного изменил хе-хе.Жили-были вообще европейцы после недель карнавала, балов-маскарадов, вечеринок, выпивки.

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо – чешские палацинки. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

По всей вероятности, в вашем местном продуктовом магазине сегодня есть секция органических продуктов. В разделе органических продуктов вы увидите суперпродукты.«Суперпродукты» – это 14 продуктов, которые, как было доказано, замедляют или обращают вспять определенные болезни. Употребление этих продуктов поможет вашему психическому здоровью. Вы начнете чувствовать себя намного лучше, если решите есть суперпродукты, а не нездоровую пищу. Обеспечение вашего тела необходимым питанием позволит ему нормально работать. В результате иммунная система может бороться с любой болезнью.

Рецепт быстрых чешских блинов Палацинки

Чешские блины Палацинки – одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Чешские блины Palacinky – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чешская палашкин – это креп, похожий на блины с клубничным джемом. Этот восхитительный рецепт, подаваемый со взбитыми сливками и свежей клубникой сверху, можно подавать как десерт или даже на завтрак. Если фаршировать чем-нибудь пикантным, это могло бы стать блюдом само по себе.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить чешские палацинки, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чешских блинов Palacinky:

  1. {Сделайте 110 гр муки.
  2. {Сделайте 1 яйцо.
  3. {Приготовьте 100 мл молока.
  4. {Сделайте 1 столовую ложку сахара.
  5. {Приготовьте 1 щепотку соли.
  6. {Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла.
  7. {Взять начинки :.
  8. {Получите нарезанный банан (по желанию).
  9. {Приготовьте мед или можете использовать джем, нутеллу, сыр или что угодно.

Вы можете дать паланкам немного остыть, сложив их на тарелке, когда закончите готовить. Затем намазать джемом, закатать и подавать. Вы также можете использовать более экстравагантные ингредиенты, такие как нутелла, или посыпать их ягодами и свежими взбитыми сливками. Или посыпать корицей сахаром… вариантов столько.

Шаги по приготовлению чешских блинов Palacinky:

  1. Взбить яйцо.
  2. Смешать яйцо, муку, молочный сахар и соль.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  4. Поместите шаг 2 на разогретую сковороду как можно тоньше, подождите, пока не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните.
  5. Выложите нарезанный банан на блин, затем скатайте его, затем полейте медом.
  6. Подавайте это.

Одна из версий Palacinky Итак, этот пост о Palacinky s Zmrzlinu a Ovoce (звучит как «pala-chin-key smerz-linu ah ovot-say») и переводится как блины с мороженым и фруктами.В основном это сложенный блин с чашкой мороженого и консервированными фруктами внутри. Инструкции: Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, чтобы масло растопилось. В миске смешайте сахар, муку, дрожжи и соль. Убедитесь, что смесь молока и масла не слишком горячая * (чтобы не погибли дрожжи), смешайте ее с сухими ингредиентами и взбейте яйцо.

Каждому человеку нравится есть десерт после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вам стоит подумать о цитрусовых.Цитрусовые также содержат витамин С, а также другие витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Вы также можете смешать несколько вещей, например, кусочки апельсина, тертый кокос и чайную ложку меда.

Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте палацинских чешских блинов. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Czech Palačinky Готовят вкусные блины на завтрак

Я помню, что мои мама и бабушка всегда готовили их для нас по выходным. Я подхватил эту традицию и воспитал на ней своих детей. Американцы называют их крепами, но по-чешски их называют палачинки. Чешские палачинки готовят восхитительные блины на завтрак, где бы вы ни находились и как бы вы их ни называли.

Я до сих пор их делаю. и любить их так же сильно.

Мы всегда заправляем их либо желе, либо джемом, либо йогуртом, либо сметаной. Наше любимое варенье – брусника или красная смородина, хотя мы пробовали их со всеми видами варенья.

Иногда складываем.

В другой раз мы их катим.

Когда дети были маленькими, они называли их «ролл-ап», ​​и я думаю, что это было первое блюдо, которое каждый из них научился готовить. Вот рецепт, по которому их тоже можно приготовить!

Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока +/-
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    • 1⁄2 чайной ложки соли
    • джем, желе, варенье или мармелад

Дополнительные дополнения

  • свежие фрукты (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)
  • йогурт (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • корица (по желанию)
  • фруктовый сироп (по желанию)
  • шоколадный сироп (по желанию)
  • взбитые сливки (необязательно)

Указания

Смешайте просеянную муку, сахар и соль в миске.
Добавьте яйца по одному.
Хорошо взбивайте после каждого добавления.
Добавьте молоко – вы хотите приготовить жидкое тесто (не густое, как американские блины).
Взбить до однородной массы.
Добавьте топленое масло.

Налейте 1/4 – 1/3 стакана теста в нагретую, слегка намазанную маслом сковороду (количество зависит от размера сковороды).
Немедленно перемешайте сковороду, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Вы начнете видеть, как он немного пузырится и скручивается по краям, а с другой стороны становится коричневым.
Укладываем их на место у стола и раскладываем желаемую начинку в отдельные мисочки.

Оберните, сверните или наполните чем угодно.

Вы можете увидеть наш воскресный утренний завтрак, который подается на нашем китайском ресторане Thun China, который я привез из Праги в 1986 году. О, и кстати… это также восхитительно на обед, наполненный прекрасным кремом из шпината.

Полностью скрамми! ( Вкусный + Вкусный )

Если вы еще не подписались, чтобы получить TresBohemes.com доставлен на ваш почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одного сообщения.


Помните, чтобы проект продолжался, мы полагаемся исключительно на ваши пожертвования.

Подружитесь и получите наш прекрасный набор чешских открыток.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУГОМ

Пошаговое руководство по приготовлению настоящих чешских блинов Palacinky

Чешские блины Палацинки

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо – чешские палацинки. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Смешайте все вместе муку, молоко, яйца и соль. Я использую мерный стакан, чтобы сначала отмерить молоко, затем тарирую весы и измеряю вес муки. НОВЫЙ ЭПИЗОД Pat & Mat (чешский и словацкий: Pat a Mat) – чехословацкий фарс-анимационный сериал, созданный Любомиром Бенешем и Владимиром Йиранеком для.

Чешские блины Палацинки – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Чешские блины Palacinky – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить чешские палацинки, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чешских блинов Palacinky:
  1. Приготовить 110 гр муки
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Приготовить 100 мл молока
  4. Приготовьте 1 столовую ложку сахара
  5. Приготовьте 1 щепотку соли
  6. Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла
  7. Взять начинки:
  8. Нарезанный банан (по желанию)
  9. Приготовьте мед или вы можете использовать джем, нутеллу, сыр или что-то еще.

Что: Любимые сладости, палачинки – тонкие чешские блины.Подобно французским крепам (но приготовленным из другого теста и другого метода приготовления), их обычно подают в качестве сладких закусок или десерта. Palacinky, нежный сладкий чешский блин с начинкой из сладких сыров или фруктов. Мне больше всего нравится скрученный чешский блин под названием palacinky, который я обнаружил в кафе «Люцерн» в Праге. Восхитительные золотистые блинчики или чешские блины со свежей малиной и сладким шоколадным сиропом.

Шаги по приготовлению чешских блинов Palacinky:
  1. Взбить яйцо
  2. Смешайте яйцо, муку, молочный сахар и соль
  3. Нагреть сковороду и добавить масло
  4. Поместите шаг 2 на разогретую сковороду как можно тоньше, подождите, пока не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните.
  5. Выложите нарезанный банан на блин, скатайте его, затем полейте медом сверху блина
  6. Подать

Взбейте молоко, яйца, муку, сахар и ванильный экстракт в большой миске, пока тесто не станет жидким и без комков. Литовцы называют эти блины налисниками, украинцы – налисниками, а в Палачинке хорошо замерзают, если положить их между листами вощеной или пергаментной бумаги и. Palačinky na americký způsob, čili pancakes (альтернативный рецепт naleznete zde: americké palačinky) jsou v USA absolutní snídaňovou klasikou.Chybět na nich pochopitelně nesmí vyhlášený javorový. Фото »Вкусные золотистые блинчики или Чешские блины со свежей малиной и сладким шоколадным сиропом.

Итак, подведем итоги этим специальным рецептом чешских блинов. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Heygo – Прага – Чешский завтрак в постель

О туре

Удивите своих близких и скажите это едой! По-английски вы говорите, что путь к сердцу мужчины или женщины лежит через желудок. Чешская поговорка гласит: «Любовь проходит через желудок». Приходите повеселиться, познакомьтесь с этим знаменитым чешским угощением и узнайте, что еще чехи говорят о любви. Я научу вас готовить «Ливанс», лучшие мини-блины из дрожжевого теста.Подготовить: 700 мл / 25 унций молока 400 г / 14 унций простой муки 2 яйца 20 г / чайная ложка свежих дрожжей или около 4 г сухих дрожжей 40 г / 1,5 унции сахара щепотка соли Острый фруктовый соус: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара 200 г малины или клубники (замороженной или свежей) Взбитые сливки и немного фруктов для украшения. Кухонная утварь: кисточка для яиц и масло для жарки, сковорода, кастрюля для фруктового соуса. Ваше тесто должно будет подняться, чтобы вы могли закончить рецепт не ранее чем через 2 часа после этого опыта.

Meet Prague City Adventures

Prague City Adventures

Команда Prague City Adventures, это Никола, Гийом, Йоханка, Микаэла, Тереза, Марк, Павла и Мартин, находится здесь с четкой миссией: разделить любовь наших город с тобой! Мы понимаем уникальные потребности, которые у вас есть как у путешественника – увидеть самые известные места, но также испытать аутентичную атмосферу, поесть в самых модных ресторанах, а также пообщаться с местными жителями в популярном районе водопоя.Вы не хотите просто увидеть Прагу – вы хотите испытать ее всеми органами чувств. Мы здесь, чтобы помочь вам в этом. После тысяч туров, миллионов шагов, тонны вкусной еды и гектолитров пива, которыми поделились с посетителями со всего мира, мы знаем, как превратить ваш виртуальный визит в Прагу в приключение на всю жизнь.

Чего ожидать

Будьте готовы к чему-то особенному. Мы едем в Прагу без паспорта, без билета на самолет и без багажа. И тем не менее, вы познакомитесь со всеми достопримечательностями, звуками и историями, используя только свой ноутбук, любимую закуску и великолепный инструмент для создания контента.

Тур продлится около 30 минут и будет транслироваться в прямом эфире вашим создателем контента прямо из Праги. Забудьте о слайд-шоу или заранее записанных видеороликах, это прямая трансляция, и все может случиться!

Во время тура вы сможете увидеть полноэкранное видео о создателе контента и его окружении, пообщаться с ними и другими путешественниками через чат, увидеть, где вы находитесь в мире, на карте и выразить свою признательность с наконечником.

Почему они получают чаевые?

Мы проводим эти туры на основе чаевых, чтобы сделать их максимально доступными.Они могут присоединиться к ним бесплатно, но у вас есть возможность оставить чаевые во время тура.

Большая часть ваших чаевых идет непосредственно на поддержку канала, в то время как остальная часть помогает Heygo продолжать строить место, которое сближает мир.

Посмотреть тур в действии

Как присоединиться

Зарезервируйте свое место, выбрав время для бронирования. После этого вы сможете увидеть свои бронирования на странице “Поездки”, и мы отправим вам подтверждение по электронной почте со ссылкой для присоединения к туру.

Для наилучшего просмотра подключитесь на компьютере с помощью Google Chrome.

Отзывы путешественников

Фил Д.

24 апреля 2021 г.

Хорошая кухня, ням-ням.

🇨🇦 🌏 Susan 🌏 🇨🇦 A.

19 апреля 2021 г.

Понравился, узнал несколько советов, которых не знал.

Ану К.

19 апреля 2021 г.

Очень понравились ее блины !!

Джудит Энн М.

19 апреля 2021 года

Очень хорошо сделано. Выглядело так вкусно.Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Спасибо

Lexi 🌸✌🏼🌻 G.

19 апреля 2021 г.

Спасибо, Никола, за то, что поделились с нами своим вкусным рецептом, который был очень простым и понятным. Я голоден 😋😋😋

Показать еще 5

Palacinky: Czech Pancakes

Когда-то давно европейцы в целом, после недель карнавала, балов в масках, вечеринок, питья и поедания сладостей, должны были израсходовать свои последние остатки сала или животного жира перед постным периодом покаяния и воздержания.Итак, они сделали блины. Каждая страна разработала различные соусы и начинки. Мне больше всего нравится скрученный чешский креп palacinky, который я обнаружил в кафе «Люцерн» в Праге. Питер Джон, менеджер отеля «Клемент», порекомендовал это красивое кафе, открытое в 1902 году.

Эти восхитительные свернутые блины очень универсальны. Они хороши с слегка подслащенной начинкой из творога или творожного сыра, которые подаются с ванильным соусом – моим любимым блюдом. Некоторые люди предпочитают абрикосовый джем в качестве начинки, возможно, с добавлением гранд-марнье или кирша и посыпанного сверху ванильным сахаром.Еще одна идея – консервированная маковая начинка со слегка подслащенными взбитыми сливками. Пикантный вариант: начинка из слегка пропаренной спаржи или тонко нарезанной ветчины с сырным соусом. Не используйте ванильный сахар для пикантных блинчиков.

Базовый рецепт:

375 мл (1 1/2 стакана) муки
Щепотка соли
2 яйца
10 мл (2 чайные ложки) ванильного сахара
375 мл (1 1/2 стакана) слегка подогретого молока
125 мл (1/2 стакана) сливочное масло топленое
Сливочное масло для плавления в сотейнике

Муку просеять с солью.Яйца взбить до света и очень медленно добавить чуть подогретое молоко и топленое масло. Хорошо взбить. Постепенно добавляйте мучную смесь к сухим ингредиентам, взбивая, пока они не станут однородными и наполненными пузырьками. Нагрейте 6-дюймовую неглубокую сковороду, затем смажьте сливочным маслом ровно столько, чтобы покрыть дно (для каждого блина должно хватить от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

Вылейте от 25 до 40 мл (2–3 столовых ложки) теста сразу в сковороду, повернув сковороду так, чтобы она растеклась и полностью покрыла дно. Когда блин станет светло-коричневым, переверните и подрумяните другую сторону.Поверните только один раз. Обычно, когда блин готов перевернуться, его верхняя сторона будет полна пузырей и больше не будет жидкой. Продолжайте готовить, пока не будет использовано все тесто.

Покройте каждый блин начинкой по вашему выбору, скатайте и при необходимости зафиксируйте зубочистками. Добавьте начинку и подавайте теплым.

Совет: охладите блинчики без крышки от получаса до часа, накройте их полиэтиленовой пленкой на двух или трех тарелках, и тогда они очень легко сложатся и завернуты.

Сьюзан Халлетт – отмеченный наградами писатель и редактор, писавшая, в частности, для The Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings и Doctor’s Review.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *