Яблочный джем с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт на 4155 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ВикторияS
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 кг яблок
300 г черноплодной рябины
1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
500 мл воды
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть.
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент – размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
Запас витаминов на зиму готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый туррусская национальная кухняиз ягод
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Джем из винограда и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки.
«Еда»Джем из винограда и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Черный виноград
300 гЧерноплодная рябина
200 гСахар
220 гВода
60 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.
ИнструментСотейник
2Хорошо размять ягоды толкушкой.
3Добавить 2–3 столовые ложки воды.
4Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.
5Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.
6Вернуть ягодное пюре в сотейник.
7Добавить сахар.
8Варить после закипания 20 минут.
9Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.
10Закрутить банки и дать им полностью остыть.
популярные запросы:Варенье
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Салаты на зиму
Этот рецепт в статье:Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаКомментарии
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыВаренье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда20 порций
2 часа
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда20 порций
02:16Варенье из дыни
Автор: Еда10 порций
Легкий рецепт желе из ягод рябины
К Элейн ЛеммЭлейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.02.22
Артем Харитончик/Flickr/CC by SA 2.0
Ягоды рябины появляются в конце лета и начале осени. Они восхитительны и немного горьковаты при приготовлении, и на протяжении веков из них делали желе и мармелад. Ягоды рябины, используемые в британской кулинарии для сопровождения таких блюд из дичи, как жаркое из баранины или оленины, также используются для приготовления ликеров и вин.
Эти потрясающие красные ягоды богаты витаминами А и С и обычно собираются в дикой природе, и очень немногие фермы выращивают их для массового потребления. Хотя свежие ягоды ядовиты из-за содержания в них парасорбиновой кислоты, вареные ягоды безопасны, потому что при нагревании этот компонент превращается в щадящую сорбиновую кислоту.
Наслаждайтесь бесспорно хорошим вкусом нашего желе с сырной тарелкой (особенно рекомендуется сыр Wensleydale) или намажьте его на утренний тост, чтобы получить пикантный, горьковато-сладкий вкус фруктов. Желе хранится неоткрытым в течение года, но после открытия оно хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
4 фунта ягод рябины
Яблоки весом 3 фунта, очищенные, без сердцевины и нарезанные на четвертинки
1 фунт белого сахара (на каждые 2 чашки сока)
Вода, предпочтительно фильтрованная
Соберите ингредиенты.
Поместите ягоды рябины и яблоки в большую нереактивную кастрюлю или кастрюлю (там должно быть место, чтобы ягоды хорошо закипели и не были забиты).
Слегка залейте плоды холодной водой. Используя средний огонь, доведите фрукты до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Дайте смеси остыть в течение 5 минут и поместите с миской под нее в сетчатый мешок для желе на ночь, по крайней мере, на 12 часов. Очень важно не сдавливать пакет с желе, чтобы извлечь больше сока, так как это сделает готовое желе мутным.
Хотя это все равно будет вкусно, но выглядеть будет уже не так красиво.Измерьте собранный сок и взвесьте необходимое количество сахара, как указано выше. Добавьте сок и сахар в чистую нереакционноспособную большую кастрюлю или кастрюлю и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь и варите при полном кипении в течение 5 минут, затем проверьте готовность после теста на температуру застывания.
Когда желе застынет, разлить в горячие стерилизованные банки, закупорить и наклеить этикетки.
Наслаждайтесь мясом дичи, сырами или тостами.
Деревья рябины, на которых растут ягоды рябины, встречаются по всей сельской местности, но они также украшают города и городские районы. Эти ягоды прибывают в конце лета и осенью. При поиске этого вкусного фрукта помните о следующих советах:
- Ягоды собраны в очень большие гроздья.
- Каждая ягода меньше черники.
- Листья каплевидной формы, от 10 до 14 листьев. Они темно-зеленые спереди и светло-зеленые сзади. Каждый лист имеет по краям маленькие «зубчики».
- У дерева темная кора и текстурированные кольца.
- Всегда собирайте ягоды вдали от мест с интенсивным движением, так как выбросы газа могут загрязнить плоды.
10 советов по приготовлению джема, желе и мармелада
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простое домашнее желе из ягод рябины
Видео-рецептЖеле из ягод рябины — это классическое блюдо для кормления, которое идеально сочетается со всем: от тостов до сырной тарелки, в качестве добавки к соусам и глазури для запекания. Здесь я покажу вам, как сделать как простое рябиновое желе, так и мое рябиновое желе с розмарином.
Почему вам понравится этот рецепт
- Рябиновое желе очень вкусное и полезное во многих отношениях, как сладкое, так и солёное
- Рябиновое желе вы не найдёте в обычном супермаркете, поэтому приготовьте его сами
- Сбор пищи бесплатен, так что воспользуйтесь бесплатной едой, чтобы приготовить этот вкусный рецепт рябинового желе
Рябиновое желе заклинает осень для меня; эти светящиеся красные ягоды, похожие на маленькие драгоценности, разбросанные по сельской местности, означают только одно.
Лето покинуло нас, и пришла осень, пора одеться потеплее и приберечь все, что можно, на предстоящие зимние месяцы.
Я люблю использовать ягоды рябины, и мое желе из рябины и красной смородины тоже стоит попробовать.
Ягоды рябины
Рябина (Sorbus Aucupria) растет по всей Великобритании и за рубежом. Широко известная своими магическими свойствами и связью с фольклором, рябина когда-то сажалась рядом с домами, чтобы отогнать зло.
В Шотландии всегда считалось табу срубать рябину, так как это могло принести ужасную неудачу.
Для получения дополнительной информации о рябинах посетите сайт British Woodland Trust.
Собирательство
Как и все желе, этот рецепт рябинового желе довольно прост в приготовлении. Самое сложное — добыть ягоды рябины. Лазить по кустам и тянуться за маленькими ягодами рябины, пока их не съели птицы.
Много раз я падал в канавы и запутывался в колючей проволоке в поисках великолепных маленьких красных шариков добра.
Когда вы собираете ягоды рябины, всегда выбирайте ярко-красные ягоды, так как они созрели и легко отделяются от маленьких веточек. Избегайте оранжевых или желтоватых ягод рябины, так как они еще не созрели.
Правила сбора урожая
Никогда не собирайте все ягоды рябины с одного куста/дерева. Оставьте хороший процент ягод для птиц.
Не собирайте ягоды рябины рядом с оживленной главной дорогой. Эти деревья заполнены загрязнениями от всего транспорта, собирайте ягоды рябины в сельской местности. Даже в парках деревья можно опрыскивать инсектицидами и т.п. Тогда ознакомьтесь с моим разделом «Рецепты собирательства» , где вы найдете множество отличных идей для ваших находок.
Ингредиенты для желе из рябины
Для этого рецепта желе из шотландской рябины вам понадобятся только ягоды рябины, яблоки, сок лимона и сахар.
Количество сахара зависит от количества сока, полученного при варке и процеживании ягод рябины и яблок.
Если вы хотите придать вкус своему желе и превратить его в желе из ягод рябины с розмарином, вам просто нужно добавить в смесь немного свежего розмарина.
Нужен пектин для рябинового киселя?
Нет необходимости добавлять пектин в этот рецепт рябинового желе, так как сами яблоки содержат пектин, а лимонный сок, который вы добавляете, содержит пектин, который помогает вашему рябиновому желе застыть.
Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.
Как приготовить желе из рябины
Это такой простой рецепт желе из рябины, и вам не нужно ничего делать с этими ягодами, просто промойте их холодной водой, чтобы удалить пыль или насекомых. Вам даже не нужно удалять все эти крошечные стебли, так как вы будете процеживать ягоды, поэтому все твердые частицы удаляются.
Не утруждайте себя очисткой яблок и даже сердцевиной. Просто нарежьте их немного, чтобы они быстрее приготовились с рябиной.
Нарезанные яблоки и ягоды рябины положить в кастрюлю и просто залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут, пока все фрукты не станут мягкими.
Теперь возьмите толкушку для картофеля и немного раздавите все, чтобы оно стало мякотью.
Если вы готовите мое рябиновое желе с розмарином, добавьте розмарин к яблокам, когда вы варите и варите, так как это действительно добавит вкус розмарина прямо в ваш рецепт рябинового желе.
А теперь терпение. Оставьте полученную фруктовую мякоть висеть в мешочке с желе над миской на ночь. Вы можете купить наборы для консервирования, которые содержат пакетик с желе и небольшую подставку, которая надевается на миску. Хотя у меня есть один из них, я часто просто использую те сетчатые мешки, которые вы получаете в супермаркетах (Aldi), чтобы положить овощи.
Вы также можете использовать лист муслина или тонкой ягодную мякоть или даже чистую пару нейлоновых колготок.
Теперь самое важное. Ни при каких обстоятельствах не сжимайте пакет с желе, чтобы выдавить больше сока.
Заманчиво. Если вы сожмете этот мешочек с желе, вы получите мутное рябиновое желе, а не кристально чистую банку, полную радости, которую вы видите здесь.
Теперь вы измеряете сок, который вы получили, оставив мякоть стекать на ночь.
На каждые 600 мл/1 пинту сока добавьте 350 г/12 унций сахара и поместите в кастрюлю с лимонным соком.
Кипятить 10-15 минут или до достижения температуры застывания. Затем аккуратно разлейте рябиновое желе по стерилизованным банкам.
Если вы приготовили мое желе из рябины и розмарина, вы можете положить крошечную веточку розмарина в желе в каждую банку. Следите за тем, чтобы веточка рябины была погружена в желе.
Какой вкус у рябинового киселя?
Ну, это сладко-соленое желе. Он острый и фруктовый, кисло-сладкий, если хотите.
Если вы готовите мое желе из рябины и розмарина, то оно будет иметь тот глубокий, почти землистый вкус розмарина, который также имеет цветочный оттенок – Боже мой, я говорю как один из тех любителей вина!
С чем вы едите рябиновый кисель?
Это сладкое и пикантное лакомство идеально подходит для подачи сыра на тостах или для более традиционного употребления вместе с мясными блюдами, такими как стейк, отбивные, ростбиф или курица.
Желе из рябины можно также использовать в соусе, когда вы готовите жаркое, курицу, говядину, баранину, свинину или что-то еще.
Желе из рябины также является отличной глазурью для запекания курицы, индейки, свинины или корнеплодов.
Но мне больше всего нравится использовать желе из шотландской рябины и розмарина на сырной доске. Просто добавьте сыр, сухарики и бокал вина, и я доволен как жаворонок.
Как долго хранится это желе?
Желе из рябины (как и все мои желе) можно хранить до года в прохладном шкафу. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Пожалуйста, обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.
Ищете другие кормовые консервы? Тогда проверьте это, прежде чем умчаться.
Желе из живой живой изгороди
Желе из рябины и красной смородины
Пряный яблочный желе из крабов
Уксус из шиповника
Желе из шиповника
Или почему бы не заглянуть в мой раздел «Форсаж» в «Larder Love», где вы найдете еще больше захватывающих рецептов съедобных блюд.
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.Домашнее желе из рябины
Karon GrieveОчень простой рецепт желе из рябины с возможностью ароматизации его розмарином.
4.78 от 9 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут минут
Пресервы для курсов
Кулинарные пикантные пресервы 900 03
Порция 2 банки по 200 г
Калорийность 171 ккал
- ▢ 450 г ягод рябины
- ▢ 225 г яблок
- ▢ вода
- ▢ только 1 лимонный сок
- ▢ 3 веточки свежего розмарина (по желанию)
- ▢ сахар
Метрическая система – стандарт США
Промыть и обсушить ягоды рябины
Измельчить яблоки (оставить на кожуре и сердцевине)
Поместите все фрукты плюс 1 веточку розмарина (если вы приправляете рябиновое желе розмарином) в кастрюлю с небольшим количеством воды (только покрывая фрукты) и нагрейте до кипения, затем варить 20 минут
Хорошо разомните фрукты с помощью толкушки для картофеля
Переложите фрукты в мешочек для желе. добавить 350г /12 унций сахара и поместить в кастрюлю с лимонным соком
Кипятить в течение 10-15 минут или до достижения точки застывания.
Разлейте по банкам и добавьте веточку розмарина, если вы выбрали вариант с розмарином, прежде чем накрыть крышками.
Обратите внимание, что я не могу указать точное содержание сахара (отсюда калории), потому что оно зависит от того, сколько сока вы получите из ягод рябины и яблок после процеживания сока.
Калории: 171 ккалУглеводы: 42 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5 мг Калий: 561 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 24 г Витамин А: 559 МЕВитамин С: 81 мг Кальций: 88 мг Железо: 2 мг 90 003 Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное.