Джем из черноплодной рябины в мультиварке: Варенье из черноплодной рябины в мультиварке

Содержание

Черноплодная рябина в мультиварке

Содержимое

  • 1 Как правильно готовить черноплодку в мультиварке
  • 2 Простое варенье из черноплодной рябины в мультиварке
  • 3 Рецепт варенья из черноплодной рябины с корицей и яблоками в мультиварке
  • 4 Варенье в мультиварке из черной рябины с лимоном и апельсином
  • 5 Как сварить в мультиварке варенье из черноплодной рябины с орехами
  • 6 Рецепт вкусного варенья в мультиварке из черноплодки с яблоками и ванилином
  • 7 Как приготовить в мультиварке варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилином
  • 8 Правила хранения варенья из черноплодки
  • 9 Заключение

Черноплодная рябина или арония – полезная ягода, которую можно встретить практически на каждом приусадебном участке. Только в чистом виде ее немногие предпочитают, поэтому большинство хозяек делает из ягоды варенье. Черноплодная рябина в мультиварке готовится быстро, без затрат сил и времени.

Как правильно готовить черноплодку в мультиварке

Черноплодная рябина содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания иммунитета, лечения эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Но большинство хозяек боится, что ягода может потерять полезные свойства после термической обработки. Тогда на помощь приходит мультиварка. Из-за медленного томления варенье получается густым, ароматным и очень полезным.

Для получения вкусного варенья необходимо соблюдать технологию приготовления:

  1. Выбирать спелые ягоды, без признаков гнили и повреждений.
  2. Чтобы смягчить кожицу, ягоды должны пройти обработку кипятком.
  3. Для избавления от горечи соотношение плодов и сахара должно быть 1:1,5 или 1:2.

Совет! Чтобы определить спелость, необходимо выдавить одну ягоду. Если сок имеет фиолетовый цвет, то можно смело приступать к сбору плодов. Светлый сок говорит о недозрелости ягод.

Перед приготовлением вкусного лакомства подготавливают ягоды. Их тщательно отбирают, извлекают листья и мусор, убирают плодоножки, промывают в теплой воде, бланшируют и просушивают. После тщательной подготовки приступают к приготовлению сладости. Для экономии сил и времени варенье из черноплодной рябины можно сварить в мультиварке Редмонд.

Чтобы сладкое лакомство оставалось вкусным и ароматным на долгое время, необходимо правильно подготовить банки:

  1. Промыть содовым раствором, а затем проточной водой.
  2. Если банка объемом не более 0,7 л, ее лучше стерилизовать над паром.
  3. Большие банки лучше стерилизовать в духовки или микроволновой печи.
  4. Крышки обдать кипятком.

Плоды рябины прекрасно сочетаются с другими фруктами и ягодами. Есть много рецептов, как приготовить полезную заготовку. Выбрав наиболее подходящий вариант, можно обеспечить всю семью дополнительными витаминами на всю зиму.

Важно! Все рецепты варенья из черноплодки подходят для приготовления в мультиварке Редмонд.

Простое варенье из черноплодной рябины в мультиварке

Самый простой и быстрый способ заготовки варенья из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • черноплодка – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода 1,5 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Выполнение:

  1. Ягоды перебирают, промывают, ошпаривают кипятком и сразу погружают в холодную воду.
  2. В чашу мультиварки вливают воду, добавляют сахар, ванилин и на режиме «Тушение» варят сироп.
  3. После закипания опускают черноплодную рябину и, постоянно помешивая, дожидаются закипания.
  4. После того как варенье закипит, мультиварку отключают, закрывают крышку и оставляют томиться на 5–10 минут.
  5. Горячее варенье из черноплодной рябины разливают по стерилизованным банкам, закатывают крышками, остужают и отправляют на хранение.

Рецепт варенья из черноплодной рябины с корицей и яблоками в мультиварке

Благодаря яблокам и корице, сладкое лакомство получается вкусным, ароматным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1 кг;
  • сахар – 1300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговое исполнение:

  1. Ягоды промывают и бланшируют.
  2. Яблоки очищают от кожуры и нарезают на небольшие кусочки.
  3. В чашу заливают воду, добавляют сахар и в режиме «Варка» готовят сахарный сироп.
  4. Как только сироп закипит, докладывают яблоки и ягоды.
  5. Переключают на режим «Тушение», закрывают крышку и варят 30–40 минут.
  6. В подготовленные банки переливают сладкое лакомство, закупоривают крышками и отправляют на хранение.

Варенье в мультиварке из черной рябины с лимоном и апельсином

Черноплодка, лимон и апельсин богаты витамином C. Приготовленная заготовка поможет справиться с простудными заболеваниями и спасет от зимних морозов.

Ингредиенты:

  • ягоды аронии – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Исполнение:

  1. Цитрусовые ошпаривают кипятком, а затем сразу охлаждают в холодной воде.
  2. После того как вода стекла, фрукты нарезают на небольшие кусочки, убирая косточки, но не снимая кожуры.
  3. Черноплодку перебирают, ошпаривают кипятком и замачивают на несколько секунд в холодной воде.
  4. После того как ягоды подсохнут, все ингредиенты перемалывают через мясорубку.
  5. Ягодное пюре перекладывают в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой.
  6. Ставят на режим «Тушение» и оставляют под закрытой крышкой на 45 минут.
  7. Горячее варенье перекладывают в подготовленные емкости, охлаждают и убирают на хранение.

Как сварить в мультиварке варенье из черноплодной рябины с орехами

Заготовка, приготовленная по этому рецепту, получается с ярким и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • ягода – 500 г;
  • яблоки сорта Антоновка – 350 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • вода – 1 ст.

Пошаговое выполнение:

  1. Ягоду перебирают и промывают.
  2. Перекладывают в мультиварочную чашу, засыпают сахаром и заливают водой. На режиме «Тушение» под закрытой крышкой варят20 минут.
  3. Добавляют мелко нарезанный лимон и яблоки и оставляют еще на 30 минут.
  4. Ядра измельчают и добавляют за 10 минут до окончания варки, не забывая помешивать.
  5. Готовое варенье разливают по емкостям и отправляют на хранение в прохладное помещение.

Рецепт вкусного варенья в мультиварке из черноплодки с яблоками и ванилином

Перед тем как приготовить варенье из черноплодной рябины, ягоду лучше поместить на сутки в холодильник. Для улучшения вкуса в сладкое лакомство добавляют яблоки и ваниль. Эти ингредиенты улучшают вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • ягоды аронии – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • ванилин – 2 ч. л.

Выполнение:

  1. Рябину промывают и бланшируют. Засыпают 1 кг сахара и оставляют на сутки для получения ягодного сиропа.
  2. На следующий день яблоки очищают от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки.
  3. В мультиварку укладывают рябиновую массу, яблоки и 1 кг сахара.
  4. Ставят на режим «Тушение» и оставляют под закрытой крышкой на 40 минут.
  5. В конце варки добавляют ванилин.
  6. Горячее лакомство разливают по банкам и убирают в прохладное помещение.

Как приготовить в мультиварке варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилином

Варенье из черноплодной рябины с лимоном, приготовленное в мультиварке, получается очень ароматным за счет небольшого количества ванилина. Это лакомство будет хорошим дополнением к чаю в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • арония – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговое выполнение:

  1. Ягоды промывают, бланшируют и сразу погружают в холодную воду.
  2. Лимон обдают кипятком и нарезают на небольшие части вместе с кожурой.
  3. Все ингредиенты измельчают в комбайне.
  4. Фруктовую кашицу выливают в чашу и на программе «Тушение» варят 50 минут.
  5. Горячее варенье разливают по стерильным банкам, закупоривают и после остывания убирают в прохладное помещение.

Правила хранения варенья из черноплодки

В отличие от других консервацией, варенье нужно хранить при температуре не больше +15 градусов в помещении с невысокой влажностью воздуха и без проникновения прямых солнечных лучей.

Совет! Лучшим местом хранения считаются подвал, погреб или холодильник.

При хранении нельзя подвергать банки перепадам температурного режима, так как варенье из черноплодной рябины может быстро засахариться, а из-за скопившегося конденсата сможет заплесневеть.

При соблюдении правил приготовления и хранения варенье из черноплодной рябины сохраняет полезные свойства около 3 лет. Далее ягодное лакомство будет постепенно утрачивать полезные свойства и изменит вкус. Пятилетнее варенье, конечно, не принесет пользы, но и не нанесет вреда организму.

Важно! Если варенье из черноплодки покрылось тонким слоем плесени, то оно не считается испорченным. Нужно убрать плесень, прокипятить варенье и использовать его как начинку для выпечки.

Если варенье засахарилось или забродило, оно идеально подойдет для приготовления вина, кексов или печенья. Варенье придаст тесту неповторимый вкус и аромат.

Заключение

Сваренная черноплодная рябина в мультиварке станет не только любимым лакомством для всей семьи, но и природным лекарством. При соблюдении пропорций и правил хранения варенье не засахарится и не испортится долгое время.

Джем из черноплодной рябины

Если вы хотите сэкономить на покупных сладостях и одновременно сделать ваше домашнее меню более полезным, джем из черноплодной рябины станет настоящей «изюминкой» вашего стола.

Джем из черноплодной рябины на зиму с айвой

Сама по себе такая заготовка может иметь достаточно терпкий вкус, но более изысканный и сладковатый привкус ей придаст именно айва. Подобные рецепты джема из черноплодной рябины рассчитаны на тех, кто хочет сделать из варенья настоящую сокровищницу витаминов.

Ингредиенты:

  • вода – 520 мл;
  • айва – 465 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • черноплодка – 975 г.

Приготовление

Вымойте айву и черноплодную рябину, после чего сложите рябину в кастрюлю, залейте водой и на небольшом огне пропаривайте до полного размягчения плодов. Всыпьте сахар и проварите еще приблизительно 7-10 минут. Айву нарежьте небольшими кусочками и добавьте к рябине. После этого отваривайте джем минут 40-50 до готовности и разлейте горячим в уже вымытые и ошпаренные кипятком банки. Пастеризовать заготовку следует около 20 минут, поместив в кипящую водяную баню при температуре, составляющей 95-100 градусов.

Джем из яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • вода – 475 мл;
  • черноплодка – 320 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • яблоки – 2,2 кг.

Приготовление

Если вы еще не разобрались, как приготовить джем из черноплодной рябины, вам понравится следующий рецепт. Вымойте яблоки и нарежьте их ломтиками среднего размера, не очищая кожуру и не удаляя сердцевинки. Переберите черноплодную рябину, извлеките веточки и испорченные плоды и вымойте. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она немного покрывала рябину, дождитесь закипания и, немного убрав огонь, проварите плоды около 5 минут. Затем положите в кастрюлю яблоки, добавьте воду и отваривайте фрукты приблизительно 20 минут, не переставая постоянно помешивать. Яблоки должны полностью размягчиться, после чего мы перетираем их вместе с плодами рябины через сито. В готовое пюре засыпьте сахар, хорошо перемешайте и отваривайте около часа. Огонь следует выставить минимальный, чтобы избежать разбрызгивания, и не забывайте периодически перемешивать массу. Затем разлейте ее еще горячей по тщательно простерилизованным банкам, закатайте и отправьте джем в прохладное место.

Джем из черноплодной рябины в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1,6 кг;
  • черноплодка – 1,2 кг;
  • вода – 475 мл;
  • яблоки – 530 г.

Приготовление

Хорошо отмываем черноплодную рябину и измельчаем ее, используя блендер. Яблоки моем, по желанию снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Плоды рябины и яблоки помещаем в чашу мультиварки, вливаем воду, засыпаем сахар и готовим джем на протяжении почти 2 часов в режиме «Тушение», не забывая периодически перемешивать его.

Джем из черноплодной рябины со сливой

Ингредиенты:

  • сахар – 1,3 кг;
  • черноплодная рябина – 730 г;
  • слива – 265 г;
  • вода – 525 мл.

Приготовление

Вымытые плоды рябины залейте закипевшей водой примерно на 5 минут, а затем сразу же погрузите их в холодную воду. Откиньте ягоды на дуршлаг, после чего сварите сироп, взяв 900 г сахара и используя для этого отвар, которым заливали рябину.

Когда сироп прокипит приблизительно 10-15 минут, положите в него рябину и сливы с извлеченными косточками. После повторного закипания снимите кастрюлю с плиты и накройте теплым полотенцем. Смесь должна настаиваться около 10 минут, после чего положите в нее 400 г сахара, дождитесь закипания и сразу же выключите. Джем должен настаиваться еще 8 часов, затем его варят еще раз таким же образом.

 

Статьи по теме:

Варенье из дыни с апельсином

Это угощение имеет незабываемый аромат и восхитительный вкус. Яркую сладость дыни предлагаем немного сбалансировать цитрусовыми нотками. Дынное варенье с апельсином непременно поразит даже заядлого сладкоежку своим изумительным вкусом.

Варенье из физалиса и лимона

Обязательно заготовьте баночку этого необыкновенного лакомства. Варенье из физалиса имеет восхитительный незабываемый вкус, который в данном рецепте предлагаем дополнить лимоном. Далее расскажем, как сварить это изумительное угощение.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Из тыквы редко варят варенья и тем более джемы, и совершенно напрасно. Лакомство выходит настолько вкусным, что даже стойкий противник сладостей вряд ли откажется попробовать его. Далее подскажем, как сварить восхитительный тыквенный джем, наполненный вкусом апельсина и лимона.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Нейтральный вкус кабачков можно применять в разнообразных вариациях заготовок. Даже варенье на основе этого овоща выходит восхитительным. Далее подскажем, как разнообразить вкус этого чудного лакомства добавлением апельсинов и лимонов.

Более 20 рецептов и десертов из черемухи

Август и сентябрь означают сезон черемухи на большей части северной и западной части Соединенных Штатов и юга Канады. Если вашей семье нравится собирать этот сезонный дикий фрукт, ниже вы найдете рецепты из черемухи.

Примечание редактора. Когда мои дети открыли черемуху в Миннесоте, это напомнило мне о детских поездках в Луизиану за сбором Mayhaws. Сбор новых для нас фруктов стал летней традицией.

Что такое черемуха?

Арония (Prunus virginiana) , также известная как горько-ягодная и черемуха виргинская , выглядят как маленькие ягоды, но на самом деле это косточковые плоды или костянки. Традиционные диеты и лекарства многих индейских племен включают черемуху. Плоды горькие и требуют сахара для приготовления сиропов и варенья.

Аронию можно собирать вручную. Детям также нравятся граблей для сбора ягод , такие как сборщики ягод шведской разработки (на Amazon), которые можно использовать для сбора урожая аронии, смородины, черники, ежевики и других мелких фруктов. Если ваши дети таскают домой ведра черемухи, а вам интересно, что приготовить, изучите рецепты и методы, приведенные ниже.

Обратите внимание, аронию часто путают с аронией или ягодами аронии.

Рецепты с черемухой

Приготовление с черемухой

Вы можете использовать черноплодную вишню попеременно в любом рецепте, требующем дикой черешни, черноплодной рябины, дикого винограда, бузины или малины — сначала вы сделаете сироп или сок.

Предупреждение: Расширение Университета Миннесоты говорит НЕ раздавливать семена аронии. В некоторых рецептах черемухи упоминается измельчение семян, но, как и семена яблок, они содержат соединение цианида, которое может вызвать болезнь или смерть, если его съесть в больших количествах.

Рецепты сиропа и соуса из черемухи

Сироп черемухи — хороший выбор для блинов или вафель. Но его также можно добавлять в десерты, основы для мороженого, соусы для барбекю, напитки, яблочную кожуру или использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев.

  • Сироп из черемухи — Этот рецепт расширения Университета штата Южная Дакота требует соотношения сока и сахара 1:1.

  • Сироп из черноплодной рябины — этот рецепт расширения Университета Миннесоты требует того же соотношения, что и выше, но с добавлением небольшого количества лимонного сока.

  • Гастрик — кисло-сладкий сироп с оттенком уксуса станет прекрасным соусом к мясу на гриле.

  • Соус для барбекю из черемухи — Wintergreen Farm, ферма CSA на Верхнем полуострове штата Мичиган, подает этот соус из черемухи с жареной уткой.

Желе и джем из черемухи

Намазать варенье из черемухи на тосты или печенье.

  • Варенье из черемухи — в этом рецепте Университета штата Колорадо используется 5 чашек сока и 7 чашек сахара.

  • Желе из черемухи — в этом рецепте Университета Миннесоты используется соотношение сока и сахара 1:2 (плюс) с добавлением миндального экстракта.

Пикантные рецепты

  • Жареная форель с соусом из черемухи и тушеными вешенками — Рецепт с фермерского рынка Миннеаполис Милл Сити.

  • Жареные пандусы с соусом из черемухи — Forager Chef предлагает этот рецепт с использованием кисло-сладкого соуса с жареными пандусами.

  • Фаршированный фазан на доске — Замените курицу, если у вас нет только что ощипанного фазана или рябчика.

  • Свиные отбивные в глазури из черемухи с полентой из пармезана — рецепт из мясного рынка Стива в Эллендейле, Миннесота.

Десерты из черемухи

Фруктовый сироп можно использовать в качестве сладкой начинки практически для любого десерта, например, мороженого, чизкейков или рисового пудинга, приготовленного в медленноварке.

  • Chokecherry-Rhubarb Crisp — The Great Falls Tribune сообщает, что арония «относится к той же категории «суперфруктов», что и черника и ягоды асаи».

  • Пирожные с черемухой и сливочным маслом. Пироги с маслом — популярный канадский десерт. The New York Times сообщает, что «эти миниатюрные лакомства обладают широким спектром вкусов и текстур» и называет их скромными фаворитами Канады.

  • Фруктовое масло из черемухи и яблок — используйте методы, описанные выше, для извлечения мякоти фруктов, затем добавьте к яблокам или косточковым фруктам, чтобы приготовить фруктовое масло для медленного приготовления.

  • Глазурь из сливочного сыра с черемухой — идеи рецептов из Colorado Country Life .

  • Фруктовый компот, приготовленный в мультиварке — добавьте черемуху в ягодный компот, приготовленный в мультиварке.

Напитки из аронии

Добавляйте сироп из аронии в такие напитки, как просекко, лимонад, газированные напитки или газированную воду.

  • El Farolito — Журнал New Mexico прославляет вкус своего штата этим коктейлем из текилы и вермута с черемухой.

  • Chokecherry Bounce — Backyard Forager изменяет любимый напиток Джорджа Вашингтона. Обратите внимание, что вам придется подождать 3 месяца, прежде чем пить черемуху.

  • Вино из аронии — На изготовление вина из аронии уходит около 9 месяцев.

  • Виски Chokecherry — Forager Chef делает виски с добавлением дикой вишни, вдохновленный журналами Льюиса и Кларка.

Для детей

Ваши дети любят собирать пищу? Для детей старшего возраста мы предлагаем очень информативную серию Полевой справочник по диким ягодам и фруктам , написанную Терезой Марроне — по этой книге наши дети впервые определили аронию в северной Миннесоте. В серии есть путеводители по разным регионам.

Книги с картинками, демонстрирующие собирательство, включают Черника для Сала Роберта Макклоски и Кресс водяной Андреа Ванг. Смотрите больше в нашем списке детских книг о еде.

  • Двойники аронии:

    • Арония и арония — узнайте разницу между этими двумя растениями.

    • Что это за фрукт… И съедобен ли он? — Важно знать, как отличить аронию, потому что она похожа на ядовитые ягоды крушины.

    • Иногда маленькие черешневые деревья путают с аронией.

  • Сделайте черемуху частью своего летнего варенья — Colorado Country Life указывает: «Вы не можете купить черемуху в магазине. Вы должны бродить по склонам холмов, как голодный черный медведь, прежде чем приземлиться под черемуховым деревом, нагруженным любезными фруктами».

  • В августе в Пекот-Лейкс, столице штата Миннесота, проходит ежегодный Фестиваль черемухи. А в сентябре в Льюистауне, штат Монтана, проходит ежегодный фестиваль аронии.

  • Плоды вашего труда — Поваренная книга Лесной службы штата Колорадо содержит рецепт пирога с черемухой.

  • В видео ниже шеф-повар Шон Адлер обсуждает, как идентифицировать дикую аронию:

Вишневое варенье в мультиварке – The Midnight Baker

Главная » Мультиварка » Вишневое варенье в мультиварке

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вишневое варенье в мультиварке

Этот легкий вишневый джем с горохом идеально готовится в мультиварке!

Вишня продается здесь уже пару недель по смехотворно низким ценам.

 

Как ничего не купишь в магазине!

Я воспользовался этими распродажами (1,99 доллара и 1,88 доллара за фунт), потому что я люблю вишню, но не по обычной цене, поэтому я не часто ее ем.

Так как я немного погорячился, покупая их, и уж точно не мог съесть все 10 или около того фунтов, которые я, вероятно, купил, я искал, что с ними делать.

 

 

Ничего искусственного

Я только что провел поиск в Интернете и наткнулся на этот до глупости простой рецепт на food.com. Я также нашел лучший и самый эффективный способ очистить вишню от косточек — использовать бутылку из-под газировки или пива и палочку для еды. Вы кладете донышко вишни в горлышко бутылки (стеблем вверх) и просто выталкиваете косточку палочкой для еды. Бардака тоже почти нет.

Этот джем не обрабатывается на водяной бане, потому что он не дает много и хранится в холодильнике в течение всего срока годности джема — если джем хранится так долго — примерно 2-3 недели.

 

Так хорошо, долго не протянет

Я использовал свою 5-литровую круглую мультиварку, чтобы сделать это, и, как я сделал пометку в инструкции, я сделал вторую половину процесса приготовления в течение 3 часов, потому что я люблю плотное варенье. Если нет, готовьте меньше. В горячем виде не варится, просто судите по жидкости — если сиропообразная, значит, готово. Это застывает по мере остывания.

 

Вишневое варенье в мультиварке

Это простое вишневое варенье с горохом идеально готовится в мультиварке!

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 мин

Курс: медленная плита

Кухня: Американская

Ключевое слово: вишневое джем, джем

: 1 н/а

Калории: 2047KCAL

933.

93933.

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 4 стакана вишни без косточек
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. сухого фруктового пектина, такого как Sure-Jel
  • Поместите вишню, сахар, лимонный сок и соль в медленноварку. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сахар начал растворяться.

  • Посыпьте пектин сверху, НЕ перемешивайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 1/2 часов, дважды перемешав во время приготовления.

  • Снимите крышку, включите плиту на максимальную мощность и готовьте еще 2-3 часа или пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Я готовил 3 часа на высокой мощности, и жидкость покрывала тыльную сторону ложки — я люблю более густое варенье. Готовьте меньше, если хотите более рыхлую консистенцию.

  • У меня получилось 3 полупинтовые банки из-под мармелада, также известные как банки для желе.

Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 2047 ккал | Углеводы: 530 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 93 мг | Калий: 1225 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 471 г | Витамин А: 353 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!





Copyright © Judith Hannemann aka Midnight.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *