Джем из ранеток на зиму рецепт с фото простой: простые рецепты в домашних условиях в мультиварке, с апельсинами, дольками, с бананом

Содержание

Повидло из ранеток – 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Ранетки отличаются терпким сладковатым вкусом. Из сорта получаются оригинальные домашние заготовки на зиму. Используйте яблоки для приготовления густого повидла, которое послужит начинкой для выпечки или самостоятельным десертом для семейного чаепития. Берите на заметку 5 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
  2. Повидло из ранеток через сито на зиму
  3. Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?
  4. Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму
  5. Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке
  6. Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму

Сообщить об ошибке

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму

Ароматное и густое повидло можно приготовить из ранеток для длительного хранения на зиму. Такое лакомство подойдет для чаепития, а также станет яркой начинкой для мучных изделий.

  1. Отбираем нужное количество ранеток для приготовления повидла. Промываем их и даем обсохнуть.

  2. Дальше яблоки нарезаем небольшими дольками. Сердцевину и плодоножки убираем.

  3. В небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее сахар с корицей. Размешиваем и варим до образования однородного сиропа.

  4. Опускаем фруктовые кусочки в горячую смесь и доводим содержимое до кипения.

  5. Варим ароматную заготовку около 30 минут на очень слабом огне.

  6. Дальше готовое повидло можно распределять по банкам или предварительно измельчить еще до более гладкого состояния. Храните угощение в прохладном помещении!


Сообщить об ошибке

Повидло из ранеток через сито на зиму

Чтобы домашнее повидло из ранеток вышло нежным и воздушным, готовьте его с помощью мелкого сита. Готовый продукт порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Подходит для зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 0,7 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейник вливаем небольшое количество воды. Ставим посуду на плиту.

2. Сюда опускаем кусочки заранее промытых ранеток. Кожуру снимаем по желанию. Кипятим массу и варим около 15-20 минут на слабом огне.

3. Горячий продукт осторожно растираем через мелкое сито. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

4. Полученную кашицу отправляем обратно в сотейник и засыпаем сахаром.

5. Размешиваем содержимое, снова кипятим его и томим на медленном огне еще 20 минут.

6. Нежное домашнее повидло из ранеток готово. Перекладывайте его в чистую стеклянную банку, закрывайте крышкой и уносите на хранение.

Сообщить об ошибке

Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?

Удобный способ приготовить густое повидло из ранеток – с помощью блендера. Яркое лакомство подходит для зимнего хранения в банках. Подавайте его к столу в любое время года вместе с горячим чаем.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем ранетки, нарезаем их небольшими кусочками, которые сразу погружаем в блендер. Сердцевину с косточками не используем.

2. Перемалываем яблоки до состояния мелкой кашицы.

3. Полученный продукт засыпаем сахаром, размешиваем и оставляем настаиваться 20-30 минут.

4. После того, как сухой ингредиент растворится, переставляйте посуду с содержимым на плиту. Кипятим заготовку и варим 15 минут на небольшом огне. Все это время помешиваем деревянной лопаткой.

5. Горячее яблочное лакомство можно сразу разливать по стеклянным банкам. Закатывайте продукт и отправляйте на хранение!

Сообщить об ошибке

Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму

Один из популярных способов приготовления повидла – через мясорубку. Вкусное и аппетитное лакомство можно получить из яблок «ранеток». Порадуйте себя и близких насыщенным и ароматным десертом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 3 кг.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промытые и высушенные ранетки разделяем на небольшие дольки. При этом аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножки.

2. Прокручиваем каждый кусочек через мясорубку. В итоге должна получиться яблочная кашица.

3. После этого кипятите воду и растворяйте в ней сахар. Варим жидкость с сухим ингредиентом до образования однородного, слегка тягучего сиропа.

4. В горячую смесь погружаем перемолотые ранетки. Кипятим общую массу и готовим ее на маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая.

5. В чистые и стерилизованные банки погружаем готовое повидло. Закрываем наполненную тару крышками, остужаем до комнатной температуры и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке

Насыщенное и ароматное повидло из ранеток можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно облегчит и ускорит вашу работу. Лакомство надолго сохранит свои качества, что подходит для заготовок в банке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Ранетки промываем под водой, затем нарезаем их дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Подготовленный продукт измельчаем в блендере.

2. Дальше фруктовую массу засыпаем двумя стаканами сахара и оставляем на 30-40 минут. В это время важно размешивать продукты, чтобы они пустили сок.

3. Перекладываем яблочно-сахарную смесь в чашу мультиварки.

4. Включаем технику в режиме «варенье» или «выпечка» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы получить густой и однородный продукт.

5. Горячее повидло из ранеток можно сразу же разливать по подготовленным банкам. Закрывайте тару крышками и отправляйте на хранение.

Сообщить об ошибке

Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму

Густое и яркое повидло получается из ранеток и апельсина. Цитрусовый аромат придаст оригинальность яблочному лакомству. Используйте продукт для домашнего чаепития или приготовления других десертов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем ранетки от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

2. Промываем апельсины. Их можно разделить на дольки, аккуратно удалив все косточки. Кожуру не удаляем.

3. Дальше цитрус измельчаем в блендере до состояния мелкой кашицы.

4. В общей миске соединяем массу из апельсинов, яблоки и сахар.

Оставляем заготовку на два часа.

5. Спустя время переставляем посуду на плиту, доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут на слабом огне.

6. В процессе варки перемешиваем продукт и следим, чтобы он не пригорал.

7. Готовое повидло выйдет густым и однородным. Разливаем его по банкам, закрываем крышками и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Конфитюр из ранеток на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 500 гр. Лимонный сок 50 мл. Вода 250 мл.

Процесс приготовления

Яблоки тщательно промываем, удаляем поврежденные участки и очищаем от кожуры. Обязательно вырезаем сердцевину вместе с семенами, нам потребуется только мякоть.

Ранетки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, добавляем стакан фильтрованной воды. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут.

За полчаса плоды станут настолько мягкими, что мы с легкостью превратим их в пюре, с помощью обычной деревянной толкушки для картофельного пюре.

В полученное пюре, добавляем полкилограмма сахарного песка, перемешиваем и включаем тот же режим, однако, теперь на таймере выставляем 60 минут.

В течение часа, конфитюр нужно постоянно проверять и помешивать, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и модели вашей мультиварки. Как только масса станет темного, янтарного цвета и загустеет – пора выключать. За несколько минут до готовности вливаем несколько ложек лимонного сока и активно перемешиваем.

Готовую сладость разливаем по чистым и стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить заготовку лучше всего в подвале или погребе. Срок «годности» около года. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.37%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 0.74%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.93%

Витамин В6 2.66%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 7. 42%

Витамин D 0%

Витамин E 0.89%

Биотин 0.4%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 1.33%

Калий 7.45%

Кальций 1.17%

Кремний 0%

Магний 1.5%

Натрий 1.36%

Сера 0.67%

Фосфор 0.92%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 8.69%

Йод 0.89%

Кобальт 6.66%

Литий 0%

Марганец 1.66%

Медь 7.32%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.36%

Фтор 0%

Хром 5. 33%

Цинк 0.83%

Бор 13592.99%

Ванадий 0%

Молибден 5.71%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.01%

Витамин В2 11.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.51%

Витамин D 0%

Витамин E 13.35%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20.01%

Калий 111.86%

Кальций 17.54%

Кремний 0%

Магний 22.52%

Натрий 20. 4%

Сера 10%

Фосфор 13.77%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 130.56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20.01%

Витамин В2 11.12%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.51%

Витамин D 0%

Витамин E 13.35%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20.01%

Калий 111.86%

Кальций 17.54%

Кремний 0%

Магний 22.52%

Натрий 20.4%

Сера 10%

Фосфор 13.77%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 130.56%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5. 46%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.45.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг1. 320
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.711.1
Витамин В40.1 мг500 мг00
Витамин В50.7 мг5 мг0.914
Витамин В60.8 мг2 мг2.740
Витамин В918 мкг400 мкг0. 34.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.4 мкг90 мкг7.4111.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.913. 3
Биотин3 мг50 мг0.46
Витамин К22 мкг120 мкг1.218.3
Витамин РР4 мг20 мг1.320
Калий2796.4 мг2500 мг7.4111.9
Кальций175. 4 мг1000 мг1.217.5
Кремний030 мг00
Магний90.1 мг400 мг1.522.5
Натрий265.2 мг1300 мг1.420.4
Сера50 мг500 мг0. 710
Фосфор110.2 мг800 мг0.913.8
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо23.5 мг18 мг8.7130. 6
Йод20 мкг150 мкг0.913.3
Кобальт10 мкг10 мкг6.7100
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.725
Медь1100 мкг1000 мкг7. 3110
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.45.5
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг5. 380
Цинк1.5 мг12 мг0.812.5
Бор2450 мкг1.2 мкг13593204166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг5.785. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Конфитюр из клубники с крахмалом
Конфитюр из клубники с желатином
Конфитюр из клубники с пектином
Повидло из клубники с желатином
Вишневый конфитюр с пектином
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Конфитюр из малины для торта
Вишневый конфитюр с крахмалом
Конфитюр из красной смородины
Повидло из клубники с пектином
Повидло из клубники с агар-агаром
Джем из клубники с лимоном на зиму

Джемы

Варенье

Легкий (с низким содержанием сахара) рецепт клубничного джема для консервирования

Перейти к рецепту

Что, если бы вы могли сохранить вкус летних ягод в банке? Вы можете! Этот рецепт домашнего клубничного варенья прост для начинающих, подслащен медом, и вы сможете наслаждаться вкусом свежих садовых ягод круглый год!

Попробуйте приготовить этот клубничный коблер в сезон ягод!

Приготовление и консервирование джемов и желе — один из самых простых способов начать домашнее консервирование. Я не зайду так далеко, чтобы сказать, что это надежно, но испортить домашнее варенье довольно сложно. Это один из моих любимых проектов, которые я могу предложить людям, которые впервые обдумывают идею консервирования дома.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


Рецепт консервирования клубничного варенья

Независимо от того, выращиваете ли вы свой небольшой клубничный грядок, пользуетесь преимуществами сборочных ферм или поддерживаете местных фермеров, сезон клубники — это шанс насладиться свежими ягодами.

Но если у вас есть лишние ягоды, этот простой рецепт клубничного джема позволит вам сохранить часть этого аромата. Только представьте, как вы будете счастливы, когда посреди зимы откроете банку с домашним клубничным вареньем! Ааа!

Зачем делать домашнее варенье?

  • Вы можете использовать меньше сахара, чем продается в продуктовых магазинах
  • Отличный способ сохранить любимые вкусы
  • При приготовлении джема используются простые ингредиенты, чтобы получить вкусный конечный продукт, который отлично подойдет для вашей кладовой или для подарка
  • Невероятный вкус!

Приготовить клубничное варенье или другие рецепты варенья очень просто. Нужно раздавить ягоды и добавить подсластитель и пектин, чтобы смесь застыла. Старомодные коммерческие бренды пектина (например, Sure Jell) требуют сумасшедших количеств сахара , чтобы создать «гель» для густого джема.

Я предпочитаю использовать марку Pomona, так как это позволяет мне использовать гораздо меньше сахара. Есть несколько шагов при использовании этого бренда, но это простые шаги.

Ингредиенты

Клубника — Для этого рецепта идеально подходят свежие ягоды, но подойдут и замороженные ягоды. Выбирайте полностью спелые, твердые ягоды; избегать перезревших фруктов.

Подсластитель — В качестве подсластителя для этого рецепта очень вкусен мед, но можно использовать и сахарный песок. Используйте свою любимую марку тростникового сахара-песка. Я предпочитаю органику.

Пектин  – Этот рецепт приготовлен с использованием универсального пектина Pomona. Это единственный пектин, который я использую больше, так как он позволяет мне использовать намного меньше подсластителя . В стандартных марках пектина используется непристойное количество сахара , на мой взгляд, часто требуется равное количество сахара и фруктов!

Обратите внимание: Этот рецепт не требует добавления лимонного сока для подкисления.

Приготовление джема

Сначала вы будете использовать порошок кальция (в маленькой упаковке) и смешать 1/2 чайной ложки порошка с 1/2 стакана воды. Это приведет к тому, что мы будем называть кальциевой водой. У вас будет больше кальциевой воды, чем вам нужно. Держите остатки в холодильнике для следующей порции домашнего варенья. [Эта коллекция из 100 рецептов варенья и желе может вас вдохновить.]

Измельчите клубнику в кухонном комбайне или картофелемялке. Нагрейте измельченную клубнику в большой кастрюле вместе с кальциевой водой.

Смешайте порошок пектина (в большом пакете) с подсластителем, в данном рецепте медом. Прежде чем добавлять ягоды для приготовления, убедитесь, что они тщательно перемешаны.

Доведите ягодную смесь до кипения, добавьте пектин и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, и вы только что приготовили домашнее клубничное варенье. Легко, верно?

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Элементов с низкой кислотностью должно быть баллоны под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Джем для консервирования

Это часто является камнем преткновения для людей, которые никогда раньше не консервировали. Это что-то «новое», и почему мы думаем, что «новое» сложно?? Это не! Вам понадобятся специальные консервные банки , крышки и кольца (подробнее об оборудовании для консервирования читайте здесь).

Делать подарки? Возьмите эти симпатичные консервные этикетки для печати — в комплекте с нежным напоминанием вернуть банку — всего за 99 центов!

Разлейте горячее варенье по горячим банкам и протрите края, чтобы удалить липкие остатки. (Это обеспечивает хорошую герметизацию.) Отцентрируйте крышку на каждой банке и затяните кольцо пальцами.

После заполнения банок поместите их в автоклав с водяной баней. Это означает, что вы поместите наполненные банки с клубничным джемом в кипящую воду и нагреваете их в течение десяти минут.

Переместите банки на застеленную полотенцем столешницу и дайте полностью остыть и дать джему застыть. Когда они остынут, вы услышите тихий звук закрывающихся банок. Храните незапечатанные банки в холодильнике и используйте их в первую очередь. (Это необычно, но время от времени такое случается.)

Снимите кольцо с каждой запечатанной банки, промойте, чтобы удалить остатки варенья, и храните (без кольца) в кладовой (или другом прохладном темном месте), чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом клубники в течение всего года.

Вот более подробный взгляд на консервирование варенья и желе.

★ Вы сделали этот рецепт клубничного варенья? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 8 чашек клубники, пюре (отмерить после пюре)
  • 1 стакан меда (или 1-1/2 стакана сахара)
  • 1 коробка пектина марки Pomona

Инструкции

Предварительная подготовка
  1. Приготовьте кальциевую воду из пектина Pomona. Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция (маленькая упаковка) и 1/2 стакана воды в маленькую банку с крышкой. Хорошо встряхнуть перед использованием.
  2. Наполните кастрюлю водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до слабого кипения (около 180°F), пока варите варенье.
Сварить варенье
  1. Отмерьте клубничное пюре в большую кастрюлю вместе с 4 чайными ложками приготовленной кальциевой воды.
  2. В отдельной миске смешайте мед (или сахар) с 4 чайными ложками порошка пектина (большой конверт) до полного смешивания.
  3. Доведите клубнику до кипения. Добавьте подсластитель, энергично помешивая в течение нескольких минут, чтобы пектин растворился. После повторного полного закипания снимите с огня.
Клубничный джем в банках
  1. Горячее клубничное варенье разливаем по полулитровым банкам. Для этого джема требуется свободное пространство в четверть дюйма, а это значит, что вы будете разливать джем в пределах 1/4 дюйма от верха банки. Воронка для консервирования упрощает эту задачу.
  2. Протрите края банки, чтобы удалить варенье, которое могло пролиться
  3. Наденьте крышки на края банок и затяните их вручную
  4. Используйте приспособление для подъема банок, чтобы осторожно погрузить банки в кипящую воду в кастрюле с решеткой для консервирования на дне кастрюлю. Вода должна покрывать верхние части банок на дюйм. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до слабого кипения и затем установите таймер.
  5. Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Добавляйте минуту к времени кипения на каждые 1000 футов над уровнем моря.
  6. Проверить уплотнения. Крышки должны быть прочными и плотно закрываться. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  7. Снимите кольца и промойте банки снаружи. Храните банки с вареньем в прохладном сухом месте до года.

Примечания

Клубнику можно размять вручную или использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить более мелкое варенье.

Обратите внимание: Этот рецепт не требует добавления лимонного сока для подкисления.

Информация о питании:
Выход: 80 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 50 ненасыщенных жиров: 0 г натрия: 323 мг углеводов: 12 г клетчатки: 2 г сахара: 6 г белка: 1 г

Первоначально опубликовано в марте 2020 г. ; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

4031 акции

Об авторе: Крис Бордесса – , отмеченный наградами автор National Geographic и сертифицированный специалист по хранению пищевых продуктов. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться с ним по номеру здесь.

Клубничный джем – МЫ ПРИШЛИ!

Это здесь, здесь! Конечно, я говорю о клубничном сезоне. Это похоже на первый фруктовый сезон здесь и приносит с собой всевозможные вкусности. Неважно, едите ли вы их свежими, покупаете их в магазине или покупаете в фруктовых лавках, клубника доставляет удовольствие. И один из моих самых любимых способов использования клубники (кроме употребления ее в пищу, молочных коктейлей, клубничного пирога и т. д. и т. д.) — КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ!!

Нет ничего лучше, чем оказаться посреди зимы и насладиться свежим вкусом клубничного джема, который напомнит вам о давно минувших летних днях. Также нет ничего лучше, чем каждое утро намазывать толстый слой клубничного джема на тосты. Кроме того, вы хотите сделать отличный подарок кому-то? Как насчет красивой банки варенья? Это то, что каждый приветствовал бы и использовал!

Существует множество рецептов и способов приготовления вкусного джема или желе. Проще говоря, в варенье есть семена, а в желе нет семян. Оба способа можно приготовить и консервировать, чтобы легко хранить на полке. Но, по моему скромному мнению, самый свежий вкус дает замороженное варенье! Это также самый простой и быстрый способ сделать это. Так что, если у вас есть место в морозильной камере — будьте готовы! Если у вас нет места в морозильной камере, купите подержанную морозильную камеру, чтобы начать заполнять ее на зиму.

Наконец, этот рецепт не является оригинальным для меня. На самом деле он поступает из контейнера с шариковым пектином (благодарю, что они упрощают его приготовление). Иногда они немного меняют свой рецепт из года в год, и упаковка может меняться, поэтому я разместил ее ниже для вашей справки. Просто убедитесь, что когда вы покупаете пектин, вы покупаете пектин для варенья! Об этом нужно говорить на этикетке.

В противном случае – счастливого глушения! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете, и ваш любимый способ использования клубники! Я всегда люблю получать свежие идеи.

XO, SARAH

5 Из 2 голосов

Рецепт печати

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 2,5 пинты

  • 3 1/3 чашки клубники (смелька)
  • 1 1/3 Cups GRANED сахар
  • 4 ст.л. Ball RealFruit Instant Pectin для замороженного джема
  • Вымойте и очистите клубнику.

  • Растереть до желаемой консистенции (я использую для этого кухонный комбайн).

  • В миске смешайте сахар и пектин.

  • Медленно влейте смесь сахара и пектина в клубничное пюре, постоянно взбивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *