Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 1 шт. Вода 1 ст. Соль 0.
Процесс приготовления
Для начала подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем через ситечко, а воду закипятим.
Теперь добавляем в миску с мукой ½ ч.л. соли и размешиваем.
Делаем небольшое углубление по середине и вбиваем туда яйцо, а также заливаем воду.
Перемешиваем все с помощью лопатки, а когда масса остынет вымешиваем тесто руками. Добавляем в него 2 ст.л. растительного масла и продолжаем месить тесло еще 5 мин.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.16%
Витамин В1 8.47%
Витамин В2 4.23%
Витамин В4 9. 95%
Витамин В5 5.53%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 1.22%
Витамин С 0.02%
Витамин D 1.55%
Витамин E 21.48%
Биотин 5.31%
Витамин К 0.66%Витамин РР 10.19%
Калий 4.3%
Кальций 2.35%
Кремний 8.21%
Магний 4.81%
Натрий 19.99%
Сера 11.38%
Фосфор 8.38%
Хлор 17.66%
Алюминий 0%
Железо 6.01%
Йод 1.56%
Кобальт 17.86%
Литий 0%
Марганец 17. 74%
Медь 6.93%
Никель 0.68%
Рубидий 0%
Селен 10.65%
Фтор 1.08%
Хром 3.27%
Цинк 4.27%
Бор 1897.44%
Ванадий 276.92%
Молибден 13.19%
Витамин A 16.83%
Витамин В1 66.03%
Витамин В2 33%
Витамин В4 77.58%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 55.45%
Витамин В9 34.47%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.15%
Витамин D 12.1%
Витамин E 167.53%
Биотин 41.42%
Витамин К 5. 14%
Витамин РР 79.5%
Калий 33.58%
Кальций 18.36%
Кремний 64%
Магний 37.5%
Натрий 155.91%
Сера 88.76%
Фосфор 65.37%
Хлор 137.79%
Алюминий 0%
Железо 46.88%
Йод 12.13%
Кобальт 139.3%
Литий 0%
Марганец 138.38%
Медь 54.04%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.07%
Фтор 8.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.34%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 102.
Витамин A 4.21%
Витамин В1 16.51%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 19.39%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 13.86%
Витамин В9 8.62%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.04%
Витамин D 3.03%
Витамин E 41.88%
Биотин 10.36%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 19.88%
Калий 8.39%
Кальций 4.59%
Кремний 16%
Магний 9.37%
Натрий 38.98%
Сера 22.19%
Фосфор 16.34%
Хлор 34.45%
Алюминий 0%
Железо 11. 72%
Йод 3.03%
Кобальт 34.83%
Литий 0%
Марганец 34.6%
Медь 13.51%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 20.77%
Фтор 2.1%
Хром 6.38%
Цинк 8.33%
Бор 3700%
Ванадий 540%
Молибден 25.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.5 мкг | 900 мкг | 2. 2 | 4.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.5 | 16.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 8.3 |
Витамин В4 | 387.9 мг | 500 мг | 9.9 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.5 | 10. 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.1 | 13.9 |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 8.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 25.1 мг | 15 мг | 21.5 | 41.9 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5.3 | 10.4 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 10. | 19.9 |
Калий | 839.4 мг | 2500 мг | 4.3 | 8.4 |
Кальций | 183.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.6 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8.2 | 16 |
Магний | 150 мг | 400 мг | 4.8 | 9. 4 |
Натрий | 2026.8 мг | 1300 мг | 20 | 39 |
Сера | 443.8 мг | 500 мг | 11.4 | 22.2 |
Фосфор | 523 мг | 800 мг | 8.4 | 16.3 |
Хлор | 3169.1 мг | 2300 мг | 17.7 | 34.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 4 мг | 18 мг | 6 | 11.7 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17.9 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 17. 7 | 34.6 |
Медь | 540.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 13.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 10.7 | 20. 8 |
Фтор | 336 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.1 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 6.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.3 | 8.3 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1897.4 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 276. 9 | 540 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 13.2 | 25.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пельменей с уксусом
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Тесто для пельменей на воде минеральной
Тесто для пельменей на газированной воде
Заварное тесто для пельменей без яиц
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто в домашних условиях
Тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами
Эластичное тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТесто является необходимой составляющей пельменей. Без него это уже совсем другое блюдо. Рецептов теста существует огромное множество. Но классическим считается состав: мука, яйцо и немного воды. Благодаря тесту пельмени могут выступать самостоятельным блюдом. Оно соответствует принципам здорового питания за счет баланса белков, жиров и углеводов.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, сибирская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Минеральная вода | 250 мл = 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 390 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто более полезным, небольшую часть муки высшего сорта замените на пшеничную цельнозерновую. При этом учитывайте, что цельнозерновая мука обладает большей влагоемкостью. Соответственно воды используйте на 5-10 % больше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.
Шаг 1
Взбейте в отдельной емкости яйцо с солью и сахаром. В полученную смесь добавьте растительное масло и минеральную воду. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
Шаг 2
В полученную массу постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто в течение 5 минут до полного увлажнения всех компонентов. Оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут, накрыв от заветривания пищевой пленкой.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Тесто настолько эластичное, что стол мукой можно не посыпать. Вырежьте формой круги диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок начинку и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде.
произвести впечатление
Используйте данное тесто и для приготовления вареников. Чтобы порадовать своих деток, добавьте в тесто несколько капель свекольного сока, оно приобретет бордовый оттенок.
Тесто для пельменейEasy Dumpling Dough
By Andrea Nguyen on September 16, 2021
Это тесто является основой для многих отличных пельменей, включая китайские jiǎozi , корейские mandu и непальские momo . Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).
Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Универсальная мука из продуктового магазина с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.
- Выход: Приблизительно 1 фунт, достаточно для 32 средних или 24 больших пельменей
Ингредиенты (2)
- 10 унций (2 чашки) неотбеленной универсальной муки
- всего/4 стакана кипяченая вода (см. примечание)
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.
- Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.
- Независимо от метода замешивания, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно закройте, выпустив лишний воздух. Оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут и до 2 часов. Тесто испарит полиэтиленовый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчает работу с обертками.
- После отдыха тесто можно сразу использовать для изготовления оберток. Или охладите его на ночь и верните до комнатной температуры перед использованием.
Примечание: Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде отстояться. Для только что вскипяченной воды наполните чайник или кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, от 30 до 90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева), налейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста. Обычно я жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.
Тесто для пельменей
Некоторые хозяйки отказываются от домашних вареников в пользу полуфабрикатов только из опасения, что они будут недостаточно вкусными или красивыми. И чаще всего эти опасения вызваны тем, что не все знают, как сделать нежное и эластичное тесто для вареников, чтобы оно было вкусным и не порвалось. На первый взгляд может показаться, что задача эта непростая, и справиться с ней может только опытный кулинар. На самом деле даже неопытная хозяйка может приготовить хорошее тесто для вареников. Ей нужно только выбрать один из подходящих рецептов и четко следовать инструкции.
Особенности приготовления
Тесто для вареников получится мягким и эластичным, если знать несколько тонкостей его приготовления.
- Важна температура используемых ингредиентов. Чаще всего требуется, чтобы все они были комнатной температуры, поэтому молоко, кефир, яйца из холодильника следует предварительно достать. Однако бывают случаи, когда вода должна быть ледяной или, наоборот, горячей. В этих случаях его нужно либо охладить, поместив на некоторое время в морозильную камеру, либо прокипятить, чтобы можно было заварить муку.
- Тесто для пельменей, по какому бы рецепту оно ни готовилось, должно быть мягким, нелипким и эластичным. Для этого необходимо долго вымешивать, добавляя муку небольшими порциями.
- Муку для теста необходимо просеять, иначе она будет жесткой и менее вкусной.
- Соль добавляется в тесто независимо от того, гофрированная начинка или соленая. А вот сахар в него стоит добавлять только в том случае, если вы готовите пельмени на десерт.
- Некоторые рецепты требуют добавления в тесто соды. При приготовлении теста для вареников содовый уксус не гасят.
- Тесто для пельменей получается мягче и нежнее при приготовлении на сметане, кефире или молоке. Однако вы можете сделать его нежестким на воде. При этом, замешивая тесто, его не нужно сильно прижимать и утрамбовывать.
- Опытные повара советуют не использовать тесто сразу после приготовления. Ему нужно дать время «отдохнуть». Для этого вам понадобится 30-60 минут, максимум – полтора часа. Чтобы тесто за это время не перевалилось, его смазывают маслом или накрывают пищевой пленкой или влажной тканью.
Существует множество рецептов теста, подходящего для приготовления пельменей, поэтому выбирать можно исходя из того, какие продукты в данный момент есть в холодильнике. Это делает возможным частое включение пельменей в рацион.
Тесто заварное для пельменей
Состав:
- мука – 0,6 кг;
- вода – 0,25 л; масло растительное
- – 40 мл; соль
- – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Просеянную муку разделить на две части, примерно одинаковые по объему.
- Одну часть муки смешать с солью, предварительно высыпав в глубокую миску.
- Вскипятить воду и, не охлаждая, смешать с маслом.
- В миску с мукой сразу влить кипяток и хорошо перемешать ложкой.
- Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. На заключительных этапах придется разминать руками. Тесто должно быть эластичным и пластичным, но не жестким.
- Готовое тесто скатываем в шар и накрываем фольгой, оставляем на полчаса, после чего можно скатывать и лепить из него пельмени.
Заварное тесто универсальное. Подходит для вареников с любой начинкой. Вареники из него можно варить в воде или на пару – результат будет одинаково хорош.
Тесто для пельменей
Состав:
- мука – 0,32 кг;
- вода – 0,2 л;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Охладите воду – она должна быть ледяной.
- Налейте в миску воду, добавьте соль.
- Просейте полтора стакана муки прямо в воду. Перемешайте ложкой.
- Оставшуюся муку просеять на разделочную доску.
- Выложить тесто на доску и месить руками 7-10 минут.
- Накрыв тесто пленкой, дайте ему «отдохнуть» 30 минут.
Такое тесто хорошо хранится, поэтому его можно заготовить впрок. Вареники из него подходят для постного стола. Однако тесто может показаться суховатым, поэтому начинку лучше сделать более лаконичной, добавив побольше лука, грибов, овощей. Если вы готовите сладкие вареники, то переживать по этому поводу не стоит. Вареники из пресного теста лучше всего варить в большом количестве кипятка – при распаривании они могут показаться жестковатыми.
Тесто на воде и яйцах
Состав:
- мука – 0,35 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 120 мл; масло растительное
- – 20 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста по этому рецепту все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца из холодильника необходимо заранее достать, остудить кипяченой водой.
- Муку просеять, смешать с солью.
- Налейте в чашу воду, добавьте масло и перемешайте.
- В миску разбейте яйцо и добавьте примерно четверть приготовленной муки.
- Перемешать. Продолжайте добавлять ложкой муку и размешивать, пока не поймете, что работать ложкой стало слишком сложно. №
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать его руками, подсыпая муку, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным. Тесто должно стать в меру липким, то есть легко отставать от рук.
- Дайте тесту «отдохнуть» около часа, затем используйте его для вареников.
Пельмени из такого теста получаются достаточно мягкими и в то же время крепкими. Вы можете использовать их для вареников с любой начинкой, независимо от того, варите вы их на воде или готовите на пару.
Тесто для вареников на молоке
Состав:
- молоко – 180 мл; мука
- – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное
- – 20 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.
- В отдельной посуде взбить венчиком яйцо, смешать его с небольшим количеством теплого молока.
- Молоко с яйцом влить в углубление в муке, хорошо перемешать.
- Сделать в тесте углубление, влить в него масло.
- Тщательно вымесить тесто руками. №
- Дайте тесту отстояться, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм, нарежьте кружочками, наполните и закрепите края.
Этот рецепт пельменей из теста считается одним из лучших, так как оно получается нежным и мягким, но при этом не размокает, поэтому вареники не разваливаются при варке. Растительное масло в рецепте можно заменить размягченными сливками или маргарином. Некоторое количество молока можно заменить водой.
Тесто для вареников на сметане
Состав:
- мука – 0,7 кг;
- вода – 0,5 л;
- сметана – 0, 25 л; соль
- – по вкусу;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода – щепотка.
Способ приготовления:
- В сметану добавить соду, перемешать, дать постоять 5-10 минут, затем разбавить кипяченой водой комнатной температуры.
- Яйца взбить, посолить.
- Просеять муку.
- Соедините все ингредиенты, не используя пока полстакана муки, и замесите тесто. Сначала нужно размешать ложкой, затем вымесить руками. По мере необходимости посыпать руки и доску мукой.
- Когда тесто станет достаточно плотным и пластичным, накройте его миской и оставьте на 30-40 минут.
Пельмени из этого теста придутся по вкусу даже самому привередливому гурману, поэтому есть смысл сделать их побольше.
Тесто для вареников на кефире
Состав:
- кефир – 0,3 л; мука
- – 0,5 кг;
- сода – 3 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с содой и солью.
- Сделайте в муке углубление и влейте в него кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
- Перемешайте тесто. №
- Добавьте сливочное масло, снова перемешайте и начните вымешивать вручную, пока тесто не станет достаточно эластичным.
По этому рецепту тесто получается очень нежным. Его лучше не сворачивать, а сформировать из него колбаску, разрезать и примять каждый кусочек ладонью. Пельмени из этого теста надежнее варить на пару.
Тесто на сыворотке
Состав:
- мука – 0,5 кг; сыворотка
- – 120 мл;
- теплая кипяченая вода – 120 мл;
- сода – 5 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- При просеивании муки смешайте ее с содой и солью.
- Сделав в муке углубление, влить в него сыворотку, перемешать.
- При добавлении воды замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть полчаса и приступайте к формированию вареников.
Долго готовить изделия из этого теста не стоит, так как оно слишком нежное и может лопнуть при длительной варке. По этой причине для вареников, хоть они и выглядят как вареники, такое тесто не подойдет.
Тесто дрожжевое для вареников
Состав:
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 7-8 г;
- теплая вода – 50 мл; масло сливочное
- – 100 г; сахар
- – 40 г; соль
- – 3 г.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место до появления на поверхности пены.
- Растопить сливочное масло, смешать с молоком.
- В молочно-масляную смесь добавить соль и сахар, перемешать.
- В полученную кашицу добавить дрожжи, перемешать.
- Просеять муку.
- Половину муки всыпать в миску с остальными ингредиентами, перемешать.
- Добавляя порциями муку, замесить тесто. Поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, снова вымесите его, снова оставьте на некоторое время, затем снова вымесите. Повторить один-два раза, затем раскатать и использовать для приготовления пельменей.
Такое тесто для вареников делают редко, так как его приготовление требует много времени и сил. Однако вареники из него получаются очень вкусными, поэтому рецепт заслуживает внимания.
Рецептов приготовления теста для вареников очень много, так что каждая хозяйка всегда сможет выбрать подходящий вариант.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для вареников с картошкой
Заварные пельмени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.
Тесто для пельменей без яиц
Вареники с вишней – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.
Вареники на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Вареники с клубникой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.
Тесто для Manti On Kefir
Тесто для теста
Тесто для коры
Тесто для пасте на кипящих воде
Пятницы с капустом
Тонки для пластинов
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.