Если много перца в супе что делать: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

новости, суп, мультиварка, домохозяйка, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

24.01.2022 10:00

[email protected]

Обновлено: 07.03.2023 00:00

Занимаясь приготовлением супа, можно случайно переборщить и добавить слишком много перца. 

Содержание

  • Кипячение
  • Перелить суп
  • Добавить овощи
  • Увеличить количество супа
  • Добавить картофель

Самое интересное, что многие хозяйки даже не понимают, как действовать в такой ситуации. Есть 5 советов, которые помогут убрать лишний перец.

Кипячение

Этот совет можно применять только на раннем этапе приготовления супа. Дело в том, что, если перекипятить бульон, овощи и крупы станут мягкими и попросту развалятся. 

Поэтому если излишек перца был добавлен в самом начале, можно попробовать хорошо прокипятить бульон. 

Фото: Pixabay

Перелить суп

Этот метод можно назвать универсальным, поэтому к нему следует прислушаться. Необходимо доготовить суп и поставить его в холодильник. 

Перец примерно через 10 часов осядет на дне кастрюли. Важно аккуратно зачерпнуть жидкость, не трогая дно, где максимальная концентрация перца. Конечно, избавиться от всего перца таким методом не выйдет, но его содержание можно немного снизить.

Добавить овощи

Болгарский перец, морковь – это овощи, которые возьмут на себя часть горечи во время приготовления. Конечно, если в супе оказалось слишком много перца, овощи кардинально ситуацию не изменят. Такой метод подойдет, если с перцем перестарались совсем чуть-чуть.

Увеличить количество супа

Можно взять кастрюлю большего диаметра, перелить туда суп, добавить воды и другие ингредиенты в пропорции, которые необходимы для приготовления. Солить бульон и добавлять другие специи не следует, ведь главная задача – убрать остроту.

Добавить картофель

Картофель – это спасение для всех блюд, которые оказались пересолены или в них добавили излишек перца. Картофель возьмет на себя часть горечи и поможет спасти блюда. Конечно, всегда стоит соблюдать разумные пропорции.

 

Автор: Вероника Голасовская


  • суп
  • мультиварка
  • домохозяйка

 


Последние новости

В мире

02.06.2023

Apple отрицает информацию ФСБ об использовании гаджетов в шпионских целях

Здоровье

02.06.2023

Полезен ли имбирь для сердца, что говорят эксперты

Здоровье

02.06.2023

Как облегчить аллергию: помогут эти продукты

В мире

02.06.2023

Süddeutsche Zeitung: Германия вышла на след вероятных подрывников «Северных потоков»

Главные новости

Общество

01.06.2023

В США показали обрушение в Айове, выдав это за атаку БПЛА в Москве

Психология

01.06.2023

Пять вопросов, которые выбесят любого мужчину: никогда не задавайте их

Происшествия

01. 06.2023

Умерла актриса из «Братанов» Лидия Грибова

В мире

01.06.2023

Байден упал в присутствии выпускников США

Новости сегодня

01.06.2023

Ломбарды волнуются: куда девать залоги после ликвидации

01.06.2023

Актер Алексей Панин взмолился о помиловании на Украине

02.06.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 2 июня 2023 года

02.06.2023

Вознесение Господне: что можно и нельзя делать в этот праздник

Все новости

 

новости, перец, суп, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

11.08.2022 08:40

[email protected]

Обновлено: 03.04.2023 16:29

Вы любите специи, но перебарщиваете с ними? Хотите приготовить вкусное блюдо для своих гостей, но случайно слишком сильно наклоните банку с перцем? 

Содержание

  • Какой перец на вкус?
  • Как смягчить вкус перца?
  • Слишком много перца – что делать?
  • Перец – к чему его добавить? Наши предложения.

Скорее всего, каждый из вас испытал этот стресс. 

Так что прочитайте нашу статью и узнайте, как спасти блюдо, если вы добавите в него слишком много этой интенсивной специи.

Какой перец на вкус?

Черный перец является основной приправой на каждой кухне. Он происходит из Индии и в настоящее время выращивается в тропических местах, где может быть тепло и влажно. 

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Черный перец — самый популярный вид этой специи, но он также бывает белого, зеленого и красного цветов.

Вкус черного перца хорошо известен. Эта пряность отличается остротой и выразительностью. Его аромат может вызвать бурные реакции, такие как чихание или царапание носа. Он также имеет согревающий эффект.

Как смягчить вкус перца?

У вас когда-нибудь было слишком много перца в супе? Мы подготовили несколько советов, как справиться с этой ситуацией. Как побороть привкус перца в блюде?

Слишком много перца – что делать?

Еще один способ смягчить остроту перца в блюде — добавить в него кокосовое молоко. Этот продукт имеет мягкий сливочный вкус, который снизит остроту блюда. Молоко, простой йогурт или сливки также будут иметь аналогичный эффект.

Овощи также здесь, чтобы помочь. Помидоры, добавленные в суп, также могут его спасти, а в компании нескольких капель сока лимона или лайма они практически полностью устранят острый вкус. Добавление в суп сахара также будет отличным решением, так как он смягчит интенсивный вкус перца.

Чтобы правильно хранить специи, лучше всего защитить их от внешних факторов, таких как влага и воздух. Для этой цели отлично подойдут стеклянные банки и органайзеры. Также важно добавлять специи в умеренных количествах. Помните, что лучше добавить немного меньше, чем слишком много.

Перец – к чему его добавить? Наши предложения.

Поскольку вы уже знаете, как исключить перец из супа или других блюд, ознакомьтесь с нашими предложениями блюд, в которые можно добавить эту специю. Поверьте на слово, будет очень вкусно и очень ароматно!

Перец – лучший друг всех видов мяса. Попробуйте добавить его к перечному стейку с ароматными травами или к жареной свиной шейке в толченом перце. Эти мясные предложения идеально подойдут для торжественного ужина.

В качестве дополнения к предлагаемому мясу идеально подойдет дип из зеленого перца. Также прекрасно подойдет соус из темно-зеленого перца на основе острого перца. Подготовьте воду, если блюдо окажется для вас слишком острым.

Хочешь чего-нибудь сладкого? Печенье с черным перцем и сыром станет отличным предложением, сочетающим сладость с сухим, пряным вкусом.

 

Автор: Сергей Богдан


  • перец
  • суп
  • кулинария

 


Последние новости

В мире

02.06.2023

Apple отрицает информацию ФСБ об использовании гаджетов в шпионских целях

Здоровье

02.06.2023

Полезен ли имбирь для сердца, что говорят эксперты

Здоровье

02.06.2023

Как облегчить аллергию: помогут эти продукты

В мире

02. 06.2023

Süddeutsche Zeitung: Германия вышла на след вероятных подрывников «Северных потоков»

Главные новости

Общество

01.06.2023

В США показали обрушение в Айове, выдав это за атаку БПЛА в Москве

Психология

01.06.2023

Пять вопросов, которые выбесят любого мужчину: никогда не задавайте их

Происшествия

01.06.2023

Умерла актриса из «Братанов» Лидия Грибова

В мире

01.06.2023

Байден упал в присутствии выпускников США

специй – Почему целые горошины перца?

спросил

Изменено 8 лет, 7 месяцев назад

Просмотрено 28 тысяч раз

В некоторых рецептах используются целые горошины перца. Почему бы не взломать их и использовать намного меньше? В кулинарном шоу, которое я недавно смотрел, ведущий специально сказал: «Не взламывайте и не измельчайте их», но не объяснил, почему.

Единственная причина, которую я могу придумать, это чтобы их было легче доставать из соуса или супа, если вам нужен вкус перца, но не текстура/внешний вид.

  • специи
  • перец

Если вы не процеживаете суп, я полагаю, что цельный против треснувшего не поможет их удалить, хотя я признаю, что не могу припомнить, чтобы видел рецепт, в котором использовались целые горошины перца, которые не требовалось раскалывать.

Цельные горошины перца отчасти объясняются площадью поверхности: если их расколоть, площадь поверхности увеличится, а при том же количестве перца будет больше перцового вкуса.

Также возможно, что есть разница между химическими веществами, присутствующими во внешней оболочке перца, и в его середине, но я не знаю, как бы вы сравнили, просто потому, что треснувший перец был бы более сильным.

3

Целые горошины перца вы в конце концов откусите от одного, что даст взрыв перечного вкуса. Это работает только в том случае, если блюдо должно быть приготовлено достаточно, чтобы смягчить мозоли. Я люблю делать это в супах и мясных рулетах. Это также может работать в кастрюлях.

1

Перец, как и многие другие специи, содержит летучие ароматизаторы и масла. Раскалывая перчинку, вы обнажаете ее. Вот почему свежемолотый перец крепче и имеет более сложный вкус, чем предварительно молотый.

Однако ключевое слово здесь volatile. При более длительном приготовлении блюд эти ароматы могут и будут испаряться. Не раскалывая горошины перца, вы замедляете процесс распада.

Это применимо ко многим специям, а не только к перцу. Просто перец можно расколоть или ОЧЕНЬ крупно помолоть.

У меня нет хорошего ответа для вас, но я могу поделиться своим опытом

Обычно я добавляю целые горошины перца, когда готовлю бульон или суп, я думаю, что это дает больше пользы для тела.

В то же время он не перегружает блюдо. Измельченный перец горошком придаст более пикантный вкус.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Как нейтрализовать пищу, приправленную слишком большим количеством перца

Автор: Андреа Лотт Хейни

Martin Poole/Digital Vision/Getty Images

Обнаружение перед подачей блюда, что в нем слишком много перца, может обернуться катастрофой. К счастью, есть способы нейтрализовать пищу, приправленную слишком большим количеством перца, или сбалансировать перец с другими ароматами. Поскольку вы не можете вынуть перец, попробуйте добавить нейтрализующие ингредиенты, и перец не будет перебивать. В зависимости от блюда подслащивание рецепта, разбавление перца добавлением дополнительных ингредиентов, добавление большего количества жиров или увеличение содержания кислоты могут смягчить остроту перца.

Подсластите

Поскольку язык улавливает сладость раньше других вкусов, добавление дополнительного количества сахара в блюдо с большим количеством перца помогает отвлечь вкусовые рецепторы от остроты перца. Прежде чем браться за сахар, подумайте, какие сладости могут дополнить еду. Например, в суп или запеканку добавьте больше помидоров, моркови или другого овоща с небольшим количеством натурального сахара. Мясо на гриле или жареном мясе со слишком большим количеством перца может получить пользу от сладости медовой глазури или соуса барбекю. Сахар — неплохой выбор, но рассмотрите возможность добавления вкуса в дополнение к сладости, используя патоку, мед или кленовый сироп вместо гранулированного белого сахара. Избегайте добавления калорий или углеводов, используя подсластители с нулевой калорийностью.

Разбавление

Если позволяет блюдо, простое разбавление перца другими ингредиентами блюда может решить проблему. В суп добавьте дополнительно бульон, овощи или мясо. Крахмалистые и пресные овощи, такие как картофель, нарезанный кубиками и брошенный в кастрюлю, помогают поглотить часть лишнего перца. В мясной рулет или запеканку добавьте дополнительные панировочные сухари или лапшу и дополнительное яйцо.

Добавление кислоты

Поскольку перец является химической основой, добавление кислоты помогает нейтрализовать вкус. Рассмотрите каплю лимонного сока на жареное мясо или рыбу, в соус или глазурь. В соусе для пасты или супе бальзамический уксус и вустерширский соус служат той же цели. Выбирайте сок лайма для азиатских блюд. Яблочный уксус хорошо сочетается с блюдами из свинины, так как его легкая сладость дополняет насыщенность мяса.

Исправление жира

Добавление жира в пищу, приправленную слишком большим количеством перца, нейтрализует его, денатурируя ферменты, которые создают остроту и аромат перца. Иногда капля оливкового масла отменяет остроту перца. Добавьте немного оливкового масла в спагетти или лазанью со слишком большим количеством перца. В других случаях добавление жирных сливок или сыра добавляет насыщенности, а также снижает остроту. Используйте сливки, чтобы обогатить суп на основе бульона. Посыпать дополнительным количеством сыра на запеканку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *