Фасолевый суп из красной фасоли без мяса рецепт: Суп из фасоли без мяса

Суп из фасоли без мяса

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют — лобио.

В Европе очень популярен суп из фасоли — сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это — суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из фасоли без мяса

2 порции

  • Фасоль сухая 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу

Пошаговый рецепт супа из фасоли без мяса

  1. Сорт фасоли для супа — любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
  3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется — кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.
  4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.
  5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину — нарезать крупной соломкой, на полоски.
  7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.
  8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту — достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого — молотый жгучий перец будет вполне уместным.
  10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.
  11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер — эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
  12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.
  13. Суп из фасоли сразу же, не давая остыть, разлить по тарелкам и подавать к столу. Обязательно посыпать петрушкой — очень мелко нарезанной.
  14. Суп из фасоли очень сытное блюдо, прекрасно согревает. Рекомендую приготовить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью.

Суп из фасоли без мяса с добавлением томатов, овощей и зелени — несложно и вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность супа из фасоли без мяса: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3310

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли без мяса

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Молотый перец и специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Картошка — 2 небольшие
  • Бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Зелень — по вкусу

 

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

И натертую морковь.

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Пикантный суп из фасоли – знаток овощей

search icon

Вы здесь: Главная / Супы / Пикантный суп из фасоли

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ОПУБЛИКОВАННАЯ:

Этот суп из фасоли невероятно вкусен, прост в приготовлении и достаточно сытен для еды! С красной фасолью, картофелем, сладкой кукурузой и сочными помидорами он наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день.

Я всегда держу под рукой несколько банок фасоли для таких супов. Лично я считаю супы из фасоли одними из лучших, потому что они очень сытные и, как правило, имеют насыщенный вкус. Хотя у меня есть целая коллекция супов из фасоли, совсем недавно мне пришло в голову, что я еще не придумала рецепт супа из красной фасоли. Время изменить это!

Супы с фасолью также очень универсальны. Вы можете приправить их так много способов!

Я приправил этот суп из фасоли смесью юго-западных специй. Как давний любитель таких блюд, как веганский перец чили, рис и бобы, я чувствую, что эти специи идут рука об руку с красной фасолью. Результат был просто восхитительным! С этого момента я буду держать немного консервированной фасоли в своей запасной заначке для супа, потому что этот материал входит в регулярную ротацию.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить суп из фасоли
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше супов с фасолью
  • Пикантный суп с фасолью

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло. При желании вы можете заменить его другим высокотемпературным маслом, например, кукурузным, рапсовым или кокосовым.
  • Лук.
  • Красный болгарский перец. При желании вы можете использовать болгарский перец другого цвета.
  • Чеснок.
  • Тмин.
  • Сушеный орегано.
  • Кайенский перец. Это совершенно не обязательно. Используйте его, чтобы добавить немного остроты в свой суп, или оставьте его для более мягкого супа.
  • Фасоль. Рецепт требует консервированной красной фасоли. Не стесняйтесь использовать темно-красный или светло-красный (или смесь!). Можно даже использовать белую фасоль (она же фасоль каннеллини).
  • Овощной бульон. Я использовал Better Than Bouillon со вкусом приправленных овощей.
  • Картофель. В рецепте используется обычный старый красновато-коричневый картофель, но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать пару красных или желтых картофелин.
  • Нарезанные кубиками помидоры. Мы используем консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Не стесняйтесь использовать ту, что упакована в сок или соус (это мало что изменит в готовом блюде).
  • Кукуруза замороженная.
  • Сок лайма. Используйте свежевыжатый сок для лучшего вкуса.
  • Соль и перец.
  • Свежая кинза. Просто для начинки! Пропустите его, если вы не любите кинзу, или замените зеленым луком.

Как приготовить суп из фасоли

Ниже приведен подробный фото-урок по приготовлению этого блюда. Прокрутите вниз, если хотите сразу перейти к рецепту!

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Тушите их в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте чеснок, тмин, орегано и кайенский перец. Готовьте все еще минуту. Часто помешивайте смесь, чтобы предотвратить пригорание.
  • Добавьте фасоль, бульон и нарезанный кубиками картофель. Варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте помидоры и дайте супу покипеть еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты и смешайте около трети супа. Вы можете использовать ручной погружной блендер, как это сделал я (это рекомендуется), или очень осторожно перелить порцию супа в кухонный комбайн или блендер для смешивания. Не стесняйтесь смешивать больше супа, если вы хотите, чтобы он был более сливочным, или меньше, если вы предпочитаете более густой суп.
  • В этот момент вы можете разогреть суп на плите, если он слишком остыл.
  • Добавьте немного оттаявшей замороженной кукурузы и приправьте суп соком лайма, солью и перцем по вкусу.
  • Разлейте суп из фасоли по тарелкам и добавьте в каждую свежую кинзу.

Остатки и хранение

Остатки супа из фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Этот суп не содержит глютена?

Так и есть!

Нужно ли чистить картошку?

Нет! Но вы абсолютно можете, если хотите.

Можно ли приготовить этот суп из сушеной фасоли?

Можно, но сначала их нужно замочить и приготовить. Попробуйте этот метод. Вам понадобится около 5 ½ чашек фасоли (измерить после приготовления)

Фасольовые супы

  • Суп из белой фасоли с розмарином
  • Мексиканский суп из фасоли пинто
  • Суп из нута в марокканском стиле
  • Суп с копченым нутом2 Spicy2 90 Темно-синий0 Bean1 Фасолевый суп

Понравился рецепт? Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!

5 из 8 голосов

Распечатать

Пикантный суп из фасоли

Этот суп из фасоли очень вкусный, простой в приготовлении и достаточно сытный для еды! С красной фасолью, картофелем, сладкой кукурузой и сочными помидорами он наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 6

Калорийность 313 ккал

Автор Алисса Саенс

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, фарш
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • Ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
  • 3 (14 унций или 400 грамм) банки красная фасоль, слил и промыл
  • 3 чашки овощной бульон
  • 1 средний рыжий картофель, очистить и нарезать на кусочки по ½ дюйма
  • 1 (14 унций или 400 грамм) может нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка замороженная кукуруза, оттаявший
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • Соль перец, пробовать
  • свежая кинза, для посыпки

Стандарт США — метрическая система

  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и болгарский перец. Тушите овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте чеснок, тмин, орегано и кайенский перец. Готовьте все около 1 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень ароматной.

  4. Добавьте фасоль, бульон и картофель.

  5. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу вариться около 20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.

  6. Добавьте помидоры и варите еще 5 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня и смешайте около трети супа либо с помощью ручного погружного блендера, либо порциями в кухонный комбайн или блендер, а затем верните в кастрюлю.

  8. При необходимости разогрейте суп на плите, затем добавьте кукурузу.

  9. Приправьте суп соком лайма, солью и перцем по вкусу.

  10. Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей кинзой. Служить.

Пищевая ценность

Пикантный суп с фасолью

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 313 Калорийность жиров 35

% дневной нормы*

Fat 3.9g 6%

Saturated Fat 0.5g 3%

Sodium 692mg 29%

Potassium 1062mg 30%

Carbohydrates 53.6g 18%

Fiber 14.9g 60%

Sugar 6.9g 8%

Protein 16.6g 33%

Calcium 74mg 7%

Iron 7mg 39%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Делиться заботой!

Об Алиссе Саенс

Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.

Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.

Подписаться

Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!

Взаимодействие с читателем

Простой суп из красной фасоли с овощами

значок поиска

от Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Приготовьте этот простой, но полезный веганский суп из фасоли и наслаждайтесь им на ужин. С небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот полезный суп дома даже в самые напряженные дни.

Содержимое
  • Инструкция по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Инструкции по приготовлению на плите
  • Примечания и варианты рецептов
  • Хранение
  • Рецепт
  • PIN-код рецепта для последующего использования

Супы с фасолью, чечевицей и овощами удобны в домашних условиях в напряженные дни. Они идеально подходят для ужина, так как требуют меньше усилий после напряженного дня.

Я очень часто готовлю этот суп на ужин из сезонных овощей. Однако, чтобы приготовить здоровые и быстрые обеды, всегда готовьте партию бобов и храните их в морозильной камере или холодильнике.

Покупка целых сушеных бобов и приготовление их дома намного дешевле и полезнее, чем консервированные бобы.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

  • Запустить кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Как только он достаточно нагреется, добавьте к нему масло и мелко нарезанный лук.
  • Дайте им обжариться пару минут.
  • Теперь добавьте овощи по вашему выбору. Я использовала тыкву (калебас), морковь и картофель. Вы можете использовать любые кабачки, сладкий картофель, тыкву или овощи по вашему выбору. Смешайте их хорошо.
  • К этой овощной смеси добавьте томатное пюре. Для этого рецепта также подойдут нарезанные или протертые помидоры.
  • Хорошо перемешайте и добавьте порошки специй и трав – сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.
  • Добавьте вареную фасоль и воду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду, промойте и добавьте ее.
  • Все хорошо перемешать и при необходимости деглазировать кастрюлю.
  • Выключите режим тушения и закройте кастрюлю крышкой. Снова запустите кастрюлю быстрого приготовления в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
  • Как только кастрюля Instant издаст звуковой сигнал, выключите ее и дождитесь естественного сброса давления. Наслаждайтесь горячим овощным супом с фасолью и ломтиком поджаренного хлеба или крекерами!

Инструкции для плиты

  • Нагрейте сковороду с толстым дном или жаровню.
  • Когда оно станет горячим, добавьте масло и обжарьте в нем нарезанный лук.
  • Добавьте овощи по вашему выбору, когда лук станет прозрачным. Хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте томатное пюре. Затем добавьте травы и порошки специй — сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.
  • Все хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю приготовленную фасоль и воду.
  • Готовьте на среднем огне от 10 до 15 минут, пока овощи полностью не приготовятся. Время приготовления зависит от используемых овощей. Перемешивайте между ними, чтобы они не прилипали к сковороде.
  • Выключите огонь, как только суп будет готов. И подавайте вкусный вегетарианский суп из фасоли горячим с небольшим количеством оливкового масла.

Примечания к рецепту и варианты

  • Этот рецепт очень гибкий. Вместо красной фасоли вы можете использовать другие бобы, такие как фасоль пинто, черную фасоль, горох с черными глазами или нут, чтобы приготовить этот суп.
  • В этом рецепте я использовала тыкву, картофель и морковь, но вы можете использовать любые овощи по вашему выбору. Время приготовления регулируйте в зависимости от используемых овощей.
  • Если вы приготовите этот суп с овощами быстрого приготовления, такими как красный перец, желтый сладкий перец, зеленый перец, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и сладкий картофель, вам потребуется варить его всего 1–2 минуты.
  • Вы любите крем-суп из фасоли? Затем смешайте этот суп, пока не достигнете желаемой консистенции. Сверху добавьте каплю крема из кешью или кокосового крема для дополнительного аромата. Поскольку мы любим суп с кусочками, я подаю суп как есть.
  • По этому рецепту получается густой суп, похожий на тушеное мясо. Вы можете увеличить содержание воды или бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • При приготовлении этого супа я использовал обычную воду. Вы также можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы приготовить овощной суп из фасоли.
  • Этот рецепт слегка приправлен. Чтобы сделать его более острым, вы можете посыпать его хлопьями красного перца или свежемолотым черным перцем.
  • Украсьте суп из фасоли мелко нарезанными листьями свежей кинзы, петрушкой или мятой для придания аромата.

Хранение

  • Этот суп хорошо хранится в течение дня или двух в холодильнике.
  • Вы можете хранить его в морозильной камере, если планируете использовать его позже. Я обычно держу приготовленную фасоль в морозильной камере и готовлю этот овощной суп по мере необходимости.

Раз уж вы здесь, вам понравятся другие мои рецепты супов

Картофельно-чечевичный суп

Суп с макаронами

Суп из черноглазого гороха

Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Рецепт

Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Суп из красной фасоли с овощами

Sravanthi

Приготовьте этот простой, но полезный веганский суп из фасоли и наслаждайтесь им на ужин. С небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот полезный суп дома даже в самые напряженные дни.

4.78 from 9 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Course Soup

Cuisine Global

Servings 4

Calories 364 kcal

  • Instant Pot

  • Dutch печь

  • 3,5 стакана приготовленных по почки, около двух банок 15 унций
  • 3,5 стакана смешанных овощей в кубики
  • 1 чашка томатной пюре
  • ½ стакана

  • ½ -псев.
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 стакана воды или овощного бульона
Суп из фасоли быстрого приготовления
  • Запустить кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Как только он достаточно нагреется, добавьте к нему масло и мелко нарезанный лук. Дайте им обжариться пару минут.

  • Теперь добавьте овощи по вашему выбору. Я использовала тыкву (калебас), морковь и картофель. Вы можете использовать любую тыкву, сладкий картофель, тыкву или любые овощи по вашему выбору. Смешайте их хорошо.

  • К этой овощной смеси добавьте томатное пюре. Для этого рецепта также подойдут нарезанные или протертые помидоры.

  • Хорошо перемешайте и добавьте порошки специй и травы – сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.

  • Добавьте вареную фасоль и воду. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду, промойте и добавьте ее.

  • Все хорошо перемешать и при необходимости деглазировать сковороду.

  • Выключите режим тушения и закройте кастрюлю крышкой. Запустите кастрюлю Instant Pot в ручном режиме или в режиме скороварки и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

  • Как только кастрюля Instant издаст звуковой сигнал, выключите ее и дождитесь естественного сброса давления. Наслаждайтесь горячим овощным супом с фасолью и ломтиком поджаренного хлеба или крекерами!

Инструкции для плиты
  • Нагрейте сковороду с толстым дном или жаровню. Когда оно нагреется, добавляем масло и обжариваем в нем нарезанный лук.

  • Добавьте овощи по вашему выбору, когда лук станет прозрачным. Хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте томатное пюре. Затем добавьте травы и порошки специй — сушеный тимьян, сушеный орегано, порошок красного перца чили, порошок тмина и соль.

  • Все хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю приготовленную фасоль и воду.

  • Готовьте на среднем огне от 10 до 15 минут, пока овощи полностью не приготовятся. Время приготовления зависит от используемых овощей. Перемешивайте между ними, чтобы они не прилипали к сковороде.

  • Выключите огонь, как только суп будет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *