Филе куриное с начинкой: 10 отличных рецептов куриного рулета

Содержание

Как сделать куриный рулет сочным. Как приготовить рулетики из куриных грудок с начинкой. Куриные рулеты с сыром и беконом

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье
    – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.


Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.


Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.


Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.


Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский.

У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!


Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.


Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.


Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.


Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!


Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты
  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты
  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного
Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты
  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет.

Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты
  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты
  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты
  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу
Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты
  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус
Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты
  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.


На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки).


Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.


Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.


Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.


Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.


Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой . Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.


Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.


В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.


Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета – 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • специи.

Приготовление

С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт. ;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.

Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

Простой рецепт

Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.

Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.

  1. Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
  2. От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
  3. На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
  4. Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
  5. Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.

Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

Рулетики с сыром


Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла сливочного;
  • филе куриное – 1 кг;
  • специи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм растительного масла.

Время приготовления блюда: 50минут.

Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.

Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

Куриные рулеты с грибами

Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • смесь перцев;
  • укроп – пучок.

Время приготовления блюда: 40минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.

  1. Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
  2. Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
  3. Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
  4. Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
  5. Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
  6. На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
  7. Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.

Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.

Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • перец и соль;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • укроп, петрушка.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

  1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
  2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
  3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
  4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
  5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

Куриное филе с сырной начинкой: рецепт пошаговый с фото

Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Подавать можно с любым любимым гарниром, я решила приготовить с отварным рисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 700 г
  • Рис – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 3 веточка (-и)
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливки можно взять любые, но чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что в соусе они свернутся. Томатную пасту в соус можно не добавлять.

    Сыр можно взять любой, хотя для кремовой консистенции я все же рекомендую творожный. Можно так же добавить брынзу или сулугуни, отрегулировав общий объем сыра.

  • Шаг 2

    Натереть сыр на терке, часть твердого сыра оставить, чтобы посыпать готовое блюдо. В небольшой миске смешать творожный и натертый твердый сыр.

  • Шаг 3

    Мелко нарубить зелень и добавить к сырной массе. Туда же разбить яйцо, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать.

  • Шаг 4

    Филе промыть и просушить, отбить с двух сторон. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получился кармашек.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку  до 180° С.

    Заполнить кармашки филе начинкой, аккуратно прикрыть и выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6

    Сливки смешать с томатной пастой, залить этой смесью филе. Посыпать оставшимся тертым сыром.

    Запекать филе в духовке 30-35 минут до подрумянивания.

  • Шаг 7

    Поставить на огонь воду для риса. Отварить в кипящей подсоленной воде рис до готовности или по рекомендации на упаковке.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу.

    Готовое филе можно сразу подавать.

Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

5 рецептов фаршированных куриных грудок {лучшие на свете!}

Главная » Рецепты » птица » куриные грудки » 5 рецептов фаршированных куриных грудок {лучшие на свете!}

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти фаршированные куриные грудки ЛУЧШИЕ! Попробуйте брокколи с сыром чеддер, маргариту, артишоки со шпинатом, шампиньоны по-швейцарски или проволоне из спаржи.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Оливковое масло – или другое нейтральное растительное масло, такое как масло канолы или масло авокадо.
    • Куриные грудки – для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете попробовать использовать куриные бедра, но они, скорее всего, развалятся.

    Брокколи с начинкой из чеддера

    • Соцветия брокколи – вы также можете попробовать использовать соцветия цветной капусты.
    • Тертый сыр чеддер – не стесняйтесь заменять его на другой тертый сыр по вашему выбору, например моцарелла или швейцарский.

    Начинка «Маргарита»

    • Вяленые помидоры – здесь лучше всего заменить жареный красный перец.
    • Шпинат – можно использовать рукколу, мангольд, капусту или другую листовую зелень.
    • Измельченная моцарелла — замените на другой вид сыра, например свежую моцареллу или чеддер.

    Начинка из спаржи проволоне

    • Спаржа – попробуйте вместо нее использовать лук-порей или брокколи.
    • Проволоне – Хаварти, гауда или моцарелла будут вкусными.

    Начинка из шпината и артишоков

    • Шпинат – попробуйте другой темно-зеленый лист, такой как листовая капуста, мангольд или руккола.
    • Консервированный артишок – спаржа может стать хорошей заменой артишока.
    • Сливочный сыр – попробуйте вместо него использовать козий сыр или даже фету.

    Грибная начинка

    • Грибы – подойдут любые грибы.
    • Измельченный швейцарский сыр – замените на другой вид сыра, например, чеддер или моцарелла.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как приготовить фаршированную куриную грудку

    1. Подготовьте ингредиенты для начинки.
    2. Нарежьте и начините куриные грудки.
    3. Выпекать 22-25 минут.
    4. Подавайте с любыми гарнирами и наслаждайтесь!

    Фаршированная курица «Маргарита»

    Фаршированная курица с грибами по-швейцарски

    Фаршированная курица с брокколи и сыром чеддер

    Цыпленок, фаршированный шпинатом и артишоками

    Фаршированный цыпленок со спаржей, проволоне

    Как сделать куриную грудку бабочкой

    Филирование бабочкой — это распространенный способ сделать куриную грудку тоньше, чтобы она готовилась быстрее, или подготовить карман для начинки. Для этих рецептов фаршированных куриных грудок вы собираетесь нарезать курицу и наполнить ее вкусными начинками!

    После того, как вы подготовите ингредиенты для начинки куриных грудок, с помощью острого поварского ножа сделайте карман для начинки, в которой она будет запекаться. Использование острого ножа и чистой рабочей поверхности значительно облегчит эту задачу.

    Вот как сделать бабочку из куриной грудки:

    • Положите куриную грудку на разделочную доску и держите нож вдоль длинной стороны грудки.
    • Другой рукой, удерживая цыпленка в устойчивом положении, осторожно проведите ножом через грудку, остановившись как раз перед тем, как нож коснется другой стороны. Откройте грудку, чтобы у вас была одна большая и более тонкая куриная грудка.
    • Поместите выбранные вами ингредиенты на одну половину, а затем переверните другую половину обратно на начинку. Ингредиенты будут готовиться прямо внутри куриной грудки. Если вы используете много начинки, вам, возможно, придется использовать зубочистки, чтобы все было надежно.

    Затем просто запеките фаршированные куриные грудки так же, как любое другое блюдо из курицы.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем лучше всего начинить куриную грудку?

    Лучший способ начинить куриную грудку – это сделать куриную грудку бабочкой, добавить одну-две столовые ложки ингредиентов для начинки и затем запечь. Не добавляйте слишком много начинки, иначе фаршированная куриная грудка развалится! Пара столовых ложек — это действительно все, что вам нужно, чтобы получить все эти удивительные ароматы в этих рецептах фаршированной курицы.

    Как долго вы готовите фаршированную курицу?

    Для этих рецептов фаршированных куриных грудок курицу нужно запекать в течение 22-25 минут при температуре 425° по Фаренгейту.

    Что хорошо сочетается с этим рецептом?

    Так как эти рецепты фаршированных куриных грудок довольно сытные и сытные сами по себе, я рекомендую подать что-нибудь небольшое в качестве гарнира. Я не думаю, что к ним нужен крахмал и овощи — подойдет даже простой гарнир или руккола.

    Хранение и разогрев

    Эти рецепты фаршированных куриных грудок можно хранить в холодильнике до 4 дней. Храните их в стеклянных контейнерах для приготовления пищи, чтобы их можно было легко приготовить в микроволновой печи прямо из холодильника.

    Чтобы разогреть, просто сбрызните курицу водой, чтобы она не высохла, а затем поместите ее в микроволновую печь на 2-3 минуты. На самом деле я предпочитаю нарезать курицу заранее, чтобы она прогрелась более равномерно, но это только мое личное предпочтение!

    Заморозка по этому рецепту

    Эти рецепты фаршированных куриц очень удобны для замораживания, и вы можете заморозить фаршированных цыплят в стеклянных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, сбрызните курицу небольшим количеством воды, а затем разогрейте ее в духовке в течение 20–30 минут при температуре 350 ° по Фаренгейту.

    Вы также можете заморозить сырые фаршированные куриные грудки в безопасных для морозильной камеры пакетах Ziploc или стеклянных контейнерах в зависимости от начинки. Чеддер из брокколи, шпинат, артишоки и маргарита лучше всего заморозят в сыром виде. Накануне вечером перед тем, как приготовить курицу, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь, а затем следуйте инструкциям на карте рецептов, чтобы приготовить ее свежей.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Инструменты для приготовления пищи

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете готовить запеченные фаршированные куриные крылышки для еженедельных обедов.
    • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из Butcher Box, удобно доставленную мне в замороженном виде.
    • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
    • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc, если вы готовите фаршированную курицу, а затем замораживаете ее.
    • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
    • ** Получите мой полный список инструментов здесь **
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 4 Цыпленок среднего размера
    Broccoli Cheddar Stupping
    • 240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240240н.0037
    • ▢ Shredded cheddar cheese
    Margherita stuffing
    • ▢ Sundried tomatoes, finely chopped
    • ▢ Spinach or arugula
    • ▢ Shredded mozzarella cheese
    Asparagus provolone stuffing
    • ▢ Asparagus, chopped
    • ▢ Provolone cheese ломтики
    Фарш из шпината и артишоков
    • ▢ Шпинат, нарезанный
    • ▢ Консервированные артишоки, высушенные и нарезанные
    • ▢ Сливочный или козий сыр
    Грибная начинка
    • ▢ Грибы, тонко нарезанные
    • ▢ Натертый швейцарский сыр
    • Разогрейте духовку до 425 F. Сделайте неглубокий надрез в куриной грудке, где она откроется. Добавьте 1-2 столовые ложки ингредиентов начинки по выбору в каждую грудку, затем сверните.

    • Положите каждую грудку на застеленный пергаментом противень и натрите оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 22-25 минут.

    • Подавайте с гарниром на выбор и наслаждайтесь! Оставшаяся курица может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

    Когда вы достанете курицу из духовки, полейте ее сверху соком, чтобы она была красивой и сочной.

    Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы она сохранила влагу.

    Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Сбрызните сверху небольшим количеством воды и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

    Заморозьте фаршированные куриные грудки на срок до 3 месяцев. Разогрейте в течение 20-30 минут в духовке при 350 F.

    Вы можете заморозить брокколи со вкусом чеддера, шпината и артишока и маргариты в сыром виде. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем готовьте как обычно.

    Калории: 221 ккал (11 %) Углеводы: 1 г Белки: 28 г (56 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 223 мг (10 %) Калий: 469 мг (13 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 245 МЕ (5 %)Витамин С: 11,6 мг (14 %)Кальций: 113 мг (11 %)Железо: 0,6 мг (3 %)

    • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
    • Контрольные списки для приготовления пищи на неделю
    • Бонусные электронные книги

    30-минутные приемы пищи Куриные грудки Подходит для заморозки Высокое содержание белка Основные блюда Ресурсы для приготовления пищи Рецепты из птицы

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению пищи. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством по приготовлению еды для начинающих и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Рецепты фаршированных куриных грудок

    Перейти к рецепту

    Ужин на День Благодарения не обязательно должен состоять из огромного жареного индейки! Вы можете получить все вкусы и ощущения с этими рецептами фаршированных куриных грудок! На самом деле, это настолько простой рецепт, что вы можете наслаждаться им на ужин в любое время. Этот простой рецепт курицы дает вам фаршированную курицу ПЛЮС много дополнительной начинки для запекания!

    Иногда вам просто нужна уменьшенная версия праздничного ужина. Возможно, в этом году вас только двое. Или, может быть, сейчас весна или лето, и у вас есть праздничная тяга к начинке. Я понимаю! Вот почему я разработал этот способ фарширования куриной грудки и три разных рецепта фаршированной куриной грудки. Куриную грудку тонко отбивают, а затем внутрь заворачивают пикантную начинку из хлеба с травами. Курица сначала обжаривается на сковороде для максимального аромата, а затем доводится до готовности в духовке. В каждом укусе есть подрумяненная хрустящая курица и потрясающая влажная начинка.

    На самом деле, правда в том, что мы переехали в Бразилию на пару лет, и это первый год, когда мы не празднуем День Благодарения. Поэтому, опасаясь, что я не смогу найти здесь целую индейку, я создал этот рецепт. Я хотел, чтобы моя семья могла насладиться вкусным ужином в честь Дня Благодарения со всеми украшениями, даже если не было целой индейки.

    Сначала я был настроен скептически, думая, что фаршированная грудка не может сравниться с целой индейкой. Но после приготовления этих рецептов фаршированных куриных грудок я на 100% ПРОДАНА! Этот рецепт понравится всей вашей семье. Прочтите эту статью со всеми моими советами и рекомендациями по планированию и подготовке к Дню благодарения. Тогда обязательно ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами гарниров к празднику!

    Перейти к:
    • Фаршированная курица Простые ингредиенты
    • Простое оборудование
    • Предварительные шаги для этого рецепта фаршированной курицы
    • Этапы приготовления фарша
    • Начинка и приготовление курицы
    • Варианты начинки
    • Хранение
    • Фаршированные куриные грудки Рецепты
    • Варианты начинки
    • Комментарии

    Куриный фарш Простые ингредиенты

    Быстрое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия – то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

    Количество см. в карточке рецепта.

    • Куриные грудки без костей и кожи. Использование куриной грудки без костей и кожи позволяет тонко отбить курицу, чтобы вы могли начинить ее и свернуть. У меня всегда есть сырые куриные грудки в морозильной камере, так как они могут храниться до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке. Ознакомьтесь со всеми моими советами по приготовлению и хранению курицы для более легкого ужина.
    • Белый хлеб. Я использовала простой нарезанный белый хлеб для сэндвичей и оставила его на ночь, чтобы он подсох. Причина, по которой вы хотите высушить его, заключается в том, что, когда вы увлажняете его, это поможет ему сохранить текстуру, а не раствориться в жидкой каше. Вы можете использовать любой батон или буль, но, на мой взгляд, багет имеет слишком большую корку и недостаточно мягкий в начинке.
    • Соленое масло. Мне очень нравится использовать соленое масло, а затем добавлять больше соли, если это необходимо. Однако вы также можете использовать несоленое сливочное масло. Вы можете заменить его другим жиром, но вам действительно нужен жир для приготовления лука и чеснока. Заменителями масла могут быть гхи (очищенное масло), оливковое масло, кокосовое масло или другое масло или масляный продукт.
    • Лук, нарезанный кубиками. Я использовал желтый лук, но вы можете использовать белый лук, красный лук, лук-шалот или даже зеленый лук. Если у вас нет свежего лука, вы также можете использовать столовую ложку луковых хлопьев или лукового порошка. Вы также можете использовать замороженный лук.
    • Сельдерей, нарезанный кубиками. Мне нравится использовать стебель и листья. Сельдерей можно оставить, если хотите. Также можно заменить зеленым перцем.
    • Свежая итальянская петрушка, нарезанная – лучше всего свежая петрушка, даже не беспокойтесь о сушеной петрушке. Вы можете заменить на другие свежие травы, такие как базилик или орегано.
    • Белые шампиньоны. Вы можете купить нарезанные или целые грибы. Кремини или шампиньоны бэби белла тоже подойдут. Я не рекомендую консервированные грибы, так как они не дадут того же вкуса или текстуры, но если это все, что у вас есть, убедитесь, что вы действительно хорошо их слили и просушили, а затем попробуйте подрумянить на сковороде.
    • Яйцо – Яйцо поможет связать начинку. Если у вас нет яиц, вы можете заменить яйца другим густым и кремообразным ингредиентом, таким как майонез, греческий йогурт или даже дижонская горчица или сметана.

    Приправы и масло

    • Приправы для птицы – приправы для птицы можно найти в разделе приправ. Если у вас его нет, вы можете использовать комбинацию из 1 чайной ложки шалфея, тимьяна, майорана (или орегано) и розмарина, а также ¼ чайной ложки мускатного ореха. Его можно приготовить дома в мельнице для специй или в ступке с пестиком.
    • Куриный бульон или куриный бульон – это основная жидкость, используемая для увлажнения хлеба. Вы также можете использовать, овощной или говяжий бульон или бульон. Если у вас нет жидкого бульона или бульона, вы также можете использовать воду, смешанную с кубиком куриного бульона или куриной основой.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — для обжаривания курицы на сковороде. Можно заменить любым растительным маслом, которое у вас есть.
    • Соль. Я использовал кошерную соль, но подойдет любая соль.
    • Молотый черный перец. Можно использовать мелкий или крупный черный перец. Я люблю свежемолотый, но и предварительно помолотый тоже подойдет.

    Простое оборудование

    Нет ничего особенного в приготовлении фаршированной куриной грудки по этому простому рецепту! Вам нужно что-то, чтобы отбить курицу. Я использую размягчитель мяса, но вы можете использовать любой тяжелый предмет с плоской поверхностью, например, скалку.

    Чтобы приготовить овощи, а затем обжарить курицу, я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что мне нужно минимальное количество масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит.

    Чтобы подсушить хлеб, я использую большую противень (я использую форму 17×11).

    Наконец, для дополнительной начинки вам понадобится форма для запекания или форма для запекания примерно 8×8 или 9×9 или подобная.

    Предварительная подготовка к этому рецепту фаршированной курицы

    Разломайте хлеб на небольшие кусочки и оставьте на ночь, чтобы они подсохли.

    Совет : Чтобы ускорить процесс сушки, вы можете поместить хлеб в один слой на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Оставьте хлеб в духовке, но выключите духовку. Можно оставить хлеб в духовке (выключенной!) еще на час или на ночь.

    Нарежьте кубиками лук и сельдерей. Нарежьте петрушку. При необходимости нарежьте грибы. Храните лук и сельдерей вместе, а грибы и петрушку отдельно в холодильнике.

    Этапы приготовления фарша

    На среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте растаять. Когда они расплавятся, добавьте нарезанные грибы, разложите их в один слой и дайте обжариться в течение 2-3 минут. Перемешайте, чтобы обжарить со всех сторон, и готовьте еще 5 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 8 минут.

    Наконец, добавьте оставшееся масло и держите на огне, пока оно не растает. Это то, что придает этой начинке декадентский вкус! Вы можете оставить это дополнительное масло, но тогда вам может понадобиться больше бульона, когда вы будете смешивать.

    В большой миске. добавить подсушенный хлеб, вареный лук и сельдерей, грибы, приправу для птицы, соль, перец. Смешайте, чтобы объединить. Сбрызните хлеб ½ стакана бульона, чтобы он увлажнился, и перемешайте руками.

    Взбить яйцо с ¼ стакана бульона (охлажденного). Добавьте его в хлеб вместе с петрушкой и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить.

    Проверьте начинку, чтобы убедиться, что она влажная и слипается в руках. Если хлеб все еще выглядит местами сухим, добавьте еще ¼ стакана бульона по мере необходимости и перемешайте руками до полного увлажнения, но не слишком.

    Начинка и приготовление курицы

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 1. Возьмите куриную грудку и с помощью острого ножа начните медленно нарезать по размеру по горизонтали. Если вы начинаете резать сбоку, потяните верхнюю половину, чтобы помочь ножу прорезать прямо насквозь. Продолжайте нарезать по центру горизонтально почти до другой стороны, но не нарезайте до конца, иначе курица раскроется.

    Шаг 2. Накройте курицу куском полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте его молотком, чтобы получился ровный плоский кусок толщиной около ¼ дюйма. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.

    Шаг 3. Выложите 2-3 столовые ложки начинки в центр каждой куриной грудки.

    Шаг 4. и Шаг 5. Сверните курицу вокруг начинки и закрепите клапан зубочистками.

    Шаг 6. В предварительно разогретой большой сковороде на среднем огне сбрызните 1-2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin (чтобы покрыть) и обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон.

    Затем поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Положите лишнее в форму для запекания и готовьте в закрытой духовке. Готовьте 30-45 минут при температуре 350F, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. За последние 10 минут. снимите крышку, чтобы верх подрумянился и стал хрустящим.

    Варианты начинки

    Вот варианты начинки, которые вы можете сделать по своему вкусу!

    Жареные каштаны

    В эту версию входят жареные и очищенные каштаны! Моя свекровь познакомила меня с добавлением каштанов в начинку, и я их просто обожаю. Каштаны придают мясистость и текстуру начинке без добавления колбасы или другого мяса. Они мягче других орехов при обжаривании и имеют лишь легкий ореховый привкус.

    Вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, но я обычно добавляю целую банку на 15-16 унций. Я рекомендую грубо нарезать каштаны, так как они слишком большие, чтобы их можно было откусить.

    Все остальные ингредиенты в рецепте остаются прежними. Добавьте каштаны в миску для начинки одновременно с луком и сельдереем. Следуйте инструкциям оттуда.

    Копченый бекон и яблоки

    Следующая версия включает в себя хрустящий соленый и копченый бекон со сладкими яблоками, невероятно веселый и вкусный. В этом рецепте вы можете исключить грибы, но остальные ингредиенты останутся прежними.

    Вот что вам понадобится дополнительно:

    • 4-6 полосок бекона, нарезанных кубиками – я использую обычный копченый бекон без нитратов. Копченая яблоня тоже подойдет.
    • 1-2 очищенных яблока, нарезанных кубиками. Подойдет любой сорт, но я использовала Пинк Леди.

    Разогрейте большую сковороду. Добавьте нарезанный кубиками бекон на средне-слабый огонь. Перемешайте, чтобы бекон не подгорел. Вытапливаем жир и нарезаем бекон, около 10 минут. Достаньте бекон шумовкой, оставив жир, и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону или храните в холодильнике, если делаете это заранее.

    К жиру от бекона добавить лук и сельдерей по рецепту. Когда они приготовятся (мягкие и полупрозрачные), смешайте их с яблоками на сковороде, чтобы все ароматы бекона покрыли яблоки. Затем следуйте приведенным здесь инструкциям рецепта, начиная с добавления в сковороду остатка сливочного масла. Бекон можно добавить в смесь для начинки вместе с овощами и яблоками.

    Другие варианты

    Вот некоторые другие ингредиенты, которые очень вкусны в начинке!

    • Зеленый перец. Моя мама всегда добавляла зеленый перец с луком и сельдереем. Для этого просто нарежьте ½ или целый зеленый перец кубиками и добавьте в сковороду с луком и сельдереем.
    • Сладкая клюква или изюм. Если вы любите сладкое в начинке, то вам подойдет сушеная клюква или изюм. Добавьте их в сковороду с луком и сельдереем в конце времени приготовления. Смешайте их, а затем дайте им готовиться в течение нескольких минут, пока вы добавляете остальную часть расплавленного масла.
    • Цедра цитрусовых – цедра апельсина или лимона придает восхитительный сладкий вкус без добавления сахара. Просто добавьте столовую ложку цедры в смесь для начинки, когда будете добавлять лук и сельдерей.
    • Колбаса – итальянская колбаса, чоризо, андуй или любая другая колбаса, которая у вас есть или которую вы любите, прекрасно подходит для начинки. Вы можете следовать инструкциям по приготовлению бекона, сначала приготовив колбасу и сделав ее жирной. Затем добавьте овощи к жиру на сковороде вместе с любым дополнительным маслом, которое необходимо, если жира немного. Затем добавьте колбасу к хлебу с луком и сельдереем, чтобы смешать их.
    • Сыр — сыр моцарелла, козий сыр, сыр пармезан, сыр фета…
    • Свежие травы — в базовом рецепте используется свежая петрушка, но вы можете использовать любимые травы, такие как свежий базилик, орегано, тимьян, шалфей или розмарин. . Все было бы восхитительно!

    Можно ли использовать только купленную в магазине смесь для начинки?

    Конечно, в магазине можно найти замечательные варианты, например, готовую сухую смесь для начинки. Мы все знаем, что это Stove Top Stuffing Mix, но сегодня существует так много других вариантов Stuffing Mix!

    Хранение

    На этапе подготовки к очистке и нарезке кубиками лука, сельдерея, петрушки или других ингредиентов овощи храните отдельно от сухих ингредиентов (хлеб, приправы) в холодильнике. Они будут хороши в течение 4-5 дней.

    После смешивания сырой фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

    После приготовления начинку и курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Фаршированные куриные грудки Рецепты

    Все вкусы и ощущения фаршированной индейки в более простом рецепте фаршированной куриной грудки. Куриную грудку тонко отбивают, а затем внутрь заворачивают пикантную домашнюю начинку с травами. Курица сначала обжаривается на сковороде для максимального аромата, а затем доводится до готовности в духовке. В каждом укусе есть подрумяненная хрустящая курица и потрясающая влажная начинка.

    Курс Основное блюдо

    Кухня американский

    Ключевое слово Запеченная курица, курица, ужин из курицы, рождественский ужин, начинка, День Благодарения

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Порции 8 порций

    Автор Кэрри Тайлер

    • 4 Куриные грудки, без костей, без кожи
    • 10 ломтики Белый хлеб
    • 6 Столовые ложки Масло соленое
    • 1 чашка Лук репчатый или 1 маленькая луковица
    • ¾ чашка Сельдерей, нарезанный кубиками
    • ½ чашка Итальянская петрушка, нарезанная
    • 10 унции Грибы, Нарезанные
    • 1 Яйцо, большое
    • 3 чайные ложки Приправа для птицы (см. примечания к ингредиентам)
    • 1 чашка Куриный бульон или бульон (необходимая сумма варьируется)
    • 3-4 чайные ложки Соль
    • 2-3 чайные ложки Молотый черный перец
    • 2 чайные ложки Оливковое масло
    Этапы предварительной подготовки
    1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки и оставьте на ночь, чтобы он подсох. Нарежьте лук и сельдерей. Нарежьте петрушку. При необходимости нарежьте грибы. Храните лук и сельдерей вместе, а грибы и петрушку отдельно в холодильнике.

    Подготовка начинки
    1. На среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте растаять. Когда они расплавятся, добавьте нарезанные грибы, разложите их в один слой и дайте обжариться в течение 2-3 минут. Перемешайте, чтобы обжарить со всех сторон, и готовьте еще 5 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 8 минут. Наконец, добавьте оставшееся масло и держите на огне, пока оно не растает.

    2. В большой миске. добавить подсушенный хлеб, вареный лук и сельдерей, грибы, приправу для птицы, соль, перец. Смешайте, чтобы объединить. Сбрызните хлеб ½ стакана бульона, чтобы он увлажнился, и перемешайте руками.

    3. Взбить яйцо с ¼ стакана бульона (охлажденного). Добавьте его в хлеб вместе с петрушкой и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить.

    4. Проверьте начинку, чтобы убедиться, что она влажная и слипается в руках. Если хлеб все еще выглядит сухим, добавьте еще ¼ чашки бульона по мере необходимости и перемешайте руками до полного увлажнения. но не слишком мокрый.

    Приготовление курицы
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Возьмите куриную грудку и начните медленно нарезать по размеру по горизонтали. Если вы начинаете резать сбоку, потяните верхнюю половину, чтобы помочь ножу прорезать прямо насквозь. Продолжайте нарезать по центру горизонтально почти до другой стороны, но не нарезайте до конца, иначе курица раскроется.

    3. Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте, чтобы получился ровный плоский кусок толщиной около ¼ дюйма. Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.

    4. Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждой куриной грудки. Сверните курицу вокруг начинки и закрепите клапан зубочистками.

    5. В предварительно нагретую (сильно нагретую) большую сковороду сбрызнуть оливковым маслом (чтобы покрыть) и обжарить курицу со всех сторон. Затем поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    6. Положите лишнее в форму для запекания и готовьте в духовке под крышкой. Готовьте в течение 30-45 минут при температуре 350F, пока внутренняя температура не достигнет 165F. За последние 10 минут. снимите крышку, чтобы верх подрумянился и стал хрустящим.

    • Приправа для птицы – Приправу для птицы можно найти в разделе приправ. Если у вас его нет, вы можете использовать комбинацию из 1 чайной ложки шалфея, тимьяна, майорана (или орегано) и розмарина, а также ¼ чайной ложки мускатного ореха. Его можно приготовить дома в мельнице для специй или в ступке с пестиком.

    Варианты начинки

    Вот варианты начинки, которые вы можете сделать по своему вкусу!

    Жареные каштаны

    В эту версию входят жареные и очищенные каштаны! Моя свекровь познакомила меня с добавлением каштанов в начинку, и я их просто обожаю. Каштаны придают мясистость и текстуру начинке без добавления колбасы или другого мяса. Они мягче других орехов при обжаривании и имеют лишь легкий ореховый привкус.

    Вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, но я обычно добавляю целую банку на 15-16 унций. Я рекомендую грубо нарезать каштаны, так как они слишком большие, чтобы их можно было откусить.

    Все остальные ингредиенты в рецепте остаются прежними. Добавьте каштаны в миску для начинки одновременно с луком и сельдереем. Следуйте инструкциям оттуда.

    Копченый бекон и яблоки

    Следующая версия включает в себя хрустящий соленый и копченый бекон со сладкими яблоками, невероятно веселый и вкусный. В этом рецепте вы можете исключить грибы, но остальные ингредиенты останутся прежними.

    Вот что вам понадобится дополнительно:

    • 4–6 полосок бекона, нарезанных кубиками. Я использую обычный копченый бекон без нитратов. Копченая яблоня тоже подойдет.
    • 1-2 очищенных яблока, нарезанных кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *