Куриное филе в сырном кляре
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
Ингредиенты
{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
6 порций
Куриное филе | 4 x 100 г |
Сыр российский | 90 x 1 г |
Майонез | 2 x ложка (20 г) |
яйцо куриное сырое | 50 г |
мука пшеничная высшего сорта | 20 x 1 г |
соль | 1 г |
перец чёрный молотый | 1 г |
Способ приготовления
Филе нарезать небольшими продольными кусочками, толщенной не более одного сантиметра. Переложить в миску посолить, поперчить и добавить специи.
В отдельной емкости смешать яйцо и майонез, взбить до пышной консистенции в течение минуты. Добавить муку и сыр и все хорошо перемешать при помощи блендера. Тесто получиться как на оладьи.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Грудку обмакнуть в кляр со всех сторон и положить в разогретое масло, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на поднос, застеленный бумажным полотенцем. Переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Kатегория
ужин
мясо
ужин
жариться
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 1 202 ккал |
Белки | 125 г |
Углеводы | 18 г |
Сахар | 0,18 г |
Жиры | 66 г |
Насыщенные жирные кислоты | 16 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 9 г |
Полиненасыщенные | 2 г |
Холестерин | 295 мг |
Волокна | 4 г |
Соль | 0,98 г |
Вода | 37 г |
Кальций | 821 мг |
PHE | 6 251 мг |
Энергия | {{recipe. energy}} кДж– {{recipe.energy}} ккал– |
Белки | {{recipe.protein}} г– |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. cholesterol}} мг- |
Волокна | {{recipe.fiber}} г– |
Соль | {{recipe.salt}} г- |
Вода | {{recipe.water}} г- |
Кальций | {{recipe.calcium}} мг- |
PHE | {{recipe.phe}} мг |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Нежная курица в сырном кляре, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Куриная грудка
4 штуки
Сыр
100 граммов
Яйцо
1 штука
1.
Отбить куриные грудки до толщины 1,5-2 см.
-
2.
В миске взбить яйцо. Обмакнуть грудки в яйцо, затем обвалять в предварительно натертом сыре.
3.
Положить подготовленные грудки в сырном кляре в листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки c чесноком и травами. Жарить на среднем огне в сковороде (без масла) по 7 мин. с каждой стороны, до готовности.
Калории
358 ккал.
Белки
48 г
Жиры
16 г
Углеводы
2.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6. 1%
151.8 мл
1.6%
0. 473 г
-
Общие сахара
1.406 г
Кальций, Ca
19.
8%197.9 мг
Железо, Fe
6.9%0. 969 мг
Магний, Mg
59.22 мг
Фосфор, P
67. 4%539.2 мг
Калий, K
663. 4 мг
Натрий, Na
39.1%
939.4 мг
Цинк, Zn
15. 4%
2.303 мг
Витамин В1 (тиамин)
12. 6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.5%
0. 472 мг
Витамин РР (ниацин)
96.2%
17.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
74. 8%
1.497 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25. 37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
86.1%
0.861 мкг
Витамин А, RAE
11. 8%
94.55 мкг
Витамин A, IU
12%
319. 7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.184 мг
Витамин D (D2 + D3)
6. 9%
0.345 мкг
Витамин D
7.9%
15. 82 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.608
Насыщенные жирные кислоты
26. 7%
6.675 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.677
Полиненасыщенные жирные кислоты
10. 3%
1.134 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0. 022
Холестерин
64.9%
194.6 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для разнообразия вкуса в тертый сыр можно добавить 50 г измельченных орехов (фундук, миндаль, грецкие) или кунжут.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Курица на сковороде
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриные грудки с сырным соусом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это один из любимых рецептов курицы моего зятя. Этот рецепт также можно сделать «легче» для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жира, используя нежирный сыр и молоко с обрезками/светлым молоком и обжаривая на сковороде с антипригарным покрытием. слегка сбрызнутый кулинарным спреем/маслом»
Скачатьфото КэмпКук
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи
- 2 яичные белки
- 1 ⁄ 2 чашка пшеничной муки
- 1 ⁄ 4 стакан сухих панировочных сухарей
- масло канолы (для жарки)
- 8 ложки сливочного масла или 8 чайных ложек маргарина
- 4 ложки простой муки
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакана сыра чеддер или 1/2 стакана сыра эдам, тертого
- нарезанная петрушка (для украшения) или нарезанная паприка (для украшения)
направления
- Смешайте панировочные сухари и муку.
- Слегка взбить яичные белки с 8 чайными ложками воды.
- Обмакните курицу в яично-белковую смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Поместите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180°C или 350°F.
- Выпекать около 15 минут или до готовности.
- Пока курица в духовке, приготовьте соус.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.
- Готовить 1 мин.
- на среднем огне.
- Добавить молоко и постоянно помешивать до кипения.
- Включите слабый огонь и варите 2 минуты, все еще помешивая.
- Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана сыра.
- Положите куриную грудку на каждую из 4 тарелок и полейте соусом.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Украсьте петрушкой или паприкой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриные отбивные в сырном тесте
от редакции
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым.
Приготовление: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Плавленый сыр – 100 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Указания
- Приготовить еду.
- Промытое куриное филе нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Отбиваем биток через мешок. Не очень тонко, чтобы мясо не ломалось.
- Налейте 2 столовые ложки в контейнер. л. молока, вбить яйца, взбить до однородности, постепенно добавить муку, взбить до однородности. Соль перец.
- Добавьте тертый плавленый сыр. Все перемешиваем.
- Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Обмакиваем каждый биток в кляр (смесь яиц, муки и сыра), обкатываем биток с двух сторон. Отправляем на сковороду, обжариваем до румяности.
- Подавать отбивные горячими!
Приятного аппетита!
Также нравится
Отбивные из куриного филе в кляре
Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г) Соль по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Перец ч…
Нежные куриные отбивные в кляре
На приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре. Приготовление: 1 час Порция: 5 Ингредиенты Куриное филе – 5 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Кислые кре…
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном тесте
Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных. Благодаря пикантному тесту из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают аппетитную корочку – румяную и ароматную. …
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…
Отбивные из баклажанов в кляре
В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В…
Свиные отбивные в кляре
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки…
Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст л Укроп свежий – 1 пучок Мука – 1,5-2 ст л Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст л Д…
Куриные отбивные из филе в луково-горчичном кляре
Вкуснейшие куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, лука, майонеза и сметаны не только придает отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и…
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом
Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом выглядят так же аппетитно, как и обычные отбивные из куриного филе. Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попробуй это! Порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 600 г (3 шт. ) Яйцо – 1 шт. Майонез — 45 г Соль — 0,5 чайной…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная пицца с творогом и масляным тестом
Рецепт идеальной нарезанной пиццы с творогом и масляным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная отбивная с нежирным сыром
Вкуснейшие куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким образом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, оценивайте и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …
Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром
Быстро и легко приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Помидоры – 2-3 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Соль т…
Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус. Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими. Ко…
Куриные грудки в кляре
Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и своих близких вкусненьким. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Куриная грудка – 500 г Молоко – 100 миллилитров Яйцо – 3 шт. Мука –…
Кусочки курицы в кляре
Идеальный рецепт кусочков курицы в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные куриные сердечки в сырном кляре
Из обычных куриных сердечек получается великолепное блюдо. Сначала отвариваем сердечки, а затем обжариваем их во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит для сердечек, делает их нежными и очень вкусными. Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Ха…
Отбивные из куриной грудки
Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки.