Филе хека жареное: Хек, жареный в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Филе хека жареное в кляре

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты

  • Хек тушка с/м б/г – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) – 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике. Удалить чешую с кожи.Сделать разрез брюшка и удалить потроха, счистить черную пленку.Сделать продольные глубокие разрезы вдоль плавников и вытащить их.

Шаг 2

Ножом подрезать мясо по хребту. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Отделить филе от кости.

Шаг 3

Нарезать филе на кусочки, размер по желанию.

Шаг 4

Можно тушку просто нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см.

Шаг 5

Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 6

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить. Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Шаг 7

Муку насыпать в такую же посуду. Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Затем панировку можно повторить. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

Шаг 8

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы. Жарить на умеренном огне. Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Шаг 9

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны. Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

Как приготовить хек на сковороде, рецепты приготовления

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Хек одна из самых простых и доступных рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное. В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.

1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.

2. В не зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, его необходимо замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировки берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.

4. Вкус жареного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.

5. И еще один вопрос:»сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем 5 минут, потом уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.

Жареный хек рецепт с фото

Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей. Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жареные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь  рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.

Ингредиенты

  • Хек — 2 тушки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Для кляра
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.

  2. Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем. Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.

  3. Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.

  4. Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.

  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.

  6. Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.

  7. И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе. По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.

  8. Разрезаем филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.

  9. Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.

  10. Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.

  11. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.


На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке:
Как приготовить мягкую тушенную треску

Как выбрать хек

Тушки хека мы покупаем обычно в замороженном виде. Перед покупкой рыбы надо внимательно ее осмотреть. Рыбины должны быть гладкими, ровными, без механических повреждений. Если мы покупаем замороженное филе, то надо обратить внимание на качество ледяной глазури покрывающей рыбное филе. Лед не должен быть очень толстым. Тонкий слой говорит, о том что рыба не размораживалась. Если слой льда толстый, то мы платим за воду, а не за хек.    

Приготовление рыбы в кляре

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

А также соль  и перец по вкусу.

 

Лучше покупать целую тушку рыбы и разделывать ее на филе, так мясо сохранит больше естественного сока.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление рыбы

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить.

Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Муку насыпать в такую же посуду.

Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

Затем панировку можно повторить.

В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее.

 

Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы.

Жарить на умеренном огне.

Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны.

Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.

Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

 

Хек в кляре на сковороде: мастер-класс по приготовлению

Хек – популярная морская рыба, давно полюбившаяся всем за мягкий вкус и отсутствие мелких костей. Каждая хозяйка предпочитает готовить его по-разному: жареным, тушеным, маринованным и вареным. Но одним из самых быстрых и вкусных способов приготовления является обжаренное в кляре филе хека.

Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 565 голосов

    565 голосов 96%

    565 голосов – 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 15 голосов

    15 голосов 3%

    15 голосов – 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов – 1% из всех голосов

Всего голосов: 588

21.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка кляра

Прежде чем жарить эту рыбку, необходимо сделать само импровизированное тесто.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим вполне справится и ребенок. Но если приходится жарить филе хека в кляре впервые, то лучше все делать пошагово и обратиться к фото, которые иллюстрируют каждый этап готовки.

Если под рукой нет сметаны, то можно сделать кляр и без этого компонента. Только нужно быть готовыми к тому, что этот молочный продукт делает кляр воздушным, а приготовленные блюда вкуснее.

Приготовление рыбы

Хек очень сложно найти в свежем состоянии, на прилавках магазинов он все больше попадается в замороженном виде. В этом случае его нужно избавить ото льда.

Лучше это делать при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Это значительно дольше, но в таком случае можно быть уверенными в том, что приготовленная рыба не приобретет специфического привкуса.

Ничего сложного в готовке этого блюда нет, главное – действовать пошагово и обращаться к прикрепленным фото, иллюстрирующим процесс.

  • Для кляра нам потребуется:
  • Сметана 25% 3 ст/л
  • Мука 3 ст/л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Импровизированное тесто готово. Можно заниматься рыбкой.
  • Хек 1.5 кг
  • Масло растительное для жарки  
  • Соль, перец, приправы – по вкусу  

Калории: 105 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 2.5 г

  • Чтобы сделать тесто для обжаривания, нужно в большой и глубокой емкости смешать 3 яйца, 3 ложки сметаны, слегка посолить.

  • Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Добавить 3 ложки муки и смешать до состояния однородности. Консистенция должна напоминать жидковатое тесто для оладушков.

  • Рыбную тушку хорошо промыть под проточной водой, избавить от внутренностей и порезать на кусочки. Если есть желание, то можно сделать филе, удалив хребет. По этому рецепту хек будет жариться в кляре целиком.

  • В большую посудину отправить куски рыбки и добавить к ним соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Но прежде чем отправлять рыбу на сковороду, нужно дать время хеку пропитаться приправами.

  • В получившийся кляр окунуть каждую часть рыбки, убедиться в том, что кусочек полностью обволок кляр и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить рыбу с обеих сторон.


Совсем необязательно окунать каждую рыбную часть в тесто, можно загрузить сразу все куски, перемешать и выложить на сковороду, это ускорит процесс готовки.

Низкокалорийный ужин или обед готов! В качестве гарнира к нему подойдет отваренный рис, картофель или, если кто-то соблюдает диету, подойдет и обыкновенный овощной салат.

Хек полюбился не только из-за приятного мягкого вкуса, но и по причине полезности этой рыбки. Его диетическое филе показано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто сидит на диете. Этот продукт улучшает работу мозга, противостоит появлению атеросклероза, болезней сердца и нервной системы. А жареный в кляре хек – один из лучших видов приготовления этой рыбки.

Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного». Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей. Все приправы намазываются только на кусочки рыбного филе. Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона. Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается. Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать «шашлык», нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы.

Продукты

  • хек – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 250 мл.

 

Рецепт приготовления

Тушки хека размораживают и моют в холодной воде.

1. Яйца берут крупные, желательно, чтобы желтки были яркие.

2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюда: одну щепотку кладут в миску с кляром, второй щепоткой посыпают кусочки рыбы.

3. Для кляра понадобится густая некислая сметана.

4. Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой.

5. Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют. Окунать в него рыбку можно будет через 15-20 мин.

6. Хека разрезают продольно, отделяют филе, разделяют его на прямоугольники.

Нужно помнить, что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице, в которую налили литр масла. В компактную фритюрницу-кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы, толщина которых не превышает сантиметра. Если при разделке попадается толстый пласт филе, его разрезают.

7. Хека посыпают сухими зелеными пряностями и солью.

8. Поливают лимонным соком, который не только улучшит вкус, но также уменьшит жесткость волокон рыбы.

9. Погружают в густой сметанный кляр.

10. Нагревают рафинированное постное масло. Хека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны.

11. Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы. Когда на бумаге появятся жирные пятна, кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки.

Жареное филе хека в сметанном кляре подают горячим. Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой-нибудь легкий овощной салат, всегда уместны крошечные свежие черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареный хек с томатным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: шеф-повар Джаспер Уайт

Серебристый хек, которого в некоторых регионах также называют мерланг – достойный член семьи тресковых рыб, к которую на законных основаниях входят только треска, пикша, минтай и хек. Эта вкусная рыба постная, со слоистой мякотью, она очень популярна в Португалии, где прекрасно готовят морепродукты.

В этом рецепте вы можете заменить его на треску или пикшу, но, если у вас есть возможность приобрести хека, я настойчиво рекомендую сделать это. В этом рецепте хек панируют в кукурузной муке и обжаривают на оливковом масле.

В отдельной кастрюле вы можете быстро приготовить соус с луком, перцем, томатом и оливками. Когда рыба будет готова, соус наливают вокруг рыбы. Хотя вкус этого соуса напоминает рагу из морепродуктов, он менее насыщенный, с более легким ароматом, т. к. рыба готовится отдельно, и он сохраняет свой натуральный вкус. Сочетание просто волшебное.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.

1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 – 900 гр. очищенного, без кожи и костей, филе хека (разрезать на 4 порции по 170 – 225 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. кукурузной муки

Для соуса:

  • 2 спелых томата среднего размера (340 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца (раздавить и мелко нарезать)
  • 3 – 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера (примерно 170 гр.)
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками головка репчатого лука среднего размера (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ст. маленьких маслин без косточки (промыть)
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю налейте воды наполовину и доведите ее до кипения на сильном огне. Сверху каждого томата сделайте крестообразный надрез маленьким ножом для фруктов. Опустите томаты в кипящую воду, пока кожица не лопнет, примерно на 30 сек.

    После бланширования положите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Очистите томаты от кожицы и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена и нарежьте томаты полосками 0,9 см. У вас получится примерно 1,5 ст.

  2. Соус надо начинать готовить примерно за 15 мин. до подачи рыбы, поэтому начните нагревать большую сковороду (для рыбы) на среднем огне в то же время, как начнете готовить соус.

    На умеренно сильный огонь поставьте сковороду меньшего размера, налейте в нее оливковое масло (3 ст. л.) и положите лавровые листья. Обжаривайте листья, пока они слегка не потемнеют, 2-3 мин. Добавьте душистый перец и чеснок и готовьте 30 сек. постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Положите болгарский перец и лук и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте томаты, белое вино и маслины. Тушите, пока соус не станет ароматным и слегка не загустеет, примерно 5 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.


  3. В предварительно разогретую большую сковороду налейте оливковое масло (1/4 ст.). Быстро посолите и поперчите все куски филе с обеих сторон.

    В неглубокую миску насыпьте кукурузную муку и обваляйте в ней кусочки рыбы по одному, прижимая панировку, чтобы она хорошо прилипла, и аккуратно стряхивая излишки. Делайте это быстро и кладите каждое филе в горячее масло. Как только кукурузная мука начнет темнеть, немного уменьшите огонь. Задача состоит в том, чтобы обжарить филе равномерно, до красивого золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 3-4 мин. с каждой стороны.

    Чем толще рыба, тем медленнее вы должны ее готовить. Переверните филе и готовьте еще 3-4 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Лопаткой с дырочками переложите рыбу на отдельные тарелки или на блюдо. Распределите соус, полив небольшим количеством рыбу и вокруг филе. Подавайте сразу.

Категории:

Жареный хек в кляре -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст. масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.

Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.

Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.

Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями. А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем рукой и отставляем в сторону миску, чтоб рыба немного пропиталась специями.

Как приготовить кляр для рыбы

Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба. Сегодня я приготовила нежный кляр, с добавлением сметаны. Но это совсем необязательно, вполне будет достаточно только яиц и муки.

Итак, с небольшую миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны. Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.

Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.

Если говорить о консистенции, так она должна получится жиже чем на оладьи.

Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.

Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.

Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре. А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.

Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!

А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на второе – любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Филе хека жареное в кляре

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты

  • Хек тушка с / м б / г – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная в / с – 2 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) – 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике.Удалить разрезую с кожи.Сделать разрез брюшка и удалить потроха, счистить черную пленку. Сделать продольные разрезы вдоль плавников и вытащить их.

Шаг 2

Ножом подрезать мясо по хребту. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Отделить филе от кости.

Шаг 3

Нарезать филе на кусочки, размер по желанию.

Шаг 4

Можно тушку просто нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см.

Шаг 5

Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 6

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить. Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Шаг 7

Муку насыпать в такую ​​же посуду. Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Затем панировку можно повторить. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

Шаг 8

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы. Жарить на умеренном огне. Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Шаг 9

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны. Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

Приготовление рыбы в кляре

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

А также соль и перец по вкусу.

Лучше покупать целую тушку рыбу и разделывать ее на филе, так мясо сохранит больше естественного сока.

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Приготовление рыбы

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить.

Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Муку насыпать в такую ​​же посуду.

Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

Затем панировку можно повторить.

В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее.

Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы.

Жарить на умеренном огне.

Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны.

Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.

Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного». Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей. Все приправы намазываются только на кусочки рыбного филе. Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона. Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается.Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать «шашлык», нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы.

Продукты

  • хек – 400 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • мука – 4 ст. л .;
  • сметана 15% – 2 ст. л .;
  • лимонный сок – 1 ст. л .;
  • соль – ½ ч. л .;
  • прованские травы – 1 ч. л .;
  • подсолнечное масло – 250 мл.

Рецепт приготовления

Тушки хека размораживают и моют в холодной воде.

1. Яйца берут крупные, желательно, чтобы желтки были яркими.

2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюд: одну щепотку кладут в миску с кляром, второй щепоткой посыпают кусочки рыбы.

3. Для кляра понадобится густая некислая сметана.

4. Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой.

5. Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют. Окунать в него рыбку можно будет через 15-20 мин.

6. Хека разрезают продольно, отделяют филе, разделяют его на прямоугольники.

Нужно помнить, что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице, которую налили литр масла. В компактную фритюрницу-кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы, толщина которой не превышает сантиметра. Если при разделке попадается толстый пластиле филе, его разрезают.

7. Хека посыпают сухими зелеными пряностями и солью.

8. Полимным соком, который не только улучшит вкус, но также уменьшит жесткость волокон рыбы.

9. Погружают в густой сметанный кляр.

10. Нагревают рафинированное постное масло. Хека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны.

11. Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы. Когда на бумаге появятся жирные пятна, кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки.

Жареное филе хека в сметанном кляре горячим. Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой-нибудь легкий овощной салат, всегда уместны крошечные свежие черри.

Приятного аппетита!

recino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается маслом. Вкус жареных кунжутных зерен – интересный акцент, который очень нужен хеку, ведь эта рыба не может похвастаться своими собственными выдающимися вкусовыми качествами.Хек – рыбка полезная и бюджетная, но ей нужны-спутники с «яркой индивидуальностью». Филе, обжаренное в кляре, желательно подавать вместе с соусом. Но кетчуп и прочие томатные производные не подходят для этих блюд. Кунжутный кляр хорошо сочетается с соусом из майонеза, укропа и маринованных огурцов. Помимо соуса, к жареным рыбным филе можно подать зелень и любые свежие овощи.

Продукты

  • филе хека – 5-6 пластин;
  • яйца – 2 шт .;
  • мука – ½ ст.;
  • кунжут ½ ст .;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л .;
  • майонез – 120 мл;
  • мелкие маринованные огурцы – 3-4 шт .;
  • веточки укропа – 5 шт .;
  • итальянские травы – 1 ч. л .;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.

Рецепт приготовления

Разделенное филе хека в ледяной глазури часто встречается в супермаркетах. Но можно получить количество трех крупных рыбных тушек, выполнившихся продольных срезы с трех сторон хребта.

1. У рыбного филе снимают кожу, мякоть моют в холодной воде и промокают бумажным полотенцем. Каждую пластину филе разрезают на 3-4 прямоугольника. Смешивают черный перец, итальянские травы и половинку чайной ложки соли. Остальную соль приберегают для кляра. Кусочки хека посыпают солено-пряной смесью.

2. Взбивают ложкой 2 яйца с половинкой чайной ложки соли.

3. Для сухих ингредиентов кляра выбирают глубокую посуду. Сначала высыпают пшеничную муку.

4. Добавляют кунжут, смешивают его с мукой.

5. Первую порцию рыбных кусочков опускают в миску со взбитыми яйцами. Хек может полежать там 2-3 минуты, чтобы рыбная мякоть хорошо пропиталась жидкой частью кляра.

6. Прямоугольные ломтики хека аккуратно переносят в миску с мукой и кунжутом, обваливают обе стороны и сразу перекладывают на сковородку разогретым подсолнечным маслом.

7. Кусочки хека обжаривают на растительном маслице следующим образом: с одной стороны – 3-4 минуты на среднем огне, с другой стороны – 7-10 минут на медленном огне.Сковородку накрывают крышкой, когда уменьшают огонь.

Обжаренный кляр будет хрустящим, особенно вкусными подрумяненные кунжутные зернышки. Хек не пересушится во время обжаривания, рыба останется мягкой. У кунжутного кляра появится ореховый привкус, а филе пропитается остротой черного перца и ароматом пряных итальянских трав.

8. Для соуса берут майонез средней жирности, диетические и постные сорта не годятся. Нарезают маринованные огурчики. Чем мельче нарезка, тем лучше для соуса.Огурцы выбирают плотные и хрустящие.

9. Мелко режут укроп, соединяют его с огуречными кружочками.

10. Огурцы и зелень смешивают с майонезом. Пока дожаривается оставшаяся рыба, соус охлаждают, найдя для него место на полке холодильника.

11. Теплые кусочки хека в кунжутном кляре выкладывают на тарелку, украшают мелкими салатными листьями. Рядом ставят соусник.

Когда на хрустящий кунжутный кляр кладут немного майонезно-огуречного соуса, никто не сомневается, что хек – самая вкусная рыба.

Приятного аппетита!

recino.ru

Популярные простые рецепты

Новые рецепты

Как приготовить хек на сковороде, рецепты приготовления

Приготовление: 40 минут

Рецт на: 4 порции

903 и доступные рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное.В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.

1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.

2. В зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, необходимо его замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировки берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.

4. Вкус жареного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.

5. И еще один вопрос: »сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем на 5 минут, затем уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.

Жареный хек рецепт с фото

Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей.Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жареные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.

Ингредиенты

  • Хек – 2 тушки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Для кляра
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.

  2. Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем.Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.

  3. Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.

  4. Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.

  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. Однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.

  6. Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.

  7. И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе.По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.

  8. Разрешение филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.

  9. Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.

  10. Прошло 15 минут и можно жарить филе хека.Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.

  11. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.


На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке:
Как приготовить мягкую тушенную треску

Как выбрать хек

Тушки хека мы покупаем обычно в замороженном виде. Перед покупкой рыбы надо внимательно ее осмотреть.Рыбины должны быть гладкими, ровными, без механических повреждений. Если мы покупаем замороженное филе, то надо обратить внимание на качество ледяной глазури покрывающей рыбное филе. Лед не должен быть очень толстым. Тонкий слой говорит, о том что рыба не размораживалась. Если слой льда толстый, то мы платим за воду, а не за хек.

Жареный хек в кляре -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст.масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.

Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.

Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.

Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями.А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем и отставляем в сторону миску, чтобы рыба немного пропиталась специями.

Как приготовить кляр для рыбы

Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба. Сегодня я приготовила нежный кляр, с добавлением сметаны. Но это совсем необязательно, вполне будет достаточно только яиц и муки.

Итак, с небольшой миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны.Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.

Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.

Если говорить о консистенции, так она должна получится жиже чем на оладьи.

Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.

Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.

Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре.А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.

Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!

А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на втором – любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

рецепт с фото, как приготовить ещё вкуснее

пошаговый рецепт с фото

Незаслуженно забытый «скромный» хек остается чемпионом по содержанию йода даже среди морских рыб.Он легко разделывается на филе и не требует длительного приготовления.

Маринование и панировка позволяет сохранить сочность ценного белого мяса, только не следует его пережаривать. Вместо муки кусочки рыбы можно панировать в сухарях мелкого помола, смешанных с кунжутом.

Хрустящим рыбным ломтикам в окружении свежих салатных листьев и зелени, поданным с горячим картофелем или рисом, обеспечено повышенное внимание сидящих за столом. Угощение можно дополнить чесночным или сырным соусом.

Ингредиенты

  • хек – 500 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Хека размораживаем при комнатной температуре. Для приготовления нам потребуется филе – его можно купить уже готовое или филировать рыбу самостоятельно. Для этого размораживаем тушки и разрезаем их вдоль туловища от головы до хвоста, раскрывая, как книжку.Удаляем плавники, черную пленку внутри и вынимаем хребет вместе с хортой. Кожу не снимаем, чтобы филе рыбы при жарке сохранило свою форму.

2. Если рыба небольшого размера (так называемый порционный хек), оставляем ее целой. Крупные тушки разрезаем на порционные кусочки. Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

3. Добавляем лимонный сок и перемешиваем рыбу. Прикрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

4.Спустя указанное время обваливаем хека в муке и сразу же приступаем к обжарке, пока она не размокла.

5. Вливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно наполовину покрывало рыбу. Разогреваем масло докрасна и выкладываем в него хека кожицей вниз. Жарим 2-3 минуты до золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты на среднем огне без крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *